広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月14日 03:06:01

8月8日にダブルの部屋で一泊させて頂きました。事前に様々なホテルの投稿情報を見て決めたのですが、投稿内容通り、設備・アメニティのコストパフォーマンスは申し分無く(部屋は少し狭く感じましたが)、又、連れが遅れ一人でのチェックインだったのですが、入り口近くの公衆電話BOXにエスコート関係の張り紙が多数が貼り付けてあったので、誤解&詮索されるのかと多少不安でしたが、フロントの方の対応が、丁寧且つ爽やかだったので、とても気持ち良く利用させて頂きました(以前に同様のケースでしつこく確認された苦い経験有り)。広島へ行く際は又利用させて頂きたいと思います。どうも有難う御座いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月16日 12:30:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの前の公衆電話は非常ににぎやかな装飾がされているようでございますが、地元の町内会や警察の方でも、何らかの対策をされているようでございます。しかしながら残念なことに鼬ごっこのようでございます。以前とても感じが悪い思いをされて、今回のホテルでのご滞在が非常に不安な思いをされたということに対して同じ業界の人間として非常に申し訳なく思いました。私どものホテルは、ご宿泊でないお客様やいわゆるエスコート関係のお客様の客室へのご入場を固くお断りしております。これは、まず、私どもフロントスタッフは、お客様に快適におくつろぎいただくようにサービスをしていくほか、ホテルの防犯管理もしていかなければならない仕事もございます。これは、当ホテルをご利用いただいている沢山の品位あるお客様を守る為でもございます。しかしながら、誤って声をかけるというのは、非常に問題がある行為であると思います。そんな思いをされたということで非常に申し訳なく思いました。今回は、お客様が後ほどお連れの方がご到着になられるということを予めお知らせいただいていたのではなかろうかと思います。当ホテルと致しましては、外出時には必ず鍵を預けてお出かけいただくことや、客室内にご宿泊以外のお客様が入っていただかないというお約束を守っていただければそのようなことはないかと思います。やはり、門番としての機能を果たしている以上、皆様にもご協力をいただけたらと思います。

投稿者さん 2002年08月13日 18:55:07

広島のホテルが一番混む8月5日に泊まらせていただきました。こちらのとんちんかんで特殊な質問にもフロントの男性の応対がよく、好感が持てました。お部屋やその他の施設もきれいで申し分ありませんでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月16日 12:14:16

ご利用ありがとうございました。テレビドラマではございませんが、私どもホテルの仕事は1年365日24時間色々な場面で、多くのお客様に出会いますと、本当にたくさんの思いがけないドラマがあるものでございます。きっと対応いたしました従業員も、お客様に出会い多く勉強させていただいたのではなかろうかと思い感謝いたします。今年も57回目の原爆記念日を迎え、世界中から多くのお客様にお越しいただきました。私どももできるだけ多くのお客様に出会い、広島を有意義に過ごしていただけるようにお手伝いしたいと思います。また広島にお越しの節は当館をご利用いただければと思います。さて、お客様は、一体どのようなご質問を当ホテルの従業員にされたのでございますか?非常に興味があるのと、私どもも色々なお客様に、色々な難題に対応していかなければなりませんのでもしよろしければ教えていただければと思います。

投稿者さん 2002年08月12日 21:08:43

駅からとても近く便利はいいです。また、宿泊したダブルの部屋は価格の割りに広く、ソファもありくつろげました。ただ、駐車場は提携の駐車場を使うため出入りが多い人には不向きだと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月13日 15:53:26

ご感想ありがとうございました。当館にはあいにく自社の駐車場がなく皆様にご迷惑をおかけしておりますが、その分契約の駐車場を増やしております。皆様には、1泊1000円で駐車料金をご案内しておりますが、当館裏手にございます『シーエスパーク』さんは、700円(14時から翌11時まで)お止めいただくことが出来ますが、出し入れは出来ますが料金がかかってしまいます。あと、駅前大橋を渡られまして、『エールエール』さんの駐車場もご利用いただけます。こちらは、当館で販売している券をお持ちいただきますと、時間内出し入れ自由でご利用いただけます。ただし、23時より翌朝7時までの出入りは出来ません。また、当館本館は、1泊料金時間内でございましたら出し入れは自由となっております。場所柄、駐車場の数が不足しており、出し入れ自由に致しますと後から来られたお客様が、空いた駐車場を見られてお叱りをいただくようなことになりますのでこのような形で取らせていただいております。ご迷惑をおかけしておりますが、出来るだけお客様のご要望に沿えるような形で駐車場の充実を図ってまいりたいと思います。また、ご利用の際には、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2002年08月12日 11:37:27

ホテル内にもっと自動販売機があれば良かったと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月13日 15:41:52

自動販売機は、どのようなものを充実しますと喜んでいただけますでしょうか?先月、従来4階にございました自動販売機コーナーを6階に移設いたしました。お飲み物のほか、カップめん、ハーゲンダッツのアイスクリーム、を取り揃えました。そのほか、コインランドリー・製氷機も配しました。現在6階だけでございますが、今後もう1ヶ所増やすことを計画しております。当館では、客室内の冷蔵庫を皆様にご自由にご利用いただけるように空にしております。したがって、いちいちお飲み物を外に買いに出かけなければならなくご迷惑をおかけしております。そのため、出来るだけ外より価格を安く設定するようにしております。自動販売機につきましてご要望ございましたらどしどしお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年08月09日 21:40:06

広島駅からも近く便利でした。
また、マイレージ対応だったため利用しましたが
同様のプランの設定があれば利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月11日 00:38:11

現在、当館では、日本航空のマイレージサービスがご利用いただけますが、10月からはいよいよスターアライアンスメンバーの全日空のマイレージサービスもスタートいたします。当館は、これまで旅の窓口よりのお客様からのご要望が多かったマイレージのサービスを『マイレージチョイス』という商品でご予約いただいた時にご提供させていただいております。さてお客様はご存知でございましたでしょうか?先ごろ旅の窓口さんと日本航空さんが提携されまして日本航空のホームページより旅の窓口でご予約をいただきますと、マイレージが20マイル加算されるようになったようでございます。入力の際にJMBの会員番号を入れる項目があるようでございます。ぜひ次回はそちらからもご予約をいただき、さらにお支払いをJALカードでされますと、ますますマイルがたまるようでございます。広島では、広島タクシー(広タクグループ)さんでJALのマイレージサービスがスタート致しました。

投稿者さん 2002年08月07日 11:55:33

2月16日に宿泊したお部屋は23時頃に急遽電話したにもかかわらず、値段に反してとってもキレイで家具などインテリアや内装がかわいくて大満足(*^_^*)で、次に広島にくるときも絶対ここに泊まろうと決めていました。
 しかし、8月3日に利用したときのお部屋は何号室か忘れましたが、広いだけで家具や内装が古いままで、トイレについてもウォッシュレットの説明書きはあったのに付いてなくて古いトイレでしたし、シャワーのヘッドとホースの付け根あたりの所が破れていてヘッドを固定させて頭を洗いたいのにトイレのほうにしかヘッドが向かなくて、床に湯が流れてしまう状態で非常に使いづらかったです(T_T)
 前回と同じ料金なのにとても損をした気分になりました(T_T) まだ改装途中なのでしょうか?ショックでした・・・(]_[)
 チェックアウトの際に手荷物の宅配をお願いしましたが、「なかにドライヤーなど割れ物が入っているので、ワレモノという注意書きを張ってほしい」とお願いしたのに、普通の状態で届きました。
 破損などはなかったので今回は良かったのですが、そのあたりの配慮についてもう一度考えていただきたいと思います。
 次回、広島に行く際にもまた利用したいと考えていますので、上記の件の改善など考えていただけると嬉しいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月08日 00:29:48

この度は折角楽しみにご来館いただきましたのにご迷惑をおかけいたしました。当館は全館に182室ございますが、うち改装を完了していないお部屋がシングルAのタイプの一部とツインCのタイプがございます。前回はツインAのお部屋にご案内をしているようでございますが今回の908号室は、ツインCのお部屋にご案内したようです。8月3日は、かなり混雑いたしまして、通常このサイトからのお客様は、ツインAのお部屋にご案内をさせていただきますがやむを得ず広めで料金も高いお部屋にご案内をさせていただいたようでございます。客室内の家具は、同じ物でございますが、温水便座につきましては、チェックイン時にお客様にご了承をいただいていなかったようでございます。申し訳ございません。ホテルと致しましても、すべてが改装できていれば申し分ございませんが、随時行っておりますのでどうしてもこのようなお部屋がある現状でございます。もちろん改装の計画で、広めのお部屋でございますので、ゆったりとした客室を計画している最中でございます。インターネットからのご予約ですと、お客様の個々のご要望を聴く機会がございませんですので機械的にお部屋割りをさせていただくようになります。お電話のご予約ですと、お客様のご要望を細かくお伺いする事もできますので次回からはお知らせいただければ幸いでございます。次に宅配便の配慮につきましても、ご迷惑をおかけいたしました。通常でしたら、ご指摘のように注意書きを貼りドライバーに一言を添えるように指導をしております。これに関しては、今回はお荷物が無事であったから良かったものの、今後このような事があってはならない重大な事でございます。宅配便のお客様控えを調査いたしましたが、当館の担当者の印がしておりませんでしたが、全社的に注意を致します。8月から大きな工事をしておりますが、次回お越しの頃には、また違っておむかえできるように致したいと思います。

投稿者さん 2002年08月06日 17:59:52

広島駅から近くて過ごしやすいホテルでした。部屋の綺麗さにも十分満足です。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月11日 00:00:46

ありがとうございました。JR広島駅より分かりやすい立地でございますので、観光の拠点としては最適のホテルかと思います。8月6日より1Fロビー・フロントの全面改装をスタートいたしました。約3ヶ月のお時間をいただきますが、完成いたしましたら、また一段と違ったホテルとしてお楽しみいただけるのではないかと思います。広島にお越しの際にはどうぞご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2002年08月06日 06:40:51

8月2~4日に宿泊させていただきました。
よく利用させていただくのですが、7月に宿泊させていただいた際、8月も同じ部屋をとリクエストしたら、その通り同じ部屋が取ってありました。感激です!
朝食は美味いし、対応は良いし、本当にコストパフォーマンスの高いホテルだと感心しています。今後とも利用させていただきますので、よろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月06日 10:54:55

喜んでいただきました幸いでございます。どうぞご希望のお部屋がございましたら、ご遠慮なさらずにご指定いただければと思います。出来る限り対応をさせていただきます。ただし、やむを得ずご用意の出来ないこともあろうかと思いますので、こちらにつきましてはあらかじめご了承くださいませ。意外にお客様は、お部屋を指定されてこられます。低い階ご希望のお客様や、眺めのいい部屋ご希望のお客様、そしてお部屋番号指定のお客様など色々といらっしゃいますので、どうぞご活用くださいませ。ご朝食につきましては、この8月より新しいシェフに代わりました。また、色々とご意見をお寄せいただければと思います。

投稿者さん 2002年08月05日 17:44:00

RY06910184で7/23~25の2泊を予約したものです。
できたら禁煙ルームをお願いします。
それとチェックイン予定が5時ですが、お昼頃荷物を預かっていただきにいくかもしれません。その際はよろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月06日 11:38:28

ご予約ありがとうございました。禁煙ルームを手配いたしました。チェックイン前のお荷物のお預かりは出来ますので、駅から近くでございますのでご到着後フロントにお声をおかけください。24日は、広島の夏の風物詩にもなりましたサウンドマリーナが坂町で開催されるようでございます。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月03日 11:23:14

私の母親姉妹からの声です。
7月27,28日ツインに連泊させていただきました。
部屋も広く設備も整っていたのですが、部屋の空調が不十分で非常に暑い思いをしました。あまりの暑さのため、2日目に12階の部屋から11階の部屋へ替えていただきましたが、幾分良くなった程度で殆ど変わりありませんでした。
経費の節減上、廊下の空調を控えるのは仕方ないにしても、この真夏時に部屋の空調が芳しくないのでは、今後の利用は考えさせていただかざるを得ません。
今後の改善を期待します。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月05日 11:10:35

今年は、特に暑い日が続いておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。このたびは、お部屋の空調不良で大変不愉快な思いをさせていただきまして申し訳ございませんでした。これにつきましては、当館は建物が古いため、現在、空調の配管設備などを点検しておりまして、一日も早く完全に修復出来るようにしております。廊下の空調につきましては、当館も経費節減はございますが、お客様がお越しになられる時間帯までには、空調をお入れしておりますが、あいにくこの日は、この空調間工事の為一部止めさせていただいていたようでございます。折角楽しみにお越しいただいたにもかかわらずご迷惑をお掛け致しました。こちらに関しては、重々承知しております。次回お越しいただくころまでには、改善できるように努めてまいります。

投稿者さん 2002年08月03日 01:23:20

チェックインは15時ということでしたが、13時過ぎに荷物を預けにいったら、お部屋へ通して頂きとっても助かりました。行く直前に場所を問い合せしたからでしょうか??フロントの方の対応もとても善かったです。お部屋は女二人でダブルの部屋に泊まったのですが(すこしせまめでしたが)とくに不便はありませんでした。1階の喫茶店のケーキがとっても美味しそうでしたが、今回は行く時間がありませんでした。次回広島に行ったときにぜひ食べてみたいです。金額と場所、ホテルの方の対応など全体的にとてもお得感がありました。利用してよかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月05日 11:00:12

ご利用ありがとうございました。女性2名様でのダブルのご利用は少々狭かったかもしれません。当館のチェックインは、15時からでございますが、通常はお荷物のお預かりの見させておりますが、この日は、早めにお部屋の準備ができたのでご案内させていただいたのかと思います。1Fのコーヒーショップ・アマティは、6日より、改装工事のため14Fで仮設営業となります。今度は非常に眺めのいいところとなりますので、ご利用くださいませ。また、新しくなりますコーヒーショップも、とても素敵な店になるように準備をすすめておりますので、どうぞよろしくお願い致します。もっともっと、皆様に支持されるホテルになるように取り組んでいきますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月28日 22:25:43

今回はただ寝れればいいということでお値段の安い宿を探してこのホテルを選ばせて頂いたのですが、予想以上にきれいで立派なホテルだったし、従業員の方たちも親切でとても感じが良かったし、なにより駅に近くて大助かり!大満足でした!機会があればまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年07月30日 09:47:31

早速ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。当館はJR広島駅南口よりすぐにございまして、道に不慣れな方にも分かりやすくおいでいただけるかと思います。館内及び客室内も清潔にし、皆様に楽しんでいただけるように努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年07月28日 20:07:46

ツインに一泊させてもらいました。初めてのホテルだったのですが、部屋も思っていた以上に広く感じたし、電気ポットが部屋についていたことが嬉しかったです。あと、掃除をしてくれた方の名前がわかるようになっていたことも、心をほっとさせられました。贅沢を言うと、RCCが聴きたかったのですが、なぜかボタンを押しても違う局が流れてきました。今度行くときも利用したいと思っているので、ぜひ聴けるようにしておいて欲しいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年07月30日 09:39:53

ラジオのチューナーの件承知いたしました。お調べいたしますとラジオにつきましては、現在一斉チューナーの調整中でございましてRCC中国放送がお楽しみいただけず、代わりにひろしまPステーションをお楽しみいただいておりました。今年開局50周年の地元を代表する放送局を楽しみにお越しいただきましたのに、ご迷惑をお掛けいたしました。現状、NHK第一放送・NHK-FM・広島エフエム放送(HFM)をお楽しみいただいておりますが、かつては、岩国米軍基地内放送のFENもお楽しみいただいていたようでございますが、感度が悪く聴き取りづらくなっております。現在、チャンネルの選定を行なっておりますが、そのなかでもRCCラジオが入るように、早くに調整いただきます。ホテルでは、別にラジオのご準備もございますので、お知らせいただければ、お貸しできるかと思います。

投稿者さん 2002年07月26日 21:55:01

とてもいいホテルでした。1日目は2人で、2日目は1人で泊まりましたが、部屋を替わらないように取りはからってくださいました。フロントの方の対応もとても親切でした。朝食もとてもおいしかったです。次ぎも泊まろうねと話しています。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年07月27日 16:23:45

ありがとうございました。インターネットからのご予約ですとお客様のご宿泊の細かい人数が分かり難いところがございまして、できるだけお客様のご動向を察し、幸い早くに気がつきましたので、取り計らいをいたしました。ご朝食も美味しかったというお声も頂戴をし、8月からレストランがリニューアル工事がスタートし皆さまにご迷惑をお掛けいたしますが、メニューも徐々に一新させていく予定でございます。次のご滞在も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月26日 09:49:32

これは、フロントにも苦情としていったことですが、エアコンのダクトから終日水の流れる音がして寝られませんでした。5階の私の部屋だけかと思っていましたら、同じ職場の8階に宿泊した同僚もいっていましたので、ホテル全体の水回りの問題と思われます。企業戦士に寝不足は大敵です。ホテルも原因を確認し、早急な対策をお願いしたいと思います。今後も利用することもありますので・・・
追伸
部屋と設備は大変きれいでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年07月27日 16:14:06

このたびは、エアコンの音による不眠な夜を過ごされたとのことで、申し訳ございませんでした。フロントにて頂戴いたしました皆様のお声は、その日のうちに私どもスタッフのミーティングに挙げられ行動するようにしております。早速いただきましたエアコンの水の流れる音につきましては、客室内を冷やすためエアコンの中に冷たい水を循環させて冷たい空気を出さしていただいておりますが、配水管の中に空気が混じっていたが為、水が流れる音が、聞こえていたようでございます。早速全室の調査を行い、然るべき処置を施すように致しました。おっしゃるように、お仕事でご滞在されている方にとってホテルは、お休みいただき、そして充電もしていただける空間でなければならないと思います。早急に対策を施しながら皆様に
喜んでいただけるようなホテルにしていきます。

投稿者さん 2002年07月26日 01:37:45

7月22日からツインで2泊しました。
駅からも近く、過ごしやすかったです。ビジネス用と考えれば十分な広さだと思います。中に一つドアがあるのが何となく良かったです。
一つ、希望を言えば、冷蔵庫です。
自由に使えるのはいいのですが、冷凍庫を付けて欲しいなぁと思います。ちょっとあれでは、氷等が溶けてしまって・・・。
できればよろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年07月26日 09:20:21

客室内の冷蔵庫は、簡易的なご滞在でご利用いただくものの前提でつくってありまして、冷蔵庫内の凍っているところは製氷用となっております。ご要望の冷凍庫になりますとドアが冷蔵・冷凍と分かれたものでなければ機能を果たしませんので現状は、難しいようでございます。暑い時期、大きなおみやげ物やアイスクリームなど、ホテルには大きな冷蔵庫も冷凍庫もございますのでそちらでお預かりをすることが出来ます。しかしながら、アイスクリームをお召し上がりになるのにフロントまでお出になられるのは大変でございますが、できるだけご不便をおかけしないようにしたいと思います。6Fの自動販売機のコーナーには、アメリカのアイスクリームメーカー・ハーゲンダッツの自動販売機を備えておりますのでどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年07月25日 19:58:24

部屋もベッドも充分な広さで快適。ビジネスには充分。要望を言えばバスルームにドライヤー用コンセントが無いこと。部屋内のミラーがやや小さいのでバスルームでドライヤーを使いたい。それと右側エレベーターのランプが切れてて上昇か下降かわからない。8階だけだと思いますが。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年07月26日 09:43:37

バスルームには、あいにくドライヤー用のコンセントをご準備していない現状でございましてご迷惑をお掛けいたしました。漏電の関係上、現状のバスルームのタイプですと設置できないようになっております。不恰好でございますが、フロントに延長コードをご準備をしておりますのでそちらをお持ちいたします。客室内の鏡が小さいとのご指摘ですが、こちらも検討を致します。次に右側のエレベーターの表示につきましては、ご指摘ありがとうございました。早速エレベーター管理会社に伝え、修理いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月25日 18:37:31

7/23に一泊しました。
シングルでしたが、ダブルベッドの部屋で、とてもゆったりと快適でした。家具やベッドカバーもアンティーク調で落ち着いた感じだったし、冷蔵庫もあるし、とても満足でした。ちょっとお風呂は狭いように思いましたが、夏でもあり、それほどゆっくりお風呂につかりたい、ということもなかったので、まあいいか、と言う感じでした。
駅からも近く、コンビニも近くにあるので便利です。
次に広島に行く時も利用したいと思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年07月26日 09:07:52

ご感想ありがとうございました。お風呂につきましては当館のユニットバスの規格上どうしても、そう広いものというものは難しいようでございます。最近の傾向では季節柄お客様がおしゃるようにゆっくりとのんびりと汗を洗い流したいという思いのお客様も多いようでございまして、このようなご意見を多く頂戴しております。われわれ日本人にとりましては、温泉が相当、心を癒されるということを考えますとホテルのお風呂というものは考え物かもしれませんね。当館の家具類は、前経営会社創業時に、外国から取り寄せたものと聞いております。シングルルームですが、これだけ引き出しの多いチェストを備えているのは珍しいとよく言われます。古きものを大切にしながら新しい感覚を取り込み皆様にご提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2002年07月25日 18:35:41

シングル2部屋で利用させていただきました。
エアコン送風口からチョロチョロと水の流れる音が気になり、夜中に一度目がさめました。
朝までずっと音がしていたのですが、どこか漏れていたのでしょうか。
従業員の対応や、部屋、ベットはよかっただけに少々残念でした。
あと禁煙ルームの企画はタバコの匂いが残ってなくてよかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年07月26日 09:29:13

ご指摘ありがとうございました。エアコンの水の流れる音でございますが、客室内を冷やすためエアコンの中に冷たい水を循環させて冷たい空気を出さしていただいておりますが、配水管の中に空気が混じっていたが為、水が流れる音が、聞こえていたようでございます。水が漏れていたわけではなかったようでございます。折角お越しをいただいにも関わらず、大変ご迷惑をかけ致しました。当館の禁煙フロアは、この旅の窓口の掲示板でのお客様の声により誕生いたしました経緯がございます。お煙草の臭いが気になられますお客様に喜ばれているようでございます。しかしながら数が少なく予約が取りにくくなっておりますので、できるだけ早めのご予約をお奨めしております。次回お越しの際もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年07月22日 12:41:31

7月18日にシングルで1泊(朝食付)しました。駅から近くてわかりやすく、値段の割には高級感のある部屋でした。設備面もテレビは新品で外部入力が簡単にできるタイプでしたし、ズボンプレッサーも雨でズボンがよれよれになったので助かりました。朝食バイキングもよかったです。
難点をいえば窓を開けたら隣のビルの壁だったことですが、事前に眺めがよい部屋を希望していれば何とかなったのかもしれません。また機会があれば利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年07月23日 14:16:59

やっとうっとうしい梅雨が広島にも明けました。本格的な夏がやってきました。丁度18日は、梅雨最後の雨がひどく大変でございました。お仕事でご利用になられるのに雨は、結構大変でございますね。当館は全室にズボンプレッサーを備え付けておりますが、こんなところでお役に立ち光栄でございます。当館は、開業時は、隣のラポールさんのビルは5F建ての建物でしたが、現在は立派なビルに生まれ変わり確かに壁しか見えなくなった所がございますが、駅前大通側のシングルDのお部屋で、3・5・6号室でございましたら結構見晴らしがよろしいのではと思います。いつもこのお部屋を希望されるお客様もいらっしゃいますが、事前にお知らせをいただきましたら、対応が出来ますかと思いますのでどうぞお気軽にお知らせいただければと思います。広島は、本格的な夏が到来しましたが、私は、そんな暑い夏の隙間にも少しだけ秋の気配を感じますが気のせいでしょうか?広島の街も少し歩けば蝉の鳴き声も聞こえてくるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。