海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年04月07日 18:57:47

2018年4月1日から4泊しました。208号室です。
立地は良いのですが、それ以外は今イチ、という印象。
もう少しAsok駅から遠くても次は別のホテルにします。

一番困ったのがWiFiが超チョー遅いこと。全く使い物にならないスピードでした。
またバスルームのアメニティが貧弱です。シャンプー、バスジェル、シャワーキャップ、綿棒、石鹸のみ。ハブラシ、コンディショナー、ローション、シェーバー、はありません。
加えてTVは日本語チャンネル一切なし。なのでYouTubeでも見るか、と思ってもWiFiが遅いので1分再生されると3分止まる、といった具合。
それと、部屋には流し台が付いていたのですが、そのせいか小さなGブリが出ました。すぐに叩き潰しましたが気持ちのいいものではないですね。

【春休み&ゴールデンウィーク2018】立地抜群!ターミナル徒歩1分★!☆ご予約は5/31まで

投稿者さん 2017年08月21日 01:52:26

2017年8月14日から2泊しました。立地は非常にいいです。BTSアソーク駅、ターミナル21まで徒歩3分で便利でした。コンビニもターミナル21を出たところにセブンイレブンがあります。
シャワーの水圧は十分でしたが、バスタブが細くて狭苦しく感じました。
あと部屋が狭くて、結構古いですね。TVはタイ語のチャンネルしか映らずタイ人向けのホテルなのかなぁ、と感じました。
ちっちゃくてこじんまりとしたホテルなのでラグジュアリー感は皆無ですね。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】WiFi付♪
【エグゼクティブルーム朝食付】

ヤーオーハーンさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ヤーオーハーンさん [60代/男性] 2017年05月29日 11:05:08

良かったのは、立地が駅近・部屋にレンジ、大きい冷蔵庫があることでーす。マイナスは窓無し(閉塞感)。上や隣の音が響く。TVがローカルのみ(NHK入らず)。湯温がぬるい(まあ入れなくはない)。風呂栓が取れず(途中から裏返しで使用)。タオルがボロボロ(持ち物を大切にする精神を涵養てか)。フロントに窓有に変更できないか聞いたところ、+200BすればOKと言われた(するかよー)。CPとしては総合2以下ですたニャー。

《楽天限定》☆ポイント9%還元!さらに「タイローカルビール2缶」付♪
【デラックスルーム朝食なし】

とも03442686さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

とも03442686さん [40代/女性] 2016年07月13日 01:26:54

ロビーはとても小さいがお部屋はゆったりしてきれい。
スタッフの接客も親切です。
場所は駅から近いので便利ですが、ホテル周辺は綺麗ではないです。
最後の夜、寝てる時に洗面所で数匹のネズミが走り回り恐怖でした。何度もバンコクに来てますが、こんなことは初めてです。
女性一人やカップル、夫婦の予約はおすすめしません。

【エントリーでポイント5倍】【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年07月09日 01:12:36

アソーク駅に近く、ロケーションはよい。しかし、部屋も、設備も、フロント対応も、何もかもあまりに問題が多かったのでもう泊まらないだろう。
①チェックイン時、「無料アップグレードした」と3Fの広い部屋に案内されたが、あまりにもタバコ臭く、「禁煙室はないのか」と希望したところ、別棟の窓のない小さな部屋に移された。
②誰も外にいないのになぜか、寝ている間に10回以上、部屋の呼び鈴が鳴って、よく眠れなかった。フロントに言うと数分後に「調整した」というが、全然直ってなくて、翌日夜に同症状。結局 毎晩その調子。
③シャワーのお湯は、初日だけはちゃんと出たが・・・2泊目から「限りなく水に近いぬるま湯」しか出ず。フロントに言ったら「前日雨だったから」と意味不明の返事。さらにその翌日は「一日中晴れ」だったのに同じく超ぬるま湯。
④朝食は7時半にならないと食べれない。朝早く出る必要があったために食べれない日が多くなった。

2015年06月
《連割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割♪ ◇限定タイ国産ビール2缶プレゼント♪◇★
【デラックス ルーム 朝食なし】

投稿者さん 2013年08月20日 14:47:32

他にもホテルはある

【スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

投稿者さん 2013年08月20日 14:44:11

立地とこの値段程度の納得できる設備とサービスです。

しかしホテルの予約システムが悪いのか?
受付の教育が悪いのか?? よくもこんなホテルに楽天トラベルは賞を与えたなと思うのですが…。

少しイレギュラーなことがあったらまったく対応してもらえないです。
そして受付が互いに引継ぎをすることもないので、人が変わる毎に毎回同じ説明をする必要があるのもウンザリです。

内容は、レイトチェックアウトをお願いしても、「満室で部屋がない」との返答。
だいたい予約時やチェックイン前に申告してないから無理とのこと。

今回は地方に行く為、前後半2回に分けて宿泊したので、最初のチェックアウトの際に申し出て、了承済みだったのですが…。

なんとなく受付達の無力さを感じたので、念の為、楽天トラベルで空室検索するとやはり余裕で空室アリ。

レイトチェックアウトで空室を埋められたくないとの方針だと思うのですが、身の丈にあった営業をされた方がいいのではないのでしょうか?

投稿者さん 2013年03月24日 22:14:44

3月上旬に約1週間滞在しました。
○立地
ターミナル21とロビンソンデパート間。
ファミリーマートとセブンイレブンもすぐそば。
駅までも近いが、ホテルから駅は登りエスカレーターがあって近いが、
駅からホテルは微妙に遠くなる。
何度も歩くとちょっと気になる。

○部屋
連泊でアップグレードのため、窓付きの部屋。
バイクの音と車のクラクションが気になるが、夜中はそんな騒音もなく安眠できた。
バスルームが狭く、ユニットバスが少し大きくなった程度。
トイレ紙を流せず、ゴミ箱に捨てることを考えるとちょっと気になる。
小さいアリがバスルームや部屋の机の上を歩いているので、荷物の中に入れないように注意が必要。

○サービス
毎日ペットボトルの水2本がサービス。
ラベルはホテル名のものとなっていて、中身はどこのメーカーかわからず。
無料で往復送迎サービスを利用したが、ここに不満あり。
行き、帰りの送迎依頼メールを送ったが、特に返信はなくなんとなく不安になりながら空港着。
待ち合わせ場所に名前を書いたカードを持ってちゃんと待機していて安心。
車はトヨタのセダンでした。
運転はちょっと車間距離が気になったが、クラクション・ハイビームなしの安全運転。
夕方のため、アソーク通りが大渋滞で約50分ほどで到着。
チェックインのときに、帰りの送迎について聞かれたので、時間を伝える。
どうやら、メールで依頼したが、行きの分しか登録されていない模様。
そして、チャックアウト時。
なんと、送迎が登録されていないと言われる。
しかし、「チェックイン時にちゃんと言った」というと、
「タクシーでよければ、送迎可能」とのことなので、仕方なくタクシーへ。
車内に蚊が2匹飛んでる、クラクション・ハイビームで煽りまくりのまま、
朝ということもあり30分ほどで空港到着。

○設備
一通り揃っています。
NHKは国際放送なので、英語のみの放送です。

○総合
送迎トラブルと部屋の中のアリが気になり、総合的には前回宿泊した
Sスクンビットスイーツに軍配があがる。
チェックアウト時に宿泊名簿が見えたが、ほとんど楽天で予約をしている模様。

2013年03月
【春得☆連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、1ランクアップのお部屋へ無料アップグレード♪☆

mizzpaさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2013年03月18日 14:21:10

他に4部屋、自分の部屋と合わせて5部屋予約し、3泊以上だと無料アップグレードのはずが、4部屋についてはきっちり請求がされてました。これでは押し売りになってしまいますけど・・・。

2013年03月
【エグゼクティブ シティービュー スイート マスターキールーム(60~62平米) 】

banana1395さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

banana1395さん [40代/男性] 2012年09月24日 18:25:05

今回は、1280Bので予約しました、窓なしの部屋でした、安いからしかたないかなって
窓ありだったら、いくらなのか?あと100~200Bぐらいちがいだったら出してそっちがいいですね^^それと、楽天さんの現地決算てのが、理解できないです?
去年は、ホテルで現金払ったので、今回も現金でいこうかと思ってましたが、朝持ち金がなくて両替してから払うと、(言ったつもりカタコト英語で)そしたらカード出してと言うので出したらカード決算されてました。なんか納得できないっすね??
楽天さん、どこかに現地決算の仕方書いてるのでしょうが、もっとわかりやく書いていただくとたすかります^^ホテルで知り合った人も同じこと言ってましたね^^楽天予約同じ条件の人でした。

2012年09月
【ロングステイプラン】☆6連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!朝食付き、ネット無料♪☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

情熱のパり娘さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

情熱のパり娘さん [30代/女性] 2012年09月03日 14:14:22

楽天よりトラベルアワードを受賞していたので早くから予約していましたが…
(4連泊しました)。

女性が泊まるホテルではありません。
男性が「1人で」泊まるところだと思いました。

でも、立地は良いです。
この価格でこの立地は文句がないです。
そこだけは120点満点だと思いました。

<良かったところ>
・立地(アソークから徒歩2分、ロビンソンやターミナル21にもすぐ、コンビニもすぐ)
・治安が良い
・宿泊客は、韓国女子、マレー系家族、インド系おじさん、日本男子と
ガラは悪くなかった

<悪かったところ>
・トイレットペーパーをトイレに流せない
(夫婦とはいえ、さすがに旦那に汚れたトレペを見せるわけにはいかず
その都度汚物入れにまとめて捨ててました。めんどくさい…)

・WiFiが3分程度しか持たない。
 しかもその都度ユーザーネームとパスワードの再入力が必要。

・隣の部屋に日本男子が1人で泊まっていたようですが、
ゴーゴーバーから女性を2~3人ほど呼んでいました。
ジョイナーフィーが無料なのでホテルも認めてるのですが、
壁が薄いので、夜遅くに酔っぱらった女性数名の黄色い気持ち悪い声を聞かされ
気分が悪かったです。
4連泊したうち、1泊だけだったので我慢できましたが
これが2泊・3泊と続いたら、キャンセル料を払ってもチェックアウトしたでしょう。

といっても、バンコクはジョイナーフィーさえ払えば連れ込みOKなので
このホテルがNGな理由にはならないかもしれません。

・朝食がまずいまずいまずい…。

どなたかが、日本のビジネスホテル並みとありましたが
日本のビジネスホテル(アパホテルとかスーパーホテル)よりは数段格下だと思います。
女性目線と男性目線は違いますね。

【夏旅】☆スペシャル割引!1泊から予約可!朝食付き、インターネット無料♪☆

投稿者さん 2012年07月15日 00:52:42

コンビニやスーパー、足つぼマッサージ、居酒屋などが回りにあり、便利で送迎サービスなどもいいのですが、6部屋予約が4部屋しかなく近くの別のホテルを紹介され朝食と支払いはここでするように言われた。いわゆるダブルブッキングと言うやつで、部屋が一杯なら引き受けるなと言いたい。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月15日 21:23:29

以前,初めて宿泊した時はインターネットの接続に難ありでした.
そのときたまたま悪かったのだろうと思って,今回も泊まりましたが
やはりインターネットは難ありでした.
スピードが遅く,おそらく何度も途中で接続が途切れていたのだと
思われます.全く仕事になりませんでした.
インターネットを重視する人は,避けるべきだと思います.
私も次からは,多分使わないでしょう.
インターネット接続さえ改善すれば,かなり良いんですがね~.

2012年05月
【ポイント3倍】☆楽天アワード2010・金賞受賞記念♪☆ビールギフトセットプレゼント☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

投稿者さん 2011年06月25日 14:18:32

今回、初めて宿泊しました。
宿泊した理由は初日の1泊が1バ-ツだったからです。
でも、2日目、3日目の宿泊費が割高だった為、4000円/泊かかりました。
結論から言いまして、私は二度と宿泊する事はありません。
その理由は
①プラチナキ-だったが、凄く狭かった(ス-ツケ-スを置くスペ-スもない)
 38㎡~42㎡と書いてあったが、たぶん30㎡程度だと思う
②食事の量が少なくおいしくない。又、自分の部屋での食べるのですが、時間指定をしな
 ければならない。(ゆっくりできない)
③インタ-ネットが遅すぎるうえ、短時間で切れる為、そのたびにパスワ-ド入力からし ないと駄目。

2011年06月
【ゴールデン7デイズ】☆スペシャルディスカウント!部屋数限定!今すぐ予約!☆
【本館 デラックス キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

Byきんmanさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

Byきんmanさん [50代/男性] 2011年04月12日 09:32:40

サービスレベルは低い。
あまり期待しないほうがいい!

2011年03月
【素泊まりプラン】☆スペシャル割引☆インターネット無料☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

masa0167さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

masa0167さん [50代/男性] 2011年01月26日 21:25:39

何回も利用してますが シーツがよごれたとので500bとられました
私服の50くらいのおやじとstaffと女front
みなさんどおもいいます
タオル シーツなどよごれてあたりまえとおもいます
朝はやくcekuoutみなさん きおつけてください

2010年11月
【早割30】☆30日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 デラックス シティービュー キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

osekihan4177さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

osekihan4177さん [40代/男性] 2010年11月04日 09:58:16

ゴールドキールームに泊まりましたが、窓は廊下に面したものだけで、外に向いた窓はナシ。(例えあったとしても隣のビルの壁ということはよくありますが)
外光がまったく入らないのでかなり息苦しいです。
廊下に沿った部屋なので廊下の音(ドアの開閉音は結構響きます。朝は掃除機の音で目が覚めます)が気になります。
立地と金額、寝るだけと割り切るなら充分かもしれませんが、
心地よく過ごすためにはプラチナ以上の部屋を選ぶべきだと感じました。

楽天プランの特典であるフルーツプレートは、言わないと出てきません。

2010年11月
楽天トラベル限定!Special Hot Deal

genitoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2010年05月12日 16:56:49

5月4日より6泊しました、思ったより駅まで歩きます従業員もフレンドリーな従業員と無愛想な従業員がいてどちらとも言えませんルームクリーニングはかなりいい加減ですベットに「ノミ」がいましたしフロントに言わないとルームクリーニングしない日も有りました。価格は設定価格が始めから高いので割り引いて安いように思えますがコストパフォーマンスはそれほどでも無いと思いました。この近辺ですとオンエイトやSスクヴィットスイートの方が遥かに好いです。

ゴールデンウィークもお得!Special Room Only Plan
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

投稿者さん 2009年11月25日 11:33:33

今回2部屋を予約しましたが、チェックインの時に電気工事の関係で部屋が1つ無いとの事で1部屋に2人入れとのことでした。予約と違うと言うと2部屋用意してくれましたが、部屋のグレードが全く違う部屋で値段は同じであり正直がっかりしました。楽天トラベルの賞を受賞しているので予約しましたが2度と利用しないです。楽天の受賞の基準も疑わしいです。

2009年11月
Special Hot Promotion
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年11月19日 15:36:11

11/1から2泊で予約しましたが、チェックイン時、電気関係のトラブル?のため部屋が使えないから、1泊目は近くの「フュージョンスイート」というホテルに泊まってくれ、とのこと。2泊目は交渉してお部屋のアップグレードをしてもらいましたが、謝罪やそれ以外のサービスは特になし。ホテルの移動、再チェックイン、翌日荷物をまとめてまた移動、といった不要な時間を費やしました。このホテルが楽天トラベルアワード2009で金賞を受賞したとはとても思えません。ホテルの外観・雰囲気や部屋の内装・アメニティ等もこれまで泊まった同程度のホテルより劣っていたと思います。個人的にはおすすめしません。

2009年11月
Special Free Upgrade Plan