広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 16:06:56

初めて泊まりましたが、立地も建物も良かったです!

広島グランドインテリジェントホテル 2022年08月26日 20:09:26

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある広島のホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
これからもお客様から頂戴するお言葉に耳を傾け、よりご満足頂ける施設を目指し日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

ポイント10倍プラン レイトチェックアウト特典付【スタンダード】【朝食付】1名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2022年08月10日 11:47:32

ビジネスホテルよりは広い部屋でした。
設備は古いですが、高級感がありました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年08月17日 18:23:28

この度は広島グランドインテリジェントホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に概ねご満足いただけました様で安心いたしました。
従業員一同より良いサービスの向上を目指しますので、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 1名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

愛カープさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

愛カープさん [60代/女性] 2022年07月05日 19:25:52

広島駅前で立地が良いので泊まりました。車で行き、ホテル裏の立体駐車場に停めようとしたら、なんと土日休業!
仕方なく裏の24時間二千円のコインパーキングへ。
結果的にはそれで良かったんですが、予約前に分かりやすく書いておいてほしかったです。
しかも裏口が無いので、ぐるっと回らないとホテルへ入れず、少し不便でした。
お部屋はヨーロッパ調の綺麗な部屋で、お風呂やトイレはベッドルームとドアで隔てられ、マンションの部屋のように落ち着きました。換気が少し悪いかなと思いましたが、空気清浄機もあり、快適でした。朝食もおいしかったです。じゃ割でお得に泊まれ、嬉しかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年07月12日 19:48:10

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、お部屋でのご滞在や朝食には概ねご満足いただけた様で安心いたしました。
しかしながらホテル入口や駐車場についてはご足労をおかけし申し訳ございません。
当館は専用の駐車場を持ち合わせておらず、お車のサイズや入出庫のお時間をお伺いし、契約駐車場をご案内させていただいております。
ホテル裏手に隣接する契約駐車場は、コロナの影響もあり営業日や時間帯が不定期に変わる為、昨年より当社サイト及び楽天トラベルの案内ページより削除させていただきました。
現在は3つの契約駐車場をサイトの施設紹介ページ「駐車場のご案内」に地図と料金、駐車可能な車体サイズや営業時間を載せておりますので、ご利用の方は事前にご確認いただけますと幸いです。
もちろんお電話でだいたいの場所や料金の目安をお伝えしたり、当日フロントでも直接ご案内が可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
尚、入出庫のお時間によっては近隣のコインパーキングがお安くなる場合もございます。暑い時季に契約駐車場から来ていただくのはとても申し訳なく思いますが、何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。
それではまた当館へお越しいだだける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【中国・四国地方在住者限定】やっぱ広島じゃ割適用プラン★スタンダード【朝食付】2名利用

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:09

広島駅に近く、サービス、設備ともに良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年06月10日 18:37:27

当ホテルは広島駅にも近く、街中へのアクセスも非常に便利です。今回ご利用頂いた客室は従来の洋風の雰囲気を保ちつつ、より落ち着きのある空間を提供できるように改修したお部屋ですので、満足頂けたようで安心しました。
今後もこれに満足せずより一層のサービス向上に努めて参ります。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 春

投稿者さん 2022年05月02日 10:16:27

友達の結婚式前日に泊まるホテルとして利用させていただきました。広島駅も歩いていける距離で、近くにコンビニあり、部屋ではYouTubeがテレビで見れるのでとても楽しめました。
なによりスタッフさんの対応が良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年05月11日 19:27:10

また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館でのご滞在がご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
今後もお客様のお言葉を励みに、より一層満足して頂けるよう努めて参りますので、また広島にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 春
【【禁煙】 エクセレントツイン】

tsuyotsuyo777さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

tsuyotsuyo777さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:40:54

朝食がおいしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年05月04日 23:13:19

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食でございますが、卵料理をメインとしたアメリカンブレックファーストに昨年リニューアル致しました。
ご満足の言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様にお喜びいただけるサービスの提供ができる様、スタッフ一同努めて参ります。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【朝食付】2名利用

投稿者さん 2022年04月16日 17:42:29

お風呂とトイレが別で、お風呂の洗い場があるのは良かったです。
喫煙できるところは、中庭の露天のところでした

広島グランドインテリジェントホテル 2022年05月02日 18:31:59

お泊りいただいたお部屋は一昨年に改装が完了し、バス・トイレセパレートのお部屋に生まれ変わりました。
ご投稿にて良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
尚、改装に併せて全館禁煙となり、喫煙場所として当館の中庭をご案内させていただいておりますが、屋外の為季節や天候等で若干ご不便をおかけいたしますこと、心苦しく存じます。
それにもかかわらずこの度は高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
また広島にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。機会があれば朝食もぜひお試しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 春

投稿者さん 2022年01月30日 01:12:32

年越しに利用させていただき、元旦の朝食はミニおせち風でした。立地も駅近で便利です。鍵や家具や調度品が古いタイプですが、非日常的異空間で、楽しめました。また、利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年02月07日 18:30:12

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
年越しという1年を締めくくる日に当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
お客様から「また利用したい」とお言葉をいただけることが私共スタッフにおきましては何よりの喜びであり励みとなります。
是非ともまた広島にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【中国5県&愛媛県在住者限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用★スタンダード【朝食付】2名利用

投稿者さん 2022年01月22日 17:50:18

法事の前泊で利用しました。土曜日の宿泊だったので料金は高かったのですが、お風呂に洗い場があるのが便利だったので、こちらのホテルにきめました。朝食も美味しかったです。部屋は広くて全体的に豪華な感じでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年02月07日 18:29:17

ご滞在をお楽しみいただけたようで安心致しました。
当館は改装工事を経てほぼ全ての客室がバストイレ別に、そして客室もより一層ヨーロピアンクラシック調の内装になりました。
ここでしか味わえない雰囲気をお楽しみいただければと思っております。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 秋
【【禁煙】 スタンダードツイン】

たかちゃん9657さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

たかちゃん9657さん [60代/男性] 2022年01月11日 15:26:42

1月8日9日二泊しました。息子の結婚式参列のため親族16名の宿泊させていただきました。みんなから部屋が広くお風呂も大きく気持ちよかったと好評でした。二日目の朝食の時、「昨日はこちらのお席でしたが、今日はどちらのお席になさいますか」とお声がけいただき、しっかり把握してるんだと感心し朝からいい気分にさせていただきました。結婚式も楽しく終わり、皆気持ちよくそれぞれの地に帰路につきました。 大変お世話になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年01月13日 17:41:43

結婚式の参列でのご宿泊とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけました様で大変安心いたしました。
また、レストランスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様に安心してご宿泊していただけるホテル創りにスタッフ一同努めて参りますので、また広島にお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 冬
【【禁煙】 スタンダードツイン】

たつみさん4652さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2022年01月10日 17:24:09

コストパフォーマンスが大変いいホテルです。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年01月13日 17:37:19

今回のご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
今は受付停止しておりますが「やっぱ広島じゃ割」の適用や、今後「GOTOトラベル」の割引も始まると、またお得にご宿泊いただける機会があるかと思いますので、その時もぜひ当館をご検討頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【広島県在住者限定】やっぱ広島じゃ割適用プラン★スタンダード【朝食付】2名利用
【【禁煙】 スタンダードツイン】

みゆパパですさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

みゆパパですさん [50代/男性] 2021年12月25日 08:49:41

先日は、お世話になりました。
 エクセレントツインルームを家族3人で利用しました。部屋は30平米以上あり、十分な広さでした。部屋も綺麗で、英国調の内装や調度品も高級感があって、落ち着いて過ごすことができました。
 夕食は、近くにYで始まる名前のお好み焼きがあり、安くて美味しいおつまみもいろいろあって満足できました。特に広島牡蠣の酒蒸しは、安くて絶品です。
 朝食はコロナ対策で、セットメニューとなっていますが、飲み物やデザートなどはたくさんの種類から選べるビュッフェタイプで、十分満足できるものでした。娘は、スクランブルエッグがとても美味しいと喜んでいました。
 駐車場は、ホテル契約駐車場がありますが、周囲にたくさんのコインパーキングがあり、19時から朝の9時まで停めて1500円で、立地のよさから考えても高くはないと思います。
 基本、広島駅やバスでの旅行客がメインの立地なので、歩いてチェックインできる方向けのホテルだと承知の上で、残念な点を一つだけ。
 車椅子の娘の乗り降りや荷物の積み下ろしに関して、ホテルの入口が左折交差点と近いため、夕刻のラッシュ時には一時停止ができず苦労しました。少し離れたところで乗り降りしないといけないので、雨や雪の影響を受けてしまいます。出迎え等のサービスが有れば、なお嬉しいかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年12月30日 01:17:12

当館の客室や朝食、立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
お客様がご滞在を満喫された様子が伝わってくる内容でなによりではございますが、お車の駐車場所に関しまして大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
現状お出迎え等のサービスは行っておらず、今後ぜひとも取り入れたいと考えており、課題とさせていただければと思います。
これからもお客様から頂戴するお言葉を励みとさせていただきながら、よりご満足頂ける施設を目指し日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 冬
【【禁煙】 エクセレントツイン】

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:18

JR広島駅から徒歩圏内です。朝食も美味しくいただきました。唯一不満点は、ユニットバスのお湯の温度が冷たかったです。40度以上に設定しても熱くなりませんでした。もしかしたらボイラ-が不調だったのでは・・・?同様のコメントの書き込みがありましたら一度調査されてはと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年11月30日 21:02:19

お風呂のお湯に関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
湯温の低下につきましては、多くの方が一斉に入浴等でお湯を使用されたために、急激に下がったことが原因だと思われますが、今後同じことを繰り返さぬようボイラーの確認点検を徹底して参ります。

朝食におきましては、ご満足いただけました様で安心いたしました。
皆様に安心してご宿泊いただけるよう、従業員一同精進いたしますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【朝食付】 バス・トイレユニットタイプ 1名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

tas-tmmさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2021年08月24日 16:47:32

旧いホテルですが、部屋はリニューアルされていてきれいです。ルームサイズも
そこそこ大きく、トイレも最新式、お風呂はバスタブがゆったりとして快適です。
TVも大型を新調されていました。
但し、冷蔵庫は小型且つ冷蔵庫の収納棚が狭いのか熱をもっていて冷えません~
冷蔵庫の収納棚の上に湯飲み茶わんやコップが置いてあるのが温まっていました。
総合的には立地が良くアメニテイ関連が整っていてコスパもよいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年08月30日 17:57:28

今回ご利用いただきましたお部屋は、2020年にリニューアルを施したお部屋でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけました様で嬉しく存じます。
冷蔵庫におきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、冷蔵庫に不具合がございましたので、現在修繕を行っております。
今後同じ状況がないよう、より注意をして客室の点検にあたって参ります。

また広島にお越しの機会がございましたら、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 上内

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 夏
【【禁煙】 スタンダードツイン】

うさ7580さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

うさ7580さん [50代/女性] 2021年06月20日 20:33:15

特別優待プランと言うことでリーズナブルと言う事もあり久々に宿泊致しました。この様な時期と言う事もあり、グレードアップしていただきました。
お風呂とトイレが別々でお風呂も洗い場がありゆったりとしておりました。部屋の壁にはワイドなテレビがありソファでゆったりと見れる感じです。どこまでリニューアルをされたかはわかりませんが使い勝手が微妙なところはありますが満足させていただきました。少し困ったところはテレビをつけた時にホテルの案内やテレビの使い方とかあるのですがリモコンをどうしたら合わせられるのかわからずと、動画サイトも見れるリモコンですが全部見ても良いと思うのですが説明があったら助かるかなぁとちょっと思いました。しかしながらまた機会があれば宿泊したいと思います。

2021年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2021年07月06日 18:05:18

当館は2020年に客室をリニューアルし、ほぼ全ての客室がバストイレ別となりました。皆様にご好評いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらご案内不足の部分もあり申し訳ございませんでした。より良いご案内ができるよう今後に活かしていきたいと思います。
ご不明な点等ございましたらご対応いたしますので、お気軽にフロントにお問い合わせいただければと存じます。

この度の宿泊誠にありがとうございました。

宿泊部 吉岡

【客室リニューアル1周年記念】感謝でご奉仕★特別優待プラン【スタンダード】【素泊り】1名利用

投稿者さん 2021年05月06日 08:58:12

2回目の素泊りでした   球場にも近いし  安心して泊まれます

広島グランドインテリジェントホテル 2021年05月12日 05:42:18

いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は広島駅前の立地で、マツダスタジアムも徒歩圏内ですので、姉妹館の本館スタジアム前を含め、野球観戦でホテルをご利用される方も多くいらっしゃいます。ユニフォームを来てホテルを出発される方々のご様子を拝見しながら、スタッフも応援の気持ちを球場へ送っております。
この度は素泊まりとのことでしたが、4/21に朝食をリニューアルいたしましたので、機会がございましたら是非14Fスカイレスランで朝食もお試しいただければと存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 香林

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【素泊り】2名利用

投稿者さん 2021年03月21日 09:27:25

出張で利用しました。リニューアル前に宿泊したことがあったので、リニューアルで綺麗になったことを実感しました。お風呂とトイレ・洗面が別になり、お風呂はとても広い反面、寒かったです。またお湯もなかなか出ず、冬場だったら耐えられなかったかもしれません…。他は快適でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年04月01日 06:00:32

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回リニューアルされたバス・トイレセパレートタイプのお部屋にご宿泊いただき、概ねご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂のお湯が出にくく、寒さが気になられたとのことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お湯に関しまして気温にもよりますが、配管の関係でなかなかお湯が出にくい場合もございます。すぐに改善することは難しく今後の課題とさせていただければと思います。
これからもお客様から頂戴するお声に真摯に耳を傾けながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進を続けてまいります。
この度はご貴重なご意見をありがとうございました。
機会がありましたら、次回も是非当館にご宿泊くださいませ。

宿泊部 上田

投稿者さん 2021年03月10日 16:08:20

子連れだったので、バストイレ別タイプのこのホテルを選びました。お風呂の面では問題ありませんでした。
リニューアル済みで、部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。ただ、バスローブが古くて毛玉だらけだったので、新調してほしいなぁと思うところでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年03月17日 21:44:07

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お子様とご一緒に快適にお過しいただけました様でスタッフ一同安心致しました。
バスローブにつきましては大変失礼致しました。
今後ともお客様に安心してご利用いただけるホテル創りに努めて参りますので、ご愛顧いただけました幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 佐々木

【【禁煙】 スタンダードダブル】

kataakiさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

kataakiさん [40代/男性] 2021年02月15日 13:43:36

部屋はツインベッドを4つ置けるくらいとても広く快適でした。You-tubeやAmebaといったジャンルも大きなテレビで観ることができました。お風呂とトイレも分かれており、お風呂は足を伸ばせてゆっくり入れました。立地も広島駅から徒歩5分と近く便利でした。ホテルの近くにコンビニがあったのも良かったです。また利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年02月24日 19:18:27

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、2020年に改装を施したバス・トイレセパレートタイプでございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけました様で大変嬉しく存じます。
また、立地におきましてもご満足いただけまして安心いたしまいた。

また広島にお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】 スタンダードツイン】

はちみつ大好きプーさん#32さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

はちみつ大好きプーさん#32さん [40代/男性] 2021年01月06日 18:31:58

1月1日に宿泊し、12月に連泊した時より、部屋が広くて、テレビも大きくて満足だったが、トイレの便座とウォシュレットが暖房がなかったのが、ちょっとマイナスだったかなと思います。食事か、近くのなか卯とコンビニくらいしか営業してなかった。

2021年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2021年01月11日 19:41:16

また、前回に続きご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋に関しましては概ねご満足いただけました様で安心いたしました。
しかしながら、ウォシュレットおきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに状態を確認し便座が温かくなるよう設定いたしました。

お食事におきましては、元旦であったこととGOTOキャンペーンの停止の時期でございましたので、営業してるお店がなかったこと大変心苦しく存じます。

まだまだ寒季節が続きますので、体調など崩されませんようお体ご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 上内

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【素泊り】1名利用