海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月23日 18:34:45

部屋全体が臭い、特にソファーが臭い。鼠が天井を駆け回り非常にうるさい。シャワールームは広く、使い易い。

2013年09月
【ポイント5倍☆1日1室限定】☆広々のジャグジールームでリラックス!朝食付き、タイビールプレゼント☆
【ジャグジー スイート キングベット ルーム】

投稿者さん 2013年08月06日 16:18:52

バンコクで働く友人に会いに初めてタイを訪れました。

初めてで不安だったので、中級ホテル&送迎サービス付きのKEYに泊まりました。
立地は本当に最高です。アソーク駅はほんとうに近くて、買い物も便利。
深夜出歩いても安全な地域です。というか、バンコクは一晩中あちこちに屋台があり、
マクドやコンビニも開いてるので、そもそも東京並に安全ですが。。

1泊1500バーツ(4500円程度)で、超綺麗な部屋に泊まれるので満足ですが、
あと一息やすければと思いました。願わくば3000円台だとうれしいです。

バンコクが初めての方やビジネス客にはオススメですが、旅慣れている方であれば
料金面や雰囲気で不満かもと感じました。安宿街のカオサンの方が安いし面白いですからね。
アソーク周辺は基本的にビジネス&ショッピング街です。

なお、BTSアソーク駅からは近いのですが、ホテルの入口が横道にあるので、初めての
人には少しわかりにくいかも。ホテルの地図をもう少し詳細版にした方がいいと
思いました。(アソーク駅からホテルまでの道のりを、写真をつかいながら、案内するとか)

【夏休みもお得に】☆2連泊以上のご宿泊、1ランクアップのお部屋へ無料アップグレード♪☆
【スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

冷凍マグロ嬢さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

冷凍マグロ嬢さん [40代/男性] 2013年02月23日 16:12:39

立地サイコー!アメニティーも悪くない。ただ、窓のないインサイドルームには、正直長期滞在はしたくないなと。あと、ドアの開け閉めが「バタン」と大きな音が鳴るのが残念です。壁は薄く、男女の声も聞こえてしまいます。スタッフはいい感じです。ネットは時々つながらなくなります。値段を考えれば全然悪くないですが、もう少し予算があれば、近くの別のホテルがいいとは思います。

2013年02月
【出張応援☆ロングステイプラン】☆6連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!ネット無料♪☆

投稿者さん 2012年09月04日 15:12:46

次回訪問時のための下見で一泊しました。
予約は一番安いプレミアでしたが、その日は空きがあったのか、スイートに無料アップグレードされていました。さすがにスイートは文句なしの快適さでしたが、次回の参考にはなりませんでした。
なお、価格は楽天からの予約が一番安いです。

【夏旅】☆スペシャル割引!1泊から予約可!朝食付き、インターネット無料♪☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

クズモンさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

クズモンさん [20代/男性] 2011年09月11日 19:23:00

コンビニやフードコートが近くにあり便利です。
1点、少し入り口がわかりにくかった。

【ポイント5倍】☆無料アップグレート、レイトチェックアウト17時まで♪☆

投稿者さん 2011年06月02日 15:18:32

今回のプラン特典

・「ミニバー無料、毎日補充」
 冷蔵庫に入っていたのは、炭酸のソフトドリンクが4本とスナック菓子1袋だけ。
 6泊中、補充は1回だけ、しかも1本だけでした。ひどすぎです。

・「ビールギフトセットプレゼント」
 もらえませんでした。

・「ウェルカムドリンク」
 ありませんでした。

スタッフの対応、立地、設備、コストパフォーマンスは満足です。
余計なプラン特典がなければ、不満もなかったのですが・・・。

【ポイント3倍】☆楽天アワード2010・金賞受賞記念♪☆ミニバー無料、ビールギフトセットプレゼント☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

投稿者さん 2011年05月24日 13:59:40

今回初めて楽天トラベルからこちらのホテルを予約。
5/13と5/20~5/22の計4泊
初日と後半の3泊の部屋では明かに部屋のグレードが違うように思われた。
初日はチェックインが少し遅かったため喫煙(5F)のゴールドキー(?)だと思われる。
後半3泊は、PM2時くらいにチェックインしたためかリクエスト通りの禁煙(2F)、外窓付きプラチナキーで快適に過ごせた。
予約したグレード同じなのに部屋によりちょっと差がありすぎ…???
立地は自分としては申し分ない。BTS、MRT徒歩数分、コンビニ、ロビンソンデパート、屋台、マッサージ至近距離、
夜遊びについてはSOI4~SOI21までぷらぷら徒歩でできる感じ…屋台を見ながらの移動はあまり苦になりません。
(注)SOI15付近友人スリに遭遇 危機一髪難を逃れましたが…みなさん注意してください。
今回初めて、空港からの鉄道(35B)と地下鉄(15B)(CITYLINE+MRT)を利用…格安でSOI19まで来れるが、MRTへの移動.セキュリティチェックが面倒
パヤタイ回りでBTS利用も選択肢か?
設備・アメニティは、バスタブ、大型冷蔵庫、電子レンジ、ドライヤー、セイフティBOX、傘、食器(皿、どんぶり、ナイフ、フォーク等)DVD、インターネット接続無料
今回傘は重宝しました。(酔っ払って持ち帰るのを忘れずに)
このホテルは、昼間は外出して、夜遊びの後に寝るだけという使い方がいいのでは。
昼間も快適にホテルで過ごしたいという方は、プールもありロビーも広い別のホテルがいいと思います。

【早割60】☆60日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 デラックス キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2010年08月17日 13:17:16

はじめに口コミを見るべきでしたが、確かに土曜の夜は音楽がとてもうるさかったです。
帰国してこの口コミを見るまでてっきり隣の部屋かと思ってました。204に泊まられる方は注意ください。

☆39キャンペーン♪☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

投稿者さん 2010年08月14日 12:28:38

数回の利用をして、ホテルそのものは大変気に入っていますが
帰国のため空港に行く際、ホテルでタクシーを呼ぶと必ずメーターを使わない><
soi19周辺に待機している車を呼ぶせいだと思います。
通常メーターでいくなら200~250Bで行ける距離ですが
1度目は400Bを請求され支払う
2度目はバーツは300Bしか持っていないとホテルの受付にあらかじめ言っておいたためその金額
3度目は忘れてうっかり乗り込んだがトランクに荷物を入れてしまったため、あえて空港に着くまで交渉せず、着いたら500Bの請求を受ける。日本語でそんな馬鹿な金額は払えないと怒って見せて300Bで済ませる。
楽天で人気のホテルためsoi19を縄張りにしているタクシーに散々カモられたせいだと思います。
対処方法はチェックアウトの際、フロントではタクシーを呼ばず、soi19を流している(通りかかった)タクシーを捕まえるか、安心なのは大した距離ではないのでスムビット通りまで出てタクシーを捕まえると間違いないと思います。

☆LOVE THAILAND 人気ランキング2位☆

投稿者さん 2010年05月29日 15:14:11

楽天の賞を受賞しただけあって、満足でした。
立地も駅から近いし、コンビニも徒歩1分にファミマがある。
スタッフは、まあ普通かな。
値段も特別プライス価格でお得でした。
バスも綺麗だったけど、死んだゴキブリが横たわっていたのが残念。
最後にタクシーを手配してくれたけど、タクシーを呼んだだけで、値段交渉
を走行中にしなければ、ならなくて空港まで600Bだーとボリボリだった。
500Bと交渉したけど、納得しなかったが、500Bだけ払った。
何か文句言ったら殴ってやろうかと思った。

☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆

aubabyさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

aubabyさん [40代/男性] 2009年12月01日 13:44:15

立地も部屋もこの値段では上等の部類だと思う。
ただ、廊下での声が部屋にめちゃめちゃ聴こえるので、
部屋が廊下の端っこかエレベーターの近くかで
印象が全く変わると思う。

個人的には落ち着いているし、モダンで気に入った。

チェックインの時に「お客様が予約されていた部屋は電気の故障で
入れません。提携のホテルに泊まってください。」
と言われた。「冗談じゃない!お宅のホテルだから予約したんだ!」
と抗議して他の部屋を(他の客から?)確保してもらった。

また、当日同ホテルに予約していた友人が「翌日に次の客がチェックイン
するので午後1時にはチェックアウトしてください。」と言われた。
友人は「楽天には午後3時のレートチェックアウトと書いてある」と抗議したが
「グレードアップしてあげたのだから勘弁して。」と言われたそうだ。

グレードアップで確かに良い部屋に泊まれたようだが、それはホテル側の
都合でしょう?確かにこんなことはタイでは日常茶飯事だけど日本の業者
(楽天)を通しているんだから、サイトの条件と違うことにならないよう
楽天さんにちゃんと指導してもらいたいね。

今年、楽天さんで予約した他のホテルでももっとひどい目にあってるしね。

これはホテルじゃなくて楽天さんに対する苦情です。

2009年11月
Special Hot Promotion
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年08月10日 11:34:48

7月30日から3泊でお世話になりました。
個人的な意見ですが、私はあまり目に見える(気にかけられすぎる)対応は好きではないので、そういった点では、最低限のサービスや環境、立地、その他条件等も含めて、気持ちよく過ごすことができたホテルでした。
ただホテルの1階(通りに面したところ)にバーがあり、夜は少し刺激的な雰囲気になるため、家族で宿泊されるよりは、1人や友人同士が適しているのではないかと思いました。
自分はまた機会があれば、宿泊したいホテルです。

2009年07月
1日4室限定Special Hot Deal
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年06月29日 21:49:45

6月25日から28日の最初と最後の日に2泊しました。
場所はアソーク交差点の一本ナナ側、ウエスティンホテルの北側にあり道路沿いの同一建物にThe KeyHOTELの看板が見えます。入口はファミリーマートの手前を左に曲がり居酒屋花子の手前左側に判りにくいですが入口があります。
今回、39キャンペーンで一泊39バーツという破格の値段でしたので、半信半疑でチェックインしたら予約内容通りにチェックインできました。フロント・ベルボーイは非常に対応が良く好感がもてました。
25日は、チェックインが遅かったためか禁煙室205号室でしたので、喫煙者はホテル入口又は他の階の廊下に置いてある灰皿まで行く必要があります。
部屋に窓はなかったんですが清潔でミニキッチン・食器・電子レンジもありました。コーヒー・ミネラルウオーターは無料で電気ポットもあります。
インターネットは、フロントで1日単位でアドレス・パスワードを発行してもらいます。
部屋によって繋がり具合が違うように感じました。(503号室の方が早い)
部屋に居たら扉の音や廊下の話声が聞こえましたが、あまり気になりませんでした。
朝食は、ルームサービスでチェックイン時に聞かれました。
28日は、別のホテルからの移動で12時30分頃にチェックインできました。喫煙室を希望したら喫煙室503号室に変更してくれたので助かりました。25日と同じ設備の部屋でした。
当日帰国するため、その日の夜8時30分頃チェックアウトしましたが、フロントが部屋係に連絡して部屋の設備や冷蔵庫を確認させるため多少時間がかかりますので空港へ急がれる方は気をつけてください。
私は、ベルボーイにタクシーをお願いしたらホテルの前まで呼んでくれました。
空港までは、運転手におまかせで下道約30分で到着しました。ちなみにきっかり200バーツでした。
立地、設備等申し分なく次回も利用したいホテルです。

2009年06月
THAI 39 CAMPAIGN
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年04月22日 03:51:51

毎月渡航する私ですが、定宿が満室で仕方なくBTSに近いホテルを探しているとここを発見。ソンクラーンシーズン中4泊泊まってみました。いつも泊まるホテルの半額以下と言う価格でしたが、アクセスは今まで泊まったホテルで一番良かったです。サービスや設備も値段を考えれば及第点。コンビニや屋台も近く便利。値段は高いけどロビンソンが近いので徒歩圏内でなんでも揃う。唯一の欠点は割引プランだったからかもしれないけど、噂の窓がない部屋に。この部屋は一歩間違うと廊下から部屋の中が丸見えです。ブラインドがありますが、下げても隙間からよ~く見ると部屋の中が見られます(実験済み)。まあ、廊下でそんな行動をしていたら監視カメラでバレますが。窓のある部屋ならまた泊まりたいホテルです。

2009年04月
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月24日 16:06:27

一泊でしたが、立地が良かったです。ビール2缶付きのプランを予約して良かったです。チャーンビールを頂けました。

《楽天限定》☆ポイント9%還元!さらに「タイローカルビール2缶」付♪
【1ベッドルームスイート朝食付】

投稿者さん 2014年10月22日 22:48:22

立地が良い。
部屋も十分。

2014年09月
【楽天限定】☆☆期間限定☆☆今なら安い!◆素泊まりプラン◆無料アップグレード!
【スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米) 朝食なし】

投稿者さん 2014年07月24日 01:41:06

・無線LANの電波強度がちょっと弱かった
・自分も含め、ドアを閉めるバタンという音が大きい

という問題がありましたが、総合的に良かったです。

2014年07月

hakoneekidenさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

hakoneekidenさん [60代/男性] 2014年07月08日 15:58:11

アップグレードした部屋は問題なし
快適にすごせました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月19日 18:59:40

駅から近く、部屋の広さはイイです。入り口が判りにくいのとエアコンの音がうるさいのが難点です。

2014年05月
【タイムセール】◆◆通常料金より50%オフ!◆◆インターネット無料

投稿者さん 2013年01月18日 23:04:03

2013年1月の1週間、アップグレードプランにてプラチナキールーム、朝食、往復送迎付で滞在。すでに何度も滞在している宿泊先ですので、さほど問題も無く快適な滞在ができました。前回と変わっている点として、朝食がG階でのバフェ形式に変わっていました。”復路送迎がプランに含まれているか”という点で私とホテル側で認識の違いがありましたが、楽天トラベルさんに連絡したところ、きちんとした対応をとっていただき、延滞無く解決することができました。さすが、楽天トラベルアワード受賞ホテルだなという感想です。また、利用させていただきたいと思っております。

2013年01月
【年末年始もお得に☆連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、1ランクアップのお部屋へ無料アップグレード♪☆