海外旅行  >   >   >   >   >

オーチャード ホテル シンガポール(ORCHARD HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーチャード ホテル シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2018年03月09日 02:07:11

ビジネスで使用しましたが、立地・価格ともに満足です。
オーチャード付近では手ごろな価格だと思います。
機会があればまた使用します。

【3連泊以上対象】ポイント5%還元!オーチャードの5つ星ホテル!Wi-Fi接続無料!
【デラックスルーム - Deluxe Room(28平米)】

風水でHappyLife♪さんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

風水でHappyLife♪さん [40代/男性] 2017年02月21日 17:00:08

歴史があり、由緒正しいホテルでした。

2017年02月
【いつでもポイント5%!楽天会員様限定☆連泊割】3連泊以上のご宿泊で20%OFF!素泊まりプラン
【プレミアクラブルーム - Premier Club Room (35平米)】

投稿者さん 2015年02月03日 16:46:40

思っていた以上に満足しました。食事の種類も豊富でおいしかったです。

2015年01月
基本(ベーシック)プラン
【プレミアルーム(週末料金)インターネット無料】

投稿者さん 2014年12月15日 23:07:53

12月10日から3泊しました。ホテルの場所はオーチャード通りのはずれですが、MRTの駅まで10分弱で歩けて便利でした。
ロビーは広く、クリスマスの飾りつけがとても豪華でした。(気温30度の下でのサンタや雪だるまの飾りつけには、ちょっと戸惑いましたが・・・)
部屋はとても広くて清潔で、朝食も口コミ通り、バラエティに富んだものでした。
次回も是非泊まりたいと思います。

2014年12月
【期間限定】12月から2月の出張・旅行必見♪25%オフ!

投稿者さん 2014年07月20日 20:25:09

ホテルはMRTの駅から若干離れているけど、夜でも人通りも多く安心して歩いて行ける場所でした。
ホテルの地図は若干分かりにくいので、楽天提供という地図(実際はgoogleマップ)が、予約表に印刷されますが、それが間違っていて、一駅違う駅そばにあることになってます。
その駅で降りて地図を確認していると駅員さんが丁寧に教えてくれたので助かりました。
急遽出張が延びて当日予約で十分に確認出来なかったのが良くないんだけど、修正をしてほしいものです

2014年07月
【夏休み2014】対象の特別プラン!1泊からOK!25%オフ♪
【デラックス ルーム】

Franckyさんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

Franckyさん [30代/男性] 2014年04月28日 12:19:37

シンガポール老舗ホテルなので若干古い感じは否めませんがそれ以外はかなり快適でした。バス停はすぐ前にありますがMRTの駅から少し離れています。Orchard Rdに面しているので不便さは感じませんでした。施設は部屋のみの評価になります。仕事の為、基本的に寝に帰るようなものでしたので少しもったいない気がしました。

2014年04月
◇3泊以上の宿泊20%オフ!!!

投稿者さん 2014年01月16日 22:28:16

チェックアウトのとき以外は、とても満足いくものでした。部屋の設備、朝食、清潔感など申し分ありません。
チェックアウトが朝の7:00で特別早いとは思いませんが、フロントは1人しかおらず、チェックアウトの待ち人が1列になって7-8人いました。20分ほど待たされて出発になりました。
チェックアウトには時間に余裕を持って行ってください。

2014年01月
【年末年始2013】◇25%オフ!◇冬季割引 プロモーション
【デラックス ルーム インターネット無料】

投稿者さん 2013年07月05日 16:08:54

部屋をアップグレードしてくれ、良かった。

2013年07月
◇3泊以上の宿泊20%オフ!!!
【デラックス ルーム インターネット無料】

投稿者さん 2013年04月19日 18:42:00

出張で利用しました。今回で2回目です。
部屋は清潔で、立地も抜群。朝のブッフェは野菜がちょっと少なめですが、充実しています。
アメニティには歯ブラシはついていません。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ガウンはあります。

2013年04月
【エントリーでポイント10倍】出張プラン(朝食、インターネット料金)
【プレミア シティービュー ルーム インターネット無料】

ひんでぃさんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

ひんでぃさん [30代/女性] 2011年05月08日 23:42:14

オーチャード駅近くということで、このホテルを選びました。
泊まった感想としては、全体的に満足です。
立地は空港へ行くバス停やMRT駅が近くにあり、DFSや他のショッピングセンター、植物園などへ行きやすくて便利でした。
ただ、考え方によっては、オーチャードRDの端になるので、サマセット駅向こうがかなり遠く感じました。
ホテルのサービス面では、大変満足しています。
日本人スタッフがいるため、何かと助かりました。
今の時期は上の階が改装中のため、朝9時~夕方6時までは工事の音がしますが、通常その時間帯はあまり部屋にはいないので、問題はありませんでした。
部屋も使いやすく、バスルームも快適でした。
インターネット込みのプランでしたので、大いに利用しました。
朝食はバイキング形式で、和・洋・中やインド、マレーシア料理等たくさん種類があり、どれもおいしかったです。
卵料理は注文すると好みのを作ってくれるのが良かったです。
チェックアウト後、出発までの間荷物を快く預かってもらえました。
シンガポールに来た際は、また利用してみたいホテルです。

ひでさん1105さんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

ひでさん1105さん [50代/男性] 2011年04月27日 15:25:58

海外ホテルを初めて楽天トラベルで予約しました。
早朝にシンガポールに着く便で移動したので、まずは荷物を預かってもらいにホテルに頼みにいきましたが、問題なく預かってもらいました。(楽天トラベル予約時にはチェックインタイム14:00と入力していましたが)初日にセントーサ島に遊びに行き、実際にホテルにチェックインしたのは17:00ころ。チェックインの際になんだか担当の方が首をひねっていましたが、結果、アップグレードされたリビング付きスイートルームに同じ料金で泊まれることに。朝食も最上階のクラブラウンジでとっていいよ、ということになり、我々としてはなんにも文句はございません。
もっとも近いMRT(地下鉄)オーチャード駅までちょっと最初わかりにくかったですが、なれればどうってことない距離でした。

2011年04月
【楽天トラベル限定!】朝食+インターネット付きのスペシャルレート!
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2010年12月12日 19:33:18

大変まんぞくしました。

2010年12月
【楽天トラベル限定!】朝食&インターネット付きのスペシャルレート!

投稿者さん 2010年12月12日 19:32:33

大変満足しました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月17日 16:26:07

とても便利な立地で部屋もグレードアップしてもらい、しかもお得なレートで大満足でした。朝食もバラエティ豊かでとても美味しくいただきました。ただ残念なのはルームサービスが美味しくなかったことです。ピザマルゲリータとペンネアラビアータをオーダーしましたが・・・ピザは日本の冷凍ピザっぽいし、ペンネはゆで方がめちゃくちゃで柔らかいものやら硬いものやら・・でもまた是非泊まりたいしお勧めします。日本人スタッフがおられるのも安心です。

【楽天トラベル限定!】朝食付きプランのスペシャルレート!
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年09月11日 12:06:18

天井の高い部屋で快適でした。部屋のTVでNHK放送を見ることができました。
インターネットは有料でした(1Day 28S$、1min 0.5S$)
朝食はとても美味しく、スタッフの方の振る舞いはスマートで好感が持てます。
日本人スタッフがいらっしゃるのですが、常時いるわけではないようなので、
その人のスケジュールを聞いておくと、何かあった時に便利かも。

楽天トラベル限定!Weekend Away Plus 15%OFF!

投稿者さん 2009年12月06日 19:11:55

何といっても立地がよく、近くにお店やカフェ、コンビニなどがあってとても便利でした。
チェックイン時に部屋のアップグレードをしてくれたり、帰りの飛行機のオンラインチェックインを頼んだら快く引き受けてくれたりとサービスも良かったです。
朝食付きのプランにしたのですが、朝食もボリューム・味ともに満足でした。

ちょっと残念だったのは、部屋のシャワーの水圧が弱かったこと(これは現地事情なんでしょうか??)。
それから予約を取った後にメールで予約内容の確認と変更をお願いした時とチェックインの時、ホテルスタッフ内での連絡がうまくいっていなかったのか、確認に時間がかかったことが残念でした。

2009年11月
楽天トラベル限定!Weekend Away Plus
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 15:51:03

夜遅くに到着したので、日本人スタッフは居ませんでしたが、禁煙部屋から喫煙部屋へのチェンジをお願いしたら快く引き受けてくれ、対応は良かったです。
ただ、国の事情なのか、フロントでは待つ時間がだいぶ多かったのが気になりました。
立地は大変便利で、安い価格にしてはかなり高いグレードのホテルでした。
日本人スタッフは一人しか常駐してないようでしたが、とても親切にして頂きました。
何かわからない事とか、細かいリクエストなどはその日本人スタッフの方にお願いすると良いと思います。
もしまたシンガポールに行くとしたら、是非ここのホテルに泊まりたいと思います。

【デラックスルーム】

jimmytntnさんの オーチャード ホテル シンガポール のクチコミ

jimmytntnさん [40代/男性] 2022年06月19日 16:15:40

オーチャード通り沿いで便利

【期間限定】【朝食付】オーチャードロード沿いの5つ星ホテル!Wi-Fi接続無料!※返金不可
【プレミアルーム - Premier Room (35平米)】

投稿者さん 2019年12月22日 14:34:39

ロケーションは抜群。価格は安くないが、ホテル代の高いシンガポールの中では、かなりリーズナブル

【7連泊割】【朝食付】 オーチャード中心の好立地 ポイント2%!
【グランドデラックスツインルーム - Grand Deluxe Twin Room(28平米)】

投稿者さん 2018年03月29日 21:24:13

立地は良い。隣のビルにスーパーがあり。ただ近くに少しガラの悪いクラブやマッサージパーラーが入っているビルがあるので夜はあまり環境が良くなり。と言っても危険ではない。
朝食は人が多くごちゃごちゃしているが、部屋は思ったより静か。
この値段では十分に価値あり。