海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月09日 18:10:54

ゴールドキールームへ1泊、ジャグジースイートルームへ3泊しました。
ジャグジースイートルームへチェックインする際に案内された部屋が
ジャグジーのない部屋だったため、フロントへクレームを入れたところ
まだ準備ができていないとのことで少し待たされた。
ゴールドキールームには大きめの冷蔵庫や電子レンジや
キッチン&ダイニングテーブルがあったが、ジャグジースイートルームには
小さい冷蔵庫しかなかった。
ジャグジースイートルームのジャグジーへお湯を入れる際に蛇口より入れると
蛇口の周りを伝わってかなりお湯が外へ漏れます。シャワーを使って
お湯をためた方がよいです。
ジャグジースイートルームでは有線でのLANが利用できた。
LANケーブルも引き出しに入っていた。
大きめの液晶TVが2か所あり。
洗面台の周りにときどきアリが何匹か歩いていました。
トイレの部屋が少しドブ臭い匂いがした。
ロケーションが良いため利用価値は高いと思いました。
フロントの方はフレンドリーですが、普通のホテルと比べると
質はあまり高くありません。
重要なことは何度も言った方が良いですし、
帰りの送迎時間などは利用の前日に再確認しておいた方がよいです。
サービス欄に記載のあった「フルーツプレート」はありませんでした。
頂いた無料マッサージクーポンを利用しに行ったところ、???
という顔をされたが、マッサージ後には笑顔で送り出された。
NHKはNHK WORLDです。
窓が全くないため、晴れているのか雨なのか、外の天気が全く分かりません。

1日1室限定Enjoy Jacuzzi Suite Room
【本館 ジャグジー スイート キングベット ルーム】

投稿者さん 2009年10月03日 01:43:12

こじんまりとしていて、なにも求めない方であれば、問題のないレベル。
朝はちょっとやかましいかな。

但し【JF800バーツ】ですので、1人利用申し込みであればご注意あれ。

んーだけど2連泊までが限界ですね、同じレベル・コストならソイ19付近の他がよいかと、キャンペーン価格で1200-1400Bであればまた泊まるかも。
なぜ楽天トラベルアワード2009を受賞できるレベルなのかちょっと理解できないです。
アソーク駅から3分程度で、場所だけは許せるレベルです(^^)/

楽天トラベル限定!Special Promotion
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月06日 22:05:58

NHK受信可と紹介されていますが、所謂、大河ドラマや連続テレビ小説も見ることができ、我々日本人が一般にイメージするNHK国際放送(=NHKワールドプレミアム)ではなく、英語放送中心で通常の日本人には全く無意味でつまらないNHKワールドTVでした。何だか、ぼったくりパーの被害にあったような気分です。部屋にバスタブ、ドライヤー、歯ブラシはありませんので要注意。インターネットは無線だけでなく有線ケーブルでもアクセス可能です。BTSとMRTから歩いてすぐ、ファミマと居酒屋花子の間にあり立地条件は最高ですが、もう一回泊ってもいいかと言われれば?です。

THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade Plan
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2014年03月24日 09:36:57

部屋がかび臭かったです。

【ポイント5倍】楽天限定!◆◆4連泊で通常料金より55%割引◆◆インターネット無料&朝食付き♪
【エグゼクティブ シティービュー スイート マスターキールーム(60~62平米) 】

投稿者さん 2011年06月29日 18:23:39

MRT・BTSの便利が良いとインフォーメーション見ていたので、初めてバンコック空港から一人で利用しました。警察やタイ人が親切に教えてくれましたので、結構時間がかかりましたが何とか着きました(1時間足らず)。
フロントでチェックインした時、ミニバー無料・ビールギフトセット付きで予約したと思いましたが、無いと言われ、ソフトドリンク・JF無しでおかしいと思いました。毎年アワード表彰されているような素晴らしいサービスを期待しましたが、裏切られた感じ。確かに、家族連れで炊事したり、友人等と一緒に楽しむには設備的には整っていると思いますが、ビジネスHか4つ星クラスHを想定すると中途半端で物足りない気分にされました。近くにコンビニが多く買い物には便利ですが、地理がわからない私にとってはどこにも遊びに行けなかったのが残念でした。只、歩いて5分位のところの“ブルーカフェ”レストランだったと思いますが、鶏肉料理・海鮮カレーは美味しかった。

2011年06月
【ポイント5倍】☆無料アップグレート、レイトチェックアウト17時まで♪☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】