海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ キー バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mac5359さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mac5359さん [40代/男性] 2011年11月02日 11:56:51

前回はミニバー無料(といってもソーダにちっちゃいおつまみだけの詐欺)とかに釣られて予約し、1階奥の窓もない狭い部屋につっこまれたので今回は普通のプランで予約しました。
やはり部屋も広く、隣のビルしか見えないにしても窓がある部屋はいいですね。このレベルでこの価格なら、といいますが色々なホテルに泊まってみると、最近はこの金額が妥当だろうと思います。特にコスパがいいとは思いません。
スタッフの対応も、何人かいますが全員はっきり言って中級レベル以下ですね、このホテルを選んでいるのはハッキリ言ってロケーションだけです。CitylodgeかThe Keyですね、楽天さんで利用する日本人が多いから高いんでしょうかね?

2011年10月
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

投稿者さん 2011年06月29日 18:23:39

MRT・BTSの便利が良いとインフォーメーション見ていたので、初めてバンコック空港から一人で利用しました。警察やタイ人が親切に教えてくれましたので、結構時間がかかりましたが何とか着きました(1時間足らず)。
フロントでチェックインした時、ミニバー無料・ビールギフトセット付きで予約したと思いましたが、無いと言われ、ソフトドリンク・JF無しでおかしいと思いました。毎年アワード表彰されているような素晴らしいサービスを期待しましたが、裏切られた感じ。確かに、家族連れで炊事したり、友人等と一緒に楽しむには設備的には整っていると思いますが、ビジネスHか4つ星クラスHを想定すると中途半端で物足りない気分にされました。近くにコンビニが多く買い物には便利ですが、地理がわからない私にとってはどこにも遊びに行けなかったのが残念でした。只、歩いて5分位のところの“ブルーカフェ”レストランだったと思いますが、鶏肉料理・海鮮カレーは美味しかった。

2011年06月
【ポイント5倍】☆無料アップグレート、レイトチェックアウト17時まで♪☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

martracsさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

martracsさん [40代/男性] 2010年08月20日 16:33:40

8月8日から12日まで利用しました。
立地は最高だと思います。
ホテルそのものは設備は新しいですがサービスがなっていません。
■空港からのタクシー送迎付きプランだったのですが待ち合わせ場所で見つからず、ホテルに電話すると30分待ってくれと・・・あきれて公共タクシーでホテルへ直行しました。
■朝食付きのプランでした。レストランの無い極小ホテルのためルームサービスで朝食を持ってきてくれますが、初日のみで2日目からはなし、4日目にクレーム付けたら翌日は届きました。
■レイトチェックアウトプランで14時にチェックアウトすると前日に連絡済みなのですが12時過ぎにフロントから部屋に電話があり、「何時にチェックアウトのご予定ですかぁ?」と、スタッフ間の連携がまったく取れていないようです。

価格は安いし、立地は良いし、設備もキレイなのでこれからも利用するともいますが、レストランも無い、プールもない、ビジネスホテル感覚で利用するべきホテルです。

【直前割】☆夏休み満喫!3連泊以上、朝食付+往復送迎+ミニバー無料♪☆
【本館 デラックス シティービュー キングベット(プラチナキー)ルーム】

投稿者さん 2010年05月09日 18:10:54

ゴールドキールームへ1泊、ジャグジースイートルームへ3泊しました。
ジャグジースイートルームへチェックインする際に案内された部屋が
ジャグジーのない部屋だったため、フロントへクレームを入れたところ
まだ準備ができていないとのことで少し待たされた。
ゴールドキールームには大きめの冷蔵庫や電子レンジや
キッチン&ダイニングテーブルがあったが、ジャグジースイートルームには
小さい冷蔵庫しかなかった。
ジャグジースイートルームのジャグジーへお湯を入れる際に蛇口より入れると
蛇口の周りを伝わってかなりお湯が外へ漏れます。シャワーを使って
お湯をためた方がよいです。
ジャグジースイートルームでは有線でのLANが利用できた。
LANケーブルも引き出しに入っていた。
大きめの液晶TVが2か所あり。
洗面台の周りにときどきアリが何匹か歩いていました。
トイレの部屋が少しドブ臭い匂いがした。
ロケーションが良いため利用価値は高いと思いました。
フロントの方はフレンドリーですが、普通のホテルと比べると
質はあまり高くありません。
重要なことは何度も言った方が良いですし、
帰りの送迎時間などは利用の前日に再確認しておいた方がよいです。
サービス欄に記載のあった「フルーツプレート」はありませんでした。
頂いた無料マッサージクーポンを利用しに行ったところ、???
という顔をされたが、マッサージ後には笑顔で送り出された。
NHKはNHK WORLDです。
窓が全くないため、晴れているのか雨なのか、外の天気が全く分かりません。

1日1室限定Enjoy Jacuzzi Suite Room
【本館 ジャグジー スイート キングベット ルーム】

投稿者さん 2009年10月03日 01:43:12

こじんまりとしていて、なにも求めない方であれば、問題のないレベル。
朝はちょっとやかましいかな。

但し【JF800バーツ】ですので、1人利用申し込みであればご注意あれ。

んーだけど2連泊までが限界ですね、同じレベル・コストならソイ19付近の他がよいかと、キャンペーン価格で1200-1400Bであればまた泊まるかも。
なぜ楽天トラベルアワード2009を受賞できるレベルなのかちょっと理解できないです。
アソーク駅から3分程度で、場所だけは許せるレベルです(^^)/

楽天トラベル限定!Special Promotion
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月06日 22:05:58

NHK受信可と紹介されていますが、所謂、大河ドラマや連続テレビ小説も見ることができ、我々日本人が一般にイメージするNHK国際放送(=NHKワールドプレミアム)ではなく、英語放送中心で通常の日本人には全く無意味でつまらないNHKワールドTVでした。何だか、ぼったくりパーの被害にあったような気分です。部屋にバスタブ、ドライヤー、歯ブラシはありませんので要注意。インターネットは無線だけでなく有線ケーブルでもアクセス可能です。BTSとMRTから歩いてすぐ、ファミマと居酒屋花子の間にあり立地条件は最高ですが、もう一回泊ってもいいかと言われれば?です。

THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade Plan
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 02:54:13

6月28日から2泊しました。キャンペーン利用で2連泊して、Master Keyというランクにアップグレードされました。
そのほかBTSの1日乗り放題券、ウェルカムドリンク(350mlシンハ2本)、帰りの空港まで車、マッサージ30分無料券(利用せず)の特典盛りだくさんで、お徳でした。立地はBTS、MTRから徒歩2,3分で便利です。

部屋について
アップグレードされた部屋は寝室居間があるスイートタイプで居心地がよかったです。
ただし、バスルームはせまかったです。部屋内に小さな蟻がよくでました。この点はかなり減点です。ホテル内に飲食施設はありません。外に食べに行く必要があります。

ホテルの方の対応
チェックインはスムーズで、特典について英語での説明も漏れがなかく、特別愛想がいいわけではなかったですが、好印象でした。
朝7:30のチェックアウトの際、空港までの車が渋滞の為,
ホテル到着が遅れそうだとのことで、ホテル持ちで一般のタクシーを利用するよう提案がありました。受付の方の柔軟な対応に好感をもちました。時間の余裕がありましたので、ホテルの車で空港まで向かいました。
ところが、ホテルの運転手が、非常に無愛想で挨拶すらない輩。感じ悪いことこのうえなし。ホテルに対する印象が、一遍に飛んでいってしまうくらいでした。

総評
今回のキャンペーンは非常にお徳で、2泊で1万2000円くらいでした。
最後の運転手がなければ、気分がよかったです。適度にホテルの方は、適度に放っておいてくれるので、旅なれた方には使いやすいホテルではないでしょうか。
今回と同じくらいの価格であれば、また利用します。値上がりすれば、利用しません。

2009年06月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 19:46:24

バンコクを訪れる時は、よく利用している。今回、連泊したかったが、予約時点で、何日かが4倍くらいの価格になっていたため、1泊だけとした。チェックイン時に特定の日が高い理由について尋ねると、高い理由は言わず、1泊目と同料金で提供できるとのことだった。残念ならが、別のホテルを予約済だったので、断念した。20年くらい前からの価格も考えるとホテルも変わっていないのに価格が倍近くになった等を考えると、総合的にちょっと評価が低くなる。不自然な価格の乱高下もネガティブ評価につながる。
Wi-Fiはほとんど使えない。場所は、アソーク駅近くで良いが、高評価できる点は、それだけになってしまった。もう少し改善を求めたい。

【得割】1泊でも予約可能!☆立地抜群☆ターミナル徒歩3分☆
【デラックスルーム【キングベッド】(32平米)朝食なし】

タケさんPさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

タケさんPさん [40代/男性] 2017年02月06日 20:08:39

良かった点…価格、立地、NETの快適さ。

悪かった点…部屋の狭さ(写真にあるソファー等がない)、NHKが映らない。

2017年02月
《楽天限定》☆ポイント9%還元!さらに「タイローカルビール2缶」付♪
【デラックスルーム朝食なし】

MA4628さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

MA4628さん [40代/男性] 2014年06月16日 20:44:00

部屋は広く、満足でしたが、1Fが工事で、2Fだったので、めちゃめちゃうるさかった。夜の11時まで

2014年06月
【楽天限定】☆☆期間限定☆☆今なら安い!◆素泊まりプラン◆無料アップグレード!
【スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米) 朝食なし】

投稿者さん 2014年03月24日 09:36:57

部屋がかび臭かったです。

【ポイント5倍】楽天限定!◆◆4連泊で通常料金より55%割引◆◆インターネット無料&朝食付き♪
【エグゼクティブ シティービュー スイート マスターキールーム(60~62平米) 】

投稿者さん 2013年01月26日 11:41:59

1月15日から6泊しました。
予約はプラチナでしたが、案内された部屋は、確かに窓はありましたがとても38m2~
42m2あるとは思えません。ゴールドキー28m2に窓がついただけの部屋でした。

ゴールドキーが窓付きの部屋になるとプラチナになるのですか?
以前プラチナに宿泊した時はもう少し広いと思っていました。
プラチナキーでも種類があるのですかねー

ホテル自体、立地、交通の便、接客においてはなんら問題ありません。
ただ、プラチナキーの部屋が狭かった。残念。

2013年01月
【出張応援☆ロングステイプラン】☆6連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!ネット無料♪☆
【デラックス キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2012年08月25日 21:44:13

もう何度も利用しているが、今回はプラチナでも一番小さい部屋だった。また禁煙も選択出来ずに残念だったが、午前中に無料でチェックインできたことは有難かった。朝食は1階のレセプション横で取るように変わり、狭い上に内容も悪くなった。食事中誰も来なかったので人気がないのだろう。相変わらずエアコンのファンの音は少々大きいし、ソイ19側だったので通りの音も入りやすかった。加えて宿泊階の他の方々のドアの開け閉め等がうるさく、今回はハズレだったと言える。立地が良いので良い部屋に当たるならば泊まってもよいと思う。ただしホテルに多大なサービスを期待してはいけない。あくまでも日本のビジネスホテルのレベルである。

【楽天アワード2011・銀賞受賞】☆ポイント3倍!ミニバーセット+朝食付き!☆
【本館 デラックス キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2012年06月11日 08:40:57

立地とスタッフの対応は良かったが、部屋はイマイチ。
同じ金額でもっといいホテルが取れるから、
評価は低い。

2012年06月
【夏旅】☆スペシャル割引!1泊から予約可!朝食付き、インターネット無料♪☆

投稿者さん 2011年08月03日 21:15:54

『ソフトドリンク&スナックセット(毎日補充)+ビールギフトセットプレゼント!!』の特典で6連泊中ですが5泊目(8/3)に補充がされませんでした。
タイの普及クラスのホテルにてこのようなサービスを確実に実行するのは難しいと思います。
日本なら約束の不履行は詐欺になりますが。
尚、ソフトドリンクは10Bのビンコーラ・ファンタ・スプライトなどでスナックも10Bのもの全部で5点、50B相当ですね。
やはりその分値段を下げる方行で考えるべきと思います。
尚、今回は窓なしEV横の最悪ルームでの採点です。

【ポイント3倍】☆楽天アワード2010・金賞受賞記念♪☆ビールギフトセットプレゼント☆

RS-995さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

RS-995さん [40代/男性] 2011年07月18日 15:13:33

BTSアソーク駅とMRT(地下鉄)スクンビット駅に近くて移動がすごく便利でした。ホテルの前にはコンビニもあり、近くにいろいろな屋台もあって便利でした。ゴールドキーの部屋にしましたが、荷物を広げるスペースはありました。電子レンジがあるので屋台で買ってきた料理を部屋で温められるのでよかったです。セーフティボックスなど日本語の説明があってわかりやすかったです。エアコンもリモコンで温度調節できました。部屋の鍵はカードキーでした。ただ、湯沸し器が壊れていてお湯がでなかったのが残念でした。駅前のターミナル21が完成すれば次はシティーロッジか他のホテルにしようかと思いました。BTSの両替所はアソーク駅が1番レートが悪かったです。

【早割60】☆60日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆

genitoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2011年02月13日 21:23:20

それなりに言いたいことを言えばきりがありませんが価格と立地装備を考えれ定宿になりました。今回初めて朝食付プランにしましたが初日は頼んでいた時間に持ってこずフロントに催促しましたら持っきました。2日目は時間通りに持ってきたのでチップを10Bあげたら翌日からは時間通りに持ってくるようになりました。
個人的感想ですが軽食程度でガッリ朝食をとる方には向きません。カオトム(おかゆ)はやめたほうがいいと思います、ただの汁かけ飯ですエビと鳥と2回頼みましたが完食が困難物でした。ホテル前のファミマの脇にカオパットのばあちゃんが朝は居ますこちらで30B程度でおいしいチャーハンをテイクアウトしたほうがいいかも。

2011年01月
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 朝食付】

投稿者さん 2011年01月15日 10:45:45

Keyに泊まるのは5回目。フリーアップグレードではじめてマスタールームに宿泊。部屋が2つとかなり広いがプラチナルームと比べてシャワールームは狭い。おそらく増設により2部屋にされたものだろう。今回はロビンソン側の部屋だったため、立体駐車場や近くの工事中の現場からの音がうるさかった。Keyは割り当てられる部屋により音に悩まされることがある。ただ部屋の空きがあればフロントは希望をよく聞いてくれ、対応は良い。食事もまあまあ。シャワーの水量も温度も十分。立地は最高。プラチナルームでロビンソンと反対側、上層階なら今後も利用する価値があるかな。

2011年01月
【楽天限定!連泊プラン】☆スイートルームへ無料アップグレート、片道空港送迎付き!☆
【本館 デラックス シティービュー キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2010年11月06日 23:56:31

壁が薄いのか隣の部屋から鼾が聞こえるし、廊下の掃除の音も聞こえる。窓があるといっても廊下に向かってあるだけなので日光を見ることは出来ない。30日前の予約で楽天を通じ3000円弱で予約をしたが、ホテルの受付には1000バーツ/泊(約2800円)の宿泊料金表示があった。1か月以上も前に予約をしてたのに、かなり損した気分だ。朝食はお世辞にも美味しいとはいえない。せめてケチャップくらいは準備してほしいものだ。受付の女の子達はアルバイトっぽくて且つ田舎の訛があるが、何となく愛嬌があってちょっとチャーミングに感じる。立地は素晴らしいが、もう一度泊ってみたいとは思わない。コンビニは徒歩数分以内に2店舗あるし、日本料理屋も近くにあるので食事にも困らないだろう。近くのマッサージ(Soi19沿い)でタイ古式マッサージをお願いすると、個室に連れていかれてスペシャルサービスを強請られるので注意した方が良い。

【早割30】☆30日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆

投稿者さん 2010年10月03日 21:26:43

9月29日から4泊しました。夜中のチェックインでしたが何も問題なくスムーズでした。
こちらの一泊1008バーツのプランを利用させてもらい、価格的には大満足ですが、取り立てて良い点は無く、もう少し高ければ他に宿泊すると思います。
こちらの口コミ情報を事前に読んでいて、帰国の際のタクシー予約でトラブルが多そうだと思っていましたが、私の場合も予約してあったタクシーがメーターを使わないのでキャンセルし、フロントに文句を言って自分で空車を拾って空港まで行きました。早朝のため高速は使いませんでしたが30分かからず185バーツでした。メーターを使わないタクシーはトラブルの元なので私は使いません。強盗被害に会うなど現地の人でも敬遠しているのにホテルがそのようなタクシーを斡旋するのは問題ですね。