sawan61さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ
- sawan61さん [50代/女性] 2017年09月18日 16:20:57
グアムには毎年行き、既に10回以上になります。ニッコーは3回目。なので安く泊まれる部屋を選んだところ、なんとスイートルームにアップグレードされてました!とても快適に過ごせて、大満足です。静かでお気に入りのホテルです!ミサイル関係か、例年より観光客が少ないように思いました。
- 2017年09月
- ホテル ニッコー グアム 2017年09月22日 14:15:31
この度も、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召していただきましたようで、何よりでございます。 この時期は、夏休みの混雑も終わり、のんびりとしたグアムを体感できるレイトサマーをお楽しみいただくご滞在に最適でございます。
コメントいただきました通り、繁華街から離れているからこそ日常から離れた静かなお時間をお過ごしいただけたことと思います。 タモン側のお部屋でしたが、夜景も綺麗にご覧いただけたのではないでしょうか。
ぜひ次回のお越しも、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
- ADVANCE75 75日前のご予約でお得にシンプルステイ!
- 【【WiFi無料】オーシャンフロントスーペリア(ツイン)】
- 投稿者さん 2017年09月15日 21:36:54
一歳半の娘の初海外旅行先がグアムでした。
こちらのホテルではプライベートビーチ感覚でビーチが楽しめますし、
レストランで日本式のご飯を食べられ、ホテル内のコンビニではおにぎりが購入できました。
ベビーカーも無料で借りられましたし、子供連れにはもってこいのホテルで大変満足です。- 旅行の目的
- 2017年09月
- ホテル ニッコー グアム 2017年09月22日 13:42:06
1歳半の海外旅行デビューにホテルニッコーグアムをお選びいただきましたこと、光栄でございます。
小さなお子様とご一緒のご家族も安心したご滞在を提供できますよう、日々スタッフ一同努力しておりますので、大変嬉しいコメントをありがとうございます。
またお子様と一緒にぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【レイトサマーセール】お日にち限定スペシャル料金!WiFi無料★(FITTSS)
- 投稿者さん 2017年06月24日 14:17:39
海は近いし、プールも広いし、子ども連れには最高でした!大人3名、こども2名だったので、広い部屋にしてもらえました。エキストラベットもしっかりしたベッドだったのでよかったです。絶対プレミアルームがオススメです!
- 2017年06月
- ホテル ニッコー グアム 2017年09月22日 12:43:15
この度は、ホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルニッコーグアムは海もプールも充実しており、更にお子様プレイグラウンド等もあり、ご家族で楽しんでいただけたことと思います。
オーシャンフロントプレミアルームは、上層階に位置しておりますため上から眺める景色はまさに南国にいることを実感できるかと思います。 私も気に入っている眺望でございます。 ぜひ次回も、皆さまでご利用くださいませ。 お戻りをお待ち申し上げます。
- 【ADVANCE75】75日前のご予約でお得にステイ! ラウンジご利用付
- 【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(トリプルユース)ラウンジのコンチネンタル朝食付★】
- 投稿者さん 2017年05月12日 15:31:16
2年ぶりに宿泊しました。ラウンジを利用したいので、オーシャンフロントプレミアルームのツインをお願いしました。2歳の娘、8歳の息子と家族4人で利用しましたが、ベッドとベッドの間に台がないため、2つのベッドをくっつけて利用すると、ゆうゆう4人で寝られました。また、ラウンジについて。朝ご飯の内容がいまいちなら弁慶へ行こうと思っていましたが、2年前よりも内容が充実しており、おにぎり、いなり寿司、お味噌汁、サラダ、バナナなどいただきました。欲を言えば、おかずがウィンナー、ベーコン、スクランブルエッグのみで、和食系のおかずが欲しかったです。また、カクテルタイムには、スパークリングワインが加わっていました。おつまみがポテトチップスやナッツ、ハム類のみだったのが残念!焼売や春巻きなど、何でも良いので温かいおつまみが一品ほしかったです。それでも、マイクロネシアモールやDFSに近くて便利でゆっくりできて嬉しかったです。
- 2017年05月
- ホテル ニッコー グアム 2017年09月22日 12:36:03
ご指摘いただきました通り、プレミアラウンジの内容は出来る限り見直しを行っております。 おにぎりやいなり寿司等、お気に召していただきましたようで大変嬉しい限りでございます。 プレミアラウンジは、寛げる空間作りを目指しておりますので、またお気付きの点がございましたらお知らせ下さい。
ショッピングにもお出掛けになられた様子が伺え、楽しいご家族旅行となりましたようで、何よりでございます。 またのご利用をお待ち申し上げます。
- 【いつでもポイント5%】【SAVER】プレミアラウンジご利用付で快適ステイ
- 【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(ツイン)ラウンジでのコンチネンタル朝食付★】
- 投稿者さん 2017年02月08日 08:53:03
スイートルームに3泊しました。快適に過ごす事が出来ました。
- 2017年02月
- ホテル ニッコー グアム 2017年03月06日 08:57:31
スイートルームをお気に召していただきましたようで、何よりでございます。 スイートルームは角部屋に位置しておりますので、テラスからもお部屋からも広大な海の景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
- 12/11まで【グアム週末限定】オーシャンフロントプレミアルーム★ラウンジ+特典付【WiFi無料】
- 投稿者さん 2016年11月19日 16:26:23
キレイで快適でした。お部屋からのオーシャンビューも最高でした。プールもビーチもあり、滞在中プレミアラウンジも利用でき便利でした。朝6:30からのヨガに無料で参加できたのも楽しかったです。ホテルロードの方に出かける赤いシャトルバスが始発から30分以上遅れてきたので、DFSのバスなどを利用出来ることも知っておけばより交通の便も良かったかと思います。
- 2016年11月
- ホテル ニッコー グアム 2016年11月20日 07:38:13
お部屋からのビューは、ご滞在されるお部屋により景色が少しずつ異なり、今回ご滞在いただきましたお部屋はタモン側よりのセンタービューでございました。 次回はぜひガンビーチ側へもご滞在くださいませ。
朝のヨガは優しいインストラクターと清々しい朝の空気をお楽しみいただきながらの、ご宿泊者限定無料アクティティーでございます。 人数制限がございますが、ご参加いただけましたようで大変嬉しく思います。
DFSのバスや赤いシャトルバスは、交通状態によっては少しお待ちいただくようになるようでございます。 バス停は正面玄関前となりますが、出来るだけ快適にお待ちいただけますようベンチをご用意してございます。 バス停付近の花壇の植物も日々手入れしておりますので、ぜひご覧くださいませ。
楽しいご参加をいただきましたようで、大変嬉しい限りでございます。 ぜひ次回のご滞在もホテルニッコーグアムをご検討ください。 お忙しい中のコメントをありがとうございました。
- 【~10/13まで限定セール】オーシャンフロントプレミアルーム【コンチネンタルブレックファースト付】
- 【【ラウンジ利用付】オーシャンフロントプレミアルーム【WiFi無料】(ツイン)ラウンジでのコンチネンタル朝食付★10/1以降3泊以上されると1回分の朝食が弁慶での一汁三菜に。添い寝のお子様は別料金】
- 投稿者さん 2016年08月27日 23:52:19
子供がアレルギー持ちなのですか、事前に日本語でメールのやりとりをすることにより、安心して利用することができました。
- 2016年08月
- ホテル ニッコー グアム 2016年09月15日 12:34:55
アレルギーをお持ちのお客様にも、思い出いっぱいの海外旅行をお楽しみいただけますように事前にご連絡いただければ出来る限りの対応をさせていただいております。 この度、安心してご利用いただけたとのお言葉をいただきまして、より一層今後の励みとなります。 対応したスタッフに申し伝えます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
- 【ビーチセール】オーシャンフロントプレミアルーム 5/23まで販売中★夏休みのご予約はお早めに!
設備・アメニティ5
mickey19620320さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ
- mickey19620320さん [50代/男性] 2016年03月08日 20:37:21
ホテルからの眺望もよく、ホテルのみなさんも愛想よく、とても快適に過ごせました。
- 2016年03月
- ホテル ニッコー グアム 2016年03月17日 13:27:05
この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご用意いたしましたお部屋は、センタービューよりのタモン側でございましたが、お部屋からの眺望をお気に召していただけましたようで何よりでございます。 大きな海がまさに目の前に広がる景色を十分にご堪能いただけましたでしょうか。 ホテルニッコーグアムはバルコニーも広めで海からの景色をご覧いただきながら過ごすトロピカルな時間が忘れられないとリピートいただいているお客様も多くいらっしゃいます。
次回はぜひ恋人岬側のお部屋にもご滞在くださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
- 【シンプル】プラン もちろん全室オーシャンフロント・オーシャンビュー
設備・アメニティ5
永ちゃん0560さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ
- 永ちゃん0560さん [60代/男性] 2016年03月02日 23:20:24
レオパレスに宿泊してからNIKKOに宿泊しましたがNIKKOのほうが日本語が通じやすく特にツアー案内の日本の方には丁寧に説明していただき助かりました。
- 2016年02月
- ホテル ニッコー グアム 2016年03月17日 13:13:30
この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 フロントデスク横のゲストリレーションデスクでは日本語スタッフがご滞在中のお手伝いをいたしますのでぜひ今後もお気軽にお声をお掛け下さい。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
- ADVANCE28 28日前のご予約でお得にシンプルステイ!
- 【オーシャンフロントスーペリア(ツイン)】
設備・アメニティ5
みっちょめりんさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ
- みっちょめりんさん [30代/男性] 2015年11月24日 19:10:25
オーシャンビューで、テラスからの眺めは最高です。
部屋も十分広いです。
また、英語が話せなくてもフロントには日本人がいますので日本語で対応も可能です。- 旅行の目的
- 2015年11月
- ホテル ニッコー グアム 2016年03月18日 08:05:42
この度はホテルニッコーグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 12階以上に位置する オーシャンフロントデラックス からの眺望をお気に召していただけましたようでなによりでございます。 お部屋も十分広いですが、ホテルニッコーグアムはベランダも広くとっておりますため、これぞグアム!という海の景色もお楽しみいただける空間となっております。 ベランダからの変わりゆく景色を眺めているだけでも癒されるような気がいたしますが共感いただけましたでしょうか。
ぜひまた最高の景色をお楽しみにお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。
- ADVANCE28 28日前のご予約でお得にステイ! 選べる朝食つき
saapokoさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ
- saapokoさん [50代/女性] 2015年09月24日 09:46:26
日本のコンシェルジェの方とても親切な対応安心して過ごすことができました
何度かグアムへ行っていますが日航は初めてでした
日本人スタッフが居る安心感高かったです
お世話になりました- 旅行の目的
- 2015年09月
- 【ラウンジ付】安心楽々★空港送迎付プラン【バス券付】 オーシャンフロントビュー確約
- 【【ラウンジBF付】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】
- 投稿者さん 2015年05月20日 06:47:21
毎年GWにグアムに行っていますがESTAレーンが無くなり入国に1時間30分位かかり驚きました。近年宿泊はニッコーホテルGUAMさんにお世話になっています。
今回14Fスイートルームでしたがこの部屋もお風呂の浴槽は浅く浸かれないですね。
2つあるトイレも入口側はウオシュレットではなく冷たい便座でした。
お部屋はリニューアルされて綺麗でしたがベランダだけが汚れが気になりました。
また今年はプレミアラウンジが綺麗になり食べ物もほかのホテルと比較しても十分美味しいですね。特に俵むすびと味噌汁が美味しく毎朝頂きました。
17:00からのカクテルタイムは少し早目に行かれる方が宜しいかと思います(かなり混雑していました)
昨年色々お世話になりましたプレミアルーム担当のHさんがフロントに移動されていましたので日本のお客様は安心して相談出来きグアムを満喫できる事と思います。
最後にエッグスンシングスンに行かれる方のためメニューを投稿いたしました。
どうぞグアムをお楽しみ下さい。- 旅行の目的
- 2015年04月
- 【SAVER】プレミアラウンジご利用付で快適ステイ
- 【オーシャンフロントプレミアスイート (ツインユース)】
aaa4402さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ
- aaa4402さん [40代/男性] 2015年03月31日 08:42:55
中にコンビニがあってロビーに日本人も常駐してる.
すべてにおいて日本人向けになっていると思います.
最高です.- 旅行の目的
- 2015年03月
- 【オーシャンフロントスーペリア(トリプルユース)】
- 投稿者さん 2015年03月27日 16:58:14
グアムのホテルは、3つ目ですが、今まで泊まったホテルの中で一番よかったです!
事前のリクエストも受けていただき、プレミアルームのお部屋からの眺めもとても須原りしく、お部屋内の備品もさすが、日系のホテルだけあって、あったらいいな・・・が全部そろっていました。
ホテルは、タモンの中心地から少し離れますが、その分、リゾート感たっぷりで、トロリーバスも、玄関の車寄せまできてくれるので、不便さは全く感じませんでした。
また、ホテル内にお店もあるので、ちょっとしたお土産や必要なものは十分そろいます。
今回はお祝い旅行で、母と娘の三世代旅行でしたので、ホテルの雰囲気、お部屋の雰囲気を重視していたので、大満足の旅行になりました。
目の前のビーチでのシュノーケリングもとてもよかったです。
ライフジャケットを無料で貸し出してくれるので、沖まで行っても安心してシュノーケリングを楽しめました。
砂地ではないので、マリンシューズは必需品です。
ビーチの砂は、タモンのビーチよりは少し荒い感じがします。
魚も少し沖の珊瑚のあたりに行けば色とりどりの魚たちにたくさん出会えます。
プレミアルームのプランは、ラウンジが使えるので、本当に便利で、母も娘も大喜びしていました。
ちょっとした休憩タイムにお茶をいただいたり、おやつをいただいたり、また、カクテルタイムには、オードブルなどもあり、楽しめました。
また、日系のホテルなので、日本人スタッフの方もたくさんいらっしゃり、皆様とても感じがよく、親切できめ細やかな応対をしてくださり、本当に居心地のよい、楽しい時間を過ごすことができました。
ここは、ほかのホテルにはない、日航ホテルならではの素晴らしさだと思いました。
次回のグアム旅行も、日航ホテルに泊まりたいと思います!
リゾート感を重視する方にはおすすめのホテルです。- 旅行の目的
- 2015年03月
- 【朝食付】60歳以上はお得!安心楽々★空港送迎付 シニアプラン【バス券付】
- 【【改装済み】オーシャンフロントプレミアルーム(ツイン)】
さっとべさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ
- さっとべさん [40代/男性] 2015年02月15日 10:54:08
ここ数年はニッコーに宿泊しているリピーターで、今年もお世話になりました。
部屋も広く、オーシャンビューで、日本人スタッフがいる安心感もあるのが決め手です。
繁華街若干離れていますが、赤いシャトルバスが頻繁に来るので、不自由はありません。
プレミアルームやラウンジもリニューアルされ、さらに使い勝手がよくなりました。
ラウンジは、以前よりも広くなり、明るい雰囲気で、サービスも良くなりました。
朝食は、マゼランと弁慶を利用しましたが、弁慶の方がゆっくりと食事ができるので、
朝からのんびりとしたい人に向いているかと思います。
評価は人それぞれだと思いますが、客室、レストラン、プール、ビーチ、ラウンジなど、
いずれも快適に利用できるので、次回もニッコーにします。- 旅行の目的
- 2015年02月
- 【新春フェア】最大47%OFF!★オーシャンフロントプレミアルーム【バス券・朝食・ラウンジ付】
- 投稿者さん 2015年01月15日 22:43:00
景色が最高でした。次もニッコーグアムにします。アメニティがロクシタンで嬉しかったです。
食事もおいしかったです。- 旅行の目的
- 2015年01月
- 【朝食付】1月限定★プレミアスペシャルプラン バス券・ラウンジ付き
- 投稿者さん 2014年12月07日 16:04:47
プレミアラウンジのコーヒーはおいしかったです。
場所も便利で赤いバスもよく来てました。
ビーチも遠浅で静かでとてもよかったです。
また来たいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2014年12月
- 【お日にち限定】室数限定!新装客室★モニタープラン★毎朝食、ラウンジつき♪
- 投稿者さん 2014年12月03日 13:07:05
11月27日~12日1日まで宿泊しました。
部屋は十分広く、ツインベットをくっつけ1歳11か月の子供がごろごろ寝返りをしても、落ちることはありませんでした。
チェックインは英語ですが、サービスカウンターには日本語が喋れるかたがいるので、困ったときには相談できると思います。
他の口コミにもあるように、エアコンからかび臭い匂いが出てきます。
部屋ではなくエアコン内部の問題だと思うので、気になる方はあまりお勧めしません。
キッズルームのおもちゃは決して多くはありませんが、よく遊んでしました。
赤ちゃん用や子供用のプールがあるので、小さな子供たちも楽しめると思います。
中心街へのシャトルも頻繁にくるので、不便には感じませんでした。
エッグスシングスまで徒歩約15分。クラックドエッグスまで徒歩約25分でした。
ベビーカーを押して歩きましたが、すこし汗ばみながらも朝の散歩と思えば、許容範囲でした。
コインランドリーもあり、洗濯に$2、乾燥に$2です。
ベランダに子供服を数枚だけ干しましたが、半日で乾いていました。
もし、グアムにもう一度行く機会があれば、宿泊してもいいかなぁ~と思えるホテルでした。- 旅行の目的
- 2014年11月
- ADVANCE45 45日前のご予約でお得にシンプルステイ!
- 投稿者さん 2014年08月29日 00:42:17
夏休みのお盆すぎに家族旅行で利用しました。グアムは4回目で、ニッコーは3回目でした。ホテルに何を求めるかで評価は変わりますが、立地条件を除けば、次のように割り引く要素があまりないホテルと感じています。
・ホテル前のビーチにいる魚の種類が豊富。
・朝食のパンやオムレツが美味しい。
・バス利用では3つの主な買い物のお店のうちGPOまで遠いが、ホテルロードを避けるルートを使えばそれほど時間はかからない。
またリピートさせていただきます。- 旅行の目的
- 2014年08月
- 【【改装済み】オーシャンフロントプレミアルーム(トリプルユース)】
投稿者さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ
きれい、景色が最高、何回も泊まりたくなる、BBQが最高
タモン側のご滞在でしたが、最高の景色をお楽しみいただきましたようで大変嬉しく存じます。 また、BBQにもご来店いただきましてありがとうございました。 BBQでは、陽気なダンサー達が、盛り上がるショー作りを目指し日々努力しておりますが、楽しくご参加いただきましたようで何よりでございます。
ぜひ何回ご利用いただいてもご満足のいくご滞在を提供すべくスタッフ一同努めて参ります。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。