広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年05月22日 20:55:46

先月利用させていただきました。繁華街からちょっと遠いかな?という感じでしたが、フロントで頂いた地図入りの観光案内を元にして散歩がてら市内を散策しました。フロントの男性の方がエレベーターの位置をあごで示したのは少々残念でした。お部屋はきれいで静かでゆったりした時間を満喫できました。あと、電気スタンドはテーブルの左側にあるほうがデスクワークしやすいと思うんですけど?利用したのが日曜でしたので、正面のWINSの人ごみに少し驚きました。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年05月25日 19:21:09

広島は、路面電車で栄えて来た都市ですので、他の都市に比べますと駅前は少しさびしい気がしますが、近年百貨店などの進出などで幾分賑やかになってまいりました。街の中心部に位置するホテルではございませんが、市内中心部まで日曜日のWINSの人混みではありませんが歩いて出勤をされる光景を良く見ますので、散歩がてらにいかがでしょうか?ホテル南側の京橋通りは、かつては県庁、そして江戸時代は、広島城へ繋がっていた通りで賑わった通りでございますので面白いかと思います。前置きが長くなりましたが、顎でご案内をしたという事でございまして大変不快な想いをされたと言う事ではなかろうかと思います、申し訳ございませんでした。当日お客様のお相手をしたと思われる従業員の様子を見ますと、もう少し、案内の配慮が足らなかったようにも感じます。より一層丁寧なご案内ができるように指導してまいりたいと思います。電気スタンドの件でございますが早速確認をしまして、配線などの位置などを工夫していきたいと思います。この度いただきましたご指摘の点を踏まえながら、一層お客様に愛されるホテルづくりをしてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年05月14日 01:23:11

今度広島旅行を計画していますが、ダブルルームとは言え朝食夕食込みで9000円というのは間違いではありませんか?以前も旅マドで安いと思い予約したら食事なしだったことが2度ありましたもので、念の為にお聞きしてからと思いまして・・・。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年05月14日 13:48:09

ご指摘ありがとうございます。朝食夕食込みの料金ではございません。当方の間違いでございます。大変失礼いたしました。コンピューター上の設定を直しておきました。どうもご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2002年05月09日 00:19:23

外国の方が宿泊するホテルを探しています。
日本人に比べ、大きな体格なので狭いお部屋では困ります。
投稿を拝見したところ、ツインのお部屋にはAタイプとBタイプ
があるようですが、Bタイプをリクエストできますか?
出来るようでしたら予約を取りたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年05月10日 17:53:25

お問い合わせありがとうございました。旅の窓口の予約サイトからは、現在ツインのAのタイプのみご提供させて頂いております。ご指摘がございますように、コンパクトなつくりでございます。ツインBのタイプになりますベッドサイズがセミダブルサイズとなります。直接お電話でもご連絡をいただければご案内をさせていただきます。

投稿者さん 2002年05月08日 22:17:46

今回宿泊方法を間違えて和室ではなく洋室の希望で、フロントの方に相談したところすばやい対応で洋室に変更して頂きました。が、まだリフォーム中?のお部屋でした。がとても広い部屋でなんとテレビが2台もありなんか得した感じでした。リフォーム終了後また、宿泊したいですね!あと要望としてモジュラージャックだけは欲しいですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年05月10日 17:39:45

このたびご案内したお部屋は、かつての広島シティホテル時代からございますスイートルームでございます。今後当館では、リニューアルをする予定のお部屋でございます。スイートですので、一応ベッドルームとリビングが分かれているお部屋でございますので、テレビを2台備えております。私どもでは、この3月に全館のテレビを全て新しいものに交換をいたしました。私も驚くくらいの大きなサイズのものでございます。次お越しになられる時にはリニューアルは出来ているかは分かりませんが、そのときはどうなっているでしょうか?モジュラージャックの件につきましては、早い内に導入できるように連日検討を重ねておりますので、もう少々お待ちくださいませ。当館はISDN対応の交換機になりましたので、お持ちのインターネットの線を電話のモジュラーと入れ替えますと、一応使えるようになりましたのであわせてご案内をいたします。

投稿者さん 2002年04月30日 11:37:41

夕食・朝食・宿泊費でクレジットカードを切りたいのですが、一括で出来ますか?

広島グランドインテリジェントホテル 2002年04月30日 16:19:40

お問い合わせありがとうございます。当館はご出発時の混雑の集中を緩和させるために、チェックイン時にご精算をさせていただいております。お部屋代金とご朝食代金は、チェックイン時にご精算いただけます。ご到着後にかかりましたご夕食代金につきましては、レストランでご精算の際にお部屋付けということでご署名を頂きましたら、チェックアウト時にクレジットカードでご精算をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。ご不明な点がございましたらお知らせくださいませ。

投稿者さん 2002年04月22日 15:57:39

朝冷蔵庫がしまってしまうのは閉まらなくてもいいのにと思いましたが、電話をかけるフロントの方の感じが非常によかったので、こういうのもありかなと思えました。バスルームに濡れたものを置いておいても全く乾かないくらい空調が回っていない感じでしたが、バスルームは広く、タオルが3枚あるのもうれしかったです。
クローゼット?のドアが床すれすれまであり、普通に引いたら足をぶつけて怪我をしました。私の不注意であることは間違いないのですが、普通のクローゼットは床すれすれまでドアではない(一段上に上がっている)ので、気をつけてください。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年04月23日 11:39:37

客室内でお怪我をされたということで悪うございました。クローゼットの設計などを担当した取引先に早速申し伝えました。今後その他の備品を導入する際に気をつけます。ご指摘の朝冷蔵庫が閉まりますのは、精算の都合上早朝に自動的にロックがかかってしまいます。現在8F以上のお部屋は、従来のミニバーが備えてあり、近々撤去をしお客様にご自由にご利用いただける冷蔵庫に変える予定でございます。そうなりますと冷蔵庫のロックはなくなりますのでもう少々お待ちいただければと思います。タオルはこのほど全室新調を致しました。同時にお身体を洗う事のできるタオルも導入致しました。喜んでいただき幸いでございます。空調の件は確認をしておきます。この他にも今後お客様に喜んでいただける施設作りに励んで参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年04月17日 22:08:56

4/19にツインで宿泊予定の予約番号RY04923544です。
質問ですが、部屋にドライヤーは付いておりますでしょうか?
今、備品の欄を見ていたら、「ドライヤー(一部)」と記載されていたので、不安になりました。もし、部屋に常備されていないのであれば、お借りしたいのですが・・。よろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年04月22日 00:30:48

ご回答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ドライヤーは、これまで一部のみの設置でございましたが、このほど全室完備となりました。表示を早速直しておきますのでよろしくお願いいたします。さて、私どもの備品やホテルの設備などで不足している物がございましたらご遠慮なさらずにお知らせくださいませ。

投稿者さん 2002年04月03日 22:43:33

3/28にツイン1泊しました。部屋は、思っていたより狭かったですが、寝るだけですし、この価格なので何の問題もなかったです。
フロントの方も、お掃除の方も対応が良くて好感が持てました。ただ
暖房が暑かったかな。この日は、暑かったので冷房でも良かった。
窓も開かなかったので、お風呂上がりは大変暑かったです。
部屋に蚊がいたらしく何カ所か刺されました。
ホテル1階の喫茶店のサンドイッチが美味しかったです。
また広島で宿泊する時は、是非利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年04月11日 11:26:59

今回お泊まりいただきましたのはTAタイプでコンパクトなつくりのお部屋でございました。空調につきましては一括管理をしておりますのでこの時期まだ冷房には切り替えてはいないのですが、最近はとても暖かい日が続いておりますのでそろそろ冷房への切り替えも考えております。窓は、安全上開閉できないようになっておりますが、フロントにお知らせいただきますとあけることも出来ますので、お困りの際はどうぞお知らせ下さいさいませ。また、蚊がおりましたようで、大変不快な眠れぬ夜を過ごされたのではないかと心配致しております。申し訳ございませんでした。定期的に全館防虫駆除を行なっておりますが、このような時も是非フロントにお知らせくださいませ。ちなみにグループホテルのアネックスは最近の工事で窓の開閉が出来ますお部屋が出来ましたし、個別空調のお部屋もございますので、是非こちらも機会がございましたらご利用くださいませ。また広島にお越しの際はご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年04月03日 22:20:29

3月末に2泊しました。キャンペーン(一泊5300円)を利用したこともありますが、それにしてもコストパフォーマンスは非常に良いです。部屋の照明・テレビの位置・暖房(寒かった時があった)の入り具合等全て満足しました。冷蔵庫は持ち込みの飲み物を入れる空間が若干あります。この冷蔵庫の扉は朝6時にロックされてしまいますが、何か物が閉じ込められた場合はフロントに電話すればすぐにリモートであけてくれます。良くなかったのは唯一、隣の部屋の人の咳払いが聞こえてきたことでしょうか。従業員の方々の対応も非常に丁寧で久しぶりに良い宿に泊まったという感じがしました。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年04月09日 19:11:11

ご感想をお聞かせいただきましてありがとうございます。広島グランドインテリジェントホテルにホテルと名称も変わり、ホテルの改装だけでなく、私たちもより高いサービスをご提供できますよう努めてまいります。またご意見、ご感想をお聞かせくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年03月29日 23:56:09

3月28日の宿泊しました。広島出張際には毎回違うホテルを点々と探しては宿泊しています。御社は今回始めての宿泊でした。リニューアル直後とあって内装はとてもよかったです。ただ、冷蔵庫の中に高価な飲み物が入っていて持参してきた飲み物といれようとしても入れる箇所が少なかったです。それでもどうにかしていれようとしたのですが、冷蔵庫の扉に「冷蔵庫は・○時に自動的にロックされます」と書いていて、閉じる時間のところが消えかかってわからなくとても怖くて入れれませんでした。おかげで朝は暖かい水を飲むはめに・・冷蔵庫は空にして自動ロックもしないほうが良いと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年04月09日 18:22:49

現在8階から12階のお部屋は冷蔵庫の中に飲み物が入っております。精算の関係で朝6時には自動的にロックされますが、フロントにご連絡をいただきますとすぐに解除させていただきます。いずれはお使いいただきやすいよう、空の冷蔵庫に変えていく予定です。今回は朝からご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。冷蔵庫の案内ですが、はっきりと見えなかったら全く意味がありません。早速消えかかっておりますところを直しました。その他のお部屋も調べております。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月27日 22:51:57

3/25,26と連泊しました。
昨年宿泊したときは、(安い部屋のせいか)あまりきれいでない部屋でがっかりしました。
今回、リニューアル直後ということで期待していたのですが、(安い部屋のせいか)以前と変わらない部屋で同じくがっかりしました。
当情報BOXで「冷蔵庫は空」というホテルの方のコメントがあったのですが、以前と同じく高い飲み物が詰まった冷蔵庫でした。
(昨年、この冷蔵庫の隙間に自前で購入したお茶を冷やしておいたところ、朝になり自動ロックされ取り出せなくなり悔しい思いをしたことがあります。)
系列のインテリジェントホテルアネックスは冷蔵庫が空のため、自由に使用できて大変気に入っています。
今後全室順次改装改善していかれる事を期待します。

また4階の和室風の部屋のとびらが開いており衣類やバッグが見えていたので修学旅行生かと思っていたのですが、従業員室だったのですね。
4階は唯一の自動販売機設置フロアのため宿泊客の目に触れる機会も多いですし、一考をお願いしたいものです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年04月09日 17:55:14

今回お泊まりいただきましたお部屋は、壁紙、コンフォーター(掛け布団)、カーテン、等を禁煙室にする際にリニューアルいたしましたお部屋です。しかし家具やバスルームは従来のものですので、部屋全体を改装したという感じではなかったかもしれません。冷蔵庫は現在4階から7階のお部屋が中身を自由にお使いいただけるように空しておりますが、いずれは館内の自動販売機設置とともに全室「空」の状態になる予定です。従業員の控え室につきましては、以前もご指摘いただきましたにも関わらず再度このようなことで本当にお恥ずかしい限りでございます。再度注意を致します。

投稿者さん 2002年03月26日 16:11:15

3月23日にシングルに宿泊しました。
ルートマップがわりとわかりやすく、メールでもホテル名が変更される旨のメッセージがあったので、道なりに歩いてすぐにわかりました。
ただし、i-modeのルートマップ通りに行こうとするならば地下道を通る必要がある点は添え書きしていただけたほうがもっとわかりやすくなると思います。横断歩道がありませんから。
あと、部屋の内装は特に不快な点は無かったのですが、ベッドのサイドのラジオが鳴らない点だけ修理しておいたほうが良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年03月27日 00:17:11

名称変更初日にご利用ありがとうございました。Iモードのルートマップがそのようになっているとは初めて知りました。早速旅の窓口さんに相談をして改善できるようにいたします。当館は、広島駅前でとても分かりやすい位置にございますので、とてもおきづき易かったのではなかろうかと思います。ラジオの件は申し訳ございませんでした。早速設備の整備を致します。ラジオの感度の問題もございますので、確認を致します。

投稿者さん 2002年03月26日 10:12:26

3月24日にシングルに宿泊しました。旅の窓口で予約した時点では「広島シティホテル」になっていて,予約メールにも名称変更の案内がなく,現地でホテルがないので焦りました。当分は入り口に旧称も添え書きしておくべきではないでしょうか。裏に回ったらレストラン入り口のテント屋根は旧称になっていたので入れたのですが,これはこれで具合が悪いと思います。部屋は狭め,設備はやや古めで,格安セールの部屋だったのかもしれませんが,値段相応という感じでした。そろそろ設備更新が必要かなと思います。4Fの部屋の途中にPRIVATE室があり,従業員の方が泊まっておられるのか,部屋が開け放たれたままで,大声で談笑されており,二流の温泉旅館かと錯覚しました。老婆心ながら,もう少し気を付けられた方がいいかと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年03月26日 23:50:49

このたびの名称変更では大変ご迷惑をおかけいたしました。いいご指摘をありがとうございます。予約の確認メールの新ホテル名の表示については、旅の窓口ホームページ内のホテルからのお知らせの欄とホテルの特色の欄に早くから掲載させていただいていたのですが、あいにく予約のメールにまで手がまわっておりませんでした。裏口の看板については、既に発注をしておりますが、間にあわずご指摘のとおりとても具合の悪い事でございます。すぐに改善を致します。現在、両玄関に旧ホテル名の表示ではございませんが、ホテル名が変更になった旨の表示をさせていただきました。さて、お部屋の方は、格安にご提供をさせていただいておりますのでシングルのAのお部屋からご用意させていただきました。このほどのリニューアルをしたお部屋ではございませんが、当館のイメージにそぐわない為ただいま計画をしているところでございます。とうかんは、シングルBのタイプからは意外とゆったりしておりますので次回からはそちらをご利用いただけたらと思います。さて、最後のご指摘の点、大声で談笑という事につきましては、とでも驚きました。私どもは、一流のホテルを目指しておりますので、二流の温泉旅館との錯覚されたという事で、折角の雰囲気を台無しにしたという事で申し訳なく思います。ホテルスタッフは、館内のどこでお客様に接しているつもりの緊張感が必要だという事が改めてわかりました。ご指摘のように早速注意を致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月24日 22:33:53

3月20日にツインルームに宿泊しました。部屋の入り口とベッドルームの間に扉があるので、ベットルームが独立した部屋のようで、ゆったりと寛げました。ベッドルームは少し手狭でしたが(でも平均的だと思います)、調度品や壁紙、ドアの飾り等、全体としての雰囲気がよく統一されていると思いました。無機質な感じではなく、全体的に暖かく穏やかな雰囲気を醸し出していてくれて、これでソファーでもあったら最高だったと思います。部屋に備え付けの湯沸しポットもピカピカでしたし、ウォシュレットやズボンプレッサーもあり、快適に過ごすことができました。交通の便もよく、宿泊費を考えるとかなりお得なホテルだと思います。お薦めです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年03月25日 00:21:32

ありがとうございます。昨日よりホテル名を新しく『広島グランドインテリジェントホテル』として新しく出発いたしました。ご感想をいただき拝見させていただきました。ツインのお部屋は、Aのタイプは、こじんまりしすぎている意見が多いようでございます。ゆったりとしたBタイプもだして販売できればと思いますので次回はそちらをご予約いただければと思います。備品類をこのほど新しく備えましたので喜んでいただけましたでしょうか?まだまだ至らないところだらけで皆様のお声でどんどん変えていけれたらと思います。また広島へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月21日 20:25:22

3月に2泊しました。ツインのお部屋は少し狭いかなと思いましたが中にもドアがあって感じは良かったです。冷蔵庫も自由に使えましたしチェックアウトも11時とゆっくりできました。あと朝食についても寝坊した私達にご飯などのお代わりを勧めてくれたりと対応もよかったし美味しかったです。また、広島に行く時は是非利用したいですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年03月21日 23:53:43

今回はツインのお部屋は、Aタイプをご案内させていただきました。コンパクトなつくりでございます。Bのタイプをご案内すれば良かったですね。申し訳ございませんでした。当館の冷蔵庫は、一部でございますが、空にしお好きなものを冷やしていただけるようにしております。通常ならミニバーのご準備をしておくところでございますが、おくつろぎの所でお買い求めいただく手間という事で、4階の自動販売機コーナーは、しかより安価に提供するようにしております。レストランのサービスも、お褒めいただきましたが、まだまだ不十分なところがございます。現在メニューの再編を実施し、3月23日より試験的に変える予定でございます。サービス面でも、もっともっと気持ちよい朝をお迎えいただけるように取り組んでまいります。広島は、昨日桜の開花宣言をしました。(花粉を除けば)いい季節がやってまいりました。ぜひとも、また広島にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2002年03月18日 22:34:04

値段の割に広い部屋で設備など申し分ないです。
今度機会があったらまた泊まるつもりです。
このホテルはお勧めです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年03月21日 23:42:45

ありがとうございます。値段の割にといっていただけるようなホテルになれるように、頑張っております。いよいよホテル名も『広島グランドインテリジェントホテル』変わり、高品質低価格を目指して、広島で一番のお客様に喜んでいただけるホテルになれるように取り組んでいきたいと思います。ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月15日 23:36:19

質問です。朝食つきプラン★ベッド&ブレックファーストで、禁煙ルームの設定はあるのでしょうか?

広島グランドインテリジェントホテル 2002年03月17日 11:45:41

こちらのサイトには、禁煙のお部屋の設定は設けておりませんが、ご希望で禁煙のお部屋が空いておりますようでしたらお廻しすることができますのでお気軽にお知らせくださいませ。ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月07日 15:12:13

質問です。シングルBとCではどちらがお勧めですか?お値段的にはCのほうがいいお部屋のようですが、禁煙ルームはBしか設定がないようで悩んでいます。また、シングルBだから禁煙ルームと言うわけではないのでしょうか?現在シングルBを予約しているのですが、禁煙ルームとあえて書いてない方を選んでいます。お部屋の変更をお願いすることになるかも知れませんので教えて下さい。宜しくお願いいたします。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年03月11日 00:15:14

お問い合わせありがとうございました。シングルBもいいですが、シングルCの方が落ち着いてお休みいただけるのではないでしょうか?と私は思います。シングルCは、ベッドサイズがダブルサイズでゆったりしており、お部屋との間に白い扉を配しプライベート性に優れているかと思います。シングルBもベットはゆったりしておりますが、いかがでございますでしょうか?禁煙のお部屋はあいにくシングルB・ツインA・Bのタイプしかご準備しておりません。旅の窓口サイトからのご予約は、禁煙ルーム《クラブ・スワネーゼ》のタイプでしかご準備しておりませんので、もしご希望でございましたらそちらのタイプでご予約をいただければと思います。禁煙のお部屋は、早くに埋まってしまいますのでご注意くださいませ。また、当日空室がございましたらご案内もできますのでお知らせくださいませ。

投稿者さん 2002年02月26日 16:56:37

広めの角部屋にご厚意で部屋を用意して頂いておりました。駅からも近く、コンビに、路面電車も近いので便利だと思います。応対、その他も合格で、あの料金でというのを考えると良かったと思います。ただ、エアコンがうるさくて、就寝中使うことができず、夜中に何度も寒くて目を覚まして、しばらくスイッチを入れてはまた切るという羽目になってしまいました。また、私が探した限りは、館内の案内ファイル(自販機の場所とか、規約とかなんかが書いてあるパンフレットとは違うやつ)が見当たりませんでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年03月03日 23:16:04

ご感想ありがとうございました。エアコンの件では非常にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。客室やホテルの立地条件が、良いとお褒めをいただいたにもかかわらず台無しになってしまいました。エアコンについては、集中制御になっておりまして温度の調整を常に管理をしております。しかしながら、施設が古い為か配管の関係で温かい空気が出ていないとかと言う指摘もあり調査をしております。そのような事の内容に十分に管理をしてまいりますが、もしこのような事がございましたら深夜でもご遠慮なさらずにお知らせいただければと思います。館内の案内ファイルおよび館内表示につきましては新しいものに取り替える為発注をかけております。近日中に客室に備えますのでよろしくお願いいたします。ご回答が遅れまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年02月23日 02:34:22

スプリングシングルバリュー5300円+朝食 と
朝食つきプラン★ベッド&ブレックファースト6600円とでは、どちらがいくら安いのですか。
また、プランの変更は2/26宿泊の場合、いつまでなら無料で可能ですか。このページでできますか。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月24日 17:57:24

現在販売しております『スプリングシングルバリュー』は、期間限定の特別価格でございますので、ご利用くださいませ。なお、限定商品のため売り切れ次第終了となりますので、インターネット画面でお早めにご変更をお願いいたします。また、ベッド&ブレックファーストも、通常のシングルのお部屋よりも、お得にしておりますので併せてよろしくお願いいたします。