広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

アンダヌスさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

アンダヌスさん [40代/男性] 2016年08月22日 09:11:56

初めて利用しました。広島駅から歩いて10分かからないくらいで、分かりやすい場所にあります。部屋は広く、清潔で申し分なかったです。また利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月22日 15:18:50

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地やお部屋とご満足いただくことができて嬉しく拝見いたしました。「また利用したい」とのお言葉もいただくことができましたので、このご投稿を励みに、ますますサービス向上に努めてまいりたいと存じます。最近、広島はカープが25年ぶりに日本シリーズに進出し、大変な盛り上がりとなっています。私どものホテルも今年は、マツダスタジアムで野球の試合がございますと、観戦のため多くのお客様にご利用いただきました。広島駅を基点としてビジネスや観光にと便利にご利用いただいておりますが、野球観戦の機会にもぜひ宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 向井

【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2016年08月04日 18:53:33

素敵なお部屋でまた泊まりたいと思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月05日 02:59:50

この度は当館広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに「また泊まりたい」という最上級のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。今回お泊り頂いたデラックスツインのお部屋は、二間に分かれており最大で5名様までご宿泊頂けます。その為ご家族連れや、ご友人同士でのご利用に大変ご好評頂いております。今後また当館へご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。まだまだ暑さは続くようでございますので、なお一層ご自愛くださいませ 。

フロント 東

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】デラックス ツイン】

325i_130iさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

325i_130iさん [40代/男性] 2016年06月12日 22:45:13

両親の観光旅行の宿として利用させて頂きました。
広島駅前と立地が良く。観光の起点として大変便利でした。

2016年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年06月13日 01:08:55

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地についてご満足いただけたようで何よりでございます。宮島や原爆ドーム、平和記念公園、また呉市の大和ミュージーアムなどへ観光でお越しの方にも多くご利用いただいております。広島駅南口からは徒歩約5分にございますが、一度ご利用いただいたお客様からは、二度目の宿泊の際にはあまり距離を感じなくなったと幸いにもよくご感想をいただきます。今後も広島にお越しの際には、観光の起点としてまたぜひご利用くださいませ。まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞ体調管理にはお気をつけてお過ごしください。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井

【【禁煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2016年05月01日 13:24:10

お部屋が広くて、普段は使わないベッドで、子供たちも興奮してしまい、ドタバタ騒いでしまいました。下の階に泊まられてた方、申し訳ありませんでした。
駅も近くて、チェックアウト前に少し買い物に出かけました。帰ってきたら、まだチェックアウトしてないのに、部屋の片付けがされ始めてました。チェックアウトの時間にもまだ少しあったし、チェックアウトしてない部屋に入られるのは、ちょっと嫌な感じでした。
あとは、とてもよかったのに、最後が残念でした。

2016年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年05月02日 03:10:58

この度はゴールデンウィーク期間中の家族旅行で広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。通常の生活とは違う空間での宿泊にお子様も喜ばれたようで嬉しく投稿を拝読致しました。当ホテルは広島駅に近いという利便性もありご旅行のお客様や出張のお客様にも好評頂いております。現在広島駅周辺は再開発が進んでおり広島駅南口はさまざまな商業施設を建設中です。今年の夏頃を目標に「ビッグカメラ広島駅前」店も出店されるようです。しかしながらチェックアウト間近に清掃面で不手際があったようで申し訳ございませんでした。二度と同じ事を繰り返さないように客室清掃責任者と協議して対策を練り再発防止致します。誠に申し訳ございませんでした。あとはとても良かったとお褒めのお言葉を頂き安心致しまいた。まだまだ至らぬ点などあると思いますが従業員スタッフ一同、お客様が一番喜んで頂ける事を追求して新しいプランやサービス模索しておりますので、お客様のご感想やご意見に耳を傾けてより良いホテルとなりますよう努めてまります。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねて有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【【禁煙】エクセレント ツイン】

投稿者さん 2015年11月18日 15:26:48

急な宿泊にもかかわらず、とても丁寧に対応していただきました。
ただWi-Fiが使えなかったのが残念でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年11月19日 13:11:47

この度は広島駅周辺の数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルに宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊当日は広島で大きな学会がありその影響で広島市内はほぼ満室の日でございました。また禁煙ご希望とのことで3名利用のお部屋をご準備させて頂きご利用頂いたのですが、こちらこそお礼のお言葉を頂き恐縮でございます。お客様のおっしゃるように今や携帯やタブレットをWIFIで利用されている方が急増している中でWIFI環境がまだ十分整っておらず申し訳ございません。現在早急に全館利用できるように準備中でございます。次回、ご宿泊頂ける際にはWIIFはご利用可能になっていると思いますのでご期待ください。気がつけば今年も残りあとわずかとなりました。テレビのニュースでも今年のインフルエンザは新型とのことで警戒しないといけないそうです。体調管理には十分に留意してください。本日はお忙しい中ご投稿頂き重ねて有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【スーペリア ツイン】

MOTOMAXさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2015年10月17日 19:56:49

昨年は大雨で駅からの道でずぶぬれになったが今年は
天気に恵まれ良かったとのこと。
また広島に来たときは宿泊します。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月20日 05:39:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。昨年は大雨だったとのことですが、この度のご滞在が天候に恵まれて何よりでした。ホテルのお部屋や朝食のほうはいかがでございましたでしょうか?「また広島に来たときは宿泊します」とのお言葉を頂戴できたので、まずまずご満足いただけたのではと思いますが、いただいたお言葉に甘えることなく、今後も更なるサービス向上を心掛けてまいります。またの機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞ宜しくお願い致します。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント高津

Lunch ←→ Breakfast  <自由に選択できます>
【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年04月03日 20:22:16

ホテルの場所が広島駅徒歩三分と有りましたが、地下道を通ると記載が有ればよかったです。広島駅周辺地理には詳しくなかったので、ホテルは見えるものの横断歩道がなくて困りました。

食パンはとても柔らかく美味しかったです。

部屋は清潔で、従業員の方の応対も良かったです。

一つだけ気になったのは、ユニットバスのカーテンが体に付きやすく、シャワーがしづらかったです。

2015年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年04月03日 23:03:17

【2/24 721号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はホテルの特製・食パン付きのプランでしたが、お口に合ったようで大変嬉しく思います。このパンは職人が毎日焼き上げるホテルの自慢の一つです。またお部屋やスタッフの応対についてお褒めいただくことができて嬉しくご投稿を読ませていただきました。ただ、ホテルへの案内やシャワーカーテンについてはご不便をかけてしまったようで申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点もございますが、ご宿泊いただくお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めてまいりますので今後ともぜひ宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 高津俊夫

美味しい食パンを、焼いてます。
【Standard ツイン】

投稿者さん 2014年11月17日 17:30:29

夜遅く到着したにも関わらず、きちんと対応頂きありがとうございました。

2014年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年11月18日 09:11:34

【11/15 1208号室 スタンダードシングル】
この度は数あるホテルの中より私共をお選びいただき、またご宿泊いただけました事、改めて御礼申し上げます。ご投稿内容を拝見させていただき、担当スタッフの対応に好印象を抱いていただけ嬉しい限りでございます。これからもお越しいただく全てのお客様に心のこもったおもてなしが出来ますよう、より一層精進して参りますので、来広の際は当ホテルに足をむけていただければ幸いでございます。師走に入り益々多忙になるこの季節、風邪等召されませんよう、暖かくしてお過ごし下さいませ。近い将来、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊並びに心温まるお言葉、ありがとうございました。
フロント 中筋 康郎

【【禁煙タイプ】Standard Single】

tocobeさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

tocobeさん [50代/女性] 2014年10月15日 00:47:39

連休最終日に宿泊しました。お部屋は古いながらも清潔感があり、空気清浄器も用意されており期待以上でした。お風呂の使い勝手が悪いのが残念でしたが、お湯の出はよく快適でした。スリッパが簡素でしたが、使い捨てなのでそれもアリかな…。

立地が駅に近く、新幹線の情報確認後、即行駅に向かえたので助かりました。
台風の被害にあわず無事帰宅できました。

2014年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年10月15日 18:56:05

【10/12 1111号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。期待以上とのお言葉、大変嬉しく思います。それだけにお風呂の使い勝手がご不満であった点を大変申し訳なく思います。それにもかかわらずお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。私どもにとってはこういったお言葉が何よりの喜びであり、励みでございます。これからもご利用の皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。ご宿泊の週末は台風の影響もあっていろいろとご不便があったかと思いますが、無事にご帰宅されたとのことで安心致しました。今後また広島にてご宿泊の機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 高津俊夫

【Standard Twin】

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年09月27日 20:25:23

同僚の話では、特に問題もなく良かったと言って
くれました。
当日は台風が近づいていたので大雨のせいで
駅近くの飲み屋に行くのにずぶ濡れになって
しまいました。
駅の地下道がホテルまで続いていたら文句なし
ですが、川があるので無理でしょうけど・・
お世話さまでした。

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月28日 09:14:35

【9/24 606・823・824 ビジネススタンダード】
この度は台風の影響で足元の悪い中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お連れ様にもご宿泊に概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。広島駅からの地下道での直結は私共といたしましても熱望するところではございますが、河川の多い広島市内では地下道を建設するだけでも大変大掛かりになっております。しかしながら、広島駅周辺の再開発が進む中、今後は広島駅からの遊歩道の建設予定(川の手前までですが)もございます。当館へのアクセスも地下道を通っていただくよりも分かり易くなるかと、今から期待しております。周辺の再開発に負けないよう、当館もサービスを充実してまいりますので、今後も当館のご利用をお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとございました。
宿泊部責任者 今中良平

【Double/Bussiness Standard】

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年09月27日 20:22:31

毎年北口にある老舗Vホテルにしていたのですが
日程が押し迫ってから連絡したら高額料金だった
ので急きょ変更して宿泊させて貰いました。
設備も同じ位多少年季が入っていますが
コスパは格段上です。
惜しむらくは、電気ポットの付け根が接触不良を
起こしていたので気が付くと電気が切れてお湯が
さめていました。
また、冷蔵庫のスイッチのランプが切れていたので
解らず、夜にコンプレッサーが動いて五月蠅かったです。
次の日は消したので問題ありませんでしたが・・・
そんな訳で設備がポイントダウンです。
でも、また来年機会があったらまた宿泊をお願いする
と思います。
有難うございました。

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月28日 09:14:22

【9/24・25 824号室 ダブル】
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。電気ポットならびに冷蔵庫の件でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今一度設備面での点検を徹底して参ります。ご不便をおかけしたにもかかわらずまたのご宿泊をご検討頂けることを嬉しく存じ上げます。またのご来館の際は設備面はもちろんのことサービス面でもご満足して頂けますよう精進して参りますので、今後とも当館を宜しくお願いいたします。季節の変わり目となりましたので、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
フロント 川上修平

【Double/Bussiness Standard】

yen-juさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

yen-juさん [30代/女性] 2014年03月23日 14:23:31

朝食バイキングは美味しかったです。特にスープは美味しくておかわりしました!
マイナスは窓がうすかったのか、隙間があったのかわかりませんが、外の音がけっこう聞こえていて、そちら側の部屋は寒かったです。
立地も便利だし、拠点にするには申し分ありません。
掃除も行き届いていて満足です。

広島グランドインテリジェントホテル 2014年03月23日 17:13:44

【3/21 1202号室 デラックスツイン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想にご朝食、特にスープがおいしかったとあり、レストランスタッフにとっては励みになるご投稿を嬉しく拝見いたしました。ただお部屋についてはご迷惑をお掛けしてしまい、当日はゆっくりお休みいただけたかと本当に申し訳なく存じます。清掃後の窓の施錠確認はもちろんですが、厚手のカーテンに変更するなどして再発防止に努めてまいります。今後も広島にお越しの際にはまた宜しくお願い致します。ご投稿並びにご指摘いただき、ありがとうございました。

【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】

COGEさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

COGEさん [20代/女性] 2013年12月20日 09:49:58

広島グリーンアリーナでのライブ参戦の際に利用しました。
エントランスの装飾がクリスマス仕様になっていて可愛かったです。
チェックインの際のフロントスタッフさんの対応が丁寧で気持ちよくいい気分になれました。
朝のバイキングでも種類豊富なおかずに大満足でした。
広島駅も近く、なかなか便利の良いホテルだと思います。
また広島に行く際には利用させてもらいます。ありがとうございました。

2013年12月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年12月20日 10:11:51

【12/14 620号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。グリーンアリーナでのライブはいかがでしたでしょうか。当館は、広島駅から徒歩で5分程の距離に位置しているため、ご予定の前にご来館になられ、荷物を預けてから、ライブやお食事にお出掛けになられるお客様も多くいらっしゃり、ご好評頂いております。お客様がご宿泊された頃は、ちょうどクリスマス直前ということで、館内はクリスマスの飾りつけでお迎えさせて頂いておりました。季節に合わせてエントランス、ロビーの装飾をを行っており、お越しになられる皆様にお楽しみ頂けますよう工夫を凝らしております。気に入って頂けましたようで幸いでございます。今後もお客様にお喜びいただけるサービス、設備の向上に一層努めて参りますので、広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 東郷歩美

【【禁煙タイプ】Standard Twin】

かたつむりまいさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

かたつむりまいさん [50代/男性] 2013年11月11日 07:38:24

会社支給額を超えてしまったが、部屋も広く満足

2013年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年11月12日 05:21:30

【11/8 1102号室 デラックスツイン】
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また客室についても「満足」のお言葉を賜り、嬉しく存じます。今回お泊りいただいたお部屋は、当館に3室のみの1~5名様までご利用いただけるセパレートタイプのお部屋です。きっとお仕事の疲れを癒していただけることと思います。
寒さが本格的になってまいりました。毛布や加湿器などの貸し出しも行っておりますので、ご滞在中はご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
フロント 香林有貴子

【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】

中卒会長さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

中卒会長さん [40代/男性] 2013年11月02日 23:10:43

「昔の豪華なホテルを、現代のニーズに対応させて生まれ変わったシティホテル」というイメージを持ちました(良い意味です)。
 駅・コンビニに近くて便利よく、室内の設備も整っていて、特にフロントに好印象を持ちました。
 私はたばこを吸わないので、どこのホテルでも禁煙ルームを頼みますが、時々においが気になるホテルもありますが、このホテルは「喫煙したら室内クリーニング代5万円!」と表記してあり、そのせいか本当に気持ちよい空調の中で眠れて大変良かったです。

2013年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年11月03日 07:08:25

【10/28 501号室 ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。フロントへのお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。当館は、広島駅から徒歩3~5分という立地にあり、荷物の多いお客様でも、比較的お越しやすい便利な立地にございます。
禁煙室はにつきまして、昨今の世情の影響からか、ご希望のお客様が多いことから完売してしまうことが多くございます。満室の際、または当日のお振り替えが難しい場合は、消臭処理を行っておりますので、何卒ご了承いただけますようお願い致します。また現在禁煙ルームの増室を検討しております。増室の際にも「喫煙したら~・・・」のプレートを客室に設置して参ります。
また広島にお越しの際は、当館をよろしくお願いいたします。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 片山 弓子

<楽天ポイント10倍>
【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

co-gorillaさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

co-gorillaさん [40代/男性] 2013年10月16日 05:50:17

和室を利用しましたが、とても広く、使いやすかったです。
欲を言えば、風呂とトイレが別だとよかったと思います。

2013年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年10月16日 08:56:08

【10/11 411号室 和室】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。和室でのご滞在にご満足いただくことができ嬉しく存じます。当ホテルの大半は洋室が占めており和室は5室のみでございますが、ご家族で、特に添い寝のお子様とご一緒に宿泊されるお客様より大変ご好評をいただいております。今後も皆様のお声を参考とさせていただき、より良いお部屋として提供出来るよう努めて参ります。
最近やっと秋らしい気候になってまいりましたが、日中はまだ暑く、朝夕が冷え込むような寒暖差がございますのでお体には十分ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【和室】1~4名】

投稿者さん 2013年08月28日 23:23:47

ピースナイターを見るために広島にきました。
球場からも十分歩ける距離で、コンビニも隣にあり、大変便利でした。
ホテルに駐車場がないのが不安でしたが、すぐ横に提携されてるパーキングがあり、安く停めることができ、安心しました。

部屋は思っていた以上に広くて、子供が大喜びでした。
ゆったりとくつろぐことができました。

広島グランドインテリジェントホテル 2013年08月29日 06:18:17

【8/6 1102号室 禁煙デラックスツイン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地やお部屋について概ねご満足いただくことができて嬉しく存じます。今年は初めて広島カープがクライマックスシリーズに出場できるかもしれないという状況で、3位争いが面白くなってきていますので野球観戦でご利用のお客様も増えてきています。3位ですとクライマックスシリーズは広島で開催されないのは残念ですが、地元球団が活躍しているのは嬉しい限りです。今後もマツダスタジアムや広島への観光などでお越しの際には、また当館のご利用を宜しくお願い致します。ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】

グッチ買いましたさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

グッチ買いましたさん [70代/男性] 2013年08月15日 00:01:47

利便性がよく、ロビーも華やかな雰囲気で落ち着くことができた。
今回はレジャーで使用したがビジネスでもまた活用しようと思う

広島グランドインテリジェントホテル 2013年08月15日 03:35:40

【8/12 516号室 禁煙シングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊、並びにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館のロビーは装飾など中世のヨーロッパをモチーフとしており、ホテル全体として落ち着いた雰囲気を大切にしております。他のホテルとは少し違う内装ではございますが、多くのお客様からご好評をいただいております。次回のご利用の際には施設面だけでなくサービス面にでもお客様にお褒めいただけるよう、接客に努めて参ります。今後もご愛顧の程よろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 河合直城

【【禁煙タイプ】Standard Single】

yasosuke8139さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

yasosuke8139さん [40代/男性] 2013年07月25日 17:26:06

正直、予算重視で予約させて頂いたので失礼ながら全く期待していなかった。
しかし部屋はゆったりした適度な広さでアメニティもお値段以上。
広島駅にすごく近いっていう立地もあり、他の方にもお勧めです。
家族連れなら、やっぱりゆったり和室はイイですよ。

2013年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年07月26日 17:06:39

【7/23 410号室 和室】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。良い意味でご期待を裏切ることが出来ましたようで、嬉しく拝見させていただきました。当館には和室が計5部屋ございますが、ご投稿いただきましたように、ご家族連れのお客様から大変ご好評をいただいております。畳の上でゆっくりとお寛ぎいただき、ご旅行の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今年は各地で猛暑となり、広島でも35℃を越える日が続いております。お客様の地域はいかがでございますでしょうか。体調等崩されないようご自愛下さい。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 今中良平

【【和室】1~4名】

投稿者さん 2013年03月19日 07:54:20

喫煙者には、そこまで冷たくなくても・・・と思いました。
 ホテル内の廊下やエレベーター前はもちろん、フロントのエリアにも喫煙場所はないし、フロントマンもご自分が吸わないのでしょうけれど、『喫煙者は近所のコンビニ近くの交差点の灰皿の所まで行ってもらう』事を“当たり前”のような口調で説明してくれました。
 苦情と言うより、愚痴でした。

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年03月19日 20:44:28

【3/16 1002号室 禁煙ツインS】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただき、喫煙場所のご案内については大変申し訳なく存じます。今回のご宿泊では、禁煙のお部屋にお連れ様と同宿のため、お部屋以外での喫煙場所をお探しになられたのではないかと存じます。しかしながら、館内では喫煙場所がお部屋のみに限られてしまうため、私どもとしてもご案内に苦慮しております。お客様にご足労いただくことしっかりと認識し、今後のご案内の際はしっかりとご案内出来る様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿並びにご指摘いただきありがとうございました。
フロント 平林順二

♪ぐる~り♪広島・宮島■■世界遺産めぐり■■