広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

kanegon8746さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

kanegon8746さん [50代/男性] 2022年12月02日 11:17:39

内装がきれいで部屋も広く、よかったです。広島駅前から近く、夕食は近くで広島焼きを食べました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月10日 18:38:12

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
内装についてお褒めいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
広島のお好み焼きも召し上がられ、広島での思い出になると幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 秋
【【禁煙】 スタンダードツイン】

こうへい0723さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

こうへい0723さん [50代/男性] 2022年11月19日 01:55:52

出張で利用しました。
建物自体は新しくありませんが、内装は新しく、部屋もキチンと清掃されていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
広島出張の際は、また利用したいと思います

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月24日 21:28:16

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけまして大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
また泊まりたいとのお言葉まで頂きまして嬉しい限りでございます。有難うございます。
これからもお客様のお言葉を励みに、よりご満足頂ける施設を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード朝食付1名利用

投稿者さん 2022年11月17日 20:02:00

観光で2泊利用しました。バスとトイレが別であることはゆとりのくつろぎ空間でした。連れが入浴中もトイレが使えて良いです。風呂は洗い場もあり、湯船は家の風呂より広くゆったりとつかることができ,疲れも吹っ飛びました。快適です。朝食はプレートで配膳されるとなっていたのですが実際は玉子料理以外はバイキングでした。ちょっと感染対策になっているか気になったのですが、トングで好きなだけ取る方式ではなく、小鉢や小さい容器に最初から配膳されており、それをビニール手袋で取る方式なので、トングを共有したり料理がぐちゃぐちゃにならず気持ち良くいただくことが出来ました。このスタイルは良いですね。おすすめしたいホテルです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月24日 21:16:49

当ホテルは2020年に客室を全面的に改装工事を行い、トイレとお風呂が別々のセパレートタイプの部屋が多数を占めるようになりました。
ご好評の声も多く頂いており、スタッフとして嬉しく思います。
朝食についても試行錯誤を繰り返し、完全なバイキング形式でなくともお客様にご満足いただけるように変更や改善をしております。
宿泊だけでなく、食事もご満足いただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード朝食付2名利用

投稿者さん 2022年11月16日 15:48:44

やや老朽化していますが、清潔感はありました。
部屋も広くて快適に過ごせました、朝食はボーリューム、味ともに満足しました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月21日 00:32:04

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室やご朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは建物自体古くなっているのは否めませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、2020年にほぼ全ての部屋を改装してバストイレセパーレートとなり、TVもインターネットTVを導入致しました。

また広島にお越しの機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 17:00:53

とても綺麗なお部屋でバスルームもおしゃれで広くてよかったです。シャワーの水圧も気持ちよくて浴槽も広くて最高でした。アメニティもよかったです。
内装はクラシカルな雰囲気のホテルです。このプランの金額でこのお部屋というのは、すごくお得だと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月21日 00:31:25

この度は広島市内数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋への感想もご投稿に書いてくださり大変嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
当館はロビーや客室等、中世ヨーロッパの雰囲気を意識した内装となっております。ご宿泊のお客様にはちょっとした非日常の空間を楽しんでいただければと存じます。
尚、現在工事中の広島駅からの路面電車も今後はホテル前を通るようになりますので、ごく一部の客室からのみではありますが、新しい駅前の景色が望めるようになると思います。
その際はぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 18:56:39

この度はお世話になりました。外観から古いホテルなのかな?という印象がありましたが実際に泊まってみたらリニューアルされたのかロビーも客室もとてもキレイで快適に過ごすことができました。チェックインの際はお部屋をグレードアップしていただきお風呂とトイレが分かれている部屋にしていただけました。ありがとうございました。またぜひ泊まりたいホテルですし知人にも紹介したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月21日 00:30:41

また泊まりたいホテルとの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく思います。
当館は築年数は経っておりますが、数年前より耐震工事と客室リニューアルを行い、2020年春に改装が完了いたしました。
当日はご予約のタイプより少し広めのお部屋をご用意させていただいたのですが、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
これからも快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード素泊り2名利用

投稿者さん 2022年11月13日 17:50:00

駅から近くコンビニも近くにあって便利でした!
部屋は広くて快適でした!
ベッドも固さが丁度よかったです。
お風呂も新しくて湯槽は足がしっかりのばせました。洗い場もあって床がクッションフロアーみたいで冷たくないのがよかったです!
又泊まりたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月19日 07:02:38

お客様のご滞在が快適でご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しくご投稿を読ませて頂き、安心致しました。
また泊まりたいとのお言葉まで頂けて嬉しい限りでございます。
お客様のこういったお言葉を励みに日々精進して参ります。

【【禁煙】 スタンダードツイン】

水清ければ魚棲まずさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

水清ければ魚棲まずさん [40代/女性] 2022年11月13日 15:50:02

洗面台がベッド近くにあるタイプのお部屋でした。その環境になれてないので、初めはトイレとバスがある所迄へ行ってしまう事がありましたが…。そこまて行かずにハミガキや手が洗えるのは、とても便利でした。
駅近くなので駐車場がないホテルで不安でしたが、紹介された駐車場も近く、相場より安く停められたので良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月19日 07:01:33

お部屋について不慣れな点もあったようですが、便利さも感じていただき幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場につきましても、無事にご利用いただけ安心いたしました。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、よりサービス向上に努めて参りますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】 スタンダードツイン】

ひねもすnotariさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ひねもすnotariさん [60代/男性] 2022年11月08日 10:07:29

全国旅行支援を使い、朝食込み13,500円の部屋を8,500円での提供というかたちでした。ホテルと部屋は重厚感(古びた)がある、立派な造りでした。
部屋に入ってトイレの換気扇には、チリがいっぱいつもってるし、窓はいつ掃除したのって位に汚れてるし、食事会場のサーキュレーターは、ホコリだらけだし掃除が行き届いてないなと感じました。
旅行支援無しで、この部屋が13,500円なら私は利用しません。
旅行支援で利用者に補助額を還元してくれてるホテルがある中、このホテルはどうなんだろうかと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月16日 10:06:41

今回ご用意させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は関係部署と共有し改善に努めてまいります。
お値段以上にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

機会をいただけるようでしたら、また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月08日 07:46:58

11/3から二泊で宿泊しました。

早めチェックインにも対応してくれて、お部屋はサイトに紹介されていたスタンダードツインでしたが、ベットの広さも充分でソファの座り心地もよかったです。なによりお風呂が大きめで手足を伸ばして寛げました。

二日目の掃除を断ったのでアメニティはドアに下げてくれて替えのものがすべて入っていました。

ちょっとした事ですが、飲み物のティバックと入浴剤などが一緒に入っていたので、匂いや雑貨と食品を分けたいと気にする人は気になるかなと思います。

朝ごはんは全て洋食なのでご飯を食べたい人は朝食は断ってコンビニで買った方か満足できると思います。

あとお風呂場に脱衣かごみたいなものがあると更に便利だと思いました。水道の下などスペースが空いているので十分に置けるかと。

今回はお世話になりました。また広島に来たら泊まりたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月16日 10:03:27

今回のご宿泊に概ねご満足いただけ、ゆっくりとお寛ぎいただけました様で大変安心いたしました。

アメニティの件につきましては、プラスチック袋削減のため一括で封入しておりますが、今後の改善案として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また広島のお越しの際は、是非当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】 スタンダードツイン】

ナス実さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ナス実さん [20代/女性] 2022年11月07日 19:31:04

フロントの方がとても丁寧で安心しました。
ロビーや部屋の雰囲気が高級感があり、値段以上の価値があると思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月16日 07:29:31

フロントスタッフに対しお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、ホテルの雰囲気もお気に召しいただけまして嬉しく存じます。
これからも皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、従業員一同精進いたします。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 秋

投稿者さん 2022年11月07日 16:03:25

駅からもコンビニも近くて便利でした
部屋も広くアメニティもとても良かったです
お風呂が広くて気持ちよかったです

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月16日 07:17:28

当館は2020年に客室をリニューアルをし、スタンダードタイプの客室はバストイレセパーレートとなり、同時にアメニティの更なる充実化を計りました。
ご好評いただきまして大変嬉しく思います。
これからも皆様により良いサービスの提供ができるよう、スタッフ一同精進いたしますので、今後とも広島グランドインテリジェントホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 23:01:16

部屋がキレイで、お風呂も広くて清潔感のある部屋でした。
チェックアウトが11時なので時間に余裕をもてました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月14日 23:40:02

当ホテルは2020年にトイレとお風呂が別々のセパレートタイプの部屋が大半を占めるよう改装工事をさせて頂きました。
ご好評の声も多く頂いており、スタッフとして嬉しく思います。
チェックアウトの時間は通常プランですと一律11時に設定しております。レイトチェックアウトのプランもあり、
そちらは12時がチェックアウトに設定しておりますのでこちらも是非ご検討ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 10:30:24

11月1日に宿泊しました。コロナの不安もあったのですが、しっかり対策されていると感じました。朝食が美味しく、落ち着いて頂けたのがよかったです。宅配便を利用しましたが、フロントでスムーズに対応してくれました。
 お部屋の壁が薄いのか隣室の物音・声が丸聞こえでゆっくり休めませんでした。サービスは良かったのに残念です。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月14日 23:38:37

ご宿泊と朝食に概ねご満足いただけまして嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の壁におきましては、ご迷惑をおけかし申し訳ございませんでした。
すぐの対応は難しいのですが、今後のホテル創りのための改善材料とさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【朝食付】 バス・トイレユニットタイプ 1名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

投稿者さん 2022年11月02日 16:36:51

部屋は広くはないですが綺麗で、アメニティも揃っていて風呂トイレはセパレートでとてもよかったです。素泊まりなので料理についてはわかりません。チェックインの前に荷物を預けたのですが、フロントの方も親切で丁寧でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月14日 23:33:50

今回ご利用いただきましたお部屋は、バストイレセパレートのお部屋でしたが、ご満足いただけました様で安心いたしました。
また、フロントスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード素泊り1名利用

投稿者さん 2022年10月31日 23:56:20

アメニティと部屋の清潔さ、立地もストレス無く過ごせるレベルです。
全国旅行支援のためか、どの宿も予約とりづらく宿泊費が高騰している中ですので、費用対効果としては平常時より悪いです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月14日 23:28:02

ご宿泊に概ねご満足いただけまして安心いたしました。

スタッフ一同より良いサービスの提供ができるよう努めてまいりますので、また広島にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けましたら幸いでございす。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 秋

投稿者さん 2022年10月31日 21:12:58

バス、トイレが別なのがとても良かったデス。朝食も美味しく頂きました。
とてもきれいなホテルで機会があれば又利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月14日 23:24:30

当館は改修工事を経てスタンダードタイプの客室はバス・トイレ別となりました。
又利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を励みにより良いホテルを目指して参りますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 2名利用

投稿者さん 2022年10月28日 15:05:02

分かりやすい立地で便利でした。
リノベーションされたお部屋は落ち着いていて過ごしやすかったですが、デスクが無いところはビジネス利用には少し使い難いかもしれません。
朝食はパンは冷たく残念でした。暖かい状態で出していただくかトースト利用の案内があると良いと思いました。ビュッフェ形式ではないもののボリュームがあり満足できると思います。
全国旅行支援割、有難いです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月05日 05:53:08

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に概ねご満足いただけたようで大変嬉しくご投稿拝見させて頂きました。
朝食のパンにつきまして誠に申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、よりご満足頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
「全国旅行支援割」には補助金の上限がございますので、今だけのお得なご宿泊プランとなっております。また機会があればぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 10:19:11

本当はアパホテルに泊まろうとしていたのですが平日なのに料金が跳ね上がっていたのでこちらにしました。チェックインすると、ツインの部屋にアップグレードされていました。空いていたのかな。
建物や部屋のドアや鍵は古いなあと思いましたが、水回りは改装されているようで綺麗でした。
部屋も広くて良かったです。
駅から近く、すぐそこにコンビニもあり便利でした。
ひとつ気になる点と言えば、風呂場に洗面器がなく、掛け湯用の持ち手のある小さな洗面器(?)だったので、そこは少し不便でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月05日 05:50:53

ご宿泊に概ねご満足いただけました様で安心いたしました。
客室のドアに関しましては、本年度内に改装の予定でございます。
浴室の洗面器におきましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また広島にご来訪の際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 18:40:35

朝食は豪華で納得感あり。
前菜、サラダ、フルーツ、ヨーグルトに続いて選べるメイン料理がスピーディーに出て来た。
メインは、スクランブルエッグかオムレツの2択。
選んだオムレツはフワフワの絶品。
お勧めです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月01日 21:09:34

朝食にご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
また次回当館をご利用頂くことがございましたら、一昨年リニューアルを終えたバストイレセパレートタイプの客室をお試し頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足して頂ける施設を目指して参りますので、また広島にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】 バリューシングル】