海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マラソンマーンさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

マラソンマーンさん [30代/男性] 2014年02月28日 20:52:39

部屋は広く清潔感があり、ベッドも寝心地が良い。アメニティも充実。すべての部屋がオーシャンビューでどの部屋でもハズレなし。

2014年02月
【10月以降】J-SMART 600 BREAKFAST JMBマイレージも貯まる!選べる朝食付き

さっとべさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さっとべさん [40代/男性] 2014年02月27日 22:22:14

年に1回のグアム旅行。ここ数年は、立地、サービスなどとても快適に過ごすことができるNIKKOに宿泊していますが、今年はちょっと残念な滞在となりました。毎年、タモンビューをリクエストし、部屋からの夜景を堪能していましたが、今年はタモン側でも恋人岬側でもなく、ただ海を見ることしかできない部屋で、夜は怖いくらいの暗闇なので、ゆっくりと部屋で過ごす気分にもなれませんでした。チェックイン後すぐにルームチェンジをお願いしたものの、手を尽くしていただきましたが希望は叶いませんでした。その際、「旧正月で旅行者が多く無理。」との回答で、正直なところ納得することはできませんでした。しかし、チェックアウト前日に別の方に伺ったところ、「旅行者は例年と変わらないが、改装中で部屋数が少ないため希望を叶えることができず申し訳なかった。」と回答をいただきました。こればかりは仕方のないことなのであきらめもつきましたが、「初期対応時にこのように回答していただければ気持ちよく滞在することができたのに・・・。」と、とても残念に思いました。しかし、この件以外には問題もなく、快適に過ごすことができました。来年は、改装後のプレミアクラブで「タモンの夜景を堪能したい!」と思います。

2014年02月
【新】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき

投稿者さん 2014年02月09日 14:06:15

リゾートホテルとしての機能は申し分なく、設備も揃っており大変快適な滞在を楽しめました。ホテル前のビーチもとてもきれいで、沖のリーフでは、スズメダイ、モンガラ、ハギ、ベラ等のカラフルな熱帯魚が群れており、シュノーケリングが楽しめました。
私達の部屋がそうだったのかもしれませんが、リノベーション直後らしく、大変清潔感あふれる部屋で、海外ホテルにありがちな不便さがありませんでした。
難点としては、ホテルロードの中心街からは外れているので、夜ホテルに戻るには徒歩ではかなり危険だと思います。私達はレンタカーでしたが、タクシーやシャトルバス等の利用をお勧め致します。
あと、トリプルームを予約したのですが、ベッドの1つはエクストラベッドでした。3つともダブルベッドを期待していたのですが、こんなものなのでしょうかね?

2014年02月
【新】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にシンプルステイ!
【オーシャンフロントトリプル(トリプル) セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2014年01月08日 02:42:22

12月30日に宿泊致しました。
初めての日航ホテルです。お部屋は女性用にしつらえて有りました。
ミネラルの大ボトルには驚きましたが、サービスが良いとも言えますね。
こちらはお台場の日航ホテルに似ている感じですね。

スタッフの方もとても親切でした。ピアスをなくしてしまいましたが、とても親身に探して下さったり。日本語を話せる方も多くいらして安心しました。

ホテル前のビーチについて。とても浅い場所だったのですが、魚に足を沢山噛まれてしまいました。どの魚なのかは分かりませんが、海に入られる方は気をつけて下さい。

レストランはマゼランに行きました。味は可もなく不可も無くと言った所です。

スライダーは娘が楽しんでおりました。プールにジャグジーはありませんが、シャワーは温水が出るのと個室で区切られているので、とても便利でした。

機会が有れば、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月11日 13:14:32

今回は最上階のクルブフロアーのガンビーチ側1545室に宿泊。
特典としては、クラブラウンジの利用ができ、毎朝食(昼食にも振替可)付。
レギュラーフロアーの食事付プランと金額的に差異はほとんどないので予約する際は
クラブフロアーがお勧めです。

クラブラウンジはロビー階にあり、ルームキーを提示することで利用が可能です。
昼間はソフトドリンク+スナック、夕方からはアルコール+オードブルが無料で利用
できますが、オードブルは3種類で寂しい感じ。

翌日、マゼランというランチビッフェを利用した際にラウンジのオードブルと同じ料理が
ありましたので、クラブフロアーゲストに対してのおもてなしの心が欠けているような
気がしました。

他のホテルのクラブルームはクラブ専属のシェフがいて専用にオードブルを提供してくれ
るところが多いのですが、、、

部屋に関しては最上階ということもあり眺望は最高ですが、やはりタモン側の方が、グアム
の夜景も楽しめるのでお勧めかもしれません。

チェックインの際にリクエストしてみるのがいいかと思います。

アメニティーはロクシタンで高級感がありますが、日本製のシャンプーリンスの方が数段
いいと思います。

その他に関しては特に問題もなく快適に過ごせました。

2013年12月
【10月以降】J-SAVER Breakfast お得な選べる毎朝食付きプラン(昼食にも振替可)

投稿者さん 2013年10月24日 23:52:10

スーペリアで予約をしましたが、12階のキングの部屋にアップグレードしていただけました。
スタッフの方の対応も満足です。
日系のホテルで、ゲストもほぼ日本人だし、ローカルのスタッフも日本語で話すのかなぁ・・・と勝手に思っていましたが、基本英語でお話をされます。
私は逆に外国に来た感じがして、良かったです。
ゲストリレーションの方は日本語OKっぽいですし、その他のスタッフは英語と日本語を交えながらお話をされる方もいます。
みなさん、とてもフレンドリーです。
レストランですが、桃李のランチブッフェがおいしかったです。
景色も抜群ですが、窓側の席希望でしたら、予約をして希望を伝えたほうが良いと思います(もちろん確約ではないですが・・・)。
11:30の開店時間に行っても、予約をしていない方は、窓際に座れない方もいました。
ホテル前のビーチですが、滞在中はシュノーケルどころか遊泳も禁止でした。
リーフが近いので、多少荒れただけでも波がリーフから入ってきます。
確実にホテルの前のビーチでシュノーケルをしたいとか泳ぎたいという方は、考えたほうがいいかもしれません。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月29日 15:10:35

グアムは何度もいってますが初めて利用させていただきました。
子供用のお皿やてふき、ボディソープやシャンプーなどアメニティも充実し ておりとても
助かりました。又急きょ延泊をお願いしてチェックインまではお部屋移動が発生するとのことでしたが
当日空きがでたのでそのままおへや利用できるように手配していただき助かりました。
又3歳と0歳の子供がいてベッドから落ちないか心配でしたが、低いベッドをつなげて用意してくださっておりとても助かりました。
サービスやアメニティは本当に子連れにはよいホテルです!
しかし繁華街から少し離れているため(DFS付近)毎回バスを利用すうるか(一人4ドル)DFSの無料バス(20分おき)をまたないといけないのでお買いものや食事には不便です・・(ホテルで食すなら問題ないかと)
後wifiがロビー付近しかつながらず毎回ロビーまで携帯(スマフォ)もっていかないといけないのが不便ですう。お部屋でつかえるようになったら本当に便利です。

ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 15:33:06

誠にありがとうございました。

幼児のお子様とご一緒とのことでしたが、お部屋に
ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。

ホテルニッコーグアムは、繁華街から離れておりますが
実は赤いシャトルバスが正面玄関まで乗り入れることより
雨の日でも濡れることなくバスをお待ちいただけることに
みなさまご好評をいただいております。 バス券付きの
ご宿泊プランも多数ご用意しておりますので、ぜひ
次回はご検討くださいませ。

Wifiにつきましては、やっとロビー付近にて無料で
ご用意できる運びとなりました。 お部屋につきましては
今後の課題としております。

のあ0516さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

のあ0516さん [40代/女性] 2013年08月20日 14:37:54

8/15からパーラースイートに1泊、コーナースイートに3泊しました。
【パーラースイート】恋人岬側のお部屋で夕焼けがとても綺麗でうっとり。でも部屋に仕切りがないのは母・私・夫・子供2人にはちょっと使いづらく、又エキストラベッドが酷くきしんだので床にシーツを引いて子供たちと寝ました。
【コーナースイート】タモン側のお部屋で夜景がとても綺麗でこれまたうっとり。コネクティングルームになっていたのでトイレもお風呂も2つずつあり、人数の多い我々にはとても便利でした。とにかくお部屋がゆったりしていて子供たちも大喜び。又是非泊まりたいです。
【立地】以前ハイアットに宿泊したことがあり、これと比較すると不便ではありますが、バスも頻繁に来るので買い物メインの旅でなければさほど問題無いかと思います。でも、赤いシャトルバスは21時台に終わってしまうので、夜も頻繁に出歩くなら中心地のホテルが便利なのは確か。(因みに夜DFS→ホテルまでタクシーで7.2ドルでした。人数多ければバスよりお得)
【クラブルーム】ゆったりとくつろげます。ただ、夜の軽食はもう少しお食事やシャンパン等があるといいな。
【プール・海】今回1歳と5歳の子供連れでしたが、大満足です。ウォータースライダーは7歳以下は×だったので楽しんだのは大人の我々でしたが、キッズプールも2つあったし、メインプールも深いところはロープでわかるようになっていたので安心して遊べました。海もちょっと入れば魚が沢山みれて最高。ウツボも近くにいました。マリンシューズは必須。
【お食事】朝食は1日目はクラブルームを、以降はずっとマゼランを利用しました。弁慶は結構静かめだったので子供のご機嫌が悪くなったら迷惑かけるな、と思い利用しませんでした。お味はなかなか良かったです。サンセットBBQは是非ワインも飲み放題だといいな。

とにかく、子供連れのファミリーには最高なホテルだと思います。小さな子供がいるとあれこれ子供に手がかかり、他のことに気が回らないので日本語が通じる環境なのもとても助かりました。ただ、旅行客は日・中・韓ばかりだったので、アメリカンを味わいたいのであれば欧米系ホテルがよいかも。またグアムに来る際はニッコーに泊まりたいです!

ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 15:20:55

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして

コーナースイートでのご滞在がご満足いただけましたようで
安心いたしました。
また、クラブラウンジ、プール、海、レストラン、BBQと
ご利用いただきましてありがとうございます。
プールのスライダーはお子様にご利用いただけず残念で
ございましたが、ぜひまた大きくなったころお試し
ください。

貴重なコメントをありがとうございました。
またご家族でのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

J-SAVER Breakfast ★お得な選べる毎朝食付きプラン(昼食にも振替可)
【オーシャンフロントコーナースイート (トリプルユース)】

投稿者さん 2013年08月18日 20:08:54

8月12日から4日間滞在しました。弁慶での食事はグアムの他の和食レストランと違って味付けも良くとても美味しいです。

ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 14:57:32

誠にありがとうございました。

弁慶をお気に召したいただきましたようで、何よりで
ございます。 弁慶の朝食は、海外にいながら
ホッとする味と皆様にご好評いただいております。
昼食も週替わりランチ等、特にグアム在住の日本人の
方々にも人気でございますが、共感いただけましたこと
大変嬉しく思います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

J-SMART 200 BREAKFAST ★JMBマイレージも貯まる ★選べる朝食付き

投稿者さん 2013年08月15日 10:52:42

子供達のお気に入りで、今回が3回目の宿泊になります。ホテルの前のビーチでのシュノーケリングはとにかく最高で、6歳の子供でもシュノーケリングがバッチリと楽しめます。
水族館で泳いでいるかのように魚が泳ぎ回っています。ウォータースライダーも距離が長く、一日中ホテルの施設で楽しむ事ができるので、お子様連れの方が多く宿泊されているように感じました。今回はパーラースイートに5泊させて頂きましたが、カーテンレールが壊れていて、カーテンが垂れ下がっていたり、部屋のタオルが人数分なかったりとちょっと気になる点もいくつかありました。一応、スイートルームと名の付く部屋だったので、その辺もきちんとチェックして頂けると、もっと良かったように感じます。基本的にはルームクリーニングもきちんとしていたので、特別問題のない範囲内だとは思います。
またグアムに行く時には是非とも宿泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 14:51:07

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
また、お気に入りとのお言葉、大変光栄でございます。

お部屋につきましては、早速担当部署へ カーテンレール
の修復を依頼いたしました。 また、清掃の際には
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お忙しい中のコメントに、心より感謝申し上げます。

また、ぜひシュノーケリングにお越し下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンフロントパーラースイート (ツインユース)】

投稿者さん 2013年07月02日 11:53:51

他には何も問題なかったのですが、部屋を掃除機で掃除された形跡が一度しかなく長い滞在だったので普通に掃除機はかけて欲しかったです。

2013年06月
ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 14:26:48

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして

この度のご滞在では、清掃においてご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。 早速担当部署へ
報告いたしました。
またお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせ
くださいませ。

お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月25日 16:49:08

家族でお世話になりました。繁華街から少し離れているため静かで落ち着いて過ごせました。
ロビーも部屋もキレイだし、スタッフの皆さんも親切。インターネットもロービーに設置してあるので現地で予約や検索も出来て助かりました。
プールの種類など多くはないですが、ウォータースライダーも楽しかったしプールも清潔です。
全室オーシャンビューなので景色も最高だし、部屋に洗濯物干しが置いてあるのも良かったです。
プールの監視スタッフの方がとても親切で、子供(6歳)にも大変よくしてくださり、いい思い出が出来ました。
また、グアムに来る時はここに泊まりたいです!!

2013年06月
ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 14:24:10

ホテルニッコーグアムのプールは、日々メンテネンスを
行っておりますのでお気に召していただきましたようで
大変嬉しく存じます。 また、プールスタッフは
ファンレターを頂戴するほど、きっとホテルでは
一番の人気者ではないでしょうか。 早速コメントを
プールスタッフにもお伝えしたところ大変喜んで
おりました。

またぜひご家族でのご利用をお待ちしております。

【ビーチもショッピングも◎】アクティブプラン★バス券-スノーケリングレンタル券
【オーシャンフロントスーペリア(ツイン)】

kero-chaさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

kero-chaさん [50代/女性] 2013年06月20日 20:53:22

早い夏休みをニッコーさんで過ごすようになって、今年で4年目です。
最初の年に、偶然選んだニッコーさんでしたが、今ではニッコーさんでないと駄目!!っていうくらい気に入っています。
確かに賑やかなところからは、少し離れているので歩いて出かけるのは無理がありますが、バスがホテルの入り口まできてくれること、不便を感じないくらい頻繁にバスが来ること、静かなこと・・そしてなによりいいのが、プライベートビーチ!! 魚が沢山いてシュノーケルをするには最高だし、無料でパラソルの下でベッドで寝そべることもできるし、プールは綺麗だし・・・・ 大満足です。
夜は、ベランダから見る星がとても綺麗です。
また来年もお邪魔するつもりです。よろしくお願いします。

2013年06月
ホテル ニッコー グアム 2013年11月26日 14:18:35

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして

この度は、タモン側のお部屋をご用意いたしましたが
夜景、星空と両方をお楽しみいただけたようで
何よりでございます。 星空は ガンビーチ側 も
綺麗にご覧いただけますので、ぜひ次回はガンビーチ側
もお試しください。

これからも、ご滞在いただく皆様に愛されるホテルを
目指し日々努力してまいります。

来年のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンフロントスーペリア(ツイン)】

ちかりかぼんさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ちかりかぼんさん [30代/女性] 2013年04月07日 19:00:36

古さは否めませんが、お掃除も行き届いていてとても居心地がよかったです。
お食事もおいしく頂きました。
赤ちゃん連れでしたので、みなさんにやさしくされて、とても楽しい旅に
なりました。日本人デスクの方も常駐してくださり、とても助かりました。
クラブラウンジはおつまみの種類がもうちょっと豊富だといいなと思いました。
あとお茶や炭酸以外のジュースも欲しかったです。
またグアムに来た時は泊まりたいと思います。

2013年04月
ホテル ニッコー グアム 2013年05月24日 16:00:36

誠にありがとうございました。

赤ちゃんとご一緒のご旅行は、なにかと不安に感じられる
ことも多い中、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう、
そして安心したご滞在をいただけますよう、スタッフ一同
努力しておりますが、楽しいご旅行となりましたようで
安心いたしました。 ぜひお気づきの点がございましたら
今後のサービス向上のため、お知らせいただけますと
幸いでございます。

今回ご滞在のコーナースイートは、リビングルームと
ベッドルームが分かれたタイプのスイートにつき、
実は赤ちゃん連れのご家族に人気の高いスイートで
ございます。 赤ちゃんが寝てしまったあとも
リビングルームでゆっくりとお過ごしいただけると
いうコメントを多くいただきます。

クラブラウンジにつきましては、早速担当部署へ
報告いたしました。 今後の課題とし、前向きに
検討してまいりたいと思います。

またのお越しを、ぜひお待ち申し上げます。

【オーシャンフロントコーナースイート (トリプルユース)】

amtn01さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

amtn01さん [40代/女性] 2013年04月03日 13:38:39

グアム旅行9日間の、最後の1泊に利用しました。
初めて、トリプルルームに宿泊しましたが、とてもよい滞在になりました。
まず、部屋が広いこと。スーツケース大を2個同時に開けます。
ベランダがとても広く、居心地がよかっです。
ホテルに直接、タモン湾側のへおをリクエストしていたので、良い眺めでした。
サービスのお水も3本もあり十分。アメニティも、あふれるほどたくさんあり、
本当に行き届いてました。濡れ物を干すたこ足ハンガーもあり、タオルもたくさん。
本当に気持ちの良い滞在になりました。24時間使用無料のパソコンもあり、
帰国便の運航状況や、日本の天候等調べるのに重宝しました。
次回もまた利用したいホテルです。

2013年04月
ホテル ニッコー グアム 2013年05月24日 15:40:47

今回ご利用のオーシャンフロントトリプルは、セミダブル
ベッド3台が常設のお部屋となり、3(ロビー階)-4階
限定の設定となっているお部屋でございます。 4階
(ロビー階の1フロア上)のお部屋をご用意いたしましたが
お気に召していただけましたようでなによりでございます。
3階も、ロビーやコインランドリーに近く、ご家族と
ご一緒のご滞在では便利だったとのお声を多く
いただきます。

ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げます。

ラオウ0615さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ラオウ0615さん [40代/男性] 2013年03月25日 21:17:53

3/19~24に家族で初めてツアーではなく個人手配で海外旅行に、ニッコーホテルクラブルームに泊まりました。空港送迎付きプランということで、
空港出たところでスタッフがいてるとメールで聞いてたんですが、なぜかいない。周りを探して、探していきなり不安な立ち上がりでしたが、何とか自分の名前のプラカードを見つけて一安心。
ホテルにチェックインしたら最上階のちょうど真ん中の部屋で、タモン湾からガンビーチまで景色が一望でき最高でした。
サービスも、食事も十分満足できる範囲です。
ただ、羽蟻がベランダにたくさん居てあまりベランダに出れませんでした。

2013年03月
ホテル ニッコー グアム 2013年05月24日 15:15:16

誠にありがとうございました。

ご到着時に不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
出来るだけ目立つところにてお待ちするよう
指示はしているのですが空港の混雑具合等も影響し、
なかなかロビーの真ん中でお待ちすることが
できない状況のようでございます。

お部屋、サービス、お食事にご満足いただきましたようで
安心いたしました。 羽アリにつきましては、
季節的なものでもあり出来る限り駆除に努めておりますが、
万が一気になるようでしたら客室係までお知らせください。

次回のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【最低価格保証】 オーシャンフロントクラブルームに無料アップグレード+毎朝食付+ラウンジ付♪

投稿者さん 2013年03月21日 15:57:31

3才児連れでクラブルームに4泊しました。価格を考えるとかなり満足度は高かったです。
建物、設備の古さを心配していましたが、メンテナンスや清掃は十分なようで自分達には全く気になりませんでした。部屋は十分に広くロクシタンのアメニティーに妻も満足。部屋から見渡せるタモン湾の景色は想像以上に素敵でした。
目の前のビーチは砂が荒く子供の砂遊びにはあまり適しませんがシュノーケリングには最高です。大人の腰から胸くらいの深さでも何種類ものカラフルな魚を見ることができ、大変良い思い出になりました。
ちょっとだけ残念だった点はブッフェレストランのマゼランで食べた夕食で、日本基準で考えるとそれほど美味しいものではありませんでした。またラウンジのコーヒーがインスタントだったことも。これらもグアムでは普通のレベルなのかもしれませんが。

2013年03月
ホテル ニッコー グアム 2013年05月24日 14:40:52

今回ご滞在のオーシャンフロントクラブルームキングの
多くのお部屋はタモン側・上層階に位置しており
カップル、また小さいお子様とご一緒のご家族に
大変人気のあるお部屋タイプでございます。
アメニティー、お部屋からの眺望につきまして
ご満足いただきましたようで、嬉しい限りでございます。

ビーチではシュノーケリングもお楽しみいただきました
ようですね。 ガンビーチはお魚の保護地区でも
ございますため、たくさんのお魚をご覧いただけ、また
5月位になるとウミガメもやってくるようです。
プールのキッズプールはいかがでしたでしょうか。
小さなお子様たちが青い空の下、喜んでプールに
入る姿をみかけるのが、私の楽しみの一つでもあります。

ぜひ次回も、多くのお魚をみにいらしてください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

大人気★カップルにも◎★オーシャンフロントクラブルームキング確約★
【オーシャンフロントクラブルーム キング】

さっとべさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さっとべさん [40代/男性] 2013年03月03日 21:55:09

2月18日から22日まで宿泊させていただきました。NIKKOの良さは、街の喧騒から離れてのんびりできること、ゲストリレーションに日本人スタッフの方が常駐していて安心できること、そしてなによりスタッフの方々がとてもフレンドリーであることです。施設は新しくはありませんが、しっかりとメンテナンスされていて古さを補っています。また、いつもいろいろと心遣いいただき、また来たいと思わせる演出がリピーターとなる理由です。今回も、オーシャンフロントコーナースイートルームにアップグレードしていただき、ありがとうございました。リビングやテラスでのんびりとくつろぎ、いつもより部屋で過ごす時間が多く、2つあるバスルームのおかげで時間を有効に使え、とても快適に過ごすことができました。また、クラブラウンジは、ワインやビールを飲みながらのんびりとできるし、疲れた身体をマッサージチェアでクールダウンできるのも良いですね。帰りに空港まで送っていただいたタクシードライバーのEDOさんとの楽しい会話も、楽しい旅の締めくくりとなりました。次回の滞在も、もちろんNIKKOと決めています。お世話になりました
追伸:ギフトでいただいたクマのぬいぐるみ、家のネコのお気に入りです(笑)

2013年02月
ホテル ニッコー グアム 2013年03月05日 10:06:14

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして

今回のご滞在は、いつもよりお部屋で過ごす時間が
多かったとのこと、快適なご滞在をいただけましたようで
大変うれしく思います。 ご滞在いただきました
オーシャンフロントコーナースイートは、テラスが広く
海を眺めながらゆっくりとされるには最適のお部屋かと
存じます。

クラブラウンジでのマッサージチェアもご利用
いただきましたようでなによりでございます。
新しいサービスの一つでございますが、少しでも
旅の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いで
ございます。

次回のご滞在、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ニッコーグアムベアーお気に入りのネコちゃんに、
ぜひよろしくお伝えくださいませ。

訓ちゃん925さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

訓ちゃん925さん [50代/女性] 2013年01月21日 10:34:51

何度目かのnikkoです。今回は掃除の時間が早くいつでもきれいな心地よい部屋になってました。感激です。孫の姿を見かけたらバスタオルを余分に持ってきてくれました。心遣いがうれしかったです。ハンバーグライスが食べたいとよそのお子さんがだだをこねてましたが、あったら嬉しいと我が家のママもいってました。

2013年01月
ホテル ニッコー グアム 2013年02月18日 13:36:08

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
この度のご滞在はご満足いただけましたようで、大変
嬉しくコメントを拝読いたしました。
レストランのメニューにつきましては、今後の課題とし
担当部署へ報告いたします。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月04日 02:34:54

前回は随分前にグアムにいきました。今回で2回目です。凄くグアムが変わっていたことに驚きました。また、前回はニッコーのクラブルームに泊まるのは、宿泊代金が高いので泊まれませんでした。今回この価格でクラブルームに泊まれてとても満足しています。楽天トラベル様に感謝しています。
個人旅行でなにかと不安なので出発前から色々と問い合わせやリクエストなどメールにてやり取りをして頂きニッコーのスタッフの方に大変感謝しております。
部屋も15階だったし部屋からの眺めも良かったけど・・しいて言えばタモンビーチ側の方が良かったかも?(ちょっと贅沢ですね)
クラブラウンジは、1階にあり朝食は、利用してません。17時ごろからが4種類くらいの軽食がありお酒のおつまみ程度だと思っていましたが意外とコロッケやハンバーグや豚肉の炒め物や春巻きなどなど毎日違う料理が出てきます。それが大変美味しかったです。飲み物もお酒やジュースや珈琲などあり飲み物を買うことなくすみました。ただ皆さんその夕方のラウンジの事を良く知っているみたいで沢山の日本人の方が来られていてすぐ料理はなくなります。なので早めにラウンジに行って待っていた方が良いと思います。
交通の便もバスがニッコーのホテルまで来てくれるのでさほど不便がありませんでした。
ただメールのやり取りには日本語で大丈夫だったのですがなぜかフロントは、日本語がわかる人がいないのがビックリしました。
フロントの横に日本語のわかる人がいましたがその人が帰宅すれが英語での会話になるので大変でした。フロントに日本語の分かる人がいればよいなーと思いました。
でもまた、グアムに行くときは泊まりたいと思います。大変お世話になりました。

2012年12月
ホテル ニッコー グアム 2013年02月18日 10:16:22

今回ご利用のご宿泊プランは、バス券やスノーケル
レンタル券が
典のプランでございましたが、ご満足いただけましたようで
なによりでございます。 4月からはプランも大幅に
変更し、よりお客様にご満足いただけるプランの
ラインアップを目指しております。

ご出発前のメールは、いつでも大歓迎でございます。
時にはメールが混雑しており少しお待ちいただくことも
ございますが、お客様が安心してご出発、ご滞在
いただけますよう、出来るだけ早くの返信を心がけて
おります。

フロントデスクには日本人スタッフはおりませんが、
スタッフ一同お客様とのコミュニケーションを大切に
すべく日々努力しておりますので、ぜひお気軽に
お声をおかけください。

次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ADVANCE 45 Breakfast *45日前予約でお得なリゾートで朝食を★バス券付き