広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆーゆー1089さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2013年11月01日 09:19:06

朝食バイキングに、目新しさはないが料金相応かも。

2013年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年11月01日 18:21:37

【10/12 623号室 禁煙ダブル■朝食付】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見を頂戴し、誠にありがたくご投稿を拝見させていただきました。お料理の品目や種類などはスタッフが常日頃から試行錯誤をしております。今後もより良いお食事を提供できますよう、レストランのレイアウトや広島らしい食材をご準備できるよう検討して参ります。次回ご宿泊をいただいた際には、朝食バイキングに限らず、その他の点につきましてもお気付きのことがございましたら、是非、ご感想などをいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

投稿者さん 2013年10月13日 05:44:36

ロビーはビジネスホテルとは思えないくらい豪華でした。
部屋は古さは感じますが問題ないです。

2013年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年10月14日 00:29:12

【10/2 815号室 スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、またインテリジェントホテルズ会員にご加入いただき誠にありがとうございます。
当館のロビー周辺はシャンデリアなどの調度品を含め、中世ヨーロッパ調で統一しております。奥にはチャペルや中庭もあり、ご婚礼の皆様で集合写真を撮影されることもございます。ロビーの雰囲気に負けないよう、お客様にお喜びいただけるサービスや施設を提供して参りますので、次回広島にお越しの際にもインテリジェントホテルズのご利用を宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 今中良平

投稿者さん 2013年06月09日 16:48:01

家族で野球観戦ツアーに行き泊まらせて頂きました。
特別企画のディナーを頂きましたが、大変美味しく、また ローストビーフをおかわりさせてもらったことには 子供も感激してました。
ちょっと古さは感じましたが とても楽しい旅行になりました。

2013年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年06月09日 17:55:22

【4/27 1002号室 デラックスツインルーム■SPディナープラン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館でのお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。ご家族皆様の楽しいお時間を私共のサービスやおもてなしでお喜びいただけたことは何よりの励みであり、また今後にむけての活力をいただいた次第でございます。この度頂戴しました有難いお言葉を忘れずに今後も一層努力して参りますので、次回広島にお越しの際にも当館のご利用をお願い致します。またのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 河合直城

〓GW特別企画〓選べる朝食・昼食/SPディナー
【【禁煙タイプ】Deluxe Twin】

投稿者さん 2013年05月24日 23:08:24

GWに家族で利用しました。クラシカルモダンな建物とインテリアが好きなので感激しました。
食事が本当に美味しくて
夜のコースも朝のビュッフェも良かったです。

レストランの方の接客レベルが高く、もてなしのサービスで観光で疲れた身体も元気になりましたよ。

唯一残念なのが部屋。
和室しか空いてなかったのですがあまりに質素で…
部屋に帰るとため息…憂うつでした。

このホテルに和室は必要なのでしょうか?

次回は洋室に宿泊したいです。

2013年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年05月25日 03:37:20

【5/4 411号室 和室■ディナー付プラン】
食事につきましてはお料理の内容だけでなくスタッフの接客にもご満足いただけましたようで、私どもとしても嬉しい限りでございます。連休中ということもあり、いつもよりお食事を取られるお客様が多い中でお褒めのお言葉をいただけた事は、何よりの励みとなります。今後も「おもてなし」の心を念頭に置きより良いサービスが出来ますよう努めて参ります。
お部屋につきましては、ご期待にお答えすることができず残念でなりません。お客様によっては和室をご希望されることもございますので洋室への変更は難しいのですが、和室でもご満足いただけるような雰囲気作りを検討して参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

〓GW特別企画〓選べる朝食・昼食/SPディナー
【【和室】1~4名】

isosskさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

isosskさん [40代/男性] 2013年04月10日 13:48:59

価格の割には広くて良い部屋だったので満足しております。
立地の評価は普通としましたが、広島駅から苦になるほど離れてはいませんでした。
機会があれば又、利用したいと思います。

2013年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年04月11日 03:53:25

【4/4 927号室 ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊にはまずまずご満足いただくことができ嬉しく存じます。立地については広島駅南口より徒歩5分でございますので、広島駅を基点として足を運ばれる方にはご好評いただいております。ご旅行などでは市内平和公園などはもちろん、宮島や呉市の大和ミュージーアムへ向かわれる方なども多くご利用いただいておりますので、今後もビジネスと観光にと当ホテルをご利用いただければと思います。この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 向井寛明

<楽天ポイント10倍>
【Budget Single】

投稿者さん 2013年03月15日 22:31:21

小さな子供がいたので畳のある部屋にしました。
おかげでゆったりと過ごせることができました。

フロントのお姉さんの接客がとてもよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年03月16日 06:52:54

【3/9 408号室 和室】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。当ホテルでのご滞在に満足していただけたようで、大変嬉しく思います。また、フロントの接客に関してもお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。数あるホテルの中から当館を選んでくださるお客様に、気持ちよくご滞在いただけるよう、これからも感謝の気持ちを込めて日々の接客や業務を行って参ります。
今回お泊りいただいた和室は、小さなお子様のいらっしゃるご家族やご年配の方にも人気のお部屋タイプではございますが、洋室の場合でもベッドガードやベビーベッドの貸出しも行っておりますので(できれば事前にお知らせください)、添い寝のお子様とご一緒でも安心してご滞在いただけると思います。貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 香林有貴子

【【和室】1~4名】

投稿者さん 2012年12月24日 08:29:34

コストパフォーマンスは抜群。今回は雨が降っていたのでやや残念。

2012年12月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年12月24日 09:56:16

【12/21.22 501、623号室 禁煙ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。コストパフォーマンスについて「抜群」とのお言葉、本当に嬉しく拝見させていただきました。当ホテルをご利用されるお客様は広島駅からの立地や館内の雰囲気など、何かしら気に入っていただいてお越し下さっていると思いますが、さらにコストパフォーマンスもといっていただくことができますよう、少しでも皆様にご利用いただきやすい料金とサービスの向上に一層努めてまいりたいと存じます。この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。
フロント 向井寛明

<楽天ポイント10倍>
【【禁煙タイプ】Double Room】

ちぴ0711さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2012年10月27日 21:03:00

駅から少し歩きますが、雰囲気も良くゆっくり出来ました。

部屋は少し狭い感じを受けましたが、この価格であれば不満はありません。

2012年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年10月28日 02:15:12

【10/25 724号室 ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご投稿を拝見させていただき、当館の雰囲気につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、宿泊料金については通常よりもお安い料金で提供させていただいていたのですが、こちらもお喜びいただけたようで、何よりでございました。ご宿泊日によっては、お部屋の広いタイプもシングルと同じ位の料金で提供しておりますので、ご都合に合わせてご利用いただければと思います。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

{期間限定}<楽天ポイント10倍>
【Single RoomA type】

みっちー793さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

みっちー793さん [50代/男性] 2012年10月14日 12:55:18

場所がわからなくて電話して教えてもらいました。車まで迎えに来ていただいてとてもうれしかったです。フロントや館内全体から部屋まで英国調でとても居心地が良かったです。

2012年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年10月14日 16:07:41

【10/12 618号室 禁煙ツインルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やホテル全体の雰囲気にもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を聞くことが出来、対応させていただきましたスタッフも喜んでおります。ホテルのスタッフとしてお客様を気持ちよくお迎えできるように、また当館には専用駐車場がございませんので、特にお車で起こしの際には出来る限りお客様にわかりやすい方法でのご案内を心掛けております。今後もおもてなしの気持ちを大切にして、ごゆっくりご滞在いただけるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 今中良平

≪朝食バイキング≫【Andante】~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙タイプ】Standard Twin RoomA】

投稿者さん 2012年03月12日 14:02:44

遅いチェックインにも関わらずありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2012年03月12日 17:00:27

【3/9 1103号室 禁煙シングル】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、遅い時間のご到着だったようですが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは広島駅から徒歩でお越しいただける距離にございますので、夜遅く広島にご到着される場合でも安心かと思います。早い時間に到着された場合でも、チェックイン前のお荷物のお預かりも行っております。お客様のご都合に合わせてご来館いただければと思います。また、私共のインテリジェントホテルズは、近隣にございます姉妹館を合わせて市内に3つございます。市内中心部の繁華街に近いところをお探しであればアネックスを、広島駅から近いところをご希望とのことであれば当館グランド、あるいはマツダスタジアムにも程近い本館といったようにお選びいただくことも可能でございます。今後も、姉妹館を含め当ホテルを行動の拠点としてご活用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。
フロント 川原 緑理

≪朝食バイキング≫【アンダンテ】~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【■【禁煙タイプ】シングル■】

投稿者さん 2011年12月23日 18:26:14

ビジネスでの利用としては十分なホテルです。

2011年12月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年12月28日 15:14:36

【12/21、22 501号室 禁煙ダブルルーム】
この度は当館でのご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
立地としましても広島駅から近く、各方面へのアクセスなどからビジネス利用のお客様に重宝していただいております。
また14階レストランの朝食ブッフェも当ホテル人気の1つで、メニューの中でも特に自家製のパンが自慢でございます。
今回、ご利用いただきましたお日にちがクリスマス直前でございましたが、こちらのレストランでは毎年クリスマスディナープランも企画されており、生演奏と共にお楽しみいただけるお食事は、恋人、ご家族、ご友人とのひと時をより優雅に演出しております。
機会がございましたら一度ご検討くださいませ。
次回も広島ご滞在の機会には、どうぞ広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願いいたします。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。
フロント 澄川麻子

{!期間限定!}<楽天ポイント10倍>
【■【禁煙タイプ】ダブルルーム■】

投稿者さん 2011年09月22日 23:14:40

・フロントはヨーロッパ調で素敵でした。部屋および洗面所はやや古い印象を受けました。アメニティもヨーロッパ風のもので揃えてあるとなお良いと思います。

・スタッフの方に地元の居酒屋の場所を聞き、30分以上探したのですが、頂いた地図では見つからず、再びホテルに戻りました。別のスタッフの方にもう一度聞いたところ、周辺のお店が記載されている地図をもらいました。最初からその地図をいだたけたら迷わずお店にたどり着けたのにと残念に思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2011年09月23日 16:17:47

【9/16 521号室 禁煙ツインルーム】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、スタッフの飲食店のご案内では、お客様にご足労おかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にこのような思いを抱かれぬよう、分かりやすい地図を使ってご案内するよう、スタッフ全員統一いたしました。
客室、バスルームに関しましては、すぐに改装工事とはいきませんが、禁煙ツインルームであれば、日にもよりますが、改装後のお部屋もご準備できますので、機会がございましたらぜひフロンとスタッフへ一言お申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 亀崎真澄

【■【禁煙タイプ】ツインルーム■】

投稿者さん 2011年08月08日 12:07:01

朝食バイキング付き、禁煙ルームでの宿泊でしたが、朝食が思っていた以上にメニューが多彩で久々に朝食をしっかり食べました。内装も中世風な感じで私は好きです。一階に入っている喫茶店も珈琲が美味しかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2011年08月08日 18:47:35

【8/6 1205号室 禁煙シングル】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお日にちは、原爆記念日ということもございまして、たくさんのお客様にご宿泊いただいておりました。フロントが混み合う時間帯もあり、大変申し訳なく思っておりましたが、ご滞在に概ねご満足いただけましたようで、とても安心いたしました。
また、レストランと喫茶店、どちらもご利用いただけたようで、嬉しく思います。 当館の朝食は、ヘルシーで美味しいメニューを揃えた、和洋バイキングとなっております。内容ももちろんでございますが、14階からの景色を眺めながらの朝食は、大変おすすめでございます。また、喫茶店では、ホテル自家製のパンを販売しており、こちらも好評いただいておりますので、機会がございましたら、是非お試しいただければと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 澄川麻子

【■【禁煙タイプ】シングル■】

しんじ3923さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

しんじ3923さん [30代/男性] 2011年01月06日 10:03:07

ツインルームで7000円で利用させてもらいました。
値段の割にはよかったと思います。
ただちょっとバス、トイレが古い感じがしました。

2011年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年01月08日 14:05:08

【1/2 821号室 スタンダードツイン】
 年末あたりから寒い日が続いておりますが、体調を崩されてはいらっしゃいませんでしょうか。
 ご宿泊いただきました今年のお正月は気温が低く、外気で冷たくなっていらっしゃるであろう手でのカードご記入は、ホテルとしましても少々心苦しいところでございます。
 今回は、個別空調のお部屋でございましたが、温まるまでは少し時間がかかってしまいます。お貸し出しさせていただきました毛布のご利用で、ゆっくりお休みいただけましたなら幸いでございます。
 また、バスルームの古さについてご指摘がございましたが、客室は決して新しいとは言えませんが、日々の清掃や点検、メンテナンスをこれまで以上に心掛けて皆様をお迎えして参ります。
 頂戴しました貴重なご意見は、今後の改装時などの参考とさせていただきたく存じます。
フロント 川原緑理

【■【スタンダードなタイプ】ツインルーム■】

投稿者さん 2010年11月06日 22:19:39

飲んだ後、帰りそこねてお世話になりました。

たまたまツインが割り当てになり、ありがたかったです。バスルームが広くて、いいですね。ツインだからでしょうか?

広島グランドインテリジェントホテル 2010年11月07日 19:52:09

【10/28 720号室 バリュータイプシングル】
 ご宿泊、誠にありがとうございました。ご自宅にお帰りいただけなかったのは、残念なことでございましたが、その代わりといっては何ですが、ご宿泊のご縁をいただけたことは当ホテルにとりましては嬉しいことでございます。 できれば皆様が我が家と同じくらい寛げるホテルを目指して日々従事しております。
 また当日は、ホテル側の都合でツインの割り当てとなっておりましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
 ご感想にいただきました通り、バスルームはツインの方が若干広めの造りとなっております。日によっては、ツインの1名利用なども非常にお得な料金で提供させていただいておりますので、どうぞその機会を狙って再びご来館下さいませ。
 今後も末永くご愛顧くださいますことを心より願っております。
フロント 亀崎真澄

【【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料】

投稿者さん 2010年04月16日 23:11:17

駅からも近くわかりやすい場所にありました。
部屋は想像よりも清潔感のあるきれいなお部屋で満足♪

2010年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年04月17日 11:07:26

【4/10 1105号室 シングルB】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地やお部屋の清潔感についてご満足いただけたようで嬉しく拝見させていただきました。広島駅南口を出ますとホテル屋上に看板が見えていますので、初めての方でも安心してご来館いただけるのではないかと存じます。最短距離でお越しいただくためには地下道を通っていただくのが一番スムーズで、雨の日などあまり濡れることなく来館いただけると思います。今後もこの立地条件を上手く活用していただき、ご利用いただければ幸いでございます。また「清潔感のある」とお褒めいただくことができて、清掃スタッフは本当に喜んでおりました。このお言葉を励みに今後も快適なご滞在がご提供できるよう一層努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊部 向井寛明

【【禁煙タイプ】シングル■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年12月04日 14:29:05

ホテルの道案内がネットに掲載されているがわかりやすい。入り口がごちゃごちゃしていたのはちょっと・・・。

2009年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年12月04日 14:59:49

【11/19 926号室 シングルB】
新年明けましておめでとうございます。
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、広島駅南口を出てから、地上を歩いてお越しいただくよりも、地下道を利用する方が早く到着いただけるのですが、地下に降りてどのように進めばよいかなど何度かお問い合わせをいただいたことがございました。そのためネット上に道案内を表示させていただいたのですが、今回のように「わかりやすい」とお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思います。今後もお客様の目線に立ったサービスを心掛けてまいりますので、何かございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。この度のことも含め改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊部責任者 向井寛明

【【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年06月05日 18:38:17

初めて利用させていただきました
快適に過ごせました
広島出張の折は 次回も利用したいと思います

2009年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月06日 08:08:06

【5/21 403号室.419号室 ビジネススタンダード■出張応援】
ご投稿を拝見させていただき、当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。また「次回も利用したい」とのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。当館にご宿泊をいただいたお客様にご満足をいただき、このようなお言葉をいただける事は、私共スタッフにとりましても大変喜ばしい事であり、今後の励みにもなります。次回もお客様に快適なご滞在をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。また、当ホテルグループは当館以外にも広島市内に2館あり、当館同様に広島駅に近く、新球場にも近い広島インテリジェントホテル本館、市内中心部や繁華街に近いインテリジェントホテルアネックスとございます。お仕事やプライベート、お客様のご都合にあわせてご利用いただければと思っております。できることであれば当館のご利用を今後ともよろしくお願い致します。

【出張応援】プラン■マイレージ・新聞サービス■
【●●出張応援●●】

tarokaraさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

tarokaraさん [40代/男性] 2016年07月30日 00:53:30

西洋のイメージを醸し出していたエントランスはエレガントな建物で良かった。部屋は狭かったものの満足しました。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年07月30日 01:57:00

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、並びに満足とのお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。館内は、中世ヨーロッパをイメージした造りとなっており、ロビーでもお部屋でも落ち着いて快適にお過ごしいただけるような雰囲気造りを心がけております。これからも、よりご満足頂けますよう、一層の精進を続けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント上田

<<トーストセットのプレゼント>>
【【喫煙】バジェット シングル】

投稿者さん 2010年07月17日 21:15:15

非常に大きな荷物を持っていたので、駅から思っていたより遠いのが大変でしたが、部屋はきれいで満足しました。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年07月18日 18:43:34

【7/16 905号室 ビジネススタンダード■出張応援】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館は広島駅からのアクセスに関してはお客様にご満足いただけているのではないかと考えておりましたが、大きな荷物をお持ちでの来館はさぞご足労をお掛けしたのではないかと心を痛めております。お部屋については、ご満足いただけたようですので、ご来館のお疲れを取っていただけていれば幸いでございます。
全国各地で猛暑が続いておりますが体調はいかがでございますか。夏の広島では野外コンサートや花火大会など夏らしいイベントが随時催されています。この時期に広島にお越しの機会がございましたらぜひ足を運んでみて下さい。その際はまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
フロント 西尾 卓也

【出張応援】プラン■マイレージ・新聞サービス■