海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月06日 15:38:42

○場所はBTSおよび地下鉄双方の駅の近くで極めて便利
○3泊したので、BTSの1日券、足マッサージ30分の無料チケット、缶ビール2本等のサービス付。足マッサージについては、さらなる(有料の)マッサージの勧誘があるのではないかと危惧しましたが、そういうことはなく、きっちりマッサージしていただいてよかったです。
○部屋もグレートアップしたもの。2部屋+バス/トイレ付で結構なもの。DVDプレーヤー付のTVが2つもありました。日本から、レンタルのDVDを持っていけばよかった・・・とふと思っております。
○玉に瑕は、エアコンディショナーが盛大な音を発すること。もっとも、バンコクの中以下のホテルはそういった場合が多いように思います。

Special Promotion! Free up grade plan

投稿者さん 2009年08月30日 17:43:22

8月25日から2連泊アップグレードプランで601号室に4泊しました。スイートルームだったので、広さは全く問題ありませんでしたが、クローゼット、床などの造りが安っぽい感じです。
水周りは他のホテルと比べて清潔感があり、シャワーも問題なしでした。
ホテルスタッフの対応は非常によく、大変満足しました。
冷蔵庫内のドリンクは、コンビニと変わらない値段で良心的です。
特典のフットマッサージ、BTS一日乗車券、空港までの送迎リムジンは非常にありがたかったですが、リムジンは有料道路を通らないため、市内混雑時は空港までは1時間見ておいた方がいいと思います。
日本のサイトには情報がなかったのですが、JFは800バーツかかります。
ホテルの隣の旅行社の奥にランドリーがあり、格安です。
BTS、地下鉄の駅へ徒歩圏なので、これらを使用する方には便利ですが、周辺道路は終日渋滞しているので、タクシーでの移動が中心の方にはお勧めできません。

RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN

投稿者さん 2009年08月10日 11:34:48

7月30日から3泊でお世話になりました。
個人的な意見ですが、私はあまり目に見える(気にかけられすぎる)対応は好きではないので、そういった点では、最低限のサービスや環境、立地、その他条件等も含めて、気持ちよく過ごすことができたホテルでした。
ただホテルの1階(通りに面したところ)にバーがあり、夜は少し刺激的な雰囲気になるため、家族で宿泊されるよりは、1人や友人同士が適しているのではないかと思いました。
自分はまた機会があれば、宿泊したいホテルです。

2009年07月
1日4室限定Special Hot Deal

投稿者さん 2009年07月24日 18:12:45

7/20~7/23日まで、宿泊しましたが、今回のプラン(ホテルと空港までの送迎が特に良かった)と交通のアクセス、アーソク駅から近く1日何度も買い物とホテル間を行き来しました。・ホテルの接客対応(常に笑顔で答えてくれました)まで、大変満足しました。また、機会がありましたら是非利用したいと思います。 ホテルとは関係ありませんが、だた、路上に野良犬が多く、排水溝からの臭いも気になりました。

2009年07月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade

投稿者さん 2009年06月29日 21:49:45

6月25日から28日の最初と最後の日に2泊しました。
場所はアソーク交差点の一本ナナ側、ウエスティンホテルの北側にあり道路沿いの同一建物にThe KeyHOTELの看板が見えます。入口はファミリーマートの手前を左に曲がり居酒屋花子の手前左側に判りにくいですが入口があります。
今回、39キャンペーンで一泊39バーツという破格の値段でしたので、半信半疑でチェックインしたら予約内容通りにチェックインできました。フロント・ベルボーイは非常に対応が良く好感がもてました。
25日は、チェックインが遅かったためか禁煙室205号室でしたので、喫煙者はホテル入口又は他の階の廊下に置いてある灰皿まで行く必要があります。
部屋に窓はなかったんですが清潔でミニキッチン・食器・電子レンジもありました。コーヒー・ミネラルウオーターは無料で電気ポットもあります。
インターネットは、フロントで1日単位でアドレス・パスワードを発行してもらいます。
部屋によって繋がり具合が違うように感じました。(503号室の方が早い)
部屋に居たら扉の音や廊下の話声が聞こえましたが、あまり気になりませんでした。
朝食は、ルームサービスでチェックイン時に聞かれました。
28日は、別のホテルからの移動で12時30分頃にチェックインできました。喫煙室を希望したら喫煙室503号室に変更してくれたので助かりました。25日と同じ設備の部屋でした。
当日帰国するため、その日の夜8時30分頃チェックアウトしましたが、フロントが部屋係に連絡して部屋の設備や冷蔵庫を確認させるため多少時間がかかりますので空港へ急がれる方は気をつけてください。
私は、ベルボーイにタクシーをお願いしたらホテルの前まで呼んでくれました。
空港までは、運転手におまかせで下道約30分で到着しました。ちなみにきっかり200バーツでした。
立地、設備等申し分なく次回も利用したいホテルです。

THAI 39 CAMPAIGN
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年06月28日 18:18:40

3回目の訪タイ。1回目は豪華ホテル「シャングリラ」を利用。2回目はマンダリンホテル。3回目の今回は、2連泊ということで、部屋がアップグレードし、「ジュニアスイート」(キングベッド)になり、おしゃれなこじんまりホテルといった感じだ。
 みなさんが言われるように、立地条件はとてもいい。BTS、地下鉄の駅も近くで、ファミリーマートもはす向かいにある。広い道路の反対側には、うまい麺(タイ風やきそば、バーミー)の屋台があり、タイ語の指指し会話帳などがあれば利用も簡単。宿泊だけでも十分なコストパフォーマンスだ。
 ただ、ジュニアスィート(101号)は窓もなく、バスタブがなかったのが残念。しかし、夜遅くまで飲みまわった自分にとっては、気にすることがないかも。
 空港からは400バーツ。運転手さんが、「ロビンソンの裏」といっても、わからなかったみたい。利用される皆さんは、近くのファミリーマート前を目印にするのがベターだ。
 個人的には、シャングリラよりも、こちらの方が好きだが、家族連れの利用より、カップル、一人旅むけだろう。日本語しか話せない人は意思疎通が難しいかも。日常会話ぐらいできれば問題なし。フロント、ベルボーイも感じがいい。お値打ちですよ。

2009年06月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade Plan

投稿者さん 2009年06月22日 09:51:05

愛想よく対応もok 部屋もきれいで問題なし 立地も完璧 たた横がライブハウス
なのでたいへんうるさい 防音なんとかしなさい by matchan

1日4室限定Special Hot Deal

投稿者さん 2009年06月18日 16:59:50

地下鉄やBTSの駅から近くて便利。
その上、新しくてキレイな部屋のホテルでした。
キャンペーンのおまけでついてきた脚マッサージ30分、ビアシン缶2本、BTSの1日パスも、全部使いました。ありがたかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月15日 14:03:12

6月12日から2泊しました。1ベッドルームにアップグレードで、コストパフォーマンスはとてもよかったです。エントランスがSoi19に面していませんが、スクンビット通りから近く、立地は非常に良いです。コンビニもすぐ近くにあります。部屋もとてもきれいです。
不満というほどではありませんが、部屋数が比較的少ないためエレベーターが1基しかないので、ちょっと待たされることがあります。

THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade

投稿者さん 2009年05月06日 12:29:11

4月29日から3泊ほど604号室に滞在しました。最上階の部屋なので日当りもよく快適にすごせました。部屋は新しいこともありとてもきれいでした、広さもベッドルームとリビングルームとに分かれていて十分な広さと思います。
朝食についてはチェックインの際にパンの種類とジュースの種類を聞かれルームサービスにて提供されるのですが、面倒くさいような気がします。レストランがないので仕方がないのでしょうが、次からは朝食は無しにしたいです。
ホテルの立地はとてもよく、地下鉄,BTSともに近いです。ロビンソンでパート、マクドナルド、コンビニすべて徒歩1分以内です。
総合的にコストパフォーマンスは高いと思います。
なお、空港でザキーホテルといっても空港の受付の人が分からないのでアソークとか地名でいった方がいいと思います。

2009年04月
楽天トラベル限定!アップグレードプラン
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年04月24日 22:00:56

二回目の利用ですが、格安プランにも関わらず5階の507号室で、そこそこ広いし、窓付き、台所、電子レンジ、大型の冷蔵庫、DVDプレーヤー等、十分満足な部屋でした。しかしタオルはかなりよれよれです。個人的には5星ホテルの分厚い重たいタオルよりは好きなのですが、破れてるのも有りますからね・・・。無線LANは無料で速度もまぁまぁ出てますし、この価格でこの立地(駅近い、日本食、コンビ二、ロビンソン)だったら、かなりお徳と思います。TV映り悪かったですが当方は見てるヒマは無いので気になりません。次回も利用しようと思います。

2009年04月

投稿者さん 2017年11月24日 01:56:29

立地もよくいつも利用しています。
ビジネス利用では十分です。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】WiFi付♪
【デラックスルーム朝食付】

投稿者さん 2017年10月14日 07:42:26

立地は申し分ありませんでした。残念なのはシャワー室の排水が悪かったのといい部屋とったのにレンジがありませんでした。次回は期待してます。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】WiFi付♪
【ラグジュアリースイート朝食付】

投稿者さん 2017年04月27日 11:33:20

4/20から初利用で5泊し、アソーク駅近隣で男性の単身利用、この値段なら相応で良いと思います。
アジア系(中国か韓国)カップル、ヨーロッパ系老夫婦、日本のおじさんを見かけました。

◎良い点
一番の良い点は交通と遊びのアクセスが良いです。
部屋は広いめで清潔感あり、電源は随所、冷蔵庫も大きく、ポットや食器も使えるので便利です。
冷房も効いたしお湯もちゃんと出ました。
朝の6時にチェックアウトしてタクシーを頼んだら高速代含めて400THB(早朝にしては安い)とフロントで言われ、すんなりその通りたどり着けました(かなりの頻度で揉めます)。
遅い時間に帰っても問題ありませんでした。
コンビニ(セブンイレブン)とスーパー(トップス)、ターミナル21とロビンソンが近くにあり買い物に便利です。

●良くない点
ホテル入口周辺は小道に入って至近ですがローカルな雰囲気があり少し怯みます。
入口に割りと高い階段が2段あって手動のドアなので大きい荷物を自力で持ち上げようとすると気構えます。(ドアマンっぽいスタッフがいるので持ってくれると思います。)
最上階6Fの部屋でしたが、エレベーターが1基しかなく、掃除や諸々の従業員も使用しているようなので、タイミングが悪いと待ちますし、通路はエアコンが効いてないので待っている間は暑かったです。
表現しづらいのですが、たぶん構造上、シャワーの水が浴槽のヘリをつたって洗面とトイレの床へ流れていき足ふきマットが水浸しになりました。(タオルが余分にあったので問題個所をせき止めて問題ありませんでした。)
ドアの下に隙間があったので、防音性は低いと思います。
石鹸等のアメニティは貧弱で泡が立たなかったりだったので、石鹸を買って使ってました。

《楽天限定》☆ポイント9%還元!さらに「タイローカルビール2缶」付♪
【エグゼクティブルーム朝食付】

投稿者さん 2017年02月23日 08:25:27

ホテル入り口が小さくてわかりづらいですが
BTS・MRT駅、コンビニ、日本食居酒屋 いずれも近くて非常に便利。
日本のTV番組が放映されていませんでした。

2017年02月
【スタンダードプラン】
【デラックスルーム朝食付】

投稿者さん 2016年11月24日 16:06:27

一泊でしたが、立地が良かったです。ビール2缶付きのプランを予約して良かったです。チャーンビールを頂けました。

【1ベッドルームスイート朝食付】

投稿者さん 2016年10月21日 22:10:23

夜遊び立地は抜群です。

【デラックスルーム朝食なし】

投稿者さん 2016年01月27日 01:10:31

初めてのバンコクで土地勘を持ち合わせてなかったですが、BSTとMRTにすぐ行けることは予想以上に快適でした。コンビニや屋台が至近距離、ターミナル21やロビンソン、アソーク駅のレートが良い両替屋など2-3分で行ける距離で重宝しました。
近くにある少し安いホテルと迷いましたがバスタブ付きだったのでこちらにしました。が、かなり冷めたぬるま湯しか出なくてお風呂に入った気にならず、結局次からシャワーだけ利用しました。そこだけ残念。

2016年01月
【スタンダードプラン】(税サ別)
【デラックス ルーム 朝食なし】

投稿者さん 2015年03月23日 20:20:19

値段が年々アップしている。仕方ないけど。

2015年03月
《連割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割♪ ◇限定タイ国産ビール2缶プレゼント♪◇★
【スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米) 朝食なし】

投稿者さん 2014年10月22日 22:48:22

立地が良い。
部屋も十分。

2014年09月
【楽天限定】☆☆期間限定☆☆今なら安い!◆素泊まりプラン◆無料アップグレード!