海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年12月24日 09:29:52

3歳児の娘を連れて宿泊しました。
先回(約2年前)と同じくニッコーを選びました。
先回と違う点は、初めてクラブルームに宿泊させてもらったことです。
先回はガンビーチ側でしたが、今回はタモン側が見渡せる最上階の部屋にしてもらい、
これもまた違った雰囲気で良かったです。
クラブルーム特典のラウンジは、4泊中、2回ほどでしたので、
特に夜間にもっと利用すればよかったかなとちょっぴり後悔しています。
サービス、部屋の大きさ・清掃状態等、全体的にとても満足していますが、
以下の点を今後改良して頂ければもっとうれしいかなと思います。

今後の改良点(個人的希望):
・クラブルーム開放時間の延長(特に夜9時以降を希望)
・子供プールへのミニすべり台の設置(大きな滑り台は小学生以上向けの為)

2012年12月
ホテル ニッコー グアム 2013年02月18日 09:49:01

今回は15階・センタービューのお部屋をご用意
いたしましたが、前回とは違った雰囲気を味わって
いただきましたようですね。
同じ階数でも違う角度から見る海、違う季節で見る
海の景色は何度ご宿泊いただいても飽きることない、
というお声をたくさん頂戴いたします。

全体的にご満足いただけましたようで、安心いたしました。

ぜひ次回のご来館をお待ち申し上げます。

ADVANCE 60 *室数限定 クラブルームへアップグレード★クラブラウンジつき
【オーシャンフロントクラブルーム(ツイン)】

max_asahiさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

max_asahiさん [30代/男性] 2012年12月07日 22:40:20

2012年11月30日から3泊で、初めてグアムへ行きました。
【良かった点】
1.設備は古いものの、しっかり管理されています。清潔感もありました。
  大きな吹き抜けなど、今の時代ではなかなkできない建物で、ゆったりしてました。
2.部屋も15階で見晴らしも良かったです。ちょうど真ん中辺りの部屋でした。
3.エコウォッシュレットも良かったです。お湯ではなく、水が出ます。そもそも、電気を  使わない構造です。
4.目の前のビーチでは、魚がたくさん泳いでました。ホノルル、沖縄本島、石垣島、竹富  島黒島、波照間島と行きましたが、一番いました。感動ものです。
5.プールにあるスライダーは、大人でも楽しめる本格派です。37歳にもなりますが、
  楽しかったです。
6.朝食は、和食レストラン弁慶を利用しました。外国で食べるには、十分なおいしさで
  す。ご飯もおいしかったです。
【イマイチ、改善をようする点】
1.いずれも、朝食ビュッフェの「マゼラン」です。
(1)ドリンク用のグラスが古いのか、傷が多く白くなっています。汚れているようで、
   使いたくありませんでした。
(2)一通りの洋食をはじめ、和食もありますが、特色がありませんでした。
   コーヒーもおいしくありませんでした。弁慶の「ほうじ茶」のがおいしかったです。
   一番おいしかったのは、目の前で調理してくれるオムレツです。
(3)日本人から見ると、お客さんの案内や片づけも、もっとできるように見えます。
   郷に入れば郷にというとことでしょうか?

街から適度に離れていて、海もきれいでリゾート感は満点です。街へも、頻繁にバスが出ているので、よほどの夜遊びをしなければ、立地は問題になりません。

次回訪問時も利用したいです。

2012年11月
ホテル ニッコー グアム 2013年02月18日 09:28:16

誠にありがとうございました。

スライダー、かなりのスピードもあり大人の方でも楽しんで
いただいております。 何度もマットを持ってかけあがり
絶叫しながらスライドしている姿をお見かけする度、
ついつい仕事を忘れ見入ってしまいます。
日本の寒い季節に数時間で常夏の環境を感じて
いただけるお手軽さがやはりグアムの良いところでは
ないでしょうか。

弊ホテルは広大な敷地に位置したホテルですので、
スタッフも毎日管理に努めておりますが、お客様にも
共感いただけたことが一番の励みでございます。

コメントをありがとうございます。

改善部分に関しましては、早速担当部署へ報告いたしました。

今後もぜひご利用いただく皆様にご満足いただけますよう
スタッフ一同努力して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【最低価格保証】オーシャンフロントクラブルームに無料アップグレード+毎朝食+ラウンジ付♪secret

投稿者さん 2012年12月01日 11:28:11

妻と義母と3人で11月24日からオーシャンフロントコーナースイートに3泊しました。
部屋はリクエスト通りタモンベイ側にしていただくことができ、義母にとって初めての海外旅行でしたが、食事も和食があるので安心どころか大満足でした。
ゲストリレーションの事前対応も素晴らしく、サプライズで用意した妻へのバースデーケーキのリクエストも大成功でした。
グアムは何度も来ており、そのたびに安宿をチョイスしていましたが、これからはニッコーさんにリピートします。

2012年11月
ホテル ニッコー グアム 2013年02月18日 09:15:16

誠にありがとうございました。

スイートは角部屋に位置しておりますため、なかなか
リクエストをいただいておりましても
ご希望に添えない場合もございますが、
今回はご希望通りのタモン側をご用意でき、
安心いたしました。

日本食・弁慶ではご朝食時から和食をお召し上がり
いただけると大変ご好評をいただいておりますが、
お義母様もご満足いただけたと伺い、心より
喜んでおります。

ぜひ次回のご来館を、お待ち申し上げます。

ADVANCE 45 Breakfast *45日前予約でお得なリゾートで朝食を★バス券付き
【オーシャンフロントコーナースイート (トリプルユース)】

投稿者さん 2012年09月04日 22:43:15

本当に楽しい時間をありがとうございました♪
トリプルにベビーベッド入れていただき、添い寝で、子供三人と夫婦で5人で泊まりました。事前のリクエストが運よくとおり15階最上階のお部屋で眺めがすばらしかったです。

ラウンジの使えるプランだったので、一日に何回もラウンジに行きましたが(子供たちも大好きでした)夫婦そろってお酒飲むので、このプランにしてお得でした^^
ラウンジ、一階なので景観は確かにいまいちかもしれませんがちょっとした空き時間にぶらっと立ち寄れてなかなか便利でもありました。
美味しいから揚げにサンドイッチに、毎日違うメニューでした。
すぐなくなってしまうので行く時間帯でないかもしれませんが我が家は行くとちょうど出てきてラッキーでした^^

早朝のヨガも波の音が心地よく、子供とはなれ無になれる時間で好きでした。
30分でもいいかなあ。と思ったりします(部屋においてきた子供が気になるので)

ひとつだけ、おさかな教室、あれはちょっとイマイチでした。
せっかく時間を割いていくのにプリント一枚渡されて、その魚の説明をまず英語で次に日本語でされてるだけでした。
せっかくあんなにもきれいな海があるのですから、ぜひ実物の魚を見せてほしかったです。日本人ばかり参加していたので英語で最初に説明するのも時間のロスだと感じました。

それにしても、海の中にお魚がたくさんたくさんいて本当にきれいでした。
シュノーケルでかなり楽しめます。ハイアットに前回泊まったときあんなに魚が見えなかった記憶があります。
プールはハイアットのほうが好きでしたがニッコーの海はもぐると本当にきれいです。
またぜひ行きたいです。
料金も5人で6泊してラウンジ使える最上階の部屋で14万ほど。
かなり安いんじゃないかと思います。
個人手配にして良かったです^^
送迎も5泊以上無料だったし、赤いバスも5日間フリーで使えてとても重宝しました。

ホテル ニッコー グアム 2013年02月22日 15:53:25

誠にありがとうございました。

リクエスト通りのお部屋をご用意できまして、安心
いたしました。 オーシャンフロントの景色を
ご満喫いただけましたなら幸いでございます。

クラブラウンジもご満足いただけましたようで、
大変嬉しく存じます。 混み合う時間帯もございますが、
調度タイミングが良かったようですね。

おさかな教室、サマーイベントの一つでございましたが、
ご満足いただけなかったのが残念でございます。
おさかな教室以外にもいくつかのイベントを曜日によって
ご用意しておりましたが、ご参加いただけました
でしょうか。 期間限定のイベントでございますので、
また次回の夏イベントにご期待くださいませ。

ご家族でのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
またシュノーケルをお楽しみに、ぜひお越しください。

【最低価格保証】 オーシャンフロントクラブルームに無料アップグレード+毎朝食付+ラウンジ付♪

ブルゼさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ブルゼさん [50代/男性] 2012年08月29日 18:03:23

12回の静かな部屋でした。眺望がよくて部屋にいる限りでは大変満足でした。夏休みということで家族連ればかりで大変込み合っていましたので、ロビーやレストラン、プールはものすごい人でした。
日航なので和食堂の弁慶は煮物や卵焼きは冷凍を回答したものでなく、手作りは無理なのでしょうか。またそばやうどんも冷凍物で、非常においしくありませんでした。南の島のホテルは結構出かけていますが、誠に申し訳ありませんが、レストランは今までの中では、ニッコーグアムが最悪だったと思います。マゼランのランチのブドウパンがとってもおいしかったため、日本人スタッフに買い求めることを確認したところ、ファウンテンに同じものが売っているとのことでした。帰る日に予約し3本かってきましたが、レストランで食べたものと全然違い、わざわざ家前持ち帰って友人に自慢気に配ったのがとても失敗でした。

ホテル ニッコー グアム 2013年02月22日 14:55:43

誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、繁忙期でございましたためプールや
ビーチは混み合っておりましたが、お部屋は静かに
ご滞在いただけたと伺い、安心いたしました。
また、お部屋からの眺望もお気に召していただけました
ようで、なによりでございます。

レストランにつきましては、早速担当部署へ報告
いたしました。 日本食・弁慶は新しいシェフを迎え
メニューも一部変更となりました。
ご滞在中はご満足いただけなかったと伺い、大変
残念でなりません。

お忙しい中のコメントをありがとうございました。

【楽天限定】 オーシャンフロントクラブルームに無料アップグレード+毎朝食付+ラウンジ付♪

aaa4402さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

aaa4402さん [40代/男性] 2012年08月01日 08:22:44

最高でした

2012年07月
ホテル ニッコー グアム 2012年11月07日 10:52:29

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

これからも最高のご滞在をいただけますよう、日々努力して
参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【大人気】 安心楽々★空港送迎付きプラン 【バス券付き】 オーシャンフロントビュー確約
【オーシャンフロントトリプル(フォース) セミダブル3台+EB】

投稿者さん 2012年07月28日 23:35:11

今回初めてのグアム旅行でしたので、事前にクチコミを色々調べ、ニッコーにしました。フロントでは日本語があまり通じませんが、日本人向けにフロントとなりにスタッフが1~2名待機していて、困ったことがあるとすぐに対応してくれました。
朝食付きのプランでした。日本食の弁慶は空いていて、朝からしっかり和食が味わえとても良かったです。マゼランは食べ放題の色々なメニューが並び、こちらも満足のいくものでした。我が家は7時に行っていたのですが、出る頃には行列が出来ていました。
クラブルームの利用ができるプランでした。このルームはとてもありがたかったです。ただ、食べ物が切れていることが多く、何人に対するお皿の提供なのかわかりませんが、少なすぎです。もっと補充をしっかりして欲しいと思いました。飲み物はいつも有り、ジュース、お酒ともに助かりました。
部屋のエアコンが少々きつめで、でも温度を上げると暑いし、下げると寒しし難しかったです。
プール横のステージでコンサートが夜中12時まで有り、眠れなかったです。その他部屋のサービスはとても良かったです。ミネラルウォーターの無料支給も毎日有り、助かりました。
プールでのバスタオルの提供も非常に助かりました。ただ、海から戻る際のシャワーが混み、足や靴の砂を落とす水を張った桶があったらよかったと思います。行列の原因が靴についた砂を落とすためだったからです。
ホテル前の海は最高です!!色々な種類の魚が見れました。有料ビーチや潜水艦に乗ったりしましたが、一番魚がいました。透明度がすごいです。シュノーケルでとても楽しめました。 ゴルフに行った際に、ココナッツ実を見つけ持って帰ってフロントに飲みたいと相談しました。プールサイドのお店に電話をしていただき対応してくれました。結局はそこから他のレストランにもたらい回しにされできないとも言われましたが、ビーチサイドにスタッフがいて、新しい実をタダで切ってくれ飲ませてくれました。思ったほど美味しくはなかったですが、子供も私たちも嬉しいサービスでした。
ランドリーも洗濯機・乾燥機が4台ずつあり、多少混みますが助かりました。
本当にいい旅行になりました。また来年絶対行きたいです。来年は魚を求めて他のビーチなどには行かず、じっくり目の前の海を楽しみたいです!!

2012年07月
ホテル ニッコー グアム 2012年11月07日 10:56:29

誠にありがとうございました。
初めてのグアム旅行に、ニッコーグアムをお選びいただきまして
大変光栄でございます。 また、良い印象となりましたこと、
心より嬉しく存じます。
クラブラウンジにつきましては、補充を心がけておりますが、
繁忙期につき直ぐになくなってしまうことが多く、ご迷惑を
お掛けいたしました。 今後もクラブラウンジのサービス内容を
みなおし、常に改善を心がけてまいります。

来年のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月23日 03:16:00

今回もお世話になりました。
ゲストリレーションズの方が日本人の方なのでいつも安心して利用しています。
部屋についてもリクエスト通りにして頂きありがとうございました。
とても快適に過ごすことができました。

次回は11月下旬か12月上旬に行く予定でいます。
またお世話になりますがその時はよろしくお願いします。

2012年07月
ホテル ニッコー グアム 2012年09月14日 14:57:02

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして、
快適にお過ごしいただけたとのこと、なによりでございます。
今年は雨の多い夏でございましたが、11月または12月に
ご滞在の際は、ぜひお天気に恵まれますようお祈り申し上げます。

次回のお越しを、心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2012年07月11日 21:03:00

毎回皆様のお陰で、とても楽しく過ごせております。
雨季ですので毎日何度も雨が降ってましたが、なんせ虹を見るのが好きなので
バルコニーにて毎日違う虹を見ながら満喫しておりました。

あの虹のふもとには宝が沈んでるに違いないと言ったら家族に笑われましたが
オーシャンフロントならではの、素敵な景色です。

帰国しても、また直ぐに行きたくなります。

次回は、11月に宿泊させて頂く予定です。

追記 = 10月に予約入れちゃいました、多分行かれると思いますので、またお願い致します

2012年07月
ホテル ニッコー グアム 2012年08月21日 15:44:23

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして

虹、今回もご覧いただいたんですね。 雨季のグアムならではの
醍醐味でもあります。 出勤途中、帰宅途中に虹に出会うと
幸せな気分になるのはなぜでしょうか。 虹の着地点には
宝が埋まっているという童話、私も夢があって大好きです。
ぜひぜひ次回も、ダブルレインボーに出会えますように。

たび好きさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

たび好きさん [30代/男性] 2012年06月12日 18:49:24

ツインのシングルユースで、ミステリープランで予約しました。部屋はスーペリアでした。

宿泊客のほとんどが日本人です。海外旅行ビギナーの方でも安心感があると思います。会社の慰安旅行らしき団体も見受けられました。

○部屋
広く感じられ、全室オーシャンフロントですので、そのあたりは当たり外れがないと思います。タモン側の部屋でしたので、バルコニーからはタモン湾が一望出来ます。逆側は恋人岬を見え、プール等も見えます。

気になったことと言えば、セキュリティボックスとその説明書の間に、結構、沢山の水が貯まっていたことです。自分で拭いて片付けたのは残念。

○設備
プールは人気があり、ウォータースライダーは迫力があって、大人でも十分、楽しめます。プライベートビーチもありますが、砂の中に結構、石があったりするので、利用されている方は少なかったです。
インターネット接続は部屋では有料。ロビーに無料で利用出来るのPCが3台ありますが、1個は故障中の様で、2台は使用出来ます。しかし、次の日にはもう1台も動かずでした。キーボードの文字も擦れて消えているので、ブラインドタッチが出来ない方はかなり使いづらいです。マウスもボール式であり、安い物なのに何故、交換しないのか疑問に感じました。PCの吸気口も埃でふさがっている状態でした。他の方も書かれていますが、ロビー内位は無料でWi-Fi接続出来ればと思います。

○立地
タモン中心部からは少しありますが、その分、周辺は静かです。飲食等の施設ははホテル以外はありませんので、中心部までの移動が必要です。移動手段は「赤いシャトルバス(約8分間隔)」の他、DFSの無料バス(約20分間隔)があります。

○レストラン
ビュッフェの「マゼラン」を夕食だけ食べました。内容は普通といった感じです。朝食も昼食も営業されていますが、やはり周辺にレストラン等はないせいか、メインの時間帯は混みますので、時間をずらして利用されることをおすすめします。

○サービス
その名のとおり、日系ホテルですが、フロント方はチェックイン、アウト共に日本語は通じませんでした。ただ、コンシェルジュの方は日本人でした。

リゾート気分を味わうなら、価格の割には満足出来ると思います。

2012年06月
ホテル ニッコー グアム 2012年08月21日 15:21:59

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。 またお忙しい中、詳しい
貴重なコメントをいただきまして、感動でございます。

ロビーのPCに関しまして、早速担当部署へ報告いたしました。
みなさまにご利用いただけますよう、これからもメンテナンスを
心がけてまいります。 Wifi につきましても、今後の
検討課題と
させていただいております。

ぜひ次回も、ホテルニッコーグアムをご利用いただけますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月11日 09:14:05

ミステリープランで3泊しました。

タモン側をリクエストしてみると、希望通りとても素敵な景色のお部屋になりました♪しかも、12階だったのでうれしかったです☆
メールでのやりとりや、1週間前の最終確認など、さすがニッコー!と感じました。

レストラン[桃李]での飲茶ブッフェランチは最高の眺望で、とてもおいしかったです。

プールがとても深くて驚きましたが、ライフジャケットもあり、安心して楽しめました。72メートルのウォータースライダーは勢いがあって面白かったです!!

部屋やロビーに無料Wi-fi接続サービスがあればもっと便利だったと思います。

また遊びに行きますね~
次回はガンビーチ側をリクエストしてみたいと思います♪

2012年06月
ホテル ニッコー グアム 2012年08月21日 15:15:11

ドキドキ★ミステリープランでのご利用、誠にありがとうございました。
ミステリープランは、お部屋タイプ指定なしのプランのため、
眺望のリクエスト等はお受けしておりませんが、
全館オーシャンフロントのホテルニッコーグアムならではの
自慢の景色に十分ご満足いただけることと存じます。

ウォータースライダー、桃李ともご満足いただけましたようで
何よりでございます。

Wifiにつきましては、ぜひ今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2012年05月05日 18:25:18

連泊していたホテルが満室だったので5月2日だけ宿泊しました。
さすがクチコミ評価が高いだけあり、連泊していたホテルと比較しても部屋の清潔度、アメニティ、スタッフの対応等どれをとっても最高でした。
また宿泊したいと思えるホテルでした。
あえて不満な点をあげるとすれば、Wi-Fiインターネット接続です。
他のホテルはロビーで無料にて接続可能なところが多かったのであると更に良いと思います。
少し調べ物をしたい時に無料でつながるとうれしいです。
またグアムに行った際はお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2012年05月
ホテル ニッコー グアム 2012年05月07日 15:31:03

誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、担当部署へ報告させていただきます。
ロビー階には、無料でご利用いただけるPCコーナーも設置
しておりますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

「最高」とのコメントを励みに、これからもご滞在いただく
皆様へご満足いただけるサービスとプランを目指してまいります。
ぜひ次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

J-SAVER Breakfast ★お得な選べる毎朝食付きプラン(昼食にも振替可)
【オーシャンフロントトリプル(トリプル) セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2012年05月03日 19:13:41

長期滞在しますと 色々な事があり とても楽しかったです。

ベランダ正面に虹が見えたり 流れ星を2回も見たり シュノーケルで海亀に出会ったり 断水があったり。。。

前のビーチでシュノーケル程度で大きな海亀に出会えるとは思ってもいなかったので感動でした。

町での工事による断水では 数時間水が出ない事がこんなに不便なのかと 良い経験でした。
事前にお知らせ頂き お風呂を早く済ませる事が出来たのでホテル側の
対応は とても親切だったと思います。

ミステリープランでしたが 大好きな眺めの部屋に泊まれた事に感謝致します。
メッセージカードとプレゼントも有難うございました。
英文を解釈するのに多少時間が掛かりましたが それもまた楽しかったです。

また 近いうちに利用致します。

2012年04月
ホテル ニッコー グアム 2012年05月04日 14:08:20

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして、誠に
ありがとうございます。 虹がきれいにかかったお写真の
投稿、ありがとうございます。

海亀、ご覧いただけましたか。 つい先日、プールスタッフと
海亀の話をしておりました。 この時期の早朝には、よく
泳いでいることがあるようです。 私はまだ出会ったことが
ないのですが、わりと大きな海亀のようですね。 海のコンディションが
良ければ、これからの時期、イルカをご覧いただけることも
あるようです!

予期せぬ断水がございましたが、良い経験と仰っていただき、
ホッといたしました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月04日 21:12:13

3月にお世話になりました。

1430番台の、お部屋を掃除してくれる方は、とてもニコニコして感じの良い方で
お掃除も丁寧でした。

氷をもらいに行った時に、部屋のティッシュペーパーが無くなったのを思い出し
近くで掃除をしているカートを見つけたので、1450辺りでしょうか?

「ティッシュBOXを下さい」とお願いした所
「部屋番号は?」  答えると
「そこは私の担当ではないからあげられない」と言われました。
カートには沢山あったので 「それを下さい」と言うと
「欲しいなら電話をするように」言われました。

掃除は担当制だとは思いますが、ティッシュくらい頂けてもいいのでは? と思います。

その後毎日、氷を取りに行ってたので、その方に2回会いましたが
なぜか毎回睨まれて、嫌な気分でした。

これ以外は 大満足です。

従業員の方々のおかげで毎回楽しく過ごせて感謝しています。

今月も、また伺う事にしました。
やっぱりニッコーが過ごし易いです。

ホテル ニッコー グアム 2012年05月04日 10:41:49

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
清掃係の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。 常に笑顔で、お客様により
快適にお過ごしいただけますよう、日ごろより心がけておりますが、
至らない部分がありまして、大変申し訳ございません。スタッフには厳重に注意いたします。
これからも、ご滞在のお客様にご満足いただけるサービスを
目指してまいりますので、またお越しの際も、お気づきの
点がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。

投稿者さん 2012年03月26日 01:20:23

今回は子供たちの合格のお祝いということで家族旅行で6泊を利用させていただきました。
利用目的は、海&プール等でのんびりとした休日にショッピングを家内と子供(小学生と中学生)と楽しむです。
【立地】
プライベートビーチ感覚がのんびり旅行の目的にぴったりでした。魚もいっぱい見ることもできて満足。プールは他の方のコメントどおり綺麗でした。
ショッピングも赤いバスが頻繁にホテルのエントランス前まで来るので雨が降っても平気。タモン中心地(DFS)まで赤いバスで5分程度。マイクロネシアモールも10分程度。逆に、中心地の騒がしさが無い分南国リゾート感覚があって、のんびり感とショッピングを適度にバランス良く味わえました。
【食事】
今回は、日本料理の弁慶と洋食のマゼランを利用させていただきました。弁慶は、海外で食べる日本食にしては満足いくレベルではないかと思いました。マゼランについては、オムレツが美味しかったです。
【サービス】
スタッフの皆さん笑顔が素敵でした。日本語スタッフの方もとても親切に聞いたことに対して対応していただけた。
また、ビーチ&プールの係りの方には、夜子供が泳ぎたいと言い出し、既にタオルレンタルを終了しているにもかかわらず、笑顔で新しいタオルを出してくれました。
【最後に】
少し、今後の要望としては、ホテルの見取り図みたいな案内表示があるといいなと思いました。1日目レストランを探し回り迷子になりました(笑)
老朽化という意見もありますが、改装を考えられたときには、防音対策を考えられた方がいいかなと思いました。部屋にいるときに廊下を通る人の会話や隣の生活音が結構わかりました。
あと、賛否あると思いますが、テナントのお店にいい意味での活気を感じれなかったのが残念でした。妻は、リゾートホテルだからこれでいいと言っていましたが、私は、某隣の隣のホテルのようにDFS等があってもいいのでは?と感じました。
何はともあれ今回は大満足の旅行となりましたこと、ホテルスタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました。また、グアムに行く機会には是非お願いします。

ホテル ニッコー グアム 2012年05月03日 15:55:52

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。 お子様の合格のお祝いに
ホテルニッコーグアムをお選びいただきまして、大変光栄
でございます。
ホテルニッコーグアムは、コメントいただきました通り、
中心街から離れているからこそ、のんびりとお過ごしいただくには
最適かと存じます。 今回のご旅行の目的をバランス良くお楽しみ
いただいたと伺って、大変うれしく思います。
館内表示に関しましては、ただいま前向きに検討中でございます。
ご用意可能となりますまでは、ポスターのご案内等にもう少し
わかりやすく表示するなどの改善を試みておりますが、ご迷惑を
お掛けし、申し訳ございませんでした。
これからも、ご利用いただくお客様のコメントを元に、より
良いサービスと安心をお届けすべく努力してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ちいたします。

【オーシャンフロントクラブルーム(トリプル)】

やんちゃん5548さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

やんちゃん5548さん [40代/女性] 2012年03月15日 03:39:33

いつも利用させて頂いてます。ゲストリレーションズの方の対応が素晴らしいのと
リゾート気分を満喫できるホテルだと思います。
又、近いうちに利用させて頂こうと思ってますのでよろしくお願いします。

ホテル ニッコー グアム 2012年04月17日 13:19:39

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして、誠に
早速次回のご予約をいただきまして、大変うれしく存じます。
ゲストリレーションでは、お客様に快適にご滞在いただけますよう、
レストランのご予約から、お部屋のリクエスト等の手配を
いたします。 困ったときは、ぜひ一度ゲストリレーションへ
お気軽にご相談くださいませ。
次回のご利用時にもご満足いただけますよう、スタッフ一同
サービス向上に努めてまいります。 お越しをお待ちいたします。

【春季限定】★30日前割引+10大特典★楽々おまかせプラン★送迎付き☆バス券つき★オーシャンフロント
【お部屋タイプ指定なし ツイン】

投稿者さん 2012年03月02日 09:49:40

オーシャンフロント・コーナースイートに滞在しました。
思った以上に老朽化しておらず清潔で快適でした。プールのウォータースライダーと部屋からの眺めが素晴らしく子供達も大満足でした。

2012年02月
ホテル ニッコー グアム 2012年04月17日 13:14:19

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。 コーナースイートは、リビング
とベッドルームが分かれたタイプのスイートで、バルコニーも
広く、さらに上層階に位置したスイートでございますため、
大変人気がございます。 今回はタモン側のお部屋をご用意
いたしましたが、お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようですね。
お子様にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
これからも、お得なスイートプランを始め、様々なプランを
企画してまいりますので、ぜひ次回もホテルニッコーグアムを
ご利用ください。 スタッフ一同、お待ちいたします。

【オーシャンフロントコーナースイート (トリプルユース)】

投稿者さん 2012年02月27日 16:09:34

10回目の利用です。
2/18-25の8日間、滞在しました。
毎回、満足の行くサービスで、安心です。

今年は、ビーチのパラソルが新しくなって、
更に、快適でした。

プライベートビーチでは、シュノーケルがお勧めです。
潮の時間によって、全く出来ない時がありますが
満潮の時は、カラフルな魚と一緒に泳げます。
素足は危険ですので、水中用の靴は必須です。
日本から持参しなくても、レンタルもありますし、
ホテル内のショップで$15位で購入できます。

次回も、リピしたいと思います。

2012年02月

さっとべさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さっとべさん [40代/男性] 2012年01月29日 18:35:13

1月23~26日の3泊4日で、利用させていただきました。
今回で10回目のグアム旅行となりましたが、去年、一昨年と2回続けてNIKKOを利用して、とても快適に過ごすことができたので、今回も迷わずNIKKOにしました。
建物は新しいとは言えませんが、全室オーシャンビューの部屋は綺麗に清掃されていて、中心部からちょっと離れた立地であることから静かにのんびりと過ごすことができ、プールやビーチも混雑することなく楽しめました。
また、チェックイン後、部屋に入るとワインがセットされていたので、何かなぁと思って確認したところ、「いつも利用していただいているので、ホテルからのプレゼントです」とのことで、さりげない心遣いに感激しました。
オーシャンビュークラブルームへのアップグレードプランだったので、ラウンジを利用させていただきましたが、アサヒスーパードライ、グアムローカルビール、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク、フード3品と、夕方のちょっとした時間をのんびりと過ごすには充分だと思います。
ちょっとだけ残念だったのは、部屋に虫が多く出てきたことで、今まではこんなことはなかったので、「おやっ?」と思いました。
来年は、もう少し長く滞在したいなぁと考えていますが、ホテルはもちろんNIKKOと決めています!

2012年01月
ホテル ニッコー グアム 2012年02月24日 14:10:00

いつもホテルニッコーグアムをご利用いただきまして、

クラブラウンジにおきましては、サービスの内容を少しずつ
見直しておりますので、また次回のご利用の際も、違った印象を
いただけるかと存じます。

虫につきましては、季節柄、虫が多いシーズンでございまして、
定期的に業者に駆除を依頼しておりますが、ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。 客室係りに確認いたしましたが、
今月も虫退治を行っているとのことでございます。

投稿者さん 2011年12月16日 19:07:03

全室オーシャンビューでよかった。また、ファウンテンとマゼランにて食事をしたが、パンがおいしいと思った。

2011年12月
ホテル ニッコー グアム 2012年01月24日 15:17:48

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。 今回ご利用いただきました
ADVANCE60プランのオーシャンフロントクラブルームのお部屋は、
12階以上の上層階から海を見渡せるオーシャンフロントで
ございますが、朝起きてから直ぐに見る海の景色、そして夕方
の海の景色と、時間帯によっても全く違う海をご覧いただけたのでは
ないでしょうか。
マゼラン、ファウンテン共に、ホームメードパンをご用意
しておりますので、お気に召していただき、なによりでございます。
ファウンテンでは、日本の味のあんパンやさくさくのシナモン
ロールが大変人気アイテムでございます。
ぜひ次回も、美味しいパンと広大な海の景色を味わいに、
ホテルニッコーグアムをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。