海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ キー バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mickeyhirakawaさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

mickeyhirakawaさん [50代/男性] 2010年10月30日 22:52:31

今回3度目の宿泊
今回はパタヤから戻り帰国前日だけ利用
小じんまりしたホテルですが
ロビー、エレベーター、廊下
そして部屋もとても綺麗で定宿です
キッチンがあるので自炊も可能
価格に満足

欠点
大型冷蔵庫なのにペットボトルを凍らせられない
だけでしょうか

【早割30】☆30日前予約で40%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム(28~32平米) 朝食付】

投稿者さん 2010年10月22日 13:46:35

初のバンコク旅行で10月16日より4泊しました。プラチナキーで予約しましたが、部屋の広さに驚きました。アップグレードされていたのでしょうか?402号室に宿泊しましたが、広いリビングと広いベッドルームと十分なキッチンスペースあり。一人で利用するには寂しくなってしまいます。ベッドも広く、寝返りが2回転ぐらいできるのでは??朝食は豪華とは言いませんが、クロワッサン2個とフルーツとジュースが付きます。夕食は近所のロビンソンのクーポン食堂を利用したので不自由なし。一食当たり100バーツもあれば満腹です。なお、通りには屋台も多数あり、おいしそうな香りを出している焼き物屋さんを試したかったけど既に満腹のため試せず。。難点をいうならば部屋の壁時計の電池切れぐらいですかね。ある日、ベッドサイドの電気がつかなくなっていましたが、外出している間に修理もされていたし(設備の点数が4なのはこれ)、虫はまったく見ることは無かったし、つたない英語でも理解してもらえたし、次回も利用したいと思います。

【本館 デラックス シティービュー キングベット プラチナキールーム(38~42平米)】

takashibooさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

takashibooさん [40代/男性] 2010年10月22日 11:22:46

この立地条件、部屋の広さや設備でこの値段、文句の付け所がありません。

☆39キャンペーン♪☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット ゴールドキールーム (28~32平米)】

投稿者さん 2010年10月17日 20:23:56

朝食はジュース、フルーツと①クロワッサンハムサンド1つ、②トースト+プレーンクロワッサン、③おかゆから選びます。 お粥は冷凍ライスを温めだしをかけたままでかき混ぜておらず、ご飯が四角いままでした。
70バーツ(180円位)+するとベーコン、卵、ソーセージが付きます。
室内かフロントの記入用紙に前日記入して渡します。 もし観光で早朝発ならテイクアウトとフロントで頼めばクロワサンサンドを渡してもらえます。
朝ご飯はご自身で近くのスーパーでハムやチーズ、ヨーグルトを調達しておけばいいかもしれないですね。 コーヒーセットも1回分のみなので朝飲みたい人は予めかっておくといいですよ。

投稿者さん 2010年09月05日 22:25:19

7月末に1週間、出張で利用しました。朝食無し1139バーツのキャンペーンでしたので、その値段なら納得です。チェックイン時、1日500バーツでマスターキールームにできるキャンペーンだったので、1泊だけ変えてみました。次の日に聞いたら、夜部屋を変えるということだったので、荷物はそのままに。仕事後、ホテルに戻り聞いてみると、結局チェックアウトまで使っていいと。+500バーツで全泊マスターキールームになりました。そういう意味でなければ、部屋とサービスの5点は無かったかもしれません。
部屋によるかもしれませんが、無線LANの電波状況がよくなく、iPadだとベッドルームから使えませんでした。PCではOKでした。
この価格であれば、また出張時に使います。が、高いのであればほかを探します。仕事なので、BTSが近く、近くにバー等がいくらでもあり、コンビニが近所なのは助かりました。

投稿者さん 2010年09月03日 14:00:13

今回、初めて3泊利用しました。1人のみ喫煙部屋が利用したくて言いましたら、満室で1ランク上だと思いますが、4階角部屋が利用できました。他の部屋より広い部屋です。
室内はとても清潔で3人共窓ありでシャワーの出も良かったです。
アソーク近辺で1139Bは破格の値段だと思います。

投稿者さん 2010年08月17日 13:17:16

はじめに口コミを見るべきでしたが、確かに土曜の夜は音楽がとてもうるさかったです。
帰国してこの口コミを見るまでてっきり隣の部屋かと思ってました。204に泊まられる方は注意ください。

☆39キャンペーン♪☆
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム】

conditionerさんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

conditionerさん [30代/女性] 2010年08月05日 11:20:25

タイ滞在の最終日に一泊だけの滞在でしたが、アソーク駅とスクンヴィット駅から近く、またロビンソンデパートの入ったウェスティンホテルのすぐ裏手で、私は判りやすかったです。
ホテルはロビーが狭いですが、小奇麗でなかなか好印象でした。受付でジュースいただきました。
部屋はすごくきれいで虫は気になりませんでした。
あと、ありがたかったのがネットが無料でWIFI環境が整っていたこと。
※フロントでIDとパスワードを貰えます。

最後の最後にお土産にロビンソンで買い物しても徒歩3分もかからないし、さらに、近くのマッサージ店もすごく良心的なお値段でサービスも良かったので、またタイに行くときは利用したいです。

☆39キャンペーン♪☆1泊1139バーツ!ネット付、レイトチェックアウト15時まで☆

投稿者さん 2010年07月06日 17:02:35

2回目の宿泊。前より安く1泊1000バーツでした。部屋内の設備も整っているし、この値段であれば非常にお値打ちと考えます。もうすぐ、スワンナプーム空港からバンコクダウンタウンまでの鉄道、エアポートリンクが営業を開始します(今回行った時は、「お披露目」運転で、パヤタイ駅まで無料で利用できました)。マッカサン駅からMRTに乗り換えてスクウィンビット駅に行けば、ホテルまですぐです。便利な立地であります。

☆LOVE THAILAND 人気ランキング2位☆

投稿者さん 2010年07月06日 10:26:14

楽天のプランはお得でした。
最初は、スタッフのミスで普通の部屋に入りましたが、窓もなく狭い部屋で「これでアップグレード特典されたのか?」と思いましたが、しばらくすると電話があり「部屋が間違っていたので変更します」とのことでした。
次に案内された部屋は大違いで良かったです。

【楽天アワード2009★金賞受賞記念】無料アップグレートプラン♪
【本館 スーペリア シティービュー キングベット(ゴールドキー)ルーム 朝食付】

投稿者さん 2010年06月07日 21:50:22

5月のゴールデンウィーク、せっかく予約はしたけれど
治安が心配で直前までキャンセルを考えましたが
バンコクはこれで10回目だし危なければ地方に
行こうと思い切って決行しました。
ロビンソンの裏ということでタクシーにはsoi19 ロビンソンデパートと
だけ伝え、Soi19に入ってからゆっくり走るとキーの看板を
見つけたので路地を入ったのですがやはり通り越してしまいました。
あまりにも入り口が狭くて気がつきませんでした。
ロビーも狭いし予約した部屋は最低ランクのゴールドだったので
嫌な予感がしたのですが、キャンペーン特価にもかかわらず
なんとアップグレードしてくれてとても快適な部屋でした。
もちろん窓もあるし虫一匹もいません。
こんなにロビーが狭くてはもちろんレストランなんか無く
朝食はトーストにサラダ程度のアメリカンを指定した時間に
部屋に運んでくれました。
これが意外に便利でわざわざ着替えて部屋を出る必要が無いので
内容はしょぼすぎるけど歩き疲れて朝はゆっくりしたい時には
最適です。
そして場所ですが徒歩3分でアソーク駅のエスカレーター前で
とても便利です。
ということで客が激減している時期に行ったおかげでアップグレードもあり
大変気持ち良く利用することができたので次回は窓無し部屋でも
虫さえいなければぜひまた利用したいと思いました。

2010年04月
ゴールデンウィークもお得!朝食付き&インターネット無料プラン

投稿者さん 2010年05月29日 15:14:11

楽天の賞を受賞しただけあって、満足でした。
立地も駅から近いし、コンビニも徒歩1分にファミマがある。
スタッフは、まあ普通かな。
値段も特別プライス価格でお得でした。
バスも綺麗だったけど、死んだゴキブリが横たわっていたのが残念。
最後にタクシーを手配してくれたけど、タクシーを呼んだだけで、値段交渉
を走行中にしなければ、ならなくて空港まで600Bだーとボリボリだった。
500Bと交渉したけど、納得しなかったが、500Bだけ払った。
何か文句言ったら殴ってやろうかと思った。

☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆

ゆうまま339さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

ゆうまま339さん [30代/女性] 2010年03月29日 18:14:54

3度目の宿泊です!
コストパフォーマンス言うことなしです。
荷物を運んでくれるボーイのかたは
1年前に泊まったことを覚えてくれてました。
すごくうれしかったし、親しみを感じました。
また数回予約入れてます!
超お勧めです☆

2010年03月

投稿者さん 2010年03月07日 12:25:54

3度目の宿泊になります。
ここのホテルは同じグレードでも部屋によって当たり外れ(?)がありますが、今回アサインされた部屋は個人的には当たりだったと感じております。
サイトで紹介されているゴールドキーの部屋と同じ造りでしたが、アメニティ関係をとっても不足している・・・と思われるものはありませんでした。
朝食が付かないプランでしたが、1泊1,500バーツ程度で利用することができ、かつチェックアウトは15時・・・など、今回は文句のつけどころがありません。

2010年03月
ゴールデンウィークもお得!Special Hot Deal

投稿者さん 2010年02月23日 00:53:22

まずは、スタッフが親切で良かったです。
無料の無線LANは普通に問題なく使えました。VPNも使えるので業務利用も可。
冷蔵庫が大きく、電子レンジ、流し台と食器もあり。
お風呂の給湯は電気湯沸式ですが、その割にパワーはある方です。
熱い湯に浸かりたければ、蛇口を全開にせず少し絞ればOK。(絞りすぎると安全装置が働きますので少しだけ)
総じて満足のホテルでしたので、次回訪問時また利用したいと思います。

2010年02月
楽天トラベル限定!Special Hot Promotion

keychan69さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

keychan69さん [40代/男性] 2010年02月15日 14:39:27

立地はとても良いと思います。
ウラにロビンソンデパートがあり、そこの地下はスーパーがある。
ホテルから徒歩0分にファミリーマートあり。
同じくホテルから徒歩30秒に、日本居酒屋、韓国焼肉、屋台あり。
便利すぎて出歩かないなんてことも・・・

2009年12月
楽天トラベル限定!Special Hot Deal

nuri1017さんの ザ キー バンコク ホテル のクチコミ

nuri1017さん [40代/男性] 2010年01月02日 20:26:54

コスト、立地条件、部屋のきれいさを考えれば最高ではないでしょうか!

2010年01月

投稿者さん 2009年12月28日 02:37:42

12月16-17日に1泊しました。バンコクの中心地であるスクンビット通りのソイ19を入って2~3分ぐらいでした。周辺に何でも揃っていて立地は最高です。向かい側には韓国料理焼肉屋さんがあり、夕食はさっそく食べに行きました。(おいしかったです。)
チェックインフロントのお姉さんは笑顔での対応が非常に気持ち良かったです。3つ星ホテルと思えないサービスでした。ウェルカムドリンクとおしばりは意外にとても良かったです。お部屋は、広くて清潔感があり、ゆっくり滞在することができました。今回初めての利用でしたが、またこのホテルを利用したいと思います。

2009年12月
楽天トラベル限定!Hot Promotion with Breakfast

投稿者さん 2009年10月13日 11:35:58

特典のうち、空港送りサービスは利用価値が高い。朝8時の便に乗るためには通常タクシーを使わざるを得ないので。スカイトレイン1日券も、スカイトレインで動き回る人には便利。NHKワールドは英語版だったので、もっぱらKBSワールド放送の韓国ドラマ(英語字幕付)を見ていた。弁当・飲物・果物はロビンソンの地下で調達。両替商もロビンソン1階にある。朝食は近くのスイスレストランが営業している。
金曜の午後2時台に到着したが、空港バスは市内高速道路渋滞にはまってしまい、2時間以上(渋滞しなければ30分強)を要し、アソーク到着時は日が暮れていた。12月5日の空港鉄道開業が待たれる。

2009年10月
Special Promotion! Free up grade plan
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月06日 23:57:36

8月末に連泊アップグレードプランで601号室に1人で2連泊。

部屋は2LDK相当で充分な広さがあります。
寝室へのドアにはロックとチェーンキーが付いていて念入りです。
部屋ごとにそれぞれエアコンがついていて、リモコンを使って自分で希望の温度、空調に調節できます。
シャワールームはバスタブ付き。バスタオルとフェイスタオルが各2枚、タオルハンガーにハンドタオル、足ふきタオルがありました.
アメニティはリンスinシャンプー、固形石けん、スキンローション、入浴剤、歯ブラシセットと一通りそろっています。
(これらはエコの観点から交換を希望せず連続して使うことも可)。
スリッパ、ドライヤー、セキュリティボックスなども常備。
個人的には充分な設備でした。

ウェスティンホテルからスグの便利な立地。BTS、地下鉄の駅から近く、タクシーでもソイ19、ウェスティンホテルまで!と指定して乗ればよいのでカンタン。
サービスもフレンドリーで好印象。中学程度の英語力があればコミニケーションに支障はないと思います。

帰りのリムジンタクシーはチェックアウト後20時過ぎにお願いしました。運転手も良い方で、話が盛り上がっているうちに、ホテルに電話で確認していただき、ホテル持ちで高速を使っていただけました。

上をみればキリがなく、下をみてもキリがないものの、総じて、2000バーツ程度で高いコストパフォーマンスを求める方にはオススメのホテルだと思いました。

RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】