広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月19日 20:28:31

部屋がとても広かったです。チェックインが遅くなったのにもかかわらずフロントの方は親切でした。ただ空調の効きが悪かったように思います。全体的にはきれいな感じでよかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月19日 20:38:11

【8/17 401号室 ツインご利用】
大変お疲れさまでございました。この度は大き目のお部屋をご準備させていただきました。空調の効きが悪かったと言うことでご迷惑をお掛けいたしました。早速、係の者が調査・調整を致します。先のお客様からのご指摘のように、建物が古いためか、空調の調子が悪い部屋が時に出てくることがあるようでございまして、ご迷惑をお掛けしております。もちろん空調の調子が悪いお部屋に関しては、ご案内をしてからお部屋にお通しをしておりますが、このたびのお部屋に関しては、さらに調査をしてまいります。またロビー改装中で、こちらも狭い気分ではございませんでしたでしょうか?次お出での際には装いも新たにお迎えできいればと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 19:22:35

広島駅からも近く、室内もキレイで気持ちよく宿泊させて頂きました。
また広島に行く際は是非利用させて頂きたいです。がっ、室内のホテル内案内の中に自動販売機の置いてある場所が間違えて書いてありました。早急に直された方が良いかと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月19日 19:24:48

【8/17 1111号室ツイン(禁煙)ご利用】
ご指摘いただきましてありがとうございました。先般自動販売機の移設作業行なった際に、全室訂正は致しておりますが、確認いたしましたが、このお部屋のみ訂正ができていないようでした。ご迷惑をお掛けいたしました。早速直しておきました。また、エレベーター内の表示が、この17日に表示をはがされたようでございまして、こちらに関しても早速直しておきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月19日 19:13:42

立地も良く、室内もとても綺麗で満足致しました。
ラッキーだったのかツインの部屋でしたがとても広くて快適な空間でした。
また利用する際には是非同じお部屋を希望しようと思っております。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月19日 19:23:43

【8/17 908号室ツインご利用】
この度は通常ご提供させておりますツインAのタイプのお部屋ではなく、広めのタイプのお部屋でございます。改装はまだしてはおりませんが、他の部屋と違い、広々としております。また、このタイプのお部屋に関しては最近イタリアよりライティングデスクを取り寄せ、皆様にご利用いただけるように手鏡も配しました。今後このお部屋は、改装の予定がございます。このお部屋もいいですが、次回は、その他のお部屋もごらんいただければと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 18:55:33

駅から近くて良かったです。朝ごはんも美味しかったです。
ただ、ヨーグルトは冷やしておいて戴けると嬉しいですね。
冷蔵庫が空っぽなのも旅行者にとっては便利!
ただ、禁煙室を指定しなかったらやっぱり煙草の匂いが
気になりました。事前にお願いの電話を入れたのですが、
旅窓利用だったので、禁煙室は指定できない…との事。
旅窓でも指定できるようになるとありがたいですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月19日 19:23:31

今回から他のお客様にご参考いただくために、ご利用いただいたお部屋番号の記載をはじめることに致しました。よろしくお願い致します。

【8/17 417号室シングルご利用】
コンサートはいかがでございましたでしょうか?この度は、禁煙のお部屋にお通しすることができず申し訳ございませんでした。旅の窓口サイトからでも禁煙ルームのお部屋のご予約はできるのですが、17日はすぐにふさがってしまったようでございます。しかしながら、折角お電話をいただいたにもかかわらず当社従業員が旅窓利用だから禁煙の指定はできないといったようでございますが、間違ったご案内をさせていただいたようでございます。申し訳ございません。あくまでも禁煙のお部屋は、サイトからの枠外であれば、ご希望はお伺いすることはできますので、この度はご迷惑をお掛けいたしました。今回は、通常のタイプのお部屋でもおタバコの匂いがしたということで、こちらも大変ご迷惑をお掛けいたしました。次にヨーグルトの件、実際食べてみましたが、最悪でございました。広島のチチヤスのおいしいヨーグルトをお出ししておりますが、あれでは、折角のヨーグルトが台無しでございます。現在、全く冷やしていないわけではなく、トレーの下に氷を敷いている様ございますが、これは、改めるように致します。ご指摘ありがとうございました。チェックイン時に大変混雑を致しましてご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2002年08月19日 18:29:13

室内のエアコンの吹き出し口がベッドの真上にあるので夜間は音が気になりました。夜中(室内温度の影響か?)勝手にエアコンが止まってしまいボタンを何度押しても作動せず困ったが、暫くしたら動き出した。
駐車場が契約タイプで朝10時を超えると追加料金がかかるのが残念でした。フロントマンは感じが良かった。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月19日 18:41:13

【8/17 923号室シングルCご利用】
エアコンの調節が悪くご迷惑をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。スイッチ部分の接触が悪かったようでございます。早速調整をしておきました。深夜気になられお休みになられなかったのではなかったのではないでしょうか。本当にご迷惑をお掛けいたしました。駐車場でございますが、当館は、近隣の契約駐車場をご案内しておりますが、駐車場のご好意もありかなり安くご提供させていただいております。確かに朝10時以降は追加料金のかかる駐車場ではございますが、チェックアウトのお時間11時までお停めいただいていただいても1000円はいかない所(シーエスパークさん)また、エールエールA館駐車場は、翌正午まで出し入れ自由(途中23時から朝7時は不可)で1000円で契約をしております。ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2002年08月19日 14:16:30

広島グランドインテリジェントホテル(旧:広島シティホテル)は駅に
近く、室内もきれいでした、ベッドの大きな室を希望しましたが
満足のいく環境でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月19日 16:13:41

ありがとうございます。ベッドが大きなお部屋と言うことで今回は、601号室にお泊りいただきましたが、喜んでいただきまして光栄でございます。私は個人的に、シングルDのタイプでございましたら、6のお部屋がいいと思います。是非今度お越しいただけるときはご用命いただければと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 00:05:06

今秋にそちらのホテルを東急観光様のツアーで利用しようと考えているのですが、いくつか不安になる要素があるので具体的に教えて下さい。

1.部屋の写真が、旅の窓口で見るものとホテルのHPで見るものが違います。
2.8月より改装工事をおこなっているということですが、どの程度のどういう工事なのでしょうか? 昼間は眠れますか?
3.改装前の部屋をあてがわれた方がいらっしゃいますが、東急観光様の団体扱いだと、改装前の部屋になりますか?
4.1歳児を連れていく場合、ベビーベッド等の貸し出し等はどうなりますか?

以上お答えいただけますようお願いいたします。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月19日 00:29:20

お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。お部屋の写真につきましては、現在旅の窓口サイトに掲載されている物につきましては、改装前の物でございます。随時変更をしております。ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。弊社ホームページを見てみますと、グランドインテリジェント表紙は、9号室(ツインB・トリプル対応)客室案内上は、1202号室(改装前:スイート)ツインは、ツインA(改装済み)シングルは、5号室(改装済み:駅前大通り側シングルD)でございます。2番目、現在1Fロビーの改装工事を行っております。大変ご迷惑をおかけしております。もちろん夜間は工事は致しませんが、壁を取り壊す音などが日中する事もございます。ご連泊のお客様は、比較的影響が少ないと思われる上層階にお部屋割りをしておりますが、もし、お昼間もご利用でしたらその旨をリクエストしていただければと思います。3番目、現在改装が完了しておりませんお部屋は、ツインC(トリプル)とシングルAの一部でございます。プランによっては、改装前のお部屋をご案内させていただく物もございますが、もしお気になるようでございましたら、『絶対、リニューアルのお部屋希望!』ですとか『上層階の駅前大通り側希望』などと旅行会社に予約時に手配いただくか、私どもにご相談いただけませんでしょうか?そうすれば、適切なご案内ができるかと思いますし、あとは、早めのチェックインでございましたら、予めお知らせいただいておりましたらお部屋をショウルームして、お決めいただくのも手かと思います。しかし、お部屋の価格は、タイプによって変わって参りますので、やはり予めご相談いただければと思います。最後に、ベビーベッドは当館にはあいにくご準備がございません。通常添い寝であれば追加料金は発生いたしませんが、エキストラベッドは別に料金がかかりますがご準備できますが、少々大きすぎるようでございます。また、毛布のご準備はございますのでお知らせくださいませ。ざっとご質問にお答えいたしましたがまたご不明な点やご要望などがございましたらご遠慮なくおしらせくださいませ。

投稿者さん 2002年08月18日 18:55:09

8月5日NET予約を致しました。(上司と2人:シングル2部屋)
しかし、仕事の都合で予約時間を2時間程度遅れたため、電話をしたところ「予約時間を過ぎたため別の予約を入れた」とのこと。
確かに予約時間を過ぎたのは当方の責任ですが一言電話を入れてもらえる配慮があっても良いのではないでしょうか?
NET予約で住所・電話は判っているはずです。
今まで、多くのホテルを利用しておりますが「始めての経験です」
サービス業としての「お客様第一」の精神が欠けているのでは
何のために住所・電話を聞くのでしょうか?

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月18日 22:09:26

ご投稿ありがとうございました。この度は折角お越しいただいたにもかかわらず残念な事に私どものホテルにお泊まりいただけず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件でございますが、ホテルには色々なお客様がいらっしゃいます。ホテル側の好意でお客様にお電話を差し上げる事が仇になる事も多々ございます。例えば、知られたくないお泊りですとか、当館のお電話により業務上不利益をもたらす事など様々でございます。私どもでは、原則お客様にお電話を差し上げない規則を設けております。これは他のホテルも同様かと思います。これは、お客様のプライバシーを守る事が第一のサービスかと考えるからです。当館が、お電話番号や住所をお伺いするのは緊急時のご連絡先という事である為でお客様の便宜を図る為の物ではございません。今年も原爆の日を迎え、この前日の5日は毎年広島市内のホテルは、どちらも満室で混み合う日です。今年も、かなり前より沢山のお問い合わせやキャンセル待ちをお受けし、当日も朝からお困りのお客様をお見受けしています。中には、ドイツから広島にお越しいただいたにも関わらずホテルがない為大阪まで戻られたという方もお見受けいたしました。旅の窓口のご予約の注意事項では、ご到着時間を過ぎる場合には必ずご連絡をお願いしているかと思います。これは、お客様を確実にお迎えする準備とキャンセルのし忘れや悪戯による予約などの防止をする為にお願いしております。私どもは、2時間お待ち申し上げました。しかしながら、お越しいただけず、当日宿がなくお困りのお客様にお譲りさせていただいた次第でございます。これにつきましては、お腹立ちのお気持ちは分かりますが飛行機や鉄道も同様に次のお客様にご案内している事かと思います。本来であればキャンセル料も発生している所でございます。今回は、お仕事のご都合でやむを得ずお電話をする事ができなかったとお察しいたしますが、ホテルと致しましては、一言電話で配慮したい所でございますが、これをしますと先ほどのような問題やきちんとお約束を守られご連絡をいただいているお客様に対し申し訳が立ちません。これに関しては、全てのお客様に公平にお迎えをする為、ご理解とご協力をお願いするのみでございます。このようなご経験は、初めてとお伺いいたしましたが、どちらのホテルでも当日のリコンファーム(宿泊の再確認)はされる事をお勧めいたします。

投稿者さん 2002年08月18日 17:49:01

1泊しました。地下道から上がって橋を渡ればすぐ着きました。この立地でこの値段はとても信じられないくらいです。
電停も3箇所同じくらいの距離にあるので、とても便利でした。帰りが遅くなって、広電が終わってしまったので、基町から歩いて帰りました。昼間と違って涼しかったので、女のわたしでもラクに歩けましたよ。
テレビも大きく、ベッドも広く、防音もされていてとても満足しています。また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月18日 21:45:18

昨日は大変お疲れ様でございました。チェックイン時に大変立て込みかなりご迷惑をおかけしたのではないでしょうか?お詫びいたします。電車の停留場の件ですが、丁度、昨日オーストリアのお客様に、どの電停が近いかというご説明をしたばかりでございまして、広島駅・的場町・稲荷町と本当に同じような距離に当館はございます。ちなみに、大勢のお客様で電車をご利用になられる時や、絶対に座られたい時には、広島駅へ、帰りコンビニに寄られたい時は稲荷町の電停が便利かと思います。基町から歩いて帰られたという事でちょうど良い風も吹きお連れ様と楽しいお喋りをして帰ればあっという間ではなかったでしょうか?ちなみに私は先日八丁堀でダウンしました。広島の電車は、紙屋町からの終電も延長になりましたが、他の都市に比べて少々早いようでございますね。あと、夜は物騒な話をしますが、最近引ったくりなどの被害がございますので、十分にご注意がいるかと思います。先般も丁度現場を目撃し、捕まえる事ができず悔しい思いをしましたが、広島に限らず、気をつけられた方が良いと思います。テレビは、この春大きなものに変えました。現在改装中でご迷惑をおかけいたしましたが、またぜひともご利用いただければと思います。

投稿者さん 2002年08月16日 23:46:12

駅から少し歩くのかなという感覚で申し込みましたが、地下道を上がってすぐだったので、暑い日でしたが場所もわかりやすく楽に行けました。また、ホテルの方々の応対が気持ちよく大変満足に過ごす事ができました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月18日 21:06:35

今年の夏は特に暑く、本当に逃げる所がない位の暑さでございました。当館の位置がすぐお分かりいただけ安心いたしました。あいにく地下道に表示がない為、ご不便をおかけしております。どうにかして、『広島グランドインテリジェントホテル』と書いてもらうように考えている最中でございます。(勝手に書きますと怒られてしまいますので…)駅前大橋の欄干は、ステンレスでできておりまして、まさに、目玉焼きができるような状況でございましたが、雨が降っても信号が丁度よければ、地下道から傘の代わりに鞄を使っても大丈夫な距離かと思います。もちろん鞄は濡れますが、広島でのご滞在が良かったという感想を受けほっと致しました。ぜひ、次回は、駅前大橋を渡られる際に、猿候川(えんこうがわ)を覗いて見てみてください。昔は、河童が住んでいたそうですが、干潮の時には、カニが沢山います。但し、くれぐれも手すりは熱いので要注意でございます。

投稿者さん 2002年08月14日 17:39:58

8月7日にツインルームに泊まらせていただきました。部屋はとても綺麗でフロントの方の対応もとても気持ちよかったです。ただ、最初テレビの主電源を入れてもテレビがつかなくて迷ってしまいました。照明のスイッチをつけたところすべての電化製品の電源が入ったのでわかったのですが・・・もう少しわかりやすくしていただけるとありがたかったです。ですが一緒に泊まった者もとても満足できいい思い出になりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月18日 21:06:57

お返事が遅くなりました。当ホテルではお部屋の主電源をお入れいただいて、全ての電気が機能するというシステムを採用しております。但し冷蔵庫は別でございます。これは、お客様がお出かけの際に一つのスイッチですべてが消せるようにという事にこのようになっております。以前は、鍵を入れないと電気が点かないというシステムになっていたという事で改善いたしました。しかしながら、フロントでのチェックイン時のご説明がかけていたかと思い、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。この辺に関しては分かりやすい案内ができるようにいたします。今回のご滞在では、お部屋を喜んでいただきまして光栄でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月14日 03:06:01

8月8日にダブルの部屋で一泊させて頂きました。事前に様々なホテルの投稿情報を見て決めたのですが、投稿内容通り、設備・アメニティのコストパフォーマンスは申し分無く(部屋は少し狭く感じましたが)、又、連れが遅れ一人でのチェックインだったのですが、入り口近くの公衆電話BOXにエスコート関係の張り紙が多数が貼り付けてあったので、誤解&詮索されるのかと多少不安でしたが、フロントの方の対応が、丁寧且つ爽やかだったので、とても気持ち良く利用させて頂きました(以前に同様のケースでしつこく確認された苦い経験有り)。広島へ行く際は又利用させて頂きたいと思います。どうも有難う御座いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月16日 12:30:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの前の公衆電話は非常ににぎやかな装飾がされているようでございますが、地元の町内会や警察の方でも、何らかの対策をされているようでございます。しかしながら残念なことに鼬ごっこのようでございます。以前とても感じが悪い思いをされて、今回のホテルでのご滞在が非常に不安な思いをされたということに対して同じ業界の人間として非常に申し訳なく思いました。私どものホテルは、ご宿泊でないお客様やいわゆるエスコート関係のお客様の客室へのご入場を固くお断りしております。これは、まず、私どもフロントスタッフは、お客様に快適におくつろぎいただくようにサービスをしていくほか、ホテルの防犯管理もしていかなければならない仕事もございます。これは、当ホテルをご利用いただいている沢山の品位あるお客様を守る為でもございます。しかしながら、誤って声をかけるというのは、非常に問題がある行為であると思います。そんな思いをされたということで非常に申し訳なく思いました。今回は、お客様が後ほどお連れの方がご到着になられるということを予めお知らせいただいていたのではなかろうかと思います。当ホテルと致しましては、外出時には必ず鍵を預けてお出かけいただくことや、客室内にご宿泊以外のお客様が入っていただかないというお約束を守っていただければそのようなことはないかと思います。やはり、門番としての機能を果たしている以上、皆様にもご協力をいただけたらと思います。

投稿者さん 2002年08月13日 18:55:07

広島のホテルが一番混む8月5日に泊まらせていただきました。こちらのとんちんかんで特殊な質問にもフロントの男性の応対がよく、好感が持てました。お部屋やその他の施設もきれいで申し分ありませんでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月16日 12:14:16

ご利用ありがとうございました。テレビドラマではございませんが、私どもホテルの仕事は1年365日24時間色々な場面で、多くのお客様に出会いますと、本当にたくさんの思いがけないドラマがあるものでございます。きっと対応いたしました従業員も、お客様に出会い多く勉強させていただいたのではなかろうかと思い感謝いたします。今年も57回目の原爆記念日を迎え、世界中から多くのお客様にお越しいただきました。私どももできるだけ多くのお客様に出会い、広島を有意義に過ごしていただけるようにお手伝いしたいと思います。また広島にお越しの節は当館をご利用いただければと思います。さて、お客様は、一体どのようなご質問を当ホテルの従業員にされたのでございますか?非常に興味があるのと、私どもも色々なお客様に、色々な難題に対応していかなければなりませんのでもしよろしければ教えていただければと思います。

投稿者さん 2002年08月12日 21:08:43

駅からとても近く便利はいいです。また、宿泊したダブルの部屋は価格の割りに広く、ソファもありくつろげました。ただ、駐車場は提携の駐車場を使うため出入りが多い人には不向きだと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月13日 15:53:26

ご感想ありがとうございました。当館にはあいにく自社の駐車場がなく皆様にご迷惑をおかけしておりますが、その分契約の駐車場を増やしております。皆様には、1泊1000円で駐車料金をご案内しておりますが、当館裏手にございます『シーエスパーク』さんは、700円(14時から翌11時まで)お止めいただくことが出来ますが、出し入れは出来ますが料金がかかってしまいます。あと、駅前大橋を渡られまして、『エールエール』さんの駐車場もご利用いただけます。こちらは、当館で販売している券をお持ちいただきますと、時間内出し入れ自由でご利用いただけます。ただし、23時より翌朝7時までの出入りは出来ません。また、当館本館は、1泊料金時間内でございましたら出し入れは自由となっております。場所柄、駐車場の数が不足しており、出し入れ自由に致しますと後から来られたお客様が、空いた駐車場を見られてお叱りをいただくようなことになりますのでこのような形で取らせていただいております。ご迷惑をおかけしておりますが、出来るだけお客様のご要望に沿えるような形で駐車場の充実を図ってまいりたいと思います。また、ご利用の際には、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2002年08月12日 11:37:27

ホテル内にもっと自動販売機があれば良かったと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月13日 15:41:52

自動販売機は、どのようなものを充実しますと喜んでいただけますでしょうか?先月、従来4階にございました自動販売機コーナーを6階に移設いたしました。お飲み物のほか、カップめん、ハーゲンダッツのアイスクリーム、を取り揃えました。そのほか、コインランドリー・製氷機も配しました。現在6階だけでございますが、今後もう1ヶ所増やすことを計画しております。当館では、客室内の冷蔵庫を皆様にご自由にご利用いただけるように空にしております。したがって、いちいちお飲み物を外に買いに出かけなければならなくご迷惑をおかけしております。そのため、出来るだけ外より価格を安く設定するようにしております。自動販売機につきましてご要望ございましたらどしどしお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年08月09日 21:40:06

広島駅からも近く便利でした。
また、マイレージ対応だったため利用しましたが
同様のプランの設定があれば利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月11日 00:38:11

現在、当館では、日本航空のマイレージサービスがご利用いただけますが、10月からはいよいよスターアライアンスメンバーの全日空のマイレージサービスもスタートいたします。当館は、これまで旅の窓口よりのお客様からのご要望が多かったマイレージのサービスを『マイレージチョイス』という商品でご予約いただいた時にご提供させていただいております。さてお客様はご存知でございましたでしょうか?先ごろ旅の窓口さんと日本航空さんが提携されまして日本航空のホームページより旅の窓口でご予約をいただきますと、マイレージが20マイル加算されるようになったようでございます。入力の際にJMBの会員番号を入れる項目があるようでございます。ぜひ次回はそちらからもご予約をいただき、さらにお支払いをJALカードでされますと、ますますマイルがたまるようでございます。広島では、広島タクシー(広タクグループ)さんでJALのマイレージサービスがスタート致しました。

投稿者さん 2002年08月07日 11:55:33

2月16日に宿泊したお部屋は23時頃に急遽電話したにもかかわらず、値段に反してとってもキレイで家具などインテリアや内装がかわいくて大満足(*^_^*)で、次に広島にくるときも絶対ここに泊まろうと決めていました。
 しかし、8月3日に利用したときのお部屋は何号室か忘れましたが、広いだけで家具や内装が古いままで、トイレについてもウォッシュレットの説明書きはあったのに付いてなくて古いトイレでしたし、シャワーのヘッドとホースの付け根あたりの所が破れていてヘッドを固定させて頭を洗いたいのにトイレのほうにしかヘッドが向かなくて、床に湯が流れてしまう状態で非常に使いづらかったです(T_T)
 前回と同じ料金なのにとても損をした気分になりました(T_T) まだ改装途中なのでしょうか?ショックでした・・・(]_[)
 チェックアウトの際に手荷物の宅配をお願いしましたが、「なかにドライヤーなど割れ物が入っているので、ワレモノという注意書きを張ってほしい」とお願いしたのに、普通の状態で届きました。
 破損などはなかったので今回は良かったのですが、そのあたりの配慮についてもう一度考えていただきたいと思います。
 次回、広島に行く際にもまた利用したいと考えていますので、上記の件の改善など考えていただけると嬉しいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月08日 00:29:48

この度は折角楽しみにご来館いただきましたのにご迷惑をおかけいたしました。当館は全館に182室ございますが、うち改装を完了していないお部屋がシングルAのタイプの一部とツインCのタイプがございます。前回はツインAのお部屋にご案内をしているようでございますが今回の908号室は、ツインCのお部屋にご案内したようです。8月3日は、かなり混雑いたしまして、通常このサイトからのお客様は、ツインAのお部屋にご案内をさせていただきますがやむを得ず広めで料金も高いお部屋にご案内をさせていただいたようでございます。客室内の家具は、同じ物でございますが、温水便座につきましては、チェックイン時にお客様にご了承をいただいていなかったようでございます。申し訳ございません。ホテルと致しましても、すべてが改装できていれば申し分ございませんが、随時行っておりますのでどうしてもこのようなお部屋がある現状でございます。もちろん改装の計画で、広めのお部屋でございますので、ゆったりとした客室を計画している最中でございます。インターネットからのご予約ですと、お客様の個々のご要望を聴く機会がございませんですので機械的にお部屋割りをさせていただくようになります。お電話のご予約ですと、お客様のご要望を細かくお伺いする事もできますので次回からはお知らせいただければ幸いでございます。次に宅配便の配慮につきましても、ご迷惑をおかけいたしました。通常でしたら、ご指摘のように注意書きを貼りドライバーに一言を添えるように指導をしております。これに関しては、今回はお荷物が無事であったから良かったものの、今後このような事があってはならない重大な事でございます。宅配便のお客様控えを調査いたしましたが、当館の担当者の印がしておりませんでしたが、全社的に注意を致します。8月から大きな工事をしておりますが、次回お越しの頃には、また違っておむかえできるように致したいと思います。

投稿者さん 2002年08月06日 17:59:52

広島駅から近くて過ごしやすいホテルでした。部屋の綺麗さにも十分満足です。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月11日 00:00:46

ありがとうございました。JR広島駅より分かりやすい立地でございますので、観光の拠点としては最適のホテルかと思います。8月6日より1Fロビー・フロントの全面改装をスタートいたしました。約3ヶ月のお時間をいただきますが、完成いたしましたら、また一段と違ったホテルとしてお楽しみいただけるのではないかと思います。広島にお越しの際にはどうぞご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2002年08月06日 06:40:51

8月2~4日に宿泊させていただきました。
よく利用させていただくのですが、7月に宿泊させていただいた際、8月も同じ部屋をとリクエストしたら、その通り同じ部屋が取ってありました。感激です!
朝食は美味いし、対応は良いし、本当にコストパフォーマンスの高いホテルだと感心しています。今後とも利用させていただきますので、よろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月06日 10:54:55

喜んでいただきました幸いでございます。どうぞご希望のお部屋がございましたら、ご遠慮なさらずにご指定いただければと思います。出来る限り対応をさせていただきます。ただし、やむを得ずご用意の出来ないこともあろうかと思いますので、こちらにつきましてはあらかじめご了承くださいませ。意外にお客様は、お部屋を指定されてこられます。低い階ご希望のお客様や、眺めのいい部屋ご希望のお客様、そしてお部屋番号指定のお客様など色々といらっしゃいますので、どうぞご活用くださいませ。ご朝食につきましては、この8月より新しいシェフに代わりました。また、色々とご意見をお寄せいただければと思います。

投稿者さん 2002年08月05日 17:44:00

RY06910184で7/23~25の2泊を予約したものです。
できたら禁煙ルームをお願いします。
それとチェックイン予定が5時ですが、お昼頃荷物を預かっていただきにいくかもしれません。その際はよろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年08月06日 11:38:28

ご予約ありがとうございました。禁煙ルームを手配いたしました。チェックイン前のお荷物のお預かりは出来ますので、駅から近くでございますのでご到着後フロントにお声をおかけください。24日は、広島の夏の風物詩にもなりましたサウンドマリーナが坂町で開催されるようでございます。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。