海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月28日 12:36:41

ホテル設備が古い。
特に浴室の古さが残念。
綺麗なビーチもあり素敵なロケーションなのに残念。
ラウンジの使い勝手が良く非常に満足。

ホテル ニッコー グアム 2019年11月01日 10:20:13

この度は、ホテル・ニッコー・グアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
弊館自慢のオーシャンフロントビュープレミアラウンジのサービスがお気に召しましたこと大変嬉しく存じます。
浴室、水回りの設備につきましては、いずれ改装する予定ではございますが、生憎まだ目途が立っておりません。
頂戴致しましたご意見を部署で共有をさせて頂き、早急に対策を打ち出していきたいと考えております。
貴重なご意見、投稿誠にありがとうございます。

ホテル・ニッコー・グアム

【フラッシュセール】12月までの宿泊がお得★48㎡★全館WiFi無料【返金・変更不可】
【【毎朝食・ラウンジアクセス付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)無料WiFi】

さかきち0519さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さかきち0519さん [30代/男性] 2018年07月07日 15:56:07

立地は市街地にほど近くプライベートビーチやプールもありとても良いと思います。部屋も広くて綺麗だと思いますがシャワーの水圧が弱いのでここだけ残念です。スタッフの方も親切でしたので全体的には満足しております。

【事前決裁・返金不可】オーシャンフロントルーム■素泊まり■特別価格(FITNRF)
【【2018】オーシャンフロントルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2017年12月31日 20:34:42

2017年12月24日から5泊いたしました。
プールもきれいで海も近く、のんびり出来ました。
ホテル内のレストランはいずれもおいしく、夜のMagellanでのバッフェは2回も行きました。ビール飲み放題もうれしいサービスです。

ホテル ニッコー グアム 2018年01月25日 20:06:51

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用頂き誠にありがとうございました。

クリスマスイブからの大切な期間に当ホテルを選んでいただいたこと、大変うれしく思います。私たちが大切にしておりますニッコーのプールや目の前の瑠璃色のガンビーチでゆっくりお過ごしいただけたとお聞きし、またまたうれしい気持ちでいっぱいです。

当ホテルのレストランには世界各国で腕を磨いた日本人のシェフを筆頭に美食体験をしていただけるよう日々精進しております。その中でもインターナショナルブッフェのマゼランを2回もご利用いただいたとのこと、大変感謝申し上げます。ビールの飲み放題のサービスはお客様に気軽にホテルでアルコールを楽しんで頂けるようにとご用意しておりますので、うれしいサービスというコメントを頂き、私たちの思いが伝わったようでとても嬉しく思います。

またご利用いただけた際には、今回のステイ以上にご満足いただけるように、改善を重ねてまいります。またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天ポイント5%】ラウンジ付きのお部屋でワンランク上の上級ステイ
【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(トリプルユース)ラウンジのコンチネンタル朝食付★】

投稿者さん 2017年08月22日 20:49:16

部屋からのオーシャンビューが最高でした。夕日もきれいに見えました。
夕方のプレミアラウンジはサーモンや野菜スティック、ハムなどが食べ放題、焼酎やウイスキー、ビールなども飲み放題で充実していました。
難点は、ベッドの数だけしか部屋のバスタオルとプール用のバスタオルカードがもらえないこと・・・。フロントで添い寝の子供の分もタオルをもらえないか聞くと、バスタオルは一枚10ドルで販売しておりますと言われるのみでした。しかし、何度かプールを利用しているうちに、プール用バスタオルカードのほうは一枚で何枚かタオルを借りれることを知り、部屋のバスタオルの方もベッドメイキングの時に人数分用意してもらえたので、フロントの対応に比べ、現場のスタッフさんの対応は優しかったです。

ホテル ニッコー グアム 2017年09月22日 13:24:06

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からサンセットをご覧いただいたようで何よりでございます。 日によってはグリーンフラッシュや、雲が多くてもオレンジ色に輝くサンセットだったりと毎日見てもグアムのサンセットには感激するばかりです。

基本、添い寝のお子様にはプールタオル 及び お部屋のバスタオル等のご用意はしておらずご不便をお掛けいたしました。 ご指摘の通り、プールタオルはカードをご用意しておりますため、基本カード一枚につき、タオル一枚の貸出となっております。 何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ぜひ次回も、充実したプレミアラウンジとオーシャンビューをお楽しみに、ホテルニッコーグアムをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定・タイムセール・夏休み】オーシャンフロントプレミア ラウンジ付 FITTSA

take23fwさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

take23fwさん [50代/男性] 2017年04月27日 09:07:49

4月22日~宿泊しました。海とプールで大満足しました。ラウンジ利用しましたが、内容や雰囲気も「お値段以下」でした。ラウンジの品質・価格をもっと上げ客質を向上させた方が良いと思います。

ホテル ニッコー グアム 2017年08月23日 09:53:01

ラウンジのコメントに関しまして、早速担当部署へ報告いたしました。 またお気づきの点がございましたらぜひお知らせ下さいませ。
海とプール、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しい限りでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定特別プラン】 オーシャンフロントプレミアルーム★ラウンジ付  FITTSS
【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(ツイン)ラウンジでのコンチネンタル朝食付★】

投稿者さん 2017年04月17日 11:09:25

2016/04/12-04/15に宿泊しました。部屋のビューが凄く良かったし、プールもビーチも感動でした。でもベッドがもうちょっと綺麗でしたら良かったと思います。マゼランで昼食を食べましたが海産物の種類を増やしてほしいです。大満足でした。有難うございます。

ホテル ニッコー グアム 2017年04月17日 12:36:47

ラウンジは利用しないが、お部屋は上層階を!というお客様からのリクエストにお応えし販売始めたプランでございますが、この度のご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 マゼランもご利用いただきましてありがとうございました。

どうぞ次回もぜひホテルニッコーグアムをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【高層階プレミアルーム】にアップグレード!【ホテル特製キーチェーン】プレゼント★楽天限定
【【室数限定】オーシャンフロントプレミアルームにアップグレード【WiFi無料】(ツイン)ラウンジのご利用は付いておりません。】

投稿者さん 2016年12月20日 13:32:00

12.14から宿泊しました。
プライベートビーチは口コミ通り綺麗で、シュノーケルを楽しむことができました!

ホテル ニッコー グアム 2016年12月26日 10:58:23

ここ最近のグアムは風が心地よく、過ごしやすいお天気が続いております。 隣接のガンビーチでは、シュノーケルをお楽しみいただけたようですね。 お魚の保護地区でございますため、色々な種類のお魚やひとで、うに等をご覧いただくことができます。 またぜひ、シュノーケルを楽しみにご来館くださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ADVANCE 60】安心楽々★空港送迎付プラン【バス券付】ラウンジ付き
【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(ツイン)ラウンジでのコンチネンタル朝食付★10/1以降3泊以上されると1回分の朝食が弁慶での一汁三菜に。添い寝のお子様は別料金】

smt202さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

smt202さん [30代/女性] 2016年07月03日 21:30:14

立地が良く、満足でした。
仕方のないことですが、子供連れだと砂が部屋の中まで持ち込んでしまいやすく、やや部屋の清潔感が損なわれてしまいます

2016年06月
ホテル ニッコー グアム 2016年07月04日 08:27:54

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用のお客様は、大変立地を心配されることと存じますが、実際にご利用いただきますと立地に不便はなく、バスの乗り入れも頻繁にございますことより使い勝手が良かったとのお声を頂戴いたします。ご満足いただけましたようで、安心いたしました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【ビーチセール】オーシャンフロントプレミアルーム 5/23まで販売中★夏休みのご予約はお早めに!

ペル08さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ペル08さん [50代/女性] 2015年07月08日 16:39:52

ラウンジ利用に関して、ハッピーアワー(17:00~19:00)は飲み物・食べ物共に美味しくいただきました。欲を言えばチーズ類・中華も加えてもらいたい。呑み助の私にはビールがハッピーアワー以外は飲めないので残念です。

【お日にち限定】室数限定!プレミア・モニタープラン★ラウンジご利用つき♪
【【ラウンジBF付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

投稿者さん 2015年05月28日 01:24:23

遠浅で岩場が多いビーチのため、子供が歩いて行ける範囲で魚が見れるのは良い。

ただし、ホテルとしてのサービスは最悪でした。
日系のホテルということとプライオリティーサービス付ということで
それなりのサービスを期待していましたが
チェックインはルームキーを渡して終わり。特に何の説明もなしでした。
サンセットBBQを予約したのですが、席は一番隅でほとんど見れず
ラウンジでの朝食も席についても飲み物を聞きに来ない
なかなか料理が補充されずでした。

投稿者さん 2015年02月18日 22:42:43

クリスマスを楽しく過ごすことが出来ました。
朝食のバイキングが色々あって美味しかったです。

2014年12月
J-SAVER Breakfast お得な選べる毎朝食付きプラン(昼食にも振替可)
【【改装済み】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

きざみのり6625さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

きざみのり6625さん [40代/男性] 2014年08月01日 09:50:20

台風が直撃していたので、ほとんど外に出られずの状況でした。そんな中、急遽子供向け映画上映を企画していただいたようで、「アナと雪の女王」を見る事ができました。ただ、そういった状況でも中で遊べたり、買い物したりという施設が少ないのが残念でした

2014年07月
【シンプル】プラン もちろん全室オーシャンフロント・オーシャンビュー

さっとべさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さっとべさん [40代/男性] 2014年02月27日 22:22:14

年に1回のグアム旅行。ここ数年は、立地、サービスなどとても快適に過ごすことができるNIKKOに宿泊していますが、今年はちょっと残念な滞在となりました。毎年、タモンビューをリクエストし、部屋からの夜景を堪能していましたが、今年はタモン側でも恋人岬側でもなく、ただ海を見ることしかできない部屋で、夜は怖いくらいの暗闇なので、ゆっくりと部屋で過ごす気分にもなれませんでした。チェックイン後すぐにルームチェンジをお願いしたものの、手を尽くしていただきましたが希望は叶いませんでした。その際、「旧正月で旅行者が多く無理。」との回答で、正直なところ納得することはできませんでした。しかし、チェックアウト前日に別の方に伺ったところ、「旅行者は例年と変わらないが、改装中で部屋数が少ないため希望を叶えることができず申し訳なかった。」と回答をいただきました。こればかりは仕方のないことなのであきらめもつきましたが、「初期対応時にこのように回答していただければ気持ちよく滞在することができたのに・・・。」と、とても残念に思いました。しかし、この件以外には問題もなく、快適に過ごすことができました。来年は、改装後のプレミアクラブで「タモンの夜景を堪能したい!」と思います。

2014年02月
【新】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき
【オーシャンフロントクラブルーム(ツイン)】

nairuoさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

nairuoさん [30代/女性] 2013年11月04日 22:13:19

オンワードからニッコーにホテルかえで来て お部屋の狭さにびっくりしましたが でもこの値段ならこんなものかあと後で思いました。
お部屋からの眺めも凄く良くて 海がとてもきれいです。
プールはは入りませんでしたが 海はすごくよかったです。子供と初めてシュノーケリングをしましたが
魚がたくさんいて何時間も海で遊びました。
子供もこのホテルの海が気に入ったみたいでした。

2013年10月
【新】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にシンプルステイ!

投稿者さん 2013年09月15日 13:38:45

9月7日から三泊しました。ニッコーは2回目の利用です。
「4階から11階・スーペリア」で予約をし、結果、10階のガンビーチ側のお部屋でした。
ラナイからはホテルのプールにガンビーチ、恋人岬が見えて文句なしの眺めでした。
チェックイン当日、お部屋の床に髪の毛がたくさん落ちていて、少し不快な思いもしましたが、次の日からはそこそこきれいに掃除がされていました。
老朽化が目立ちますが、お値段を考えると特に気になりません。
フロント横のラウンジ入口にレンジがありとても便利でした。
ホテル1階にあるコンビニは24時間営業なので、有り難かったです。
「弁慶」というレストランは朝食昼食ともにおススメです。

2013年09月
ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 15:37:57

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして

ガンビーチ側の景色にもご満足いただけたようですね。
夜のガンビーチ側のお部屋は静かで、波音、星空に
癒され、私も大好きなお部屋でございます。
しかし、チェックイン当日には清掃につき大変
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
担当部署にはきつく注意をいたしました。

次回ご利用の際には、ぜひご満足いただけるサービスを
目指し、努力して参ります。

片道空港送迎付★おそ夏プラン★朝食一回付【3連泊以上限定】
【オーシャンフロントスーペリア(ツイン)】

shoukeiママさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

shoukeiママさん [40代/女性] 2013年08月21日 17:34:05

8月14日から家族4人で4泊しました。
ニッコーグアム前のビーチの透明度に感激しました。
今までは毎年、サイパンのマリアナリゾートに行っておりましたが、サイパンへの飛行機の本数や食事へ行く手段などの点から、今年はグアムに決めました。
海の透明度や食事やショッピングへ行くのに徒歩圏内である利便性から、また宿泊したいホテルです。

希望があるとすれば、ホテル滞在型の我が家にとって、ランチのメニュウーや金額の幅がもう少しあるとたすかります。

ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 15:27:25

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋は、センタービューをご用意いたしましたが
ご満足いただけましたでしょうか。

グアムのビーチもお気に召したいただけたようですね。
ガンビーチはお魚の保護地区でございますので
シュノーケルも十分お楽しみいただけたことと
存じます。

ランチのメニューに関しましては、今後の課題と
いたします。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月02日 11:53:51

他には何も問題なかったのですが、部屋を掃除機で掃除された形跡が一度しかなく長い滞在だったので普通に掃除機はかけて欲しかったです。

2013年06月
ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 14:26:48

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして

この度のご滞在では、清掃においてご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。 早速担当部署へ
報告いたしました。
またお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせ
くださいませ。

お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月10日 00:31:36

初グアムです。
家族5人の旅行で、コネクティングではなく一部屋で宿泊したいと思っていました。、グアムでは11歳までが子供料金の扱いのようで、、、一番下の小学6年12歳の子どもの添い寝が可能か微妙でした。
事前にニッコーグアムさんにメールで確認しましたら12歳の子どもも手狭でよければ添い寝可能ですとのお返事をいただきましたのでオーシャンフロントフォースのお部屋に家族5人で泊まりました。
ベッドはセミダブルだったので広さがあり12歳の子どもの添い寝もまったく問題ありませんでした。
こちらのお部屋は、1階にあるので通路から部屋に入る感じでした。
それでも海に面していましたし、散歩に出やすかったので1階でも良かったです。
立地が市街地から離れているとのことですが、赤いシャトルバスを利用すれば問題ありませんでした。

家族で楽しい思い出が作れました。

2013年03月
ホテル ニッコー グアム 2013年05月24日 16:04:38

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

オーシャンフロントトリプルのフォースユースは、
セミダブルベッド3台にエキストラベッド1台を設置した
お部屋で、多くは3階(ロビー階)に位置しております。
広くバルコニーもございますし、お部屋もご家族で
お過ごしでも十分な広さでございますので、春休みや
夏休みはすぐに満室をいただいてしまうお部屋タイプで
ございます。 仰る通り、ロビーから近いお部屋ですので
お出かけには便利、そしてコインランドリーも同じ階で
便利、と大変ご好評をいただいております。

楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変
光栄でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンフロントトリプル(フォース) セミダブル3台+EB】

投稿者さん 2012年12月17日 21:40:09

毎年、この時期にグアムに来ています。ニッコーには3年ぶり、7度目、8泊9日の宿泊です。
立地:比較的シャトルバス利用で、どこにでも行けます。免税店は歩いて行き来可能です。
お部屋:タモン湾側のコーナースイートで広々。ちょっとしたキチネット付で、お部屋で食事も出できるリビングが。ベランダには、デッキチェア。低階層でも最高でした。
サービス:唯一、マジェラン、ファウンテンの殆どのスタッフは我々の事を覚えていてくれ、ナイスホスピタリティーでした。特にファウンテンでは私の誕生日をなんと覚えていて歌を歌って下さり、年甲斐もなく感動。一方、フロントスタッフは相変わらず最低。朝食のクーポンを一人分渡さずクレーム入れたのを皮切りに契約した事をフォロウしなかった。弁慶、ガム噛みながらのありがたい接客。
設備・アメニティー:到着日翌日に洗面所が水漏れ。メカニックさんの対応で、4日目には完全復帰。部屋替えを免れ、一部のハウスキーピングは相変わらず、適当です。掃除、アメニティー、タオル補充など、あったりなかったり。特に、一日1本の水補充は契約中にあったので、クレーム入れたら、次の日から、6本もおいてあり、まあいいか、という感じ。
こんなのはグアムに来たら、当たり前です。従って、チップも適当です。ロクシタンのアメニティーは良かった。
総評:スイートに宿泊でき、良かったですが、まあまた泊まってみてもいいかなと言う感じです。

2012年12月
ホテル ニッコー グアム 2013年02月18日 09:42:34

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
この度は、デラックススイートをご用意いたしましたが、
お気に召していただけましようでなによりでございます。
弁慶スタッフ、フロントスタッフにつきまして、早速
担当部署へ報告いたしました。 お客様皆様にご満足
いただけるサービスを目指し、今後もスタッフの教育に
努めてまいります。
マゼラン、ファウンテンのスタッフにつきましては
良いコメントをいただきましたことも担当部署へ
あわせて報告いたしました。
お忙しい中のコメントに感謝申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定◆今だけ75%OFF★オーシャンフロントスイート指定なし◆毎朝食、ラウンジつき♪
【スイート指定なし ハリウッドツインまたはキングベッド1台】

投稿者さん 2012年02月19日 19:10:29

1126号室でした。眺め抜群
朝食のマゼラン・弁慶申し分なし。
一点 隣部屋の物音が聞こえる。 建物の構造問題かな?

2012年02月
お一人様限定プラン★選べる毎朝食付き★ビール付き★バス券つき★オーシャンフロント確約