海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年12月11日 09:55:53

11月30日よりデラックスルーム(15Fの恋人岬側とタモン湾側)に宿泊。
事前にホテルの方に色々と問い合わせさせていただきましたが、丁寧で迅速な対応で感謝しております。
どちらの部屋も○ですが部屋からサンセットや夜景が見たいという方にはタモン側がおすすめ。16Fにあるラウンジもタモン側なので便利です。
アメニティはフェラガモ。
ラウンジは利用者が少なめ。セルフで、コーヒー、水、オレンジジュース等が飲め、2台あるPCでインターネットが自由に使用できます。
フロント横には女性コンシェルジェがおり、日本語でレストランの予約等をお願いできます。みなさん親切で滞在中は大変お世話になりました。
11月下旬でもホテル敷地内にプルメリアやハイビスカスが少しですが咲いていて綺麗でした。
ホテル内のクリスマスツリーは12月3日くらいから飾られるようです。
グアム空港とホテル間の送迎は無料もしくはもっと安くしていただければ嬉しいですね。

2009年11月
ホテル ニッコー グアム 2009年12月29日 12:51:38

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

どちらの景色もお楽しみいただけたようでなによりで
ございます。
当日の空室状況次第では、お部屋の移動をお断りさせて
いただくこともございますが、今回は事前にご連絡を
いただいていたこともあり、同じ15階のお部屋を確保でき、
私も安心いたしました。

アメニティーにつきましては、近々ブランドが変更と
なりますが、同じくLuxuryブランドをご用意させて
いただきます。

ジェットストリームラウンジは、みなさまに寛いで
いただけますよう、お飲み物、PC、テレビ等をご用意
しておりますが、お気に召していただけましたでしょうか。

フロント横ゲストリレーションデスクには日本人スタッフ
が8:00-22:00まで常駐しておりますので、小さなお子様連れの
ご家族も安心してご滞在いただけます。

敷地内では、トロピカルアイランドならではの
ハイビスカスのお花からバナナの木まで、みなさまに
楽しんでいただけますよう常にスタッフが手入れしております。
日中、お時間がございましたらご滞在のお客様に
敷地内を散策いただけますよう、ゲストリレーションデスクでは
ネイチャーウォークのマップも用意しております。
次回はぜひ、自然溢れる敷地内をごゆっくり散策くださいませ。

これからも少しずつとはなりますが、空港送迎を含む
プラン等も増やしていきたいと存じますので、またの
機会にも、ホテルニッコーグアムをご利用いただけますよう
お願い申し上げます。

【楽天限定】 オーシャンフロントデラックスに無料アップグレード+毎朝食付+ラウンジ付♪
【オーシャンフロント デラックス (ツインユース)】

投稿者さん 2009年11月25日 14:02:40

出発前より宿泊担当の方が丁寧に応対していただいたお陰で、安心・快適な旅となりました。
立地は静かに過ごしたい人には最適ですし、ホテル前のビ-チもとてもきれいでした。
お部屋からの眺めは最高で、広さも充分でした。
バスタブはかなり浅いのですが、なんとか浸かれます。
マンダラスパも、とても親切丁寧な方に担当していただき、気持ちよかったです。
また泊まりたいと思います。

2009年11月
ホテル ニッコー グアム 2009年11月25日 15:46:50

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご両親とのご旅行とのことでしたが、みなさま15階
のお部屋からの景色にご満足いただけましたようで
なによりでございます。
ホテル前のビーチは公共のビーチではございますが、
他のビーチと繋がっていないため、十分にプライベート感
が味わえるとの好評のお声もたくさんいただいております。

「立地は静かに過ごしたい人には最適」とのお言葉は、
ホテルニッコーグアムの最大のアピールポイントでも
ございますので、共感いただけまして大変嬉しい限り
でございます。

これからもみなさまに「安心・快適」なご滞在をご提供
できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、
ぜひ次の機会にも、ホテルニッコーグアムをご利用
いただけますよう、お願い申し上げます。

【海外セール】 オーシャンフロントデラックスに無料UPグレ→ド+毎朝食付+ラウンジ付♪

投稿者さん 2009年08月13日 19:56:54

この度は満足の行く5日間でした。
部屋もリクエストしたとおりのタモン湾側で、
景観がとても素晴らしく、毎日癒されました。
また、マジックショーも早めの予約が功を奏したのか、
一番前の席にしていただき、親子共々、
大変興奮し、楽しいひと時を過ごす事ができました。
スタッフの方も丁寧ですし、清掃も行き届いていましたし、
無料の送迎も待たされる事なくスムーズにしていただきました。
他の方が言っていた部屋のにおいは繁忙期ためか
全く気になりませんでした。
確かに、浴室が少し古い感じがしたり、
朝食の食事内容が少し物足りない感じもしましたが、
ニッコーを選んでよかったと思いました。

出来事:
宿泊客の中で、朝一番にプールに来て、
パラソルとチェアにタオルを置き、
さらに、ライフジャケットもチェアの上に置いてキープだけし、
部屋に戻っていく宿泊客がいました。
その宿泊客はキープしたまま、
午前中はプールに現れませんでした。
あまりにも、自分たちさえ良ければいいという
自分本位で情けなく感じました。

チェアには荷物を置いているだけであり
実際に使っている人は少ないので、
荷物置き場が別にあり、
実際に使いたい人が、
赤ちゃんがいる家庭が後から来ても
チェアが使えるようだといいですよね。

ホテル ニッコー グアム 2009年08月18日 16:10:12

この度はホテルニッコーグァムへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。 「ニッコーを選んで
良かったと思いました」とのお言葉、とても嬉しく思います。
タモン側からの景色もお楽しみいただけましたようですね。
次回はぜひガンビーチ側からの違う景色もお楽しみ下さいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

【6/17-23★海外セール】オーシャンフロントデラックスに無料UPグレ→ド+毎朝食付+ラウンジ付♪

投稿者さん 2009年08月05日 10:01:59

7/31から8/4まで、家族四人でお世話になりました。立地的には、他のホテルより不利ですが赤いシャトルバスやタクシーでの移動に、中学生の娘は喜んでいました。また、部屋やレストラン等の設備的には少し古さも感じさせますが、手入れも行き届いており、従業員の皆さんも親切な方が多く、簡単な日本語は慣れている様子で英語嫌いの嫁さんも喜んでいました。またJALグローバル・カードをレストランで使用すると、10%ディスカウントされお得です。レストランも、12才以下の子供価格や更に小さな子供が無料な条件も設定されており、バイキング好きな子供連れには、便利でしょう。中華の昼食バイキングは、小さい子供が少なく静かで、料理も油っぽくなくお勧めです。機会があれば、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテル ニッコー グアム 2009年08月13日 13:02:47

この度はホテルニッコーグァムをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
「従業員も親切」とのコメントをいただきまして、大変
嬉しい限りでございます。 ホテルニッコーグァムでは
8:00-22:00は日本人スタッフ常駐のゲストリレーションデスクも
ございますので、小さいお子様がいらっしゃるご家族も
ご安心してご滞在いただけるよう、体制を整えております。

桃李の昼食バイキングは、ローカルにも人気のレストランの
一つであり、また最上階からの景色も大変好評でございます。

またのご来島の際は、ぜひ夜の桃李からの景色もお楽しみ
ください。

またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 16:09:34

今回で5度目のグアム旅行でした。ニッコーホテルははじめての利用です。お部屋はタモンビーチ側で海も夜景も見れて、主人はかなり気に入ってたようです。お部屋の雰囲気も落ち着く雰囲気で良かったです。ビーチではシュノーケリングもしましたが、浅瀬で子供も楽しめました。少し沖まで行くと浅瀬と急に深くなるところの境目の岩場にキレイな魚がいて感動しました。プールもウォータースライダーが子供が何度も何度もしていました。食事のついていないプランでしたが、軽食はフロント脇でパンやサンドイッチを購入したりしてました。サンドイッチは4ドルと「良心的な値段だね~」なんて言ってました。立地は端っこですが、赤いシャトルバスでマイクロネシアモールが近かったので、良く行ってました。落ち着く雰囲気のホテルで、子連れでゆっくり過ごせました。

2009年05月
ホテル ニッコー グアム 2009年05月22日 09:58:57

ホテルからのビュー、またはフロント横のファウンテン等ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 ファウンテンではサンドイッチの他、おにぎりなども人気がございます。 早朝よりオプショナルツアー等にご参加のお客様には、お弁当(要予約)の販売等もございますので、お気軽にご利用いただけますレストランの一つとなっております。

またのご来島の際も、ぜひホテルニッコーグァムをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

《4/22-5/7☆海外セール》環境に優しい★エコエコプラン 《特別料金》 (*^0^*)/

投稿者さん 2009年05月12日 21:27:52

14階のワサナルームに3泊しました。
ホテルの周囲は静かでゆったりした時間を過ごす方にはよいと思います。
マイクロネシアモールや朝市もタクシーで10分程度、
DFS付近の繁華街へは徒歩15分位で、丁度良い散歩コースです。
部屋からの眺望も良く、ラナイに出るといつまでも海を眺めていました。
大画面テレビやオーディオや目覚まし時計も使い勝手が良かったです。
バスタブは浅めでシャワーの水圧は若干弱かったですが基準はクリアしてると思います。
熟練された日本人スタッフは存在感がありとても頼りになる事でしょう。
このホテルの大きなメリットのひとつはなんといっても素晴らしいサンセットです。

2009年05月
ホテル ニッコー グアム 2009年05月14日 08:21:04

この度はホテルニッコーグアムをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

「静かで、ゆったりした時間を過ごす方にはよい」とのコメントは、当ホテルのアピールポイントでもございますので、大変嬉しい限りでございます。

またぜひサンセットをご覧にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

《幸せになろう★彡》 WASSANA SPECIAL★毎朝食付き★ (〃^∇^)
【オーシャンフロントデラックス・ワサナ】

投稿者さん 2009年05月07日 14:21:30

5月6日夕方4時ごろ・・・。
ビーチでサーモン色のアロハを着用した貴社従業員(男性、現地人ぽい印象)が、
準備中のバーベキューハウスあたりから現れ、
こともあろうに宿泊客である水着の日本人女性二人組を
ナンパしているのには驚愕した。

しかも声をかける手段として、アイスティーのようなものを無償で提供しているではないか。

全く以って面白くない出来事である。

ホテル自体は全室オーシャンビュー、
中心部から徒歩で10分程度離れていることが幸いし、
夜は部屋のバルコニーにまで波の音が届くなど、
大変ロマンチックであるのに、これだけは残念であった。

一方で、ロビーのコーヒーハウスが深夜3時まで営業しているのは感心する。
眠れないときや気分転換に、味気のない自販機ではなく
いつでも人のぬくもりに触れられるのは大変良いサービスであると思う。

2009年04月
ホテル ニッコー グアム 2009年05月10日 15:26:11

ビーチでは、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 今後はこの様なことが無いよう、スタッフには厳重な指導を致します。

お部屋やファウンテンをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【スペシャル料金】★★超特得プラン(≧∇≦)★★フルーツバスケットプレゼント+コネクティング確約

投稿者さん 2009年04月19日 08:20:01

4月11日から1週間宿泊しました。 デラックスルームへのアップグレードで14階の部屋で毎日素敵な海の景色を堪能できました。 部屋も古さは感じるものの、きれいに清掃されていましたし、ほかのホテルに比べても広さがあるので、ゆったりとすごせたと思います。

食事もホテル内のレストランを数回利用しましたが、満足できました。 朝食も和食を選ぶことができたのがよかったです。 ただ、ルームサービスができなかったのが残念でした。 子連れだったので疲れて夕食を部屋でゆっくりというのができればなーと思いました。

2009年04月
ホテル ニッコー グアム 2009年05月10日 15:17:34

この度はホテルニッコーグァムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

またの機会にも、ぜひホテルニッコーグァムをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

★★新春フェア!★★オーシャンフロントデラックスに無料UPグレード&毎朝食付♪♪

投稿者さん 2009年04月16日 08:20:33

いいところ:

ホテルロードの一番北端に位置しますが全く不便さは感じませんでした。
10分歩けばダウンタウンエリアに着きいい運動にもなります。或いは10分間隔のバスを利用すれば5分以内に市中心に到着。煩雑の日本人観光客が多いホテル中心部からちょっと離れた静かなところです。
シュノーケルを楽しみたい方には絶対ニッコーの海がいいです。サンゴ礁が多い(深さ8メートル前後)ため、魚の種類が抜群に多い(大型魚の群れにも出会える)。マリンシューズは必須アイテム。現地で買ったほうが安いです(8.99ドルアウトレットで購入)。またプールサイドに1本しかないウォータースライダーも最高でした。

不満なところ:
① シャワーが弱く鏡が曇っている。
② ビーチBBQは値段の割りに肉質が最悪。ビールもぬるくてまずい。
  ビーチBBQ及びファイアーショーを楽しみたい方にはヒルトンまたハイアットがオススメ。
③ 無料インターネットはロビーのインターネットコーナーしかない。
  部屋になると有料(9ドル/日)。普通は宿泊客に無料サービスなのにケチクサイ。
④ 無料ビュッフェスタイル朝食ですがいい加減にメニューを変えて欲しい。
4泊5日の滞在ですので5日間同じ朝食を食べた。

2009年04月
ホテル ニッコー グアム 2009年05月10日 15:13:47

ウォータースライダー、スノーケリングとご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたシャワー、BBQに関しましては、担当部署へ報告させていただきました。
無料インターネットは今回新ラウンジでもご利用いただけますよう、PCを設置いたしました。
また、朝食に関しましても、選択いただけるよう、マゼラン及び弁慶の2つのレストランにてご利用いただけますよう改善いたしましたこと、ご報告いたします。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【春たびフェア】オーシャンフロントデラックスに無料UPグレード&毎朝食付&レイトチェックアウト14時

投稿者さん 2009年04月06日 11:18:18

4月2日から3泊しました。掃除の行き届いた部屋で気持ちよく過ごせました。部屋からの眺めもよかったです。ホテルは敷地が広く、開放感があり、のんびりと静かに過ごすには最高です。
 ビーチは、時間によっては貸切状態で、子供たちが大変楽しんで喜んでいました。石は多いのですが、水はきれいで小さな魚が泳いでいるのもみえました。
 ショッピングしたり、食事をしたりする中心地には少し距離がありますが、バスなど利用すれば問題ないと思います。

2009年04月
ホテル ニッコー グアム 2009年05月10日 14:59:18

この度は、ホテルニッコーグァムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 気持ちよく、のんびりと静かにお過ごしいただけたのとこと、大変嬉しく思います。