海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年03月31日 01:03:46

先日の滞在中は大変お世話になりました。

到着するとロビーは海からの心地よい風が入ってきてリゾート感にあふれていました。
深夜にもかかわらずロビーで売店が開いていたのでパンやビールが買えて
嬉しかったです。ラーメンもありましたね。

今回は家族7人でオーシャンフロントトリプルユースのコネクティングに宿泊しました。

自前に確約やリクエストしていた通り
タモン側のコネクティングルーム(確約)で9階でしたのでお部屋からの眺めも素晴らしかったです!
夜便で到着したのにもかかわらず思わず疲れも忘れてタモンの夜景に見入ってました。
特に高齢の母2人が興奮していました^^;

(昼間の眺めはもっと素晴らしくタモン湾を一望できマリンブルーの海がまたきれいでした)

お部屋も広くきれいで明るく快適でした。
ベット3台とベビーベットを置いても広く感じました。

ベビーベットもベットガードもきちんと用意して下さり大変助かりました。
ポットも多少保温の利くものを用意して下さり便利でした。
(隣の部屋とポットのタイプが違うのできっとわざわざ用意して下さったのかなと思いました。ありがとうございました)

バルコニーも広く、毎晩家族で夜景を眺めながらビールを片手にくつろいでました。

プールも水がきれいで子どもたちは喜んでいました。
スリルのあるスライダーがお気に入りだったみたいです。
プールにいたスタッフの方もフレンドリーで楽しく好感が持てました。

街からのアクセスも予想以上に良く、すぐにバスが来たので困ったことは1度もなく
(10分お気にDFS行がある)バスも始発なので座れないこともなく良かったです。
帰りのDFSからのバスはアウロラが営業していないので
事実上ニッコー直行便でしたよ(^^)V

実はグアムは7回目で今まで色んなホテルに泊まりましたが
リゾート感、お部屋およびお部屋からの眺め、プール、リーズナブルなお値段を考えると総合点では1番だと感じました。

母も子供も大喜びだったのでニッコーに泊まって本当に良かったと思いました。

また年末にはグアムに行くつもりなので是非また泊まりたいと思います。

その際はまたよろしくお願いいたします(^^)/

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月07日 11:14:01

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋からの景色、そしてお部屋もお気に召して
いただけましたようで何よりでございます。

オーシャンフロントスーペリアのお部屋は、バルコニー
含む面積:48㎡となっておりますため、ご家族での
ご滞在でも十分な広さを感じていただけることと
思います。

また、ビール片手の夜景もお楽しみいただけましたようで、
大変嬉しく存じます。 みなさまでお寛ぎの姿が目に
浮かぶようです。

プールは4月にリフレッシュ工事をいたしますので、
またリフレッシュ後のプールをお楽しみにぜひ
お越し下さいませ。

「総合点は一番」との嬉しいお言葉を励みに、今後も
みなさまにご満足いただけますサービス及びプラン作りを
目指してまいります。 年末年始にかかるご宿泊プランは、
8月以降の販売となりますので、その頃、ぜひウェブサイトを
ご覧くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。

アップグレードプラン★ お部屋指定なし⇒8F以上オーシャンフロントスーペリア
【オーシャンフロント スーペリア (トリプルユース)】

背油乗母さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

背油乗母さん [40代/女性] 2010年03月24日 11:28:50

家族5人で、初めてNIKKOを利用しました。
DFSシャトルと赤いトロリーがばんばん来るので買い物に行くのは困りませんでした。
ツインのトリプルユースでしたが部屋が広かったので荷物置く場所にこまりませんでした。ロビー横と2階にあるコンビ二は非~常に助かりました。ビール、お菓子、薬品、おにぎり、カップラーメンetc...部屋にポットがあったので夜食にやきそばUFOを食べました。いくつかツアーデスクもあり、日本人のスタッフがいるので不便はありません。

ホテルはとにかく広い!ホテル内でのんびりしたい人にはおすすめです。
和、洋、中と揃っています。(お値段がお高いので私たちは利用しませんでしたが)
先月に泊まったアウトリガーは無料だったのに空港往復のシャトルが50ドルはちょっと高いです。

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月07日 11:00:09

この度はホテルニッコーグアムへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。 今回のお部屋はガンビーチ側
をご用意いたしましたが、お気に召していただけましたでしょうか。

ロビーラウンジ・ファウンテンは、少しお腹が空いた時に
大変便利なおにぎり、ホームメードパン、サンドイッチ
等もございますので、お気軽にお立ち寄りいただけます
レストランの一つでございます。

空港送迎につきましては、今後も空港送迎を含むプラン等
を一部ではございますが、作成してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

J-ADVANCE 1月~3月スペシャル  *お部屋タイプはおまかせ!?*
【お部屋タイプ指定なし トリプルユース】

投稿者さん 2010年03月14日 23:41:41

3月4日より8日まで個人旅行でニッコーグアムを利用させてもらいました。昨年も利用しているので大体のことは理解しているつもりです。8日が早朝の出発だったので7日は余り何もしない予定を組んでいました。従って部屋にいる時間も多くなります。前日までの掃除の時間が「朝一番に掃除をして下さい。」ドアにかけておくと午前中には掃除がしてあったので安心しておりました。7日の8時15分に外出、11時戻ってきた際にまだ部屋の掃除が終わっていなかったのでフロントへ1時までに掃除をして下さいとお願いして又外出をして1時半に戻ってきましたが部屋の掃除は全くされていない状況でした。クレームをいれても的を得ていない感じで不愉快な旅行となりました。二度とニッコーを利用するつもりはありません。ちなみに掃除が遅い事はエレベーターでも他の人も話していました。

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月07日 10:49:29

いつもホテルニッコーグアムをご利用頂きまして

今回のご滞在につきまして、清掃のお時間がご希望に
添えずに大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
客室係は9:00-17:00の間、順番にお部屋をまわって
おりますため、ご指定のお時間に必ずしも伺えないことも
ありますが、出来る限りご希望に添えますよう努力して
おります。 今回の清掃につきましては、早速担当
部署へ報告いたしました。

貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、みなさまにご満足いただけますサービスを
目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、ぜひ
次回もホテルニッコーグアムをご利用頂けますよう

myu1013さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

myu1013さん [40代/女性] 2010年03月08日 22:27:42

今回で5回目のグアムでしたが、はじめてニッコーグアムを利用しました。出発前の確認メールも好感がもてましたし、早朝着・個人手配旅行でしたので、ボーっとした状態でも日本語でチェックインできて安心でした。
”のんびりシュノーケリング”が旅行の目的でしたので、ホテルビーチでのシュノーケリングは十分満足できました(日曜には地元ダイバーがガンビーチからエントリーしていました)、プールのスライダーも楽しかったです。
設備は確かに古い感じですが、清掃などはきちんとされていて好感がもてました。この値段でしたらまた利用したいです。

2010年03月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月07日 10:38:22

誠にありがとうございました。

「のんびりシュノーケリング」を存分にお楽しみいただけ
ましたようで、なによりでございます。

設備が古いとのご指摘をいただきましたが、4月には
プールのリフレッシュ工事もあり、少しずつとはなりますが
改善しておりますので、またの機会にもぜひご利用
頂けますようお願い申し上げます。

【オーシャンフロント スーペリア (トリプルユース)】

投稿者さん 2010年03月04日 20:28:25

2/14から宿泊しました。送迎は事前にホテル側からご提案してくださった空港タクシーを利用しました。初めて行く土地なので色々と不安でしたが、どんな小さな質問にもメールで丁寧に答えてくださり、とても助かりましたし、安心でした。フロントの方々は日本語も話せる方がいて、いつも笑顔で対応して下さいました。立地としては街の端にあたるため、不便かと思われましたが、バスはたくさんあり、歩いても散歩するくらいの10分程度です。せっかくなので、私たちはよくグアムの空気を味わいたくて、夕方は歩いて帰ったりしていました。バスは大変便利です。迷うほど色んなバスがありますが、ロータリーにはいつも『どこいくー?』とバスを案内してくれる人がいますので何も心配はありませんでした。ホテル周辺は静かで、部屋から見る夜景も海も綺麗でした。街中のホテルは完璧なオーシャンビューではないし、夜は明るいし、絶対にニッコーホテルがいいですよ。タモン湾側なら街が見渡せます。反対側なら海・海・海、都会を忘れる時間をくれますよ。
朝食券をランチに変更できる点は、最終日の出発が早い便で朝食が1食浮いたので、うれしかったです。プライベートプール、、ビーチもよかったので、お勧めします。お部屋は海外のリゾートホテルを利用している限りでは価格以上のものだったと思います。
本当によい時間でした。ありがとうございました。絶対また伺います☆

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月07日 10:29:12

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。 バレンタインプランは
新たなプランとし、今年初めて作成いたしましたが、
みなさまにご好評をいただき、ぜひ来年もというお声も
たくさん頂戴しております。

日本から近いグアムとはいえ、やはり海外旅行となりますと
不安というお気持ちに共感致しますため、弊ホテルでは
お客様からいただきますメールは、出来る限り迅速に
お答えしております。 また、ご到着後も安心して
ご滞在いただけますよう、日本人スタッフ常駐(8:00-22:00)
のゲストリレーションデスクがご滞在のお手伝いを
いたします。

「都会を忘れる時間」・・まさに弊ホテルの目指すアピール
ポイント・The Resort In Paradise でございますため、
大変嬉しいお言葉でございます。

これからもみなさまに喜んでいただけるプランをご提供
できますよう努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

◆◇ バレンタイン&ホワイトデープラン《シャンパン、毎朝食、ロマンチックディナー1回付》
【オーシャンフロント スーペリア (ツインユース)】

投稿者さん 2010年03月02日 00:12:43

2月23日から2泊3日宿泊しました。
立地としては、メイン通りからかなり離れていて歩くと少し遠いですが、無理な距離ではないので、夜たくさん食べすぎたりした場合にはちょうどいい距離でした。
また、離れているからこそ夜も静かで、ビーチもホテルの人だけのプライベート感がよかったです。
朝食付きプランだったのですが、寝坊してしまった日はランチにも使えてすごく便利でした。レストランもおいしかったです。
ラウンジは最新のガイドブックもあり活用させていただきました。
街中を走っているバスに乗る際は、ホテルの中で一番端だったこともあり、毎回座ることができてよかったです。
1日サービスの水が補充されていなかったり、部屋の掃除がされていない日がありましたが、フロントに連絡したらすぐ対応していただけたのでよかったです。
ぜひまた利用したいです。

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月07日 10:12:43

この度はホテルニッコーグアムへご宿泊頂きまして

「離れているからこそ夜も静かで」というお言葉がまさに
弊ホテルのアピールポイントでもありますため、共感
いただけましたことを大変嬉しく思います。 確かに
立地はタモン側より少し離れてはおりますが、「赤い
シャトルバス」が頻繁に運行し、また玄関まで乗り入れ
されることより、交通の面も不便なくご滞在いただけたことと
存じます。

お水の補充、及びお部屋の清掃につきましてはご不便を
お掛けし、申し訳ございませんでした。 客室係りは
順番にお部屋の清掃にまわっておりますため、多少
清掃をお待ちいただくこともありますが、なるべく
お客様へご迷惑をお掛けすること無いよう、日々
努力しております。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天限定】 オーシャンフロントデラックスに無料アップグレード+毎朝食付+ラウンジ付♪
【オーシャンフロント デラックス/クラブルーム(ツインユース)】

oli alohaさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

oli alohaさん [30代/女性] 2010年02月28日 14:16:17

1月24日に7階タモン側・オーシャンフロントパーラースイート・100㎡の部屋に1泊しました。大人2人+3歳児の3人で。3度目のグアム・今回の旅行はオハナベイビュー2泊+ヒルトン2泊+「NIKKO」に1泊しました。チェックインが14時でしたが、12時半頃に着いてしまい部屋の準備がまだだったので、1階のキッズプレイルームで息子と遊んで過ごしました。かなりくたびれた感じのプレイルームでしたが、息子は楽しそうに遊んでました。
部屋に入った瞬間、とても良いお花の香りがして、滞在中、ずっと心地よい香りに癒されました。いままで泊まったグアムホテルにはこの癒される香りはなかったです。アメニティのブルガリのせっけんの香りの良さにも満足。バルコニーからの眺めも最高でした。夜にはイスに寝転んで、星を眺めて、ゆっくり出来ました。
朝食はマゼランで頂いたのですが、品数が少ない気がしました。次回は弁慶で頂いてみたいです。
16階のジェットストリームラウンジは3回ほど利用しました。無料でインターネットが使え、コーヒーやジュース類やクッキーが食べれました。やっぱり高層階は眺めがより良いですね。
コンシェルジュの方にダンボールがほしいとお願いしたところ、直ぐに探してきてくださり、ガムテープも快く貸して頂けました。ガムテープを返しに行ったら、ダンボールの大きさは大丈夫でしたか?と聞いてくださいました。とっても親切な方にお会い出来て嬉しかったです。
主人も次回のグアムは「NIKKO」で決まりだなと言ってます。旅行前のメールの問い合わせにも直ぐに丁寧な返事が頂け、対応の良さにも満足しました。

2010年01月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月07日 10:00:08

誠にありがとうございました。

お部屋の景色、香りとお気に召していただけましたようで
大変嬉しく存じます。 また、弊ホテルのスイートルームは
角部屋となり、バルコニーが広くご利用いただけますため、
大変ご好評をいただいております。

マゼランレストランにつきましての貴重なご意見を
ありがとうございます。 早速担当部署へ報告致します。
弊ホテルの朝食は、マゼラン及び弁慶のどちらかを
お選びいただけますため、海外でも和食党のお客様
も安心してご利用いただけます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、きめ細かやな
サービスを目指し、ゲストリレーション共々努力して
参りますので、次回もぜひホテルニッコーグアムを
ご利用頂けますようお願い申し上げます。

ahorieさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ahorieさん [60代/男性] 2010年02月27日 10:36:37

交通の便は若干遠い感じがしたが、バスが頻繁に来るので何とかなります。
3泊しましたが、プールサイドでのんびり過ごせました。
桃里の食事も安くておいしかったです。

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月01日 07:58:48

誠にありがとうございました。

弊ホテルはタモン街より少し離れた場所に位置して
おりますが、赤いバスが頻繁に運行しておりますため
不便なくお過ごしいただけたかと存じます。 また、
赤いバスは玄関まで乗り入れがございますため、万が一の
雨の日でも安心してお待ちいただくことができます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月23日 01:52:10

今回4泊しました。部屋は大変きれいでよかったです。ただお風呂がびっくり、聞いてはいたが、本当に浅い。15階で景色もよかったです。従業員も大変対応よかったです。海も前回はハイアットに泊まったのですが、岸から2,30メートルいくと結構深くなりそこは魚の種類も大きさも比較にならないくらいよかったです。また行くことがあったらニッコーにします。

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年04月01日 07:39:30

誠にありがとうございました。

今回は15階のセンタービューのお部屋をご用意いたしましたが、
お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

従業員も大変対応よかったです、とのお言葉を励みに、
これからもご滞在いただきます皆様にご満足いただけますよう
日々努力してまいりますので、またの機会にも、ぜひ
ホテルニッコーグアムをご利用頂けますよう

投稿者さん 2010年02月21日 01:30:14

12階ガンビーチ側コーナースイートに3泊しました。
2歳と3歳の子供を含む5人家族での宿泊でしたが、広々とした室内と2つバスルームがあったので、快適に過ごすことができました!

到着時、事前に母の誕生日があることを伝えていた為、マンダラスパのボディーミルク&ソープ2個のセット(タップリサイズ!)と割引券のプレゼントがありました。

食事は、16階の桃李に誕生日であることを伝えて予約したところ、誕生日の歌を歌いながらケーキを持ってきてくれて、61歳の誕生日を迎えた母はとても感激していました。
もちろん味は評判どおりで最高に美味しかったです!
ステキな景色と美味しい料理で良い一日がすごせました。

ロビーのファウンテンは、おにぎりやパンが美味しく良心的な値段だったのでよく利用しました。ジェットストリームラウンジにはとても美味しいコーヒーがあり、これ目当てで食後と買い物帰りにたびたびお邪魔してました。景色もすばらしくおすすめです。

日本語が話せるスタッフがカウンターにいることが多いので、安心して滞在できました。
グアムに行く機会があったらまたニッコーグアムさんにお世話になりたいと思います!

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月26日 15:23:44

誠にありがとうございました。

お誕生日を楽しくお過ごし頂けました様で何よりで
ございます。 お誕生日のご宿泊特別サービスは特に
ございませんが、レストランをお誕生日当日にご利用
の方には、スタッフからのバースデーソングとスライス
ケーキをプレゼントしております。 事前のご予約が
必要とはなりますが、みなさまに大変ご好評をいただいて
おります。

桃李に加え、ロビーのファウンテン、及びジェットストリーム
もご利用頂きました様でありがとうございました。
ジェットストリームラウンジは、デラックスのお部屋
タイプ、及びスイートをご利用のお客様にお寛ぎ
いただくためにご用意した専用ラウンジでございますが、
お気に召していただきましたようで、大変嬉しく思います。

これからも、みなさまに安心なご滞在をご提供できますよう、
ゲストリレーションスタッフ共々努力して参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

◆◇新春◇◆楽天限定◆◇ 《期間限定★スイート指定なし》朝食+ラウンジ+ドリンクサービス付き♪
【スイート指定なし トリプル】

osaka0624さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

osaka0624さん [50代/男性] 2010年02月15日 12:24:56

今回、当初、ヒルトンに宿泊予定でしたが、NIKKO GUAMに変更して、大正解でした。
4階のタモン側の部屋で、低層階でしたが、高台に建っている為、見晴らしも良くサンセットも
ベランダの椅子に座ったままで、ゆっくりと楽しませていただけました。

ホテル立地も繁華街から適度に離れていますが、シャトルバスが頻繁に来るので、
移動に困ることもなく、歩いても15分もあればプラザやDFSから戻ってこれるので、
夜に散歩がてら帰ってきたりと楽しませていただきました。
また、繁華街のホテルのように騒がしくもなく、絶景のベランダでは波の音を聞きながら、
夜景を楽しんだりとホテルの部屋でもゆっくりとできるのには驚きでした。
ベランダで食べたファウンテンの美味しいパンやケーキに母と妻も大喜びで、
絶景の景色と波の音を聞きながら頂きました。

高齢の母もホテルライフを満足できたようで大変喜んでくれています。
今回不参加の父を連れて、次回もこのホテルに泊まりたいと話をしていましたので、
高齢者を連れた旅行でもこのホテルなら安心できる思いました。

また、次回もお世話になる事と思います。

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月24日 09:11:14

誠にありがとうございました。

今回は3名様のご利用でしたので、常設セミダブルベッドが
3台のオーシャンフロントトリプルのタモン側をご用意
いたしましたが、お気に召していただけましたようで
大変嬉しく存じます。 オーシャンフロントトリプル
のお部屋は、低層階とはなりますが、通常のツイン部屋
よりも広くご利用いただけること、またエキストラベッド
使用ではなく、セミダブルベッドを3台ご用意していること
から大変人気のお部屋タイプでございます。 上層階から
眺める景色とは違い、目線からのサンセットもなかなか
雰囲気のあるものではないでしょうか。

「ホテルの部屋でもゆっくり」が、私共の目指す
 The Resort In Paradise(自然に癒される、
海に囲まれた楽園)そのものでございますため、
大変嬉しいお言葉でございます。

ホテル内ではパターゴルフから早朝ヨガレッスン等、
様々なアクティビティーもご用意しておりますので、
次回はぜひ、みなさまでご参加くださいませ。
また、施設内には自然溢れる散策コース・ネイチャーウォーク
もございますので、お散歩がてらトロピカルな雰囲気
たっぷりの草木をご覧頂くのも人気あるアクティビティーの
一つでございます。 散策マップはゲストリレーション
でご用意しておりますので、どうぞお気軽にお声を
お掛け下さい。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

J-ADVENCE 14 ++1月&2月スペシャル++ *お部屋タイプはおまかせ!?*
【お部屋タイプ指定なし トリプルユース】

hisashimo7さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

hisashimo7さん [50代/女性] 2010年02月15日 10:30:18

タモン湾側のコーナースイートに3泊しました。
80歳過ぎの両親と一緒でしたので、コーナースイート2部屋予約でしたので、上下階となり、連絡などはちょっと大変でしたけど、高層階からのタモン湾の絶景と、ゆったりした間取りは十分リゾートを満喫させてくれました。

今回個人旅行でしたので、バスチケットなどはなかったのですが、買い物などはDFSのバスがちょっと待てば回ってきましたので、特に不便は感じませんでした。

朝食は、野菜が沢山食べられるから・・・という舅の希望で三日間ともマゼランで摂りましたが、内容的には普通かな・・・
ただ、リゾートホテルでの朝食、窓際からの眺望も楽しみながら食事をしたかったのですが、窓が曇りガラス?と思えるほど汚れていました。
目に付くところですので、これが日航の現状?などと思えてしまいました。

ガンビーチ側の海は、遠浅ですが、岩礁が少ないせいか、魚はあまり多くないようで、シュノーケルセットを購入して、楽しみにしていたのでちょっと残念でした。

桃李でのカクテルタイムも利用しましたが、他のホテルのラウンジでのカクテルサービスに比べると、おつまみがとっても貧弱でした。
アルコールなども、1杯だけ?みたいな感じで、追加注文してのんびり・・・という感じではなかったのが残念です。
ラウンジはきれいでしたし、インターネットなども自由に使えるのでよかったですが、クッキーだけしかないのがちょっと残念でした。

桃李の中華料理は、とってもおいしかったです。
大味の肉料理に辟易してしまったので、もっとここを利用すればよかった・・・・と思いました。

初めてのニッコー利用でしたが、残念な点は少しありましたが、利用しやすさや眺望のよさなど、また利用してみたいホテルでした。

2010年01月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月24日 08:45:21

この度はホテルニッコーグアムをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。 今回はコーナースイート
(角部屋)のお申し込みのため、階数が異なりましたが、
「リゾートを満喫」とのお言葉にホッといたしました。
少しでも同じエレベーターで行き来がしやすいよう、
タモン側にて2室ご用意いたしましたが、景色をお楽しみ
いただけましたようでなによりでございます。

ショッピングバスのチケットは、プランにより特典での
ご用意がある場合もございますが、ついていないプランで
必要な場合は、直接ドライバーより1週間券の購入が
可能でございます。

マゼランレストランもご利用頂きまして有難うございました。
窓につきましては、潮の風による窓ガラスへの影響から、
清掃しても汚れて見えてしまい不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

ガンビーチは魚の保護地区にもなっておりますので、
日によっては魚を多くご覧いただけることもあるようで
ございます。 遠浅ではございますが、満潮時間は
フロントデスク または ゲストリレーションでご確認
いただけますので次回は満潮にあわせ、お楽しみ下さいませ。

今回ご指摘いただきました「残念な点」につきましては、
今後の改善課題といたします。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スイート★キャンペーン《朝食付き♪》
【オーシャンフロントコーナースイート (ツインユース)】

成典1185さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

成典1185さん [60代/男性] 2010年02月11日 22:16:47

ニッコーは施設の劣化が進んでいるようです。グアムのホテルは施設・サービス等が他のリゾートより劣るのに料金だけは高いと思いますが、ニッコーも部屋が広い事と眺めが少し良い位しか良いところはありません。私の部屋だけなのか分かりませんが、冷房のファンの音が騒さいくて安眠出来ませんでした。バスタブは有るだけで浸かる事も出来ませんし、シャワーの水圧もイマイチでした。

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月23日 15:17:46

この度はホテルニッコーグアムへご宿泊頂きまして

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、恋人岬側の
オーシャンフロントスーペリアでしたが、お部屋からの
眺望は如何でしたでしょうか。 お部屋はバルコニー含む
面積48平米と、ご家族連れでもゆったりお過ごし
いただける広さをご用意しております。

サービスも、ご滞在いただきますお客様みなさまに
ご満足いただけるよう、日々努力しておりますが、至らない
部分がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。

冷房ファンの音につきましては、早速担当部署より
調査いたします。

またの機会にも、ぜひホテルニッコーグアムをご利用
いただけますよう、お願い申し上げます。

J-ADVANCE 14 ++1月&2月スペシャル++ *お部屋タイプはおまかせ!?*

catsmanさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

catsmanさん [50代/男性] 2010年02月11日 12:24:55

15階の「恋人岬」が見える側の部屋に5泊しました。
眺望は最高です。
窓をあけておくと、さわやかな風と波の音が聞こえてきます。
エアコン不要でした。
エキストラベッドを1台入れましたが、狭さは感じませんでした。
バスには可動式のシャワーが付いており使い勝手はよかったですが、
水量の調節方法がわかりにくかったですね。うまく調節すると
勢いよく出てきて、快適に使うことができました。
トイレは、海外には珍しく簡易ウォシュレットが付いていました。
使い方は便座のフタの裏に書かれていましたが、目立たないので
見過ごすおそれがありますね。
朝(昼)食券付のプランで、和食の「弁慶」で朝食とランチを、
ブッフェレストランの「マゼラン」では朝食とサンデーブランチ
をいただきました。
「弁慶」では朝は和定食とおかゆのいずれかの選択ですが、
ランチはうどんやそばとのセットやとんかつ定食、豚汁定食など
メニューが豊富です。味付けは濃すぎず、美味しかったです。
最終日の朝は、ビーチサイドでプレミアムブレックファストでした。
絞りたてのフレッシュジュースから始まって、サラダ、卵料理が
運ばれ、メインはシェフがその場で焼いてくれるステーキを選びました。
ジューシーなお肉でしたし、われわれ1組だけでしたので、リッチな
気分でした。
ジェットストリームラウンジでは午後にコーヒーを飲みながら、新聞を
読ませていただきました。PCが2台置いてあり、ニュースやメール
チェックに重宝しました。
また、パンやおにぎりなどの軽食がロビーラウンジで、飲み物は1階の
コンビニで求めることができました。
立地はホテルロードの中心からは離れていますが、玄関でトロリーに
乗ればDFS付近まで5、6分ですので、不便さは感じませんでした。
以上、5泊6日の旅を気持ちよく終えることができました。
また次回も利用できればと思います。
なお、パターゴルフの利用券が付いていたのですが、ホテルに入ってくる
トロリーやバスから丸見えなので、恥ずかしくてできませんでした。

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月23日 15:08:37

この度はホテルニッコーグアムへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。 この時期は風が気持ちよく
「エアコン不要」とのお言葉に共感いたします。

ガンビーチ側のお部屋は、オーシャンフロントならではの
波の音が心地よく、また星も綺麗にご覧いただけると
リピーターのお客様も多くいらっしゃいます。

プレミアムブレックファーストもお気に召していただきました
ようで、何よりでございます。 専属シェフがご用意する
お食事、また風の気持ちよい屋外でのブレックファーストは
南国の雰囲気たっぷりで、大変人気がございます。

ロビーラウンジ・ファウンテンの軽食、弁慶、マゼランと
レストランもそれぞれご利用いただきましたようで
ありがとうございます。 朝食券は、ご滞在中のお食事に
飽きることがございませんよう、マゼラン及び弁慶、
またはマゼランでのランチにご利用いただけるものを
ご用意しておりますので、朝食のお時間に間に合わない方も
無駄にすることなくご利用いただけます。

パターゴルフは、朝早くにお子様連れのご家族や、
大人のグループの方等がプレーされている姿を良く
拝見いたします。 場所にもよりますが、あまり目立つ
ことはございませんので、ぜひ次回はご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

《9/8まで★海外セール》ちょっと遅めの夏休み!うれしい4大特典つき
【オーシャンフロント デラックス (トリプルユース)】

投稿者さん 2010年02月07日 11:12:20

コーナースイートに4泊しました。
端部屋とツインのコネクトルームです。
エキストラベッドをリビングにセットして貰い、大人3名でも広々と使えました。
ベランダも広く、ロビーで買ったサンドイッチやおにぎりでの朝食も有りでした。
隣のパブリックビーチも含めた遠浅で広々としたビーチは最高だと思います。

スタッフの方々も設備のメンテナンスも一生懸命されているのは感じ取れるのですが、
設備の老朽感は否めないと思われます。トイレやバスの設備、プールサイドの椅子など。。。
5☆は?って感じでしたが、それなりに満足できるホテルでした。

ラウンジは要らないかも。
朝食はマゼランを利用しましたが、こちらのメニューもイマイチかな?

DFSへは無料バスも有りますし、行きだけはTAXIも無料です。
買い物には赤バスも便利ですが、お土産品が安いKマートへ行くのはちょっと大変かも。
我が家はレンタカーを借りた日に行きました。お土産用にまとめ買いするならABCやDFSよりかなりお得です。

2010年02月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月23日 14:39:42

こんにちは。 この度はホテルニッコーグアムへご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたコーナースイートは、ベランダも
広く、上層階・角部屋のため、景色を存分にお楽しみ
いただけましたことと存じます。
お写真を掲載いただきました通り、ビーチはプライベート感
に溢れ、のんびりとお過ごしいただくことが出来ると、
大変好評でございます。

ご指摘いただきました「施設の老朽感」ですが、今回は
マゼラン及び宴会場の内装を中心とした改装を終え、
客室バルコニー家具を一新、4月にはプールのリフレッシュ
工事を予定しており、少しずつではございますが
みなさまにご満足いただけるよう、努力しております。

16階に位置するラウンジでは、コーヒー、紅茶を
お召し上がりいただきながら、インターネットをご利用
になられるお客様も多く、少しお時間が空いた際に
お立ち寄りいただけるおすすめ寛ぎスポットの一つ
でございます。

「それなりに満足できるホテル」のお言葉を次回は
「とても満足できるホテル」と仰って頂けますよう
日々努力してまいりますので、ぜひ次回もホテル
ニッコーグアムをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

スイート★キャンペーン《朝食付き♪》
【オーシャンフロントコーナースイート (トリプルユース)】

投稿者さん 2010年02月02日 19:51:25

15階のタモン側でしたが、最高の景色で大満足でした。ガイドブックに出てくるようなタモンビーチの全景が見渡せて、ある意味恋人岬よりも絶景です。ホテル自体は若干古さを感じますが、部屋はリニューアル後でしょうか?大変きれいです。
繁華街から遠いとよく言われますが、確かにNIKKOはホテル街の一番端ですが、DFSのある繁華街はホテル街でもかなりNIKKO側にあるので、反対側(マリオット、ヒルトンなど)と比べるとかなり近いです。赤いバスに乗ればあっという間です。
ロビーのコンシェルジュ(?)の日本人スタッフに夜のレストランの予約を頼みましたが、その場で内線電話を掛けて「担当に繋ぎましたので、直接話して下さい」といきなり受話器を渡されました。NIKKOのグレードのホテルですから、コンシェルジュの方が予約を受けて、レストラン担当とのやり取りをするくらいの気配りが欲しいです。
それ以外は全体的に満足、また是非行きたいホテルです。

2010年01月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月03日 09:53:46

誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお気に召していただけましたようで
なによりでございます。 今回のお部屋はセンターよりの
タモン側をご用意いたしましたが、夜景もご覧
いただけましたでしょうか。

立地は確かにタモン街の端ですが、ご指摘の通り
赤いバスが頻繁に運行し、また正面玄関まで乗り入れ
がございますことから、不便を感じずにお過ごし
いただけることと思います。

ゲストリレーションデスクでは、ご予約のお取次ぎの
お手伝いをしておりますが、悪い印象となりましたようで
申し訳ございませんでした。

またの機会にも、ぜひホテルニッコーグアムをご利用
いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月01日 14:09:53

ニッコーのリピーターです。
今回は7泊8日の利用でした。

今回は、別のホテルにしようか・・・
正直、悩みましたが、やはりニッコーにして
良かったと思います。

DFSやKマート、マイクロネシアモールからは、
少し離れていますが、バスも10分程度の間隔で
運行されている、ショッピングバスを利用すれば、
全く問題ありません。

2010年01月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月02日 13:29:41

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。 毎年の記念日のご滞在、
今回もご満喫いただけましたでしょうか。

ご滞在中は生憎とお天気がくずれたりしておりましたが、
お部屋から撮影された綺麗なお写真までご送付いただき、
今年も景色をお楽しみいただけましたようで安心
いたしました。

「やはりニッコーにして良かった」とのお言葉をいただき、
ホッといたしました。 別のホテルをご検討されていた
ようですが、私共で至らない部分がございましたら、
どうぞ何なりとお知らせくださいませ。

また次回の記念日にも、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月25日 19:43:42

1月14日~1月19日、14日は夜中着でしたので、実質5泊5日でした。
26歳の息子と初めてのグアムです。
部屋は オーシャンフロントデラックス(ツイン)朝食付き。
タモン側の部屋で評判通り眺めは良かったです。
空港とホテル間の送迎は全く待ち時間なしの、しかもリンカーンコンチネンタルでした。
部屋は清掃もよくされていて、全く問題がなかったです。
シャワーの出がいまいちでしたが、EUのホテルに比べればマシです。
朝食ですが、マゼランの食事はセンスのなさを感じました。場所もタイやその他東南アジアのリゾートに比べ安ホテルの感じがしたので1回でやめました。反面弁慶はとても良かったです。特にランチはお勧めでドイツが長かった息子はかなり満足していました。
海は透明度は高いですが、シュノーケリングをやるには浅いのでお子様向きです。ガンビーチも私は浅くて楽しめませんでしたが、魚には問題なく会えるので南国初体験の息子はそれなりに楽しんでました。買物等へのアクセスは、歩いても可能ですが、ちょっと遠いかな?でもバスが頻繁にきますので、問題なしです。
従業員の態度が問題とされていた書き込みがありましたが、たぶん育った文化の違いだと思います。やや繊細さには欠けますが悪気があるわけでもなく、文化の違いだと思えば私は全く気にならなかったです。プールの監視員は非常に感じが良かったです。息子は飛び込みを教えてもらってました。
10年以上も昔、パリのニッコーホテルに泊まり、あまりにも安ホテルぶりにもうニッコーは泊まらないと思いましたが、今回で少し帳消しになりました。次回はアウトリガーかなと思っていますが、アウトリガーよりかなり値段を下げてもらえれば、豪華さはありませんがまた泊まりたいです。

2010年01月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月02日 13:09:13

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。 初めてのグアムを
ご満喫いただけましたでしょうか。

空港送迎は、基本的には契約タクシーとなり、ドライバーが
空港到着口にて、フライトの時間にあわせてお待ちして
おりますので、深夜便をご利用の際もお待ちいただく時間を
短くするべく努力しております。

マゼランの朝食につきましては、早速担当へ報告
いたしました。
弁慶をお気に召していただけましたようで、なによりで
ございます。 弁慶は朝食も人気がございますが、
昼食も週替わりのランチスペシャルメニューなど、
ローカルにも好評をいただいております。

ガンビーチやタモン湾の一部は魚の保護地区となっております
ため、スノーケリングではお魚との遭遇を楽しんで
いただけたことと思います。
プールスタッフは、小さなお子様から大人の方まで、
みなさまに楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、
常に笑顔を心がけております。 お子様からはプールスタッフへ
お手紙を頂戴することもあり、一番の人気者でございます。

これからも皆様にご満足いただけるサービス・充実した
プランのご提供を目指し、努力してまいりますので、
次回もぜひ、ホテルニッコーグアムをご利用いただけますよう
お願い申し上げます。

9/9-9/24★海外セール オーシャンフロントデラックスに無料UPグレ→ド+毎朝食付+ラウンジ付♪

さっとべさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さっとべさん [30代/男性] 2010年01月24日 23:40:44

1月17~20日の3泊4日で宿泊しました。
今回で8回目のグアム旅行でしたが、今まではウォーターパークが自慢のホテルに宿泊していましたが、満室だったため、前から気になっていたNIKKOに宿泊することにしました。
かなりお得なプランの割りに金額が安かったので、「大丈夫か?」と密かに心配していましたが、何の問題もなく、逆に「本当に良いのか?」と思うほどでした。
部屋は、15Fオーシャンフロントデラックス(タモンベイビュー)のクラブルームで、昼は青い海が、夜はタモンの夜景が綺麗に見え、遠くには空港から離発着する飛行機まで見渡せる絶景で、時間が経つのも忘れてしまうほどでした。
朝食も、ビュッフェスタイルのマゼラン、和食の弁慶、どちらも日本人の口に合うもので、特に弁慶の朝定食は、日本のホテルの朝食よりも美味しく感じられました。
インターネットが無料で利用でき、ソフトドリンクも提供される「ジェットストリームラウンジ」は何かと重宝し、チェックアウト後も出発までの一休みにはもってこいです。
ホテルの立地は、プレジャーアイランドのある中心部から離れてはいますが、逆にその喧騒から離れ、静かに滞在できますし、DFSからのシャトルバスはNIKKOが一番最初に停まりますし、マイクロネシアモールに行くトロリーはホテルから10分もかからず行けるので、とても便利です。
ビーチで、シュノーケリングもしましたが、数多くの魚を見ることができましたし、プールもゆったりと利用でき、ウォータースライダーもかなりの迫力があるので、わざわざウォーターパークを売りにしているホテルに宿泊する必要もないかと思いました。
人それぞれの評価はありますが、日系ホテルと言うことで安心感もありますし、今回はとても快適に過ごすことができたので、次回のグアム旅行の際も、NIKKOにすることにしています。

2010年01月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月02日 11:40:35

誠にありがとうございました。
初めてのホテルニッコーグアムでのご滞在をお楽しみ
いただけましたようで、安心いたしました。

今回ご利用いただきました「オーシャンフロントデラックス
へ無料アップグレード」のプランは、大変お得な料金設定に
様々な特典をご用意しておりますことから、みなさまに
大変ご好評をいただいております。 また、オーシャンフロント
デラックスのお部屋タイプは、12-15階に位置して
おりますため、上層階より自然溢れるグアムの景色を
存分にお楽しみいただけます。 タモンビューの景色も
絶景ですが、他のホテルからはご覧いただけないガンビーチ側
の景色も絶景とのお言葉を多く頂戴いたします。

朝食、ラウンジとどちらもお気に召していただけました
ようですね。 弁慶の朝食は、2種類の朝食メニューをご用意し、
更にご滞在の朝食内容に飽きませんよう、朝食券は
ビュッフェのマゼランレストラン または 日本食
弁慶のどちらかを選べるものをご用意させていただいて
おりますので、お好みでご利用いただけます。

「次回のグアム旅行の際も、NIKKOに」とのお言葉に
スタッフ一同大変喜んでおります。 コメントに
いただきました通り、これからもみなさまに安心な
ご滞在をご提供できますよう、努力して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月22日 20:57:26

OFFシーズンということでアップグレードが出来ましたので15階に泊まらせて頂き眺めは最高でした。1月下旬でも結構混んでいたのにはびっくりしました。

ホテルは少し古いような感じがしましたが満足のいく3日間でした。皆さんのおっしゃる通り日本食レストランの弁慶は本当に美味しいです。スタッフの方々も大変親切でした。お部屋の掃除の係りの方たちもすごい笑顔で良い印象でした。

一箇所のラウンジを除き、午後2時で一旦、食事等出来なくなってしまうようなのでアフタヌーンティーや美味しいコーヒーが飲める素敵なカフェがもうひとつ欲しいなと思いました。外に出ればいいのでしょうが、面倒くさいときがありましたので。

日航ホテルは地図で見る通りに一番端に立っているようで立地条件が大変良いと思いました。

買い物に出かけるとすごいバスも街も混んでおりました。こちらは、素晴らしい海がすぐですので、ビーチでのんびりするのには最高だと思いました。日焼けには注意ですが・・・。夫はまた泊まりたいと言っておりました。

2010年01月
ホテル ニッコー グアム 2010年02月02日 11:18:03

誠にありがとうございました。

15階からの景色をお楽しみいただけましたようで
なによりでございます。 また、ご満足いただけました
ご滞在とのこと、とても嬉しく存じます。

2時以降のティータイムは、デラックスのお部屋タイプを
ご利用のお客様対象のラウンジ、ロビー階のファウンテン、
またはプールサイドでお楽しみいただけます。

弊ホテルは、タモン街からは少し離れているからこそ、
プライベートビーチ感覚でビーチをご利用いただけたり、
静かにお過ごしいただくのに最高の立地でございます。
お買い物も、正面玄関までショッピングバスの乗り入れ
があり、突然の雨でもぬれることなくバスをご利用
いただけますので、ベビーカーをご利用のご家族も
不便なくご滞在いただけることと存じます。

またぜひ、綺麗な景色と海をご覧にお越しくださいませ。

【オーシャンフロント デラックス (トリプルユース)】