海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月07日 18:29:59

2013年4月の3日間、アップグレードプランにてプラチナキールーム、朝食、往復送迎付で滞在。

【タクシーに問題あり】
ホテル→空港への送迎付サービスを利用。早朝の移動のため、30分程度で到着。チェックイン。ラウンジで休憩しているときに、携帯電話をタクシーに忘れたことに気付く。自分の携帯に何度も電話するが、接続できず。ホテルに電話して、タクシーに連絡してもらい、
携帯電話が見つかった。航空会社スタッフから、タクシーに連絡してもらい、ラウンジまで持って来てもらった。送料は、2000バーツ(約70USドル)と言われ、航空会社スタッフに交渉してもらい、30USドルを支払。携帯電話を確認したところ、電源がOFFになっており、カード類がいじられていた。
 街中のテュクテュクのような値段交渉をさせないでほしい。ホテル手配のタクシーである以上、ホテル側にもタクシーへの管理を望む。(拾得物の扱い、適正価格)
 無事に携帯電話が戻り、ホテル、航空会社の方には、今回の迅速、適切な対応に感謝しております。ありがとうございました・

2013年04月
【ゴールデンウィークもお得に】☆2連泊以上のご宿泊、1ランクアップのお部屋へ無料アップグレード♪☆
【スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

投稿者さん 2013年03月24日 22:14:44

3月上旬に約1週間滞在しました。
○立地
ターミナル21とロビンソンデパート間。
ファミリーマートとセブンイレブンもすぐそば。
駅までも近いが、ホテルから駅は登りエスカレーターがあって近いが、
駅からホテルは微妙に遠くなる。
何度も歩くとちょっと気になる。

○部屋
連泊でアップグレードのため、窓付きの部屋。
バイクの音と車のクラクションが気になるが、夜中はそんな騒音もなく安眠できた。
バスルームが狭く、ユニットバスが少し大きくなった程度。
トイレ紙を流せず、ゴミ箱に捨てることを考えるとちょっと気になる。
小さいアリがバスルームや部屋の机の上を歩いているので、荷物の中に入れないように注意が必要。

○サービス
毎日ペットボトルの水2本がサービス。
ラベルはホテル名のものとなっていて、中身はどこのメーカーかわからず。
無料で往復送迎サービスを利用したが、ここに不満あり。
行き、帰りの送迎依頼メールを送ったが、特に返信はなくなんとなく不安になりながら空港着。
待ち合わせ場所に名前を書いたカードを持ってちゃんと待機していて安心。
車はトヨタのセダンでした。
運転はちょっと車間距離が気になったが、クラクション・ハイビームなしの安全運転。
夕方のため、アソーク通りが大渋滞で約50分ほどで到着。
チェックインのときに、帰りの送迎について聞かれたので、時間を伝える。
どうやら、メールで依頼したが、行きの分しか登録されていない模様。
そして、チャックアウト時。
なんと、送迎が登録されていないと言われる。
しかし、「チェックイン時にちゃんと言った」というと、
「タクシーでよければ、送迎可能」とのことなので、仕方なくタクシーへ。
車内に蚊が2匹飛んでる、クラクション・ハイビームで煽りまくりのまま、
朝ということもあり30分ほどで空港到着。

○設備
一通り揃っています。
NHKは国際放送なので、英語のみの放送です。

○総合
送迎トラブルと部屋の中のアリが気になり、総合的には前回宿泊した
Sスクンビットスイーツに軍配があがる。
チェックアウト時に宿泊名簿が見えたが、ほとんど楽天で予約をしている模様。

2013年03月
【春得☆連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、1ランクアップのお部屋へ無料アップグレード♪☆

mizzpaさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2013年03月18日 14:21:10

他に4部屋、自分の部屋と合わせて5部屋予約し、3泊以上だと無料アップグレードのはずが、4部屋についてはきっちり請求がされてました。これでは押し売りになってしまいますけど・・・。

2013年03月
【エグゼクティブ シティービュー スイート マスターキールーム(60~62平米) 】

冷凍マグロ嬢さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

冷凍マグロ嬢さん [40代/男性] 2013年02月23日 16:12:39

立地サイコー!アメニティーも悪くない。ただ、窓のないインサイドルームには、正直長期滞在はしたくないなと。あと、ドアの開け閉めが「バタン」と大きな音が鳴るのが残念です。壁は薄く、男女の声も聞こえてしまいます。スタッフはいい感じです。ネットは時々つながらなくなります。値段を考えれば全然悪くないですが、もう少し予算があれば、近くの別のホテルがいいとは思います。

2013年02月
【出張応援☆ロングステイプラン】☆6連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!ネット無料♪☆

投稿者さん 2013年01月26日 11:41:59

1月15日から6泊しました。
予約はプラチナでしたが、案内された部屋は、確かに窓はありましたがとても38m2~
42m2あるとは思えません。ゴールドキー28m2に窓がついただけの部屋でした。

ゴールドキーが窓付きの部屋になるとプラチナになるのですか?
以前プラチナに宿泊した時はもう少し広いと思っていました。
プラチナキーでも種類があるのですかねー

ホテル自体、立地、交通の便、接客においてはなんら問題ありません。
ただ、プラチナキーの部屋が狭かった。残念。

2013年01月
【デラックス キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

投稿者さん 2013年01月18日 23:04:03

2013年1月の1週間、アップグレードプランにてプラチナキールーム、朝食、往復送迎付で滞在。すでに何度も滞在している宿泊先ですので、さほど問題も無く快適な滞在ができました。前回と変わっている点として、朝食がG階でのバフェ形式に変わっていました。”復路送迎がプランに含まれているか”という点で私とホテル側で認識の違いがありましたが、楽天トラベルさんに連絡したところ、きちんとした対応をとっていただき、延滞無く解決することができました。さすが、楽天トラベルアワード受賞ホテルだなという感想です。また、利用させていただきたいと思っております。

2013年01月
【年末年始もお得に☆連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、1ランクアップのお部屋へ無料アップグレード♪☆

投稿者さん 2013年01月05日 10:11:11

年末年始にかけて5泊しました。
以前利用した時には窓無しの部屋でいい印象は無かったのですが、今回は角部屋で窓がありチェックインして部屋に一歩入ったときはホッとしました。
ただsoi19側の部屋でしたので、外からの騒音は入ってきました。
ロビー横にカフェスペースが作られていて、食事はそちらで取る形になっていましたが、種類は少ないので食べられればOKと割り切っていれば不満はないかと思います。
他の方の投稿でいろいろ書かれておられますが、価格を考えれば納得出来る宿とは思います。

2012年12月
【出張応援】☆1泊から予約可!スペシャル割引!朝食付き、インターネット無料♪☆

y-minamiさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

y-minamiさん [50代/男性] 2013年01月04日 21:53:47

1月2日から2泊しました
モーニングコールを2回頼みましたが2回ともコールなし
1回目は苦情をいうと今起きているから良いではないかとのこと
チェックアウトをするとフェイスタオルが1枚ないとのこと
カバンをチェックさせるとないと解るとok
全く誤りもしませんでした。
すごく不愉快なホテルでした。

投稿者さん 2012年12月29日 20:50:44

初宿泊だったのでフロントがアヤシイ雰囲気で不安でしたが、部屋は値段の割りには高級感がありました、部屋の壁は薄いので隣部屋の音が聞こえてきます。ゴキブリが多く部屋に死体が幾つか落ちていました。インターネットは遅く開けない時もあります。
立地はBTSにも近くとても良いです。
あとで気が付きましたが2泊以上でアップグレードだったのにアップグレードされていません。楽天ではよくあることなのかな。

2012年12月

アバレンジャー1962さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

アバレンジャー1962さん [50代/男性] 2012年12月17日 16:00:48

とにかく場所は最高。BTS・地下鉄・食事でこんなに楽な所は少ないと思います。
ただ、安い部屋だったので、家具や設備のレイアウトは とても満足とは言えませんでした。 又、利用したいと思います。

投稿者さん 2012年12月08日 00:58:47

立地は申し分ない。地下鉄 BTSともすぐ乗れるので 東西南北 行動するにはもってこい。まあ、朝食は期待しないほうがいいでしょう。ターミナル21もすぐそこなのでフードコートもあるし問題なし。ここ何回かリピート中。

2012年11月
【秋得☆出張応援】☆1泊から予約可!朝食付き、インターネット無料♪☆

shimatyandayoさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

shimatyandayoさん [40代/男性] 2012年11月18日 17:57:30

立地はとても良いです。BTSのASOK駅からは歩きで5分位の場所にあり、その間にコンビニやマッサージ店が有ります。もちろんロビンソンデパートやターミナル21にも近くショッピング(スーパーマーケットを含む)や食事や外貨両替に困りません。ただホテル自体の質は価格相応です。ユニットバスやテレビやブラインドカーテンやキッチン周り等は悪くは無いですが、いまいちです。朝食はシンプルです。味は悪くは有りません。スタッフはフレンドリーな対応良いです。3連泊以上でサービスになる空港の送迎は快適で良かったです。

2012年11月
【秋得☆連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、1ランクアップのお部屋へ無料アップグレード♪☆

投稿者さん 2012年11月09日 22:08:04

立地は良いです。Asokeの駅から5分もないくらい。
コンビニもすぐです。
部屋もきれいで、明るく、清潔です。
スタッフもフレンドリー。
朝食は、こんなもんでしょう。

主寝室?とバストイレのドアのところに5cmくらいの段差があります。
いつもつまずいていました。注意してください。

Wifiは非常に繋がりにくいです。
繋がらないと思ったほうがよいです。
実際繋がったのは、深夜から早朝の時間帯だけです。

このホテルは2回目ですが、前回と違った部屋に宿泊しましたが、
就寝時に今回の部屋は6階で空調の振動音が気になりました。

2012年10月
【夏旅】☆スペシャル割引!1泊から予約可!朝食付き、インターネット無料♪☆

teng2012tenさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

teng2012tenさん [40代/男性] 2012年11月07日 15:25:44

スタッフの対応もよく、部屋もいつも綺麗に保たれていました。
BTS・METOROとも近く、便利なホテルだと思います。
夜遊びにも最適です。
ただ、今回の部屋は窓なしでしたので、少し息苦しさがありました。

2012年10月

banana1395さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

banana1395さん [40代/男性] 2012年09月24日 18:25:05

今回は、1280Bので予約しました、窓なしの部屋でした、安いからしかたないかなって
窓ありだったら、いくらなのか?あと100~200Bぐらいちがいだったら出してそっちがいいですね^^それと、楽天さんの現地決算てのが、理解できないです?
去年は、ホテルで現金払ったので、今回も現金でいこうかと思ってましたが、朝持ち金がなくて両替してから払うと、(言ったつもりカタコト英語で)そしたらカード出してと言うので出したらカード決算されてました。なんか納得できないっすね??
楽天さん、どこかに現地決算の仕方書いてるのでしょうが、もっとわかりやく書いていただくとたすかります^^ホテルで知り合った人も同じこと言ってましたね^^楽天予約同じ条件の人でした。

2012年09月
【ロングステイプラン】☆6連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!朝食付き、ネット無料♪☆
【本館 スーペリア キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 】

投稿者さん 2012年09月04日 15:12:46

次回訪問時のための下見で一泊しました。
予約は一番安いプレミアでしたが、その日は空きがあったのか、スイートに無料アップグレードされていました。さすがにスイートは文句なしの快適さでしたが、次回の参考にはなりませんでした。
なお、価格は楽天からの予約が一番安いです。

情熱のパり娘さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

情熱のパり娘さん [30代/女性] 2012年09月03日 14:14:22

楽天よりトラベルアワードを受賞していたので早くから予約していましたが…
(4連泊しました)。

女性が泊まるホテルではありません。
男性が「1人で」泊まるところだと思いました。

でも、立地は良いです。
この価格でこの立地は文句がないです。
そこだけは120点満点だと思いました。

<良かったところ>
・立地(アソークから徒歩2分、ロビンソンやターミナル21にもすぐ、コンビニもすぐ)
・治安が良い
・宿泊客は、韓国女子、マレー系家族、インド系おじさん、日本男子と
ガラは悪くなかった

<悪かったところ>
・トイレットペーパーをトイレに流せない
(夫婦とはいえ、さすがに旦那に汚れたトレペを見せるわけにはいかず
その都度汚物入れにまとめて捨ててました。めんどくさい…)

・WiFiが3分程度しか持たない。
 しかもその都度ユーザーネームとパスワードの再入力が必要。

・隣の部屋に日本男子が1人で泊まっていたようですが、
ゴーゴーバーから女性を2~3人ほど呼んでいました。
ジョイナーフィーが無料なのでホテルも認めてるのですが、
壁が薄いので、夜遅くに酔っぱらった女性数名の黄色い気持ち悪い声を聞かされ
気分が悪かったです。
4連泊したうち、1泊だけだったので我慢できましたが
これが2泊・3泊と続いたら、キャンセル料を払ってもチェックアウトしたでしょう。

といっても、バンコクはジョイナーフィーさえ払えば連れ込みOKなので
このホテルがNGな理由にはならないかもしれません。

・朝食がまずいまずいまずい…。

どなたかが、日本のビジネスホテル並みとありましたが
日本のビジネスホテル(アパホテルとかスーパーホテル)よりは数段格下だと思います。
女性目線と男性目線は違いますね。

投稿者さん 2012年09月02日 13:09:43

今までに3回泊まりましたが,とにかくネットの接続状況が
悪すぎますので,ネットを使って仕事をするなんて人は
止めるべきです.
それ以外は,問題ないのではないでしょうか.

投稿者さん 2012年08月25日 21:44:13

もう何度も利用しているが、今回はプラチナでも一番小さい部屋だった。また禁煙も選択出来ずに残念だったが、午前中に無料でチェックインできたことは有難かった。朝食は1階のレセプション横で取るように変わり、狭い上に内容も悪くなった。食事中誰も来なかったので人気がないのだろう。相変わらずエアコンのファンの音は少々大きいし、ソイ19側だったので通りの音も入りやすかった。加えて宿泊階の他の方々のドアの開け閉め等がうるさく、今回はハズレだったと言える。立地が良いので良い部屋に当たるならば泊まってもよいと思う。ただしホテルに多大なサービスを期待してはいけない。あくまでも日本のビジネスホテルのレベルである。

【楽天アワード2011・銀賞受賞】☆ポイント3倍!ミニバーセット+朝食付き!☆
【本館 デラックス キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

DenBall_tretenさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

DenBall_tretenさん [30代/男性] 2012年08月19日 11:18:56

ほとんど100点満点だったんですが、、、
深夜・早朝の受付対応はいまいち。