海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー グアムのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りんはなちゃんさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

りんはなちゃんさん [50代/女性] 2020年02月25日 23:14:47

ダブルベッド二台 部屋は古く 清掃も行き届いおらず ホコリや角には毛なども落ちた。オーシャンビューは最高 スタッフの対応良く日本語で対応してもらえました。次回は、もう少しお店など近い ホテルに泊まりたいです。

【超先売セール】90日前までの早期予約で28%OFF!スパ割引券付
【【素泊まり】オーシャンフロントルーム(ツイン)無料WiFi】

投稿者さん 2019年11月13日 23:25:43

スタッフの愛想は良くないです。
ブュッフェは美味しかった。

ホテル ニッコー グアム 2019年11月18日 13:16:22

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 貴重なご意見として、より良いサービスをご提供できますよう参考にさせて頂きます。特に従業員についてはお客様を不快な思いにさせることのないように気配り心配りができるよう教育を徹底してまいりたいと思います。
今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月13日 23:22:28

掃除が雑。
タオルは3種類あるが、清掃後は2種類に減ってた。
ベッドメイキング後に足元に敷くカバーもソファーに置きっぱなし。
しっかり確認してほしい。

ホテル周りはとても良かった。

ホテル ニッコー グアム 2019年11月18日 13:15:19

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、早急に対応策を打ち出していきたいと考えております。特に従業員についてはお客様を不快な思いにさせることのないように気配り心配りができるよう教育を徹底してまいりたいと思います。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月05日 16:40:33

2泊しました。部屋からの眺めはとてもよかったです。レンタカーを借りていたので無料の駐車場はありがたかったです。
しかし、部屋のトイレは数回流せず、何度もフロントへ電話する必要がありました。(日系ホテルですが、もちろん英語を話す必要があります。)また、朝起きるとダニにも刺されていました。
チェックアウト日はチェックアウト前にも関わらず、ハウスキーパーがマスターキーで部屋に入ってきました。
これらをフロントへ伝えても特に謝罪も無く、とても期待して宿泊しましたが、残念な結果でした。

【フラッシュセール】9-10月の宿泊がお得★48㎡★全館WiFi無料

投稿者さん 2019年03月05日 00:31:33

部屋は広くて良かったです。バスルームは古くてとてもきれいとは言えない状態です。
朝食、昼食にアラカルトメニューを選べるレストランが少なく、もう少し考えてほしい。

空港から遠いのに送迎が有料なのもあり、今後は宿泊しないと思う。

ホテル ニッコー グアム 2019年03月06日 08:15:53

この度はバスルームについてコメントを頂き有難うございました。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、早急に対応策を打ち出していきたいと考えております。

またレストランのメニューにつきましてもご意見を頂き有難うございます。各部署にて共有し、検討させて頂きます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。

ホテルニッコーグアム

【超先売りセール】75日前までのご予約で25%OFF!
【【素泊まり】オーシャンフロントルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2018年08月30日 21:46:17

日系ならではの安心感はありましたが、部屋の水回りにやや年季を感じました。
お風呂が詰まってしまったのが残念です。
でも、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

ホテル ニッコー グアム 2018年08月31日 13:41:19

バスタブの排水溝が詰まっておりましたこと大変申し訳なく存じます。担当部署に共有し、改善に努めさせて頂きます。また、弊館従業員の対応につきお褒めのお言葉を賜りうれしく存じます。

【サマーセール】眺望抜群デラックスルーム★【毎朝食】【お子様ビュッフェフリーパス】(FITSUM)
【【朝食付】オーシャンフロントデラックス(トリプル )最大大人3名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2018年08月19日 00:53:10

8月の中旬に宿泊しました。
とても混雑していましたが、スタッフの方はとてもフレンドリーで感じが良かったです。
ビーチは、他の方が仰っているように、白浜になっていますが、すぐに遠浅の岩場でブーツ等が必須です。岩場のおかげで、お魚は沢山見れるので、子供は大喜びでした。直ぐ隣のロッテホテルのビーチへカヤックをしに行ったのですが、そちらは白浜の遠浅で綺麗ですが、お魚は岩場の端の方へ行かないと見えませんでした。
ラウンジの朝食は毎回多少の変化はありますが、スナック/カクテルタイムは毎日代わり映えもせず、種類も少なく残念な感じでした。おかげで、スナックタイムはいつでも空いていて、のんびりできました。チェックアウト後も希望すれば利用させて頂けるので、子供連れには助かりました。
お部屋に洗濯物干しが置いてあり便利でした。掃除は綺麗に整えて頂けるのですが、シーツは余程の汚れがない限り毎日交換とはいかず、宿泊中、毎回裏表交換?のようです。
全体的には、グアムではこれが5星なのかもしれませんが、設備の古さとサービス、価格を考えると4星くらいかな?と、個人的には思いました。

ホテル ニッコー グアム 2018年08月30日 08:50:13

従業員の対応にご満足頂き大変うれしく存じます。日系ホテルならではの親身な対応を常々心掛けております。
仰る通り、弊館正面の海は底が白砂でなくサンゴ礁が広がっており、熱帯魚の生息地帯となっておりますので、グアムの人気スノーケリングスポットとして知られております。
プレミアラウンジにつきましてもコメント頂き有難うございました。カクテルタイムにはあまりご満足頂けなかったようで大変残念に存じます。時間帯によってご提供しております内容が異なりますが、全てのお客様にご満足いただけるよう内容の充実も検討させて頂いております。またシーツの交換につきましては早急に確認いたします。大変貴重なご意見を賜り有難うございました。

【間際セール】8月までの宿泊限定★高層階ラウンジアクセス付【スペシャルプレミアルーム】
【【ラウンジアクセス付】SPLプレミアルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2017年11月22日 16:18:42

大人3子供2で利用。
ラウンジ付きで…にしたが、ラウンジがロビーまで行かないと行けず遠い。しかも子供用の飲み物が朝食以外だと炭酸系しかない。水しか飲めなかった。また、朝食もラウンジなのに長蛇の列。途中でお皿や料理も無くなるなど、完全にキャパオーバー。日系なのにほぼ韓国人だらけ。吹き抜けのロビーで特徴的かもしれないが、やはり冷房が効いていて欲しいと思った。暑かった…

ホテル ニッコー グアム 2018年01月25日 19:52:16

この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、頂いたお声にすぐにお返事できずに大変申し訳ございませんでした。

ラウンジ付きのお部屋をご予約頂いたのにも関わらず、ロビーまでと遠く、飲み物もお客様が満足いくものをお出しできなかったこと、深くお詫び申し上げます。朝食のラウンジの混雑についても、私共も日々改善を重ねておりますが、それでもお客様を待たせてしまったということ、大変反省しております。

日系のホテルではございますが、昨今韓国からのお客様からの人気が絶えずしております。その中でも日系ならではのおもてなしがどのお客様にもできるよう、引き続き精進してまいります。ロビーでは暑さを感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が暑さを感じないよう私たちの努力が足りなかったこと大変お詫び申し上げます。

もし次回利用していただいた際には、充実したホテルニッコーグアムでのステイをお過ごしいただけるよう、取り組んで参る所存です。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ウィンターセール】最大10%OFF★お日にち限定のスペシャル料金!WiFi無料★(FITTSS)
【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(トリプルユース)ラウンジのコンチネンタル朝食付★】

投稿者さん 2016年08月09日 09:12:02

小さい子どもを連れての初めてのグアム旅行。とても楽しみにしておりました。しかし、事前に空港からのタクシーをメールにて予約していましたが、夜到着するも、ニッコーグアムのタクシープレートに名前がなく、現地タクシーで向かいました。
部屋はオーシャンフロントプレミアルーム。ワクワクした気持ちで部屋に到着。お部屋のインテリアは綺麗にリフォームされていましたが、バスルームに絶句。古い、古すぎる、、バスルームはリフォームされていないのですね、、また、洗面台の端には使い終わったシャワーキャップが置かれたままでした。唖然。
気を取り直し翌朝はプレミアラウンジで朝食、と向かった先は長蛇の列。これは連日行列でした、、
最後に極め付けは、フロントで夕食の予約をしましたが、マゼランに行ってみると、予約は入ってませんけど、と。は?目の前で予約入れてましたよね?フロントさん。
以上、日本のニッコーグループのサービスまでは望みませんが、残念ながら、プライオリティサービスを微塵も感じられない旅となりました。

ホテル ニッコー グアム 2016年08月28日 10:52:09

空港送迎につきましては、空港到着口を出たタクシーデスクにてドライバーがお待ちしておりましたが、ご案内が行き届いておらずにご不安な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

お部屋の清掃、プライオリティーサービスにおいてはご満足いただけない結果となり、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 早速、各担当部署へ報告をし、スタッフの再教育を徹底して参ります。

またの機会には、ぜひニッコーサービスを感じられるようにより細やかなサービス向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、お忙しい中の貴重なコメントをありがとうございました。

【SAVER】プレミアラウンジご利用付で快適ステイ
【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(ツイン)ラウンジでのコンチネンタル朝食付★10/1以降3泊以上されると1回分の朝食が弁慶での一汁三菜に。添い寝のお子様は別料金】

hitomy0214さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

hitomy0214さん [30代/女性] 2015年12月15日 17:22:07

12月10日~4泊しました。
建物は若干古さと傷みを感じますが、客室最上階でタモンエリアが一望でき、周りも静かでゆっくりできました。

【良かった点】
・ホテルのプールもスライダーがあったり、ビーチも歩いてすぐで楽しめました。
・ホテルのビーチサイドBBQは値段のわりに、食事、ショーの内容とも満足。べたなポリネシアンショーなど興味なかったけど楽しめました。
・ミネラルウォーター(大きめのペットボトル2本)がサービスでおいてあったのが良かったです。

【気になった点】
・湿気のせいかロビー付近、ジメジメとしていて若干カビ臭もありました。
・フロント近くの客室エレベーターはガラス張りで海が一望できますが、エアコンがないため、エレベーター内かなり熱くなっており昼間は苦しいです。
・海外に来てまで妖怪ウォッチはいりません。(子どもにすらブームが去った感が。。。)

総合的に、客室最上階だったこともあり、満足いくステイとなりましたが、ホテルの古さからいくともう少しお安くてもよいのでは、、、もしも中層階のお部屋だったら今回のお値段では不満だったかもしれません。

ホテル ニッコー グアム 2016年03月18日 07:59:29

この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 タモン側のお部屋からの眺望をお気に召していただけましたこと、またホテル街から少し離れているからこそお楽しみいただける静かなお時間もご体験いただけましたようですね。

BBQはかなり盛り上がる内容のショーで、何度参加しても飽きないと毎度のご滞在にご参加いただくリピーターのお客様もいらっしゃるほどです。 お食事の内容もかなりのボリュームで、自分のペースで自分で焼いて食べるというのも楽しさの一つではないでしょうか。

これからご滞在をお考えのお客様には大変参考となる内容のご投稿をありがとうございました。

次回はぜひ オーシャンフロントプレミア のお部屋タイプもご利用下さいませ。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ADVANCE45 45日前のご予約でお得にシンプルステイ!

投稿者さん 2015年08月27日 17:46:43

8/22~8/24まで宿泊しました。部屋はかび臭かったり、ベッドも海外の割には小さめです。高さのあるベッドなので小さいお子さんがいる場合はベッドガード必須です。
ただ全部屋オーシャンビューだけあって部屋からの眺めはとてもよいです。
プールもスライダーはヒルトンやアウトリガーよりも楽しめると思います。
魚も見たくて日航を選んだのですが、そんなに魚にも会えませんでした。(小さい子供がいると足場が悪くて長くいられません)我が家はアウトリガー前の海で十分でした。(小さい子供がいてものんびりたくさんの魚が見られます)
初日はのんびりしたいのもあって一日日航で過ごし、夕飯は桃李で食べましたが、やさしい味付けで美味しかったです。(頼みすぎてお腹がいっぱいでした)
残念だったのは、前日に食べたパンが美味しかったので次の日にファウンテンに行ったところ、今日はレストラン分しかないとのことでした。周りにお店がない立地で品揃えが悪いとなるとマイナスポイントかなと思います。そしてアウトリガーに移動する際に、タクシーの係りの方にいくらくらいか確認したところ8ドルくらいと言われたのですが、実際は16ドル+荷物2ドルでした。これはタクシーの運転手さんに問題があったのか?わかりませんがあまりよい気分ではありませんでした。

【シンプル】プラン もちろん全室オーシャンフロント・オーシャンビュー
【オーシャンフロントデラックスルーム(ツイン)】

norino0814さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

norino0814さん [50代/男性] 2015年08月05日 17:25:48

タモン湾側のスーペリアルームに5泊しました。部屋からの眺望は抜群です。バルコニーも広くイス2脚にテーブルがあり、昼、、夜ここでビールを飲むのは最高です。施設自体は古いので部屋も決して新しくはありませんが、広さも十分にあり、汚いわけではなくベットも満足できるレベルだと思います。トイレには簡易ウォシュレットが付いているので、十分満足できます。この部屋だけかも知れませんがシャワーの水圧は問題ありませんが、排水がいまいちでシャワー終了時には浴槽に少しお湯がたまった状態になりました。私的には南の島のリゾートホテルとしてみれば満足できるものでした。ただ、今回一番問題だったのはグアムは比較的滞在期間が短く、飛行機の便も深夜着や早朝発の便が多いようなので、深夜2時、3時にチェックインして来たり、早朝4時頃チェックアウトする隣室の音がかなり激しく聞こえ寝られない日が数日ありました。防音もかなり弱いようです。せっかくのリゾートなのにこの点はかなりマイナス点でした。意外だったのはプールのウォータースライダーは大人でもかなり遊べるほど本格的な施設でした。また、ビーチタオルが無料で借りられるのも良い点です。

【オーシャンフロントスーペリア(トリプルユース)】

投稿者さん 2015年06月01日 12:41:31

久しぶりに日航ホテルを利用しました。改修済みのお部屋でしたが、やはり水回りは従来のままで、その部分だけが十干満足できませんでした。しかしグアムのホテル全般はバブル前後に建設されてものがほとんどで、その割にはコスパや利便性ではおすすめのホテルだと思います。お世話になりました。

【お日にち限定】室数限定!プレミア・モニタープラン★ラウンジご利用つき♪
【【ラウンジBF付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

投稿者さん 2015年05月28日 17:08:50

日系ホテルなので、日本人スタッフがおり日本人の方が多く安心+タバコが吸える(バルコニーとホテル内数か所)というだけで選んでいます。
最近は韓国の方が多いように感じます。
そのせいかグアムに来た感じがあまりしないので、なるべく出かけることをおすすめします。
多少中心地から離れていますがバスが10分おきに出ているので不便ではないです。
清潔感はあまりありませんし、部屋もそこまでです。料理も普通です。ラウンジのメニューもいまいちです。スタッフもよく言えば気さくでラフな感じです。
悪くはないけど良くもなく、日本の五つ星ホテルを想像して行くと清潔感+サービスの面でガッカリしますのでご注意を。
値段を考えると、コスパは良いと思います!
ただし、全体的に地味ですし、子供連れの方が多いので、若い恋人同士や友達同士にはあまりお勧めしません。
家族向きだと思います。

コンセントは日本のものそのままOKです。
化粧水やクレンジングはないので持って行ってください。ホテル内のコンビニにもありません。
あとヘアブラシも持って行った方が良いです。

CMCぱんさんさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2015年02月28日 12:40:20

2月23日~26日まで滞在しました。中心街から遠いのでいちいちシャトルバスを使うが1回乗車料金が4ドルで2人で8ドル。割高感があった。2日間乗車パスを買ったが2日目はオプショナルツアーに参加したため全くバスを使わなかった。1日券にしておけばよかった。ルーム番号1141に宿泊したが、洗面台のコンセントが機能したかったためヘアードライヤーが使えなかった。
但し、プレミアプランだったためプレミヤラウンジが使えてとても良かった。2日目の夕食はラウンジで済ます事が出来て夕食代が1回分浮いた。

2015年02月
ADVANCE75 75日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき

投稿者さん 2014年12月22日 16:31:14

2014年12月18日-21日まで3泊利用しました。
もともとレンタカーありきで考えていたのでニッコーにしましたが、バスだけでは移動に制限がでてしまいますので注意が必要です。
食事は、弁慶は普通・マゼランは美味しくないです。
ロビーのカフェ「ファウンテン」のコーヒーはびっくりするほど不味いです。どうやったらあんなコーヒーを淹れられるのか不思議です。$4捨てました。
日本語ができるホテルスタッフは22:00までなので、ある程度は安心していいと思います。
プールはPICに比べるとイマイチです。ビーチもそこそこ。
全体的に期待ハズレ、というかグアムは日本人向けではなくなってきた、ということでしょうかね。

2014年12月
ADVANCE28 28日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき
【オーシャンフロントデラックスルーム(ツイン)】

tamako326さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

tamako326さん [40代/女性] 2014年09月05日 20:16:53

リニューアルクラブルームに宿泊しました。お部屋はお写真通り綺麗です。バスルームは目地がカビていて残念でしたが使い勝手は悪くありませんでした。
クラブラウンジ。朝は卵料理は茹で卵だけでしたがおにぎりも有り満足です。ティータイムはクッキー、ポテトチップス、ジュースです。カクテルタイムはコールドミール(ハム、生ハム、サーモン、サラダ)が中心ですがスパークリングワインも有り、お酒を飲む方には楽しめる内容だと感じます。
ビーチは午後は何故だか泡立ってましたが、午前は以前のように透明感のある美しいビーチでした。プールバーはチェアまでお料理を運んでくれるサービスがなく???でしたが、チェアも多くのんびりすごせる環境でした。

【お日にち限定】室数限定!新装客室★モニタープラン★毎朝食、ラウンジつき♪

投稿者さん 2014年07月11日 22:20:49

値段の割に綺麗でとてもよかったです。

2014年07月
【4月以降】ADVANCE75 75日前のご予約でお得にシンプルステイ!
【オーシャンフロントスーペリア(ツイン)】

投稿者さん 2014年05月09日 15:00:31

改装したてということもあり、とても期待していきましたが、正直残念…でした。「改装」という基準には個人差はありますが、高いお金を払って泊まるまでの対価にはならないかな。というのが正直なところでした。部屋には虫(あり)もたくさんいたし、お風呂場は改装していないのか以前のままでぼろぼろ…。

2014年05月
【4月以降】J-SAVER Breakfast お得な選べる毎朝食付きプラン(昼食にも振替可)
【【改装済み】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】

kazusama0927さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

kazusama0927さん [40代/男性] 2014年05月02日 18:33:33

サービスはイマイチ?
アメニティもイマイチ?

2014年04月
【4月以降】ADVANCE60 60日前のご予約でお得にシンプルステイ!