広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

2545件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2005年05月18日 19:48:11

ダブルベッドシングルユースで宿泊しました。広島には初めて行ったのでとりあえず、駅に近いという条件で選ばせてもらいました。立地的には繁華街からはちょっと遠く、中途半端な感じをうけましたが、以外にも市電がすごく便利で充分カバー出来ました。ロビーはちょっと手狭な感じがありましたが、雰囲気はビジネスしておらず、旅行にも向いていると感じました。室内では、なんと行ってもドライヤーとズボンプレッサーが備えられているのに驚きました。全体にいえるのはコストバランスが非常に良いという事です。この値段で宿泊できたのには大満足でした。今回は到着時刻が遅く翌日も早かった為、食事を取れなかった為、次回はぜひ利用してみたいと思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月18日 20:19:56

【5/16 523号室 ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お泊り頂いた上に、このような貴重なご意見をお聞かせ頂き、大変恐縮しております。
当館は広島駅には近いのですが、八丁堀や紙屋町等の繁華街まで歩くと15分から20分程度かかります。ご指摘頂いた通り、ちょっと中途半端な距離だと思います。歩くには遠いし、タクシーでは近すぎる…そんな時に大活躍なのが広島市民の強い味方・路面電車です。市内均一150円で、一日乗車券やバスにも乗れるカードもございます。フロントにお尋ね頂ければ、行き先やご利用回数によって最もお得な方法をお伝え出来ると思いますので、次回お泊りの際はご遠慮なくお声をおかけ下さい。
ロビーの雰囲気、室内の備品についてはご満足頂けたようで、嬉しく思っております。館内のインテリアは、絵画や置物を通して、いつもとは違う時間をお楽しみ頂けるように演出しています。その一方で、客室には全室LAN回線を設置する等、表面を飾るだけでなく、日常と非日常のバランスを大切にしております。お客様に「本当にこの料金でいいの!?」と良い意味で驚いて頂けるよう、これからもハード、ソフト共に充実させていきたいと考えています。
館内にはエバーグリーンガーデン(朝食・ランチ)、アマティ(喫茶室)という二つの飲食店がございます。いずれも直営で、パンも、ケーキも地下のベーカリーで作っております。朝食には焼きたてのパン、ランチには出来たてのデザートをご用意。ご宿泊のお客様には勿論、近隣にお住まいの方や会社の皆様にもご好評頂いております。(実は、私達スタッフも常連です…!) パン、ケーキ、クッキーはお持ち帰りも出来ます。次回、お越しの際は是非、広島グランドインテリジェントホテルの味をご賞味頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月17日 10:22:11

初めて利用させて頂きました。
駅からも近くホテルの場所も分かりやすかったです。
全体的に見て満足できたのですが、料金先払いの際、チェックアウト時に領収書を渡すと言うことを伝えて頂けなかったのがちょっと残念かなと思います。
領収書がどうしても必要だったと言うことではないのですし、普段はチェックアウトの時に支払い・領収書を貰うというパターンのホテルを利用することが多いので、そう感じただけなのかもしれませんが、過去に先払いで何の連絡も無く、チェックアウトの時にも領収書をもらえなかったホテルもあったものですから、伝えて頂けたら良かったかなと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月18日 11:54:24

【5/14 616号室 シングルB】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を割いていただきこのようなご意見、ご感想いただいたこと本当にありがたく思います。ご指摘いただきました、チェックイン時に前精算された際、チェックアウト時に領収書をお渡しするという案内が無かった件、誠に申し訳ございませんでした。この案内に関しまして当フロントでは、特に気を付けている注意事項のひとつなのですが、まだまだお客様の側に立った案内ができていないと反省しております。このお客様の声を糧として領収書の案内を徹底していきます。
(とにかく領収書がなければ必要なお金がもらえないこの世知辛い世の中。私など必要なとき、うっかり領収書をもらい忘れたときなど自分のことを棚に上げ、腹を立て、涙しているものからいたしますとついついお客様の文章を自分に置き換えて読ませていただきました。)
また「全体的に見て満足できた」とのお言葉、ありがとうございます。少しでも良い印象を持っていただけたということお伝えいただけるというのは、本当に励みになります。今後もより良いホテルであるよう努めてまいります。
またのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月16日 22:26:51

今回初めて宿泊させていただきました。
広島へは15年ぶりに来たので、土地勘も何もありませんでしたが、駅からも近く、ホテル自体もおしゃれでここを選んだ自分を「えらい!」と思いました(笑)。
広島在住の友達がロビーまで案内してきてくれましたが、彼女も「ここいいねぇ。他の人が広島に来るときには薦めようかな」と言ってましたよ。

チェックインよりかなり早く着いてしまったのですが、快く荷物を預かって下さってありがたかったです。
ただ、その後本来のチェックイン時刻に戻った方がいいのか、このまま夜まで外出していていいのかちょっと迷いました。まぁ、料金も払ってあるのでチェックインを兼ねていたのだろうと想像したので、結局遅い時間まで外出していましたが、最初に一言案内があったらもっとよかったと思います。

それと、朝食会場が少しわかりにくかったかもしれません。コーヒーショップは入り口にあったのはわかっていましたが、レストランが奥にあるのに気がつかなかったものですから・・。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月18日 11:54:13

【5/14 516号室 朝食付プラン■シングルB】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様が当ホテルをご利用頂きご感想をお寄せいただいたこと、大変嬉しく思います。他の方が広島にお越しになられる時は是非ご紹介くださいと、お友達にもお伝えくださいませ。
 お荷物の件ですが、折角お預かりしてゆっくりと広島観光を楽しんでいただくべきところ、時間が気になられたようで申し訳なく思います。「フロントは24時間開いておりますので、楽しんできてください」と一言でもお伝えし、会話で印象に残ってもらえれるような接客を心掛けたいと、改めて痛感いたしました。こういった一つ一つのお客様からのお言葉が、接客をしていく自分たちにとって、とても勉強になります。次回お越しいただいた際は、施設ではなく会話で印象に残っていただけるように、教育をして参ります。その前に上司より「お前が勉強しろ」と言われそうですが、楽しみにしていただければと思います。
 最後に朝食会場の案内ですが、確かにレストランが奥にあるため分かりにくいかもしれません。そのため、チェックイン時や、ご朝食に降りてこられたお客様に「朝食会場はこちらです」とご案内をしておりますが、そういった一言が抜けていたのではと思います。本来であれば、何か看板のようなものを準備すればいいのでしょうが、私が勝手に看板を作ると上司に叱られそうですので、何かしらの対策を検討したいと考えております。もうしばらくお待ちくださいませ。
次回は、当ホテルを目当てに広島へお越しいただければと思います。時間を割いていただいてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月07日 03:22:41

以前広島に住んでいたことがあり、今も年に2-3回ほど広島を訪れております。いつも無計画に直前になってからホテルの予約を入れるのですが、今回運良く(初めて)こちらのホテルに宿泊させていただき、立地のよさ、宿泊料金の安さに大変満足いたしました。お部屋も親子3人・ベッド3つでも十分な広さでした。次回も是非利用させていただきたいと思います。
ただ、契約駐車場の料金が、規定時刻の前後ほんの少しだけ超過しただけで2倍の料金になってしまったのが残念でした。もう少し優待サービスを向上させていただけたら嬉しいです。(駅前の駐車場事情を考えたら贅沢なお願いかもしれませんが・・・)

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月07日 11:49:23

【4/30 807号室ツインルーム■Bタイプ】
この度は数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
立地や料金に関しては大変ご満足いただけたようでございますが、駐車場の料金についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルにはあいにく駐車場がございませんので、これまでもお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事がございました。その為、近隣のいくつかの私営駐車場と契約をし、お客様のご利用に合った駐車場のご案内ができるように努めてまいりましたが、今回、説明が不足だったのかきちんとしたご案内ができていなかった為にご迷惑をお掛けする事になってしまいました。申し訳ございませんでした。これからもそれぞれのお客様のご要望にお答えできるよう努力して参りたいと思います。
広島インテリジェントホテルズは、今回ご宿泊いただきましたグランドインテリジェントホテルの他に、広島駅の周辺にインテリジェントホテル本館とインテリジェントホテルアネックスがございます。こちらの2館は、台数に限りがあり先着順ではございますが独自の駐車場がございますので、また広島にお越しの際はご検討下さいませ。
秋には宮島の紅葉も真っ赤に色づき良い季節になります。またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 曽根美海子

投稿者さん 2005年05月06日 14:56:19

広島に旅行で来るのは今回で2度目なのですが、1度目は広島インテリジェントホテルのほうを利用させてもらいました。今回は楽天トラベルからの検索と1度目に泊まったホテルも良かったので、同じグループホテルならはずれはないだろうと思って宿泊させて頂きました。予約した部屋がダブルルームで割安だった為、部屋の広さとかは主人と2人期待していなかったのですが、思ってた以上に部屋は広く清潔感があってベッドもゆったりしていて、ゆっくり休むことができました。駅から近いこともあって観光にも便利でとてもよかったです。また広島に旅行する時は利用したいねって主人と2人で言ってます^^ありがとうでした☆

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月06日 17:35:29

【5/3 605号室 ダブルルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、前回のご旅行の際には姉妹館のインテリジェントホテルをご利用頂き、その上お褒めのお言葉まで頂きまして有難うございます。インテリジェントホテルのスタッフに代わりお礼申し上げます。
ご旅行からお戻りになられ、お疲れのところを私どもへの投稿にお時間を割いて頂き大変嬉しく思います。今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?お天気も良く、気持ち良く観光を楽しんで頂く事が出来たのではないかと思います。当館でのご滞在の間も、ゆっくりお休み頂けたとの事で何よりでございました。少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。その上、「また利用したい」・「ありがとう」との温かいお言葉まで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。(ホテルマンをやっていてよかった~って思う瞬間ですね、こちらこそありがとうございます。)これからもお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りたいと思います。
余談になってしまいますが、広島インテリジェントホテルズは前回ご利用頂いたインテリジェントホテルと今回ご利用頂いたグランドインテリジェントホテルと、もう1館インテリジェントホテルアネックスと広島駅周辺に3館ございます。それぞれ少しずつ異なった特徴を持っておりますので、アネックスも一見の価値があろうかと思います。(3館制覇されれば立派なインテリジェントホテル通ですね~、などと言いつつも私個人的には是非次回もグランドインテリジェントホテルにお越し頂きたいと思っておりますが・・・)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 谷本勉

投稿者さん 2005年05月06日 11:40:57

高齢の両親が一緒だったのですが、広島駅にも大変近く、
繁華街にも徒歩でも15分という位置で、捜す手間もなく
位置的には良かったと思います。
また、お部屋はゆったりした感じで気持ちよく使えましたし、こちらの質問に対しても、フロントの方が手際よく色々と調べて頂き、ほんとにお薦めのホテルだと思いま
す。両親も大変喜んでおり、いい旅ができました。有難うございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月06日 14:13:03

【5/6 819、820号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご両親様共々、ご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂いたお部屋はスタンダードタイプのツインでございます。シンプルな作りながら、機能的で、使い勝手がよいということで、ご家族連れの方等にご好評頂いております。ツインは他にもバス・トイレ別の当館で最も広いエグゼクティヴ、バスルームの広いエクセレント(禁煙タイプもございます)、ダブルベッドのあるツインB等、色々なタイプお部屋がございますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。
また、この度はフロントスタッフをお褒め頂き、ありがとうございます。大変恐縮しております。従業員一同、いつでもお客様のお役に立てるよう、個々に努力を重ねております。近隣の美味しい店については自分で実際に行ったことのある所をご紹介させて頂くこともございます。次回のご利用の際にでも、ガイドブックにはない、とっておきの情報をお伝え出来れば幸いです。
適度に都会で、適度に田舎。夏は暑く、冬は寒い広島ですが、それだけ季節の移り変わりを実感出来る街でございます。当館のロビーの装飾も季節によって表情が違いますので、また機会がございましたら、是非広島グランドインテリジェントホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 21:14:28

広島観光に利用しました。
駅、繁華街、広電の駅、ともにアクセスがよくて、とても便利でした。
ただ、部屋の明かりのスイッチの接触が悪かったのか、ルームライトを消して、他をつけることがどうしても出来なくて、真っ暗になってしまいました。(朝再度挑戦したらつきました)。
金額からすると、満足でしたので、また行くときには利用したいです。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月05日 21:22:25

【5/1 921号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見にありましたルームライトの件でございますが、早速点検させていただき動作確認致しました。私共は日頃、お客様をお迎えするにあたり、お部屋の点検を行っているのですが、今後一層の注意を払ってゆけるよう努めてまいります。ご不便を感じさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。また今後、ご利用いただく機会があり、滞在中に何かございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。なんらかの対応、またはご提案をさせていただきたく思います。
今回は広島観光でお越しなられたと伺いましたがいかがでございましたでしょうか。天気もよく、特に今年のフラワーフェスティバルには162万人の人出があったそうで、賑わいもあり広島の町をより楽しく感じていただけたのではないでしょうか。お客様にとって良い旅であったと振り返っていただけるよう、感じの良い、心に残るホテルであるよう努めてまいります。またのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月04日 22:44:18

広島・宮島観光のために2泊利用させていただきました。
駅から近く、コンビニやデパートも近くにあり、立地には大変満足でした。
チェックイン時間よりも早く着いてしまったため、駐車場利用に困ったのですが、丁寧に教えていただいて、助かりました。ただ、チェックアウト時の駐車料金の説明がわかりにくく、戸惑いました。(結局、時間外料金は払わなくて済んでしまったのですが。)
また、隣室の音がやや気になりました。深夜の客室での携帯電話の利用を制限するよう呼びかけるなどして欲しいです。
部屋は適度な広さで、料金もリーズナブルだったので、総合的にはよかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月04日 23:02:03

【5/1.2 703号室 ダブルルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきましてありがとうございました。今回のご宿泊で、立地やフロントの対応はまずまずのようでしたが、駐車料金の説明でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありませんでした。時間外の駐車料金をきちんと理解しているかなど、社員全員に確認をさせていただきます。また、隣のお部屋の音に関してですが、以前もご宿泊いただいたお客様より同じ様なお声を頂戴したことがございましたが、お仕事でご宿泊されている方もいらっしゃる為、最終的には改装などにより防音設備を整えたいとは考えております。ただ、改装に関してはすぐに対応が出来ない為、今後にご期待いただければ、幸いに存じます。
この度はゴールデンウィークで広島へのご旅行とのことでしたが、フラワーフェスティバルや宮島はいかがだったでしょうか?毎年のことですが、5/3.4.5は雨が降ることが多いのですが、今年は3日間とも晴天に恵まれたようで良い思いでとなったのではないでしょうか。私もゴールデンウィーク中に1日だけ休みをいただいており、どこかへ出かけようと考えていたのですが、結局近くのデパートへ買物をしに行っただけで終わってしまいました。来年こそは、どこかへ旅行をしてみたいと考えております。またいつか広島へのご旅行で、当ホテルをご利用頂けること、社員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月04日 19:30:39

今回で、三度目の宿泊になるのですが、毎回気持ちのよい対応をしていただけて感謝しています。
今回は、三人での宿泊だったのですが、部屋の広さも十分で、車椅子でも動くことが出来ました。本当にどうもありがとうございました。一緒に行った友達は、今回が初めての宿泊だったのですが、とても感動していました。
遅くにホテルに戻ったのですが、フロントの方が笑顔で声をかけてくださり、おうちの帰ったような気持ちでした。

ただ、一つだけ。今回少し早く着きすぎ荷物を預けに行ったのですが、その時にチェックインに関して説明がなく、また改めて三時にチェックインをしにいきました。出来れば、最初に行った時にチェックインだけさせてもらえるか、説明があればその後の予定が決めやすかったなと思ったのですが。

また、広島に行くときには必ず利用させていただきます。その時には、またよろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月04日 21:18:17

【5/2 609号室 ツインルーム■Bタイプ】
“ご利用ありがとうございました”と言うよりも、むしろ“お帰りなさい”と言った方が正しいのではないかと思いますが、いつも当ホテルをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。今回お泊りいただきましたトリプルルームには残念ながら禁煙室がございませんので、部屋の匂いが気になられるのではと心配しておりましたが、快適にご利用いただけたようで何よりでございました。また、お連れ様にもお喜びいただくことが出来たとのことで、私どもスタッフの喜びも倍増いたしました。ただ、チェックイン時の案内につきましては、大変失礼いたしました。通常はお手続きの案内もさせていただいておりますが、徹底されていなかったようでございます。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
桜も散り、只今GW真っ只中でございますが、広島では“フラワーフェスティバル”が開催されており、当ホテルにも多くの家族連れのお客様にお越しいただいております。心の中で“私も連れてって...”とつぶやきつつ、笑顔で見送っておりますが、やはり私どもの本業はホテルマン。この様な時こそ、お越しいただいた全てのお客様のご旅行が少しでも楽しく思い出深いものとなるよう、出来る限りのお手伝いをさせていただかなければなりません。スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
次回のお越しは来年でございましょうか?その時まで楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月26日 23:07:02

先日に引き続き宿泊させていただきました。
今回は後輩と他社4名にも紹介して泊まりました。
フロントの応対はとてもよかったです。
ドライヤーも今回は満足でした。
翌朝のレストランにいた方ですが、挨拶をするわけでもなし、ただ後かたづけをするだけで、いっそセルフで片づけた方がいいです。
客は常に見ていますよ。
あと、お願いですが、電話機にモーニングコールの番号シールか何か貼っていただけませんでしょうか。
いつもホテルガイドを見なければなりませんので。
立地も満足でホテルの内装や雰囲気も良く、今回紹介した方たちもいいホテルですね、とほめてました。
やや厳しい意見かも知れませんが、よりいいホテルと評価されるようがんばってください。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月27日 09:16:06

【4/24 1011号室 ツインルームシングルユース】
先日に引き続き広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。更に、前回のご宿泊時に引き続き、今回も貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊においては、朝のレストランにて挨拶がなかったとのご指摘がございまして、ホテルで働く者として大変恥ずかしく思っております。その日の始まりで一日の気分まで変わってしまいます。一日の始まりである朝食の時間に、不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。元気な笑顔と挨拶でお迎えできるよう初心に戻って心掛けて参ります。
もう一点、ご指摘いただきましたモーニングコールの件でございますが、確認致しましたところ、確かにご指摘の通り、ホテルガイドを見てセットするのは少し煩わしく、ホテルガイドのどこを見ればよいのかも分かりにくいようでございます。現在、どのようにすれば最も分かりやすくご利用いただけるか検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。
また、今回のご宿泊では、前回ご指摘頂きました点において多少なりとも改善がみられたとの感想をいただきまして、安心するとともに、これからもお客様の期待を裏切ることのないよう心掛けていきたいと、スタッフ一同決意を新たに致しております。
私たちホテルマンは、お客様のご意見なしには日々の成長はございません。宿泊を重ねていただくごとに、お客様の理想のホテルに近付けるよう努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたらまたご意見をお寄せ下さいませ。

フロント 曽根美海子

投稿者さん 2005年04月25日 10:59:11

古いホテルのロビー周りをお化粧直しをし、ネット環境を整備しましたという感じ。従って、入り口、ロビーから部屋を想像すると間違う。ただ、立地も良いし価格もリーズナブルなので仕方がないか。贅沢を求めない限りいい施設だと思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月25日 15:00:20

【4/22 905号室 ぐる~り広島・宮島 世界遺産めぐり】
この度は数あるホテルの中より当広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間を私どもへの投稿に割いて頂き有難うございます。立地と価格についてはご満足いただけたようでございますが、客室についてはお客様のご期待を裏切るような結果になってしまい、大変申し訳なく存じます。当ホテルは約4年前に広島インテリジェントホテルズに経営が変わってから、少しずつ改装を行ってまいりました。ロビーは当館の自慢できる部分であり、私個人的にも大変気に入っている所ではありますが、それに比べると客室は全室LAN接続が可能になったとはいえ、まだまだ行き届かない所も多くあり、ご期待に添えていない点も多々あったかと存じます。これからも少しずつではありますが改装を続けて行き、お客様に立地や価格のご満足だけでなく、サービスも含めて贅沢さを感じて頂けるようなホテルを目指してまいりたいと思います。
今回のご宿泊は、ぐる~り広島・宮島 世界遺産めぐりのプランにて頂いておりましたが、春の宮島はいかがでしたでしょうか?新緑がとても綺麗だったのではないかと思います。お天気もまずまずで過ごしやすかった2日間であったように記憶しております。(私は雨男で旅行の時はいつも雨なので大変うらやましいかぎりです。日頃の行いの差なのでしょうね。)宮島は秋にお越し頂いても紅葉がとても綺麗な所でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 谷本勉

投稿者さん 2005年04月10日 20:49:38

広島駅からのアクセスも良く、ロビー等雰囲気の良いホテルでした。ただ、別の方がおっしゃっていますがバスルームの床は気になりました(タイル張りは汚れや傷が目立つのでそのせいもあるかと思いますが…)。また、隣の部屋の物音が筒抜けで防音・プライバシーの面が気になりました。フロントの方々は皆さん非常に丁寧で好感が持てましたので、インフラ面の改良を望みたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月12日 09:00:49

【4/7 610号室 シングルBタイプ】
この度は当広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、バスルームの床の汚れと隣室の物音等で不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘の件は早速点検させて頂きました。
まず、バスルームの床についてですが、確かにタイルの傷が少し目立つようでございます。汚れに関しましては、毎日念入りに清掃しておりますので、衛生面での問題はないとは思いますが、今後も細心の注意を払っていきたいと思っております。
隣室の物音に関しましては、建物の構造上、またはお客様のご利用状況により、ある程度の音が発生致します。いずれは壁や天井の防音工事で改善に努めて参りたいと考えております。
今回、お気に召して頂けたロビーの飾り付けは季節毎に少しずつ変えておりますので、次回お越しの際は違った雰囲気をお楽しみ頂けるのではないかと思います。これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、従業員一同、サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2005年04月10日 20:30:26

初めて宿泊させていただきました。
外見より中はずっとよく、ヨーロッパのプチホテルのような雰囲気がありました。
ブロードバンド無料接続サービスも大満足。
やや気になった点:
①風呂の床がやや汚い(素材のせいで目立つ)
②ドライヤーのパワーがやや弱い
③一部のホテル従業員の方に笑顔がない。
(すばらしい方との差が目立ちました)
でも、コストパフォーマンスは高く、また広島宿泊の際はお世話になりたいと思っています。
どうもありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月12日 09:00:39

【4/7,8 406号室 ツイン■Bタイプ】
この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を割いていただいて、このようなご意見をいただいたこと、本当にありがたく思います。ご指摘いただきました1点目の、お風呂の床の汚れについてでございますが、早速、薬品を使用し清掃いたしました。しかし長年の間についてしまった汚れということもあり上手く落とすことができず、私共も頭を悩ましております。ただお客様に快適に過ごしていただくためにも今後もいろいろと試みたいと考えております。2点目のドライヤーのパワーがやや弱いという件に関してでございますが、すぐに全室のドライヤーを交換するというわけには参りませんが、今後備品の故障等による交換の時期にお客様のご意見を参考にさせていただきたいと存じます。3点目の一部のホテル従業員に笑顔がないというご指摘につきましては、すぐにフロント従業員にこのようなご意見が寄せられたことを伝え、改めてお客様に対する姿勢に関しまして指導しております。皆この4/7,8の2日間に出社していなかったか確認するため、出勤表に群がっておりましたので、自分を振り返る良い薬になったのではないかと思います。次回お客様がご宿泊の際に感じの良いフロントであるよう努めてまいります。重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。最後に、上記のような至らない点が多くあるにもかかわらず「また広島宿泊の際はお世話になりたいと思っています」とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様が次回宿泊される際、快適に過ごしていただけるよう今後とも精進して参りますのでまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月01日 09:06:47

いつも出張の際は利用させていただいてます。
ただし、今回の部屋は水を流すとお湯の調節を行う
箇所から水が若干もれるようになっていました。
毎回、清掃のさいに確認をしていただくようお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月03日 20:51:37

【3/28 915号室 シングルB■バリュープラン】
いつも当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご指摘いただきました件でございますが、確認をしたところ洗面台のお湯のコックをひねると、下の部分よりお湯がもれておりましたので、早速パッキンを交換し修繕をいたしました。
 清掃時や点検時に、故障個所があれば設備のものに報告をし、また、すぐに修繕を行い、お客様をお迎えするようにしているのですが、この度は報告などが抜けていたようで、お客様が気持ちよく滞在いただけなかったことは申し訳なく思います。今後は、このような事がないように、改めて清掃時や点検時に気をつけ、行っていくよう、社員一同に申し送りをいたしました。次回お越しいただいたときは、やはりここのホテルでよかったと思っていただけるよう、いっそう努力をしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月29日 09:06:27

先日はお世話になりました。
初めて宿泊させていただきましたが、駅に近いのとロビーの雰囲気など、大変良かったです。フロントの担当さんも皆さん、笑顔でとても気持ちよく対応していただきました。今回は時間の都合で朝食が頂けなかったのですが、できれば、ベーカリーのパンの販売時間を8時からにしていただけると買って帰れたなーと少し残念に思いました。
宿泊したのが一番奥まった部屋だったのですが、非常口の確認をしていて、少し疑問が。あのお部屋の手前で火災等があってエレベーターホール方面に逃げられないときの避難経路は?。避難経路案内表に記載されている非常口にはたどりつけないような・・・。部屋の隣に避難はしごかなにかの明記がありましたがそこが使えるということでしょうか。(すみません、実際に廊下の先までは行きませんでした。)単なる勘違いでしたらごめんなさい。できれば案内表に矢印等で避難経路を示していただけると有りがたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月04日 19:11:59

【3/26 603号室 デュエットプラン~セレナーデ♪~ダブル】
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。初めての当ホテルのご利用、いかがでございましたでしょうか?担当者が気持ちよく対応させていただいたとのこと、ありがとうございます。また、お泊りいただきました“デュエットプラン~セレナーデ♪”と名付けましたこのプラン、当ホテル自家製クッキーの付いたお得なプランでございますが、いかがでございましたでしょうか?最近はこの“セレナーデ”以外にもいくつかのプランがあり、ご利用いただくお客様も大変増えております。ベーカリーのパンの販売時間につきましては、早速レストランと話をさせていただきます。
非常口の案内が分かりづらいもので、大変失礼いたしました。お泊りいただきました603号室の隣に非常階段があり、そちらが非難経路となっております。もう少し分かりやすい表示を心がけます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

責任者 六角広康

投稿者さん 2005年03月28日 01:17:33

16日に仕事で一泊しましたが、部屋を入ってクローゼットやユニットバス等のある小部屋?があり、扉を隔てて部屋がある凝った造りに感心しました。ユニットバスは特に特徴があるわけではありませんが逆に不満もないものです。仕事で泊まったこともありInternetでVPN接続ができないのは残念でしたが、確かに満足度の高いホテルでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月04日 19:09:25

【3/16 406号室 ツイン■Bタイプ】
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お泊りいただきました406号室とその縦に伸びる同タイプのツインルームは、私個人的にも大変好きな部屋でございます。広すぎず、狭すぎず、丁度良くお寛ぎいただけるのではないかと思います。
インターネットにつきましては、セキュリティーの問題もございますので現在の形式とさせていただいておりますが、またご意見などございましたら、是非お知らせいただければと思います。それでも“満足度の高いホテル”とのお言葉、誠にありがとうございました。次回お越しいただきました際は、今回以上にご満足いただけるよう、私どもも精一杯努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

責任者 六角広康

投稿者さん 2005年03月11日 00:11:34

3月7日に久しぶりの宿泊です。広島シティホテル時代から数十泊しております。今回の部屋はドア1枚ですぐベットという部屋でした。通常は廊下がありユニットバスの横を経てベットだったと記憶しております。部屋の中にドアがあり防音完璧な所にも過去泊まりましたが...。今回の部屋では深夜の足音や声などとても気になりました。快適な部屋もありますが当たりはずれもあると言うことですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年03月11日 09:49:54

【3/7 528号室 シングルB■バリュープラン】
当ホテルが広島シティホテルの頃から変わらずご利用下さり、誠にありがとうございます。ここ数年の間、広島には新しいホテルが数多く出来ましたが、そんな中いつも当ホテルをご利用下さるお客様には、いくら言葉があっても感謝の気持ちを充分に伝えることは出来ません。月並みではございますが、心より御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましては、快適にお過ごしいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。お泊りいただきました528号室は他の同タイプの部屋とは異なり、バスルームが部屋の奥にあるため、入り口のドアを開けるとすぐにベッドがございます。また、ベッドの頭上が廊下となっておりますので、廊下の足音や話し声が聞こえてしまったものでございますが、設備担当者と検討し、ベッドの向きや壁の防音などにつきましても対策を立てさせていただきたいと思います。
ホテルの部屋は、当たり外れなく全て快適にご利用いただけるものでなければならないと思いますが、部屋によって差があると感じさせてしまったということは、私どもの配慮が足らなかったと深く反省しております。
今後は、今まで以上に全てのお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し日々努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月08日 17:49:02

部屋も広く清潔で気持ちが良かったです。また、職員の方の対応も丁寧で満足致しました。また利用させていただきたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年03月11日 09:49:47

【3/5 820号室 スタンダードツイン】
ご利用いただき、誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご意見を拝見させていただき、ご満足いただけたとのことで、私どもにとりましても何よりでございました。スタッフの対応につきましても、お褒めいただきまして大変光栄に存じます。
私ども広島グランドインテリジェントホテルが目指す接客とは、お客様にいわゆるホテルマンとしての事務的な案内を繰り返すのではなく、180室全てのお客様に対して、1対1の心配りが出来ることでございます。お客様にこう聞かれたらこう答えるというマニュアル通りの接客ではなく、それぞれのお客様に合わせたそれぞれの答え方が出来るホテルでありたいと思います。
今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月06日 22:09:40

ベットが広くて嬉しかった。
ゆかたではなく柔らかいパジャマが置いてあったのは嬉しかった。しかし白というのは女性には困るときもあるので、フロントで白か紺のように選べると助かる。
タオル類も配慮が行き届いていて気持ちよかった。
環境に配慮した過剰でないサービスは心地良かった。
朝食のコーヒーがおいしかった。
しかし、ウインナーがおいしくなかった。パンもトースターが置いてあるよりも、あらかじめ暖めてナフキンで包んでおいた方が良いと思う。またヨーグルトに砂糖が初めから入っているのは頂けない。
設備サービスは良かったけれど、朝食は不満というところ。DVDプレイヤーが借りられればもっと嬉しかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年03月11日 09:49:34

【3/4 910号室 シングルB■バリュープラン】
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご意見にもございましたパジャマでございますが、以前は当ホテルも全室浴衣を使用しておりましたが、現在は和室以外は全てパジャマをセットしております。お客様からも大変好評をいただいており、中にはフロントにてチェックアウトの際にお買い求めになられるお客様も多くいらっしゃいます。確かに女性にとっては紺色のパジャマの方が良いかもしれません。早速問い合わせてみたいと思います。ご意見ありがとうございました。
朝食につきましてはご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。以前はパンをウォーマーで温めてお出ししていたようでございますが、パン自体が硬くなってしまうことから、今はお客様ご自身でトースターをお使いいただいております。また、ヨーグルトも砂糖入りをご希望のお客様も多くいらっしゃるようでございましたが、こちらもお客様のご要望を再度調査・検討させていただきたいと思います。DVDプレーヤーは一部の客室に設置する予定もございますので、今後にご期待いただければと思います。
たくさんのご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月02日 08:51:53

大変ゴージャスなホテルで驚きました。駅からも近く便利ですね。スタッフの対応もよく市内の案内など資料をもとに丁寧に説明してくれて助かりました。また利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年03月02日 17:15:47

【2/20 716号室 シングルB■朝食付き】
当ホテルは、中世英国をイメージした装飾を施しており、特に1階ロビーのシャンデリアや玄関でお出迎えをする鎧を見て、大変驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテルというものは、ご利用いただく皆様が普段の生活の中では得られない非現実的な空間を演出し、そこに驚きと安らぎを感じていただける場でなければならないと思います。ただ一晩泊まる部屋を提供するだけではなく、ホテルに泊まること自体に感動していただけるような場でありたいと思います。その為には、設備は勿論サービスも行き届かなければなりません。当ホテルスタッフは、全てのお客様が快適に安心してご利用いただけるよう、またほんの少しでも感動していただけるよう、日々努めております。そして、広島を訪れた皆様が、“広島はいい所だった”と思っていただけることを願っております。
次回広島へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2545件中 2021~2040件表示