海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月31日 18:43:28

バンコク滞在はほとんどここを利用してます。
簡単ですが印象を羅列します。
・アソーク駅は徒歩圏内で立地は申し分ない。
・場所が少しわかりにくくて初めての人は、
地図をプリントアウトしてタクシーに見せたほうが無難かも?
・日本食レストラン「花子」「夢路」が2件ある。どちらも徒歩1分以内。
・スタッフは、英語はできるが、日本語はダメ。でも愛想が良くて好印象。
・利用しなかったがレイトチェックアウトが15:00まで無料で
それ以降は1000バーツとリーズナブル。
・ネットが無料で、ロビーにも2台無料PCがある。
・部屋は普通だが、窓のない部屋が多い。
・虫が多い場合があるので朝起きたらかゆいことがある。
甘いものを置いておくと虫が大発生でビビる。
・料金、立地、部屋レベルを考えると最高だと思います。

☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

投稿者さん 2010年03月22日 07:39:45

ASOK駅から近く、隣にロビンソンがあるので便利です。初め、入口がどこか分からず、苦労しました。
部屋は広いし、シャワー室にはバスタブもあるし、調理機材が一揃いあるので長期滞在には向いていると思います。
荷物の運搬やインターネットの利用(パスワード)など、サービス面でやや不満があった。また、サービス欄に記載のあった「フルーツプレート」が無かった・・・。

2010年03月
ゴールデンウィークもお得!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年02月12日 10:29:29

大渋滞のバンコクで地下鉄、BTS乗り口が徒歩3分以内で立地はバンコク市内NO1です サービスも大変よく JF(ジョイナスフィー)も無料でした プチホテル感覚で内装も洗練されていて ニューハーフのいるフロントも笑顔の対応ですし警備の男性も常駐しておりますからセキュリティーも安全です 楽天金賞受賞ホテルの誇りで手抜かりの無いホテルです この価格でこのクオリティーは申し分ありません 1階のテナントがライブハウスなので私の部屋は3階だったので 音の気になる人は6階なら大丈夫です アクティブに観光される方には申し分ないホテルだと思います 機会がありましたら是非利用したいホテルです

2010年02月
新春!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年01月30日 14:06:42

トランジットの際に、食事・マッサージ目的で3泊しました。送迎つきプランは疲れて空港に到着するので、とても良いし 帰りも早朝便だったので助かりました。この金額で立地、サービスともにとても良いと思います。ただ、オプションのウエルカムフルーツがなかったこと300バーツのバーチャーは2回言ってやっともらえたこと。など細かい点はありますが、とにかく料金に対してのサービスは十分だったと思います。タイ滞在の目的にもよるとおもいますが、リゾート高級感を求める方は不向きかもしれません。
今回はジャグジースイートで一番いいお部屋だったのですが、ジャクジーのお湯は 時間をかけないとたまりません。シャワーと併用すると どちらも水圧が少ないです。最終日にエアコンが壊れてしまい 夜中にお部屋移動になりましたが その事についての 料金変更やサービスはありませんでしたが そこは あきらめました。

2010年01月
1日1室限定Enjoy Jacuzzi Suite Room
【本館 ジャグジー スイート キングベット ルーム】

投稿者さん 2010年01月14日 22:38:41

深夜のチェックイン、部屋のエアコンが故障していて他に空き部屋もなく、代替としてグランドプレジテントに一泊(スイートルーム)。もちろん送迎あり。二泊目からようやく泊まれた。部屋は綺麗で清潔。もともと空港ピックアップが無いプランだったが初日のトラブルの件でサービスしてもらった。

2010年01月
楽天トラベル限定!Special Hot Deal

ADFAさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ADFAさん [40代/男性] 2009年12月07日 13:21:29

立地条件は非常に良く,地下鉄などの駅から非常に近いので,どこへでも行きやすい。
また,空港からもリムジンバスでウェスティンホテルの近くといえばすぐにわかってもらえるのがよい。
部屋も綺麗で流し台や食器,大型冷蔵庫が完備されていて,長期の滞在にも使えるような部屋でした。
値段と比べると非常にお得なホテルだと思います。

2009年12月

aubabyさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

aubabyさん [40代/男性] 2009年12月01日 13:44:15

立地も部屋もこの値段では上等の部類だと思う。
ただ、廊下での声が部屋にめちゃめちゃ聴こえるので、
部屋が廊下の端っこかエレベーターの近くかで
印象が全く変わると思う。

個人的には落ち着いているし、モダンで気に入った。

チェックインの時に「お客様が予約されていた部屋は電気の故障で
入れません。提携のホテルに泊まってください。」
と言われた。「冗談じゃない!お宅のホテルだから予約したんだ!」
と抗議して他の部屋を(他の客から?)確保してもらった。

また、当日同ホテルに予約していた友人が「翌日に次の客がチェックイン
するので午後1時にはチェックアウトしてください。」と言われた。
友人は「楽天には午後3時のレートチェックアウトと書いてある」と抗議したが
「グレードアップしてあげたのだから勘弁して。」と言われたそうだ。

グレードアップで確かに良い部屋に泊まれたようだが、それはホテル側の
都合でしょう?確かにこんなことはタイでは日常茶飯事だけど日本の業者
(楽天)を通しているんだから、サイトの条件と違うことにならないよう
楽天さんにちゃんと指導してもらいたいね。

今年、楽天さんで予約した他のホテルでももっとひどい目にあってるしね。

これはホテルじゃなくて楽天さんに対する苦情です。

Special Hot Promotion

投稿者さん 2009年11月30日 01:15:07

自分のバンコクの目的としては、最高の立地。
駐在員の友人の自宅にも比較的近く、地下鉄、BTSも近く
食事や飲み屋も自分好みが何件かあり良い。
部屋も料金にしては、こぎれいで良いが、夜、外の騒音や
隣の部屋のドアの開け閉めの音が響くので、静かな部屋を
好む人にとっては、つらいかもしれない。
ただ、バンコクのホテルはどこも似たり寄ったりで、
夜寝るときも、なんらかのバンコクらしい雑音があるのも
自分にとっては、良いBGMであるので気にならない。
セキュリティも、受付のニューハーフの方がしっかりしていて
親しみやすく、安心感もある。
大型ホテルにはない良さがある、バンコクらしいブティックホテル。

2009年11月
楽天トラベル限定!Special Hot Promotion
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

Naru1493さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

Naru1493さん [50代/女性] 2009年11月27日 16:31:54

窓は2か所ありましたが隣のビルの窓と立体駐車場が目の前でしたので開けることはありませんでした。昼間はほとんど部屋にいなかったので気になることはありませんでした。空調のリモコンの調子が悪かったことを除けばほぼ満足です。日本人の宿泊者が多いのでしょう、ロビーでも日本語の会話が飛び交っていました(^^;。空港へのサービスはありがたかったです。

2009年10月
RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年11月24日 11:30:58

11月18日から旅行で5泊滞在しました。
立地条件の便利さからしてこの値段は、大満足でした。
窓がないのも昼間はほとんど外に出ているので、特に気になりませんでした。
夜ハンガーが足りなくて余分に貸してもらえないか頼んだところ、
次の日、清掃時にきちんと持ってきて部屋に置いておいてくれました。
日本なら当たり前ですが、タイでこう言う事がきちんと出来るのは、
かなりポイント高いです。
また、他の周辺のソイは、ちょっと売春目的の女の子が夜立っていたりしますが、
ソイ19は、あまり居ないので女の子も安心だと思います。
受付のニューハーフの方もとても愛想がよく、ニューハーフの方でも普通の仕事が
出来るタイの寛容さが素敵だと思いました。

【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

mickeyhirakawaさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mickeyhirakawaさん [50代/男性] 2009年10月30日 21:53:59

601号室(最上階)に3泊
ベットルームとリビングルームの2部屋
605号室に2泊
1ベットルーム
湯沸かしポット、電子レンジがあります

立地は駅から近いのでとても便利です
ホテルのそばにはコンビニがあり、屋台も出ている
部屋は綺麗でテレビも大きいしDVDも完備
フロント、スタッフの対応も満足
近隣にマッサージ店が数か所あり
ロビンソンデパートのすぐそばで、マクドナルドが深夜まで営業しています

欠点は
・フェースタオルがないのが残念
・電気のスイッチが数か所にあるため全部を消すのが面倒です
・レストラン、プールがない

Special Free Upgrade Plan
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 15:58:57

このホテルには3回目の宿泊になります。
毎回、造りが違った部屋なので楽しんでいます。(皆様が気にする、窓なども無くても大丈夫なもので^^;;)
広くはありませんが部屋も綺麗ですし、必要最低限のものは揃っていますし・・・
スクンビット・アソーク駅近くのホテルで同じようなコンセプトのホテルは、サッチャズ、Sスクンビットがライバルになるのかな?と思います。
※S15は価格帯から言っても1ランク上?
僕はこの3つならば、宿泊予約時期、一番安く部屋を取れるホテルを選びます。
となると、常にKEYが一番安い可能性が高いです^^
ただし、Sスクンビットは今のところ全ての宿泊に朝食がついているので同じ宿泊料ならばお得感があります。(Sスクンビットは1回しか宿泊していませんが、部屋が少し狭かったです。)
クチコミを見ますとKEYホテルをぼろくそ書いていますが、そんな事ないと思います。
窓がない(部屋によります)、バスタブがない(部屋によります)、プール、フィットネス施設がありませんが、1500B前後の宿泊費でなにを求めているの?って事です。
他にもっと良いホテルがあると書かれている方がいますが、立地を考えていないと思います。
他の地域にはあるかもしれませんが、この価格でスクンビット界隈、駅近くでは多くはないです。
他のホテルはもっと連れ込みホテルみたいな感じです。
2500B以上出しての宿泊ならば、他のホテルも検討してもいいと思います。
金賞は確かに?ですが、KEYがプロモで安く宿泊できるならば(1500B以下)僕は十分満足できます!!

2009年10月
1日1室限定999 Baht Rakuten Specail Plan

投稿者さん 2009年09月16日 00:54:10

楽天トラベル限定!Special Promotion で3泊しました。
夜、空港からホテルへ直行したのですが、アソーク駅から近いため、迷うことなく到着できました。(小さいホテルなので、ソイ19、ロビンソンの裏と言った方が、タクシー運転手には分かりやすいようです。)
チュックイン時、フロントの方がフレンドリーに迎えてくれました。何故かスタッフが綺麗な方ばかりで、「微笑みの国タイへやってきた~!」という気分に(^^)
部屋も設備も整っていて、なかなか良い感じ。朝食のルームサービスはまあまあ(個人的にはコンチネンタルよりアジアンがお奨め)。総合的に見て、コストパフォーマンスは悪くない感じですが、ここに長期滞在してみたいかと言うと、やや微妙な判定です(^^
また、ホテルの構造上、窓が無い部屋が多いようです。私の部屋もそうでした。昼間は観光で外出していたので、私は気になりませんでしたが、そういうのが気になる方は予め問い合わせた方が良いかもしれません。

楽天トラベル限定!Special Promotion

投稿者さん 2009年09月07日 16:24:50

初めて楽天の海外ホテルを利用しました。
BKKには150回行ってますが、ホテルは大体決まっていまして10件程度の2つ星から5つ星まで色々と泊まっています。300B~7500Bまで。
さて、今回はアップグレード2000Bコース4日間3泊でした。
非常に小さいHOTELで、フロントもミニミニです。
行き成りフロント嬢はオカマの姉ちゃんが出迎えでビックリ!この年までで初体験!!
ウエルカムのビールはOK!冷たかったら最高かも?
マッサージもOK!
スクンビットのソイ19は何かと便利です。(BTSや地下鉄に近い事)
空港の送迎は非常に助かります。高速を通っても時間は決して変りませんのでお間違いなく。(混んでいるのは結局高速に入るまでですから)
部屋もこのコストではまずまずかな?
朝食が部屋食はダメですね!!レストランが無いから仕方ないかも?
仕事が早かったので早朝の朝食対応が難問6時半頃からOKで6時はNGでした。
電子レンジ付きはOK!
コストパホーマンスとして、2泊ならとてもサービスが良いと思いますが、3泊以上はチョット???かも。
総合的にはスクンビットの中心ではOKレベルと判断。
次回は2泊までならOKかも?

投稿者さん 2009年08月29日 10:26:19

初めてのタイで、女一人旅。滞在目的はバンコクではないので、ついでに観光する予定で宿泊先を安く抑えようと、こちらの口コミを読んでから決めました。

実際は思っていたよりとても良かったです。アップグレードになるタイプの宿泊プランを選択し、その後、往復空港迄の送迎TAXIを付けてもらいました。

ホテルの立地も非常に良く、また部屋は一人で利用するには広過ぎる、という位。冷蔵庫も電子レンジも湯沸かしポットも、ミネラルウォーター(2本)のサービスも付いていました。
私の部屋には、歯ブラシもシャンプー・リンスもちゃんと付いてました。部屋の広さの割にはバスルームが狭いのが不思議でしたが、身体が小さいせいか私には問題ありませんでした。

ホテルのすぐそばにファミマとRobinsonがあったので、とても便利でした。Robinsonの地下にはスーパーがあって、お弁当も売ってましたので、部屋にある電子レンジでチンして食べられそうでした。それに気づいたのが遅く私は利用出来ませんでしたが。
また食器も、どんぶりやコーヒーカップ、コップがありましたので便利でした。

ホテルスタッフの方々にも大変親切にして頂き、ガイドブックで「夜一般TAXIに女一人で乗車するのは危険かも」というのが気にかかり、ホテルのスタッフに相談したところ、とても親切に対応して下さいました。結局、行った先のホテルでTAXIを呼んでくれ、何の問題もなくメーター料金+多少のチップでホテルまで戻って来ました。
但し、やり取りは英語でした。でも、中学生位の英語力さえあれば大丈夫だと思います。

特典で頂いた30分のフットマッサージ券はとても有難かったです。ホテルを出て通りのはす向かいにあるお店で、夜は12時迄営業してましたので、一日中観光とShoppingで疲れて帰って来た時、夜の11時位に利用しました。疲れも取れて気持ち良かったです。

送迎TAXIのドライバーさんは、黙々と仕事をしてらっしゃって、女一人でも特にイヤラシク干渉されることなく、安心して乗っていられました。

もしまたバンコクに滞在することになり、安く利用したい時にはお世話になると思います。でも、一人旅の時はもっと狭い部屋で十分かも、と思いましたが、キッチン付が何かと便利なので、狭くてもキッチンが付いていればそちらを利用したいです。

楽天トラベル限定!アップグレードプラン

投稿者さん 2009年07月27日 20:12:47

立地は非常に良く、部屋も値段の割には満足いくものでした。

ただ、一つだけ大きな問題が。
チェックアウト後、帰国のフライトまでに時間があったので5時間ほどバックパックを預けたのですが、中に入れてあった現金を抜かれてしまいました。
(内訳:タイバーツ:20000バーツ、日本円:20000円)

フロント、ベルボーイ共に対応が非常に良かっただけにそう思いたくはないのですが、チェックアウト前に中身を確認した時はちゃんとありましたので多分ここでやられたんだと思います。

今までこのようなトラブルに遭ったことが無かったので自分の中にも油断があったのだと反省しています。

みなさんも十分ご注意下さい。

2009年07月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade Plan

投稿者さん 2009年07月08日 20:09:56

1年ぶりに約1週間滞在しました。近隣には最新のブティックホテルが続々とオープンしているのでさすがに古さは否めませんが、それを補って余りある立地と従業員の接客態度の良さでした。ホテルの1階部分にライブハウスができており低層階に宿泊の際は深夜までうるさいかもしれません。我々は3階の部屋でしたがそれでも結構うるさかったです。それ以外は特に不満もなくまたお得なプロモーションがあれば利用したいと思います。

2009年06月
1日4室限定Special Hot Deal

投稿者さん 2009年06月25日 09:59:52

部屋、バスルームともに清潔です。
WiFi強いシグナルであるが時々切断される。
併設するバーから深夜まで漏れてくる音が聞こえる。
2Fの部屋だったので余計かも。
総合的にお勧めです。

2009年06月
THAI 39 CAMPAIGN

投稿者さん 2009年05月27日 12:39:29

5月23日に一泊の予定が、電気設備の不具合で2階が全て使えない状態で宿泊出来ませんでした。
なので、ホテルそのものの評価は出来ないですが、フロントの方々は非常に親切丁寧でした。
近くの、よりグレードの高いホテルを紹介して頂き(Extra ChargeはKey Hotel負担)、当初なかった朝食も含めてもらい、非常に誠意ある応対でよかったです。

2009年05月
1日4室限定Special Hot Deal

投稿者さん 2009年05月24日 03:53:31

5月18日から4泊しました。507号室です。当方仕事での滞在の為ほとんど寝るだけでしたが、大変満足しました。小さなホテルでしたが、綺麗で、スタッフの対応は大変親切でした。また利用したいです。
難点は、些細なことで、気になりません。
場所が分かりづらいので、ウェスティンホテルの裏と覚えましょう。
でも、値段は現地の人からするとちょっと高いらしいです。特に今は40%OFFはあたりまえです。直接現地で交渉するといいでしょう。

2009年05月