海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月24日 20:21:35

8月20日から宿泊しました。
大人2人と6歳、3歳、0歳の5人でオーシャンフロントトリプルに泊まりましたが、子供達が小さいので5人一部屋に泊まれて助かりました。広さも問題なかったです。
部屋は4階でしたが眺めは良く、室内の空調も涼しくて寒すぎずちょうど良かったです。以前別の口コミでお風呂がカビっぽいとあり、確かに少々。シャワーの水圧も弱く水はけもあまり良くありませんでした。でも全体的に清潔でウォシュレットもあり快適でした。全室禁煙ですがベランダに灰皿が置いてあります。タオルの交換も毎日来てくれました。ロビーがオープンの作りなので夜になると蝶々が飛んできて虫の苦手な息子は大騒ぎしていましたが(笑)
滞在中、なんの問題もなかったので日本語のスタッフとやり取りする機会はありませんでしたが英語が出来なくても問題ありませんでした。片言の日本語を話せるスタッフは多かったです。売店やレストランスタッフも含めどのスタッフもとても親切でした。
スケジュールの都合上ホテル前のビーチやキッズスペースで遊ぶ事が出来ず残念でした。
夜のプールに少しだけ入りましたが、監視員が見回りしてくれているので小さな子供でも安心して遊べました。1日通してそんなに混雑もしていませんでした。
レストランのビュッフェも日本のホテルのような味付けなので食べやすかったです。
立地は中心部から離れているので買い物などは不便と感じるかもしれません。
ですが、日中予約したほとんどのアクティビティがホテル~現地の送迎付きでした。子供が小さくそんなに終始出たり入ったりするわけじゃなかったので、我が家としては不便はありませんでした。
売店で飲み物やスナック菓子、カップ麺は買えますがパンやサンドイッチ等は売っていないので、小腹が減るとちょっと困ります。湯沸かし器はありますが電子レンジはないので直ぐに食べられる物を持参しておいた方がいいかもしれません。
初グアムでしたが快適に過ごせました。また泊まりたいと思います。

【フラッシュセール】7~9月の宿泊がお得★3泊以上★48㎡
【【素泊まり】オーシャンフロントルーム(トリプルユース)無料WiFi】

のどんまるくさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

のどんまるくさん [30代/女性] 2019年08月05日 21:30:57

7/30から泊まりました。
オーシャンビューでベランダからの景色がとても良かったです。ビーチにもすぐで、シュノーケリングに適していました。
フロントにも日本人が1人いましたし、困る事はなかったです。やはり、安心ですね。
またグアムに行くときは、泊まります。

ホテル ニッコー グアム 2019年08月06日 12:48:13

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ビーチにつきましては、グアム島内でも指折りのスノーケリングスポットでございます。ホテルが面しておりますガンビーチにはサンゴ礁が広がっており、多種多様な熱帯魚が生息しており大変人気がございます。

【超先売セール】90日前までの早期予約で28%OFF!スパ割引券付

miyakonbu2758さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

miyakonbu2758さん [40代/男性] 2019年08月04日 09:59:16

今回リピート利用

リピートの為、以前宿泊より比較して残念な結果だった。
特に、部屋のバルコニーの隣がスペースとなっており、鳩がしょっちゅう居るし、鳩の糞がかなり溜まっており、バルコニーに出るだけで糞の臭いが凄く気持ち悪くなった。その為、滞在中はバルコニーには一切出られず、衛生的にも最悪。衛生管理上問題。
部屋の変更を申し入れてもごまかされて結果変わらず。
他、色々ありますが、クレームばかりなのでかいても仕方ない。

ホテル ニッコー グアム 2019年08月06日 12:45:17

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、早急に対応策を打ち出していきたいと考えております。清掃面にきましては、お客様を不快な思いにさせることのないように気配り心配りができるよう教育を徹底してまいりたいと思います。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテルニッコーグアム

【超先売セール】90日前までの早期予約で28%OFF!
【【毎朝食・ラウンジアクセス付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)無料WiFi】

ながこ1322さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ながこ1322さん [40代/女性] 2019年08月03日 18:43:35

自分のミスですが7月30日午前2時にチェックインしようとしたらチェックインは午後3時でした。満室で途方にくれましたが、同時間にチェックアウトした日本人のお部屋を清掃して5時にはチェックインできました。親切に対応して頂きました。
ただ自分は医療通訳で英語が話せましたがニッコーにしては英語しか通じない事が多かったです。

ホテル ニッコー グアム 2019年08月06日 12:43:17

チェックインにつきましてはお部屋の空きが見つかりまして何よりでございました。
日本人のスタッフは日中、常にフロントデスクまたはゲストリレーションデスクにて対応できるようアサインされてはおりますが、休憩時間などで席を外すこともございますので、ご不便をお掛けしたことと存じます。次回またホテルニッコーグアムをご利用頂けます場合に同じように日本人スタッフがおらず、また日本語対応が必要でしたら、フロントデスクよりお呼び出し頂ければと存じます。

【超先売セール】90日前までの早期予約で28%OFF!
【【素泊まり】オーシャンフロントルーム(ツイン)無料WiFi】

投稿者さん 2019年06月25日 08:51:54

6月20日から2泊宿泊させていただきました。

乳幼児を連れての初めての海外旅行だったのですが、授乳室が整っていて助かりました。

廊下の声が結構部屋の中まで聞こえてきて、逆に子供の夜泣きが他の部屋に聞こえてしまうのではないかと不安になりました。

水回りを中心に若干の設備の古さを感じましたが、全体的には問題なく過ごせました。

部屋のタンスの中から、違う宿泊者の方のルームキーのゴミが出てきてお名前が入っていたので少し残念な気持ちになりました。

街からは少し離れていますが赤いシャトルもDFSのバスも頻繁に出ており、アクセスで不便に思うところはありませんでした。

マゼランではスタッフの方が気さくに話しかけてくれ、楽しく食事が出来ました。

ホテル ニッコー グアム 2019年06月25日 17:03:43

昨年より新しく設置しております授乳室をご活用頂き大変うれしくぞんじます。
水回りの設備につきましてはいずれ改装する予定ではございますが、まだ目途がたっておりません。しかしながら、バスルームと洗面台を別で設置しておりますので、ご家族連れのお客様には大変ご好評いただいております。
お部屋の清掃につきましては行き届かず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃より気をつけてはおりますが、今後見落としの無いよう従業員には教育を徹底してまいります。

その他、バスの利便性に関するコメントや、マゼランのスタッフの対応につきお褒めの言葉を賜り有難うございました。マゼランのスタッフにお伝えさせて頂きました。

ホテル・ニッコー・グアム

【Advance75】75日前までのご予約で20%OFF!

投稿者さん 2019年06月12日 22:01:57

小さな娘のはじめての海外旅行、グアムもはじめてだったので日系のホテルが安心かなと思い4泊で利用しました。
ラウンジが使えるお部屋を予約していましたが、当日お部屋に入るとアップグレードしてくださっていて驚きました。
お部屋で過ごす時間が多い旅でしたが、お陰様でゆったりと寛いで過ごすことが出来、娘も快適そうでした。
広いキッズルームがあり、そちらはおもちゃも充実しており娘も楽しそうにしていました。
ラウンジにもキッズスペースがありました。

娘中心に過ごしていましたが、親も朝のヨガやプールのスライダーなどで楽しみ、良いお休みを過ごせたのでニッコーさんにして良かったです。
行くまでは少し離れた印象でしたが、コンパクトな街ですしシャトルバスも思ったよりすぐ来るので問題なかったです。

ホテル ニッコー グアム 2019年06月13日 08:25:27

お嬢様も含み皆様快適に過ごして頂けましたこと大変うれしく存じます。お部屋のアップグレードもお気に召して頂けまして何よりでございます。

コメントを頂きましたキッズルームやラウンジのキッズスペースの他にも、授乳室やプレイグラウンド(屋外の公園)、2種類のキッズプールを完備し、ヨガはお子様もご参加頂けます。その他、日中はフロントデスク周りには常に日本人スタッフがおりますので、安心してご利用頂けたことと存じます。お子様連れのお客様には大変好評を頂いております。

ホテル・ニッコー・グアム

【ADVANCE60】60日前のご予約で15%OFF!!/ 素泊まり(FIT15P)

投稿者さん 2019年06月05日 16:47:05

4泊しました!素泊まりですが、ラウンジを使えたので食べるものにはそんなに困りませんでした。モーニングとカクテルタイムは混み合います。一回だけ10分ほど空くまで待ちました。

全体的に日本人よりも韓国人、中国人の方が多いです。お部屋は思ったより綺麗ではありませんでしたが景色は最高です。夕日は毎日綺麗に見えます。
メインストリートまでは少し遠い方ですが、歩ける距離です。
特にタクシーも赤いバスも使わず観光できましたよ!お隣のロッテホテルから出てるシャトルバスを利用したりして動きました☆

目の前のビーチは魚がいっぱいでシュノーケルを楽しめました!無料なのはタオルとライフジャケットくらいであとは有料でした。

また利用したいと思いました◎

ホテル ニッコー グアム 2019年06月13日 08:17:28

地図をご覧いただきますと確かに中心街から少し離れているイメージを持たれがちですが、大人の足では5分~10分とすぐにたどり着ける距離ですし、ショッピングへは基本巡回バスをご利用頂けます。ご不便がなく何よりでございました。また、タモン湾の最北端に位置しております為、繁華街の喧騒が届きにくく、お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたことと存じます。
ホテルの前に広がるガンビーチは熱帯魚が生息するサンゴ礁に囲まれておりますので、スノーケリングへ行かれた際には色とりどりな数多くの熱帯魚をご覧いただけたことと存じます。

ホテル・ニッコー・グアム

【フラッシュ★セール】5月限定★素泊まりが28%OFF!スパ割引券付

投稿者さん 2019年04月03日 11:00:17

3月28日からラウンジアクセス付きで4泊しました。
初ニッコーグアムです。
過去、グアムの色々なホテルに泊まってきましたが、快適さはトップクラス。
ラウンジは子連れでも気軽に利用できます。
20テーブルくらいなので朝は流石に混みますが、その他の時間帯は空いていました。
シャトルが玄関前まで来てくれるので、シャトル利用は本当に楽。
プールはスライダーが思いのほかスピードが出てびっくり。
ビーチは立地的に人が少なく快適。
日本人スタッフが在中しているデスクもあるので、英語が不安な方でも大丈夫。
総合的にニッコーグアムはお勧め出来るホテルですね。
価格も手頃ですし、また利用したいと思います。

ホテル ニッコー グアム 2019年06月13日 09:01:36

弊館へご滞在の際には快適にお過ごし頂けたようでうれしく存じます。コメントを頂きましたプレミアラウンジではキッズスペースもご用意しておりますので、お子様にも退屈せずご家族皆様でご利用頂くことができます。
プールにはキッズプールや1.8mのディーププール、グアム最長を誇る迫力の72mのウォータースライダーをご利用頂けますので、屋外のアクティビティはお楽しみいただけたことと存じます。
その他のサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り有難うございます。

【超先売りセール】75日前までのご予約で25%OFF!
【【ラウンジアクセス付】SPLプレミアルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

cookiepikoさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2019年03月19日 17:47:12

ニッコーはやはりスタッフも教育されていて過ごしやすいホテルでした

ホテル ニッコー グアム 2019年06月13日 09:07:39

弊館のスタッフの対応につきお褒めの言葉を賜り大変うれしく存じます。従業員と共有させて頂きます。

ホテル・ニッコー・グアム

【超先取セール】3月宿泊値引!75日前の早期予約で30%OFF!!
【【素泊まり】オーシャンフロントルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

cookiepikoさん [60代/男性] 2019年03月19日 17:46:11

ショッピングに行くには少し距離が有りますが、まぁ歩いて行ける範囲でしょうか
やはりニッコーだけにゴージャスですね

ホテル ニッコー グアム 2019年06月13日 09:06:21

弊館の印象をゴージャスと評価頂き有難うございます。エントランスをロビーに抜けると目の前にオーシャンビューが広がり、また全室オーシャンフロントビューですのでビーチリゾートホテル感をご堪能いただけたことと存じます。

投稿者さん 2019年03月05日 00:31:33

部屋は広くて良かったです。バスルームは古くてとてもきれいとは言えない状態です。
朝食、昼食にアラカルトメニューを選べるレストランが少なく、もう少し考えてほしい。

空港から遠いのに送迎が有料なのもあり、今後は宿泊しないと思う。

ホテル ニッコー グアム 2019年03月06日 08:15:53

この度はバスルームについてコメントを頂き有難うございました。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、早急に対応策を打ち出していきたいと考えております。

またレストランのメニューにつきましてもご意見を頂き有難うございます。各部署にて共有し、検討させて頂きます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 12:53:44

部屋をアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました!また是非利用させていただきます。

ホテル ニッコー グアム 2019年02月11日 09:54:06

過日は貴重なグアムでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニッコーグアム

【ADVANCE75】75日前のご予約&選べる朝食&プレミアラウンジご利用つき (AD7518)
【【毎朝食・ラウンジアクセス付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2019年02月07日 23:00:22

場所は少し中心から歩きます。プールでスライダーを満喫できます。長さも長く迫力があるスライダーではないかと思います。海はプライベートビーチで、少し離れると深くなり、色々な魚が水族館のように足元に見えます。ラウンジの食事は質や種類に改善点はありますがとても良いホテルです。

ホテル ニッコー グアム 2019年02月11日 09:53:37

過日は貴重なグアムでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。72Mの迫力あるウォータースライダーやスノーケリングは当館でイチオシのアクティビティでございます。お気に召しましたこと大変うれしく存じます。

投稿者さん 2019年02月05日 16:57:59

2019年2月に3泊4日で宿泊。
二人の子連れでした。
オーシャンビューがとても素敵!
ラウンジが大活躍で、少し小腹が空いたり、ディナー前に飲みたい時、最高でした!
また、マジックショーの質の高さに感激!見て良かったと思いました。

ホテル ニッコー グアム 2019年02月11日 09:48:20

過日は貴重なグアムでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。弊館自慢のオーシャンフロントビュープレミアラウンジのサービスがお気に召しましたこと大変うれしく存じます。今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月10日 20:44:29

家族旅行でした。
娘が高熱で現地、医療機関を受診したのですが、いろいろ細やかな配慮をいただき感謝です。
元気だった他の娘も満足のプール&海、食事でした。
緊急事態に日本語が通じること、そして細やかな対応はさすが日系ホテルの強みだったと思います。

ホテル ニッコー グアム 2019年01月11日 12:36:22

その後お子様の体調は如何でしょうか?当館の従業員の対応につきお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。また他のお子様方にはお食事、アクティビティにご満足いただけましたこと幸いに御座います。

【超先売りセール】75日前までのご予約で25%OFF!
【【ラウンジアクセス付】SPLプレミアルーム(トリプルユース)最大大人3名+添い寝のお子様2名まで】

saapokoさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2018年12月13日 19:19:48

初日トイレ故障していましたが電話後すぐ対応していただきました。気持ちよく滞在できました
職員さんのあいさつも笑顔で快適に過ごせました

ホテル ニッコー グアム 2018年12月20日 16:20:00

この度はお手洗いの不具合につきまして再度お詫び申し上げます。その一方で弊館スタッフのサービスにご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

【超先売りセール】45日前までのご予約で20%OFF!

いっちゃん8354さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

いっちゃん8354さん [50代/女性] 2018年11月09日 18:42:09

初めてのグアムだったので日系のホテルにしました。とても快適に過ごせました。海やプールそしてヨガ教室どれも楽しく良かったです。繁華街から離れている分、海はとてもゆっくり過ごせて大満足でした。日本語を話さるスタッフの方がいたのも心強かったです。ホテルの方から楽天からの免税店案内もあったので活用させていただきました。バスを利用すれば行きたいところにほとんど行けたのでこのホテルにして正解でした。ホテルのコンビニやお店でもTシャツを買ったりちょっとした買い物にも利用しました。バスの2日間利用券もホテル内のJTBで購入出来て便利でした。一番は、ホテルに入った瞬間見える外の風景がきれいで感動的でした。また泊まりたいです。

ホテル ニッコー グアム 2018年12月26日 09:37:53

弊館でのご滞在にご満足いただけましたこと、とりわけ弊館の自慢ではる全室オーシャンフロントビューがお気に召しましたことは大変嬉しく存じます。

【超先売りセール】75日前までのご予約で25%OFF!
【【2018】オーシャンフロントルーム(トリプルユース)最大大人3名+添い寝のお子様2名まで】

ジェラード081197さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

ジェラード081197さん [20代/男性] 2018年11月09日 16:08:11

サービス、お部屋共に大変満足しています。プール、ウォータースライダーとビーチはすごくよかったです。さすが日系ホテルですね。また赤いシャトルバスは、ホテルの前まで来てくれるので毎回の利用時大変助かりました。この度はありがとうございました。

ホテル ニッコー グアム 2018年12月26日 09:11:11

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またサービスにつきお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【直前セール】オーシャンフロントルームが30%OFF!
【【2018】オーシャンフロントルーム(ツイン)最大大人2名+添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2018年10月02日 12:45:02

8月に2連泊しました。
部屋からのロケーションは最高で部屋も綺麗でしたが、
残念だったのがテレビのリモコンの電源ボタンを何度、押してもテレビが付かず、フロントに連絡して係の人に直して頂いたのと、ラウンジ付きプランでしたが、部屋のカードキーの反応が悪くスムーズにラウンジに入れなかった事です。

ホテル ニッコー グアム 2018年10月02日 15:25:20

お部屋からのビューにつきご好評頂き大変うれしく存じます。当館のお部屋は全てオーシャンフロントビューでございますが、お部屋の窓の向きによってまた違った景色がお楽しみ頂けます。次回ご利用の際にはぜひ違うビューをお楽しみください。

リモコンやルームキーの不具合につきましては大変ご不便をお掛け致しました。スタッフがお掃除に入室する度に確認させて頂いている筈でございますが、再度ハウスキーパーにこちらの情報を共有し確認を徹底していく所存にございます。

【間際セール】8月までの宿泊限定★高層階ラウンジ利用付【スペシャルプレミアルーム】事前払・返金不可

投稿者さん 2018年09月16日 13:24:05

台風で設備が破壊されていて未利用サービス多し

【ADVANCE60】60日前のご予約・シンプル素泊まり (AD6018)