海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月02日 12:45:02

8月に2連泊しました。
部屋からのロケーションは最高で部屋も綺麗でしたが、
残念だったのがテレビのリモコンの電源ボタンを何度、押してもテレビが付かず、フロントに連絡して係の人に直して頂いたのと、ラウンジ付きプランでしたが、部屋のカードキーの反応が悪くスムーズにラウンジに入れなかった事です。

ホテル ニッコー グアム 2018年10月02日 15:25:20

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からのビューにつきご好評頂き大変うれしく存じます。当館のお部屋は全てオーシャンフロントビューでございますが、お部屋の窓の向きによってまた違った景色がお楽しみ頂けます。次回ご利用の際にはぜひ違うビューをお楽しみください。

リモコンやルームキーの不具合につきましては大変ご不便をお掛け致しました。スタッフがお掃除に入室する度に確認させて頂いている筈でございますが、再度ハウスキーパーにこちらの情報を共有し確認を徹底していく所存にございます。

今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

【間際セール】8月までの宿泊限定★高層階ラウンジ利用付【スペシャルプレミアルーム】事前払・返金不可
【【ラウンジアクセス付】SPLプレミアルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2018年09月16日 13:24:05

台風で設備が破壊されていて未利用サービス多し

【ADVANCE60】60日前のご予約・シンプル素泊まり (AD6018)
【【2018】オーシャンフロントルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

みいこ926さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

みいこ926さん [40代/女性] 2018年09月04日 19:17:19

初めてのニッコーは満足度100%でした。当初 申込みした時にはプレミアムルームでしたが、プレミアムスイートルームにランクアップされていました!プレミアムスイートなんて過去、何度か訪れているグアムでも経験した事がないからです。お部屋もとても広く、バルコニーもあり、ロクシタンのアニメティ…幸せなひと時でした。ラウンジも出かける前、帰ってきた時など、何度か利用させてもらいましたが、私的には満足です。アルコールが飲める時間帯が17時~19時と短めですが、フルーツ、ハム、サラミ、チーズ、ポテトチップス、クッキー、ナッツ、グミ、煎餅と おつまみもありましたので、大人はお酒を飲み、子供はその横でお菓子系を食べたり、キッズスペースに行ったりしてました。朝食もラウンジで頂けたので、ゆったりと出来ました。予算に余裕があったら是非、是非 また利用したいホテルです。

ホテル ニッコー グアム 2018年09月05日 18:07:44

スイートルームでのご滞在、また、プレミアラウンジではゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変うれしく存じます。お食事その他、ラウンジにてご提供させて頂いておりますお食事もお口に合ったようで何よりでした。

投稿者さん 2018年08月30日 21:46:17

日系ならではの安心感はありましたが、部屋の水回りにやや年季を感じました。
お風呂が詰まってしまったのが残念です。
でも、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

ホテル ニッコー グアム 2018年08月31日 13:41:19

バスタブの排水溝が詰まっておりましたこと大変申し訳なく存じます。担当部署に共有し、改善に努めさせて頂きます。また、弊館従業員の対応につきお褒めのお言葉を賜りうれしく存じます。

【サマーセール】眺望抜群デラックスルーム★【毎朝食】【お子様ビュッフェフリーパス】(FITSUM)
【【朝食付】オーシャンフロントデラックス(トリプル )最大大人3名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2018年08月29日 15:42:13

今回で4回目の滞在です。
ニッコーグアムは、部屋が広く、ウォータースライダーやビーチなどの施設も気に入って毎回グアムに来るときは利用させて頂いています。
また、バス停もフロントから近く、バスを待つ場所も日陰でベンチもあって便利です。
11階のSPLの利用でしたが、お値打ちでクラブルームも利用できて、とても満足しています。
ただ、今回とても残念だった事がひとつ。
夏休みのイベントとしてお祭りを企画していたようで、提灯が飾ってあったこと。
フロントから海の景色がすごく損なわれていて、このホテルの良いところが台無しでした。
個人的な感想ですが、書かせて頂きます。
それ以外はとても快適でした。
夜遅くに、部屋でグラスを割ってしまった時も、すぐにお掃除に来てくださり、本当に助かりました。
また、次回も利用したいと思います。

ホテル ニッコー グアム 2018年08月30日 09:02:03

いつもホテルニッコーグアムをご宿泊先にお選び頂き、深く御礼申し上げます。
従業員の対応およびバス停の利便性につきお褒めのお言葉を賜り有難うございます。SPLプレミアルームは通常のプレミアルームの人気が大変高く、一時的に特設させて頂いております。
夏祭りの装飾につきましては、ロビーからの絶景を損ねてしまいましたこと猛省いたしております。きっと多くのお客様の思い出の写真を損ねてしまったことと存じます。次回のイベントを催す際には改善するよう共有させて頂きます。
今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

【【ラウンジアクセス付】SPLプレミアルーム(トリプルユース)最大大人3名+添い寝のお子様2名まで】

kazama0805さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

kazama0805さん [40代/男性] 2018年08月24日 13:33:12

値段の割に、食事も部屋もアメニティも充実した内容でした。グアムで同クラスのホテルを5件ぐらい宿泊させていただきましたが、費用対効果で最も充実してたと考えてます。また、機会があれば是非お願いしたいと考えてます。

2018年07月
ホテル ニッコー グアム 2018年08月30日 08:52:24

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。また弊館でのご滞在にはご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

【間際セール】8月までの宿泊限定★高層階ラウンジアクセス付【スペシャルプレミアルーム】

投稿者さん 2018年08月19日 00:53:10

8月の中旬に宿泊しました。
とても混雑していましたが、スタッフの方はとてもフレンドリーで感じが良かったです。
ビーチは、他の方が仰っているように、白浜になっていますが、すぐに遠浅の岩場でブーツ等が必須です。岩場のおかげで、お魚は沢山見れるので、子供は大喜びでした。直ぐ隣のロッテホテルのビーチへカヤックをしに行ったのですが、そちらは白浜の遠浅で綺麗ですが、お魚は岩場の端の方へ行かないと見えませんでした。
ラウンジの朝食は毎回多少の変化はありますが、スナック/カクテルタイムは毎日代わり映えもせず、種類も少なく残念な感じでした。おかげで、スナックタイムはいつでも空いていて、のんびりできました。チェックアウト後も希望すれば利用させて頂けるので、子供連れには助かりました。
お部屋に洗濯物干しが置いてあり便利でした。掃除は綺麗に整えて頂けるのですが、シーツは余程の汚れがない限り毎日交換とはいかず、宿泊中、毎回裏表交換?のようです。
全体的には、グアムではこれが5星なのかもしれませんが、設備の古さとサービス、価格を考えると4星くらいかな?と、個人的には思いました。

ホテル ニッコー グアム 2018年08月30日 08:50:13

従業員の対応にご満足頂き大変うれしく存じます。日系ホテルならではの親身な対応を常々心掛けております。
仰る通り、弊館正面の海は底が白砂でなくサンゴ礁が広がっており、熱帯魚の生息地帯となっておりますので、グアムの人気スノーケリングスポットとして知られております。
プレミアラウンジにつきましてもコメント頂き有難うございました。カクテルタイムにはあまりご満足頂けなかったようで大変残念に存じます。時間帯によってご提供しております内容が異なりますが、全てのお客様にご満足いただけるよう内容の充実も検討させて頂いております。またシーツの交換につきましては早急に確認いたします。大変貴重なご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2018年08月16日 15:05:13

やや古いですが、快適に過ごせました。

ホテル ニッコー グアム 2018年08月17日 09:35:23

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。この度は閉館でのご滞在中快適に過ごされましたこと大変うれしく存じます。

ukkey1さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ukkey1さん [40代/男性] 2018年08月08日 12:42:56

8/3-6に家族で利用しました。日本語対応デスクがあり、エキストラベットを利用して、予約できるプランがあったのは楽天だけでした。早割りでお安く泊まれ、ウォータースライダーが無料で子供が大喜び。また利用したいと思います。

ホテル ニッコー グアム 2018年08月17日 09:28:59

弊館でのご滞在にご満足頂き大変光栄に存じます。グアム最長75mのウォータースライダーはご宿泊されるお客様皆様から大変ご好評いただいております。また、閉館の正面にございますビーチはスノーケリングスポットとして大変人気が高いスポットとなっております。もし今回のご滞在中にご利用になられておられなければぜひ次回のご滞在時にご利用くださいませ。有料となりますが、ビーチセンターにてスノーケリングセットのレンタルを行っておりますのでこちらも併せてご利用ください。

ホテルニッコーグアム

【間際セール】28%OFF★8月値引!【オーシャンフロントデラックス】
【【2018】オーシャンフロントデラックスルーム(トリプルユース)最大大人3名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2018年08月04日 06:33:00

立地や設備は満足でした。ただプレミアラウンジは、宣伝してる割には、内容・サービスともそれほどではありませんでしたが・・・

2018年07月
ホテル ニッコー グアム 2018年08月17日 09:22:32

弊館の立地および設備にご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。
一方でプレミアラウンジの内容・サービスにつき貴重なご意見を頂きまして有難うございます。弊館内にて共有し、改善に繋げたく存じます。

投稿者さん 2018年07月29日 11:01:50

日系のホテルという事で初の海外旅行(グアム)に利用させて頂きました。
プールなどは小さい子供に対しての配慮などがあり、とてもいいと思います。
ただし、ホテルとしては日系と言えども不快な事ばかりでした。結局は海外のホテルですから仕方ないのかもしれませんね。お願いしたい事があっても日本人は夜はいないので次の朝まで対応してもらえないこともありました。
最終的に対応はしてもらえますが、日系にこだわらず、ホテルを選んだ方がいいと思います。

2018年07月
【ADVANCE75】75日前のご予約&選べる朝食&プレミアラウンジご利用つき (AD7518)
【【毎朝食・ラウンジアクセス付】オーシャンフロントプレミアルーム(トリプルユース)最大大人3名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2018年07月21日 11:29:59

グアムのホテルの中ではニッコーが1番好きです。どの部屋からでも海を正面に見ることができ、広さも十分だからです。今回は15階ということもあり、景色を楽しまさせていただきました。今後もグアムを訪れる際にはニッコーを利用させていただきますが今回、気になったことがあり、コメントさせていただきます。部屋から出た際、研修か何かの説明なのか、日本人のスタッフが5名ほど目の前を通られましたが、私達をよけるでもなくお辞儀もなく、ちょっと偉そうに私達の存在を無視するかのように歩いていました。現地のスタッフさんはすれ違うたびに明るく声をかけてくださいますので(ラウンジには機嫌が悪そうな態度のスタッフさんもいましたが、)、気になりました。あと、部屋のティッシュがなくなったのですが、代わりに使え、ということなのか、ティッシュの場所にトイレットペーパーが置かれており、ティッシュを持って来て頂くよう電話をしても持って来てくださることはありませんでした。
家族がよく鼻をかむため、困りました。
3人で利用したため、エキストラベッドを使用しましたが、寝返りを打つたびにギシギシ音がするし、非常に寝ずらかったです。マットを1つでも引いていただくと少しは良くなるように思えます。
失礼なことも記載しましたが、今後も利用させていただきたいので、改善いただければと思います。

2018年07月
【4デイ★セール!】プレミアルームがこの価格◆ラウンジアクセス◆選べる朝食(FITPRS)

さかきち0519さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さかきち0519さん [30代/男性] 2018年07月07日 15:56:07

立地は市街地にほど近くプライベートビーチやプールもありとても良いと思います。部屋も広くて綺麗だと思いますがシャワーの水圧が弱いのでここだけ残念です。スタッフの方も親切でしたので全体的には満足しております。

【事前決裁・返金不可】オーシャンフロントルーム■素泊まり■特別価格(FITNRF)

うめきち6358さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

うめきち6358さん [60代/男性] 2018年07月05日 18:43:28

早朝ヨガのインストラクターがレベルが低く、良くなかった。

2018年06月
【ADVANCE75】75日前のご予約・シンプル素泊まり (AD7518)

投稿者さん 2018年06月09日 09:03:37

7ヶ月の子供と一緒に初めてのグアム旅行で、不安もありましたが、日系ホテルでサービスも良く安心出来ました。ベビーカーやベッドガードの貸し出しもありました。ベッドガードなどのリクエストを楽天トラベルさんに依頼しましたが、直接ホテルに依頼して欲しいと言われ、旅行代理店経由で予約した意味がなかったのが残念です。

2018年06月
ホテル ニッコー グアム 2018年06月09日 10:41:13

お客様のご滞在中、弊館のサービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。日中(午前8時~午後10時)は日本語スタッフがフロントデスクまたはゲストリレーションにて常駐し、日本人のお客様にはご安心頂いております。

ホテルニッコーグアム

さかきち0519さん [30代/男性] 2018年05月30日 16:07:58

チェックインに関しては日本語の分かる方も居たのでスムーズに行きました。ただクレジットの部屋×100ドルのデポジットは事前に理解してなかったので説明されてやっとわかりましたので注意が必要です。
部屋は広くベランダも全部屋オーシャンビューなのでロケーションと市街地まで歩いていけるので立地は抜群です。お風呂はシャワーの水圧が弱いのでそこは不満でしたが全体的にはかなり良い施設でした。

ホテル ニッコー グアム 2018年06月01日 13:03:50

まず、デポジットについてお客様にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。どなたでも事前に情報がいきわたるよう工夫してまいります。
立地またシャワーにつきましてもコメント頂きまして有難うございます。ご不便をお掛け致しました部分につきましては出来る限り改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月23日 19:44:51

ゴルフをやらなくなったので毎年のレオパレス滞在をこちらへ切り替えました。赤いシャトルバスをうまく活用すれば、買い物や外食にも不自由しません。ホテル内のレストランも楽しめます。ここへの滞在は4年前の家族旅行(6名)以来でしたが、今回も楽しく過ごせました。

ホテル ニッコー グアム 2018年05月25日 08:36:09

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

ホテルニッコーグアム

【SAVER】選べる朝食付きプラン (BARBF18)
【【2018】オーシャンフロントデラックスルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

影やんさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

影やんさん [40代/男性] 2018年05月23日 07:51:50

久しぶりの日航グアムに泊まりました。

ここ最近はヒルトン・シェラトンラグーナ・グアムリーフと続きましたが、やはり日航グアムに泊まると満足度が総合的に高いです。

部屋のリクエストやコンシェルジュの対応など、やはり日本人なら日航が無難だと思います。

あえて不満な点は、宿泊客の割合が韓国人7・日本人3って感じがし日系ホテルの感じがしないところかな?日本人もどんどんグアムに行きましょう!!

ホテル ニッコー グアム 2018年05月23日 20:01:55

沢山良いコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ぜひ次回もご利用下さいませ。

ホテルニッコーグアム

【ADVANCE45】45日前のご予約・シンプル素泊まり (AD4518)

bike2310さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

bike2310さん [30代/男性] 2018年05月06日 22:30:14

場所は中心部から離れていますがトロリーがあれば問題なし。それよりもホテル前の海は遠浅なので子供でもシュノーケリングができて魚と触れ合えるのがいい体験になりました。

ホテル ニッコー グアム 2018年05月07日 13:27:36

シュノーケリングにご満足頂けましたこと嬉しく存じます。弊館のビーチはグアムでも隠れたシュノーケリングの人気スポットとなっており、数多くの熱帯魚が生息することで高い評判を得ております。ホテルではシュノーケリングの他にカヤックなど様々なアクティビティをご利用頂けますので、次回はぜひ挑戦ください。

ホテルニッコーグアム

【冬の超特価】全プランで一番お得な★20%OFF★ラウンジ付プレミアルーム!(FITTSP)
【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(ツイン)ラウンジでのコンチネンタル朝食付★】

らん999さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

らん999さん [40代/男性] 2018年05月01日 16:37:39

中心部から離れてますが、ゆっくりホテルライフを楽しみたい人にオススメ。
ラウンジもカクテルタイムにはスパークリングワインもありました。

ホテル ニッコー グアム 2018年05月01日 17:01:16

ご指摘頂きました通り、弊館はタモン湾の最北部に位置している為、夜は静かにお過ごし頂くことができます。

スパークリングワインを含むアルコールドリンクは、カクテルタイム以外にも朝食時間(7時~10時)の間もお楽しみ頂けますので、是非次回もプレミアルームをご利用くださいませ。

【3デイ★セール!】プレミアルームがこの価格!(FITPRS)
【【毎朝食・ラウンジアクセス付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】