海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ キー バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

conditionerさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

conditionerさん [30代/女性] 2010年08月05日 11:20:25

タイ滞在の最終日に一泊だけの滞在でしたが、アソーク駅とスクンヴィット駅から近く、またロビンソンデパートの入ったウェスティンホテルのすぐ裏手で、私は判りやすかったです。
ホテルはロビーが狭いですが、小奇麗でなかなか好印象でした。受付でジュースいただきました。
部屋はすごくきれいで虫は気になりませんでした。
あと、ありがたかったのがネットが無料でWIFI環境が整っていたこと。
※フロントでIDとパスワードを貰えます。

最後の最後にお土産にロビンソンで買い物しても徒歩3分もかからないし、さらに、近くのマッサージ店もすごく良心的なお値段でサービスも良かったので、またタイに行くときは利用したいです。

☆39キャンペーン♪☆1泊1139バーツ!ネット付、レイトチェックアウト15時まで☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

投稿者さん 2010年07月06日 17:02:35

2回目の宿泊。前より安く1泊1000バーツでした。部屋内の設備も整っているし、この値段であれば非常にお値打ちと考えます。もうすぐ、スワンナプーム空港からバンコクダウンタウンまでの鉄道、エアポートリンクが営業を開始します(今回行った時は、「お披露目」運転で、パヤタイ駅まで無料で利用できました)。マッカサン駅からMRTに乗り換えてスクウィンビット駅に行けば、ホテルまですぐです。便利な立地であります。

☆LOVE THAILAND 人気ランキング2位☆

投稿者さん 2010年05月31日 18:43:28

バンコク滞在はほとんどここを利用してます。
簡単ですが印象を羅列します。
・アソーク駅は徒歩圏内で立地は申し分ない。
・場所が少しわかりにくくて初めての人は、
地図をプリントアウトしてタクシーに見せたほうが無難かも?
・日本食レストラン「花子」「夢路」が2件ある。どちらも徒歩1分以内。
・スタッフは、英語はできるが、日本語はダメ。でも愛想が良くて好印象。
・利用しなかったがレイトチェックアウトが15:00まで無料で
それ以降は1000バーツとリーズナブル。
・ネットが無料で、ロビーにも2台無料PCがある。
・部屋は普通だが、窓のない部屋が多い。
・虫が多い場合があるので朝起きたらかゆいことがある。
甘いものを置いておくと虫が大発生でビビる。
・料金、立地、部屋レベルを考えると最高だと思います。

☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆

ゆうまま339さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ゆうまま339さん [30代/女性] 2010年03月29日 18:14:54

3度目の宿泊です!
コストパフォーマンス言うことなしです。
荷物を運んでくれるボーイのかたは
1年前に泊まったことを覚えてくれてました。
すごくうれしかったし、親しみを感じました。
また数回予約入れてます!
超お勧めです☆

2010年03月
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム 朝食付】

投稿者さん 2010年03月07日 12:25:54

3度目の宿泊になります。
ここのホテルは同じグレードでも部屋によって当たり外れ(?)がありますが、今回アサインされた部屋は個人的には当たりだったと感じております。
サイトで紹介されているゴールドキーの部屋と同じ造りでしたが、アメニティ関係をとっても不足している・・・と思われるものはありませんでした。
朝食が付かないプランでしたが、1泊1,500バーツ程度で利用することができ、かつチェックアウトは15時・・・など、今回は文句のつけどころがありません。

2010年03月
ゴールデンウィークもお得!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年02月23日 00:53:22

まずは、スタッフが親切で良かったです。
無料の無線LANは普通に問題なく使えました。VPNも使えるので業務利用も可。
冷蔵庫が大きく、電子レンジ、流し台と食器もあり。
お風呂の給湯は電気湯沸式ですが、その割にパワーはある方です。
熱い湯に浸かりたければ、蛇口を全開にせず少し絞ればOK。(絞りすぎると安全装置が働きますので少しだけ)
総じて満足のホテルでしたので、次回訪問時また利用したいと思います。

2010年02月
楽天トラベル限定!Special Hot Promotion

投稿者さん 2009年12月28日 02:37:42

12月16-17日に1泊しました。バンコクの中心地であるスクンビット通りのソイ19を入って2~3分ぐらいでした。周辺に何でも揃っていて立地は最高です。向かい側には韓国料理焼肉屋さんがあり、夕食はさっそく食べに行きました。(おいしかったです。)
チェックインフロントのお姉さんは笑顔での対応が非常に気持ち良かったです。3つ星ホテルと思えないサービスでした。ウェルカムドリンクとおしばりは意外にとても良かったです。お部屋は、広くて清潔感があり、ゆっくり滞在することができました。今回初めての利用でしたが、またこのホテルを利用したいと思います。

2009年12月
楽天トラベル限定!Hot Promotion with Breakfast

ADFAさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ADFAさん [40代/男性] 2009年12月07日 13:21:29

立地条件は非常に良く,地下鉄などの駅から非常に近いので,どこへでも行きやすい。
また,空港からもリムジンバスでウェスティンホテルの近くといえばすぐにわかってもらえるのがよい。
部屋も綺麗で流し台や食器,大型冷蔵庫が完備されていて,長期の滞在にも使えるような部屋でした。
値段と比べると非常にお得なホテルだと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月24日 11:30:58

11月18日から旅行で5泊滞在しました。
立地条件の便利さからしてこの値段は、大満足でした。
窓がないのも昼間はほとんど外に出ているので、特に気になりませんでした。
夜ハンガーが足りなくて余分に貸してもらえないか頼んだところ、
次の日、清掃時にきちんと持ってきて部屋に置いておいてくれました。
日本なら当たり前ですが、タイでこう言う事がきちんと出来るのは、
かなりポイント高いです。
また、他の周辺のソイは、ちょっと売春目的の女の子が夜立っていたりしますが、
ソイ19は、あまり居ないので女の子も安心だと思います。
受付のニューハーフの方もとても愛想がよく、ニューハーフの方でも普通の仕事が
出来るタイの寛容さが素敵だと思いました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月16日 00:54:10

楽天トラベル限定!Special Promotion で3泊しました。
夜、空港からホテルへ直行したのですが、アソーク駅から近いため、迷うことなく到着できました。(小さいホテルなので、ソイ19、ロビンソンの裏と言った方が、タクシー運転手には分かりやすいようです。)
チュックイン時、フロントの方がフレンドリーに迎えてくれました。何故かスタッフが綺麗な方ばかりで、「微笑みの国タイへやってきた~!」という気分に(^^)
部屋も設備も整っていて、なかなか良い感じ。朝食のルームサービスはまあまあ(個人的にはコンチネンタルよりアジアンがお奨め)。総合的に見て、コストパフォーマンスは悪くない感じですが、ここに長期滞在してみたいかと言うと、やや微妙な判定です(^^
また、ホテルの構造上、窓が無い部屋が多いようです。私の部屋もそうでした。昼間は観光で外出していたので、私は気になりませんでしたが、そういうのが気になる方は予め問い合わせた方が良いかもしれません。

楽天トラベル限定!Special Promotion

投稿者さん 2009年09月06日 23:57:36

8月末に連泊アップグレードプランで601号室に1人で2連泊。

部屋は2LDK相当で充分な広さがあります。
寝室へのドアにはロックとチェーンキーが付いていて念入りです。
部屋ごとにそれぞれエアコンがついていて、リモコンを使って自分で希望の温度、空調に調節できます。
シャワールームはバスタブ付き。バスタオルとフェイスタオルが各2枚、タオルハンガーにハンドタオル、足ふきタオルがありました.
アメニティはリンスinシャンプー、固形石けん、スキンローション、入浴剤、歯ブラシセットと一通りそろっています。
(これらはエコの観点から交換を希望せず連続して使うことも可)。
スリッパ、ドライヤー、セキュリティボックスなども常備。
個人的には充分な設備でした。

ウェスティンホテルからスグの便利な立地。BTS、地下鉄の駅から近く、タクシーでもソイ19、ウェスティンホテルまで!と指定して乗ればよいのでカンタン。
サービスもフレンドリーで好印象。中学程度の英語力があればコミニケーションに支障はないと思います。

帰りのリムジンタクシーはチェックアウト後20時過ぎにお願いしました。運転手も良い方で、話が盛り上がっているうちに、ホテルに電話で確認していただき、ホテル持ちで高速を使っていただけました。

上をみればキリがなく、下をみてもキリがないものの、総じて、2000バーツ程度で高いコストパフォーマンスを求める方にはオススメのホテルだと思いました。

RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN

投稿者さん 2009年09月06日 15:38:42

○場所はBTSおよび地下鉄双方の駅の近くで極めて便利
○3泊したので、BTSの1日券、足マッサージ30分の無料チケット、缶ビール2本等のサービス付。足マッサージについては、さらなる(有料の)マッサージの勧誘があるのではないかと危惧しましたが、そういうことはなく、きっちりマッサージしていただいてよかったです。
○部屋もグレートアップしたもの。2部屋+バス/トイレ付で結構なもの。DVDプレーヤー付のTVが2つもありました。日本から、レンタルのDVDを持っていけばよかった・・・とふと思っております。
○玉に瑕は、エアコンディショナーが盛大な音を発すること。もっとも、バンコクの中以下のホテルはそういった場合が多いように思います。

Special Promotion! Free up grade plan

投稿者さん 2009年08月10日 11:34:48

7月30日から3泊でお世話になりました。
個人的な意見ですが、私はあまり目に見える(気にかけられすぎる)対応は好きではないので、そういった点では、最低限のサービスや環境、立地、その他条件等も含めて、気持ちよく過ごすことができたホテルでした。
ただホテルの1階(通りに面したところ)にバーがあり、夜は少し刺激的な雰囲気になるため、家族で宿泊されるよりは、1人や友人同士が適しているのではないかと思いました。
自分はまた機会があれば、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2009年07月24日 18:12:45

7/20~7/23日まで、宿泊しましたが、今回のプラン(ホテルと空港までの送迎が特に良かった)と交通のアクセス、アーソク駅から近く1日何度も買い物とホテル間を行き来しました。・ホテルの接客対応(常に笑顔で答えてくれました)まで、大変満足しました。また、機会がありましたら是非利用したいと思います。 ホテルとは関係ありませんが、だた、路上に野良犬が多く、排水溝からの臭いも気になりました。

THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade

投稿者さん 2009年07月03日 10:23:59

従業員の教育がすばらしい。(感じがよい)
日本語での対応もしかり。
すばやく対応。
バンコクで泊まるならキーホテルはおすすめ。

THAI 39 CAMPAIGN
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年06月29日 21:49:45

6月25日から28日の最初と最後の日に2泊しました。
場所はアソーク交差点の一本ナナ側、ウエスティンホテルの北側にあり道路沿いの同一建物にThe KeyHOTELの看板が見えます。入口はファミリーマートの手前を左に曲がり居酒屋花子の手前左側に判りにくいですが入口があります。
今回、39キャンペーンで一泊39バーツという破格の値段でしたので、半信半疑でチェックインしたら予約内容通りにチェックインできました。フロント・ベルボーイは非常に対応が良く好感がもてました。
25日は、チェックインが遅かったためか禁煙室205号室でしたので、喫煙者はホテル入口又は他の階の廊下に置いてある灰皿まで行く必要があります。
部屋に窓はなかったんですが清潔でミニキッチン・食器・電子レンジもありました。コーヒー・ミネラルウオーターは無料で電気ポットもあります。
インターネットは、フロントで1日単位でアドレス・パスワードを発行してもらいます。
部屋によって繋がり具合が違うように感じました。(503号室の方が早い)
部屋に居たら扉の音や廊下の話声が聞こえましたが、あまり気になりませんでした。
朝食は、ルームサービスでチェックイン時に聞かれました。
28日は、別のホテルからの移動で12時30分頃にチェックインできました。喫煙室を希望したら喫煙室503号室に変更してくれたので助かりました。25日と同じ設備の部屋でした。
当日帰国するため、その日の夜8時30分頃チェックアウトしましたが、フロントが部屋係に連絡して部屋の設備や冷蔵庫を確認させるため多少時間がかかりますので空港へ急がれる方は気をつけてください。
私は、ベルボーイにタクシーをお願いしたらホテルの前まで呼んでくれました。
空港までは、運転手におまかせで下道約30分で到着しました。ちなみにきっかり200バーツでした。
立地、設備等申し分なく次回も利用したいホテルです。

THAI 39 CAMPAIGN
【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年06月22日 09:51:05

愛想よく対応もok 部屋もきれいで問題なし 立地も完璧 たた横がライブハウス
なのでたいへんうるさい 防音なんとかしなさい by matchan

投稿者さん 2009年06月18日 16:59:50

地下鉄やBTSの駅から近くて便利。
その上、新しくてキレイな部屋のホテルでした。
キャンペーンのおまけでついてきた脚マッサージ30分、ビアシン缶2本、BTSの1日パスも、全部使いました。ありがたかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年06月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade Plan

投稿者さん 2009年06月15日 14:03:12

6月12日から2泊しました。1ベッドルームにアップグレードで、コストパフォーマンスはとてもよかったです。エントランスがSoi19に面していませんが、スクンビット通りから近く、立地は非常に良いです。コンビニもすぐ近くにあります。部屋もとてもきれいです。
不満というほどではありませんが、部屋数が比較的少ないためエレベーターが1基しかないので、ちょっと待たされることがあります。

THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade

投稿者さん 2009年05月27日 12:39:29

5月23日に一泊の予定が、電気設備の不具合で2階が全て使えない状態で宿泊出来ませんでした。
なので、ホテルそのものの評価は出来ないですが、フロントの方々は非常に親切丁寧でした。
近くの、よりグレードの高いホテルを紹介して頂き(Extra ChargeはKey Hotel負担)、当初なかった朝食も含めてもらい、非常に誠意ある応対でよかったです。

2009年05月