広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月17日 22:50:41

8月12日に宿泊しました。古さは感じましたが、サービス面がよく、朝食もおいしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月18日 09:12:22

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく思います。朝食についてお客様のお言葉を伝えましたところ、レストランスタッフもとても喜んでおりました。サービス面につきましても、いただいたお言葉に甘えることなく、今後も更なる向上を心掛けてまいります。また広島で宿泊の機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞ宜しくお願い致します。この度はご投稿まことにありがとうございました。

フロント 高津

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2015年09月03日 09:31:07

設備が少し古く、もう少し清潔感がほしい

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月04日 17:28:45

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、設備面ではご期待に添えず申し訳なく存じます。リニューアル工事の検討を致しておりますが大掛かりな作業になりますので、中々直ぐにとはいかないのが現状でございます。改装工事をするまでの間、清掃や設備点検は勿論、おもてなしの部分では他のホテルに負けないように一層努めてまいります。お時間の掛かる話ではございますが、今後にご期待いただければ幸いでございます。朝晩気温が下がり、秋を感じるようになり肌寒くなりましたので、お身体には気をつけてお過ごし下さいませ。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 東郷

SUNTORY奥大山の天然水
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年08月23日 15:21:40

駅前で便利

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月23日 18:11:42

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。広島駅からの立地についてご満足いただけてようで嬉しく存じます。当ホテルは広島駅南口より徒歩約5分の場所に位置し、広島駅を基点にして動かれる方にはご好評いただいております。お客様によっては広島駅に到着され、まずホテルに立ち寄られ荷物だけ預け、身軽に観光に向かわれる方が多くいらっしゃいます。今後も広島にお越しの際は、当ホテルを上手くご利用頂ければ幸いでございます。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井

【Budget シングル】

投稿者さん 2015年08月20日 08:13:50

部屋は少し古い感じでした。時期にもよると思いますが、朝、レストランが混みます。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月21日 03:04:51

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルも大分築年数を重ねておりますが、少しずつでも改装を行っています。まだまだ至らないことも多々ございますが、少しずつでも改めてまいりますので今後にご期待頂ければ幸いでございます。またご宿泊いただいた日はほぼ満室でございました関係もあり朝食会場が混み合う時間帯も出ておりました。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。できる限りスムーズに利用いただけるようにレストランスタッフと相談し改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。暦の上ではすでに立秋を過ぎて少しずつ秋を感じる季節となってきました。日中が過ごしやすくなると食欲が出てきますね。広島は以外と知られていませんが「松茸」が有名です。機会がございましたら是非、ご賞味ください。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

投稿者さん 2015年08月01日 21:56:21

スタンダードシングルルームの素泊まりでしたが、昨今のホテル料金と比較して高いという印象です。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月03日 05:03:59

この度は広島駅周辺にございます数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。宿泊された週が広島原爆記念式典に参列されるお客様が広島に多数いらっしゃった影響もあり、宿泊料金が通常よりも高いお値段となってしまい誠に心苦しい限りでございました。ご宿泊に関しては何かご不便などございませんでしたでしょうか。これから9月になるとシルバーウィークがやってきます。当ホテルはシングルタイプよりも複数名とお泊り頂ける客室をさまざまご用意しております。次回はご家族やお友達とのご旅行で是非お越しいただければと存じます。お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【【禁煙タイプ】Standard シングル】

投稿者さん 2015年07月28日 15:06:15

広島駅に近く便利。朝食もおいしくてよかったが、時間帯によっては混雑して待たされることも。
設備がやや古いのは仕方ないにしても、手入れが行き届いていない印象でした。
地元の大きなホテルでそこそこ人気なのでしょうが、この値段にしてはちょっと残念です。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年07月29日 19:03:15

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、至らない点が多くご期待に添うことができず、申し訳なく存じます。当館は築年数を大分かさねておりますが、日々のメンテナンス、清掃を徹底して、お客様に少しでも日々の疲れを癒していただけるようお部屋のご準備を整えなくてはならないところですが、今回のご投稿、恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、清掃の在り方を再確認し、お客様にご満足頂けるよう設備・サービスの向上を徹底してまいります。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

フロント 東郷

【【禁煙タイプ】Standard シングル】

投稿者さん 2015年07月10日 17:48:08

ホテル入り口(エントランス)は紹介写真の通りだったが、
各部屋は今一だったと感じる。
部屋鍵もオートロックタイプでなくセキュリティ上は不安
を煽る状況だった。
滞在時間が短かったので、それほど不満が溜まることはな
かったが長期滞在は厳しいかも。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年07月12日 03:26:33

【7/8 R725 ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋にご満足頂くことができず、不安な思いにさせてしまい、大変心苦しく存じます。当館のお部屋のドアはオートロックになっております。心配の様でしたら内鍵をご利用頂いて、2重でご利用いただければと思います。長期でご宿泊のお客様にも、安心してお過ごしいただけるよう、またより良いサービス提供していけますよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

<<トーストセットのプレゼント>>

投稿者さん 2015年06月20日 00:16:55

お部屋やバスルームなどは他の方の口コミにもあった通り古い感じはありました。朝は隣の方のドアの開け閉めの音が聞こえてきたり… 良い点はコンビニも近くて駐車場も分かりやすく 駐車場の方も親切でした。ただチェックインの時にフロントの方から駐車場の利用について何も聞かれず後からこちらから聞いた時の対応の仕方に少し不親切さを感じました。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年06月20日 17:43:32

【6/13 906号室 ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルに宿泊頂きまして誠に有難うございます。客室の構造や接客サービスの面で色々と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。駐車場のご案内も含め、今一度、担当したスタッフは勿論、従業員一同お客様目線に立った設備・サービスを提供できますよう改善に努めて参ります。まだまだ至らない点もございますが次回ご宿泊頂いた際には「合格点」をいただける様に精進してまいります。梅雨が明け、暑い日が続いていますが体調にはどうぞご自愛くださいませ。本日は宿泊並びに投稿まで頂き有難うございました。

フロント 古賀 稔浩

【ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年06月13日 15:50:15

立地は良いと思った。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年06月14日 02:28:18

【6/10 823号室 ビジネススタンダード】
広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。当ホテルは広島駅から徒歩圏内に在り、ビジネスや観光などのいずれの拠点といたしましても便利なホテルとして、皆様にご愛顧頂いております。これからもサービス向上に向け、一層の精進を続けてまいります。また広島にお越しの機会がございましたら、次回も是非広島グランドインテリジェントホテルにご利用を賜り、ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田 麻未

【Standard シングル】

ひげぞー2525さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2015年04月25日 09:14:56

ずっと前に泊まったことがあります。
歴史を感じる建物ですね。
部屋も歴史を感じました。
エアコンの調節が出来ず寒かったです。

2015年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年04月26日 20:25:17

【4/22 502号室 禁煙バジェットシングル】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは落ち着いた雰囲気でご滞在いただけるよう中世ヨーロッパをイメージした造りで統一を心がけております。歴史を感じていただきながらも、築年数を重ねている分、日々の清掃やメンテナンスには力を入れて、少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後も精進してまいりたいと存じます。しかしながらエアコンの件については申し訳ございませんでした。何かご不便を感じるようなことがございましたら、お手数ではございますがぜひフロントまでご相談くださいませ。すぐに解決・・とまではいかないこともございますが、何かしらご提案をさせていただきます。またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 向井寛明

【Budget シングル】

怒無さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2014年12月05日 10:26:56

接客も清掃も特に悪くなく、良いホテルだったと思います。

ただ、仕事ではなくプライベートで来たのでワンランク上のホテル…と思って入った割には普通のホテルだったというイメージです。

2014年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年12月07日 21:19:48

【11/28 416号室 スタンダードツイン■禁煙】この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。また接客・清掃の点においてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同今一度お客様に快適なご滞在をして頂けますようサービスの向上に努め、良い意味でご期待を裏切れるようなワンランク上のホテルを目指して切磋琢磨して参ります。また今後広島にお越しの際は広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 川上修平

【【禁煙タイプ】Standard Twin】

akoako0803さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

akoako0803さん [30代/女性] 2014年09月23日 04:15:19

従業員さんの対応は初め駐車場の場所を聞いた時フロントでかなり機械的に冷たく返答されムッとしましたが、その他の方が非常に親切だったので全体的に好印象です。
朝食はクリームチーズとハムがなかなか他ではない感じで満足、一階は豪華!部屋は風呂などにボロさは感じるがレトロ感がありドアやベットカバーなどが可愛いので子供も喜んでいました
難点は駐車場が距離があるのにホテル前にロータリーなどがなく大通りの交差点に近い所での路駐で荷物運びになるので特に小さい子がいると不安です

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月23日 20:47:46

【9/14 1110号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、多くのご感想並びにご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。駐車場のご案内ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、朝食、お部屋へのお褒めの言葉、全体的に好印象とのお言葉を頂き嬉しく存じます。館内は、中世ヨーロッパをイメージした造りとなっており、ロビーでもお部屋でも落ち着いて快適にお過ごしいただけるような雰囲気造りを心がけております。また、当館には専用の駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。車種や出庫の時間によってもご案内する場所が異なりますので、出来る限りわかり易いご案内を今後も心掛けて参ります。お荷物のお預かり等スタッフにはお申し出頂ければお手伝いに伺いますのでお気軽にお申し付け下さい。これからも、お客様から頂戴するお声を真摯に受け止めさせて頂きながら、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 上田麻未

【【禁煙タイプ】Standard Twin】

おっさん4997さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

おっさん4997さん [40代/男性] 2014年08月21日 22:40:58

マツダスタジアムに近くナイターの帰りにはちょうど良い場所にありよかった。でも洗面所に前の宿泊客の髪の毛が残っておりがっかりした。朝食ももう少しメニューがあるとうれしい気分になっていた気がする。

広島グランドインテリジェントホテル 2014年08月23日 17:51:53

【8/17 1102号室 デラックスツイン】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。マツダスタジアムでの野球観戦はいかがでしたでしょうか。当館は広島駅から徒歩5分程、マツダスタジアムからも徒歩圏内に位置し、8月は特に野球観戦や観光でお越しの多くのお客様に便利なホテルとしてご利用を頂いております。「ナイター帰りにちょうど良い場所にありよかった」と立地面にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、洗面所に髪の毛が残っており、お部屋で気持ち良くお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃や点検の強化も含め、お部屋のご準備には一層気を配って参りたいと存じます。朝食のメニューに関しましては、4月から広島らしさを出せるような内容を増やしておりますが、今後もご期待にお応えできるよう、更なるバリエーションの工夫を考えて参りたいと存じます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】

投稿者さん 2014年08月02日 19:19:07

広島駅からも近くて、西洋風のテイストも素敵なホテルです。ただ、そこかしこに老朽化を感じずにはいれません。そろそろリニューアルが期待されrところですね。

2014年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年08月03日 22:10:15

【7/31 1101号室 禁煙■朝食付】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、当館の欧風な雰囲気をお気に入りいただけたようで、嬉しく思っております。また、広島駅から近いこともお喜びいただけたようで何よりでございました。しかしながら、ご指摘を頂戴した老朽化については、私どもも最も大きな課題の一つであると考えております。全てを今すぐにとはまいりませんが、これからも少しずつではございますが、全館に設備の面でも改装や修繕を施し、お客様によりご満足いただくことのできるホテルづくりをして参りますので、今後も当館のご利用をよろしくお願いいたします。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2014年07月25日 01:33:59

7月19日、家族旅行で利用させて頂きました。
従業員の方の接客態度などは、評価良かったと思います。
しかしながら、部屋にあったマッサージチェア、娘(社会人)が座った途端、足に擦り傷が出来てしまいました。機械の金具がむき出しになっていたようです。フロントの方に使用中止の表記をお願いしておきましたが出来ているか心配です。

2014年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年07月26日 08:57:58

【7/19 1202号室 デラックスツイン】
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘いただきましたマッサージチェアの不具合について大変な御迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。接客については好評価をいただけただけに、残念でなりません。マッサージチェアにつきましては、一旦客室から撤去し金具のずれを修繕いたしました。ご返信が遅くなり御心配をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。お恥ずかしいこどではありますが、この度ご指摘いただけたことで金具の不具合に気付くことができました。次のお客様のことを考慮していいただき、本当にありがとうございます。今後は同様の不具合が起こさないよう、清掃・点検の際に入念に確認して再発防止に努めて参ります。

【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】

stmluさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2014年07月09日 14:54:06

駅からは近くてよいです。
個人的には物干ロープが欲しかったです。
あとはコンセントが枕元にないのがとても不便ですね。
全体的にかなり古さはありますが、泊まるだけなら立地も良くて問題ないです。

2014年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年07月10日 18:10:17

【7/3 1208号室 禁煙スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は広島駅から徒歩で約5分と交通の便の良い場所にございますので、観光、ビジネスにと幅広くご利用いただいております。立地面に関して問題なくご利用頂けましたようで安心致しました。しかしながら、物干ロープの設置がない点やコンセントの位置につきましては、ご不便をおかけ致しましたことに大変心苦しく感じております。延長コードの貸し出しや何かしらご提案をさせて頂き少しでも快適にお過ごし頂けるようお手伝いをさせていただきますので、もし何かお困りのことがございましたら、お気軽にお声掛け頂ければと思います。お客様からのご意見を参考に、少しづつでもお客様により良いご宿泊が提供できますよう施設ならびにサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙タイプ】Standard Single】

投稿者さん 2014年06月27日 20:35:02

以前は家族で宿泊しました。
バス、トイレと部屋の間に扉があり、良かったです。
今回はダブルベットの部屋に1人で宿泊しました。
同じように扉があったので、部屋は少し狭く感じました。

朝4時くらいにいきなり時計が鳴り出し、とてもビックリしました。アラームを止めるボタンが分からず、バタバタしてる間にすっかり目が覚めてしまい、かなり気分が悪かったです。
自分でセットした覚えもなく、どうして鳴り出したのか分かりませんが、部屋の清掃の際にチェックとか出来ないものでしょうか?

2014年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年06月28日 08:55:35

【6/25 422号室 ビジネススタンダード】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。しかしながらご滞在中に時計のアラーム音でご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。当日のご予定にも障ったのではと思いますと、心痛の思いでございます。お部屋の清掃時また点検時の項目に時計とアラームのチェックがあるにも関わらず、お客様に朝から不愉快な思いをさせてしまいましたことは恥ずかしい限りでございます。客室係と共に全点検項目を再確認し、再発防止を徹底して参ります。
また、お部屋の内扉につきましては、同タイプでも扉を設置していない客室もございます。お手数ではございますが、ご入室後でもご変更を承れますのでお気軽にお申し付け下さい。
大切なお時間を割いてのご感想を並びにご指摘をいただき、ありがとうございました。
フロント 向井寛明

<楽天ポイント10倍>
【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

21えすぐっちさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

21えすぐっちさん [50代/男性] 2014年06月22日 16:50:06

綺麗に清掃された広い部屋で満足だったのですが、やはり古いホテルという感じでした。部屋には空気清浄機のほか、なぜかFAX、扇風機も。深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトだったので、近くにコンビニがあるのは便利でした。今回の出張のニーズには十分応えられたホテルのチョイスだったと思ってます。

2014年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年06月22日 19:39:39

【6/19 1001号室 エクセレントツインルーム】
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、客室や立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ホテル自体の築年数が経過しておりますので、日々の清掃・メンテナンスで出来る限り快適にご宿泊いただけますように努めております。客室に設置しております空気清浄機等の備品もそういった思いから、お部屋タイプに合わせて設置いたしております。その他にも多くのお客様のご要望にお応え出来るように、色々な貸出備品もご準備しておりますので、ご利用に合わせてお申し付け下さい。
梅雨も終わりこれからレジャーシーズンに入ります。ご出張のみならずご旅行などで広島にお越しの機会にも当館をご利用いただけますよう、お願い致します。日差しの強く暑い日が続きますので、お体など崩されないようにご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2014年06月11日 13:42:10

野球観戦のため利用させて頂きました。
駅からも球場からも近くて便利でした。
フロントの皆さんの対応も丁寧で気持ち良く宿泊できました。

朝食バイキングも満足です。

またよろしくお願いします!!

2014年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年06月11日 16:51:46

【6/7 423号室 ダブルルーム】
広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。この度は、数々の有難いご宿泊のご感想頂戴いたしまして誠に有難うございます。また、当館でのお食事にご満足いただけたようで、スタッ フ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
マツダスタジアムでの野球観戦はいかがでしたでしょうか?5月・6月は、交流戦があり、県外から来られる野球観戦の方々が多く、例年よりも広島の街が賑わっていたかと思います。当ホテルは広島駅から徒歩圏内に在り、野球観戦やビジネスや観光などのいずれの拠点といたしましても便利なホテルとして、皆様にご愛顧頂いております。これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みとさせて頂きながら、甘んずることなく、日々精進してまいります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 上田麻未

投稿者さん 2014年04月20日 14:06:32

部屋は古いなりに清潔にされていたかと思います。wifiが部屋で使えるようになるといいですね。

2014年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年04月21日 19:59:06

【4/18 805号室 スタンダードシングル】
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
Wifiにつきましては、現在はアクセスポイントのレンタルのみご準備しております。しかしながら、他のお客様からも同様のご意見をいただいておりますので、お気軽に客室でご利用いただけるるよう、検討中でございます。もうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。ネット環境のみならず、その他の面でも、お客様のご要望にお応えできるよう努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙タイプ】Standard Single】