広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

2548件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2005年08月22日 22:30:03

古い造りで中々落ち着けた。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年08月23日 00:27:21

【8/19 809号室 ツインルーム■Bタイプ】
この度は数あるホテルの中より当広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間を私共への投稿に割いていただき大変嬉しく思います。
文面から察するに当館でのご滞在の間ごゆっくりお過ごしいただく事が出来たようで、何よりでございました。(個人的に落ち着くとか癒し等という言葉に弱いので、落ち着くと言っていただける事は本当に嬉しいですね)当館は中世の英国をイメージした造りとなっております。何かと忙しないご時世ではございますが、少しでも日常の忙しさを忘れ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただく事が出来れば幸いでございます。
これからも建物の造りだけでなく、スタッフのサービスも含めてお客様にくつろいでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りたいと思います。
お盆も終わり、朝夕は過ごしやすくなり少しずつ秋の気配が近づいて来てはおりますが、日中はまだまだ暑い日が続いておりますので、風邪などひかれぬようお体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度のご利用ならびにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月22日 22:09:27

会社のメンバーと3人で泊まりました。
広くて満足。
ただ、くしやアメニティがなかったのが残念。最近はたくさんくれるホテルも多いので・・・。
しかし、快適でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年08月23日 00:27:36

【8/20 807号室 ツインルーム■Bタイプ】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を割いて、このようなご投稿をいただいたこと大変嬉しく思います。ご滞在は快適にお過ごしいただいたようで何よりでございます。お客様に、どこかひとつでも良い印象をもっていただけたという感想を読みますと、私どもにとって本当に励みになり、また仕事も一層楽しく感じることが出来ます。思わずあいさつひとつとっても、必要以上に明るく(居酒屋さんのようなあいさつにならないよう気をつけます)なってしまいそうです。ただ貴重なご感想もいただきましたのでお答えいたします。
アメニティの件でございますがクシ・シャワーキャップは、現在フロントでお客様にお取りいただけるようフロントカウンターに常設いたしております。女性用アメニティにつきましては宿泊される全ての女性のお客様にお渡しできないか、この機会に検討させていただきます。今後ともお客様のご意見をホテルに反映してゆけるよう努めて参りますので、ご期待いただければ幸いでございます。
今回は、会社の方と一緒にご宿泊いただいたようですが、次回もぜひみなさまで当館にお立ちより下さいませ。
またのご利用、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 21:01:36

駅から近くて、分かり易く便利だし対応もとても良かったと感じました。
浴衣ではない衣類が置いてあり、とても良いと感じましたが、すこしくたくたな感じがしました。(そのような素材なのかもしれませんが)
しかし価格を考えればとても満足できました。また広島に行くことがあれば利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年08月18日 00:56:50

【8/14 911号室 朝食付シングルB】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様よりフロントスタッフの対応も良かったとお言葉を頂き一安心いたしました。ホテルはハード面にお金をかければある程度満足いただける設備を作ることも可能です。また立地は如何する事もできません。ただこの対応力(接客)は、常日頃から勉強の毎日でございます。次回お越しいただいた時にガッカリされないように、私自身これからも柔軟な対応が出来るホテルスタッフを目指し、また教育してまいります。
また、浴衣(ナイトウェア)ですが、お客様がおっしゃられるとおり、もともと柔らかい素材で出来ているのですが少し古くなってきているようでございます。これを機会に少しずつですが新しい物と交換していこうと考えております。
今回、広島へはご旅行でお越しになられたのでしょうか?ちょうど8/14は宮島で水中花火大会が催された日でもあります。私はいつもこの花火大会の日は出勤が多く、住んでいながら行った事がない(行きたい)ランキング第1位に輝いております。お客様も今回のご宿泊で花火大会をご覧になっていらっしゃらなければ、いえいえご覧になっていらっしゃっても来年も是非広島へお越しくださいませ。
この度は、当ホテルへのご宿泊、並びにご投稿有難うございました。またお越し頂けることを社員一同お待ち致しております。

宿泊部責任者 若本知城

投稿者さん 2005年08月15日 00:24:15

和室に親子四人で泊まりました.小さな子供連れの四人でしたので,駅から近く,この値段は満足でした.

ただ,下の方で他の方も書かれてましたが,玄関の豪華さと,部屋に入ったときの印象のギャップは大きかったです.
値段と広さを考えると,まあ,しゃあないか.贅沢言うたらいかんと嫁と納得しあってました.

でも,改装してきれいにされて,値段が上がると次回から困るなと思いました.改装予定でしたら,値段据え置きでお願いします.

スタッフの方々の対応は玄関の豪華さにひけをとっておられませんでしたので,申し添えておきます.

広島グランドインテリジェントホテル 2005年08月15日 02:16:25

【8/13 409号室 和室】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行に数あるホテルの中から当館をお選びいただいた事、またご旅行からお帰りになられお疲れのところを私どもへの投稿をいただけた事、大変嬉しく思います。
立地と価格についてはご満足いただけたようですが、ロビーとお部屋にギャップを感じられたとのことで、大変申し訳なく存じます。ロビーは当館の自慢できる部分であり、私個人的にも大変気に入っている所ではありますが、それと比べるとまだ改装を行っていない和室のお部屋には至らない所もあり、ご期待に添えない点もあったかと存じます。
すぐにとはいきませんが、和室も改装していく予定でございますので、楽しみにしておいていただければ幸いでございます。改装後の価格について今の時点ではなんとも申し上げにくい所ではございますが、お客様からの貴重なご意見は参考にさせていただき、この値段でこんないい部屋に泊まれるのかと、良い意味でお客様に驚いていただけるように出来れば良いと考えております。
スタッフの対応については、「ロビーの豪華さに引けをとらない」との温かいお言葉までいただき大変嬉しく思います。(嬉しくて涙出ちゃいそうですね・・・ん?私はこの日は出勤でなかったような・・・しかし、他のスタッフのことであれ、嬉しい事に変わりありませんね) とは言え、まだまだ至らぬ点も多々ございますので、これからもスタッフ一同、お客様によりご満足していただけるように精進して参りたいと思います。
この度の、ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月01日 11:27:58

Internetアクセス設備にLANケーブルをつけていただくとありがたい。できれば、無線LANだとありがたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年08月03日 02:13:56

【7/29 925号室 ビジネススタンダード】
先日は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿頂いたLANケーブルについてですが、当館ではフロントにて無料で貸し出しをしております。ケーブルは消耗品ですので、客室に常備した場合、不具合が起こった時などにお客様にご迷惑をおかけすることになるのではと考えて、貸し出しという方法を取らせて頂いております。
LANにつきましては、お客様の個人情報とコンピューターをお守りする為に有線にしております。無線では確実につながっているかどうかの確認が取れず、不安な面が大きいという理由で有線を張っている次第です。ご理解頂ければ幸いです。
お寄せ頂いた貴重なご意見は今後施設面を改良する際に参考にさせて頂きたいと考えております。また機会がございましたら、どうぞ広島グランドインテリジェントホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月30日 13:45:18

7月17日に一泊しました。一昨年3月以来の2度目の宿泊です。
今回の宿泊の感想は貴ホテルのアンケートに記入しました。20日頃アンケートお礼の手紙が届きました。
 あと気付いた点として・・・
①貴ホテルアンケートの回答の特典は・・・何かあるのでしょうか?(割引券とか・・)
②禁煙ルームの比率を上げて欲しい。
③各階EVホールにフロント直通の電話を設けて欲しい。
④フロント近くに設置してあるPCですが2台のPCの間に仕切りがあれば・・・。
⑤部屋のドアのカギはカードキーに変更をお願いしたい。
⑥フロントでのキャンディーのサービスがあれば・・・。

あとフロントの若い女性の方にいろいろと親切にして頂き、(観光案内等)感謝、謝謝、・・・の気持ちで一杯です。
おかげさまで広島市内観光、お好み焼き・・・その後、広島空港、しまなみ海道・・・十分楽しみました。 ただ日中の車での移動は暑ゥ~いの一言でしたが・・・。
それと関係ないことですが、広島市中心部、比治山公園、宇品周辺で3日間程、車を駐車できる場所(有料の駐車場など)はご存知ですか・・・?

この感想の各項目の返信は親切にして頂いたフロントの若い女性の方にお願いしたいと思います。滞在期間中お世話になりました。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月30日 15:04:53

【7/17 924号室 ビジネススタンダード】

この度も広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またアンケートにご記入頂いた上、このようなご意見をお寄せいただいたこと、本当に嬉しく思います。
今回頂いたご意見、ご感想に対し、宿泊時対応いたしました女性スタッフに返信を希望されたことに関しまして、早速どのスタッフが対応したか確認したのですが、このスタッフといった特定が出来ませんでした。そのため恐れ入りますが今回私がご返答させていただきます。ただ接客に対してお褒め頂いたことを、女性スタッフ達に伝えたところ、大変喜んでおりましたので今後の励みになったと思います。
またいくつかご意見をいただきましたのでお答えいたします。
①点目の「アンケートの回答の特典」でございますが、今のところ特に特典のようなものはございません。ただ今後は様々な企画、サービスを行っていく上で、今以上にお客様のご意見をいただかなくてはいけませんので、ぜひ検討させていただきたいと考えております。
②、③、⑤点目の「禁煙ルームの比率を上げる」「各階EVホールにフロント直通の電話の設置」「部屋のドアのカードキーへの変更」に関しては、今後の改装の案として検討いたしております。3、4年程前に広島シティーホテルから、現在の広島グランドインテリジェントホテルに変わり、度々改装を行ってまいりましたが、今後もさらに改装していかなくてはならないものが多く、設備面に関しては少しづつの改装となってしまいますが、今後に期待していただければ幸いでございます。
④、⑥点目については、明日からでも対応可能なものもあるのですが、貴重なご意見として預からせていただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
設備等すぐに対応できないことは多々ございますが、またご宿泊いただく機会があり、ご不満な点がございましたらご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
最後になりましたが駐車場のご案内は、お客様にメールにて改めて送らせていただきます。
この度は本当に多くのご意見、誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただけるホテルであるよう努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月26日 20:46:12

7月23日(土)に宿泊しました。インターネットで予約していたため、チェックインを21時にしていたが、予定よりかなりオーバーしてしまいそうで、連絡をしたら、とても親切に「お気をつけていらしてください」と言われて、安心しました。駅からも近いし、フロントも豪華なのに、格安であって、本当に快適でした!また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月27日 16:13:09

【7/23 620号室 スタンダードツイン】
先日は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当日、ご到着時間の変更をわざわざお電話でご連絡頂きましてありがとうございました。
当ホテルのフロントは3年程前に改装致しまして、お客様に大変ご好評をいただいております。廊下や和室等、まだ改装をできていない箇所もございますが、それをカバーできるよう、また、ロビーの素晴らしさに負けないようにスタッフの接客を磨いていきたいと思っております。
次にお越しいただいた時にまた新しい驚きや喜びを感じていただけるように日々取り組んで参りますので、また広島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 20:14:15

7月22日から2泊しました。立地については広島駅から近くてとても良かったです。部屋は広く快適でした。ただ、ドアの前にテレビがあり、荷物を持ったまま部屋に入る時に邪魔になります。配置を再検討され
ると良いと思います。また、空調機の吹き出し口が部屋の奥側に下向きに設置されているため、冷房が効きにくい印象があります。
それ以外は十分コストパフォーマンスが高く、満足しています。次回、広島に行くときには宿泊したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月27日 16:13:19

【7/22.23 528号室 シングルB】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間を私共への投稿に割いていただき大変嬉しく思います。
今回のご滞在では、立地と価格についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。しかしながら、空調が効きにくかったとの事でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備担当者に報告し、早急に確認させていただきたいと思います。私共でも毎日客室の点検をさせていただいてはおりますが、点検ではなかなか気付きにくい部分もございますので、このようにお泊りいただいたお客様からご指摘いただく事で気付く事も多々ございます。こうしたご意見は私共にとってとても大切なものでございます。ご指摘いただきまして有難うございます。
今回お泊まりいただいたお部屋は、シングルBタイプの中でも少し広めのお部屋でございます。ただし他のシングルBタイプの部屋と異なり、廊下部分が無い為にドアを開けるとすぐにテレビがあり、お客様のご指摘のようにお荷物をお持ちになられてご入室いただく際には少し入りにくく感じられる事もあろうかと思います。テレビの配置については設備担当者と現状よりもより良い配置が出来るかどうかを再度検討させていただきたいと思います。
次回広島にお越しになられる際も宿泊したいとのお言葉をいただける事は、私共スタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。次回のお越しいただける日をスタッフ一同心より、また首を長~くしてお待ちいたしております。毎日暑い日が続いておりますので、くれぐれもお体にお気を付けくださいませ。この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月23日 12:31:17

7/19に利用しました。遅くのチェックインだったにもかかわらず、近隣への店紹介とタクシー手配等をしていただき感謝です。おかげさまで短い滞在時間を有効に活用できました。唯一の弱点は大浴場が無いことかな。近隣にスーパー銭湯でも開業したらご案内ください。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月23日 13:19:14

【7/19 1106号室 朝食付禁煙シングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにお泊り頂き、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。あまりお時間がなかったそうですが、ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりです。当館はオフィス街にある関係で、周辺には夜遅くまで開いている店があまりございません。車で5~10分ほど中心部まで出て頂きましたら、お勧め出来る飲食店は結構ございます。私は普段深夜の街に繰り出すことはないのですが、たまに出歩く機会がありますと、大都会・広島の意外な一面に感激することがあります。隠れ家のようなお洒落な居酒屋、映画のセットを模したバー等、お客様にもご紹介したいお店が色々ございますので、次回お越しの際にでもお気軽にお尋ね頂ければと思います。尚、当館で手配している車は提携のニシキタクシーでございます。親切、丁寧で、安心してご利用頂ける車ですので、当館も自信を持ってご案内させて頂いております。
当館にはあいにく大浴場はございませんので、客室のお風呂をご利用頂くしかないのが現状です。これは個人的に旅先でやっていることですが、入浴剤を入れて、お湯の色を変えれば、ホテルのバスルームでも少し違った気分を味わって頂けると思います。
近隣ではありませんが、当館から車で10分程の所に深夜1時まで営業している“ほの湯”というスーパー銭湯がございます。銭湯マニアのスタッフの話によりますと、1000円もあれば十分だということです。
またこちらにお越しになられることがございましたら、是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月22日 20:03:34

ビジネススタンダードを利用しました。駅から近い立地と部屋およびベッドの広さには満足です。
エアコンの効きが少し悪かったように思います。あまり涼しくならないのでMAXにして、そのまま寝たら、今度は寒くなりすぎて夜中に目が覚めてしまいました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月22日 22:54:40

【7/20 706号室 ビジネススタンダード】
この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、お部屋、ベッドの広さと概ねご満足いただけたようですが、エアコンに関しましてご迷惑をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。早速、設備担当者に報告させていただき動作確認を行なっております。設備が幾分古くなって、改善していかなければいけない部分がまだまだございますが、今後、改装等行ってまいりますので(少しづづになろうかとは思いますが)ご期待いただければ幸いでございます。どんな小さなことでもご意見としていただけることは私どもにとって、本当にありがたいものと感じています。ご満足いただけたと伺えれば、私どもにとっては本当に励みになりますし、ご不満だった点をいただければ改善できる良い機会をいただけたことになります。少しでも多くのお客様のご意見を伺い、またそれを反映させていくことがより良いホテルを目指していくうえで大切なことだと考えていますので、今後ともご利用の機会があり、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお伝えくださいませ。
夏の広島はイベント等で賑わいますが、秋の広島も宮島に代表されるようにもみじが綺麗な季節でございます。観光で来て頂くにも良い季節でございますので、機会がございましたらぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月20日 22:08:17

7/17にコンサートのため宿泊しました。禁煙ルームなのでにおいがないのは良かったです。とりあえず設備の面では特に不足は感じませんでした。駅にも近いので、また広島に来る際は利用させていただきます。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月21日 09:25:28

【7/17 1106号室 シングルB】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして有難うございます。
今回、禁煙ルームにご宿泊頂き、満足いただけたようで嬉しく思います。最近では喫煙者が減り、私も肩身が狭くなっておりますが、禁煙者の方にゆっくりとご滞在いただくために、少し禁煙ルームを増やしたいと考えております。今まで、喫煙ルームでご利用いただいていたものを、“本日より禁煙ルームに”とはいきませんので、後日あらためて改装を行い、次回お越しいただいたときも、禁煙ルームをご準備できるようにしたいと考えております。
今回は、コンサートのためお越しいただいたようですがいかがだったでしょうか?広島では7/23、24にSETSTOCK‘05、8月にはサウンドマリーナとイベントが盛りだくさんございます。私も一度はコンサートに行ってみたいと思っているのですが、どうも人酔いしてしまうため、夢のままで終わっております。折角、広島に住んでおりますので、いつか必ず行って来ようと思っているのですが‥。
またいつか広島でコンサートが開催され、お客様が広島グランドインテリジェントホテルにお越しいただけること、社員一同お待ちいたしております。次回のご予約時も“禁煙ルーム希望”とメールなどで結構ですのでご連絡を下さいませ。ご希望に添えない場合もございますが、出来る限り禁煙ルームのご準備をいたします。
この度はご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2005年07月12日 17:24:44

7月9日娘と二人で利用させていただきました。宿泊前に、「禁煙ルームはいかがですか?」とメールを頂きタバコを吸わない私ども親子は、細かい心配りに大変感謝致しました。特に匂いに敏感な私には嬉しい限りです。設備的には、バスタブがもう少しゆったりしていると旅の疲れがとれるかな~。ベット横の時計の音も少しきになりました。後1つ、エレベーターで部屋に帰る際、外国の男の方が、トランクス1枚、はだしで乗り込んで来られたのには驚きました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月12日 19:03:48

【7/9 1210号室 スタンダードツイン】
先日は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。7月9日は梅雨らしく、あいにく雨が降っていたのではないかと思いますが、広島での滞在はいかがでございましたか?あまり雨の日が続くと嫌な気もしますが、晴れの日の翌日に雨が降ると生き返る気がして嬉しく感じます。
当ホテルでは、出来る限りお客様の御希望にお答えできるように心掛けております。中でも、禁煙室は数が少ないので特に御希望されるお客様が多く、部屋に余裕がある場合、先に御予約をいただいたお客様に確認をさせていただくこともございます。今回は、お客様が気持ち良くお部屋を御利用いただけたとの感想を頂き、私共もとても嬉しく感じております。ありがとうございました。
バスタブの大きさについてですが、当館は禁煙のツインの部屋が3タイプございます。今回御宿泊いただいたお部屋と同料金の違うタイプのお部屋は、バスルームがもう少し広くバスタブも大きめのものが入っております。また、¥15,000のツインですと部屋もバスルームも広いのでゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。
ご指摘いただきましたベッド横の時計でございますが、確認致しましたところ、確かにジーッという音がしておりました。昼でもすぐに確認できるぐらいの音ですので、お休みの時にはかなり気になられたのではないでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。すぐにその時計を止めまして、目覚まし時計をセットいたしました。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
また、エレベーターで一緒になられた外国人のお客様には大変驚かれた事と思います。直接お客様にお会いすることがございましたらこちらからお声をお掛けするのですが、この度はこちらの目が届かず不快な思いお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は駅に近いこともあり、特に一年程前から外国人のお客様が増えてきております。今年の初めには“宿泊者の一割以上が外国人のお客様”という月もございました。時に、文化の違いからか、私共も外国人のお客様に驚かされることもございますが、その驚きから教えられる事や新しい発見も多く、日々、貴重な経験をさせていただいております。
そろそろ梅雨も明けるのではとニュースで聞きました。これから暑い季節になりますが、秋になりますと紅葉で宮島も色付きます。またその頃にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月11日 15:20:57

当日の予約でしたが、メニューには当日限定とありましたが同じ金額で同じ内容のもの(当日限定ではない)がありました、違いがないのであれば当日限定はいらないかと思います。部屋については、とにかく広い、広すぎるくらいでした。ドレッサーが2つあるのはいいのですが片方には電源がなく、ドライヤーが使えないのはちょっと不便です。防音対策も弱いようで、夜中の暴走族の音が結構聞こえてきました。また、LANに対応しているのはいいのですが、説明書やケーブルが置いていないのは使い勝手よくないですね。
あとは、風呂が非常にせまい。これが一番辛かった。なぜか風呂桶と椅子があったのも???でした。
ビジネスホテルということで考えれば仕方ないかもしれませんが、エクセレントというコースだったので期待はずれでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月11日 18:33:01

【7/8 808号室 エグゼクティブツイン】
また、お客様の貴重なお時間を私どもへの投稿に割いて頂き有難うございます。
エグゼクティブツインということで、期待をされご予約を頂いておりましたのに、そのご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたドレッサーの電源については、設備担当者に報告の上、どちらのドレッサーでもドライヤーを使用できるように改善させていただいております。ご指摘頂きまして有難うございました。
当館は全室LAN対応しておりますが、全室にLANケーブルと説明書を置いておくことについては難しい部分もあり、フロントにて貸し出しをさせていただいている状態でございます、ご了承下さいませ。なるべくお客様にご迷惑をおかけしないですむように、ご利用の際にはフロントにご連絡をいただければスタッフがお部屋までお持ちさせていただいておりますので、それ以外の事でも何か御用がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
バスルームについてですが、狭く感じられたとの事で申し訳なく思います。エグゼクティブツインでは、バスルームとトイレが別々になっており、その為家庭のお風呂と同様に浴槽の外でお体を洗っていただく事ができるようにと、洗面器と椅子を置かせていただいている次第でございます。バスルームをすぐに広くするという訳にはいきませんが、当ホテルグループでは現在、インテリジェントホテルアネックスが改装工事中であり、その後も徐々にではありますが、改装を行って参りますので、お客様より頂いたご意見は防音対策の件も併せて改装の際に貴重なご意見として参考とさせていただきたいと思います。
楽天トラベル様の当日限定のプランでは通常の料金より割引をして提供させていただいている部屋タイプもございますが、エグゼクティブツインについては当日でも特に割引をさせていただいていない状況でございます。楽天トラベル様の通常料金と当日限定を同じ料金で出させていただいていることに関してましては、当館の業務上の都合によるところがあっての事ではございますが、お客様を迷わせてしまう結果になってしまい申し訳ございません。
この度のご滞在では、ご期待に添えない点が多々あったにも拘らず、私どもへのご指摘を頂けた事、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるホテルを目指してこれからも努力してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は当グランドインテリジェントホテルのご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月07日 08:33:07

初めての広島出張で、御社を利用させて頂きました。
広島駅に近いし、部屋も広く落ち着いた趣があり、
とても居心地がよかったです。
フロントも親切丁寧な対応で、良いと思います。
広島出張の折には、ぜひ利用したく考えます。
また、宜しく御願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月07日 10:02:55

【7/4 627号室 ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂いたようで何よりでした。今回お泊り頂きましたお部屋は、角部屋ということもあり、他とは少し違う雰囲気になっています。窓も多く、日当たりも抜群ですので、長期滞在のお客様に人気の高い部屋でございます。
駅に近いというのは、私共のホテルの利点だと自負しております。慣れない土地での移動は、わずか5分の距離が数十分にも感じられ、余分なエネルギーを使いがちになりますが、駅に近ければその分時間を有効に活用出来ますので、かなり得した気分を味わって頂けるのではないかと思います。
また、この度は、フロントの対応についてお褒め頂き、大変恐縮しております。昨今、ホテル業界でもIT化が進み、これまで人間がやってきたことさえも機械化されることも珍しくなくなりましたが、私共インテリジェントホテルズでは<24時間 人間によるサービス>を最も大切にしています。スタッフ一同、お客様と直接お話させて頂くことをとても楽しみにしております。まだまだ未熟な点はございますが、これからも広島グランドインテリジェントホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ頂き、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月13日 21:54:08

今回初めて利用させていただきました。
ツインルームでしたが、部屋に入って寝室との間にドアがあるのには驚きました。このおかげで廊下からの声が聞こえにくく、静かな寝室空間が確保できているのではないかと思いました。このような造りになっているホテルが初めてでしたので、妻と二人でびっくりしました。スペースの都合上なかなか難しいことかもしれませんが、このようなサービスは非常にうれしいと思います。
また、今回は車で行ったのですが、フロントでチェックインするまで駐車場の場所がわからず(電話で問い合わせたらチェックインする際に教えます、とのことだった)、チェックインしている間、あの交通量の多い道路で停車しておかなければならず、大変危険ですし周りの車や路線バスに迷惑がかかると思います。何とか改善をお願いしたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月13日 22:37:06

【6/11 1110号室 スタンダードツイン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回お泊りいただきましたツインのお部屋でございますが、以前は全てのスタンダードツインのタイプに内扉を取り付けておりましたが、諸事情により取り外した部屋もございます。現在は、大体半分くらいのお部屋に取り付けておりますので、またお越し頂けるようであれば“内扉希望”と前もってお伝えいただければご準備させていただきますので、お申し付けくださいませ。
 ご指摘頂きました駐車場の案内の件でございますが、お客様のおっしゃられますとおり大通りに面している為、「やはり気になる」と以前お声を頂いたこともございます。これに関してはホテルに駐車場施設を備えておりませんので、現状ではMAPをご確認頂いて、営業時間なども含めてご案内させていただいております。ただ、ご案内方法など改善の余地もございますので、社員一同無い知恵を絞り検討したいと思います。
 今回は広島へご旅行でお越し頂いたのでしょうか?私も最近は夏に入る前に梅雨を通り越してのこの暑さのため、すでに夏バテとなっております。お客様が当ホテルへご滞在され、少しでも元気を取り戻していただけたのであれば幸いでございます。また次回、広島へご旅行などの予定がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年06月13日 09:26:30

ツインBに宿泊しましたが、①ベットが狭い②室内壁の傷、絨毯の一部破損③クロゼットが狭い④浴室が狭い等案内と自分のイメージとはかけ離れていてがっかりしました。フロントの対応には満足しました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月13日 22:36:39

【6/10 709号室 ツインルーム■Bタイプ】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントの対応についてはお褒めいただくことが出来ましたが、客室につきましては御期待に沿うことが出来ず、誠に残念でなりません。申し訳ございませんでした。クローゼットや浴室につきましては、今後の改装時の課題とさせていただきますが、室内壁などはこれを機会に全室点検させていただきたいと思います。御指摘いただきましてありがとうございました。
当ホテルグループは、広島駅から徒歩8分圏内に3館ございます。その内のひとつ、広島インテリジェントホテルアネックスは、昨年から行っております客室の改装工事も約8割方終了し、残り2割の客室も現在改装工事中でございます。先日私も見に行って参りましたが、以前に比べると驚くほど綺麗な部屋になっておりました。広島グランドインテリジェントホテルに勤める私としては少々悔しい気持ちもございますが、次回はこちらも是非お試しいただければと思います。勿論、広島インテリジェントホテル本館も宜しくお願いいたします。

宿泊部責任者 六角広康

投稿者さん 2005年06月13日 08:59:49

和室を利用。部屋のスペースが広すぎ。エントランスがきれいだったので、部屋もそれなりを期待していたが、少しがっかりしました。フロントの対応は普通でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月13日 22:35:03

【6/10 407号室 和室】
先日は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。この度はお部屋の印象がお客様をがっかりさせてしまう結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
確かにお客様の御指摘の通り、407号室は他の和室と異なり、構造上入室されてすぐにとても広い廊下のようなスペースがございます。荷物の多いお客様の中には喜んでくださる方もいらっしゃるのですが、少し使い勝手が悪いかもしれません。更に、当館では順次改装をすすめて参りましたが、和室と一部の部屋タイプに関してはまだ改装に入っておりません。その為、ウォシュレットがまだ設置されていなかったり、壁紙が古かったりすることによって室内が少し暗く感じられてしまっている現状でございます。
特にこの度、当ホテルのエントランスにとても良い印象をお持ちいただけたとの事でしたので、本当に期待を持たれて入室いただいた事と思います。期待を裏切る形になってしまいまして申し訳ございませんでした。
和室に関しては、今のところ時期は未定でございますがいずれは改装に入る予定でございます。その際には、お客様の期待を裏切ることのないよう、期待を超えられるような、ゆっくりとくつろいでいただける部屋にしたいと考えております。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月07日 21:18:43

初めての広島滞在で2泊利用させていただきました。フロントの方の対応が非常によく気持ちが良かったです。
お部屋は普通のビジネスホテルだと思いましたが,清潔でした。
LANが自由に使えるのもよいです。無線LANを張っているホテルもありますが,有線のほうがつながらないリスクが低くてよいと思います。また出張に来る機会があれば利用させていただきます。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月09日 16:52:36

【6/3 716号室 シングルルーム】
先日は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。当館では毎日、清掃終了後に社員が客室内を再点検しております。備品、テレビ映り、煙草の臭い等、全て確認した上でお客様をお迎えしております。清潔だと感じて頂けて、嬉しく思っております。
また、この度はフロントの対応をお褒め頂き、大変恐縮しております。スタッフ一同、いつでもお客様の御質問や御要望にお答え出来るよう努力しております。個人個人、得意分野(コンピューター関係、グルメ情報、道案内など)が微妙に違っておりますが、フロント全員、お客様のお役に立てるよう、日々精進していますので、次回お越しの際も何なりとお申し付け下さいませ。
LANの件ですが、私共が有線にしているのには理由がございます。それは、お客様の大切な個人情報やパソコンをお守りする為です。電波は文字通り波ですので、無線の場合、本当につながっているかどうかも分かりづらく、不安な面が大きいと判断した結果、当館では有線を張ることになった次第です。
また広島にお越しの際は、是非広島グランドインテリジェントホテルのことを思い出して頂ければ幸いです。新しいパティシエが作る新作メニュー、季節毎に変わるロビーの飾りつけ等で、前回とは違う楽しみ方をして頂けると思います。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。貴重なご意見・ご感想をお聞かせ頂き、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月05日 20:57:38

何度か利用させていただいています。駅から近いので便利ですし、部屋も落ち着いていて、静かで、ゆっくりできました。また利用させていただきます。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月09日 16:52:27

【6/3 423号室 ダブルルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を割いていただきこのようなご感想をいただいたこと本当にありがたく思います。当館の立地は広島駅南口より徒歩5分程度の距離にあり、広島駅を起点に動かれる方には、特にご好評いただいております。またゆっくり過ごしていただけたと伺い、私どもとしてはなにより嬉しく思います。
この度の広島でのご滞在はいかがだったでしょうか。6/3、4、5の3日間、広島は浴衣の着始め祭り、「とうかさん」が催され、広島市のメインストリートのひとつ、中央通りは初日から歩行者天国として開放され浴衣姿の人達で、町が華やかな賑わいをみせていたのではないでしょうか。「とうかさん」は住吉神社祭り、えびす講と並んで広島の三大祭りに数えられ広島を代表するお祭りとして広く親しまれています。機会がございましたら他のお祭りも覗いてみてはいかがでしょうか。その他にも今、広島は映画の話題も多く、昨年の「海猿」に始まり、今年は「男たちの大和/YAMATO」が尾道市や呉市などで撮影されたほか、広島大学の相撲部をモデルにした「ちゃんこ」も東広島市などで撮影されていますし、未確認生物騒動と地域合併問題を描いた「ヒナゴン」も庄原市西城町を舞台にしたものとなっています。こういった映画を見られ、ふらり広島県を歩かれますとまた違った目で楽しんでいただけるのではないでしょうか。(広島市からは多少離れておりますので大変な旅になってしまう恐れがございますが)
今後ともお客様にとって広島でのご滞在がより良いものになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月31日 18:35:44

立地が良かった。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月01日 12:19:14

【5/28 620号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルを御利用いただきありがとうございます。
立地が良かったとのことですが、駅からお越しいただくには丁度良い距離ではなかったかと思います。こればかりは、たとえ遠くてもホテルの移転が出来ないため、このような御感想を頂けた事、大変嬉しく思います。空港からのリムジンバスなどでお越しになられる場合は、北側からホテルに向かっていただく為、少し距離があるかもしれませんが10分はかからずにホテルへご到着いただけるはずです。ただ、ホテルからお食事などで繁華街へ行かれるのであれば、当ホテルのもう少し先で、インテリジェントホテルANNEXという姉妹店がございます。こちらのホテルも駅からは少し距離がございますが、観光でご宿泊いただくにはとても良い立地ではないかと思います(私の大好きな飲み屋街が近い為)。それ以外で、駅からの距離では同じくらいで、インテリジェントホテル・本館もございます。こちらのホテルは、繁華街が少し遠くなってしまいますが、ホテル専用の駐車場を持っておりますので、当ホテルやANNEXよりは駐車料金もお安くお泊めいただけるはずです。また次回、広島へお越しの際は、用途によってホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

2548件中 2001~2020件表示