海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月06日 23:56:31

壁が薄いのか隣の部屋から鼾が聞こえるし、廊下の掃除の音も聞こえる。窓があるといっても廊下に向かってあるだけなので日光を見ることは出来ない。30日前の予約で楽天を通じ3000円弱で予約をしたが、ホテルの受付には1000バーツ/泊(約2800円)の宿泊料金表示があった。1か月以上も前に予約をしてたのに、かなり損した気分だ。朝食はお世辞にも美味しいとはいえない。せめてケチャップくらいは準備してほしいものだ。受付の女の子達はアルバイトっぽくて且つ田舎の訛があるが、何となく愛嬌があってちょっとチャーミングに感じる。立地は素晴らしいが、もう一度泊ってみたいとは思わない。コンビニは徒歩数分以内に2店舗あるし、日本料理屋も近くにあるので食事にも困らないだろう。近くのマッサージ(Soi19沿い)でタイ古式マッサージをお願いすると、個室に連れていかれてスペシャルサービスを強請られるので注意した方が良い。

【早割30】☆30日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 朝食付】

明日のジョウさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

明日のジョウさん [50代/男性] 2010年10月15日 08:57:45

10月4日から10月13日までお世話になりました。このホテルの利用は今回で2回目ですけど、従業員のみなさまは、とても親切でいいと思います。いろんなホテルに泊まりましたが、この値段では、私は、満足しています。遊ぶ為の範囲がとても近いので助かります。
ちなみに、日本の居酒屋の花子なんですが、ここに、行くのでしたら、夢路に二回行けます。

☆LOVE THAILAND 人気ランキング2位☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

hiroshi_flowerさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

hiroshi_flowerさん [50代/男性] 2010年10月13日 23:08:26

2010/10/7~2010/10/11 まで、4泊しました。

ホテルそのものは小さく、こじんまりとしたホテルです。
巨大ホテルには無いフロント、ロビーでの静けさが好きな人には合います。

BTS Asok, MRT Sukhumvit まで徒歩 3分程で立地は最高。

部屋自体は605の角部屋でしたので若干広めで値段の割には大満足でした。
Window Viewは向かいの汚い建物が視野に入ってきます。

朝食は、選択式メニューで、時間指定で部屋まで届けてくれます。内容は期待しては、いけません。

ホテル従業員の対応は可もなく、不可もなく平均的なところでしょう。

再び、宿泊するかと問われれば、迷わず Yes と答えます。

【本館 デラックス シティービュー キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2010年10月03日 21:26:43

9月29日から4泊しました。夜中のチェックインでしたが何も問題なくスムーズでした。
こちらの一泊1008バーツのプランを利用させてもらい、価格的には大満足ですが、取り立てて良い点は無く、もう少し高ければ他に宿泊すると思います。
こちらの口コミ情報を事前に読んでいて、帰国の際のタクシー予約でトラブルが多そうだと思っていましたが、私の場合も予約してあったタクシーがメーターを使わないのでキャンセルし、フロントに文句を言って自分で空車を拾って空港まで行きました。早朝のため高速は使いませんでしたが30分かからず185バーツでした。メーターを使わないタクシーはトラブルの元なので私は使いません。強盗被害に会うなど現地の人でも敬遠しているのにホテルがそのようなタクシーを斡旋するのは問題ですね。

ramadan4317さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ramadan4317さん [50代/男性] 2010年08月30日 10:26:23

2度目の利用。前回泊まった時の部屋より良かったが、喫煙ルームだったのが残念。チェックインの時に何も聞かれなかったので?とは思ったのだが。WiFiの感度はほぼ良好だったが、夜は不安定で時々切れることがあった(前回は全く使い物にならなかった)。
立地条件と値段だけで選んでいるので、朝食・その他のサービスなどは気にならない人向き

投稿者さん 2010年08月23日 12:25:25

8月18日から22日まで利用させていただきました。
窓のない部屋でしたが、設備面から考えてプロモーションで1139バーツなら納得です。
アソーク駅に近く本当に立地は最高でどこに行くにも大変便利です。

レストランはホテル内にはありませんが、近くのロビンソン百貨店地下のフードコート
を利用しましたのでまったく問題ありません。(100バーツでおなかいっぱい)
無料wifiもスピードは速くありませんが(1メガ出てない)、普通に利用できました。
ただipodtouchでは接続画面でフラッシュを使うのか接続できません。
ホテル内に蚊がいますので、蚊取り線香を持っていったのは正解でした。

空港まではホテルに呼んでもらってタクシーを利用。
タクシーでボラれると書いてあったので、なんと言ってくるのか様子を見ていたら普通
にメーターを倒して250バーツでした。
ここで書いてあることが反映されたのか、はたまたただ運がよかったのか?

スタッフも感じがよく不愉快なことは特にありませんでした。
自分的には満足できたのでまた利用したいと思います。

☆夏休みラストミニッツ♪☆インターネット付、レイトチェックアウト15時まで☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

martracsさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

martracsさん [40代/男性] 2010年08月20日 16:33:40

8月8日から12日まで利用しました。
立地は最高だと思います。
ホテルそのものは設備は新しいですがサービスがなっていません。
■空港からのタクシー送迎付きプランだったのですが待ち合わせ場所で見つからず、ホテルに電話すると30分待ってくれと・・・あきれて公共タクシーでホテルへ直行しました。
■朝食付きのプランでした。レストランの無い極小ホテルのためルームサービスで朝食を持ってきてくれますが、初日のみで2日目からはなし、4日目にクレーム付けたら翌日は届きました。
■レイトチェックアウトプランで14時にチェックアウトすると前日に連絡済みなのですが12時過ぎにフロントから部屋に電話があり、「何時にチェックアウトのご予定ですかぁ?」と、スタッフ間の連携がまったく取れていないようです。

価格は安いし、立地は良いし、設備もキレイなのでこれからも利用するともいますが、レストランも無い、プールもない、ビジネスホテル感覚で利用するべきホテルです。

【直前割】☆夏休み満喫!3連泊以上、朝食付+往復送迎+ミニバー無料♪☆
【本館 デラックス シティービュー キングベット(プラチナキー)ルーム】

xxxxshinxxxxさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

xxxxshinxxxxさん [20代/男性] 2010年08月05日 23:13:52

場所はとても良いです。
しかし、
チェックインの際にタバコを吸うか聞かれて
吸わないと答えたのに、灰皿のある部屋に案内されました。
しかも、
吸殻入り…。
英語もタイ語もまともに話せないので言っても伝わらないだろうと思い言いませんでしたが
ムカムカきました。

それ以外は価格も安く良いホテルだと思いました。

☆LOVE THAILAND 人気ランキング2位☆

東京電環2004さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

東京電環2004さん [40代/男性] 2010年05月31日 23:53:22

予約時のタイプは、「本館 スーペリア シティービュー」でしたが、現地では窓無しの部屋にアサインされてしまいました。
この部屋だけは避けたかったので、部屋のタイプだけはしっかり明記、守って欲しいです。
今回は格安のプランでしたので、ある意味あきらめの境地で宿泊しました。
時計だけがたよりですので、飲みすぎた翌日などは時間の感覚が狂うかも知れません。
近くの店のバンドの音も聞こえてきます。
また、部屋には極小さなアリが数匹机の上を張っていました。
それ以外は、このクラスのホテルとしては、及第点だと思います。

☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆

投稿者さん 2010年05月09日 18:10:54

ゴールドキールームへ1泊、ジャグジースイートルームへ3泊しました。
ジャグジースイートルームへチェックインする際に案内された部屋が
ジャグジーのない部屋だったため、フロントへクレームを入れたところ
まだ準備ができていないとのことで少し待たされた。
ゴールドキールームには大きめの冷蔵庫や電子レンジや
キッチン&ダイニングテーブルがあったが、ジャグジースイートルームには
小さい冷蔵庫しかなかった。
ジャグジースイートルームのジャグジーへお湯を入れる際に蛇口より入れると
蛇口の周りを伝わってかなりお湯が外へ漏れます。シャワーを使って
お湯をためた方がよいです。
ジャグジースイートルームでは有線でのLANが利用できた。
LANケーブルも引き出しに入っていた。
大きめの液晶TVが2か所あり。
洗面台の周りにときどきアリが何匹か歩いていました。
トイレの部屋が少しドブ臭い匂いがした。
ロケーションが良いため利用価値は高いと思いました。
フロントの方はフレンドリーですが、普通のホテルと比べると
質はあまり高くありません。
重要なことは何度も言った方が良いですし、
帰りの送迎時間などは利用の前日に再確認しておいた方がよいです。
サービス欄に記載のあった「フルーツプレート」はありませんでした。
頂いた無料マッサージクーポンを利用しに行ったところ、???
という顔をされたが、マッサージ後には笑顔で送り出された。
NHKはNHK WORLDです。
窓が全くないため、晴れているのか雨なのか、外の天気が全く分かりません。

1日1室限定Enjoy Jacuzzi Suite Room
【本館 ジャグジー スイート キングベット ルーム】

Nissy-nhさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

Nissy-nhさん [20代/男性] 2010年02月19日 08:50:36

4連泊をしました。
非常に楽しみにしていた宿泊なので、感想を報告しますね。

良い点:
やはり立地は最高。どこへ行くのも便利です。
マッサージ屋や飲食店、コンビニも至近。
スタッフの方々のサービスが良いし、笑顔で接してくれて気持ちがいいです。
アメニティも充実で、一人宿泊でも2人分の用意がありました。
ベッドが広いので余裕があって気持ちいいです。

悪い点:
窓の構造的に外が見えません。(窓の外にさらにコンクリの格子があり、空以外何も見えません。)
NHKが日本語放送ではありません。
バスルームのお湯の出は良くありません。
フローリングなので、裸足でくつろぐという感じではありません。

2010年02月
新春!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年02月17日 00:59:38

2月10日から15ちょ日まで宿泊しました。
立地条件はBTS・地下鉄の駅からも近く、夜遊びに行くにも、ちょっとコンビニに買い物に行くにも良かったのですが
部屋の掃除が昼出て午後4時に帰っても掃除されていなかったことがあり、カードキーのため外出の管理が出来ないのかもしれないが、お昼を食べ、午後4時までに4時間もあり、掃除やベッドメイクはすませるようにして欲しい。
また、廊下の音が結構響き易く、なぜか自分の部屋の壁は通路に対してルーバーのように動かすことが出来、知らないであけたりすると部屋の外から中の明かりなどが見えるようになるので改善をして欲しい
スタッフのサービスは満足できるものであったが、空港に行く際にメータータクシーを呼んでもらったところ、タクシーにメーターを使うようにいうようにと言われ、実際に乗ったらメーターではなく、400バーツでどうかとタクシーの運転手から声がかかりメーターを使わないなら降りるといってメーターにしてもらったが、ホテルでタクシーを呼ぶのであればその点もきちんとタクシーの運転手にメーターを使うようにホテルからも言って欲しい
満足度の高いホテルなので細かい点でのいろいろと改善してもらい、より良いホテルになって欲しいと思います。

2010年02月
新春!Special Hot Deal

nuri1017さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

nuri1017さん [40代/男性] 2010年01月02日 20:26:54

コスト、立地条件、部屋のきれいさを考えれば最高ではないでしょうか!

2010年01月

投稿者さん 2009年10月03日 01:43:12

こじんまりとしていて、なにも求めない方であれば、問題のないレベル。
朝はちょっとやかましいかな。

但し【JF800バーツ】ですので、1人利用申し込みであればご注意あれ。

んーだけど2連泊までが限界ですね、同じレベル・コストならソイ19付近の他がよいかと、キャンペーン価格で1200-1400Bであればまた泊まるかも。
なぜ楽天トラベルアワード2009を受賞できるレベルなのかちょっと理解できないです。
アソーク駅から3分程度で、場所だけは許せるレベルです(^^)/

楽天トラベル限定!Special Promotion

投稿者さん 2009年09月23日 13:07:43

楽天からのDMで、1泊+1泊フリーで滞在。

大型のインペリアルQとアソークのジャスミン、そして手前のソイ19ロビンソン裏のこのホテルの3択、期間中3度バンコク出張の機会があったので、それぞれに泊。

順位をつければ、ジャスミン、インペリアル、キィの順。キィは、日本のウィークリーマンションの豪華版と考えるのが適当。そして、総てにおいて両極端が混在。ビジネス族の私がフィットネスセンターの無いのを見落として予約したことを気の毒がって、一生懸命付近のホテルのビジター料金を調べてくれた午後-夜シフトの女性。これは過去の宿泊者に評判の良いヒトと推察。

そして朝シフトの香水の臭いでむせるカトゥーィ(タイ語ニューハーフ)。フカフカのキングサイズベッドと下町の安宿を髣髴させるバスの電気温水器。設備一通り揃ったキッチンと、粗末なコンチネンタルブレクファスト。オープンして2年ですが、元々あった雑居ビルを改装したらしく、既に壁などにほころびが目立ってます。

出張族に必要な設備は何一つなく、全部自前で用意する必要有り。ただし、周辺の夜の雰囲気は3軒の中で一番まともなので、一般個人旅行の女性グループには最適じゃないでしょうか? 日本人以外には、自国に気が休まる場所が無いシンガポール人の家族や職場グループが、週末のバカンスを楽しむために利用しています。連れ込みを目的のオジサングループもいません。

最後に、総合評価。このお値段に値するホテルかどうか? このお値段でここをずっと上回る顧客満足を提供できるホテルはバンコクにいくらでもあります。このホテルが楽天の金賞に値するか? 私の評価「笑止なり!」

STAY 1 NIGHT,GET 1 NIGHT FREE!
【本館エグゼクティブシティービュースイート朝食付き】

投稿者さん 2009年09月07日 16:24:50

初めて楽天の海外ホテルを利用しました。
BKKには150回行ってますが、ホテルは大体決まっていまして10件程度の2つ星から5つ星まで色々と泊まっています。300B~7500Bまで。
さて、今回はアップグレード2000Bコース4日間3泊でした。
非常に小さいHOTELで、フロントもミニミニです。
行き成りフロント嬢はオカマの姉ちゃんが出迎えでビックリ!この年までで初体験!!
ウエルカムのビールはOK!冷たかったら最高かも?
マッサージもOK!
スクンビットのソイ19は何かと便利です。(BTSや地下鉄に近い事)
空港の送迎は非常に助かります。高速を通っても時間は決して変りませんのでお間違いなく。(混んでいるのは結局高速に入るまでですから)
部屋もこのコストではまずまずかな?
朝食が部屋食はダメですね!!レストランが無いから仕方ないかも?
仕事が早かったので早朝の朝食対応が難問6時半頃からOKで6時はNGでした。
電子レンジ付きはOK!
コストパホーマンスとして、2泊ならとてもサービスが良いと思いますが、3泊以上はチョット???かも。
総合的にはスクンビットの中心ではOKレベルと判断。
次回は2泊までならOKかも?

RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年07月27日 20:12:47

立地は非常に良く、部屋も値段の割には満足いくものでした。

ただ、一つだけ大きな問題が。
チェックアウト後、帰国のフライトまでに時間があったので5時間ほどバックパックを預けたのですが、中に入れてあった現金を抜かれてしまいました。
(内訳:タイバーツ:20000バーツ、日本円:20000円)

フロント、ベルボーイ共に対応が非常に良かっただけにそう思いたくはないのですが、チェックアウト前に中身を確認した時はちゃんとありましたので多分ここでやられたんだと思います。

今までこのようなトラブルに遭ったことが無かったので自分の中にも油断があったのだと反省しています。

みなさんも十分ご注意下さい。

2009年07月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade Plan

投稿者さん 2009年07月27日 15:11:01

7月22日から2泊キャンペーンで利用しました。
ホテルスタッフがフレンドリーで朝食ルームサービスの
中華粥もたいへん美味しく戴きました。

▲但し、水周りに関しては不満でした。
①夕方になると洗面台に蟻の大群が発生。
②お湯を溜めようとしたが、吐水口から水垢が
 出てきて、浸かれる状態では無かった。

でも、あの価格ならまた利用したい。

2009年07月
【本館エグゼクティブシティービュー1ベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年07月14日 02:54:13

6月28日から2泊しました。キャンペーン利用で2連泊して、Master Keyというランクにアップグレードされました。
そのほかBTSの1日乗り放題券、ウェルカムドリンク(350mlシンハ2本)、帰りの空港まで車、マッサージ30分無料券(利用せず)の特典盛りだくさんで、お徳でした。立地はBTS、MTRから徒歩2,3分で便利です。

部屋について
アップグレードされた部屋は寝室居間があるスイートタイプで居心地がよかったです。
ただし、バスルームはせまかったです。部屋内に小さな蟻がよくでました。この点はかなり減点です。ホテル内に飲食施設はありません。外に食べに行く必要があります。

ホテルの方の対応
チェックインはスムーズで、特典について英語での説明も漏れがなかく、特別愛想がいいわけではなかったですが、好印象でした。
朝7:30のチェックアウトの際、空港までの車が渋滞の為,
ホテル到着が遅れそうだとのことで、ホテル持ちで一般のタクシーを利用するよう提案がありました。受付の方の柔軟な対応に好感をもちました。時間の余裕がありましたので、ホテルの車で空港まで向かいました。
ところが、ホテルの運転手が、非常に無愛想で挨拶すらない輩。感じ悪いことこのうえなし。ホテルに対する印象が、一遍に飛んでいってしまうくらいでした。

総評
今回のキャンペーンは非常にお徳で、2泊で1万2000円くらいでした。
最後の運転手がなければ、気分がよかったです。適度にホテルの方は、適度に放っておいてくれるので、旅なれた方には使いやすいホテルではないでしょうか。
今回と同じくらいの価格であれば、また利用します。値上がりすれば、利用しません。

2009年06月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 03:53:31

5月18日から4泊しました。507号室です。当方仕事での滞在の為ほとんど寝るだけでしたが、大変満足しました。小さなホテルでしたが、綺麗で、スタッフの対応は大変親切でした。また利用したいです。
難点は、些細なことで、気になりません。
場所が分かりづらいので、ウェスティンホテルの裏と覚えましょう。
でも、値段は現地の人からするとちょっと高いらしいです。特に今は40%OFFはあたりまえです。直接現地で交渉するといいでしょう。

2009年05月