海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月26日 11:41:59

1月15日から6泊しました。
予約はプラチナでしたが、案内された部屋は、確かに窓はありましたがとても38m2~
42m2あるとは思えません。ゴールドキー28m2に窓がついただけの部屋でした。

ゴールドキーが窓付きの部屋になるとプラチナになるのですか?
以前プラチナに宿泊した時はもう少し広いと思っていました。
プラチナキーでも種類があるのですかねー

ホテル自体、立地、交通の便、接客においてはなんら問題ありません。
ただ、プラチナキーの部屋が狭かった。残念。

2013年01月
【出張応援☆ロングステイプラン】☆6連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!ネット無料♪☆
【デラックス キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2013年01月05日 10:11:11

年末年始にかけて5泊しました。
以前利用した時には窓無しの部屋でいい印象は無かったのですが、今回は角部屋で窓がありチェックインして部屋に一歩入ったときはホッとしました。
ただsoi19側の部屋でしたので、外からの騒音は入ってきました。
ロビー横にカフェスペースが作られていて、食事はそちらで取る形になっていましたが、種類は少ないので食べられればOKと割り切っていれば不満はないかと思います。
他の方の投稿でいろいろ書かれておられますが、価格を考えれば納得出来る宿とは思います。

2012年12月
【出張応援】☆1泊から予約可!スペシャル割引!朝食付き、インターネット無料♪☆
【スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

投稿者さん 2012年08月02日 11:47:21

テレビがつかない事を告げると
快く電池を交換してくれました。
立地条件は悪くないですが
金額から考えると
朝食の種類とテレビのチャンネル数は
良いとは言えないです。
バスタブは深かったです。

2012年07月
【夏旅】☆スペシャル割引!1泊から予約可!朝食付き、インターネット無料♪☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

投稿者さん 2012年06月11日 08:40:57

立地とスタッフの対応は良かったが、部屋はイマイチ。
同じ金額でもっといいホテルが取れるから、
評価は低い。

2012年06月

JJ-Hさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

JJ-Hさん [40代/男性] 2012年03月23日 11:10:14

駅から近く、ターミナル21(デパート)にも近くて便利でした。ただ、部屋の防音レベルが低く、他の部屋のドアを閉める音や外からののバイク音などうるさかったです。また、日本では当たり前の歯磨きセットがないので持参しましょう。

【ポイント5倍】☆無料アップグレート、レイトチェックアウト17時まで♪☆

投稿者さん 2011年11月05日 20:15:31

部屋は窓がない為か,薄暗い感がしましたがスタッフはいつも笑顔で応対してくれて気持ち良く宿泊できました,一人で宿泊するには部屋の狭さは苦になりませんし,外食主義の自分には朝食なしでも困りませんでした,

2011年10月
【ポイント3倍】☆楽天アワード2010・金賞受賞記念♪☆ビールギフトセットプレゼント☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

投稿者さん 2011年06月29日 18:23:39

MRT・BTSの便利が良いとインフォーメーション見ていたので、初めてバンコック空港から一人で利用しました。警察やタイ人が親切に教えてくれましたので、結構時間がかかりましたが何とか着きました(1時間足らず)。
フロントでチェックインした時、ミニバー無料・ビールギフトセット付きで予約したと思いましたが、無いと言われ、ソフトドリンク・JF無しでおかしいと思いました。毎年アワード表彰されているような素晴らしいサービスを期待しましたが、裏切られた感じ。確かに、家族連れで炊事したり、友人等と一緒に楽しむには設備的には整っていると思いますが、ビジネスHか4つ星クラスHを想定すると中途半端で物足りない気分にされました。近くにコンビニが多く買い物には便利ですが、地理がわからない私にとってはどこにも遊びに行けなかったのが残念でした。只、歩いて5分位のところの“ブルーカフェ”レストランだったと思いますが、鶏肉料理・海鮮カレーは美味しかった。

2011年06月

mac5359さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mac5359さん [40代/男性] 2011年05月23日 17:45:14

コンビニや屋台はホテルの前にあるし、SoiCwboyは5分、THERMAEやNanaも徒歩圏内です、前回はJF無料でID預かりでしたが、今回はスルーでした。

【旅行応援プラン!】☆スペシャル割引☆素泊まり、インターネット無料☆

genitoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:23:20

それなりに言いたいことを言えばきりがありませんが価格と立地装備を考えれ定宿になりました。今回初めて朝食付プランにしましたが初日は頼んでいた時間に持ってこずフロントに催促しましたら持っきました。2日目は時間通りに持ってきたのでチップを10Bあげたら翌日からは時間通りに持ってくるようになりました。
個人的感想ですが軽食程度でガッリ朝食をとる方には向きません。カオトム(おかゆ)はやめたほうがいいと思います、ただの汁かけ飯ですエビと鳥と2回頼みましたが完食が困難物でした。ホテル前のファミマの脇にカオパットのばあちゃんが朝は居ますこちらで30B程度でおいしいチャーハンをテイクアウトしたほうがいいかも。

2011年01月
【早割60】☆60日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 朝食付】

投稿者さん 2010年10月03日 21:26:43

9月29日から4泊しました。夜中のチェックインでしたが何も問題なくスムーズでした。
こちらの一泊1008バーツのプランを利用させてもらい、価格的には大満足ですが、取り立てて良い点は無く、もう少し高ければ他に宿泊すると思います。
こちらの口コミ情報を事前に読んでいて、帰国の際のタクシー予約でトラブルが多そうだと思っていましたが、私の場合も予約してあったタクシーがメーターを使わないのでキャンセルし、フロントに文句を言って自分で空車を拾って空港まで行きました。早朝のため高速は使いませんでしたが30分かからず185バーツでした。メーターを使わないタクシーはトラブルの元なので私は使いません。強盗被害に会うなど現地の人でも敬遠しているのにホテルがそのようなタクシーを斡旋するのは問題ですね。

【早割30】☆30日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆

martracsさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

martracsさん [40代/男性] 2010年08月20日 16:33:40

8月8日から12日まで利用しました。
立地は最高だと思います。
ホテルそのものは設備は新しいですがサービスがなっていません。
■空港からのタクシー送迎付きプランだったのですが待ち合わせ場所で見つからず、ホテルに電話すると30分待ってくれと・・・あきれて公共タクシーでホテルへ直行しました。
■朝食付きのプランでした。レストランの無い極小ホテルのためルームサービスで朝食を持ってきてくれますが、初日のみで2日目からはなし、4日目にクレーム付けたら翌日は届きました。
■レイトチェックアウトプランで14時にチェックアウトすると前日に連絡済みなのですが12時過ぎにフロントから部屋に電話があり、「何時にチェックアウトのご予定ですかぁ?」と、スタッフ間の連携がまったく取れていないようです。

価格は安いし、立地は良いし、設備もキレイなのでこれからも利用するともいますが、レストランも無い、プールもない、ビジネスホテル感覚で利用するべきホテルです。

【直前割】☆夏休み満喫!3連泊以上、朝食付+往復送迎+ミニバー無料♪☆
【本館 デラックス シティービュー キングベット(プラチナキー)ルーム】

東京電環2004さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

東京電環2004さん [40代/男性] 2010年05月31日 23:53:22

予約時のタイプは、「本館 スーペリア シティービュー」でしたが、現地では窓無しの部屋にアサインされてしまいました。
この部屋だけは避けたかったので、部屋のタイプだけはしっかり明記、守って欲しいです。
今回は格安のプランでしたので、ある意味あきらめの境地で宿泊しました。
時計だけがたよりですので、飲みすぎた翌日などは時間の感覚が狂うかも知れません。
近くの店のバンドの音も聞こえてきます。
また、部屋には極小さなアリが数匹机の上を張っていました。
それ以外は、このクラスのホテルとしては、及第点だと思います。

☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

投稿者さん 2009年10月03日 01:43:12

こじんまりとしていて、なにも求めない方であれば、問題のないレベル。
朝はちょっとやかましいかな。

但し【JF800バーツ】ですので、1人利用申し込みであればご注意あれ。

んーだけど2連泊までが限界ですね、同じレベル・コストならソイ19付近の他がよいかと、キャンペーン価格で1200-1400Bであればまた泊まるかも。
なぜ楽天トラベルアワード2009を受賞できるレベルなのかちょっと理解できないです。
アソーク駅から3分程度で、場所だけは許せるレベルです(^^)/

楽天トラベル限定!Special Promotion

投稿者さん 2009年08月06日 22:05:58

NHK受信可と紹介されていますが、所謂、大河ドラマや連続テレビ小説も見ることができ、我々日本人が一般にイメージするNHK国際放送(=NHKワールドプレミアム)ではなく、英語放送中心で通常の日本人には全く無意味でつまらないNHKワールドTVでした。何だか、ぼったくりパーの被害にあったような気分です。部屋にバスタブ、ドライヤー、歯ブラシはありませんので要注意。インターネットは無線だけでなく有線ケーブルでもアクセス可能です。BTSとMRTから歩いてすぐ、ファミマと居酒屋花子の間にあり立地条件は最高ですが、もう一回泊ってもいいかと言われれば?です。

THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade Plan

投稿者さん 2009年07月27日 20:12:47

立地は非常に良く、部屋も値段の割には満足いくものでした。

ただ、一つだけ大きな問題が。
チェックアウト後、帰国のフライトまでに時間があったので5時間ほどバックパックを預けたのですが、中に入れてあった現金を抜かれてしまいました。
(内訳:タイバーツ:20000バーツ、日本円:20000円)

フロント、ベルボーイ共に対応が非常に良かっただけにそう思いたくはないのですが、チェックアウト前に中身を確認した時はちゃんとありましたので多分ここでやられたんだと思います。

今までこのようなトラブルに遭ったことが無かったので自分の中にも油断があったのだと反省しています。

みなさんも十分ご注意下さい。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月14日 02:54:13

6月28日から2泊しました。キャンペーン利用で2連泊して、Master Keyというランクにアップグレードされました。
そのほかBTSの1日乗り放題券、ウェルカムドリンク(350mlシンハ2本)、帰りの空港まで車、マッサージ30分無料券(利用せず)の特典盛りだくさんで、お徳でした。立地はBTS、MTRから徒歩2,3分で便利です。

部屋について
アップグレードされた部屋は寝室居間があるスイートタイプで居心地がよかったです。
ただし、バスルームはせまかったです。部屋内に小さな蟻がよくでました。この点はかなり減点です。ホテル内に飲食施設はありません。外に食べに行く必要があります。

ホテルの方の対応
チェックインはスムーズで、特典について英語での説明も漏れがなかく、特別愛想がいいわけではなかったですが、好印象でした。
朝7:30のチェックアウトの際、空港までの車が渋滞の為,
ホテル到着が遅れそうだとのことで、ホテル持ちで一般のタクシーを利用するよう提案がありました。受付の方の柔軟な対応に好感をもちました。時間の余裕がありましたので、ホテルの車で空港まで向かいました。
ところが、ホテルの運転手が、非常に無愛想で挨拶すらない輩。感じ悪いことこのうえなし。ホテルに対する印象が、一遍に飛んでいってしまうくらいでした。

総評
今回のキャンペーンは非常にお徳で、2泊で1万2000円くらいでした。
最後の運転手がなければ、気分がよかったです。適度にホテルの方は、適度に放っておいてくれるので、旅なれた方には使いやすいホテルではないでしょうか。
今回と同じくらいの価格であれば、また利用します。値上がりすれば、利用しません。

2009年06月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年05月12日 21:26:31

5月9日から2泊しました。
スワンナプーム新バンコク国際空港からはエアポートエクスプレスで約1時間30分(渋滞状況によると思います)。<AE3・BTSアソーク駅・150THB>
バスを降りたら、ウェステンホテルを目指していくと間違えません。

1泊目は203号室。隣のお店の騒音がひどく苦情を言いましたが満室で部屋の移動は翌日になりました。朝起きたらドアの下に謝罪の手紙があり、部屋の変更をしてくれるとのことで翌日は302号室(それなりに広い部屋でした)にしてくれたので、ぐっすりと眠ることができました。

帰国は早朝だったのでホテルのボウイに朝4時過ぎにタクシーを拾ってもらい空港まで行きましたが渋滞もないので30分でつきました。
ホテルから空港まで300THB(高速代込)。お願いもしていないのに高速に乗ってしまったのでこの金額で、本当はもう少し安くなると思います。

2009年05月

投稿者さん 2014年03月24日 09:36:57

部屋がかび臭かったです。

【ポイント5倍】楽天限定!◆◆4連泊で通常料金より55%割引◆◆インターネット無料&朝食付き♪
【エグゼクティブ シティービュー スイート マスターキールーム(60~62平米) 】

ヨーダykrさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ヨーダykrさん [30代/女性] 2013年09月09日 15:44:27

8月29~3泊しました。
3泊以上した方には無料での送迎との事でホテルとメールでやり取りして飛行機の到着時間などをメールしましたが、そこがうっかりでした。
実際は入国審査などあって30分ぐらいかかったので待ち合わせ場所にはすでにいないはずですよね~
到着時間は、待ち合わせ時間と解釈しなかった為、自力でホテルまで行くはめに・・・
到着時間は余裕をもったほうがいいです。

【夏休みもお得に】☆2連泊以上のご宿泊、1ランクアップのお部屋へ無料アップグレード♪☆

mac5359さん [40代/男性] 2011年11月02日 11:56:51

前回はミニバー無料(といってもソーダにちっちゃいおつまみだけの詐欺)とかに釣られて予約し、1階奥の窓もない狭い部屋につっこまれたので今回は普通のプランで予約しました。
やはり部屋も広く、隣のビルしか見えないにしても窓がある部屋はいいですね。このレベルでこの価格なら、といいますが色々なホテルに泊まってみると、最近はこの金額が妥当だろうと思います。特にコスパがいいとは思いません。
スタッフの対応も、何人かいますが全員はっきり言って中級レベル以下ですね、このホテルを選んでいるのはハッキリ言ってロケーションだけです。CitylodgeかThe Keyですね、楽天さんで利用する日本人が多いから高いんでしょうかね?

2011年10月