広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 16:33:58

少し古さをかんじましたが、ユニットバスではなく個々にあり、アメニティも良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年11月11日 01:28:34

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「少し古さをかんじました」とのことでしたが、客室内におきましては概ねご満足いただけました様で安心いたしました。
当館は本年にほぼ全ての客室をバス・トイレセパレートのお部屋へとリニューアルをいたしました。
建物自体の年数は幾分経っておりますが、皆様に安心してご利用いただけるホテル創りに努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル
宿泊部 加藤

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2020年10月08日 11:34:26

駅から近くて便利。
駐車場が、予約していたのに止められなくて、残念でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年10月08日 19:03:26

駐車場におきましては予約制ではなく、当日の先着順でのご案内をしておりますため。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、立地面におきましては駅から近いことに利便性を感じていただけました様で安心いたしました。

至らぬところもございますが、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
広島グランドインテリジェントホテルスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル
宿泊部 上内

【中国5県+愛媛県民限定】スタンダードプラン2名利用【朝食付】【広島県宿泊事業者支援事業】

投稿者さん 2020年08月15日 13:54:27

バス・トイレが別々でとてもよかったです。駅から近く広島焼を食べてました。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年08月18日 09:44:40

今回ご利用いただきましたのは、本年改装を施したバス・トイレセパレートのエクセレントツインルームでございましたが、「とてもよかったです」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に安心してご利用いただけるサービス創りに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上内

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用
【【禁煙】 エクセレントツイン】

投稿者さん 2020年07月29日 17:34:59

バス、トイレ別の綺麗な部屋で大変満足しました。お風呂も広く入浴剤も付いていましたので疲れをゆっくりと取る事が出来ました!アメニティも一式置いてあり化粧落としを忘れてしまったので助かりました。この金額で立地・部屋の綺麗さを考えるとかなりオススメできるホテルです。次は朝食も付けて宿泊したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年08月01日 00:41:30

改装後のバス・トイレセパレートのスタンダードダブルタイプをご利用頂き、アメニティにおきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、今回ご利用いただききましたのは期間限定で最大50%OFFでお泊りいただけるプランでしたが、コストパフォーマンスにおきましてもご満足いただけましたようで安心いたしました。

今後とも皆様に安心してご宿泊いただけるホテル創りに精進いたしますので、広島グランドインテリジェントホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上内

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

nagoya17387さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

nagoya17387さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:31:56

外装は古く感じましたが、部屋はリノベーションされており非常に綺麗でした。
駅までのアクセスも良く、また利用させていただきます。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年02月04日 20:23:00

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋はこの度新しく改装を施した客室でしたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様に安心してご利用いただけるホテル創りに努めて参りますので、ご愛顧頂けました幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上内

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【素泊り】1名利用

投稿者さん 2019年12月02日 22:00:36

部屋も広く、バス,トイレが別れているのが嬉しかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年12月09日 01:50:50

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では来年3月末の改装完了にむけて、順次客室のリニューアルを進めております。一部のお部屋(バリュータイプ)を除いて、今後は殆どがバス・トイレセパレートのお部屋となります。広島市内にたくさんホテルはございますが、バス・トイレセパレートのホテルはまだまだ多くはない状況ですので、機会がございましたら是非また当館をご利用いただければ幸いです。ホテルとしてはまだまだ改善すべきところはございますが、少しでも快適なご宿泊を提供できるよう努めて参る所存ですので、これからも何卒当館をよろしくお願いいたします。それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント香林

スタンダードプラン【朝食付】和洋ビュッフェスタイル バス・トイレセパレートタイプ 1名利用
【【喫煙】 スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年06月21日 10:10:06

洗い場付きのお風呂、トイレ、洗面が独立しており、部屋のグレードはシティホテルのそれ。ビジネス利用ではもったいないほどでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年06月23日 18:18:38

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊におきましては、6月にリニューアルをしたばかりのお部屋にアップグレードをさせていただきました。ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。一部コンパクトタイプのお部屋以外は、この度のリニューアルですべてのお部屋がバス・トイレ独立タイプのお部屋に生まれ変わる予定でございます。リニューアルされたお部屋は、以前のお部屋にくらべると格段にグレードが上がったと我々スタッフも自負いたしており、きっとお客様にもご満足していただけるのではないかと思っております。次回以降もぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。

フロント 中本

ポイント10倍!<楽天スーパーポイント10倍>室料のみ
【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2017年04月01日 11:20:22

普段、系列のアネックスを利用することが多いのですが、アネックスよりも高級感があって快適でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年04月02日 00:27:03

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また長年にわたりグループホテルの広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。当館グランドインテリジェントホテルは中世ヨーロッパをイメージした造りになっておりますのでアネックスとはまた違う雰囲気を感じながらご宿泊頂けたのではと存じます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。インテリジェントホテルアネックスはグループホテルの中では一番繁華街に近く、またグランドインテリジェントホテルは改修工事後さらに中世ヨーロッパを感じて頂ける空間になる予定でございますので、ご予定やご都合などに合わせながらホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【【禁煙・ダブルルーム】~改修工事中につき眺望なし~】

投稿者さん 2016年08月18日 10:10:04

駐車場の誘導にすぐに出てきて下さった上、提携駐車場に停めるまで見届け荷物を運んで~と、気持ちの良いサービスをありがとうございました。従業員の方どなたもが笑顔で、目を配ってあってここにしてよかったと思いました。古さは他の方のレビューで知っていたので気になりませんが、1つだけ・・・トイレとお風呂・・・部屋とつながっていないのはなぜでしょう?出入りしにくいです。ドアの開閉があるのもあってで、どうにもこうにも使いにくくて。シャワーの圧は感動もので、主人は大変気にいっていまし。調度品等も目が楽しめ、サービスも気持ちがよいので、そこだけが気になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月20日 02:24:24

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの接客をお褒めいただき、大変うれしく存じます。いただいた評価に甘んじることなく、さらなるサービス向上に努めてまいります。客室の構造の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後改装などの時の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また広島にお越しの際には、広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願いいたします。この度はご投稿まことにありがとうございました。

フロント 高津

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】和室1~4名】

325i_130iさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

325i_130iさん [40代/男性] 2016年06月12日 22:45:13

両親の観光旅行の宿として利用させて頂きました。
広島駅前と立地が良く。観光の起点として大変便利でした。

2016年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年06月13日 01:08:55

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地についてご満足いただけたようで何よりでございます。宮島や原爆ドーム、平和記念公園、また呉市の大和ミュージーアムなどへ観光でお越しの方にも多くご利用いただいております。広島駅南口からは徒歩約5分にございますが、一度ご利用いただいたお客様からは、二度目の宿泊の際にはあまり距離を感じなくなったと幸いにもよくご感想をいただきます。今後も広島にお越しの際には、観光の起点としてまたぜひご利用くださいませ。まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞ体調管理にはお気をつけてお過ごしください。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井

【【禁煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2016年05月01日 13:24:10

お部屋が広くて、普段は使わないベッドで、子供たちも興奮してしまい、ドタバタ騒いでしまいました。下の階に泊まられてた方、申し訳ありませんでした。
駅も近くて、チェックアウト前に少し買い物に出かけました。帰ってきたら、まだチェックアウトしてないのに、部屋の片付けがされ始めてました。チェックアウトの時間にもまだ少しあったし、チェックアウトしてない部屋に入られるのは、ちょっと嫌な感じでした。
あとは、とてもよかったのに、最後が残念でした。

2016年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年05月02日 03:10:58

この度はゴールデンウィーク期間中の家族旅行で広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。通常の生活とは違う空間での宿泊にお子様も喜ばれたようで嬉しく投稿を拝読致しました。当ホテルは広島駅に近いという利便性もありご旅行のお客様や出張のお客様にも好評頂いております。現在広島駅周辺は再開発が進んでおり広島駅南口はさまざまな商業施設を建設中です。今年の夏頃を目標に「ビッグカメラ広島駅前」店も出店されるようです。しかしながらチェックアウト間近に清掃面で不手際があったようで申し訳ございませんでした。二度と同じ事を繰り返さないように客室清掃責任者と協議して対策を練り再発防止致します。誠に申し訳ございませんでした。あとはとても良かったとお褒めのお言葉を頂き安心致しまいた。まだまだ至らぬ点などあると思いますが従業員スタッフ一同、お客様が一番喜んで頂ける事を追求して新しいプランやサービス模索しておりますので、お客様のご感想やご意見に耳を傾けてより良いホテルとなりますよう努めてまります。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【【禁煙】エクセレント ツイン】

投稿者さん 2016年03月27日 14:17:37

建物は古いようですが掃除も丁寧にしてありますし普通になんの問題も見当たりません。
フロントの方の対応も丁寧で駅近コンビニ近など快適なホテルでした!

2016年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年03月29日 19:45:55

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊に関して概ねご満足頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルの築年数は大分経過しておりますが、客室や宴会場やレストランなど少しずつ改装をして変化しつつある状況でございます。今現在の客室に関しては、一部のお部屋の家具類などを、新しくしてみたり、ようやくではございますがWIFI環境を整えるなど、より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めています。これからも従業員一同精進してまいりますので今後とも広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【【喫煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2016年03月15日 08:24:48

出張で利用しました。駅から近く便利でした。館内は静かで落ち着きました。また利用したいと思います。

2016年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年03月19日 02:33:16

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地やご滞在には、概ねご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。立地については広島駅を基点として、観光やビジネスでご利用されるお客様には、とてもご好評いただいております。広島駅周辺は今、日々景観が変わるほどに開発が進められています。いろいろなお店ができるなど、広島駅の周りはますます便利になってくると思いますので、また次回ご出張の際にも、ぜひ宜しくお願い致します。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 向井

【【禁煙】バジェット シングル】

MOTOMAXさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2015年10月17日 19:56:49

昨年は大雨で駅からの道でずぶぬれになったが今年は
天気に恵まれ良かったとのこと。
また広島に来たときは宿泊します。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月20日 05:39:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。昨年は大雨だったとのことですが、この度のご滞在が天候に恵まれて何よりでした。ホテルのお部屋や朝食のほうはいかがでございましたでしょうか?「また広島に来たときは宿泊します」とのお言葉を頂戴できたので、まずまずご満足いただけたのではと思いますが、いただいたお言葉に甘えることなく、今後も更なるサービス向上を心掛けてまいります。またの機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞ宜しくお願い致します。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント高津

Lunch ←→ Breakfast  <自由に選択できます>
【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年04月03日 20:22:16

ホテルの場所が広島駅徒歩三分と有りましたが、地下道を通ると記載が有ればよかったです。広島駅周辺地理には詳しくなかったので、ホテルは見えるものの横断歩道がなくて困りました。

食パンはとても柔らかく美味しかったです。

部屋は清潔で、従業員の方の応対も良かったです。

一つだけ気になったのは、ユニットバスのカーテンが体に付きやすく、シャワーがしづらかったです。

2015年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年04月03日 23:03:17

【2/24 721号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はホテルの特製・食パン付きのプランでしたが、お口に合ったようで大変嬉しく思います。このパンは職人が毎日焼き上げるホテルの自慢の一つです。またお部屋やスタッフの応対についてお褒めいただくことができて嬉しくご投稿を読ませていただきました。ただ、ホテルへの案内やシャワーカーテンについてはご不便をかけてしまったようで申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点もございますが、ご宿泊いただくお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めてまいりますので今後ともぜひ宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 高津俊夫

美味しい食パンを、焼いてます。
【Standard ツイン】

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年09月27日 20:25:23

同僚の話では、特に問題もなく良かったと言って
くれました。
当日は台風が近づいていたので大雨のせいで
駅近くの飲み屋に行くのにずぶ濡れになって
しまいました。
駅の地下道がホテルまで続いていたら文句なし
ですが、川があるので無理でしょうけど・・
お世話さまでした。

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月28日 09:14:35

【9/24 606・823・824 ビジネススタンダード】
この度は台風の影響で足元の悪い中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お連れ様にもご宿泊に概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。広島駅からの地下道での直結は私共といたしましても熱望するところではございますが、河川の多い広島市内では地下道を建設するだけでも大変大掛かりになっております。しかしながら、広島駅周辺の再開発が進む中、今後は広島駅からの遊歩道の建設予定(川の手前までですが)もございます。当館へのアクセスも地下道を通っていただくよりも分かり易くなるかと、今から期待しております。周辺の再開発に負けないよう、当館もサービスを充実してまいりますので、今後も当館のご利用をお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとございました。
宿泊部責任者 今中良平

【Double/Bussiness Standard】

チャチャ2073さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

チャチャ2073さん [50代/男性] 2014年07月22日 06:33:37

知人のために予約しました。駅から近く、コンビニでの買い物も便利だったとのことです。部屋は綺麗で、朝食も種類が多く喜んでいただけました。

2014年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年07月22日 14:00:05

【7/19・20 521号室 禁煙スタンダードツイン】
この度は数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お知り合いの方のためのご予約ということでございますが、ご自身がご宿泊されるよりも宿選びに気を遣われたのではないかと存じます。ご投稿を拝見する限りでは、快適にご宿泊いただけ総合的にご満足いただけましたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今後もより良いご滞在を提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、広島にお越しの機会には当館のご利用を宜しくお願い致します。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 児玉 健一

【Standard Twin】

みのらんさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

みのらんさん [40代/男性] 2014年03月26日 11:06:14

3月22日に宿泊しました。駅に近くコンビニも近くにあり便利でした。
今回車で行ったので提携している駐車場を利用したのですが、そこの方も気さくな方で好感が持てました。
朝食も満足でき良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2014年03月26日 18:11:58

【3/22 1201号室 禁煙エクセレントツイン■朝食付】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただき、立地面や朝食など、当館でのご宿泊に概ねご満足いただく事ができ、大変嬉しく思っております。また、提携駐車場のスタッフにもご投稿を頂いた旨をお伝えしたところ、大変喜んでいらっしゃいました。私共ホテルスタッフも、駐車場の係員の方に負けないよう、サービスや接客に努めて参ります。また、この度のように「今後も利用したい」と思っていただけるようなホテルづくりを目指してまいりますので、今後とも当館のご利用をよろしくお願いいたします。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

COGEさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

COGEさん [20代/女性] 2013年12月20日 09:49:58

広島グリーンアリーナでのライブ参戦の際に利用しました。
エントランスの装飾がクリスマス仕様になっていて可愛かったです。
チェックインの際のフロントスタッフさんの対応が丁寧で気持ちよくいい気分になれました。
朝のバイキングでも種類豊富なおかずに大満足でした。
広島駅も近く、なかなか便利の良いホテルだと思います。
また広島に行く際には利用させてもらいます。ありがとうございました。

2013年12月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年12月20日 10:11:51

【12/14 620号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。グリーンアリーナでのライブはいかがでしたでしょうか。当館は、広島駅から徒歩で5分程の距離に位置しているため、ご予定の前にご来館になられ、荷物を預けてから、ライブやお食事にお出掛けになられるお客様も多くいらっしゃり、ご好評頂いております。お客様がご宿泊された頃は、ちょうどクリスマス直前ということで、館内はクリスマスの飾りつけでお迎えさせて頂いておりました。季節に合わせてエントランス、ロビーの装飾をを行っており、お越しになられる皆様にお楽しみ頂けますよう工夫を凝らしております。気に入って頂けましたようで幸いでございます。今後もお客様にお喜びいただけるサービス、設備の向上に一層努めて参りますので、広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 東郷歩美

【【禁煙タイプ】Standard Twin】

shin_jodanさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

shin_jodanさん [50代/男性] 2013年11月12日 07:45:18

立地、設備は申し分ありません。又、朝食は質・量共に満足です。ただ、部屋が異様にタバコ臭かったのと、窓がしっかりと開かなかったので不便だったのが残念なところです。特に、私は喫煙者なので匂いは余り気にならない方なんですが、それでもきついと感じる程、臭かったです。

2013年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年11月12日 11:14:49

【11/8 915号室 スタンダードシングル】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地や設備、ご朝食についてはご満足いただくことができましたが、においについてはご迷惑をお掛けしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。喫煙される方でもきついと感じられるとのご感想、重く受け止めております。今後の清掃時の換気や点検では、しっかりと意識して取り組んでまいりたいと存じます。お忙しい中での貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
フロント 向井寛明

【Standard Single】