海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ キー バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hiroshi_flowerさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

hiroshi_flowerさん [50代/男性] 2010年10月13日 23:08:26

2010/10/7~2010/10/11 まで、4泊しました。

ホテルそのものは小さく、こじんまりとしたホテルです。
巨大ホテルには無いフロント、ロビーでの静けさが好きな人には合います。

BTS Asok, MRT Sukhumvit まで徒歩 3分程で立地は最高。

部屋自体は605の角部屋でしたので若干広めで値段の割には大満足でした。
Window Viewは向かいの汚い建物が視野に入ってきます。

朝食は、選択式メニューで、時間指定で部屋まで届けてくれます。内容は期待しては、いけません。

ホテル従業員の対応は可もなく、不可もなく平均的なところでしょう。

再び、宿泊するかと問われれば、迷わず Yes と答えます。

【早割30】☆30日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 デラックス シティービュー キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2010年08月23日 12:25:25

8月18日から22日まで利用させていただきました。
窓のない部屋でしたが、設備面から考えてプロモーションで1139バーツなら納得です。
アソーク駅に近く本当に立地は最高でどこに行くにも大変便利です。

レストランはホテル内にはありませんが、近くのロビンソン百貨店地下のフードコート
を利用しましたのでまったく問題ありません。(100バーツでおなかいっぱい)
無料wifiもスピードは速くありませんが(1メガ出てない)、普通に利用できました。
ただipodtouchでは接続画面でフラッシュを使うのか接続できません。
ホテル内に蚊がいますので、蚊取り線香を持っていったのは正解でした。

空港まではホテルに呼んでもらってタクシーを利用。
タクシーでボラれると書いてあったので、なんと言ってくるのか様子を見ていたら普通
にメーターを倒して250バーツでした。
ここで書いてあることが反映されたのか、はたまたただ運がよかったのか?

スタッフも感じがよく不愉快なことは特にありませんでした。
自分的には満足できたのでまた利用したいと思います。

☆夏休みラストミニッツ♪☆インターネット付、レイトチェックアウト15時まで☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

投稿者さん 2010年08月17日 13:17:16

はじめに口コミを見るべきでしたが、確かに土曜の夜は音楽がとてもうるさかったです。
帰国してこの口コミを見るまでてっきり隣の部屋かと思ってました。204に泊まられる方は注意ください。

☆39キャンペーン♪☆

投稿者さん 2010年08月14日 12:28:38

数回の利用をして、ホテルそのものは大変気に入っていますが
帰国のため空港に行く際、ホテルでタクシーを呼ぶと必ずメーターを使わない><
soi19周辺に待機している車を呼ぶせいだと思います。
通常メーターでいくなら200~250Bで行ける距離ですが
1度目は400Bを請求され支払う
2度目はバーツは300Bしか持っていないとホテルの受付にあらかじめ言っておいたためその金額
3度目は忘れてうっかり乗り込んだがトランクに荷物を入れてしまったため、あえて空港に着くまで交渉せず、着いたら500Bの請求を受ける。日本語でそんな馬鹿な金額は払えないと怒って見せて300Bで済ませる。
楽天で人気のホテルためsoi19を縄張りにしているタクシーに散々カモられたせいだと思います。
対処方法はチェックアウトの際、フロントではタクシーを呼ばず、soi19を流している(通りかかった)タクシーを捕まえるか、安心なのは大した距離ではないのでスムビット通りまで出てタクシーを捕まえると間違いないと思います。

☆LOVE THAILAND 人気ランキング2位☆

xxxxshinxxxxさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

xxxxshinxxxxさん [20代/男性] 2010年08月05日 23:13:52

場所はとても良いです。
しかし、
チェックインの際にタバコを吸うか聞かれて
吸わないと答えたのに、灰皿のある部屋に案内されました。
しかも、
吸殻入り…。
英語もタイ語もまともに話せないので言っても伝わらないだろうと思い言いませんでしたが
ムカムカきました。

それ以外は価格も安く良いホテルだと思いました。

大和1020さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

大和1020さん [30代/男性] 2010年07月21日 09:23:21

7月13日~7月15日まで滞在しました。
初めて利用しましたが この価格でこの立地 設備アメニティ
なら大満足でした。
投稿にある蟻が出るというのは浴槽の排水あたりから数匹
出入りしているのを見かけましたが気にする程でもなかったです。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2010年06月30日 19:56:16

6月27日より2日半宿泊。受付で禁煙室を希望すると204号室になりました、窓無し部屋です。
1000Bの予約なのでこれは納得ですが、注意点はこの建物1階にバンコク ロックと言う店舗が入っていて土曜 AM1:00まで大音量の音楽が聞こえました。
日曜の夜は静かでしたがスタッフに平日の夜はどうか?聞いたんですが知らないとの答えでした。(タイらしいと言えばタイらしい。)
音に神経質な人は土曜日の宿泊は注意ですね。
ロケーションが良いだけに残念。

2010年06月
☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆

投稿者さん 2010年06月07日 21:50:22

5月のゴールデンウィーク、せっかく予約はしたけれど
治安が心配で直前までキャンセルを考えましたが
バンコクはこれで10回目だし危なければ地方に
行こうと思い切って決行しました。
ロビンソンの裏ということでタクシーにはsoi19 ロビンソンデパートと
だけ伝え、Soi19に入ってからゆっくり走るとキーの看板を
見つけたので路地を入ったのですがやはり通り越してしまいました。
あまりにも入り口が狭くて気がつきませんでした。
ロビーも狭いし予約した部屋は最低ランクのゴールドだったので
嫌な予感がしたのですが、キャンペーン特価にもかかわらず
なんとアップグレードしてくれてとても快適な部屋でした。
もちろん窓もあるし虫一匹もいません。
こんなにロビーが狭くてはもちろんレストランなんか無く
朝食はトーストにサラダ程度のアメリカンを指定した時間に
部屋に運んでくれました。
これが意外に便利でわざわざ着替えて部屋を出る必要が無いので
内容はしょぼすぎるけど歩き疲れて朝はゆっくりしたい時には
最適です。
そして場所ですが徒歩3分でアソーク駅のエスカレーター前で
とても便利です。
ということで客が激減している時期に行ったおかげでアップグレードもあり
大変気持ち良く利用することができたので次回は窓無し部屋でも
虫さえいなければぜひまた利用したいと思いました。

2010年04月
ゴールデンウィークもお得!朝食付き&インターネット無料プラン
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム 朝食付】

投稿者さん 2010年05月31日 23:23:48

外がものすごく暑かったので駅から近いのはスゴク良かったです。
部屋は良かったのですが窓が全くなかったので、外の様子が分からないのは困りました。
下のバーの音がうるさいとありましたが、4Fは少し低音が聞こえる程度でした。
ネットの速度が、もう少し早いといいですね。

投稿者さん 2010年03月22日 07:39:45

ASOK駅から近く、隣にロビンソンがあるので便利です。初め、入口がどこか分からず、苦労しました。
部屋は広いし、シャワー室にはバスタブもあるし、調理機材が一揃いあるので長期滞在には向いていると思います。
荷物の運搬やインターネットの利用(パスワード)など、サービス面でやや不満があった。また、サービス欄に記載のあった「フルーツプレート」が無かった・・・。

2010年03月
ゴールデンウィークもお得!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年02月17日 00:59:38

2月10日から15ちょ日まで宿泊しました。
立地条件はBTS・地下鉄の駅からも近く、夜遊びに行くにも、ちょっとコンビニに買い物に行くにも良かったのですが
部屋の掃除が昼出て午後4時に帰っても掃除されていなかったことがあり、カードキーのため外出の管理が出来ないのかもしれないが、お昼を食べ、午後4時までに4時間もあり、掃除やベッドメイクはすませるようにして欲しい。
また、廊下の音が結構響き易く、なぜか自分の部屋の壁は通路に対してルーバーのように動かすことが出来、知らないであけたりすると部屋の外から中の明かりなどが見えるようになるので改善をして欲しい
スタッフのサービスは満足できるものであったが、空港に行く際にメータータクシーを呼んでもらったところ、タクシーにメーターを使うようにいうようにと言われ、実際に乗ったらメーターではなく、400バーツでどうかとタクシーの運転手から声がかかりメーターを使わないなら降りるといってメーターにしてもらったが、ホテルでタクシーを呼ぶのであればその点もきちんとタクシーの運転手にメーターを使うようにホテルからも言って欲しい
満足度の高いホテルなので細かい点でのいろいろと改善してもらい、より良いホテルになって欲しいと思います。

2010年02月
新春!Special Hot Deal

keychan69さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

keychan69さん [40代/男性] 2010年02月15日 14:39:27

立地はとても良いと思います。
ウラにロビンソンデパートがあり、そこの地下はスーパーがある。
ホテルから徒歩0分にファミリーマートあり。
同じくホテルから徒歩30秒に、日本居酒屋、韓国焼肉、屋台あり。
便利すぎて出歩かないなんてことも・・・

2009年12月
楽天トラベル限定!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年02月12日 10:29:29

大渋滞のバンコクで地下鉄、BTS乗り口が徒歩3分以内で立地はバンコク市内NO1です サービスも大変よく JF(ジョイナスフィー)も無料でした プチホテル感覚で内装も洗練されていて ニューハーフのいるフロントも笑顔の対応ですし警備の男性も常駐しておりますからセキュリティーも安全です 楽天金賞受賞ホテルの誇りで手抜かりの無いホテルです この価格でこのクオリティーは申し分ありません 1階のテナントがライブハウスなので私の部屋は3階だったので 音の気になる人は6階なら大丈夫です アクティブに観光される方には申し分ないホテルだと思います 機会がありましたら是非利用したいホテルです

2010年02月
新春!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年01月30日 14:06:42

トランジットの際に、食事・マッサージ目的で3泊しました。送迎つきプランは疲れて空港に到着するので、とても良いし 帰りも早朝便だったので助かりました。この金額で立地、サービスともにとても良いと思います。ただ、オプションのウエルカムフルーツがなかったこと300バーツのバーチャーは2回言ってやっともらえたこと。など細かい点はありますが、とにかく料金に対してのサービスは十分だったと思います。タイ滞在の目的にもよるとおもいますが、リゾート高級感を求める方は不向きかもしれません。
今回はジャグジースイートで一番いいお部屋だったのですが、ジャクジーのお湯は 時間をかけないとたまりません。シャワーと併用すると どちらも水圧が少ないです。最終日にエアコンが壊れてしまい 夜中にお部屋移動になりましたが その事についての 料金変更やサービスはありませんでしたが そこは あきらめました。

2010年01月
1日1室限定Enjoy Jacuzzi Suite Room
【本館 ジャグジー スイート キングベット ルーム】

けんじ222さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

けんじ222さん [30代/男性] 2010年01月12日 20:34:39

現地で楽天JCBカードで支払しようとしましたが、「VISAかマスター」しかダメだといわれました。

2009年12月

aubabyさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

aubabyさん [40代/男性] 2009年12月01日 13:44:15

立地も部屋もこの値段では上等の部類だと思う。
ただ、廊下での声が部屋にめちゃめちゃ聴こえるので、
部屋が廊下の端っこかエレベーターの近くかで
印象が全く変わると思う。

個人的には落ち着いているし、モダンで気に入った。

チェックインの時に「お客様が予約されていた部屋は電気の故障で
入れません。提携のホテルに泊まってください。」
と言われた。「冗談じゃない!お宅のホテルだから予約したんだ!」
と抗議して他の部屋を(他の客から?)確保してもらった。

また、当日同ホテルに予約していた友人が「翌日に次の客がチェックイン
するので午後1時にはチェックアウトしてください。」と言われた。
友人は「楽天には午後3時のレートチェックアウトと書いてある」と抗議したが
「グレードアップしてあげたのだから勘弁して。」と言われたそうだ。

グレードアップで確かに良い部屋に泊まれたようだが、それはホテル側の
都合でしょう?確かにこんなことはタイでは日常茶飯事だけど日本の業者
(楽天)を通しているんだから、サイトの条件と違うことにならないよう
楽天さんにちゃんと指導してもらいたいね。

今年、楽天さんで予約した他のホテルでももっとひどい目にあってるしね。

これはホテルじゃなくて楽天さんに対する苦情です。

2009年11月
Special Hot Promotion
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年11月30日 01:15:07

自分のバンコクの目的としては、最高の立地。
駐在員の友人の自宅にも比較的近く、地下鉄、BTSも近く
食事や飲み屋も自分好みが何件かあり良い。
部屋も料金にしては、こぎれいで良いが、夜、外の騒音や
隣の部屋のドアの開け閉めの音が響くので、静かな部屋を
好む人にとっては、つらいかもしれない。
ただ、バンコクのホテルはどこも似たり寄ったりで、
夜寝るときも、なんらかのバンコクらしい雑音があるのも
自分にとっては、良いBGMであるので気にならない。
セキュリティも、受付のニューハーフの方がしっかりしていて
親しみやすく、安心感もある。
大型ホテルにはない良さがある、バンコクらしいブティックホテル。

2009年11月
楽天トラベル限定!Special Hot Promotion
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

Naru1493さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

Naru1493さん [50代/女性] 2009年11月27日 16:31:54

窓は2か所ありましたが隣のビルの窓と立体駐車場が目の前でしたので開けることはありませんでした。昼間はほとんど部屋にいなかったので気になることはありませんでした。空調のリモコンの調子が悪かったことを除けばほぼ満足です。日本人の宿泊者が多いのでしょう、ロビーでも日本語の会話が飛び交っていました(^^;。空港へのサービスはありがたかったです。

2009年10月
RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

mickeyhirakawaさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mickeyhirakawaさん [50代/男性] 2009年10月30日 21:53:59

601号室(最上階)に3泊
ベットルームとリビングルームの2部屋
605号室に2泊
1ベットルーム
湯沸かしポット、電子レンジがあります

立地は駅から近いのでとても便利です
ホテルのそばにはコンビニがあり、屋台も出ている
部屋は綺麗でテレビも大きいしDVDも完備
フロント、スタッフの対応も満足
近隣にマッサージ店が数か所あり
ロビンソンデパートのすぐそばで、マクドナルドが深夜まで営業しています

欠点は
・フェースタオルがないのが残念
・電気のスイッチが数か所にあるため全部を消すのが面倒です
・レストラン、プールがない

Special Free Upgrade Plan
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 15:58:57

このホテルには3回目の宿泊になります。
毎回、造りが違った部屋なので楽しんでいます。(皆様が気にする、窓なども無くても大丈夫なもので^^;;)
広くはありませんが部屋も綺麗ですし、必要最低限のものは揃っていますし・・・
スクンビット・アソーク駅近くのホテルで同じようなコンセプトのホテルは、サッチャズ、Sスクンビットがライバルになるのかな?と思います。
※S15は価格帯から言っても1ランク上?
僕はこの3つならば、宿泊予約時期、一番安く部屋を取れるホテルを選びます。
となると、常にKEYが一番安い可能性が高いです^^
ただし、Sスクンビットは今のところ全ての宿泊に朝食がついているので同じ宿泊料ならばお得感があります。(Sスクンビットは1回しか宿泊していませんが、部屋が少し狭かったです。)
クチコミを見ますとKEYホテルをぼろくそ書いていますが、そんな事ないと思います。
窓がない(部屋によります)、バスタブがない(部屋によります)、プール、フィットネス施設がありませんが、1500B前後の宿泊費でなにを求めているの?って事です。
他にもっと良いホテルがあると書かれている方がいますが、立地を考えていないと思います。
他の地域にはあるかもしれませんが、この価格でスクンビット界隈、駅近くでは多くはないです。
他のホテルはもっと連れ込みホテルみたいな感じです。
2500B以上出しての宿泊ならば、他のホテルも検討してもいいと思います。
金賞は確かに?ですが、KEYがプロモで安く宿泊できるならば(1500B以下)僕は十分満足できます!!

2009年10月
1日1室限定999 Baht Rakuten Specail Plan
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】