広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月13日 15:43:31

友達と女子会として利用しました。洋風なオシャレなホテルで非現実を味わうことが出来て楽しかったです。
部屋でYouTubeが見れたのも嬉しかったです。

2022年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2022年02月19日 17:47:34

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お友達との女子会でご利用されたということで、大切な場として当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
昨年の改修工事を経て、各客室ではYoutubeやamazonプライムビデオなどの各動画コンテンツをご利用頂けるようになりました。この度の改装によりご満足の声を多くいただけるようになり嬉しい限りでございます。
今後もこれに満足せずより一層のサービス向上に努めて参ります。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 冬

投稿者さん 2022年01月21日 18:06:20

バストイレ別のお部屋でゆっくりお風呂に入れて嬉しかったです。交通の事情でチェックインがかなり遅れてしまったのですがとても丁寧に対応していただきました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年02月08日 15:18:22

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は天候のぐずつく中、渋滞等もありご苦労なさったのではと思いますが、お越しいただけまして大変嬉しく存じます。
またご投稿にて温かいお言葉もくださり、重ねてお礼申し上げます。当館のお風呂で疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
2月に入り寒い日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
また当館にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 冬
【【禁煙】 スタンダードダブル】

たかちゃん9657さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

たかちゃん9657さん [60代/男性] 2022年01月11日 15:26:42

1月8日9日二泊しました。息子の結婚式参列のため親族16名の宿泊させていただきました。みんなから部屋が広くお風呂も大きく気持ちよかったと好評でした。二日目の朝食の時、「昨日はこちらのお席でしたが、今日はどちらのお席になさいますか」とお声がけいただき、しっかり把握してるんだと感心し朝からいい気分にさせていただきました。結婚式も楽しく終わり、皆気持ちよくそれぞれの地に帰路につきました。 大変お世話になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年01月13日 17:41:43

結婚式の参列でのご宿泊とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけました様で大変安心いたしました。
また、レストランスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様に安心してご宿泊していただけるホテル創りにスタッフ一同努めて参りますので、また広島にお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】 スタンダードツイン】

たつみさん4652さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2022年01月10日 17:24:09

コストパフォーマンスが大変いいホテルです。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年01月13日 17:37:19

今回のご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
今は受付停止しておりますが「やっぱ広島じゃ割」の適用や、今後「GOTOトラベル」の割引も始まると、またお得にご宿泊いただける機会があるかと思いますので、その時もぜひ当館をご検討頂ければ幸いです。
これからもお客様から頂戴するお言葉に耳を傾け、よりご満足頂ける施設を目指し日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【広島県在住者限定】やっぱ広島じゃ割適用プラン★スタンダード【朝食付】2名利用

投稿者さん 2022年01月04日 09:40:20

当日、急遽宿泊が必要になったため、お邪魔しました。
広めのお部屋をご用意頂き、どうも有難う御座いました。
ロビーやお部屋など、重厚な造りで気に入りました。
またお世話になります。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年01月13日 17:36:25

昨年の改修工事以降、お客様からお喜びの言葉を多く頂き誠に恐縮です。今回ご利用頂いた客室も従来の洋風の雰囲気を保ちつつ、より落ち着きのある空間を提供できるように改修したお部屋ですので、満足頂けたようで安心しました。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬

投稿者さん 2022年01月01日 23:40:44

平日宿泊で空きがあったからか、ワンランク上のダブルにしてくださいました。
部屋に入るとベッドがかなり大きく、さりげない気遣いに感激。幼児添い寝だったので非常に助かりました。
バストイレ別なので子供のお風呂入れも楽々。
チェックイン前に預けた荷物を部屋に置いてくれていたり、備品を部屋まで漏ってきてくらたり、設備やサービスかなり良いホテルです。
朝食だけが少し不満でした。ベーコンやウインナーの肉系なし、和食全くなし。種類も少なく物足りなさを感じる。幼児が食べられるものも少なく、すぐお腹がすいてしまいましたね。
総合的にはとても良いホテルだと思う。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年01月09日 17:40:55

また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋、当館のサービスにご満足頂けたとの事でスタッフ一同安心し、嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

今後ともお客様に安心してご満足いただけるホテル創りに努めて参りますので、ご愛顧頂けました幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬

投稿者さん 2021年12月31日 16:15:12

ツインのお部屋が、広くて、なんといっても嬉しかったのが、お部屋とバスと、トイレが全部別々になっていたところです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年01月01日 19:52:34

今回ご利用いただきましたお部屋は、2020年にリニューアルを施したバストイレセパレートタイプの客室でございましたが、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
皆様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

広島グランドインテリジェントホテル

【秋冬旅セール】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用
【【禁煙】 スタンダードツイン】

みゆパパですさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

みゆパパですさん [50代/男性] 2021年12月25日 08:49:41

先日は、お世話になりました。
 エクセレントツインルームを家族3人で利用しました。部屋は30平米以上あり、十分な広さでした。部屋も綺麗で、英国調の内装や調度品も高級感があって、落ち着いて過ごすことができました。
 夕食は、近くにYで始まる名前のお好み焼きがあり、安くて美味しいおつまみもいろいろあって満足できました。特に広島牡蠣の酒蒸しは、安くて絶品です。
 朝食はコロナ対策で、セットメニューとなっていますが、飲み物やデザートなどはたくさんの種類から選べるビュッフェタイプで、十分満足できるものでした。娘は、スクランブルエッグがとても美味しいと喜んでいました。
 駐車場は、ホテル契約駐車場がありますが、周囲にたくさんのコインパーキングがあり、19時から朝の9時まで停めて1500円で、立地のよさから考えても高くはないと思います。
 基本、広島駅やバスでの旅行客がメインの立地なので、歩いてチェックインできる方向けのホテルだと承知の上で、残念な点を一つだけ。
 車椅子の娘の乗り降りや荷物の積み下ろしに関して、ホテルの入口が左折交差点と近いため、夕刻のラッシュ時には一時停止ができず苦労しました。少し離れたところで乗り降りしないといけないので、雨や雪の影響を受けてしまいます。出迎え等のサービスが有れば、なお嬉しいかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年12月30日 01:17:12

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室や朝食、立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
お客様がご滞在を満喫された様子が伝わってくる内容でなによりではございますが、お車の駐車場所に関しまして大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
現状お出迎え等のサービスは行っておらず、今後ぜひとも取り入れたいと考えており、課題とさせていただければと思います。
これからもお客様から頂戴するお言葉を励みとさせていただきながら、よりご満足頂ける施設を目指し日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 冬

投稿者さん 2021年12月24日 15:37:39

部屋はリノベーションされていて奇麗で、広く快適でした。大きいテレビで映画を楽しみました!

広島グランドインテリジェントホテル 2021年12月30日 01:14:36

当館では客室の改装に併せTVも大きいサイズに入れ替え、Youtubeや、アカウントはお客様ご自身で必要となりますがNetflixやHuluなどの映像コンテンツもご覧いただけるようになりました。
ホテルでのご滞在が少しでも楽しいひと時となりましたら幸いでございます。
ご友人、ご家族様との大切なご旅行にぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月22日 17:16:36

良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年12月27日 20:12:26

お泊りいただいたスタンダードツインは2020年の春にリニューアルが完了したお部屋でございまして、ご投稿やご滞在中に「お部屋がよかった」とお声かけくださる方が多くスタッフ一同とても励みになっております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月18日 10:41:50

こちらの間違いで実際の宿泊日の1日後に予約しており、たまたま前日にチェックイン時刻変更の電話をした際に間違いに気づき、快く宿泊日を変更していただきました。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年12月22日 18:57:30

また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
こちらとしても事前にご対応ができ安心致しておりました。
今後ともお客様に安心してご利用いただけるホテル創りに努めて参りますので、ご愛顧頂けました幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 スタンダードツイン】

ゆめなしさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ゆめなしさん [120代/女性] 2021年12月12日 15:47:54

1泊しました。
駅から徒歩5~10分程度。
セブンイレブンがホテルの近くにあります。

昔からあるホテルということでホテル全体は少しだけ古風?暗めのイメージでしたが、部屋は最新に改装されておりとても綺麗でした。
また広さも十分で風呂とトイレが別なのもありがたい。

ドライヤーもパナソニック製で持参する必要なし。
POLAのスキンケア一式セット(1回用)があるのもありがたかったです。
女性の方は荷物が減るのでおすすめですよ。

入浴剤もあり、風呂場も広い~。鏡もちゃんとある。

ホテル内に電子レンジはないです。
氷はありました。

リーズナブルでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年12月22日 18:56:43

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿にてご感想等たくさんご記載いただき大変嬉しく存じます。
当館は築年数は経っておりますが、数年前より耐震工事や客室の改装を行いまして、お泊りいただいたスタンダードツインは昨年2020年の春にリニューアルが完了したお部屋でございます。
エントランスやロビーのヨーロピアンな雰囲気に似合う仕様で、特にツインやトリプルのお部屋は広さや使い易さ、備品やアメニティの充実も図りました。
改装後にコロナ禍となり、なかなかお部屋をお試しいただく機会も少なかったのですが、最近はご投稿やフロントで直接「お部屋がよかった」とお声かけくださる方が増え、スタッフ一同とても励みになっております。
また広島へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
日に日に寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 12:17:45

このお値段でお部屋広くて、トイレもセパレートで、大満足です!
また利用させて頂きます!

広島グランドインテリジェントホテル 2021年11月30日 20:42:00

今回ご利用いただきましたお部屋は、2020年にリニューアルを施したバストイレセパレートタイプのお部屋でございましたが、ご満足いただけまして大変安心いたしました。
また、「また利用させて頂きます」との言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

これから益々寒くなってまいりますので、体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 秋
【【禁煙】 スタンダードダブル】

131127さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

131127さん [20代/女性] 2021年11月23日 00:57:45

11月20日に家族が宿泊しました。雰囲気がとても良くて喜んでいました。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年11月30日 18:02:54

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お喜びいただけて私どもとしましても嬉しい限りです。今後ともより一層ご満足していただけるホテルを目指して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 秋
【【禁煙】 エクセレントツイン】

あんこ1529さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

あんこ1529さん [50代/女性] 2021年10月18日 21:45:54

前日の予約で、10月16日に宿泊しました。4度目の広島宿泊で、初めてこちらを利用させていただきました。
食事はしていないので評価できませんが、宿泊に関しては大変良かったです。
駅直結でこそありませんが、十分近いですし、一軒おいてとなりにコンビニがあるのも便利です。
建物は確かに古いようですが、リニューアルされた部屋は、広くて、ソファーもあり、アメニティーや備え付けのお茶やコーヒーも十分あり、くつろげました。
何より、おふろとトイレが別々なのが嬉しかったです。
安いビジネスホテル程度の価格で、シティーホテル並みの部屋にとまることができ、申し訳ないくらいでした。
今後広島に泊まることがあれば、ぜひこちらでと思います。重厚な雰囲気が嫌でなければおすすめです。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年10月21日 18:43:20

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しくご投稿読ませて頂きました。お客様からこのようにお褒めの声をいただけることが私共スタッフにおきましては何よりの喜びであり励みとなります。またお越しの機会がございましたら、是非当館おすすめの朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後もお客様のご意見やご感想を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、何かあればフロントスタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

宿泊部 上田

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 秋

投稿者さん 2021年09月13日 19:37:42

総合的に満足できる宿泊でした。特に部屋の雰囲気がとてもよかったと、
娘が言ってました。鍵がいまどきにカードキーでないのはびっくりしました
が、快適に過ごせました。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年09月15日 18:57:59

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はロビーをはじめ客室もクラシックテイストの設えでございますが、ご満足頂けたましたようで嬉しく存じます。また、快適にお過ごしいただけ安心いたしました。
また広島にお越しの機会がございました、是非また当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】 スタンダードツイン】

juu1214ppさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

juu1214ppさん [50代/男性] 2021年08月17日 15:42:43

この日は豪雨だった為、
ホテルまで広島駅から川の手前まで地下で行けとても良かった。
部屋・お風呂も広く快適でした。
気になったのは外観。
上の方が廃墟見たいだった。
せっかくいいホテルなのに・・・

広島グランドインテリジェントホテル 2021年08月25日 17:49:26

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊にも概ねご満足いただけたようで安心いたしました。8月は続く大雨に、多くの方がご不便を感じていらっしゃったと思いますが、ご投稿にて「いいホテル」と言っていただけて、大変嬉しく存じます。ありがとうござます。
しかしながら、上層部の外観に関しましては申し訳ございません。ホテル自体は築年数が経っており、以前より耐震工事、客室改装、一部外観工事を進めてまいりましたが、コロナ禍の影響により残る計画もストップしております。誠に残念ではございますが、今後にご期待いただければ幸いでございます。それまでは私どももお客様をお迎えできるよう、精一杯努めて参る所存ですので、これからも何卒、当館をよろしくお願いいたします。
またご来館いたたける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 香林

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 夏

投稿者さん 2021年08月11日 16:51:24

広島駅から近く、コンビニもすぐ近くにあったので大変便利でした。
3人1部屋での宿泊でしたが、ベッドも3つあり、ゆったりと休めました。
また、今度も利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年08月15日 07:03:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただしまして誠にありがとうございます。
今回は、昨年度にリニューアルを施したバストイレセパレートタイプのトリプルルームをご利用いただきましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心いたしました。
また「今度も利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、より良いサービスの提供ができるよう努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 上内

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 夏

投稿者さん 2021年08月09日 17:32:56

ベッドが広くて、とても素敵です!

広島グランドインテリジェントホテル 2021年08月14日 20:52:57

今回ご利用いただきましたのは2020年にリニューアルをしたお部屋でございましたが、ご満足頂けたました様でタッフ一同とても嬉しく思います。
また広島にお越しの際は、再びご利用頂けますようより一層サービスの向上を目指しますので是非ご検討ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ワイドダブル】

あい42073さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

あい42073さん [30代/女性] 2021年06月22日 12:54:50

部屋やベッドは広めで、ユニットバスの部屋でしたがシャワーやトイレは新めの物なので快適。窓は開かないみたいですが、新めの空気清浄機がありました。
Wi-Fiはスマホで繋ぎましたが、快適に使えました。
クローゼットに衣類の消臭スプレー
有。コインランドリーは洗濯機と乾燥機が二台ずつありました。自販機と無料の氷もありました。
部屋の掃除に関してはそんな神経質で人でなければ特に問題ないレベルかと。
場所も駅近で分かりやすくて助かりました。
今回は1泊2600円とかなり安いプランで泊まれたので、満足な内容でした!

2021年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2021年07月06日 18:09:19

当館は2020年にほぼ全ての客室をバス・トイレセパレートのお部屋へとリニューアルをいたしましたが、快適にお過ごしいただけました様で大変嬉しく存じます。
この度は、当館のリニューアル1周年を記念しての特別プランでご利用いただきましたが、皆様に安心してご利用いただけるホテル創りに今後も努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 加藤

【客室リニューアル1周年記念】感謝でご奉仕★特別優待プラン【バリュー】【素泊り】1名利用
【【禁煙】 バリューシングル】