海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月16日 03:01:46

ラウンジ付きのプランにして、とてもよかった。ソファ席もあり、何度も通わせてもらった。
乳幼児連れだったためバス生活は大変だったが、バス停がホテルの入口にあるので特に問題はない。

【楽天トラベルアワード受賞】アクティブプラン★バス券-スノーケリングレンタル券・ラウンジ付
【【ラウンジBF付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

saapokoさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

saapokoさん [50代/女性] 2015年09月24日 09:46:26

日本のコンシェルジェの方とても親切な対応安心して過ごすことができました
何度かグアムへ行っていますが日航は初めてでした
日本人スタッフが居る安心感高かったです
お世話になりました

【ラウンジ付】安心楽々★空港送迎付プラン【バス券付】 オーシャンフロントビュー確約

投稿者さん 2015年05月20日 06:47:21

毎年GWにグアムに行っていますがESTAレーンが無くなり入国に1時間30分位かかり驚きました。近年宿泊はニッコーホテルGUAMさんにお世話になっています。
今回14Fスイートルームでしたがこの部屋もお風呂の浴槽は浅く浸かれないですね。
2つあるトイレも入口側はウオシュレットではなく冷たい便座でした。
お部屋はリニューアルされて綺麗でしたがベランダだけが汚れが気になりました。
また今年はプレミアラウンジが綺麗になり食べ物もほかのホテルと比較しても十分美味しいですね。特に俵むすびと味噌汁が美味しく毎朝頂きました。
17:00からのカクテルタイムは少し早目に行かれる方が宜しいかと思います(かなり混雑していました)
昨年色々お世話になりましたプレミアルーム担当のHさんがフロントに移動されていましたので日本のお客様は安心して相談出来きグアムを満喫できる事と思います。
最後にエッグスンシングスンに行かれる方のためメニューを投稿いたしました。
どうぞグアムをお楽しみ下さい。

2015年04月
【SAVER】プレミアラウンジご利用付で快適ステイ
【オーシャンフロントプレミアスイート (ツインユース)】

aaa4402さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

aaa4402さん [40代/男性] 2015年03月31日 08:42:55

中にコンビニがあってロビーに日本人も常駐してる.
すべてにおいて日本人向けになっていると思います.
最高です.

2015年03月
【シンプル】プラン もちろん全室オーシャンフロント・オーシャンビュー
【オーシャンフロントスーペリア(トリプルユース)】

投稿者さん 2015年03月27日 16:58:14

グアムのホテルは、3つ目ですが、今まで泊まったホテルの中で一番よかったです!

事前のリクエストも受けていただき、プレミアルームのお部屋からの眺めもとても須原りしく、お部屋内の備品もさすが、日系のホテルだけあって、あったらいいな・・・が全部そろっていました。

ホテルは、タモンの中心地から少し離れますが、その分、リゾート感たっぷりで、トロリーバスも、玄関の車寄せまできてくれるので、不便さは全く感じませんでした。
また、ホテル内にお店もあるので、ちょっとしたお土産や必要なものは十分そろいます。

今回はお祝い旅行で、母と娘の三世代旅行でしたので、ホテルの雰囲気、お部屋の雰囲気を重視していたので、大満足の旅行になりました。

目の前のビーチでのシュノーケリングもとてもよかったです。
ライフジャケットを無料で貸し出してくれるので、沖まで行っても安心してシュノーケリングを楽しめました。
砂地ではないので、マリンシューズは必需品です。
ビーチの砂は、タモンのビーチよりは少し荒い感じがします。
魚も少し沖の珊瑚のあたりに行けば色とりどりの魚たちにたくさん出会えます。

プレミアルームのプランは、ラウンジが使えるので、本当に便利で、母も娘も大喜びしていました。
ちょっとした休憩タイムにお茶をいただいたり、おやつをいただいたり、また、カクテルタイムには、オードブルなどもあり、楽しめました。

また、日系のホテルなので、日本人スタッフの方もたくさんいらっしゃり、皆様とても感じがよく、親切できめ細やかな応対をしてくださり、本当に居心地のよい、楽しい時間を過ごすことができました。
ここは、ほかのホテルにはない、日航ホテルならではの素晴らしさだと思いました。

次回のグアム旅行も、日航ホテルに泊まりたいと思います!

リゾート感を重視する方にはおすすめのホテルです。

2015年03月
【朝食付】60歳以上はお得!安心楽々★空港送迎付 シニアプラン【バス券付】

投稿者さん 2015年03月12日 16:08:37

トランジットの際に利用させていただいたので短い時間でしたが、広いお部屋でリラックスして過ごすことができました。アメニティも充実していたのがよかったです。

さっとべさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さっとべさん [40代/男性] 2015年02月15日 10:54:08

ここ数年はニッコーに宿泊しているリピーターで、今年もお世話になりました。
部屋も広く、オーシャンビューで、日本人スタッフがいる安心感もあるのが決め手です。
繁華街若干離れていますが、赤いシャトルバスが頻繁に来るので、不自由はありません。
プレミアルームやラウンジもリニューアルされ、さらに使い勝手がよくなりました。
ラウンジは、以前よりも広くなり、明るい雰囲気で、サービスも良くなりました。
朝食は、マゼランと弁慶を利用しましたが、弁慶の方がゆっくりと食事ができるので、
朝からのんびりとしたい人に向いているかと思います。
評価は人それぞれだと思いますが、客室、レストラン、プール、ビーチ、ラウンジなど、
いずれも快適に利用できるので、次回もニッコーにします。

2015年02月
【新春フェア】最大47%OFF!★オーシャンフロントプレミアルーム【バス券・朝食・ラウンジ付】

投稿者さん 2015年01月15日 22:43:00

景色が最高でした。次もニッコーグアムにします。アメニティがロクシタンで嬉しかったです。
食事もおいしかったです。

2015年01月
【朝食付】1月限定★プレミアスペシャルプラン バス券・ラウンジ付き

投稿者さん 2014年12月07日 16:04:47

プレミアラウンジのコーヒーはおいしかったです。
場所も便利で赤いバスもよく来てました。
ビーチも遠浅で静かでとてもよかったです。
また来たいです。

2014年12月
【お日にち限定】室数限定!新装客室★モニタープラン★毎朝食、ラウンジつき♪

投稿者さん 2014年12月03日 13:07:05

11月27日~12日1日まで宿泊しました。
部屋は十分広く、ツインベットをくっつけ1歳11か月の子供がごろごろ寝返りをしても、落ちることはありませんでした。
チェックインは英語ですが、サービスカウンターには日本語が喋れるかたがいるので、困ったときには相談できると思います。
他の口コミにもあるように、エアコンからかび臭い匂いが出てきます。
部屋ではなくエアコン内部の問題だと思うので、気になる方はあまりお勧めしません。
キッズルームのおもちゃは決して多くはありませんが、よく遊んでしました。
赤ちゃん用や子供用のプールがあるので、小さな子供たちも楽しめると思います。
中心街へのシャトルも頻繁にくるので、不便には感じませんでした。
エッグスシングスまで徒歩約15分。クラックドエッグスまで徒歩約25分でした。
ベビーカーを押して歩きましたが、すこし汗ばみながらも朝の散歩と思えば、許容範囲でした。
コインランドリーもあり、洗濯に$2、乾燥に$2です。
ベランダに子供服を数枚だけ干しましたが、半日で乾いていました。
もし、グアムにもう一度行く機会があれば、宿泊してもいいかなぁ~と思えるホテルでした。

2014年11月
ADVANCE45 45日前のご予約でお得にシンプルステイ!
【オーシャンフロントデラックスルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年10月01日 12:35:46

グアムには数回行っていますがニッコーホテルは今回初めて泊まりました。
部屋はタモン湾を見下ろす部屋で内装がリニューアルされていてとても快適でした。エアコンも温度調整がしっかりと機能していました。
9月下旬だったせいかプールもビーチも空いていてビーチベットの取り合いもなくゆったりと過ごせました。
ガンビーチはすごい遠浅でリーフまでずっと歩いていけます。イパオビーチほどは魚はいませんがタモン湾中心の海よりも多かったです。ナマコもいなく綺麗な海でした。小さな子供連れには良いと思います。
ライフジャケットや浮き輪が無料で借りれるのも良かったです。
ラウンジが使えるプランでしたので毎日ホテルでゆっくり過ごす事ができました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月29日 00:42:17

夏休みのお盆すぎに家族旅行で利用しました。グアムは4回目で、ニッコーは3回目でした。ホテルに何を求めるかで評価は変わりますが、立地条件を除けば、次のように割り引く要素があまりないホテルと感じています。
・ホテル前のビーチにいる魚の種類が豊富。
・朝食のパンやオムレツが美味しい。
・バス利用では3つの主な買い物のお店のうちGPOまで遠いが、ホテルロードを避けるルートを使えばそれほど時間はかからない。
またリピートさせていただきます。

【【改装済み】オーシャンフロントプレミアルーム(トリプルユース)】

投稿者さん 2014年08月26日 12:34:23

8月中旬、大学生の子ども2人と50代夫婦でオーシャンフロントプレミアルーム(11階)に3泊しました。
部屋はほぼ中央のややガン・ビーチ寄り。タモン湾の夜景も観れガン・ビーチも見渡せる部屋でした。
リクエストした訳ではないのですが、コネクティングルームだったので使いやすかったです。
セミダブルのベッド2台とソファセットがあってもスーツケースを2個余裕で広げられるスペースがありました。

水周りは若干古さが見られましたが、綺麗に掃除してあり許容範囲です。
身長180㎝の夫にはバスタブが少し小さそうでしたが、私は気になりませんでした。かえって、お湯が早く溜まるので良かったです。
アメニティが全てロクシタンで、いい香りに包まれてバスタイムを楽 しみました。
部屋の中で無料でWifiが使えたのもラッキーでした。

ダイビングがメインの子ども達とは別行動が多かったのですが、無料で使えるプレミアムラウンジは待ち合わせに重宝しました。
夕方、冷えたシャンパンやワインを飲みながら、空の色が変わっていく様を見ていると大変リラックスできました。

中心地から少し離れていますが(徒歩15分ほど)、頻繁にシャトルバスは来ていました。
DFSギャラリアからタクシーで12ドル(チップ込み)。4人でバスに乗るより安かったです。

無理して難点を挙げるとすれば、朝食会場のビュッフェレストランの味がイマイチなのと、夜中までガン・ビーチのレストランから音楽が聴こえた事ぐらいでしょうか。
(味に関しては個 人差が有りますし、夜中の音楽も、気がついたのは家族の中で一人だけでした。)

スタッフの対応もよくビーチは綺麗。早朝ヨガも楽しく参加できて、大満足の4日間でした。
また宿泊したいホテルです

【4月以降】J-SAVER Breakfast お得な選べる毎朝食付きプラン(昼食にも振替可)
【【改装済み】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

ともぷー5127さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ともぷー5127さん [40代/女性] 2014年08月13日 17:57:46

当日成田についたらまさかの台風の為欠航。さあフライトを翌日に変更してからホテルへも宿泊変更の電話をしましたがすぐに対応してくださり助かりました。
7月31日から2泊しました。お部屋は綺麗に掃除がき届いており11階からの景色もバッチリ、子供たちもとても喜んでいました。ワイファイも使えて文句なしです。日本人コンシェルジュの方もいつもいらっしゃるようで安心できました。ゆっくりおきて毎日レンタカーで過ごしましたので立地について問題はありません。
朝食はラウンジではなくマゼランを利用。食べすぎましたおいしかったです。
中2の息子はプールのスライダーが特に気に入っておりました。またお世話になりたいです。次はホテルでゆっくり過ごしたいです。

2014年07月

aaa4402さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

aaa4402さん [40代/男性] 2014年08月04日 08:15:36

今年で3回目ですが,家族5人で泊まれるところが良いです.
日本人スタッフもいて助かっています.
非常に良いホテルだと思います.

2014年07月
【オーシャンフロントトリプル(トリプル) セミダブルベッド3台】

hiro....さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

hiro....さん [30代/男性] 2014年05月01日 10:16:03

昨年に引き続き、2回目の宿泊でした(6泊7日)。
繁華街から少し離れた立地なので、ホテル周辺が落ち着いていて夜にしっとり過ごしたい人には向いているかなと思います。
事前に要望も幾つか出していましたが、可能な範囲で応えてくれていたので助かりました。

従業員は日本人スタッフも僅かにいますが、現地スタッフはほとんど日本語が話せない人ばかりだったので、日系ホテルとは言え、最低限のコミュニケーションをとれる英語は覚えておいた方が良いかなと思います。

1つ残念なのは、浴槽が浅く、湯船にゆっくり浸かることができない点です。日本人が多く宿泊していると思うので、次回改修工事をする時などはゆったりとしたバスルームにしてもらいたいなと思います。

総合的には非常に満足しているので、次回もまた利用したいと思っています。

★楽天アワード受賞★オーシャンフロントクラブルームに無料UPグレード+毎朝食付+ラウンジ付

投稿者さん 2014年04月30日 22:31:25

8日間程の滞在でしたが、とにかく朝食に困りました^^;
朝食がビュッフェしか無く、若い人には良いけれど小食の私達には色々な物が食べられないので値段ほど食べられず残念です。
また、ロビーの隣のカフェでは朝食の時間帯に2種類のサンドしかないのも残念。
クロワッサンサンドも美味しかったので、早い時間から置いて欲しいです。
コーヒーは美味しかったです。
全体的にサービスも設備も満足でした。
お陰様で、ゆっくりと休日を過ごせました。
また、丁寧にメールも頂きありがとうございました。

機会があればまた寄らせて頂きます。

2014年04月
【4月以降】ADVANCE75 75日前のご予約でお得にシンプルステイ!

アハクミさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

アハクミさん [40代/女性] 2014年03月31日 16:53:51

オーシャンフロントクラブルームを利用しました。
広々した眺めの良い部屋でリゾート気分が出ました。
クラブラウンジが利用できたので、ちょっと喉が渇いたときや、小腹がすいたときなどとても便利でした。
スタッフも皆、親切で感じが良いです。
中心からは10~15分くらいかかりますが、散歩がてら苦にはならなかったです。

【新】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき

投稿者さん 2014年03月29日 17:11:47

3月28日よりお世話になりました。
清潔な施設、静かな立地、そしてスタッフの皆様のあたたかい対応に大感激でした。
リピートしたいホテルです!

投稿者さん 2014年03月24日 17:14:19

3/13-20に宿泊しました。ここ12年間、毎年、結婚記念日に利用させて頂いていますが、ちょうどイベントがあり、ベランダから花火が見えたり、明け方に満月の海の道が見えたりで、とっても良い想い出となりました。

例年よりも、ラウンジのおつまみや、マゼランのブッフェのメニューも、変化があり、長期滞在にとっては、良かったです。
アメニティ(ロクシタン)やタオルの数や、設備に関しても大変満足です。

DFSのあるショッピング&レストラン街からは、徒歩も可能ですが、現在、お隣のロッテホテルが改装中で、真っ暗な場所があるので、かなり危険です。夕方以降は、必ずバスかタクシーの利用をおススメします。