広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年02月26日 16:56:37

広めの角部屋にご厚意で部屋を用意して頂いておりました。駅からも近く、コンビに、路面電車も近いので便利だと思います。応対、その他も合格で、あの料金でというのを考えると良かったと思います。ただ、エアコンがうるさくて、就寝中使うことができず、夜中に何度も寒くて目を覚まして、しばらくスイッチを入れてはまた切るという羽目になってしまいました。また、私が探した限りは、館内の案内ファイル(自販機の場所とか、規約とかなんかが書いてあるパンフレットとは違うやつ)が見当たりませんでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年03月03日 23:16:04

ご感想ありがとうございました。エアコンの件では非常にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。客室やホテルの立地条件が、良いとお褒めをいただいたにもかかわらず台無しになってしまいました。エアコンについては、集中制御になっておりまして温度の調整を常に管理をしております。しかしながら、施設が古い為か配管の関係で温かい空気が出ていないとかと言う指摘もあり調査をしております。そのような事の内容に十分に管理をしてまいりますが、もしこのような事がございましたら深夜でもご遠慮なさらずにお知らせいただければと思います。館内の案内ファイルおよび館内表示につきましては新しいものに取り替える為発注をかけております。近日中に客室に備えますのでよろしくお願いいたします。ご回答が遅れまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年02月23日 02:34:22

スプリングシングルバリュー5300円+朝食 と
朝食つきプラン★ベッド&ブレックファースト6600円とでは、どちらがいくら安いのですか。
また、プランの変更は2/26宿泊の場合、いつまでなら無料で可能ですか。このページでできますか。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月24日 17:57:24

現在販売しております『スプリングシングルバリュー』は、期間限定の特別価格でございますので、ご利用くださいませ。なお、限定商品のため売り切れ次第終了となりますので、インターネット画面でお早めにご変更をお願いいたします。また、ベッド&ブレックファーストも、通常のシングルのお部屋よりも、お得にしておりますので併せてよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年02月18日 20:00:47

RY05091733_1~3で予約した者ですが、宿泊費の支払いはチェックイン時ですか、それともチェックアウト時ですか、また、現金ですか、カードも可能ですか。
 また、3人分の宿泊料金(税込み・サービス料込み)をチェックイン時にまとめてクレジットカード(UFJカード)支払い、電話料金等をチェックアウト時に各自が精算することは可能ですか。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月21日 20:09:54

ご質問のご回答をさせていただきます。当館では、ご出発の集中した混雑を避けるため全てのお客様にチェックイン時のお支払いをお願いをしております。チェックアウト時には、お電話・冷蔵庫・ペイテレビといったそれぞれのお部屋でご利用いただいたものをご精算いただいております。お部屋お連れ様の料金もまとめてご精算していただいて結構でございます。また、チェックアウト時には、それぞれのお客様にご精算をさせていただいておりますのでご安心くださいませ。当館は、UFJカードの加盟店でございます。どうぞお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年02月14日 09:43:49

旅窓さんから予約しましたが、喫煙ルームしか開いていなくて
困りました。最初から禁煙ルームが予約できるようにしてほしい。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月15日 11:50:24

禁煙のお部屋が、数が少なくご希望のお客様ですぐに埋まってしまう傾向がございます。当社のグループの広島インテリジェントホテルアネックスでも、禁煙のお客様であふれることもしばしばございます。現在旅の窓口サイトでは、常時禁煙のシングルをご予約できるようにしておりますが、満室になりますと、その時点で売り切れとなり販売を中止してしまします。できるだけ多くのお客様のご要望にお応えをしていきたいのですが、インターネット上ではやむを得ず先着順でご案内をさせていただいているのが実情でございます。もしご不明でございましたら、ご予約後にご面倒ではございますがご連絡をいただければ禁煙のご希望はお伺いできるかと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年02月13日 22:28:42

次の4プランの部屋の広さ・設備に違いはありますか。
「■限定発売■スプリングシングルバリュー」、「朝食つきプラン★ベッド&ブレックファースト」、「シングルB」、「シングルB(禁煙:クラブスワネーゼ)」。
また、朝食について教えてください。(料金、和洋中、バイキングor定食等)
それから、コンビニは駅から100m位にあるセブンイレブンが一番近いのですか。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月15日 11:19:47

期間限定の『スプリングシングルバリュー』は、大変ご好評を頂戴しております。原則シングルBより若干コンパクトなお部屋にご案内をさせていただきます。シングルBは、禁煙・喫煙ともにお部屋の広さは、同じでございまして、ベッドサイズはセミダブルサイズでございます。温水便座トイレ・ズボンプレッサー・ヘヤードライヤーとその他必要なアメニティ類をそろえております。ベッド&ブレックファーストはご朝食付きのプランでございまして、シングルBのお部屋に原則ご案内させていただいております。さてご朝食でございますが、和洋折衷のビュッフェスタイルで、1000円1Fのレストラン《ビアフェスタ》でお召し上がりいただけます。また、コーヒーショップ《アマティ》では、軽めのトーストセット(550円)なども9時よりご準備しております。コンビニエンスストアでございますが、パンを店内で焼いていらっしゃるヤマザキデイリーストアさんや、ココストアさんが近くにございます。お弁当は、福屋の地下も穴場でございます。ご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年02月13日 21:49:15

RY05091733_1~3で予約したものですが、もし可能でしたら、RY05091733_1の1部屋のみ禁煙室をお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月15日 10:58:56

お問い合わせありがとうございました。お客様にご予約をいただきました『スプリングシングルバリュー』は、期間限定でお得な価格でご提供させていただいております。あいにく禁煙の設定は設けておりません。しかしながら、もし当日に空きがございますようでしたらご案内できるようにはしておりますのであらかじめご了承くださいませ。当日のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年02月13日 17:32:39

当日予約でダブルのシングルユースの部屋利用しました。部屋とバスルームの間に仕切りがあったり、ビジネスホテルの割には部屋が広いのには驚きました。今回は上層階の角部屋でとても良かったです。広島市内色々なホテル利用していますが、値段と内容では一番お勧めだと思います。是非、また利用させてもらいます。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月15日 10:48:49

早速ご感想いただきありがとうございます。当館は、建物は古くはございますが、開業当時では広島で1,2を争うホテルであったとうかがっております。数多くの芸能人の方もご宿泊をいただいたという記録も調べてみると至る所に残っているようです。お部屋のつくりは、ゆったりとシングルルームには、珍しい引き出しの多い家具類を海外から取り寄せたということも聞いております。現在私どもがこの古き良き物を受け継ぎつつ新しいものを採り入れながらお客様に喜んでいただけるようにしている最中でございます。まだまだ至らない所だらけでございますが、皆様方に支持されるホテルを目指してまいります。広島市内の色々なホテルをご利用ということでございますが、できましたら私どもしか使えないとか、玄関に○○様ご用達とかとうたえる位になりたいと思います。引き続きお気づきの点がございましたら、何なりとお知らせくださいませ。

投稿者さん 2002年02月12日 21:17:04

少し前になるのですが、11月にツインを利用させていただきました。料金はもとより、「旅の窓口」での誠実な対応にも交換がもて予約させていただきました。駅からも近く、初めて広島に行った私達も迷わず着く事が出来ました。部屋は少し狭く感じましたが料金とのバランスもとれていたように思います。ただ、残念だったのは、チェックアウトする前に忘れ物がないか見ていたところ、机の下にゴミが2・3個落ちていた事です。しかも1つはビニール袋のようなもので、ちょっと机の下をのぞいただけでわかるものでした。あとは他の方も言っておられますが朝食のバイキング、レストランの女性の雰囲気があまり良くないように思いました。朝ですので、もう少し笑顔で迎えていただけたらと思います。それとチェックインの際、少し混んでいたのですがどういう順番で受け付けて下さるのかわからず、「少々お待ちください」と言われ、こちらの存在をわかっていただいていたにもかかわらず、結局横から声をかけた方のほうが先になってしまいました。待ちが出た時にはどなたか順番を整理する方がフロント前におられるとよいのではないでしょうか?それと要望なのですが、石鹸がフロントに用意してあることをチェックアウト時に知りました。部屋のどこかに書いておいていただけないでしょうか?それ以外は応対も丁寧で、観光地への行き方も地元の方ならではの細かい説明を頂きすんなり到着する事が出来ました。また広島に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月13日 19:46:10

沢山お気づきいただいた点をお知らせいただきまして誠にありがとうございました。まずご指摘をいただきましたお部屋にゴミが残っていた点、レストランのスタッフの対応が良くない点につきましては、既に多くのお客様から指摘をいただき、当社と致しましては、客室に関しては、客室係への注意の喚起と清掃後のほかのスタッフの目視による最終点検の励行を実施することを、またレストランのスタッフにつきましては、他のホテルさんのサービスの良いところを採り入れながらサービスの基準(マニュアル)を設けていくように取り組みました。ゴミに関しては、ホテルの商品は客室でございますから、ゴミひとつで不良品になってしまう事を充分に認識しております。そんな中、不快な思いをさせたということで大変申し訳ございませんでした。また、レストランも朝の演出家であるわけですから、もっと明るくさわやかにあいさつや動きができるように指導していきたいと思います。チェックイン時は、フロントのカウンターが2つしかない為立て込んだときに、非常にご迷惑をお掛けしております。スマートにチェックインのできる方法として、フォーク並びの採用や、お客様に適切にカウンターにご案内するためのベルスタッフの採用などを検討していきながらお客様にストレスを感じさせないチェックインの方法を考えていきたいと思います。また、この件に関しては、フロントスタッフが順番外のお客様のラブコールに負けてしまう傾向もあり、対策を整えませんとトラブルにもなりかねませんので早急に何らかの形で検討を致します。石鹸につきましては、なんらかの形でご案内のできるように検討を致します。この度は、色々な方向から見たお客様の思いを記していただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月11日 22:27:40

先日一泊させていただいたものです。宿泊の前日に禁煙ルームに変えていただいてありがとうございました。
そして当日も予定のチェックイン時刻よりかなり早くに行ってしまい、お部屋のお掃除をいそがせてしまいまして申し訳ありませんでした。
でもおかげさまで快適にすごすことができました。
ツインであるのにもかかわらず、バスルームと寝室を仕切るドアがついていたことにびっくりしましたが、すごく得した気分でした。
また広島に行くときには利用させていただこうと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月12日 00:19:33

お気に入りいただけましたでしょうか?ご感想を拝見し、とてもうれしく思います。このたびのリニューアルでは、ツイン・ダブル・シングルCのお部屋のほとんどに、客室の玄関から客室の間に白い扉を配させていただきました。これは、客室内のプライバシーに配慮する事を目的としておりますが、高級っぽいといっていただけるお客様も多く恐縮しております。チェックイン前にご到着をされて、お掃除を急がせたという事でございますが、逆にお待たせさせたのではございませんでしょうか?お部屋のお掃除の後に、できるだけ清掃担当者以外の者による最終確認を実施して、お客様をお通ししておりますので、少々お待ちいただいたのではなかろうかと思います。またご利用いただけるという事で、お客様の広島での別荘みたいなホテルになれればいいと思います。そのために客室のみならずフロント・レストランのサービスなども次回おいでいただいた際には、良くなったなあと言っていただけるように頑張って参ります。

投稿者さん 2002年02月08日 13:32:45

【至急】ウエブから予約致したく、シングル朝食つき。2月12日夜から
1泊。怪我により、洗浄器付きトイレ希望。HPでは、一部完備になって
いますが、完備の部屋可能ですか。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月12日 00:07:25

お問い合わせいただきありがとうございます。こちらのに出ておりますシングルB・シングルD・ダブル・ツイン・B&B(ベッド&ブレックファースト)のお部屋は、すべて温水便座完備となっております。よろしくお願いいたします。ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月06日 23:25:12

2月8日にツインを一泊予約している者です。(約番号 RY04861164)
直前になって申し訳ないのですが、もし可能でしたら禁煙のお部屋をお願いいたします。わがままを言ってすみません!

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月07日 17:32:46

ご予約ありがとうございます。ご要望の禁煙のお部屋にお振り替えを致しました。当日のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年02月05日 20:04:35

RY04979407_1,2で予約しています。(2/12)
●今回の出張はかなり広範囲にわたるため1日だけの宿泊ではありますが、リラックスした夜を過ごしたいので部屋はなるべく静かな位置の広めの部屋が予約価格と同一で適用できたらよいのですが・・わがままな要望ですみません。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月07日 17:50:25

ビジネスでご多忙とのことお察し申し上げます。当館は、駅前通り側と京橋公園側に別れます。駅前通り側は日中の交通量は多く、好まれないお客様も多いですが、夜間は、騒々しくないかと思います。ただ、私個人的には、駅前通り側のお部屋が好みでございます。京橋公園側のお部屋にお部屋割りを致します。広めのお部屋というリクエストでございますが、ご予約いただきましたタイプは、大き目のベッドを採用しておりますのでゆったりとおくつろぎいただけるかと思います。当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月05日 01:56:38

先月利用させていただきました。予約検討中に、質問メールを送ったところすばやく親切に対応していだだき大変感じが良く、参考になりました。投稿情報を拝見し、なんだか感じの良さそうなホテルだと思い検討中でした。実際に利用したところ、部屋も広くて 浴室も広めで満足しました。が、ごみ箱に前の泊り客のものだと思われる名前入りの薬袋が残っていました。それから机の後ろに落し物をしたので取ろうと後ろを見たら、靴下がありました。これにはがっかりしました。朝のバイキングですが、もう少し種類を増やして欲しいのと、全体的に暗めなような感じがしました。女性がご飯をついでいましたが量を聞いてついでいただいたほうがいいなと思いました。が、フロントの感じも良く また利用したいと思ったホテルの一つでもあります。がんばってください。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月05日 09:11:22

この度は、何度もお問い合わせをいただきご来館いただいたにもかかわらず、ご気分の悪い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。薬袋と靴下の件については、客室をご提供するにあたり最終点検を実施しておりますがまったく意味がなくなってくることでございます。早速このようなことを社内に報告をし充分に注意をしていきます。次にレストランの件でございますが、多くのホテルを訪れられているとお察しいたします。本来レストランは朝のさわやかな雰囲気でなければなりません。私も暗いと感じ、テーブルクロスを配したり、照明を工夫したりはしてはおりますがお客様がご指摘いただいた点は良くわかります。品数につきましても、バラエティとはまだいい難い部分もあり、以前に比べよくなったというお声は頂戴いたしますがまだまだという現状です。スタッフの応対や気の配り方も食を更に美味しくさせるものを持っていると思います折角このようなお励ましの声を頂戴し、またお越しいただけるということでございますが、次回お越しの際には、良くなったなぁと感じていただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2002年02月01日 10:54:01

改装中であったが、宿泊には支障がなかった。部屋も思ったよりきれいだった。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月04日 14:53:04

至る所をリニューアルしているためご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか?昨日新しく、11Fと12Fのクラブスワネーゼ内に新しいツインのお部屋がオープンいたしました。春のホテル名の変更に向けて着々と準備をすすめております。自分が泊まってみたくなるホテルをコンセプトとして掲げて私どもは、お客様をお迎えするようにしております。是非とも、お気づきの点などがございましたら何なりとお知らせくださいませ。

投稿者さん 2002年01月31日 14:48:08

予約受付番号:RY04301882、3/16,17で2泊ツインを予約してあるのですが、旅行の予定が変更になってしまいましたので、大変申し訳ないのですが、キャンセルをお願いします。広島に行く際にはぜひ利用したいと思っています。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年02月04日 14:47:24

ご連絡いただきましてありがとうございました。早速取り消しのお手続きをしておりました。旅の窓口のサイトでは、手軽にキャンセルの操作も出来ますのでそちらもご利用くださいませ。いよいよ暦の上では春がやってきました。まだまだ広島は寒い気候でございますが、春の訪れを少しづつ感じているような気がします。桜のシーズンになりましたらJR広島駅より駅前大通は、フレシャーズの皆さんで賑わってきます。もう春はそこまでやってきている気がします。いよいよ私どもは、3月23日より名称を新しく『広島グランドインテリジェントホテル』に改め心機一転で頑張ってまいります。次の機会にご予約の際は、新しいホテル名になっているかと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年01月27日 14:21:17

キャンセルポリシーについて質問がございます。1月28日から2泊予約しているものですが現在、妻が妊娠中で来週早々にも産まれるかもしれません。所用で1泊目は必ず宿泊致しますが2泊目がもしかすると宿泊不可になるかもしれません。その場合のキャンセル料金のかかり方を教えていただけると幸いです。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年01月27日 22:40:13

この度は、おめでとうございます。ご予定がお分かりにならないのは非常にそわそわもしますし、ワクワクもいたしますね。さて、ご質問いただきました件でございますが、当ホテルでは、原則的には個人のお客様には、前日よりキャンセル料がかかる規定となっておりますが、実際のところすべてのお客様よりいただいていない所でございます。今回のお話でございましたら、ご宿泊になられない事がお分かりになった時点でお知らせをいただければ幸いでございますが、お客様にもご都合やご予定の変更などがございますので2泊目当日の午前中までにお知らせいただければと思います。チェックインの時にその旨をお知らせいただければ対応できますのでよろしくお願い申し上げます。なお私どもでは、当日ご連絡が無くお越しになられなかった場合や当日の午後遅くにお取り消しになられた場合は、原則キャンセル料を申し受けますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年01月24日 23:36:12

4/19にツインを予約してます予約番号RY04923544です。
できれば、禁煙ルームにして頂きたいのですが…。
どうか、よろしくお願い致します。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年01月27日 22:20:03

ご予約ありがとうございました。禁煙のお部屋を手配させていただきました。当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。なお私ども、広島シティホテルは、3月23日より名称を、『広島グランドインテリジェントホテル』に改めます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月23日 19:32:16

1/22、425号室に1泊させていただきました。フロントの対応、アメニティ等きちんとしていて、とても満足しましたが、1点だけ不思議に思ったことがありました。天井のエアダクト?を通して、近くの部屋で使われているボディシャンプーの香りが漂ってきたのです。決して、イヤな匂いではなかったので良かったのですが、別の!イヤな香りもするかもしれませんね。いかがな物でしょうか?

広島グランドインテリジェントホテル 2002年01月24日 17:55:39

ありがとうございます。天井のエアダクトの仕組みでございますが、ほかのお部屋の空気ではなく、同じお部屋の空気を循環させながらお部屋を温めたりしております。換気も別にございましてこちらも個別の換気となっているようでございます。お風呂でご利用になられたボディシャンプーの香りが、循環したのであればそのように考えられます。そのほかアメニティも時代に応じて色々と変わっておりますが、またご提案などございましたらお知らせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年01月22日 13:06:59

何度か宿泊させていただき、宿泊するたびに、リニューアルされきれいになっていく様子を楽しませていただいています。
しかし、今回、残念な事に、フロントへ電話にて私宛の伝言を頼まれた時、私の携帯番号を教えられたそうです
伝言は伝言で受け取っていただきたいのです。
本人に連絡ないまま、また、連絡先を教えた事の報告もなく、
プライベートな内容を教えてしまうのは、ちょっと理解に苦しむところです。
これからの発展に期待をしていただけに、残念な出来事でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年01月23日 00:09:15

早速、ご指摘いただきましてホテルマンとしてというよりも社会人として常識のない行動でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館を何度もご利用いただき楽しみにしていただいているのに非常に情けない限りでございます。この件につきましては、お客様がおっしゃるように絶対にしてはならない行為でございます。早速社内で調査を致しまして改めてご報告を致します。
(ご報告)ご報告が遅くなりまして申し訳ございませんでした。さてこの度の件では、二度とあってはならないことでございましたので、当日の勤務の従業員に聞き取りを致しました。実際のところ、伝言を伝えたものは良く覚えていないということでしたが、事実お客様からこのような声があがっているということを説明いたしました。個人の問題だけでなく全従業員に対して、この件につきましては再徹底をいたしました。私自身もそうですが、個人の情報の保護が叫ばれている中で携帯の電話番号を不用意にお知らせしたということで、大変情けない事でございますが、二度とこのようなお恥ずかしいことをしないように努めてまいります。折角、私どものホテルに期待を寄せていただいているにもかかわらずこの度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年01月17日 13:08:31

1月11・12日に宿泊させていただきました。
フロントの方の対応も大変良く、また、自動販売機も良心的な値段で利用でき、とても満足しています。
次回広島へ行く時もぜひ利用させていただきたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2002年01月18日 00:31:15

当ホテルはリニューアルをする際に冷蔵庫の中を空にし出来るだけお客様にお好きなモノを冷やしてご利用いただけるようにさせていただきました。本来でございましたら、ミニバーがお部屋でおくつろぎになるところで冷えたビールなどを冷蔵庫に詰めて置くべきではございますが、その分お客様にわざわざ買いにお出かけになられることがお手間と思いますので、少しではございますが市価より価格を低くさせていただいた次第でございます。(ディスカウントストアさんにはかないませんが・・・・)自動販売機もバラエティ豊かではございませんが、今後コーナーも整備していく予定でございますので何かご提案がございましたらお知らせいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。