広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

patrick_prayoga6287さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2018年01月02日 17:30:39

年越しにすごく心地良く過ごせました。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年01月03日 04:59:51

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大晦日の夜を当館でお過ごしいただき新年をお迎えになったわけですが、そのご滞在について「心地良く過ごせました」とおっしゃっていただけまして、何より嬉しく思います。今回大晦日の夜は、宿泊のお客様に無料で年越しそばをご提供させていただきましたが、お召し上がりになりましたでしょうか。本年もお客様におかれましてはすばらしい年になりますようお祈り申し上げるとともに、またの機会当館へお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 中本

【【禁煙】スーペリア ツイン】

しゃむりんこさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

しゃむりんこさん [40代/女性] 2017年08月29日 00:41:47

コンサート帰りに利用しました。
立地はよかった・・と思いきや駅前は夜が早いようで、22時以降は広島グルメの晩御飯を徒歩圏内で楽しむことはできませんでした(事前の当方調べによります)。
とはいえ、チェーンの居酒屋さんなどは営業していましたので、晩ご飯にこまることはありませんでした。
朝ごはんはバイキングでいただきました。
和洋どちらもそろっていて、野菜や果物、ヨーグルト関連も充実していたように思います。

現在改装中とのことですが、現時点でもとても雰囲気のあるホテルでしたので、改装後が楽しみです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年09月02日 06:24:32

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。当館の周辺はビジネス街となっており飲食店も11時頃には閉まってしまいます。ただ最近では広島駅南口西側に居酒屋さんなど多く出店しているエリアがありますのでまた広島にお越しになる事があればそちらもご検討いただけたらと思います。 改装工事も進んでおり、現在改装が完了したお部屋もございます。また当館でご宿泊の機会がございましたら是非そちらのお部屋もお試し頂けたらと存じます。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 三村

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【禁煙】エクセレント ツイン】

いのさん123さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

いのさん123さん [60代/男性] 2017年08月23日 17:22:20

広島駅に近く便利でとっても良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年08月25日 02:02:19

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。当館は広島駅南口から約300mの距離に立地しており、駅前に流れております川(猿猴川)を渡ってすぐのところにございます(交差点の角のセブンイレブンから3軒目)。レジャーやビジネスのご利用に、利便性は高いと存じます。ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 中本

【サマーSALE】最大5%OFF!≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2017年07月10日 11:50:26

出張の際に利用させていただいています。朝、先に荷物をフロントに預っていただき仕事に向かいました。夜チェックインを済ませ部屋に入ると預けておいた荷物が運び込まれていたのでとても助かりました。
いつも安心して宿泊できるホテルです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年07月11日 11:57:28

いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。出張お疲れ様でございました。ホテルとして安心してご宿泊頂くことは基本的なことではございますが同時にとても重要なことでもございますので、そのようなお言葉を頂けると大変嬉しく存じます。またお荷物ですがチェックアウトされた後もお預かりしておりますので、もし今後その必要がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。まだまだ至らない点もございますが、これからもご予定に合わせて当館ご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 吉岡

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2017年05月12日 17:34:44

GWに宿泊しました。駅も近く、コンビニもすぐそばにありとても便利でした。朝食のバイキングも品数が多く、大満足でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年05月13日 04:05:12

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに立地、ご朝食について大満足というコメントも賜りまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同で嬉しく拝見させて頂きました。今回はご家族4名様でダブルのお部屋にご宿泊頂きました。当館にはわずかではございますが和室のお部屋もご用意があり、一部客室では先日のリニューアルに伴いより魅力あふれるお部屋へと仕上がっております。次回ご宿泊の際にはぜひお試し下さいませ。今年のゴールデンウイークは、広島市西部にLECTという大型商業施設もOPENし例年以上に広島市内が混み合っていたかと思いますが広島観光はご満喫頂けましたでしょうか。また広島にお越しの際には、ご家族皆様でのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 東

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]
【【喫煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2016年02月08日 10:01:10

近くに契約駐車場も多くあり、広島駅から近く、朝食も美味しいので とても満足しております

広島グランドインテリジェントホテル 2016年02月09日 11:39:10

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回の宿泊においてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。朝食は他のお客様からも御好評いただいており、またご利用の機会があればぜひお召し上がりいただければと思います。先日立春を迎えましたがまだまだ寒い日が続きます。 どうぞお体にはお気を付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 三村

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【喫煙】スタンダード シングル】

ひろ40636392さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ひろ40636392さん [30代/男性] 2015年11月15日 06:25:47

試合観戦で利用させて頂きました。
翌日の朝は早かったのですが朝ごはんも頂いて大変満足でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年11月16日 23:14:14

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食もお召し上がり頂きご満足いただけましたようで何よりでございます。朝食のメニューは広島らしいい食材や季節に合わせた料理を提供できますよう日々考案をしておりますので、レストランスタッフも喜んでおります。マツダスタジアムでの野球観戦はいかがでしたでしょうか?当ホテルは広島駅から徒歩圏内に在り、野球観戦やビジネス・観光などのいずれの拠点といたしましても便利なホテルとして、皆様にご愛顧頂いております。これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みとさせて頂きながら、甘んずることなく、日々精進してまいります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 東郷

【スタンダード ツイン】

MOTOMAXさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2015年10月17日 20:01:27

全国を渡り歩いている者として最近外国人が
多いと感じていて特に中国系の人のマナーが
悪いのには困っています。
このホテルではそういう風の顧客を選んでいるのか
欧米のしっかりした人の宿泊者が多いので良いです。
また宿泊したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月20日 05:39:24

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今年の広島は、海外からお越しのお客様は比較的欧米の方が多いとの統計がございます。ご指摘の通り海外からのお客様は増加傾向で、文化の違いからのトラブルも予想されます。様々な所から、違った価値観の方が利用されるホテルで、なるべく多くの方に安心してお泊り頂くよう努める事の大切さを今回のコメントで再認識しています。ご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 安達

Lunch ←→ Breakfast  <自由に選択できます>
【ダブル/ビジネススタンダード】

MOTOMAXさん [60代/男性] 2015年10月17日 19:58:22

コストパフォーマンスでは一番良いホテルだと思います。
今年は朝早くドームまで電車で散歩に行ってきたと
喜んでいました。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月20日 05:39:30

広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。ご滞在にご宿泊のご感想頂戴いたしまして嬉しく読ませて頂きました。コストの面でご満足いただけたようで、嬉しく存じます。これからもお客様のニーズに合ったお部屋を提供できるように努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

MOTOMAXさん [60代/男性] 2015年10月17日 19:55:03

昨年9月に続き2回目の利用。
昨年も外人さんが多く宿泊していましたが、今回は昨年以上に
多く感じました。
同僚と隣の部屋でしたが、反対の部屋は外人さんで巨漢の人らしく
どたどた部屋を歩く音やTVの音が大きく夜遅くまで
五月蠅かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月20日 05:39:44

昨年に続き今年もご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ゆっくりお休みいただけなかったのではないかと思うと大変心苦しく感じております。深夜でも気になることがございましたら、お手数ではございますがどんなことでもフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。フロントから騒がしいお部屋にお声お掛けさせて頂くか、別のお部屋をご準備するなど、何かしらのご提案をさせていただきたく存じます。
これからもお客様により快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも広島インテリジェントホテルズをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿誠ありがとうございました。
フロント 東郷

【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

ひろ40636392さん [30代/男性] 2015年08月21日 20:54:59

問題なく楽しい時間が過ごせました。朝ごはんも大変おいしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月22日 01:32:05

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただける滞在となったようで、何よりでございます。朝食の件、お褒めいただきましたことをレストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後ともお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず精進して参ります。また広島でご宿泊の機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞよろしくお願いいたします。この度はご投稿、まことにありがとうございました。

フロント高津

投稿者さん 2015年07月27日 12:59:54

少し広めのお部屋にアップグレード頂いたので、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。また、駅にも近くとても便利でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年07月27日 19:21:47

【7/18 508号室 禁煙スーペリア ツイン】
この度は広島駅周辺のホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルに宿泊頂き誠に有難うございます。宿泊当日は連休の初日でもあり、また広島でマツダオールスターゲームが開催されたりと様々なイベント行事が行われた事もあり宿泊予約が難しかったというお声も伺っております。当日は広めのお部屋をご利用しご満足頂けたようで安心いたしました。今回ご利用頂いたお部屋は唯一オプションという程ではございませんが「ゆりかごタイプ吊椅子」が設置してあるお部屋でございました。いかがだったでしょうか。これからも皆様のお声をもとにホテルをより良いものとしていけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 古賀稔浩

【【禁煙タイプ】Superior ツイン】

投稿者さん 2015年06月15日 14:22:43

設備は古いですが,部屋は広くて快適に過ごせました。アンティーク調のタンスも部屋にあるので,私は1泊でしたが,長期滞在にはとても良さそうです。ひとつだけ残念だったのは,有線LANケーブルは部屋にありましたが,無線LANが使えなかったことです。無線LANが必須でない方には,お薦めです。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年06月16日 02:58:44

【6/13 1210号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の調度品を気に入っていただけたとの事で、大変うれしく読ませていただきました。無線LANについては、現在導入に向けて動いておりますので、今後にご期待いただければ幸いでございます。次回もご来広の際には、広島グランドインテリジェントホテルをお選びくださいますよう、お願い申し上げます。末筆ではございますが、暑い日が続きます。ご自愛くださいませ。

フロント 安達篤

【【禁煙タイプ】Standard ツイン】

n_toshi32さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

n_toshi32さん [40代/男性] 2015年03月14日 19:10:12

会社の同僚に頼まれて予約しましたが、良い部屋を準備して頂いたと満足していました。

2015年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年03月14日 20:17:20

【3/12 808号室 エグゼクティブツイン】
この度は数あるホテルの中から当館広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見させていただきました。ご案内したお部屋は当ホテルでは一番グレードの高いお部屋となっており、ゆっくりとおくつろぎいただくにはお薦めのお部屋でございます。今回はアップグレードでご準備させていただきましたが、また当ホテルをご検討の際にはぜひエグゼクティブツインのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 東理那

<楽天ポイント10倍>
【Standard シングル】

投稿者さん 2015年03月06日 17:13:37

当日限定プランだったかと思うのですが、安い料金で広い部屋を使わせてもらい、大変良かったです。思ったよりも駅に近く、朝食も最上階で美味しくいただきました。
空調のリモコンがつかなくて焦りましたが、対応も早くて気持ちよかったです。気になったのは、電気ポットがなぜか使えなかったことです。後から考えると、ドライヤーも動かなかったので、コンセントに電気がきていないかもしれません。一度ご確認されたほうがいいかと思います。それ以外は完璧で、また出張時には使わせていただければと思います。

2015年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年03月06日 18:29:16

【3/4 1202号室 デラックスツイン■朝食付】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。空調のリモコンおよび、電気の件でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。原因につきましては、一部ブレーカーが落ち、不備が生じておりました。今一度、設備の面での点検を徹底して参ります。しかしながら、ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食へのお褒めの言葉、また出張時にご宿泊をご検討頂けるとのこと、大変嬉しく存じ、心より厚くお礼申し上げます。次回お越しの際は設備面はもちろんのことサービス面でもご満足して頂けますよう精進して参りますので、今後とも当館を宜しくお願いいたします。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田麻未

マイレージと朝食バイキングと日経新聞のサービス〔出張応援〕
【禁煙お任せ部屋(バジェット・スタンダード・ツイン・ダブル)】

投稿者さん 2014年12月20日 07:16:05

関西からの出張で来られた方に、予約しました。翌日ホテルの印象を、とってもいい感じで話をされ感謝されました。予約差し上げてとっても良かったとおもいます。

2014年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年12月20日 09:04:13

【12/17 727号室 ダブルルーム】
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただきまして、素直に嬉しく、私共に取りまして最高の褒め言葉がいただけましたことは、間違いなくこれからの励みや糧になり、またホテルマン冥利に尽きると思っております。この度頂戴致しましたお言葉を忘れず、どのホテルにも負けないようなおもてなしを志して参りますので、ご出張等で来広の方がいらっしゃれば是非とも当館をご紹介いただければ幸いでございます。2014年も残りわずかとなりました。体調を崩さないよう、温かくして良いお年をお迎え下さいませ。この度の心温まるご感想、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中筋康郎

【【禁煙タイプ】Superior Twin】

acca5123さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

acca5123さん [50代/男性] 2014年10月27日 16:52:01

ホテルに駐車場がないので近くのパーキングに入庫しなければならないところだけ不便でした。

2014年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年11月01日 03:11:25

【10/25 1202号室 デラックスツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。ホテル専用の駐車場がございませんことから、お車のサイズや出入庫のお時間によって近隣提携駐車場をご案内しております。出来る限りお客様のご都合に合わせてご案内させていただいておりますが、ご不便に感じられないようにお荷物のお手伝い等できますよう、より配慮してまいります。今後も多くのお客様のご旅行・ご出張のお手伝いをさせていただきたいと存じますので、スタッフ一同更なるサービスの充実に向けて精進して参ります。また広島にお越しの際には、姉妹館を含めまして、広島インテリジェントホテルズをご利用いただけますようお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
宿泊部責任者 今中良平

【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年09月27日 20:28:14

禁煙室にしてもらったのですが、喫煙室とは異なり
ドアが二重になっていてとても良いと言ってました。
外国人の団体(カナダ)の若い人が多かったので
日本ではないようなエキゾチックな気分になったとか・・
有難うございました。また泊まりたいホテルです。

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月28日 09:14:44

【9/24 606・823・824 ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。9月は海外から多くのお客様にご利用いただきました。円安の影響もあるのでしょうか。最近のニュースでも外国の方が多く訪日していると聞いています。これからもますます海外のお客様を受け入れてまいりたいと存じますので、今後もエキゾチックな雰囲気もぜひ楽しみにしていただければと存じます。朝夕と大分、寒くなってまいりました。お客様にお体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 向井寛明

【Double/Bussiness Standard】

ベントレーアルナージさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ベントレーアルナージさん [50代/男性] 2014年07月08日 09:10:54

先日、土曜日に宿泊しました。決め手は、レイトチェックアウト(昼12時)の部屋があったからです。駅前で、建物は歴史を感じる格調高いWoodyな佇まいでした。一番気に入ったのは、スタッフの皆さんの笑顔と親切さです。チェックイン前に荷物を三つも(しかも一つは冷蔵)預けることになったのですが、非常に感じよく接していただきました。朝食もバリエーション豊かで美味しく戴きました。立地は、駅前ですが、広島の街作りのせいなのか、人間が地下に潜らないと道路を横断できなかったので、4にしました。JR宮島液前も横断歩道がなくて、人間が地下に潜らないと行けません、広島に泊まって初めての経験でした。話がそれましたが、ホテルは非常に気持ちよく泊まれました。有り難うございました。また、ビジネスの際にも利用しようと思います。

2014年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年07月08日 13:57:45

【7/5 601号室 禁煙ダブル アンダンテ】
この度は広島駅周辺の数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご予約の決め手がレイトチェックアウトとのことですが、翌朝はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。また当ホテルスタッフのサービス(笑顔や親切)や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
広島駅から当ホテルまでは駅前の地下道を通っていただくのが最短距離でございますが、確かに他の都市と比べて珍しい街作りかもしれません。今後の駅前の再開発にともない、より駅からアクセス良くなればと願っております。
これから本格的な夏に向けてさまざまなイベントがございます。恒例の催しとしてはお盆過ぎの8/11(月)宮島水中花火大会がございます。特徴は船上からの打ち上げ花火です。なかでも尺玉(30㎝玉)が100発も見られる花火大会はここ宮島だけだと思います。ご家族やお友達とのご旅行で再度当ホテルをご利用頂ければと存じます。
今年の夏はかなりの猛暑になるかもしれないそうですので体調管理にはお気をつけ下さい。お忙しい中、ご投稿をいただき有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古賀稔浩

【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

mahha12208028さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

mahha12208028さん [20代/男性] 2014年05月05日 08:30:18

ご飯もおいしく、四人で泊まらせて頂いたのですがよかったです。
また来たいです。

2014年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年05月07日 01:29:48

【5/3 1202号室 デラックスツイン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークはおかげさまで多くのお客様にご利用いただくことができました。その分拙い点などあったのではないかと、気になるところではございますが、食事がおいしかったとのお言葉をいただけて大変恐縮でございます。次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルでのご滞在していただき、お疲れを癒していただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 河合直城

【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】