海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月08日 17:24:25

お正月に利用しました。プレミアムレーンでのチェックインや特別なラウンジが使える点はとても良かったです。建物の古い感じは否めないですがお部屋も清潔にされていて良かったと思います。立地面も中心地から少々離れますが、レンタカーだったので問題ありませんでした。
景色は最高です。また機会があれば利用したいです。

ホテル ニッコー グアム 2020年02月18日 10:17:35

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足頂けましたようで、とてもうれしく存じます。引き続きご満足頂けるご滞在が提供できるよう努めてまいります。
今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

【SAVER】プレミアルーム★プレミアラウンジご利用付でゆったりステイ (BAR19)
【【毎朝食・ラウンジアクセス付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)無料WiFi】

投稿者さん 2019年12月10日 17:27:48

角部屋のスイートでベランダもとても広く景色も良かったですが、古いです。
従業員の方は、皆さん笑顔で、とても素晴らしかったです。
また利用したいです。

【フラッシュセール】12月までの宿泊がお得★48㎡★全館WiFi無料

投稿者さん 2018年09月16日 13:24:05

台風で設備が破壊されていて未利用サービス多し

【ADVANCE60】60日前のご予約・シンプル素泊まり (AD6018)
【【2018】オーシャンフロントルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2017年07月19日 18:18:48

お魚がたくさんいるビーチが目の前で、夕方に到着しても楽しめます。
難点は空調。設定温度を高くしてもどんどん冷え続けるため、消すしかなく・・夜中に寒くて起きて空調を切り、朝方に熱くて起きて空調をつけてと、少々不便でした。

ホテル ニッコー グアム 2017年09月22日 12:56:12

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

隣接のガンビーチは、お魚の保護地区になっており、時期によってはウミガメやマンタなどもやってきます。 プールも夜8時までご利用いただけるので、夕方のご到着でもすぐにプールで遊んでいただくことも可能です。 お子様には大人気でございます。

空調に関しましては、お部屋の調整パネルを今一度確認させていただきました。 ご不便をお掛けし申し訳ございません。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ADVANCE75】75日前のご予約でお得にステイ! ラウンジご利用付
【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(トリプルユース)ラウンジのコンチネンタル朝食付★】

rinlioさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

rinlioさん [50代/男性] 2017年05月07日 10:27:15

4月23日より5泊しました。
充電ケーブルもついていたしWi-Fiが無料なので快適でした。
お風呂などの設備は古かったけど期待していなかったので想定内でした。
ラウンジ付でしたが種類が少なくて最後は飽きてしまいあまり食べませんでしたが、子連れだったので水分補給にちょくちょく利用しました。(近くに歩いて行ける飲食店がないので特に)
レストランの予約を日本語でお願い出来たし助かりました。子連れ旅行なので買い物より海やプール優先でしたし、日系ホテルにして良かったです。
気になったのは、ラウンジ内のキッズスペース、土足でソファがあり、壊れたおもちゃ、ブロック、足りないカードとトランプ。床で遊ぶしかないので衛生的に気になりました。
総合的に概ね満足しています。ありがとうございました。

ホテル ニッコー グアム 2017年09月22日 12:31:04

ホテルニッコーグアムでは、長期間のご滞在にも飽きることなくお過ごしいただけますようマジックディナーショーやBBQ、またプールエリアも充実するなどの工夫がございます。 Wifiも快適にお過ごしいただくためのサービスでございますが、お気に召していただけましたようで何よりでございます。

プレミアラウンジは、まさにちょくちょくとご利用いただけるようなスペースをご提供いたしております。 お子様もお召し上がりいただけるスナック類等もご用意しております。

フロントデスク横には、レストランのご予約等をお手伝いするゲストリレーションデスクも、8:00-22:00まで常駐しておりますので、お困りの際はぜひお立ち寄りください。

ラウンジ内のキッズスペースのコメントにつきましては、早速担当へ報告し、今一度見直しを行います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【新春フェア2017】オーシャンフロントプレミアルーム★ラウンジ+特典付【WiFi無料】
【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(ツイン)ラウンジでのコンチネンタル朝食付★】

yukke0610さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

yukke0610さん [40代/男性] 2017年01月13日 11:42:20

8ヶ月の娘連れでの旅行でした。
5泊したのですが、楽しく過ごせました。
ホテルのスタッフや、他のツアー客も娘に優しく接して頂け助かりました。
ホテル内でもプールやキッズルーム、ラウンジ等でゆっくり過ごすことも出来ました。
ただ、立地が少し中心街から外れており、出掛けるにはバスが必須。(娘は大はしゃぎでしたが)
機会があれば、また泊まっても良いかなと思います。

ホテル ニッコー グアム 2017年02月15日 09:34:06

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お嬢様とのご滞在に、ホテルニッコーグアムをお選びいただきまして大変嬉しく思います。 当ホテルのスタッフは、お子様好きなスタッフが多く、ロビー等でも一緒にお話ししている姿をよくみかけます。 また、小さなお子様とご一緒のご滞在でも安心していただけますよう、ゲストリレーションもおりますので、お困りごと等ございましたら、ぜひお気軽にお声掛けください。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【いつでもポイント5%】【SAVER】プレミアラウンジご利用付で快適ステイ

投稿者さん 2016年08月28日 10:41:51

部屋は抜群です。
併設設備のプールも、ファミリー向けとしては良いと思います。
プライベートビーチはそこそこでしょうか。
中心街からは少し離れている(とは言っても、大人の徒歩で10分程度)ので、赤いシャトルバスなどの
乗り放題チケットは必須だと思います。

ホテル ニッコー グアム 2016年09月15日 12:37:14

お部屋、プール共ご満足いただきましてなによりでございます。 ファミリーのお子様により一層お楽しみいただけますよう小さなお子様用のプレイグラウンドやキッズルーム等もございますがご利用いただけましたでしょうか。

赤いシャトルバスは、正面玄関まで乗り入れがございますのでお出かけの足には最適かと存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【シンプル】プラン もちろん全室オーシャンフロント・オーシャンビュー
【【WiFi無料】オーシャンフロントスーペリア(トリプルユース)】

まきろん14さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

まきろん14さん [40代/女性] 2016年08月21日 21:58:49

夏休みに家族で滞在しました。3回目で、今回初めてクラブフロアを利用しました。クラブルーム、私も子供たちも大満足です。
こちらは、中心地から少し離れていますが、フロントのすぐ前までバスが来ますし、マイクロネシアモールまで近いので、乗り換えもしやすく便利です。
ウォータースライダーは迫力があって、高学年の子供も楽しんでいます。今回の旅行では、天候でビーチがクローズだったのが残念でしたが、他のビーチまで行ったり、プールで遊んだり、退屈はしませんでした。
バーベキュー&ショーを利用しましたが、前回と比べて少しショーの時間が短くなったように感じました。内容も火を使ったものが大半で、ちょっと残念でした。
全体的に、快適に楽しく過ごせました。
次回もニッコーを利用すると思います。

ホテル ニッコー グアム 2016年08月28日 10:57:18

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

生憎天候で波が荒く、安全のためにビーチをクローズいたしましたがプールやスライダーを楽しんでいただけましたようで何よりでございます。

バーベキューにもご参加いただきましたようでありがとうございました。 ショーの内容につきましては定期的に変更しておりますが、ダンサー達にご感想を申し伝えます。

次回もご利用いただけるとのこと、大変嬉しいコメントでございます。 お言葉を励みに、今後もご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同より努力して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】プレミアラウンジご利用付で快適ステイ
【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(ツイン)ラウンジでのコンチネンタル朝食付★10/1以降3泊以上されると1回分の朝食が弁慶での一汁三菜に。添い寝のお子様は別料金】

投稿者さん 2016年03月07日 09:55:41

3/2から3泊で利用しました。
近くには何もありませんが、レストランが美味しく、ほとんどホテル内で食べました。
今回は小さな子供2人と親の3世代旅行だったので、最適なホテルでした。また利用したいです。

2016年03月
ホテル ニッコー グアム 2016年03月17日 13:20:04

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 3世代でのご利用、素敵ですね。

ほとんどお食事をホテル内でされたとのこと、大変嬉しく早速シェフにも報告いたします。 ホテルニッコーグアム内にはビュッフェレストラン・マゼラン、日本料理・弁慶、中国料理・桃李、ロビーラウンジ・ファウンテン、プレミアラウンジ、更にはマジックディナーショーとBBQもございますため、国際色豊かなレストランを揃えて皆さまをお待ちしております。 機会がございましたらぜひマジックショーもお楽しみいただければと思います。 間近にみるジェイストームのマジックは、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただける内容で大変人気あるショーでございますので、きっと3世代の皆さまが楽しくお過ごしいただけることと思います。

ぜひまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【週末タイムセール】1/18までの予約限定【3月特別料金】★お一人様85.50ドルから
【【ラウンジ朝食付】オーシャンフロントプレミアルーム(トリプルユース)】

投稿者さん 2015年11月16日 03:01:46

ラウンジ付きのプランにして、とてもよかった。ソファ席もあり、何度も通わせてもらった。
乳幼児連れだったためバス生活は大変だったが、バス停がホテルの入口にあるので特に問題はない。

【楽天トラベルアワード受賞】アクティブプラン★バス券-スノーケリングレンタル券・ラウンジ付
【【ラウンジBF付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

投稿者さん 2015年03月12日 16:08:37

トランジットの際に利用させていただいたので短い時間でしたが、広いお部屋でリラックスして過ごすことができました。アメニティも充実していたのがよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月01日 12:35:46

グアムには数回行っていますがニッコーホテルは今回初めて泊まりました。
部屋はタモン湾を見下ろす部屋で内装がリニューアルされていてとても快適でした。エアコンも温度調整がしっかりと機能していました。
9月下旬だったせいかプールもビーチも空いていてビーチベットの取り合いもなくゆったりと過ごせました。
ガンビーチはすごい遠浅でリーフまでずっと歩いていけます。イパオビーチほどは魚はいませんがタモン湾中心の海よりも多かったです。ナマコもいなく綺麗な海でした。小さな子供連れには良いと思います。
ライフジャケットや浮き輪が無料で借りれるのも良かったです。
ラウンジが使えるプランでしたので毎日ホテルでゆっくり過ごす事ができました。

2014年09月
【お日にち限定】室数限定!新装客室★モニタープラン★毎朝食、ラウンジつき♪
【【改装済み】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年04月30日 22:31:25

8日間程の滞在でしたが、とにかく朝食に困りました^^;
朝食がビュッフェしか無く、若い人には良いけれど小食の私達には色々な物が食べられないので値段ほど食べられず残念です。
また、ロビーの隣のカフェでは朝食の時間帯に2種類のサンドしかないのも残念。
クロワッサンサンドも美味しかったので、早い時間から置いて欲しいです。
コーヒーは美味しかったです。
全体的にサービスも設備も満足でした。
お陰様で、ゆっくりと休日を過ごせました。
また、丁寧にメールも頂きありがとうございました。

機会があればまた寄らせて頂きます。

2014年04月
【4月以降】ADVANCE75 75日前のご予約でお得にシンプルステイ!

さっとべさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さっとべさん [40代/男性] 2014年02月27日 22:22:14

年に1回のグアム旅行。ここ数年は、立地、サービスなどとても快適に過ごすことができるNIKKOに宿泊していますが、今年はちょっと残念な滞在となりました。毎年、タモンビューをリクエストし、部屋からの夜景を堪能していましたが、今年はタモン側でも恋人岬側でもなく、ただ海を見ることしかできない部屋で、夜は怖いくらいの暗闇なので、ゆっくりと部屋で過ごす気分にもなれませんでした。チェックイン後すぐにルームチェンジをお願いしたものの、手を尽くしていただきましたが希望は叶いませんでした。その際、「旧正月で旅行者が多く無理。」との回答で、正直なところ納得することはできませんでした。しかし、チェックアウト前日に別の方に伺ったところ、「旅行者は例年と変わらないが、改装中で部屋数が少ないため希望を叶えることができず申し訳なかった。」と回答をいただきました。こればかりは仕方のないことなのであきらめもつきましたが、「初期対応時にこのように回答していただければ気持ちよく滞在することができたのに・・・。」と、とても残念に思いました。しかし、この件以外には問題もなく、快適に過ごすことができました。来年は、改装後のプレミアクラブで「タモンの夜景を堪能したい!」と思います。

2014年02月
【新】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき
【オーシャンフロントクラブルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年02月09日 14:06:15

リゾートホテルとしての機能は申し分なく、設備も揃っており大変快適な滞在を楽しめました。ホテル前のビーチもとてもきれいで、沖のリーフでは、スズメダイ、モンガラ、ハギ、ベラ等のカラフルな熱帯魚が群れており、シュノーケリングが楽しめました。
私達の部屋がそうだったのかもしれませんが、リノベーション直後らしく、大変清潔感あふれる部屋で、海外ホテルにありがちな不便さがありませんでした。
難点としては、ホテルロードの中心街からは外れているので、夜ホテルに戻るには徒歩ではかなり危険だと思います。私達はレンタカーでしたが、タクシーやシャトルバス等の利用をお勧め致します。
あと、トリプルームを予約したのですが、ベッドの1つはエクストラベッドでした。3つともダブルベッドを期待していたのですが、こんなものなのでしょうかね?

2014年02月
【新】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にシンプルステイ!
【オーシャンフロントトリプル(トリプル) セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2014年01月08日 02:42:22

12月30日に宿泊致しました。
初めての日航ホテルです。お部屋は女性用にしつらえて有りました。
ミネラルの大ボトルには驚きましたが、サービスが良いとも言えますね。
こちらはお台場の日航ホテルに似ている感じですね。

スタッフの方もとても親切でした。ピアスをなくしてしまいましたが、とても親身に探して下さったり。日本語を話せる方も多くいらして安心しました。

ホテル前のビーチについて。とても浅い場所だったのですが、魚に足を沢山噛まれてしまいました。どの魚なのかは分かりませんが、海に入られる方は気をつけて下さい。

レストランはマゼランに行きました。味は可もなく不可も無くと言った所です。

スライダーは娘が楽しんでおりました。プールにジャグジーはありませんが、シャワーは温水が出るのと個室で区切られているので、とても便利でした。

機会が有れば、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月11日 13:14:32

今回は最上階のクルブフロアーのガンビーチ側1545室に宿泊。
特典としては、クラブラウンジの利用ができ、毎朝食(昼食にも振替可)付。
レギュラーフロアーの食事付プランと金額的に差異はほとんどないので予約する際は
クラブフロアーがお勧めです。

クラブラウンジはロビー階にあり、ルームキーを提示することで利用が可能です。
昼間はソフトドリンク+スナック、夕方からはアルコール+オードブルが無料で利用
できますが、オードブルは3種類で寂しい感じ。

翌日、マゼランというランチビッフェを利用した際にラウンジのオードブルと同じ料理が
ありましたので、クラブフロアーゲストに対してのおもてなしの心が欠けているような
気がしました。

他のホテルのクラブルームはクラブ専属のシェフがいて専用にオードブルを提供してくれ
るところが多いのですが、、、

部屋に関しては最上階ということもあり眺望は最高ですが、やはりタモン側の方が、グアム
の夜景も楽しめるのでお勧めかもしれません。

チェックインの際にリクエストしてみるのがいいかと思います。

アメニティーはロクシタンで高級感がありますが、日本製のシャンプーリンスの方が数段
いいと思います。

その他に関しては特に問題もなく快適に過ごせました。

2013年12月
【10月以降】J-SAVER Breakfast お得な選べる毎朝食付きプラン(昼食にも振替可)
【オーシャンフロントクラブルーム(ツイン)】

投稿者さん 2013年08月29日 15:10:35

グアムは何度もいってますが初めて利用させていただきました。
子供用のお皿やてふき、ボディソープやシャンプーなどアメニティも充実し ておりとても
助かりました。又急きょ延泊をお願いしてチェックインまではお部屋移動が発生するとのことでしたが
当日空きがでたのでそのままおへや利用できるように手配していただき助かりました。
又3歳と0歳の子供がいてベッドから落ちないか心配でしたが、低いベッドをつなげて用意してくださっておりとても助かりました。
サービスやアメニティは本当に子連れにはよいホテルです!
しかし繁華街から少し離れているため(DFS付近)毎回バスを利用すうるか(一人4ドル)DFSの無料バス(20分おき)をまたないといけないのでお買いものや食事には不便です・・(ホテルで食すなら問題ないかと)
後wifiがロビー付近しかつながらず毎回ロビーまで携帯(スマフォ)もっていかないといけないのが不便ですう。お部屋でつかえるようになったら本当に便利です。

ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 15:33:06

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

幼児のお子様とご一緒とのことでしたが、お部屋に
ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。

ホテルニッコーグアムは、繁華街から離れておりますが
実は赤いシャトルバスが正面玄関まで乗り入れることより
雨の日でも濡れることなくバスをお待ちいただけることに
みなさまご好評をいただいております。 バス券付きの
ご宿泊プランも多数ご用意しておりますので、ぜひ
次回はご検討くださいませ。

Wifiにつきましては、やっとロビー付近にて無料で
ご用意できる運びとなりました。 お部屋につきましては
今後の課題としております。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月02日 11:53:51

他には何も問題なかったのですが、部屋を掃除機で掃除された形跡が一度しかなく長い滞在だったので普通に掃除機はかけて欲しかったです。

2013年06月
ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 14:26:48

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして

この度のご滞在では、清掃においてご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。 早速担当部署へ
報告いたしました。
またお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせ
くださいませ。

お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ラオウ0615さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ラオウ0615さん [40代/男性] 2013年03月25日 21:17:53

3/19~24に家族で初めてツアーではなく個人手配で海外旅行に、ニッコーホテルクラブルームに泊まりました。空港送迎付きプランということで、
空港出たところでスタッフがいてるとメールで聞いてたんですが、なぜかいない。周りを探して、探していきなり不安な立ち上がりでしたが、何とか自分の名前のプラカードを見つけて一安心。
ホテルにチェックインしたら最上階のちょうど真ん中の部屋で、タモン湾からガンビーチまで景色が一望でき最高でした。
サービスも、食事も十分満足できる範囲です。
ただ、羽蟻がベランダにたくさん居てあまりベランダに出れませんでした。

2013年03月
ホテル ニッコー グアム 2013年05月24日 15:15:16

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご到着時に不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
出来るだけ目立つところにてお待ちするよう
指示はしているのですが空港の混雑具合等も影響し、
なかなかロビーの真ん中でお待ちすることが
できない状況のようでございます。

お部屋、サービス、お食事にご満足いただきましたようで
安心いたしました。 羽アリにつきましては、
季節的なものでもあり出来る限り駆除に努めておりますが、
万が一気になるようでしたら客室係までお知らせください。

次回のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【最低価格保証】 オーシャンフロントクラブルームに無料アップグレード+毎朝食付+ラウンジ付♪
【オーシャンフロントクラブルーム(トリプル)】