海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月04日 13:02:39

年末に家族で宿泊しました。
部屋は、10Fのオーシャンフロント スーペリア タモン・サイドです。
総合的には、価格から考えても非常に良いホテルだと思います。

* 部屋
若干古いのですが、部屋が広く快適です。また、ラナイからの眺めも美しいです。

* ホテル・サービスについて
フロント、レストランでは、日本語が通じないのですが、フロント脇に日本語リレーション・サービス・デスクがあり、レストラン予約等細かな対応もしてくれますので、これといった問題もなく快適でした。桃李の予約も、こちらでお願いしましたが、気を遣って『窓側のテーブル』のリクエストをしてくれました。

* プール、ビーチ
ウォーター・スライダーは、かなり迫力があり、子供はこれにハマって30回以上滑ってました。
ビーチは、キレイですが、サンゴ、貝、ガラスのかけらがあり、裸足は危険です。おすすめは、ビーチレンタルで『シュノーケリング・セット』を借りることです。これには、ビーチ用ブーツも含まれていますので安全な上、シュノーケリングで魚が間近に見ることができ、かなり楽しめます。

* レストラン
『桃李』の飲茶ランチ・バイキング $25は、とてもお勧めです。非常に美味な上に、食べ放題でこの価格は絶賛です。
『マゼラン』の朝食は、Averageといったところでしょうか。

* ホテル立地、アクセスについて
DFSからは、歩いて15分程度ですので、若干離れています。しかし、バスが頻繁にあるので、不便は感じませんでした。レンタカーは今回借りなかったのですが、車であればパーキング・スペースの使い勝手も良さそうでしたので、より快適になると思います。(また、街から離れている分、眺望がよく、夜は静かなのでしょう。)
注意点としては、ホテルが街から離れていますので、夜の外出時は歩かずバスを使った方が防犯上 安全・無難です。

投稿者さん 2008年12月11日 23:25:09

宿泊はオーシャンデラックスに4泊しました。

ホテルはだいぶ、古さを感じてしまいました。

特に、バスのタイル目地にはカビが生えていて・・・
また部屋にバッタが死んでいて、乾燥していました。
部屋の清掃にはかなり疑問を感じました。

それと、日本語を話せるスタッフが意外に少ないです。
今回は、小さな子供がいるので何かあったときに日本語の
伝えられるホテルとして選んだのですが、がっかりです。

投稿者さん 2008年12月01日 18:59:16

■フロントについて
「ニッコー」なんだから、日本語ができなくてどうする。
英語ができない方も、ニッコーだから安心だと選んでいるのだから
もう少し金をかけてでも日本語ができるスタッフを配置したらいいと思う。

■カードキーについて
宿泊者人数分の用意がされていたのは高く評価できる。
1枚しか発行されていないと不便であるし、
複数枚の発行にはオプションを要求する施設もある。

■ビーチでの喫煙について
ホテルのウリのひとつがビーチである。
プライベートビーチであるならば、ぜひ全面禁煙化をお願いしたい。
煙くてたまらない。

■ホテル正面玄関での喫煙について
上記と同じく、バスを待っている間などの副流煙は相当つらい。
なぜわざわざ、ホテルの顔であるべき正面玄関が喫煙場所なのか、
理解に苦しみます。
ニッコー到着→タバコの煙ムンムンな印象。
場所を変更するなど、配慮をぜひお願いしたい部分です。

投稿者さん 2008年09月28日 17:29:07

9/24、25に宿泊しました。
中心部から若干離れているので不便かもと思っていましたが、
さほど遠くもなく歩ける距離なので特に問題なかったです。
15階のデラックスに宿泊しましたが、ベッドも良くゆっくりできました。
バルコニーからの眺めは良かったです。
サンセットバーベキューには行けなかったんですが、バルコニーから
ちょこっと眺める事ができてちょっと得した気分です。笑
ホテル内のレストランは少し値段が高いのが残念でした。
wifiが客室で使えればすごく便利なんですが。。

投稿者さん 2008年09月24日 19:41:40

バルコニーからの眺望は最高で、滞在中はビール片手にゆっくり楽しませていただきました。今回一番良かったところですね!
立地については、タモンの中心街からは少し離れているものの、歩いても十分いける距離だし、トロリーバスなど使えば不便は無いと思います。
すぐ下のガンビーチもタモンビーチより遠浅のところが短く、シュノーケリングを楽しむには良かったです。ただ気楽にビーチを楽しむなら、少し足を伸ばしてタモンビーチがお勧めです。タモンビーチの方が個人的には「グァムに来た!」感が味わえると思います。
夕食はホテル外でしたが、朝食はホテル内の「illy」で軽くとれたのがよかたったです。

投稿者さん 2008年09月23日 19:45:46

今回初めてのグアム旅行で、コーナースィートに3泊させて頂きました。
14Fでしたがオーシャンフロントで眺望も良く、部屋も清潔で良かったです。
インターネットのアクセスもLAN経由で接続できましたが、デスクが狭く使い勝手は良くありませんでした。リゾートホテルでもデスクは用意して頂きたいと思います。
またベランダも広くて開放感もあり、とても良かったのですがベランダのチェアやテーブルも綺麗にメンテナンスして欲しいものです。
館内は少々古さを感じる所も有りますが、綺麗に清掃されており清潔感を感じます。
レストランの食事も及第点で、特別に美味しいとは言えませんがマズマズではないでしょうか?
某高級ホテル?ツインの宿泊料金と大きく変わらない程度の料金でスイートを満喫でき、とても満足です。
スタッフの対応も良く、とても好感を持てました。
アクセスについては賛否両論と思いますが、個人的には騒々しい繁華街から少し離れており、周囲もとても静かでロケーション的には最高、と感じました。
ただ空港とのアクセスには無料シャトルを運行して頂けると良いですね。
グアムは初めてでしたが沖縄と変わらず気軽に行ける感じがしました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年09月22日 00:58:41

この度はお大変世話になりました!

宿泊したのは15階のお部屋(ツインルーム)でしたが,オーシャンフロントのお部屋で眺望はダイナミックでとても良かったです. お部屋の広さも二人で過ごすには特に問題のない広さでした. ただ,室内に「デスク」がないのでお部屋の空間は広く取れるのですが,ちょっとした仕事をするには不便かもしれましれません. また,他の方も仰っておられますが,室内でLAN(インターネット)の接続ができませんでした.

その他,客室関係では設備関係に若干の古さが感じられますが,築年数等に納得してこのホテルを選定しているのでしたら問題にならない程度であるとおもいます.

今回は4泊の旅行でしたが,朝食(予約時に付帯のクーポンを利用)と夕食はすべてホテル内で済ませました. 尚,レストラン4箇所とラウンジを利用させて頂きましたが,環境,味ともにグアムで摂る食事としては館内のどのレストランも及第点を付けてあげて良いと感じました. また,マゼランで頂いた夕食時のコーヒーはバイキング形式の割りにはとても美味しかったです! ただ,食事のプライスにフレキシブルさがないために,利用する側としては利用しにくいのではないかとおもいます.(二人で普通にディナーを摂ると,どのレストランでも毎回日本円で1万円程度掛かかります) 食事の質が悪くないだけに,個人的にはこの点は少し残念な気がしました.

立地の点では,地図上で見ると繁華街の北側最先端に位置していることから,交通の便を考える方も多いとはおもいますが,ショッピングバスや,DFSのシャトルバスを利用すれば別段交通の便に不便を感じることはありません. マイクロネシアンモールやプレミアムアウトレットも距離を気にせずに訪れることができます.

最後に肝心のサービス面ですが,ショップを含む館内のスタッフの対応にはとても心地良さが感じられて大変好感がもてました. この種のホテルにおいては重要なファクターのひとつであるホスピタリティという視点から考慮すると,個人的には次回のグアム滞在時にも是非利用させて頂きたいホテルのひとつです.

投稿者さん 2008年09月15日 22:42:42

2008年8月31日~9月4日まで宿泊しました。皆さんの立地条件の評価に少し不安もありましたが、繁華街までは10分かからないで歩くことができ不満はありませんでした。何よりすばらしいのは、全室オーシャンビューでバルコニーからは綺麗な海や夕景・夜景が見れたことです。
 今回は、楽天トラベルを利用しての宿泊でしたが、グレードアッププランはとてもすばらしかったです。
お部屋は15階で最上階でした。また、4泊以上のおまけとしての「ビーチサイドプレミアムブレックファースト」も最高でした。とても良い思い出になりました。(予約時にちょっとトラブルがありましたが・・・)
 最後に、ホテル日航のプライベートビーチはとても空いていて、海も綺麗でお魚もたくさんいました。ハワイのハナウマ湾より綺麗です。

今回は夫婦ふたりで来ましたが、次回は子供たちを連れてきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月27日 18:09:00

繁華街までは徒歩で問題なく行ける距離です。
ホテル前の海は綺麗で水中眼鏡を借りればシュノーケリングもできます。
部屋は3人でも充分な広さがありましたが掃除は少し雑だった様に感じました。

投稿者さん 2008年08月26日 23:16:45

グアムは何度もリピートしてるほど好きで過去に6件のホテルを利用していますが一番我が家にとって相性の良いホテルだと思いました。
グアムのホテルにサービスは正直期待してはいけないと思いますがニッコーさんはちょうど良いサービスと感じました。フレンドリーだけどきちんとサービスはするという感じでした。
日系ホテルという安心感、気配り、清潔感共に満足でした。
軽食販売のファウンテンには大変お世話になり小食の日本人にとって大変便利だと思います。
残念だったのは毎日必ずアメニティの忘れがあること。毎日補充してくれるはずのミネラルがなかったりシャンプーが忘れられていたり…。
せっかくの良いホテルなのに基本的なことが残念でした。
でも総合的には満足なのでまた利用します。
ニッコーの方々、ありがとうございました。
ロタンダコートがもう少し遊べるとよいなー♪

投稿者さん 2008年08月26日 10:22:22

グアムは2度目で、昨年は、レオパレスリゾートのコンドミニアムに
宿泊しましたが、今回は宿泊数も少なかったので、ビーチに近い
ホテルと思ってこちらにしました。

良い点は、さすがにホテルなので、ベルボーイの笑顔の対応等々、従業員のサービス、対応は気持ちよいものでした。
部屋も、タモン湾が見え、とても景色が良かったです。
ベッドも、布団付きで寝やすかったです。
部屋には湯沸かし器もあり、コーヒーや紅茶、緑茶のサービスもあり、
飲み物にはあまり、困りませんでした。

不満足な点はビーチが、イパオビーチにはかなわなかったので、
結局、バスにのって、イパオビーチまで遠出しました。
タモン側のホテルのほうがよかったかなと思います。
あと、部屋のメイクアップが遅く、一度は忘れられていて、
夕方に依頼したのですが、依頼してから来たのが、1時間後だったため、
すぐにシャワーを浴びれず、メイクアップを待つまで時間をつぶす必要が
あり、もったいなかったです。

投稿者さん 2008年08月25日 09:46:24

①深夜着のため、ホテルまでの送迎手配を依頼してありましたが、随分と空港で待たされました。ドライバー?が他のお客さんの確認など、うろうろと動き回っており、結局、私達は次の便で(30分後)到着したお客さんよりもホテル到着が遅くなりました。
②空港で待たされ、やっと部屋へ案内され、くつろげると思ったのもつかの間。家族4人で宿泊、トリプルユースで申し込みをしたはずが…
ツインのお部屋。
急遽、エキストラベッドを入れてもらい、次の日には、ルームチェンジか更にもう一台エキストラベッドを入れるかどちらかで対応すると言われ、とりあえず、イライラを押さえその部屋で休みました。結局、その後、何の対応も無く4泊5日を過ごしました。

宿泊プランの紹介では、セミダブルベッドとありましたが、シングルと変わらないような気がしました。ニッコーというブランドと、お部屋の広さ、ベッドがセミダブルという事で、今回、選びましたが、今後利用することは無いでしょう。

投稿者さん 2008年08月16日 18:47:27

チェックイン時間になってもチェックインできず、約1時間待たされた。
その際に詳しく事情を聴くために日本語の話せるスタッフを要望したが、全く取り合ってもらえなかった。その後のフォローも全くなく対応の悪さが目に付いた。また、急いで準備をしたのか部屋の掃除もきっちりされておらず、不潔感があった。

投稿者さん 2008年08月14日 08:20:42

【気になった点】
 ・ロビーが吹き抜けのためか、暑い。
 ・改装中?なのか、テナント関係が閉まっており、寂びれ感が強い。
 ・プールの水が温すぎ。
 ・日系のわりには朝食ブッフェの和食関係がいま1つ。
 ・ホテルのせいではないですが、プライベート・ビーチが遠浅過ぎ。
 ・卓球台の設置が興ざめ、場末感満天。
 ・全体的に日本のホテルみたいなので、海外リゾート感が極めて少ない。
 ・やはり立地は今イチ。中心部へは遠いです。
【良かった点】
 ・エキストラ・ベッドを含め、ベッドが硬く、寝心地が良い。
 ・和食レストランのしゃぶしゃぶが美味しい。
 ・プールサイド・バーのサンドイッチ関係が美味しい。
 ・部屋からの眺めはかなり良い。
 ・フロント、レストラン、ベルデスクなど、スタッフの対応は丁寧でよ   い。

投稿者さん 2008年08月09日 06:51:11

全体的に満足しましたが、下記の点では改善の必要性を感じました。
1、プール周りのデッキチェアーの数が少なすぎるのと(場所に制限があるのは理解しますが)、日よけ用の傘の数もすくなかった。
2、プール横のカフェのサービスが良くなかった。プールサイドにいる客に注文を取りに行ったり、配達するなどのサービスがほしかった。
3、部屋で持参のPCをインタネットにつなげたが、接続できなかった。電話しても解決できず結局あきらめた。
4、1階のトイレが汚く、虫がいた。
立地、部屋については大変満足でした。

ホテル ニッコー グアム 2008年08月28日 17:55:17

この度はホテルニッコーグアムをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

改善必要性のある点につき、ご指摘下さいましてありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、関係部署への報告並びに改善に向けて検討していきたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 09:55:38

7月23日からワサナという部屋に4泊しました。
部屋はとても綺麗で清潔。タモン側だったのですが夜景や日中の景色も最高!
繁華街から少し離れてますが、バスやタクシーもありますので、さほど気になりませんでした。静かにホテルバカンスを過ごすなら、ニッコーさんはオススメです。
ほとんど日本語OKでしたし、リロケーションの方にも大変お世話になりました。
プライベートビーチは、人も少なく透明度が素晴らしい。シュノーケルを楽しむのなら、オプションで違うビーチに行かなくても、十分楽しめます。
また、次回もニッコーさんに泊まります!

ホテル ニッコー グアム 2008年08月28日 17:44:44

「ワサナ」は全館14室しか設定がないお部屋ですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

「静かにホテルバカンスを過ごすなら、ニッコーさんはオススメです」とのコメントは、当ホテルのアピールポイントでもございますので、共感いただけましたことを大変嬉しく思いますし、今後もその点を積極的にアピールしていければと思います。

また、当ホテル前のビーチは他のビーチから繋がっていないため、ご利用されるのは当ホテルにご宿泊のお客様が大多数で、プライベート感が十分に味わえると好評をいただいております。

次回も是非ニッコーにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月09日 07:11:47

7月4日からファミリーで宿泊いたしました。タモンの街の端っこで最初距離が気になりましたが、実際泊まってみると全く気になりませんでした。むしろ子づれには、ゆっくりと過ごせました。朝食チケットもランチビュフェに使え、むしろランチの方が、バラエティーに富み良かったです。バルコニーからの眺めもオーシャンビューで最高でした。
全体的に満足できるホテルでした。ひとつ言うと、空港間とのピストンバスを運行して頂けると良いのですが。

ホテル ニッコー グアム 2008年08月28日 17:26:06

また、「全体的に満足できるホテル」とのコメント、大変嬉しい限りでございます。

ホテル⇔空港間の送迎につきましては、現行有料のみでの手配となっておりますが、今後のサービス向上の一環として、是非前向きに検討していきたいと思います。

是非次の機会も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 18:23:33

5月4日から宿泊しました。GWの深夜に着き入国で1時間以上もかかり遅れたにもかかわらず、頼んでおいた送迎のスタッフの方は笑顔で迎えてくれました。部屋は希望でタモン側をお願いしていて混んでいる時期なので期待はしてなかったのですが、希望通りのタモン側でしかもホテルの真ん中で真下にはチャペルも見え、とても素晴らしい景色を楽しめました。ホテルのスタッフも皆さん親切でした。日本語がホテルのどこでも通じるので良かったです。ただDFSなど買い物に行くには歩く距離ではなかったので不便かなと思いましたが、シャトルバスやトロリーが来るので全然気になりませんでした。中心の買い物の場所から離れている分、とても静かでした。

ホテル ニッコー グアム 2008年08月28日 16:50:24

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのコメントを頂戴しまして、私共としても嬉しい限りでございます。

ホテルの立地については、プレジャーアイランド(中心部)から少し離れていることもあり、あまり便が良くないというご意見を頂くこともございますが、トロリーバスやショッピングバスが乗り入れておりますので、お客様のように「気にならない」という方も多数いらっしゃいます。
また、中心部から少し離れているからこそ、静かにのんびりお過ごし頂ける点は、当ホテルの自慢の1つでもございます。

この度はご利用ありがとうございました。
ホテルスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月30日 17:59:43

深夜着いたのですが親切に案内して頂き大変助かりました。
後お願いとしては部屋は広く良かつたのですが布団が少し重たく感じました又宜しくお願い致します。ちなみに宿泊は4月25日でした。

ホテル ニッコー グアム 2008年08月28日 16:58:16

頂戴致しました貴重なご意見につきましては、今後のサービス向上に役立てていければと思います。

またの機会がございましたら、その際も是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。