海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月11日 18:50:28

今回、3回目の利用です。
とにかく立地は最高です。何処に行くにも動きやすい。小規模ホテルのため堅苦しいさも無く。
ひとり旅には、オススメです。
場所柄、家族連れ、カップルは絶対やめた方か良いと思います。
ホテル自体はお国柄・場所・値段を考えると、こんなもんでしょう。

2014年09月
【ポイント5倍】楽天限定!◆◆4連泊で通常料金より55%割引◆◆インターネット無料&朝食付き♪
【エグゼクティブ シティービュー スイート マスターキールーム(60~62平米) 】

hakoneekidenさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

hakoneekidenさん [60代/男性] 2014年07月08日 15:58:11

アップグレードした部屋は問題なし
快適にすごせました。

2014年07月
【楽天限定】☆☆期間限定☆☆今なら安い!◆素泊まりプラン◆無料アップグレード!
【スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米) 朝食なし】

タイガース19859508さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

タイガース19859508さん [50代/男性] 2014年06月02日 09:22:32

BTS駅から近く、部屋も2ルームで広く快適でした。

2014年05月

みかみか7221さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

みかみか7221さん [30代/女性] 2013年12月08日 14:36:12

立地は今までとまった事ある中で一番でした! ロビンソンの裏、目の前にコンビニもあり、ターミナル21やBTSアソーク駅まで5~6分。
部屋も、楽天のキャンペーンで一番いいマスターキールームにグレードアップしてもらったので期待してました。 最初案内された部屋は、確かに素敵なジャグジーのついた部屋。。でも、窓はないしフロントの横の1階。しかもちょっと香水のにおい?がキツイ。
部屋を変えてください、って頼んでみたら、一番上の6階の角、窓もたくさんあって部屋も広く、快適でした☆
ただ不満は、トイレでトイレットペーパーさえも流せないところ。
すぐなれましたが面倒。

2013年11月
【ポイント5倍】◆◆4連泊で通常料金より55%割引◆◆インターネット無料&朝食付き

投稿者さん 2013年08月06日 16:18:52

バンコクで働く友人に会いに初めてタイを訪れました。

初めてで不安だったので、中級ホテル&送迎サービス付きのKEYに泊まりました。
立地は本当に最高です。アソーク駅はほんとうに近くて、買い物も便利。
深夜出歩いても安全な地域です。というか、バンコクは一晩中あちこちに屋台があり、
マクドやコンビニも開いてるので、そもそも東京並に安全ですが。。

1泊1500バーツ(4500円程度)で、超綺麗な部屋に泊まれるので満足ですが、
あと一息やすければと思いました。願わくば3000円台だとうれしいです。

バンコクが初めての方やビジネス客にはオススメですが、旅慣れている方であれば
料金面や雰囲気で不満かもと感じました。安宿街のカオサンの方が安いし面白いですからね。
アソーク周辺は基本的にビジネス&ショッピング街です。

なお、BTSアソーク駅からは近いのですが、ホテルの入口が横道にあるので、初めての
人には少しわかりにくいかも。ホテルの地図をもう少し詳細版にした方がいいと
思いました。(アソーク駅からホテルまでの道のりを、写真をつかいながら、案内するとか)

【夏休みもお得に】☆2連泊以上のご宿泊、1ランクアップのお部屋へ無料アップグレード♪☆
【スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

投稿者さん 2012年09月04日 15:12:46

次回訪問時のための下見で一泊しました。
予約は一番安いプレミアでしたが、その日は空きがあったのか、スイートに無料アップグレードされていました。さすがにスイートは文句なしの快適さでしたが、次回の参考にはなりませんでした。
なお、価格は楽天からの予約が一番安いです。

【夏旅】☆スペシャル割引!1泊から予約可!朝食付き、インターネット無料♪☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

masa_sssさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

masa_sssさん [60代/男性] 2011年12月27日 17:54:25

他の方の評価同様、満足できる内容でした。
プールやサンデッキがないのが残念ですが、また利用したいホテルです。

2011年12月
【ポイント5倍】☆無料アップグレート、レイトチェックアウト17時まで♪☆

クズモンさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

クズモンさん [20代/男性] 2011年09月11日 19:23:00

コンビニやフードコートが近くにあり便利です。
1点、少し入り口がわかりにくかった。

投稿者さん 2011年05月04日 14:09:27

立地が大変よく、満足

2011年03月
【本館 エグゼクティブ シティービュー スイート マスターキールーム(60~62平米) 朝食付】

mutugiさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mutugiさん [30代/男性] 2011年04月27日 23:39:18

スクンビット・アソークの駅近で買い物で彼方此方行く私には嬉しい立地条件です。

あと日本人がよく利用されるだけあって、部屋の設備は良く行き届いております。
ガスコンロは無いですが、キッチン(電子レンジ・ポット)も付いていて、外の屋台で買ってきた料理をお部屋出たベラルのはありがたかった。
ゴールドキーの部屋は半数程が窓なしと聞いておりましたが、私は運良く道路側で多き窓があり大変満足でした。

シャワーの水圧も強く熱いお湯も出るのは日本人にとっては嬉しいですね。

2011年04月
【早割60】☆60日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 朝食付】

RS-995さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

RS-995さん [30代/男性] 2011年03月06日 09:39:09

BTSやMRTの駅に近くて移動がとても便利でした。
電子レンジ・電気ケトル・食器・ナイフ・フォーク・スプーン・缶&栓抜きなどが備え付けてあるので便利でした。
水は2本無料でインスタントコーヒーと紅茶が2つ用意されていてよかったです。
部屋はプラチナということもあり広くて綺麗で金庫もあり値段以上の内容だと思いました。
1階では無料でインターネットが見れるパソコンが2台あり、読売新聞もありました。
ホテルの向かいにファミリーマートと麺屋台や果物屋台があり便利でした。駅側に50メートルくらい歩いたところもセブンイレブンと鶏肉屋台がありました。いっけん麺屋台に見えますがライスもあつかっていてチキンライスが美味しかったです。
私の泊まった2階205は禁煙ルームでタバコ臭くなく、いやな匂いもありませんでしたがThe Keyの看板のため窓の半分は塞がってました。(たぶん2階は禁煙フロアです。)
表通りに面した部屋でしたが外からの騒音は気になりませんでしたが、ホテル内の通路での会話やドアの開閉音はわりと聞こえてきてこちらのほうが気になりました。
ボディーソープ・ハンドソープ・バスソープ・シャンプーとありますが歯ブラシやリンスがないのが残念でした。
冷蔵庫ですが節電のためか強さが0になっていて、この場合カードキーを抜いたら冷蔵庫の電源も落ちました。1以上にしておけば冷蔵庫はカードキーを抜いても動いてました。
写真の2つ目の見取り図203と204はたぶん窓なし部屋です。(ちがってたらゴメンなさい。)その分部屋は広いようです。
1階の店舗は閉店していて今はテナント募集中でした。
朝食は部屋まで持ってきてくれるのですが、希望時間に30分の幅があり待つことがあります。

防音と朝食にやや不満はありますが、場所がいいのと電子レンジと食器類があるのでまたバンコクに行く機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
【本館 デラックス シティービュー キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2011年02月03日 14:55:47

今回、初めて利用させてもらいました。フロントのみなさん、とても親切で又、施設は、きれいでしたが、部屋には、窓なし。他の部屋の扉の閉まる音が響きました。男性には、食事の量は少なく感じました。でも この価格でこの内容でしたら次回も泊りたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月17日 13:17:16

はじめに口コミを見るべきでしたが、確かに土曜の夜は音楽がとてもうるさかったです。
帰国してこの口コミを見るまでてっきり隣の部屋かと思ってました。204に泊まられる方は注意ください。

☆39キャンペーン♪☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

投稿者さん 2010年07月06日 10:26:14

楽天のプランはお得でした。
最初は、スタッフのミスで普通の部屋に入りましたが、窓もなく狭い部屋で「これでアップグレード特典されたのか?」と思いましたが、しばらくすると電話があり「部屋が間違っていたので変更します」とのことでした。
次に案内された部屋は大違いで良かったです。

【楽天アワード2009★金賞受賞記念】無料アップグレートプラン♪
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム 朝食付】

投稿者さん 2010年06月07日 21:50:22

5月のゴールデンウィーク、せっかく予約はしたけれど
治安が心配で直前までキャンセルを考えましたが
バンコクはこれで10回目だし危なければ地方に
行こうと思い切って決行しました。
ロビンソンの裏ということでタクシーにはsoi19 ロビンソンデパートと
だけ伝え、Soi19に入ってからゆっくり走るとキーの看板を
見つけたので路地を入ったのですがやはり通り越してしまいました。
あまりにも入り口が狭くて気がつきませんでした。
ロビーも狭いし予約した部屋は最低ランクのゴールドだったので
嫌な予感がしたのですが、キャンペーン特価にもかかわらず
なんとアップグレードしてくれてとても快適な部屋でした。
もちろん窓もあるし虫一匹もいません。
こんなにロビーが狭くてはもちろんレストランなんか無く
朝食はトーストにサラダ程度のアメリカンを指定した時間に
部屋に運んでくれました。
これが意外に便利でわざわざ着替えて部屋を出る必要が無いので
内容はしょぼすぎるけど歩き疲れて朝はゆっくりしたい時には
最適です。
そして場所ですが徒歩3分でアソーク駅のエスカレーター前で
とても便利です。
ということで客が激減している時期に行ったおかげでアップグレードもあり
大変気持ち良く利用することができたので次回は窓無し部屋でも
虫さえいなければぜひまた利用したいと思いました。

2010年04月
ゴールデンウィークもお得!朝食付き&インターネット無料プラン

投稿者さん 2010年05月29日 15:14:11

楽天の賞を受賞しただけあって、満足でした。
立地も駅から近いし、コンビニも徒歩1分にファミマがある。
スタッフは、まあ普通かな。
値段も特別プライス価格でお得でした。
バスも綺麗だったけど、死んだゴキブリが横たわっていたのが残念。
最後にタクシーを手配してくれたけど、タクシーを呼んだだけで、値段交渉
を走行中にしなければ、ならなくて空港まで600Bだーとボリボリだった。
500Bと交渉したけど、納得しなかったが、500Bだけ払った。
何か文句言ったら殴ってやろうかと思った。

☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆

keychan69さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

keychan69さん [40代/男性] 2010年02月15日 14:39:27

立地はとても良いと思います。
ウラにロビンソンデパートがあり、そこの地下はスーパーがある。
ホテルから徒歩0分にファミリーマートあり。
同じくホテルから徒歩30秒に、日本居酒屋、韓国焼肉、屋台あり。
便利すぎて出歩かないなんてことも・・・

2009年12月
楽天トラベル限定!Special Hot Deal

投稿者さん 2009年10月13日 11:35:58

特典のうち、空港送りサービスは利用価値が高い。朝8時の便に乗るためには通常タクシーを使わざるを得ないので。スカイトレイン1日券も、スカイトレインで動き回る人には便利。NHKワールドは英語版だったので、もっぱらKBSワールド放送の韓国ドラマ(英語字幕付)を見ていた。弁当・飲物・果物はロビンソンの地下で調達。両替商もロビンソン1階にある。朝食は近くのスイスレストランが営業している。
金曜の午後2時台に到着したが、空港バスは市内高速道路渋滞にはまってしまい、2時間以上(渋滞しなければ30分強)を要し、アソーク到着時は日が暮れていた。12月5日の空港鉄道開業が待たれる。

2009年10月
Special Promotion! Free up grade plan
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 17:43:22

8月25日から2連泊アップグレードプランで601号室に4泊しました。スイートルームだったので、広さは全く問題ありませんでしたが、クローゼット、床などの造りが安っぽい感じです。
水周りは他のホテルと比べて清潔感があり、シャワーも問題なしでした。
ホテルスタッフの対応は非常によく、大変満足しました。
冷蔵庫内のドリンクは、コンビニと変わらない値段で良心的です。
特典のフットマッサージ、BTS一日乗車券、空港までの送迎リムジンは非常にありがたかったですが、リムジンは有料道路を通らないため、市内混雑時は空港までは1時間見ておいた方がいいと思います。
日本のサイトには情報がなかったのですが、JFは800バーツかかります。
ホテルの隣の旅行社の奥にランドリーがあり、格安です。
BTS、地下鉄の駅へ徒歩圏なので、これらを使用する方には便利ですが、周辺道路は終日渋滞しているので、タクシーでの移動が中心の方にはお勧めできません。

RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月10日 11:34:48

7月30日から3泊でお世話になりました。
個人的な意見ですが、私はあまり目に見える(気にかけられすぎる)対応は好きではないので、そういった点では、最低限のサービスや環境、立地、その他条件等も含めて、気持ちよく過ごすことができたホテルでした。
ただホテルの1階(通りに面したところ)にバーがあり、夜は少し刺激的な雰囲気になるため、家族で宿泊されるよりは、1人や友人同士が適しているのではないかと思いました。
自分はまた機会があれば、宿泊したいホテルです。

2009年07月
1日4室限定Special Hot Deal