海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年01月23日 15:31:30

中心地までの距離は少しありますが、バスもあまり待たずに来ていたので特に不便を感じませんでした。
広々とした雰囲気で、全室オーシャンフロントなので良いと思います。

毎回滞在していたハイアットと比べると、客室数も多く値段もわりと手頃なため、プールは市民プールのように沢山の人がいて、大衆的なホテルの印象を持ちました。

プールサイドや、スライダーまでの道はコケが多く滑って危ないです。
衛星的にも、見た目にも、もう少しきれいにコケを掃除した方が良いと思いました。

ラウンジは、度々利用しました。室内も綺麗で、スタッフの方も親切で気持ちよく利用できました。
客室の掃除は日によってムラがあり、タオルの補充がされていない日がほとんどでしたが、お願いするとすぐに持ってきてくれました。
広々していて、気持ちよくのんびり過ごせました。
洗濯を干すハンガーもとても役立ち、とても良いと思いました。

2015年01月
ADVANCE75 75日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき

投稿者さん 2014年12月24日 22:00:54

部屋は窓も大きくオーシャンビューで居心地最高でした!
水回りは古いままでした。

2014年12月
ADVANCE28 28日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき

投稿者さん 2014年12月08日 13:20:40

プレミアルームに宿泊しました。ホテルにタモン湾ビューをリクエストしておいたところ、タモン側にしていただきました。
ビーチではライフジャケットを無料で借りることができ快適なシュノーケルが楽しめました。朝食はプレミアラウンジ以外にマゼランや弁慶でも食べることができたのが良かったです。ホテルで作っているというパンが美味しかったです。ホテル内の24時間あいているというコンビニではビールが高かった(アサヒがヒルトンの倍額だった)のでウェスティン前のABCストアまで買いにいきました(ヒルトンと同額でした)。ギャラリア等のショッピングエリアにも徒歩でいけます。バスの待ち時間によっては歩いたほうが早いことも。ラウンジではカクテルタイムも楽しみました。気に入ったのは早朝のヨガレッスンです。無料で受けられて海を見ながら気持ちよくヨガができました。

2014年11月
【お日にち限定】室数限定!新装客室★モニタープラン★毎朝食、ラウンジつき♪
【【改装済み】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

rina5961さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

rina5961さん [50代/女性] 2014年10月02日 09:49:56

タオルの補充がない

投稿者さん 2014年10月01日 12:35:46

グアムには数回行っていますがニッコーホテルは今回初めて泊まりました。
部屋はタモン湾を見下ろす部屋で内装がリニューアルされていてとても快適でした。エアコンも温度調整がしっかりと機能していました。
9月下旬だったせいかプールもビーチも空いていてビーチベットの取り合いもなくゆったりと過ごせました。
ガンビーチはすごい遠浅でリーフまでずっと歩いていけます。イパオビーチほどは魚はいませんがタモン湾中心の海よりも多かったです。ナマコもいなく綺麗な海でした。小さな子供連れには良いと思います。
ライフジャケットや浮き輪が無料で借りれるのも良かったです。
ラウンジが使えるプランでしたので毎日ホテルでゆっくり過ごす事ができました。

投稿者さん 2014年09月28日 00:42:26

シャンプー等のアメニティはロクシタンで、日系のホテルのためか、歯ブラシもセットされていました。カクテルタイムにラウンジを利用すると、ビールやワインの他、日本酒のアルコールが無料で頂け、サーモンや生ハム、ピーナッツやチョコレート等のおつまみも無料で頂けました。中心街から少し離れるので、夜は静かです。トロリーもエントランスまで来てくれるので、アウトレットやマイクロネシアモール等への移動には困りません。

dしばbさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

dしばbさん [30代/女性] 2014年09月21日 16:11:28

いつも安いホテルを利用しているので、ちょこっと贅沢にと滞在中2日間だけ利用しました。

オーシャンフロントの名の通り、海の目の前!
お部屋から綺麗なサンセットを目の前で見ることができました。
ホテル前のビーチは遠浅で、100mくらい行っても膝位までしかありませんでしたw
プールについているウォータースライダーは思いのほか長くて、楽しかったです。
ラウンジは時間によって提供されているものが異なりますが、カクテルタイムには生ハムやスモークサーモン、カットフルーツなど、お酒も数種類ありました。
洗濯ばさみのついた小さい物干しがあり、水着などを干すのに便利でした。
アメニティや設備も整っており、心地よく滞在できました。

不満を言えば・・・
バスルームはリノベされておらず、古臭い感じが・・・
バスルームに続く洗面所がベッドルームから丸見えなのもちょっと・・・

投稿者さん 2014年09月18日 18:03:56

9月12日から4泊、大人2名+幼児(添い寝)1名で利用しました。
繁華街から少し離れているため、レンタカー利用無し、ツアーではない(ツアー用のバスに乗れない)個人手配の私達には少し不便でした。乗りたかった方面の赤いバスが30分以上来なくて困りました。(バス停飛ばされたのかも?)ただ、乗降場所が屋根の下なので、雨が降っていてもDFSやマイクロネシアモールからは傘なしで帰ってこられます。
オーシャンプレミアルームに泊まりましたが、(他の部屋を見ていませんが)部屋自体は見晴らしのいいちょっと広めの部屋位な感じです。
が、ラウンジをかなりの頻度で利用しました。ちょっとした待ち時間(オプショナルツアーのお迎え待ちとか洗濯中の待ち時間とか)景色もよくゆったりできてとてもいい感じです。朝食も、マゼランよりは品数がずいぶん少ないですが、ゆっくりできるラウンジの方が私は好みでした。
全体的には好印象です。次回は、レンタカーかツアーバスを利用できるプランでまた宿泊したいです。

投稿者さん 2014年08月30日 19:32:31

部屋はゴージャスで良かったですが、ベッドのシーツがシミが付いているのに取り替えてくれなかったのがかなり不満です。日系ホテルなのに日本語もあまり通じません。ラウンジはメニューも豊富で良かったです。

【【改装済み】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

きざみのり6625さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

きざみのり6625さん [40代/男性] 2014年08月01日 09:50:20

台風が直撃していたので、ほとんど外に出られずの状況でした。そんな中、急遽子供向け映画上映を企画していただいたようで、「アナと雪の女王」を見る事ができました。ただ、そういった状況でも中で遊べたり、買い物したりという施設が少ないのが残念でした

2014年07月
【シンプル】プラン もちろん全室オーシャンフロント・オーシャンビュー

投稿者さん 2014年06月02日 00:53:45

5/27から四泊しました。U字のセンター付近の部屋にしたので、下に教会、左にタモン湾、右に恋人岬の両方が眺められる最高の部屋でした。ベッドで水平線を眺めながら起きる気分はまさに天国です。

口コミにあるほど、設備の老朽化は気になりませんでした。数年前に泊まったHYATT、HILTONに比べれば、ぜんぜん許容範囲。お風呂は少し小さめでしたが、日本人にはちょうど良い。
欠点は・・・まずこの時期実施されている工事。幸い、ほとんどが外出していたので気になりませんでしたが、三日目に少し寝坊したら・・・工事の音の煩さで目覚めました。ホテルで一日中のんびり過ごす方にはお勧めできないですね。
立地の悪さは仕方ないですが、目の前のビーチでのシュノーケルは最高です。ガンビーチにはバーもできたし、少しだけ賑わっていました。ただ、ブッフェの食事は値段には合わないかな。。。

初めてのグアムでタモン街中心に過ごす人は、もう少し中心地のホテルのほうが何かと便が良いかも。レンタカーありで立地を気にせず、食事も外で・・・という過ごし方なら、最高の設備とビーチがあるので◎です。

2014年05月
【4月以降】ADVANCE28 28日前のご予約でお得にシンプルステイ!

投稿者さん 2014年06月01日 13:15:10

2014GWに宿泊。
施設は、ホテルの規模が大きく、レストランなどで待つ必要はない
場所は、グアムの中心部から少し遠く、バスやタクシーが必要
客層は、年齢層が高め。特に韓国人客が多かった
プールは、複数あり、子どもも大人も楽しめる
海は、遠浅で泳ぐには不便
日本語は、話せないスタッフが半分以上だが、カタコトの英語でOK
部屋は、オーシャンビューがすばらしい
コンビニは、飲み物が充実。日本のお茶やジュースもあるが高い

2014年04月
【4月以降】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にシンプルステイ!

投稿者さん 2014年05月19日 02:46:29

チェックイン・チェックアウトの際、フロントの対応がやや時間がかかったのと、プールサイドのバーで飲み物を注文してから受け取るまでかなり待たされましたが、天気がとても良く青い海に免じて許します。プールは私には少し賑やかすぎる感じでしたが、ビーチは静かでのんびり過ごすことができました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月11日 18:57:06

1泊しかしませんでしたが、もう少し長く宿泊しても良かったです。
ホテルのプールはだんだん深くなるので小さな子供連れにはあまりお勧めできません。
ホテルの前のビーチもきれいで砂浜があるのでヒルトンよりは子供も楽しめそうです。
次回はもう少し長く滞在したいと思わせるホテルです。

【新】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にシンプルステイ!

投稿者さん 2014年05月02日 11:59:58

2回目のニッコーです。中心地より少し離れていますが近くにABCマートもありシャトルバスもたくさん来るので問題ありません。家族でのんびり過ごせるホテルです。
ホテル前の海で綺麗な魚を見ることが出来ました。
今年は残念なことに子供がプールのスライダーで怪我をしました。
後ろから地元の子供がおもしろがって迫ってきて息子の上の重なってプールに落ちました。
息子は腰を強く打ちプールの水を飲み、鼻をつめでひっかかれ3CM程のキズが出来ました。
キズは深くてうんでしまい1か月半経った今もキズあとが残っています。
プールサイドにいる監視員はただいるだけで何も見ていません。
子供だけでスライダーで遊んでいる時は監視員の方が見守る必要があると思いました。

【新】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき
【オーシャンフロントクラブルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年04月30日 22:31:25

8日間程の滞在でしたが、とにかく朝食に困りました^^;
朝食がビュッフェしか無く、若い人には良いけれど小食の私達には色々な物が食べられないので値段ほど食べられず残念です。
また、ロビーの隣のカフェでは朝食の時間帯に2種類のサンドしかないのも残念。
クロワッサンサンドも美味しかったので、早い時間から置いて欲しいです。
コーヒーは美味しかったです。
全体的にサービスも設備も満足でした。
お陰様で、ゆっくりと休日を過ごせました。
また、丁寧にメールも頂きありがとうございました。

機会があればまた寄らせて頂きます。

2014年04月
【4月以降】ADVANCE75 75日前のご予約でお得にシンプルステイ!

投稿者さん 2014年04月30日 16:42:58

4日間の旅行のうち、中3日間お世話になりました。深夜到着でしたが、事前にスタッフの方からチェックイン時間の確認メールも頂けたので、安心して泊まれました。初日は深夜で寝るだけだったので、オーシャンビューの8階に、2日目からラウンジの使えるプレミアムルームにしました。どちらもかなり広さがあり、4人程は泊まれるスペースがありました。立地は、中心地までは歩くと15分くらい、ビーチもプールから行けますが浅瀬でシュノーケルにはイマイチでした。
朝食は種類も豊富でおいしく頂きました。ラウンジは、改装中でレストラン横になってましたが、雨の時間に使用させてもらい、助かりました。欲を言うと、ラウンジのお酒を飲める時間が17時~19時と大変短く感じたのと、WIFIが使用できるとありましたが、ラウンジと1階のロビーのみで不便さを感じました。
また、部屋を2日目に移動した後、スタッフの人が知らずに入って来られたのですが、備品の補充と言うことで、冷蔵庫を空けた際、こちらで買ったビールが、落ちて床がビショビショになったのですが、すみませんと床を拭き去って行かれ、ビールが、1本無駄になってしまいました。
ワンランク上のサービスを期待してこちらを予約したのですが、この点は残念に思いました。

その他は、スタッフの対応も良く、満喫できました。

2014年04月
【4月以降】J-SAVER Breakfast お得な選べる毎朝食付きプラン(昼食にも振替可)
【オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

ユメ929さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ユメ929さん [40代/女性] 2014年03月24日 14:54:20

2泊3日で宿泊させて頂きました。サービスはとても良く、レストランを予約して頂いたり、タクシーを待っていたら、困っていないか気にかけてくれたりと気配りがとても良かったです。立地も良かったです。お部屋も清潔感があり良かったのですが、お風呂の排水口の流れが悪く、シャワーをしていたら、どんどん水が溜まってきて困りました。お風呂以外は、立地、サービスなど、とても良かったです。

さっとべさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

さっとべさん [40代/男性] 2014年02月27日 22:22:14

年に1回のグアム旅行。ここ数年は、立地、サービスなどとても快適に過ごすことができるNIKKOに宿泊していますが、今年はちょっと残念な滞在となりました。毎年、タモンビューをリクエストし、部屋からの夜景を堪能していましたが、今年はタモン側でも恋人岬側でもなく、ただ海を見ることしかできない部屋で、夜は怖いくらいの暗闇なので、ゆっくりと部屋で過ごす気分にもなれませんでした。チェックイン後すぐにルームチェンジをお願いしたものの、手を尽くしていただきましたが希望は叶いませんでした。その際、「旧正月で旅行者が多く無理。」との回答で、正直なところ納得することはできませんでした。しかし、チェックアウト前日に別の方に伺ったところ、「旅行者は例年と変わらないが、改装中で部屋数が少ないため希望を叶えることができず申し訳なかった。」と回答をいただきました。こればかりは仕方のないことなのであきらめもつきましたが、「初期対応時にこのように回答していただければ気持ちよく滞在することができたのに・・・。」と、とても残念に思いました。しかし、この件以外には問題もなく、快適に過ごすことができました。来年は、改装後のプレミアクラブで「タモンの夜景を堪能したい!」と思います。

2014年02月
【オーシャンフロントクラブルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年02月17日 02:29:49

フロントはお世辞にも愛想が良いとは言えないですね。どちらかというと睨まれているような。あれは民族的なものかもしれませんが。アジア系のホテルでは珍しいです。ホテルも決して新しくはないですので、立てつけが悪くなっています。でも、清潔ですしルーム清掃の人は愛想が良かったです。食事のビュッフェは同じものですが美味しいです。特にコーヒーは美味しかった。研修生の時期なのかミスしながら教わっていましたね。施設やサービスは整っています。でも、やっぱり愛想は悪いのです。まあ、気にしなければよいことですが。

2014年02月
ADVANCE14 14日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき
【オーシャンフロントトリプル(トリプル) セミダブルベッド3台】