海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月24日 09:41:52

オーシャンフロントで、ドアを開けた途端、綺麗な海が広がっていて、感動します。
夜はタモンの夜景が広がり部屋で過ごす時間も増えました。

【超先売セール】90日前までの早期予約で28%OFF!スパ割引券付
【【素泊まり】オーシャンフロントルーム(トリプルユース)無料WiFi】

いけちゃん1109さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

いけちゃん1109さん [60代/男性] 2020年02月13日 22:46:22

2/8から9名4部屋で4泊しました。プレミアムルームでしたが部屋からの景色、プレミアムラウンジでの食事とカクテルタイム!たいへん満足です。ホテルがやや古いため風呂は小さめ浅めでしたが部屋全体やアメニティはとても落ち着いた雰囲気!繁華街から少し離れてはいますが、楽天タクシーが素晴らしく便利で赤いシャトルの必要性は全くありません…楽天タクシー利用がとても便利でした。
また早い時期に申し込んで安価に泊まりたいと思っています。

ホテル ニッコー グアム 2020年02月18日 10:20:14

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
プレミアラウンジにてご提供するサービスやお部屋、アメニティなど、大変うれしいコメントを有難うございます。引き続きご満足頂けるご滞在が提供できるよう努めてまいります。 今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

【【毎朝食・ラウンジアクセス付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)無料WiFi】

投稿者さん 2019年12月07日 10:19:27

運良くプレミアムスイートに2ランクグレードアップしてくれていて大満足の滞在でした!

ホテル ニッコー グアム 2019年12月10日 16:26:11

過日は貴重なグアムでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。 貴重なご意見として、より良いサービスをご提供できますよう参考にさせて頂きます。
お部屋のアップグレードにつきお慶び頂けましたこと大変うれしく存じます。この度ご滞在いただきましたお部屋も大変人気のあるお部屋タイプとなっておりますので、また次回当館をご利用いただけます際にはぜひご検討くださいませ。

jun5127nさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

jun5127nさん [40代/男性] 2019年11月27日 08:01:02

家族旅行でグアムに行った際に利用させていただきました。
タモンから少し離れますが、歩ける距離ですし、立地は悪いとは思いませんでした。
目の前のガンビーチはタモンビーチより魚がいて、シュノーケルも楽しめます。部屋も大きくオーシャンビューで言うことないです。プールのスライダー、マジックディナーショーなどもあり満足です。また人気のザ・ビーチというレストランも近く良かったです。ただチェックインの時に頼んでおいたビールがあんまり冷えてないなかったのが残念でした。でもトータルでまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテル ニッコー グアム 2019年12月10日 16:51:02

コメントを頂きましたホテルの前に広がるビーチは岬で隔てられておりますのでホテル街からの利用者もほとんどおりませんので安心してご利用頂けるとご好評いただいております。また、サンゴ礁地帯ですので熱帯魚が多く生息し、隠れたスノーケリングスポットとして知られております。
ご用意させて頂いたビールが冷えていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後繰り返されないよう従業員教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2019年11月19日 18:05:18

子供3歳、6歳と、70代母と、4人で宿泊しました。部屋は充分な広さがあり、なによりオーシャンビューが素敵でした。子供たちは、プールもビーチも楽しみましたが、ビーチはマリンシューズは必須です。プールの近くに、ちょっとした遊具もあり、子供達は喜んで毎日遊び、親としては助かりました。子供が部屋でガラスのコップを割ってしまったときも、すぐに掃除していただけたり、スタッフもみんなフレンドリーな方達で、サービスも申し分ないです。繁華街からは、少し離れてますが、バスがホテルの前に止まるので、問題ありませんでした。
またグアムに行った際は、お世話になりたいです。

ホテル ニッコー グアム 2019年11月20日 09:55:33

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで何よりで御座いました。当館はバルコニーを含む48㎡の広い間取りが好評であり、とりわけお子様連れのお客様には大変ご好評いただいております。
その他、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変うれしく存じます。お客様からのコメントを担当したスタッフへ共有させて頂きます。

ホテルニッコーグアム

【フラッシュセール】12月までの宿泊がお得★48㎡★全館WiFi無料
【【素泊まり】オーシャンフロントルーム(ツイン)無料WiFi】

ryu924さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ryu924さん [50代/男性] 2019年10月23日 20:28:33

1歳になる子供を連れて行きましたが、キッズルームや子供用プールなどあり子供連れには、とても利用しやすいと思います。スタッフも子供に明るく接してくれて良かったです。
子供が生まれる前は、いつもアウトリガーに宿泊してましたが、ニッコーもグアムの中では、ホスピタリティが高い良いホテルだと思います。

投稿者さん 2019年09月09日 21:59:21

四泊のうち後半の二泊に利用しました。英語は苦手なので日本語デスクがあるのはとても助かりました。部屋はアップグレードしていただき、スイートで大変広く綺麗で最高でした。トロリーバスも目の前に止まり移動もさほど苦にはならなかったです。ラウンジは少し寂しい内容でしたが、おおいに活用させていただきました。次もまた泊まりたいです。ただ、韓国の方が非常に多かったのには驚きました。

ホテル ニッコー グアム 2019年09月11日 16:16:56

スイートルームでのご滞在がお気に召しまして大変うれしく存じます。また本来ご予約されたお部屋と違うお部屋タイプであったにも関わらず快く受け入れて頂き有難うございました。

ホテルニッコーグアム

【返金・変更不可プラン】お得な素泊まりプラン★全館Wifi無料★広々とした48㎡

投稿者さん 2019年08月24日 20:21:35

8月20日から宿泊しました。
大人2人と6歳、3歳、0歳の5人でオーシャンフロントトリプルに泊まりましたが、子供達が小さいので5人一部屋に泊まれて助かりました。広さも問題なかったです。
部屋は4階でしたが眺めは良く、室内の空調も涼しくて寒すぎずちょうど良かったです。以前別の口コミでお風呂がカビっぽいとあり、確かに少々。シャワーの水圧も弱く水はけもあまり良くありませんでした。でも全体的に清潔でウォシュレットもあり快適でした。全室禁煙ですがベランダに灰皿が置いてあります。タオルの交換も毎日来てくれました。ロビーがオープンの作りなので夜になると蝶々が飛んできて虫の苦手な息子は大騒ぎしていましたが(笑)
滞在中、なんの問題もなかったので日本語のスタッフとやり取りする機会はありませんでしたが英語が出来なくても問題ありませんでした。片言の日本語を話せるスタッフは多かったです。売店やレストランスタッフも含めどのスタッフもとても親切でした。
スケジュールの都合上ホテル前のビーチやキッズスペースで遊ぶ事が出来ず残念でした。
夜のプールに少しだけ入りましたが、監視員が見回りしてくれているので小さな子供でも安心して遊べました。1日通してそんなに混雑もしていませんでした。
レストランのビュッフェも日本のホテルのような味付けなので食べやすかったです。
立地は中心部から離れているので買い物などは不便と感じるかもしれません。
ですが、日中予約したほとんどのアクティビティがホテル~現地の送迎付きでした。子供が小さくそんなに終始出たり入ったりするわけじゃなかったので、我が家としては不便はありませんでした。
売店で飲み物やスナック菓子、カップ麺は買えますがパンやサンドイッチ等は売っていないので、小腹が減るとちょっと困ります。湯沸かし器はありますが電子レンジはないので直ぐに食べられる物を持参しておいた方がいいかもしれません。
初グアムでしたが快適に過ごせました。また泊まりたいと思います。

【フラッシュセール】7~9月の宿泊がお得★3泊以上★48㎡

ながこ1322さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ながこ1322さん [40代/女性] 2019年08月03日 18:43:35

自分のミスですが7月30日午前2時にチェックインしようとしたらチェックインは午後3時でした。満室で途方にくれましたが、同時間にチェックアウトした日本人のお部屋を清掃して5時にはチェックインできました。親切に対応して頂きました。
ただ自分は医療通訳で英語が話せましたがニッコーにしては英語しか通じない事が多かったです。

ホテル ニッコー グアム 2019年08月06日 12:43:17

チェックインにつきましてはお部屋の空きが見つかりまして何よりでございました。
日本人のスタッフは日中、常にフロントデスクまたはゲストリレーションデスクにて対応できるようアサインされてはおりますが、休憩時間などで席を外すこともございますので、ご不便をお掛けしたことと存じます。次回またホテルニッコーグアムをご利用頂けます場合に同じように日本人スタッフがおらず、また日本語対応が必要でしたら、フロントデスクよりお呼び出し頂ければと存じます。

【超先売セール】90日前までの早期予約で28%OFF!

投稿者さん 2019年06月12日 22:01:57

小さな娘のはじめての海外旅行、グアムもはじめてだったので日系のホテルが安心かなと思い4泊で利用しました。
ラウンジが使えるお部屋を予約していましたが、当日お部屋に入るとアップグレードしてくださっていて驚きました。
お部屋で過ごす時間が多い旅でしたが、お陰様でゆったりと寛いで過ごすことが出来、娘も快適そうでした。
広いキッズルームがあり、そちらはおもちゃも充実しており娘も楽しそうにしていました。
ラウンジにもキッズスペースがありました。

娘中心に過ごしていましたが、親も朝のヨガやプールのスライダーなどで楽しみ、良いお休みを過ごせたのでニッコーさんにして良かったです。
行くまでは少し離れた印象でしたが、コンパクトな街ですしシャトルバスも思ったよりすぐ来るので問題なかったです。

ホテル ニッコー グアム 2019年06月13日 08:25:27

お嬢様も含み皆様快適に過ごして頂けましたこと大変うれしく存じます。お部屋のアップグレードもお気に召して頂けまして何よりでございます。

コメントを頂きましたキッズルームやラウンジのキッズスペースの他にも、授乳室やプレイグラウンド(屋外の公園)、2種類のキッズプールを完備し、ヨガはお子様もご参加頂けます。その他、日中はフロントデスク周りには常に日本人スタッフがおりますので、安心してご利用頂けたことと存じます。お子様連れのお客様には大変好評を頂いております。

ホテル・ニッコー・グアム

【ADVANCE60】60日前のご予約で15%OFF!!/ 素泊まり(FIT15P)

投稿者さん 2019年06月05日 16:47:05

4泊しました!素泊まりですが、ラウンジを使えたので食べるものにはそんなに困りませんでした。モーニングとカクテルタイムは混み合います。一回だけ10分ほど空くまで待ちました。

全体的に日本人よりも韓国人、中国人の方が多いです。お部屋は思ったより綺麗ではありませんでしたが景色は最高です。夕日は毎日綺麗に見えます。
メインストリートまでは少し遠い方ですが、歩ける距離です。
特にタクシーも赤いバスも使わず観光できましたよ!お隣のロッテホテルから出てるシャトルバスを利用したりして動きました☆

目の前のビーチは魚がいっぱいでシュノーケルを楽しめました!無料なのはタオルとライフジャケットくらいであとは有料でした。

また利用したいと思いました◎

ホテル ニッコー グアム 2019年06月13日 08:17:28

地図をご覧いただきますと確かに中心街から少し離れているイメージを持たれがちですが、大人の足では5分~10分とすぐにたどり着ける距離ですし、ショッピングへは基本巡回バスをご利用頂けます。ご不便がなく何よりでございました。また、タモン湾の最北端に位置しております為、繁華街の喧騒が届きにくく、お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたことと存じます。
ホテルの前に広がるガンビーチは熱帯魚が生息するサンゴ礁に囲まれておりますので、スノーケリングへ行かれた際には色とりどりな数多くの熱帯魚をご覧いただけたことと存じます。

ホテル・ニッコー・グアム

【フラッシュ★セール】5月限定★素泊まりが28%OFF!スパ割引券付

投稿者さん 2019年04月03日 11:00:17

3月28日からラウンジアクセス付きで4泊しました。
初ニッコーグアムです。
過去、グアムの色々なホテルに泊まってきましたが、快適さはトップクラス。
ラウンジは子連れでも気軽に利用できます。
20テーブルくらいなので朝は流石に混みますが、その他の時間帯は空いていました。
シャトルが玄関前まで来てくれるので、シャトル利用は本当に楽。
プールはスライダーが思いのほかスピードが出てびっくり。
ビーチは立地的に人が少なく快適。
日本人スタッフが在中しているデスクもあるので、英語が不安な方でも大丈夫。
総合的にニッコーグアムはお勧め出来るホテルですね。
価格も手頃ですし、また利用したいと思います。

ホテル ニッコー グアム 2019年06月13日 09:01:36

弊館へご滞在の際には快適にお過ごし頂けたようでうれしく存じます。コメントを頂きましたプレミアラウンジではキッズスペースもご用意しておりますので、お子様にも退屈せずご家族皆様でご利用頂くことができます。
プールにはキッズプールや1.8mのディーププール、グアム最長を誇る迫力の72mのウォータースライダーをご利用頂けますので、屋外のアクティビティはお楽しみいただけたことと存じます。
その他のサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り有難うございます。

【超先売りセール】75日前までのご予約で25%OFF!
【【ラウンジアクセス付】SPLプレミアルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2019年02月10日 12:53:44

部屋をアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました!また是非利用させていただきます。

ホテル ニッコー グアム 2019年02月11日 09:54:06

過日は貴重なグアムでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニッコーグアム

【ADVANCE75】75日前のご予約&選べる朝食&プレミアラウンジご利用つき (AD7518)
【【毎朝食・ラウンジアクセス付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2019年02月05日 16:57:59

2019年2月に3泊4日で宿泊。
二人の子連れでした。
オーシャンビューがとても素敵!
ラウンジが大活躍で、少し小腹が空いたり、ディナー前に飲みたい時、最高でした!
また、マジックショーの質の高さに感激!見て良かったと思いました。

ホテル ニッコー グアム 2019年02月11日 09:48:20

過日は貴重なグアムでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。弊館自慢のオーシャンフロントビュープレミアラウンジのサービスがお気に召しましたこと大変うれしく存じます。今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月10日 20:44:29

家族旅行でした。
娘が高熱で現地、医療機関を受診したのですが、いろいろ細やかな配慮をいただき感謝です。
元気だった他の娘も満足のプール&海、食事でした。
緊急事態に日本語が通じること、そして細やかな対応はさすが日系ホテルの強みだったと思います。

ホテル ニッコー グアム 2019年01月11日 12:36:22

その後お子様の体調は如何でしょうか?当館の従業員の対応につきお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。また他のお子様方にはお食事、アクティビティにご満足いただけましたこと幸いに御座います。

【超先売りセール】75日前までのご予約で25%OFF!
【【ラウンジアクセス付】SPLプレミアルーム(トリプルユース)最大大人3名+添い寝のお子様2名まで】

ジェラード081197さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ジェラード081197さん [20代/男性] 2018年11月09日 16:08:11

サービス、お部屋共に大変満足しています。プール、ウォータースライダーとビーチはすごくよかったです。さすが日系ホテルですね。また赤いシャトルバスは、ホテルの前まで来てくれるので毎回の利用時大変助かりました。この度はありがとうございました。

ホテル ニッコー グアム 2018年12月26日 09:11:11

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またサービスにつきお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【直前セール】オーシャンフロントルームが30%OFF!
【【2018】オーシャンフロントルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

みいこ926さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

みいこ926さん [40代/女性] 2018年09月04日 19:17:19

初めてのニッコーは満足度100%でした。当初 申込みした時にはプレミアムルームでしたが、プレミアムスイートルームにランクアップされていました!プレミアムスイートなんて過去、何度か訪れているグアムでも経験した事がないからです。お部屋もとても広く、バルコニーもあり、ロクシタンのアニメティ…幸せなひと時でした。ラウンジも出かける前、帰ってきた時など、何度か利用させてもらいましたが、私的には満足です。アルコールが飲める時間帯が17時~19時と短めですが、フルーツ、ハム、サラミ、チーズ、ポテトチップス、クッキー、ナッツ、グミ、煎餅と おつまみもありましたので、大人はお酒を飲み、子供はその横でお菓子系を食べたり、キッズスペースに行ったりしてました。朝食もラウンジで頂けたので、ゆったりと出来ました。予算に余裕があったら是非、是非 また利用したいホテルです。

ホテル ニッコー グアム 2018年09月05日 18:07:44

スイートルームでのご滞在、また、プレミアラウンジではゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変うれしく存じます。お食事その他、ラウンジにてご提供させて頂いておりますお食事もお口に合ったようで何よりでした。
ホテルニッコーグアム

【間際セール】8月までの宿泊限定★高層階ラウンジ利用付【スペシャルプレミアルーム】事前払・返金不可

投稿者さん 2018年08月29日 15:42:13

今回で4回目の滞在です。
ニッコーグアムは、部屋が広く、ウォータースライダーやビーチなどの施設も気に入って毎回グアムに来るときは利用させて頂いています。
また、バス停もフロントから近く、バスを待つ場所も日陰でベンチもあって便利です。
11階のSPLの利用でしたが、お値打ちでクラブルームも利用できて、とても満足しています。
ただ、今回とても残念だった事がひとつ。
夏休みのイベントとしてお祭りを企画していたようで、提灯が飾ってあったこと。
フロントから海の景色がすごく損なわれていて、このホテルの良いところが台無しでした。
個人的な感想ですが、書かせて頂きます。
それ以外はとても快適でした。
夜遅くに、部屋でグラスを割ってしまった時も、すぐにお掃除に来てくださり、本当に助かりました。
また、次回も利用したいと思います。

ホテル ニッコー グアム 2018年08月30日 09:02:03

いつもホテルニッコーグアムをご宿泊先にお選び頂き、深く御礼申し上げます。
従業員の対応およびバス停の利便性につきお褒めのお言葉を賜り有難うございます。SPLプレミアルームは通常のプレミアルームの人気が大変高く、一時的に特設させて頂いております。
夏祭りの装飾につきましては、ロビーからの絶景を損ねてしまいましたこと猛省いたしております。きっと多くのお客様の思い出の写真を損ねてしまったことと存じます。次回のイベントを催す際には改善するよう共有させて頂きます。
今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年06月09日 09:03:37

7ヶ月の子供と一緒に初めてのグアム旅行で、不安もありましたが、日系ホテルでサービスも良く安心出来ました。ベビーカーやベッドガードの貸し出しもありました。ベッドガードなどのリクエストを楽天トラベルさんに依頼しましたが、直接ホテルに依頼して欲しいと言われ、旅行代理店経由で予約した意味がなかったのが残念です。

2018年06月
ホテル ニッコー グアム 2018年06月09日 10:41:13

お客様のご滞在中、弊館のサービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。日中(午前8時~午後10時)は日本語スタッフがフロントデスクまたはゲストリレーションにて常駐し、日本人のお客様にはご安心頂いております。

ホテルニッコーグアム

【事前決裁・返金不可】オーシャンフロントルーム■素泊まり■特別価格(FITNRF)

投稿者さん 2018年05月23日 19:44:51

ゴルフをやらなくなったので毎年のレオパレス滞在をこちらへ切り替えました。赤いシャトルバスをうまく活用すれば、買い物や外食にも不自由しません。ホテル内のレストランも楽しめます。ここへの滞在は4年前の家族旅行(6名)以来でしたが、今回も楽しく過ごせました。

ホテル ニッコー グアム 2018年05月25日 08:36:09

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

ホテルニッコーグアム

【SAVER】選べる朝食付きプラン (BARBF18)
【【2018】オーシャンフロントデラックスルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】