海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ キー バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヤマメ4010さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ヤマメ4010さん [60代/男性] 2011年06月16日 08:49:34

水切りトレー上の食器類が少し埃がかぶった状態。朝食のメニューのチャーハンが出てきたものが、お粥であった。

2011年06月
【早割60】☆60日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 デラックス キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

mac5359さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mac5359さん [40代/男性] 2011年05月23日 17:45:14

コンビニや屋台はホテルの前にあるし、SoiCwboyは5分、THERMAEやNanaも徒歩圏内です、前回はJF無料でID預かりでしたが、今回はスルーでした。

【旅行応援プラン!】☆スペシャル割引☆素泊まり、インターネット無料☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

Byきんmanさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

Byきんmanさん [50代/男性] 2011年04月12日 09:32:40

サービスレベルは低い。
あまり期待しないほうがいい!

2011年03月
【素泊まりプラン】☆スペシャル割引☆インターネット無料☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

投稿者さん 2011年01月04日 17:37:40

ゴールドキールームに1人で宿泊しました。
1.部屋の広さは1人にはちょうど良い。2.バスルームは広く、洗濯物を干せます。3.歯ブラシ・リンスなし。4.排水溝の臭いがひどい。5.セーフティーボックス・ドライヤー・冷蔵庫・電子レンジ・お皿・包丁・インスタント珈琲など備え付け。6.リネン類も清潔。7.朝食もちょうど良い量。8.窓が無く、他の部屋の音が聞こえる。9.ロビーのインターネットは便利。10.立地は最高。
以上が必要データです。他の方々もおっしゃってるように値段のわりには良いです。ロビンソンが近いので買い忘れたお土産も買え、フードコートは便利です。また私はサイアムまで散歩ついで歩きました。25分程度です。
ロビンソン前にエアポートバスAE3も止まるため、バス利用者も快適です。
部屋の臭いを改善していただけると、窓がなくても少し快適に過ごせるのですが・・・。

2010年12月
【早割30】☆30日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 朝食付】

投稿者さん 2010年06月30日 19:56:16

6月27日より2日半宿泊。受付で禁煙室を希望すると204号室になりました、窓無し部屋です。
1000Bの予約なのでこれは納得ですが、注意点はこの建物1階にバンコク ロックと言う店舗が入っていて土曜 AM1:00まで大音量の音楽が聞こえました。
日曜の夜は静かでしたがスタッフに平日の夜はどうか?聞いたんですが知らないとの答えでした。(タイらしいと言えばタイらしい。)
音に神経質な人は土曜日の宿泊は注意ですね。
ロケーションが良いだけに残念。

2010年06月
☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

genitoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2010年05月12日 16:56:49

5月4日より6泊しました、思ったより駅まで歩きます従業員もフレンドリーな従業員と無愛想な従業員がいてどちらとも言えませんルームクリーニングはかなりいい加減ですベットに「ノミ」がいましたしフロントに言わないとルームクリーニングしない日も有りました。価格は設定価格が始めから高いので割り引いて安いように思えますがコストパフォーマンスはそれほどでも無いと思いました。この近辺ですとオンエイトやSスクヴィットスイートの方が遥かに好いです。

ゴールデンウィークもお得!Special Room Only Plan

投稿者さん 2009年11月25日 11:33:33

今回2部屋を予約しましたが、チェックインの時に電気工事の関係で部屋が1つ無いとの事で1部屋に2人入れとのことでした。予約と違うと言うと2部屋用意してくれましたが、部屋のグレードが全く違う部屋で値段は同じであり正直がっかりしました。楽天トラベルの賞を受賞しているので予約しましたが2度と利用しないです。楽天の受賞の基準も疑わしいです。

2009年11月
Special Hot Promotion
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年11月19日 15:36:11

11/1から2泊で予約しましたが、チェックイン時、電気関係のトラブル?のため部屋が使えないから、1泊目は近くの「フュージョンスイート」というホテルに泊まってくれ、とのこと。2泊目は交渉してお部屋のアップグレードをしてもらいましたが、謝罪やそれ以外のサービスは特になし。ホテルの移動、再チェックイン、翌日荷物をまとめてまた移動、といった不要な時間を費やしました。このホテルが楽天トラベルアワード2009で金賞を受賞したとはとても思えません。ホテルの外観・雰囲気や部屋の内装・アメニティ等もこれまで泊まった同程度のホテルより劣っていたと思います。個人的にはおすすめしません。

2009年11月
Special Free Upgrade Plan
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年08月30日 17:43:22

8月25日から2連泊アップグレードプランで601号室に4泊しました。スイートルームだったので、広さは全く問題ありませんでしたが、クローゼット、床などの造りが安っぽい感じです。
水周りは他のホテルと比べて清潔感があり、シャワーも問題なしでした。
ホテルスタッフの対応は非常によく、大変満足しました。
冷蔵庫内のドリンクは、コンビニと変わらない値段で良心的です。
特典のフットマッサージ、BTS一日乗車券、空港までの送迎リムジンは非常にありがたかったですが、リムジンは有料道路を通らないため、市内混雑時は空港までは1時間見ておいた方がいいと思います。
日本のサイトには情報がなかったのですが、JFは800バーツかかります。
ホテルの隣の旅行社の奥にランドリーがあり、格安です。
BTS、地下鉄の駅へ徒歩圏なので、これらを使用する方には便利ですが、周辺道路は終日渋滞しているので、タクシーでの移動が中心の方にはお勧めできません。

RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2018年04月07日 18:57:47

2018年4月1日から4泊しました。208号室です。
立地は良いのですが、それ以外は今イチ、という印象。
もう少しAsok駅から遠くても次は別のホテルにします。

一番困ったのがWiFiが超チョー遅いこと。全く使い物にならないスピードでした。
またバスルームのアメニティが貧弱です。シャンプー、バスジェル、シャワーキャップ、綿棒、石鹸のみ。ハブラシ、コンディショナー、ローション、シェーバー、はありません。
加えてTVは日本語チャンネル一切なし。なのでYouTubeでも見るか、と思ってもWiFiが遅いので1分再生されると3分止まる、といった具合。
それと、部屋には流し台が付いていたのですが、そのせいか小さなGブリが出ました。すぐに叩き潰しましたが気持ちのいいものではないですね。

【春休み&ゴールデンウィーク2018】立地抜群!ターミナル徒歩1分★!☆ご予約は5/31まで
【デラックスルーム朝食なし】

投稿者さん 2017年08月21日 01:52:26

2017年8月14日から2泊しました。立地は非常にいいです。BTSアソーク駅、ターミナル21まで徒歩3分で便利でした。コンビニもターミナル21を出たところにセブンイレブンがあります。
シャワーの水圧は十分でしたが、バスタブが細くて狭苦しく感じました。
あと部屋が狭くて、結構古いですね。TVはタイ語のチャンネルしか映らずタイ人向けのホテルなのかなぁ、と感じました。
ちっちゃくてこじんまりとしたホテルなのでラグジュアリー感は皆無ですね。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】WiFi付♪
【エグゼクティブルーム朝食付】

投稿者さん 2015年07月09日 01:12:36

アソーク駅に近く、ロケーションはよい。しかし、部屋も、設備も、フロント対応も、何もかもあまりに問題が多かったのでもう泊まらないだろう。
①チェックイン時、「無料アップグレードした」と3Fの広い部屋に案内されたが、あまりにもタバコ臭く、「禁煙室はないのか」と希望したところ、別棟の窓のない小さな部屋に移された。
②誰も外にいないのになぜか、寝ている間に10回以上、部屋の呼び鈴が鳴って、よく眠れなかった。フロントに言うと数分後に「調整した」というが、全然直ってなくて、翌日夜に同症状。結局 毎晩その調子。
③シャワーのお湯は、初日だけはちゃんと出たが・・・2泊目から「限りなく水に近いぬるま湯」しか出ず。フロントに言ったら「前日雨だったから」と意味不明の返事。さらにその翌日は「一日中晴れ」だったのに同じく超ぬるま湯。
④朝食は7時半にならないと食べれない。朝早く出る必要があったために食べれない日が多くなった。

2015年06月
《連割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割♪ ◇限定タイ国産ビール2缶プレゼント♪◇★
【デラックス ルーム 朝食なし】

投稿者さん 2014年10月06日 17:46:31

2年ぶりの4度目の利用になります。インターネットの環境は良くなく、スカイプは会話にならないぐらい切れました。チェックイン時カード決済も機械の故障でできませんでした。以前よりスタッフの対応は良かったです。

2014年10月
【タイムセール】◆◆通常料金より50%オフ!◆◆インターネット無料
【スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米) 朝食なし】

dogulusさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

dogulusさん [40代/男性] 2014年06月10日 14:57:54

6月に2度目の宿泊、前回が残念な部屋だったので少しは期待していたのですが、部屋は普通、寝るだけなら充分でしょう。
ここの利点は交通の便が良いという事と隣にファミマがあり向かいにはマッサージ屋があるという事です。
ただ、残念な事にWifiが無料ですが、インターネットに接続されない時間が長かったり、突然切れて使い物にならない。
フロアの廊下にルーター(アクセスポイント?)が3つぐらいありますが、アクセスポイントに接続できてもインターネット回線が接続されていないのでインターネットはできづまったくもって意味が無いWifi無料でした。
ネットを接続する必要が無い方にはここはお勧めできますが、ノートPCやスマホでネット接続をしたい人にはお勧めできません。ストレスが貯まるだけですから
3度目の宿泊はこれで無くなりました。

2014年06月

dogulusさん [40代/男性] 2014年05月27日 23:33:24

良かった点
交通アクセスが良い
コンビニが近い

悪かった点
1Fのジャグジールームは部屋じゃなかった所を増築&改装しました的な感じで空調も悪い
ハエが死んでたり飛んでたり・・・
洗面シャワールームは臭い、ジャグジー部屋は換気扇しかないので暑い
1F物置の横に部屋があり深夜もガサガサ五月蝿い
アメニティの補充が無い日があった。
窓が無い
トイレットペーパーが流せない
朝食は品数も少なくてこれなら隣にあるロビンソンのマックに行った方がマシ

次はジャグジールームじゃない所で窓有りの部屋を希望しようと思います。
アクセスは大変良くBTS・MRTを活用するにはもってこいの立地です。
今回は1Fの残念な部屋でしたが、次回違うプランで宿泊したいと思います。

2014年05月
【楽天限定】☆3連泊のプラン☆広々のジャグジールームでリラックス!朝食、タイビールプレゼント♪
【ジャグジー スイート キングベット ルーム】

情熱のパり娘さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

情熱のパり娘さん [30代/女性] 2012年09月03日 14:14:22

楽天よりトラベルアワードを受賞していたので早くから予約していましたが…
(4連泊しました)。

女性が泊まるホテルではありません。
男性が「1人で」泊まるところだと思いました。

でも、立地は良いです。
この価格でこの立地は文句がないです。
そこだけは120点満点だと思いました。

<良かったところ>
・立地(アソークから徒歩2分、ロビンソンやターミナル21にもすぐ、コンビニもすぐ)
・治安が良い
・宿泊客は、韓国女子、マレー系家族、インド系おじさん、日本男子と
ガラは悪くなかった

<悪かったところ>
・トイレットペーパーをトイレに流せない
(夫婦とはいえ、さすがに旦那に汚れたトレペを見せるわけにはいかず
その都度汚物入れにまとめて捨ててました。めんどくさい…)

・WiFiが3分程度しか持たない。
 しかもその都度ユーザーネームとパスワードの再入力が必要。

・隣の部屋に日本男子が1人で泊まっていたようですが、
ゴーゴーバーから女性を2~3人ほど呼んでいました。
ジョイナーフィーが無料なのでホテルも認めてるのですが、
壁が薄いので、夜遅くに酔っぱらった女性数名の黄色い気持ち悪い声を聞かされ
気分が悪かったです。
4連泊したうち、1泊だけだったので我慢できましたが
これが2泊・3泊と続いたら、キャンセル料を払ってもチェックアウトしたでしょう。

といっても、バンコクはジョイナーフィーさえ払えば連れ込みOKなので
このホテルがNGな理由にはならないかもしれません。

・朝食がまずいまずいまずい…。

どなたかが、日本のビジネスホテル並みとありましたが
日本のビジネスホテル(アパホテルとかスーパーホテル)よりは数段格下だと思います。
女性目線と男性目線は違いますね。

【夏旅】☆スペシャル割引!1泊から予約可!朝食付き、インターネット無料♪☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

投稿者さん 2012年05月15日 21:23:29

以前,初めて宿泊した時はインターネットの接続に難ありでした.
そのときたまたま悪かったのだろうと思って,今回も泊まりましたが
やはりインターネットは難ありでした.
スピードが遅く,おそらく何度も途中で接続が途切れていたのだと
思われます.全く仕事になりませんでした.
インターネットを重視する人は,避けるべきだと思います.
私も次からは,多分使わないでしょう.
インターネット接続さえ改善すれば,かなり良いんですがね~.

2012年05月
【ポイント3倍】☆楽天アワード2010・金賞受賞記念♪☆ビールギフトセットプレゼント☆

genitoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2011年07月09日 16:04:20

ビールギフトプレゼントと写真付でビアシンが載っているが実際に貰ったのはビヤシンより価格のもっとも安いビアチャーンライトだった。前回クレームをつけたので今回はミニバーが籠に入ったしょぼい物のみとなっていた(冷蔵庫には他に何も入っていません)画像で確認してください。こんな物をミニバー無料と言われても納得できません。こんなわけの判らないことをするなら100Bでも安く宿泊できるようにしてもらった方がよほどましだ思った。

【ポイント3倍】☆楽天アワード2010・金賞受賞記念♪☆ミニバー無料、ビールギフトセットプレゼント☆

mac5359さん [40代/男性] 2011年06月30日 12:23:15

キャンペーンだとかでウェルカムドリンク付、1回Beerのプレゼント付、MiniBarが毎日無料などなど、他は普段から無料なので特別ではないんですが部屋がひどかった。
今まで泊まったGoldKeyRoomはバスタブ付で小さなキッチンが付いた部屋でしたが、今回は103号室、1階に部屋があるの?と思って案内されるのはカフェの横のカーテンをくぐった奥の階段、部屋は狭くキッチンもバスタブも無し!
MiniBar無料で黙らせようというわけか、まいっかと思いボーイの説明を聞いていると無料なのは冷蔵庫の上のバスケットの中のみとのこと、そこには室温に置かれたビン入りの炭酸飲料が2本とお菓子がいくつか、Barじゃないじゃん、詐欺か!
ミニバーって子供用ってことじゃないでしょねまさか!そこでいきてくるのが1回のみのBeerプレゼント、MiniBar無料なのにいらないじゃんって思ってたプレゼントにはこんな仕掛けがあったということですわ、隣のコンビニで買っても一日THB100もしないって感じ。
さらにシャワーがぬるく、洗面台からはお湯が出ないのでフロントに言うとボーイがチェックするといい洗面台で何度か試すもお湯が出ず、ここは水だけお湯はシャワーねとあっけらかんと言い放つ!シャワーはぬるいお湯が出てほらとばかり出たという、再度洗面台でお湯を出すとちょろちょろと水漏れのごとくお湯がでてきて、ほら出たとばかりの笑顔!あきれ返ってこんなんじゃ髭それないだろ!直せないなら部屋替えろ!と言って外出するとどうにか直ってました、あの態度はないよな。
さすがにこんな部屋に他のお客さん泊められるはずもなく一生懸命直したんでしょうね、部屋が狭いんでベッドでTVみると近すぎておかしくなりそうです。もともとはスタッフルームかなんかだったのでしょうかね?
バスタオルも1枚しかないし、なんか中途半端な感じでした。

2011年06月

genitoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2011年05月12日 06:27:47

価格と立地でかれこれ30回くらいこのホテルに泊まっています。さすがに顔を覚えたのか空いていればいい部屋にしてくれるようになったことは良かったが外に向かって窓のある部屋があだになった。ホテル前のファミマの前に出ている屋台だがいつの間にか出している人が変わっていた。これに伴い客層も変わったのか深夜(2時~3時)に屋台の終わったテーブル等を使い大声で酒盛りをしている、これがSoi19側ならまだいいがSoiからホテル入り口に入った路地でやっているので隣のビルとホテルで声が反響してうるさくて眠れなかった日が何日かあった。考え方にもよるが早朝に出発するような時は窓の無い部屋も悪くないと思った。

このホテル使い勝手のいいのは洗濯屋がホテル隣にありこれが重宝します。ガトゥーイがやっていますが価格も安くよく利用します。価格はTシャツ1枚25Bです今回滞在中に20Bから25Bに値上がりしました。

ホテルの周りのマッサージですが健全とピンクが混在してあり小奇麗でいい雰囲気な店が健全マッサージです。

【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 朝食付】