海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月14日 21:41:31

5/29から5泊6日でお世話になりました。
妹の海外挙式に参列というビッグイベント&初グアムということで、
結果として日系ホテルにして大正解でした。

何をするにも便利で、シュノーケリング・プール・ショッピングを1日で楽しむことができ、毎日が夢のような日々でした。
ラウンジやハッピーアワーも大活用させていただきました。

帰国日に、飛行機が遅延となり、航空会社の手配で米系ホテルを用意されましたが、
ニッコーグアムのと差は歴然でした。。

また泊まりたいです。

ホテル ニッコー グアム 2010年06月17日 13:13:35

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。 初グアムをお気に召して
いただきましたようですね。

今回は15階のお部屋をご用意いたしましたが、グアムの
青い海の風景もお楽しみいただけましたでしょうか。

ホテルニッコーグアムでは、クラブルームへご予約の
お客様専用ラウンジ・ジェットストリームにてアルコール
のご用意がございませんため、桃李内バーのハッピーアワー
へ、クラブルームへご予約のお客様を無料ご招待して
おりますが、大活用されたと伺い、なによりでございます。
こちらは、最上階からの景色をご覧いただきながら
ハッピーアワー専用無料メニューからお飲み物を
お召し上がりいただけるサービスとなり、桃李での
お食事の前等にお立ち寄りいただいたり、大変ご好評を
いただいております。

これからもみなさまに安心なご滞在をご提供できますよう
努力してまいります。 ぜひ次回もホテルニッコーグアムを
ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

ADVANCE 60 Breakfast *室数限定 デラックスルームへアップグレード
【オーシャンフロント デラックス/クラブルーム(ツインユース)】

投稿者さん 2010年06月14日 19:43:11

6月9日から4泊お世話になりました。
事前に別々に予約した友人と近くの部屋をお願いしてあったところ、隣同士の部屋を取っていただきありがとうございました。4人で楽しく過ごすことができました。
 賑やかな所から少し離れているので交通の便を少々心配していたのですが、バスが頻繁に来るのでそんなこと全く気にならず、逆に朝から鳥の声が聞こえて静かでよかったです。
ビーチもプールも手軽に行け、景色もよく 特にビーチから見る夕日は、最高でした。

またこの次も是非ニッコーさんに!!と、今から次の予定をたてています。
その時は、またよろしくお願いします。

2010年06月
ホテル ニッコー グアム 2010年06月17日 13:02:43

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。 ご友人の方とご一緒との
ご連絡を事前にいただいておりましたので、お隣の
お部屋をご用意いたしましたが、楽しくお過ごしいただけたのこと、
安心いたしました。

ホテルニッコーグアムは、プレジャーアイランド付近からは
少し離れておりますが、メジャーなショッピングセンターへ
お出かけの際は、バスが正面玄関まで乗り入れることで
交通面では問題なくお過ごしいただけたかと存じます。

プレジャーアイランドから少し離れているからこそ
ホテルでのご滞在はのんびり静かにお過ごしいただけたとの
お言葉もたくさん頂戴いたします。

今から次回の予定をたてられているとは、大変嬉しい
限りでございます。 ぜひ次回のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ADVANCE 45 *45日前予約でオトクなリゾート滞在を ♪ショピングバス券つき!!
【オーシャンフロント スーペリア (ツインユース)】

きんさんさんさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

きんさんさんさん [60代/男性] 2010年06月09日 11:19:41

6月4日から、私の誕生祝い(還暦祝い)で家族と一緒に始めてのグアム旅行に行きました。今回は個人手配の旅行でエアーチケット、ホテル予約(楽天)、ゴルフ場予約(楽天)と少し面倒でしたが、ホテル・楽天とのメールでのやり取りで親切に対応して頂き問題なく旅行できました。
ホテルでのサービス・ロケーション等、口コミどうりで楽しく過ごすことが出来ました。

苦情と言うか、提案ですが
今回、JMBマイル1泊につき400マイル積算のプラン特典で宿泊しました。
チェックアウト時、楽天予約確認メールどうりにJALカードを提示し{マイル積算希望}と申し出た所、楽天はJMB対象外だと言われました。
こちらは英会話が苦手で、片言の英語と日本語でそんな事は無い筈だと粘っていたら
相手が何人かで話し合いながら、パソコンで確認していたらOKと言われ手続きしてくれました。(実際にマイルが積算されるか疑問ですが?)

楽天へのお願いは、予約確認メールを海外ホテルの場合、現地の言語(今回は英語)で
併記して頂ければ、お互い会話が通じなくても、見せれば相手も納得出来ると思います。
今後の参考に是非採用を!

2010年06月
ホテル ニッコー グアム 2010年06月09日 15:02:52

誠にありがとうございました。
また還暦のお祝いに私どものホテルをお選びいただき、

ホテルでのお時間も楽しく過ごして頂けたとのことで、
私どもも嬉しくなによりのお言葉でございます。

チェックアウト時の係りの対応が不備の件につきましては
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルの特徴であります「JALマイレージ積算対象プラン」
を折角お申し込みのお客様に対して更に的確なサービスが
提供できますよう、今回のお言葉を生かし関係部署とも
更にサービス向上に勤めてまいります。

尚、今回のマイルは既に積算の手続きを完了しておりますので、
通常通り2~3ヶ月後にお客様の口座に反映されます。

次にグアムにお越しになられる際も、ホテルニッコーグアムを
ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちもうしあげております。

J-SMART 400 BREAKFAST ★´▽`★ マイレージも貯まる ★´▽`★
【オーシャンフロント スーペリア (ツインユース)】

ZenZen0490さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ZenZen0490さん [30代/男性] 2010年06月01日 10:37:58

2010/5/28~31に新婚旅行で宿泊しました。
15Fのデラックスツインのお部屋にしたのですが、部屋&バルコニーからの景色がオーシャンビューで素晴らしくよかったです。
バルコニーにチェアー2つとテーブルが配置してあり、グアムの海をのんびり眺めることができました。
部屋&バスルームもキレイで、毎日の清掃も丁寧で快適に過ごすことができました。
また、アメニティーグッズのシャンプー&リンス&ボディーソープ&石鹸がBVLGARIのものが置いてあり、高級感を味わうことができました。
ホテル内の食事は、日本料理の「弁慶」とビュッフェ形式の「マゼラン」でクーポンを利用して食べました。どちらも普通でした。
せっかくのグアム旅行なので、時間が許せばホテル外で好みのお店を探して食事した方がよいかもしれません。
総合的な感想としては、161US$/泊でこの内容ならお徳と思いました。

ホテル ニッコー グアム 2010年06月09日 11:11:11

ご結婚おめでとうございます。
誠にありがとうございました。
お部屋は、15階をご用意いたしましたが、景色等
お気に召していただけましたようですね。 ホテルニッコー
グアムは、全室にバルコニーがございますので、のんびりと
お部屋から景色を眺めながらお過ごしいただくには
最適かと存じます。

これからもみなさまにご満足いただけるプランを考えて
まいりますので、ぜひ次回もホテルニッコーグアムを
ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月28日 21:42:41

ニッコーグアムのリピーターです。グアムは6回目、ニッコーは4回目
くらいでしょうか?今回は初めて楽天さんから予約しました。
予約は楽天さんからでも、ホテル側とメールのやり取りができるので
特に問題はありません。

ニッコーはプールとビーチが隣接していて、ビーチも自由にパラソルや
チェアが使えるので、毎日プール&ビーチに出る我が家にとっては
持ってこいのホテルです。
プールサイドのブーゲンビリアのクラブハウスサンドやカツサンドは
ボリュームたっぷりで毎年ランチはお決まりメニューです。
ビーチでは浅瀬の奥の深い所にフィンとライフジャケットだけで行けますが
他エリアから有料シュノーケルやダイビングにも来たりしているので、
とてもお得なところだと思います。

初めてヨガにも参加してみました。初心者でもできるポーズなどで
朝のそとの空気を感じながら、とても気持ち良い時間でした。

いつもそうですが、すれ違う全てのスタッフの方が、挨拶をしてくれて
いつも気持ち良く過ごせます。
お掃除についていき届いていないというコメントも見かけますが、
観光の勉強をした私からすると、ホテルと言うのはゴミ箱に入っているもの
以外は勝手にゴミと判断しないので、その点知らない人が言っているのかな
と思ったりします。毎年お掃除はちゃんとされていますよ。

マゼランのディナーブッフェ、子供は無料ですが飲み放題料金だけ加算
されるのがわからないです。
大人と同じ料金しか設定がないので、高く付きますね。
あと、クロークにある計量が狂ってるみたいです。
スーツケースがぴったりOKだと思って空港に行くと、3キロオーバーと言われました。

次はクラブルームに泊まりたいですね~☆

ホテル ニッコー グアム 2010年06月09日 11:05:34

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。 ご利用いただきました
ニコニコニッコープランはゴールデンウィークに初めて
作成したプランでしたが、大変人気がございましたので、
今回夏休みにも販売することが決定いたしました。

ホテルニッコーグアムでは、ご滞在いただきます皆様に
安心なご滞在をいただくため、お問い合わせのメール等
はなるべく早く返信するよう心がけております。

無料体験ヨガ教室は、ただいま週3回開催しておりますが、
早くも人気アクティビティーの一つとなり、繁忙期等は
満員となる日もございます。

計量器につきましてのご指摘をありがとうございました。
早速担当部署へ報告いたしました。

クラブルーム(デラックス)のお得プランもいくつか
ご用意しておりますので、ぜひ次回にご検討くださいませ。

★ ニコニコニッコー ◎´▽`◎  ゴールデンウィークスペシャル ★

投稿者さん 2010年05月23日 23:11:44

ニッコーに宿泊させて頂くのは3回目です。お部屋からの景色はもちろんですが、ロビー前のバスを待つ場所でいつも親切に案内して頂け、屋根と椅子があるのでスコールや疲れた時などととも助かります。今回楽天のプランでオーシャンフロントデラックスにアップグレード、朝食・バス券付きのとてもお得なプランで初めて高層階に宿泊し、ますますニッコーが好きになりました。洗面所の扉の開閉が毎回うまくできずストレスだったのですが、今回のお部屋は扉も楽々動き、お掃除も早くて大満足でした。

ホテル ニッコー グアム 2010年06月09日 10:55:28

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして

今回初めてのクラブルーム(デラックス)のご滞在が
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
オーシャンフロントクラブルーム(デラックス)へ
無料アップグレードのプランは、楽天トラベル様限定
プランとなり、期間限定で販売しておりますが、3泊以上
のご滞在ではバス券プレゼント、及び5泊以上でのご滞在
では無料空港送迎付きなど、大変お得な内容のプランと
なっており、こちらの内容にもご満足いただけましたようで
大変嬉しく存じます。

これからも充実した内容のプランを考えて参りますので、
ぜひ次回もホテルニッコーグアムへご予約いただけますよう
お願い申し上げます。

【楽天限定】 オーシャンフロントデラックスに無料アップグレード+毎朝食付+ラウンジ付♪

投稿者さん 2010年05月16日 16:28:57

初めてのグアムでマイレージを使った個人旅行だったので不安もありましたがスタッフ方の親切な対応のおかげで楽しく過ごすことができました。

デルタ航空でトラブルがあったのですごく不快な気持ちでの到着だったのですが、日本人スタッフが笑顔で迎えてくれただけで安心しましたし、色々とお世話になりました。

強いてあげるとしたらお水のサービスは冷蔵庫に入れておいてくれたらありがたいです。それと二回ほど部屋においていなくお願いしなくてはなりませんでした。アレルギーなので引き出しの中の埃も若干気になりましたが、その他は言うことなしです。

桃李は最終日の良い思い出になりましたしおいしかったので日本でも利用したいと思います。ありがとうございました。また機会があったらよろしくお願いします。

ホテル ニッコー グアム 2010年05月21日 15:34:51

誠にありがとうございました。

ご到着時に安心されたとのこと、スタッフ一同大変
喜んでおります。

お水のサービス、及び引き出しの中の埃につきましては、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。 早速担当部署へ
報告いたしました。

桃李へもご来店いただいたようですね。 今月より
桃李では香港フェアーを開催しており、定番メニューに
加え香港フェアーメニューも6/30までご用意しております。

これからも、みなさまに安心なご滞在をいただけますよう、
日々努力してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月12日 01:01:10

ニッコーリピーターです♪
暇ができればGUAMを訪れるリピーターで過去いろんなホテルに泊まりましたが、前回初めてニッコーを利用し気に入ったので今回も迷わずニッコーに決めました。

オーシャンフロントでこの値段は最高です!
スライダーもあるし、海にはお魚がいっぱいだし、カニもヤドカリもいっぱいだし、木陰のハンモックに揺られて子供は大喜びでした。
プールではスタッフのお兄さんに遊んでもらって娘は本当に楽しかったようで、帰ってきてからもお兄さんの話をしています(^^)←名前ぐらい聞いておけばよかったとちょっと残念です。

適度に賑やかな場所からは離れていて静かなのに、買い物には便利だし、日系ホテルなだけあってスタッフの教育も行き届いているようで、文化が違う外国特有の事で気分を悪くせずにも済みました♪(過去、仕方がないとは思いつつも文化の違いからくる事で何度か気分を悪くした事があったので・・・)

前回も今回もガンビーチ側でしたが、ガンビーチ側が気に入ったので次回もこちらをリクエストしたいと思っています。
リピーター特典があれば、もうニッコーからは離れません!と断言できるかも・・・(^^)

ホテル ニッコー グアム 2010年05月12日 10:56:20

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。 2009年11月、2010年5月と続けて
ご利用いただき、約半年の間にはマゼランの改装や
プールのリニューアルがあり、少し違った印象でご利用
いただけた場所もあったかと存じますが、如何でしたでしょうか。

プールスタッフにつきましては、何人かおりますが
もしよろしければどんな感じのスタッフかをメールで
お知らせいただけましたらお名前をお調べいたしますので
rsv-j@nikkoguam.comまでご連絡ください。

ご滞在いただきましたガンビーチ側は、主にリピーターさん
にリクエストの多い景色です。 夜は静かに波の音に
癒され、星空も綺麗にご覧いただけるとのお声を
沢山頂戴しております。 今回、タモン側またはガンビーチ側を
確約のプランも登場し、みなさまに大変ご好評をいただいて
おります。

次回もぜひホテルニッコーグアムをご利用いただけますよう

heromamさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

heromamさん [30代/女性] 2010年04月30日 08:28:40

2・4・8歳の3人の子連れで5泊お世話になりました。スタンダードルームの10階(タモン側)トリプルでの宿泊でした。
クチコミで気になっていた設備の老朽化やバスルームの狭さなどは全く気になりませんでした。我が家は風呂好きで子供も多いので、ビーチで遊んだ後にバスルームが小さいのは困ると思っていましたが、非常に清潔でした。バスタブは確かに浅いのですが、シャワーとして利用するには十分広さがあり排水も良く水量や温度も一定で満足できました。何よりも洗面が広く、トイレと別にあるのが便利でした。
部屋は小さな子供3人までなら1室でも十分です。子連れであることを考慮しハリウッドツインにベッドガードを設置して頂くなど配慮が嬉しかったです。
マゼランの夕食は大人1名に対して12歳以下の子供が1名ずつ無料になるため(4歳以下は無料)3人分の食事代が無料で5人で食事しても80ドル程度。子連れには嬉しいサービスです。桃李のランチビュッフェ18ドルは味もよく眺めも楽しめるのでオススメです。
大型ホテルの並ぶタモンビーチと比べ小石や藻は多いですが、ビーチシューズを履いていれば問題ありません。カニ、タコ、アオヒトデ、ヤドカリ、ゲッコーなどを見つけて子供達は大喜びでした。浅瀬にも小さなお魚がたくさんいるので、2歳の子供でも見ることができましたし、8歳の子供はシュノーケル初挑戦でしたが、ニッコー前からガンビーチまでたくさんのお魚を見て興奮していました。プールはごく普通ですが小さい子供向けのプールは管理がしやすいです。何より自然に囲まれた環境が素晴らしく癒されました。早朝のヨガも気持ちが良かったです。
マイクロネシアモールやDFSはバスで5分くらい。待ち時間もストレスに感じるほどではなくとても便利でした。
途中から団体ツアーに遭遇し混雑を恐れましたが、エレベーターが若干込む程度で、あまり気になりませんでした。
ランドリールームもとても便利で最終日もランチをしながら最後のお洗濯をしました。
天気にも恵まれ、子供達の笑顔をいっぱい見ることができ、本当に楽しい6日間でした。これもニッコーを選択したからこそだと思います。
高層階はもちろん爽快な眺めですが、次回はガンビーチ側の低層階か、パーラーに泊まってみたいです。近いうちにまた訪れたいと思います。

2010年04月
ホテル ニッコー グアム 2010年05月04日 16:00:13

誠にありがとうございました。

いつもは他のホテルさんをご利用とのことでしたが、
今回初めてのホテルニッコーグアムでのご滞在も
お気に召していただきましたようでなによりでございます。
ご投稿いただきましたお写真は、まるでポストカードの
ように綺麗に撮影されていますね。

ホテルニッコーグアムは、広い敷地内にて様々な木々や
お花をお楽しみいただけますよう、日々スタッフが
手入れしておりますが、トロピカルな雰囲気を感じて
いただけましたでしょうか。

早朝無料ヨガは月、水、金曜日にインストラクターを
お迎えし、初心者の方でもお気軽にご体験いただける
人気のイベントの一つでもございます。

弊ホテルでは、小さなお子様とご一緒のご家族にも
安心なご滞在を提供すべく、ゲストリレーションデスク
には日本人スタッフが常駐しております。 また、
お子様用プールやキッズルームも大変人気がございますし、
ご指摘の通り、お子様とのご旅行の際には欠かせない
コインランドリーもございます。

これからもお客様みなさまにご満足いただけるサービスを
目指し、従業員一同日々努めてまいりますので、またの
機会にも、ぜひホテルニッコーグアムをご利用頂けますよう
お願い申し上げます。

次回はガンビーチ側とのコメントをいただきましたが、
ただいま期間限定・ビュー指定のプランも販売中で
ございますので、どうぞご検討くださいませ。

★ ゴールデンウィークプラン ★ 5泊プラン 《無料空港送迎+バス券+朝食付き》
【お部屋タイプ指定なし トリプルユース】

投稿者さん 2010年04月28日 00:27:54

おおむね満足しています。

素敵な従業員が多いです。
笑顔で話しかけてくれたり、
つたない英語を一生懸命理解してくれたりしました
英語でのコミュニケーションが不安な時は、
コンシェルジュの方(常に日本人?)に日本語で
お願いできたので、助かりました
(どの方も対応がとても丁寧でした)

サンセットビーチBBQを予約しましたが、
お客は、ほとんどが日本人でした。
ショーも日本人向け!
これは、好き嫌いがありますね。
(個人的には、好きです)
BBQはボリュームたっぷりでおいしかったですよ!
バーカウンター?の男性がおもしろかったです

全体的な施設・設備の老朽化は
スタッフの対応のよさで帳消し!
といったところでしょうか。

また宿泊したい!と、思えるホテルです。

2010年04月
ホテル ニッコー グアム 2010年05月03日 15:58:17

誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

サンセットビーチBBQは、大変人気がございますので
繁忙期になりますと満席の日が続くほどでございます。
お客様みなさまにお楽しみいただけますよう、BBQ
ダンサーは工夫しており、日本語での冗談なども
覚えているようでございます。 お食事もボリューム
たっぷりで、特にカルビ・チキン食べ放題 と ビール
飲み放題がつくパラダイスメニューとサプライズメニュー
が人気のメニューです。 楽しいショーとおいしいお食事
でご旅行の思い出作りにはもってこいのオプショナルツアー
とのお声も沢山頂戴しております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月24日 11:33:56

4月20日から3泊しました。
空港への送迎は事前に予約していたのでスムーズでした。
ドライバーとの会話で美味しい焼き肉店(世宗)と面白いところ(チャモロビレッジ)を教えてもらいました。
部屋からの眺めは大変良く海大好き人間としては嬉しいことでした。
16階のサービスルームでクッキーとお茶も出来て何度も足を運びました。
世宗は骨付きカルビは最高でしたが海鮮焼きは最悪です。
チャモロビレッジは現地の人々とても楽しみにしている場所のようです。アルコールなしで踊りに興じている姿は楽しくて仲間に入って来ました。
繁華街へは無料バスで行けますが買物に興味が無いので閑静なニッコーは気に入りました。
ロビー階の売店はDFSになっていてチョコはここで買えば良かったと反省。空港の方が高い。1階のコンビニへは何度も行きました。帽子・つめきり・おつまみなどです。
笑顔の可愛いお嬢さんがいました。
最終日は早朝出発なので朝食券をランチに替えてマゼランでしっかり食べました。
ここのワインはお勧めできませんが・・
到着時テレビの電源が入らず電話したらすぐに来てくれて治してもらえました。
サービス面ではウエルカムドリンクのシャンパンセットが最終日まで片づけられなかったことが残念です。
何時か片付くだろうと電話せずにいましたが、最後まで放置されていました。

2010年04月
ホテル ニッコー グアム 2010年05月03日 15:42:56

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうござました。

シャンパンセットにつきましては、直ぐに片付けずに
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回お申し込みいただきましたクラブルームキングは
上層階に位置したキングベッドのお部屋でありますこと
より、大変人気がございます。 今回のご滞在も
お気に召していただきましたようで何よりでございます。

チャモロビレッジのナイトマーケットへご参加された
ようですね。 仰るとおり、ローカルにも大変人気の
あるイベントでもございます。 いつ行ってもローカルの
おじいちゃん、おばあちゃんから若い方まで踊っていて
みているだけでも楽しさが伝わってきますね。

ロビー階のアベニューは、薬コーナーもあり、日本の
お薬なども置いているので安心です。 必要なものは
大体はここでご購入いただけるのではないでしょうか。

今回は貴重なコメントをありがとうございました。
またの機会にも、ぜひホテルニッコーグアムをご利用
頂けますようお願い申し上げます。

カップルに大人気★クラブルームキング確約プラン【毎朝食・ラウンジ・バス券・シャンパン・プレゼント付】
【オーシャンフロントデラックス・ワサナ/クラブルームキング】

しましま0331さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

しましま0331さん [30代/男性] 2010年04月19日 11:52:25

4月15日から3人で3泊しました。

初日チェックインの際に部屋割を間違えており、部屋が違うと言っても分かってもらえず到着早々から不安になりました。
楽天HPの中にあるホテルの宿泊料金のTOTAL金額に税込み金額を表示しておいた方がいいと思いました。表示が税込みの値段だと思い込んでいたので、現地で金額が違い焦りました。

他は部屋もきれいでしたし、眺めも良く設備も満足でした。
サービスも丁寧でした。
プールの改装工事が15日に終了したようで、その日から使用できたのは良かったです。
タモンの繁華街から離れていて交通の便を気にしましたが、頻繁に巡回バスが出てるので不便は無かったです。

2010年04月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月19日 13:14:34

誠にありがとうございました。

チェックインの際にはご迷惑をお掛けし、申しございませんでした。

楽天トラベル様に掲載のご宿泊料金は、サービス料金込み・
税金別の表示としておりますが、わかりづらいことも
ありますため、ご予約頂きましたお客様には別メール
にて直接ホテルからのご予約確認書を送信させて
いただいております。 稀にとはなりますが、海外からの
メールですと受信されなかったりということもあり、
混乱を招いてしまい、大変残念でございます。
グアム島の税金はご宿泊料金に11%加算となりますため、
税金込みの料金を提示されているホテルは少ないかと
存じます。

プールリフレッシュ工事に関しましては、良天候が
続き、予定より早く終了いたしました。 今回は
プールも問題なくご利用いただけましたようで、安心
いたしました。

お部屋は今回9階のタモン側を2室ご用意いたしましたが、
お部屋からの景色もお楽しみいただけましたようで
何よりでございます。

またの機会にも、ぜひホテルニッコーグアムをご利用
頂けますよう、お願い申し上げます。

【楽天限定★大好評】お得に連泊●3泊プラン※3泊目は50%OFF+レイトチェックアウト+特典付

投稿者さん 2010年04月18日 00:58:58

2月27日から部屋指定なしプランでスペーリアに二泊、スイート指定なしプランでパーラースイートに三泊させていただきました。到着が深夜の便だったので、ホテルの送迎タクシーをお願いしていましたが、運転手の方も感じ良く、スムーズにホテルに到着。ちょうど満月の夜で、バルコニーから見える、海面を照らす月の明かりが、とても幻想的で感動しました。おそらく一生忘れられないでしょうね。

スペーリアでも最高の景色が眺められ、部屋を変えなくてもいいかな、と思ったほど。初めの二泊が恋人岬側だったので、次の三泊はタモン側を期待していたのですが、となりの部屋のパーラースイートだったので景観がほとんど変わらず残念でした。( まー、格安のプランでしたので仕方ないですが・・・。)
バルコニーが広くて、リゾート気分満喫できました。
ブルガリのアメニティーの香りにも癒されました。

プールも毎日入り、とても楽しめました。
ひとつ残念なのは、マゼランのビッフェの取り皿やフォークなど、洗い残しのような汚れの付いた物が多く、きれいな物を探すのが大変な程でした。

オプショナルツアーのピックアップの時、いろんなホテルを回りましたが、ニッコーが一番立派でしたね。
初めてのグアムでしたが、いろいろ迷ったあげく、ニッコーにして主人も子供も大満足でした。
正規の値段では、スイートに泊まれそうにないので、またお得なプランをお願いします。

追記: ニッコーのコンビニで買ったアロエのシャンプーとコンディショナー、とても良かったです。今度行ったらまとめ買いしたいくらいです。

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月19日 13:00:09

この度はホテルニッコーグアムへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

満月の夜の幻想的な景色が、目に浮かぶようです。
グアム島は、星も月も大変近くに感じられ、昼間の
海の景色も綺麗ですが、夜もまた飽きることのない
景色をご覧いただけたかと思います。 特にご滞在
いただきましたガンビーチ側は、星空が綺麗だったとの
コメントを沢山頂戴いたします。

パーラースイートは、ガンビーチ側に位置している
部屋数の方が多いため、タモン側をリクエストされても
ご用意できない場合がございます。

マゼランをご利用の際は、大変ご不快な思いをさせて
しまい、申し訳ございませんでした。 早速担当部署へ
報告いたしました。

今後もみなさまにご満足頂けますよう、様々なプランを
考えて参りますので、ぜひ次回もホテルニッコーグアムを
ご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【新春特別】J-ADVANCE 1月~3月スペシャル  *お部屋タイプはおまかせ!?*

投稿者さん 2010年04月11日 13:18:57

オーシャンフロントデラックスにアップグレードのプランで4泊しました。
ホテル選びに悩みましたが、結果的には満足でした。

立地はバスが頻繁にくるので、あまり気になりませんでしたし、なんといっても眺めが最高でした。 部屋が古いとの書き込みがあり、ちょっと気になっていましたが、バスルームも綺麗でしたよ。
あと、便利だったのは朝食券が昼食にも利用できたことです。 子供たちは朝はそんなに食べないので、プールや海で泳いだ後にマゼランの昼食バイキングで食べられたのが良かったです。

ちょっと難をいうなら部屋の掃除がもうちょっと早く来ていただければなということです。

ですが、総合的にはとっても満足で、家族で過ごすにはプールもビーチいいのでとってもいいと思います。

2010年04月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月12日 09:46:57

この度はホテルニッコーグアムをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。 今回は14階のガンビーチ
側のお部屋をご用意いたしましたが、お部屋からの景色を
ご満喫いただけましたようで何よりでございます。

朝食券のご利用はマゼランのサンデーブランチは
適用外となりますため、朝食券はマゼランだけではなく
弁慶でも昼食へご利用いただけるようになりました。
朝食をお召し上がりにならないお客様も安心して
無駄なく朝食券をご利用いただけます。

ただいまの期間はプールのリフレッシュ工事を行って
おりますので、またリフレッシュ後のプールへぜひ
お越し下さい。 スタッフ一同お待ちしております。

【オーシャンフロントデラックス/クラブルーム(トリプルユース)】

daidai1019さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

daidai1019さん [30代/男性] 2010年04月06日 21:53:09

家族(妻、娘10歳、息子1歳半)で宿泊しました。最上階の大変見晴らしの良い部屋でした。朝食が付いているパックでしたが、昼飯でも使えたのでとてもリーズナブルになったと思います。
1歳半の子供が居ましたが、ベビールームやキッズプールも有り、全く問題無しです。
前回はアウトリガーに泊まり、どちらも非常に良いと思います。
唯一つクレームとしては、ホテル内の1階にあるレストラン(マゼランでないほう)で食事をしましたが、食事が出てくるのが非常に遅かったです。
あとは、やっぱりABCマートが近くにあるともっと良いのですが…。(ホテル内でも似たような店はありますが)
でも。あまり気にするようなクレームでもないため、評価は「5」としました。
楽天さん、有難うございました。

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月11日 10:02:32

誠にありがとうございました。

今回はお子様2名様が添い寝とのことでしたので、
少しでも安心してご滞在頂けますよう「ハリウッドツイン」
のお部屋タイプをご用意いたしましたが、お気に召して
いただけましたでしょうか。

レストランにつきましては、早速担当部署へ報告
いたしました。

ABCマートは徒歩10分圏内にはございますが、なかなか
お出かけが難しい場合もございますため、弊ホテルでは
2つの店舗をご用意し、同じようなお品揃えとなって
おります。

ぜひ次回もホテルニッコーグアムをご利用頂けますよう

投稿者さん 2010年04月04日 17:34:56

部屋から海がきれいに見えてとても良かったです。確かに床に染みのようなものがありましたがきれいに掃除されているので全く気になりませんでした。プールは大きくありませんが泳ぐには十分ですし、スライダーがあるので面白いです。ビーチもプライベートビーチのようで人が少なくのんびりするにはとても良かったです。ビーチにはパラソルとチェアーが常設されていますし、バスタオルも借りられるので手ぶらでいけます。またビーチからの夕日がとてもきれいでした。夜は波の音しか聞こえないし、のんびりするには最高のホテルです。出かけるにも赤バスに乗れば何の問題もありません。ただニッコーと言っても日本語を話せるスタッフは少なかったような気がします。全く英語が話せないとつらいかも知れません。いろんな面で私にとっては最高のホテルでした。

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月08日 19:20:23

誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました夕日のお写真、とても綺麗に
写っていますね。 また、ビーチのお写真はお部屋から
撮影されたものでしょうか。 ホテルニッコーグアムは
全室がオーシャンフロントのため、海の景色を存分に
お楽しみいただけましたことと存じます。

夜の波の音、The Resort In Paradise には欠かせない
癒しの音でございます。 これをききながらバルコニーで
ゆっくりされるのも、オーシャンフロントならではの
醍醐味ではないでしょうか。

「最高のホテル」というお言葉に、スタッフ一同
大変喜んでおります。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

アップグレードプラン★ お部屋指定なし⇒8F以上オーシャンフロントスーペリア
【オーシャンフロント スーペリア (ツインユース)】

ホワイトエスティーさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ホワイトエスティーさん [30代/男性] 2010年04月03日 22:54:06

子供二人を連れた4人家族です.
25日から6泊しました.
初めてのグアムだったので,ホテル選びはかなり悩んだのですが,ニッコーにして大正解でした.
お部屋はラッキーにも上階の方で,広い上に眺めは最高!
子連れなので,部屋が広いのは本当に良かったです.
掃除も行き届いており,スタッフの方達も気さくで,毎日快適に過ごせました.
ベランダには椅子とテーブルが置かれているので,朝はコーヒー,夕方はビールを飲みながら,景色を堪能しました.

ホテル前のガンビーチはとても綺麗で,子供達を連れて毎日シュノーケルを楽しみました.
ライフジャケットやタオルを無料で貸して頂けるので,すごく助かりました.

買い物には不便という人もいるようですが,バスはホテル前まで来てくれるし,困る事はなかったです.
一度だけ,タモンの中心部から歩いて帰りましたが,子供連れでも15分位で,いい散歩になりました.

旅行が好きで色んなホテルに泊まりましたが,私の中ではかなり大満足のホテルでした.
海でくつろぎたい方や,お子様連れには最適かと思います.
またグアムに行く事があれば,ニッコーに泊まりたいです.

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月08日 15:58:30

今回は 「ミステリープラン」 のご宿泊でしたが、
オーシャンフロントクラブルーム(デラックス)の
センタービューよりのお部屋をご用意いたしましたが、
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、ミステリー特典とし、スノーケリングセット
レンタル券をご用意いたしましたが、ご利用いただけました
ようで安心いたしました。

オーシャンフロントスーペリア及びクラブルームの
お部屋は、バルコニー含む48㎡となりますため、
添い寝のお子様とご一緒のご家族でのご利用でも
十分な広さかと存じます。

「赤いシャトルバス」は玄関までの乗り入れがございますので、
お子様とご一緒でも不便なくご利用いただけますし、
雨の日も濡れることなくご乗車が可能でございます。

「かなり大満足」とのお言葉を励みに、これからも
みなさまにご満足いただけるサービスを目指し努力
してまいります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春特別】J-ADVANCE 14 -1月~3月スペシャル  *お部屋タイプはおまかせ!?*
【お部屋タイプ指定なし ツイン】

sayabuutarouさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

sayabuutarouさん [40代/男性] 2010年04月03日 16:44:48

3月30日から3泊利用いたしました。格安料金だったのであまり期待していなかったのですが、部屋は15階で景色も最高でした。
ラウンジも何度も利用させてもらい、インターネットの無料も助かりました。
ハッピーアワーでは夜景をみながら毎日、ビールをいただきました。
朝食を昼食に変更できるプランでしたので、1回は昼食に変更。朝食よりもメニューが豊富で、大満足です。
ショッピングには少し不便かもしれませんが、ゆっくりと過ごしたい方には、最適なホテルなのではと思います。
とにかく、この料金でこの内容でしたので、大満足でした。

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月08日 15:43:26

誠にありがとうございました。

「ゆっくりと過ごしたい方には、最適なホテル」との
コメントは、ホテルニッコーグアムのアピールポイント
でもございますため、大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたアップグレードプランは、12階以上の
お部屋となりますため、上層階を好まれるお客様には
ご好評をいただいております。 今回は15階の
ガンビーチ側をご用意いたしましたが、ガンビーチ側の
海の景色もお気に召して頂けましたようで何より
でございます。 ハッピーアワーでの夜景も良いですが、
お部屋のバルコニーからビール片手に眺めるガンビーチ側
の景色もなかなか良いものではないでしょうか。

オーシャンフロントクラブルーム(デラックス)の
お部屋にご予約のお客様にご利用いただけます
ジェットストリームラウンジは、最上階から海の景色を
眺めながらお寛ぎいただけます。 また、テレビや
無料インターネット等をご用意しておりますので、
ショッピング帰りの一息にご利用いただけましたら
幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

j7495128さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

j7495128さん [30代/女性] 2010年04月02日 22:01:42

総合的には満足です。この価格でこのサービス!申し分ありません。

家族で伺ったのですが、子供は、これ以上ないくらい海とプールを楽しんでました。結局滞在のほとんどをホテルの海とプールで過ごしました。
小学校低学年ぐらいまでのお子様がいらっしゃる家庭にはとてもおススメです。

良かった点は
・部屋からすぐに海、プールにいける
・海がきれい、遠浅で子供向け(でも絶対波が見えるところにちかづかないように)
・値段が安い
・赤いバスなどがホテルの玄関まで来てくれる(これが幼児連れにはかなり便利!!)
・スタッフがみんな親切、愛想もいい
・安いプランだったので低い階だとおもっていたら9Fで眺めもいい!
・ウオータースライダーなどプールも楽しめる
・高級感はないですが、それなりにサービス(インターネットが無料でできる、みやげ物やがある、ツアーデスクがある)がある。

ちょっと微妙だったのは
・部屋の掃除がややイマイチ・・・見た目は、まあきれいだけどアレルギーがあるのでホコリがあるとすぐにわかる。なのでコップとかがきれいかかなり不安だった。
・バスローブとかあるとうれしかった・・・。高い部屋にはあるのかな??昔、日航東京に泊まったときはあった気がしましたが・・・。
・ショッピングに行きまくりたい人にはやっぱり不向きかな?
・マゼランの朝食、できれば毎日メニューが変わるとうれしい・・・。

ホテル送迎は頼まず、タクシーで行ったのですが、ほぼ25ドルでした。
なので有料送迎を頼むか悩んでいる方、頼んだ方が楽かもしれません。

なんだかんだ言いましたが
次もニッコーにします!!

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月08日 15:26:58

誠にありがとうございました。

「申し分ありません」「次もニッコーに」と、大変嬉しい
お言葉をありがとうございます。

ホテルニッコーグアムは全室オーシャンフロントで
ございますため、低層階でもオーシャンビューをお楽しみ
いただけますが、今回は9階のセンタービューよりの
お部屋をご用意いたしました。 お気に召していただけました
ようで、何よりでございます。

また、今回ご利用いただきました バレンタインプラン
は、みなさまに大変ご好評をいただきまして嬉しい限り
でございます。

お部屋の清掃に関しましては、早速担当部署へ報告
いたしました。 お気づきの点等がございましたら、
どうぞご遠慮なく客室係までお申し付け下さいませ。

バスローブにつきましては、オーシャンフロントクラブルーム
のお部屋にはご用意がございますが、対象外のお部屋に
ご宿泊のお客様でもご要望がございました場合は
有料(1回1枚$5)でのご用意が可能でございます。 チェックイン後に客室係までお申し付け下さい。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

◆◇ バレンタイン&ホワイトデープラン《シャンパン、毎朝食、ロマンチックディナー1回付》
【オーシャンフロント スーペリア (ツインユース)】

diamond100さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

diamond100さん [30代/男性] 2010年04月02日 13:15:31

初グアムにて宿泊しました。日本出国直前に子供が熱を出し一度キャンセルし、再度予約・宿泊させて頂きましたが、対応よくして頂きました。また、宿泊日は、たまたま誕生日でしたが、ケーキのプレゼントがあり大変うれしかったです。
ホテルとしては、中心街からは外れていますが、バスもあるので特に問題なく、逆に静かでよいと感じました。朝飯も満足で、プールに関しては、3歳の子は大喜びでした。
ただ、不満点として、建物が古いせいか、部屋がカビ臭く、空調の調節器はありましたが空調をOFFにしても寒かったです。。。また、海外なので仕方が無いのかもしれないですが、部屋の掃除も今一でした。この辺は改善して頂きたいですね。

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月08日 15:12:58

この度はホテルニッコーグアムへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。 お子様の体調が良くなられ、
再度ご予約をいただきました際に、お誕生日と伺って
おりましたので、ご夕食の際のケーキを手配いたしましたが
お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございませんでした。 早速担当へ
報告いたしました。 清掃に関しましても担当へ報告
いたしました。 清掃の際に入念なるチェックを行って
おりますが、お気づきの点はどうぞご遠慮なく客室係まで
お申し付け下さいませ。

これからもご滞在いただくみなさまにご満足いただける
サービスを目指し、従業員一同努力してまいりますので、
どうぞ次回もホテルニッコーグアムをご利用頂けますよう