広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月23日 11:31:52

初めての利用でしたが、駅から3分・・ではなかったと思います。

基本的にビジネス向けのホテルではないためか、
ビジネス利用には向かないように思いました。
仕事ができるような机ではないです。
旅行で利用するには問題ありません。

加湿器をお借りしましたが、まさかの卓上サイズ・・
部屋のサイズからして、通常サイズのものの方が嬉しかったです。

一番残念だったのは、フロントの男性スタッフ。
カード支払でしたが、返却時、まさかの片手返し。
これはさすがに「は?」と思いました。
当方も疲労感いっぱいの表情でチェックインしましたので、
嫌な客と映ったかもしれませんが、プロ意識を持って接していただきたかったです。
私も接客業をしています。
今回はいろいろな意味で勉強になりました。

朝食は種類も豊富でしたしおいしかったです。

2013年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年11月23日 14:45:47

【11/21 418号室 禁煙ビジネススタンダード】

しなしながら、折角当館をお選びいただいたにも関わらず、特に接客面ではフロントとしては稚拙な対応でお迎えいたしましたこと誠に申し訳ございません。当日対応いたしましたスタッフのみならず、全員にお客様との受け渡しの方法を再度徹底いたしました。サービスに携わるスタッフとしての初歩が出来ておらず、私の指導力不足を痛感しております。今回のご指摘を良い機会とさせていただき、全スタッフがお客様に気持ちよくご滞在していただけるよう接客が出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、その他のご意見につきましてもお客様の用途やご都合にあったものが提供できるよう改善・検討して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿並びにご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
宿泊部責任者 今中良平

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

投稿者さん 2013年11月11日 19:29:43

立地的にはよかったが、客室の壁が薄いのか隣の音や廊下の音などが少し気になりました。朝のバイキングはメニューが豊富でよかったです。

2013年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年11月12日 05:21:49

【11/9 1110号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、室外からの音で御迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございません。施設面での早急な改善は難しいのですが、今後はご宿泊いただくお部屋を離してご準備するなどの対応をさせていただきます。またご入室させた後でも気になることがございましたら、お手数ではございますがお申し付けください。別のお部屋をご準備するなど、何かしらのご提案をさせていただきます。立地面やご朝食につきましてはお喜びいただけましたことが救いでございます。これからも出来る限りお客様の声を取り入れて参りたいと考えておりますので、屈託のないご意見・ご指摘をいただければと存じます。お忙しい中、ご投稿ならびにご指摘いただきありがとうございます。

【【禁煙タイプ】Standard Twin】

fire7784さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

fire7784さん [40代/男性] 2013年10月21日 12:22:30

少し整備は古かったですが、ビジネスユースで一泊するには充分でした。

2013年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年10月21日 23:00:49

【10/16 718号室 スタンダードツイン】
この度は、お連れ様共々広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、「ビジネスユースで一泊するには充分でした。」とのお言葉を頂戴できまして、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。ご指摘いただきましたように設備面では年数を重ねておりますので、改修工事等が必要な個所もあろうかと存じます。実際、大きな工事になりますので、中々直ぐにとはいかないのが現状でございます。しかしながら工事を行うまでの間、館内の整備や点検を強化し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、力を注いで参ります。ご出張等でお仕事が大変かと存じますが、お身体には充分気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 中筋康郎

【Standard Twin】

papa-emonさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

papa-emonさん [40代/男性] 2013年10月17日 23:04:23

ロビーが立派で驚きました。
LANケーブルが無かったので常備されては如何でしょう?

2013年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年10月18日 22:40:17

【10/16 1203号室 スタンダードシングル■禁煙指定】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館ロビーの欧風な雰囲気をお気に入りいただけたようで、何よりでございす。
ご要望いただきましたLANケーブルにつきましては現状では、お声掛けをさせていただき、ご入用の場合は直接フロントにてお貸し出し致しております。しかしながら、他のお客様からも同様のご意見をいただいており、今まさにケーブルの常設を検討中でございます。ケーブルのみならず館内やお部屋の設備を出来る限りお客様のご希望に添えるよう、少しづつではございますが検討を重ね、改修や改善を行って参りたいと考えておりますので、今後の当館にご期待をいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙タイプ】Standard Single】

投稿者さん 2013年09月18日 12:46:07

フロントはおしゃれな感じですが、施設は古いです。駅から近く、コンビニが隣にあるから便利でした。

2013年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年09月19日 01:02:25

【9/14 516号室 スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきありがとうございます。当館は広島駅から徒歩で5分と交通の便の良いところにございますので、観光やビジネスで幅広くご利用いただいております。当館の建物は築年数を経ておりますが、宴会・会議室、結婚式場などはリニューアルし、客室につきましても徐々にではございますが家具の入替えなどの改修を行っております。今後も、お客様に快適な空間をご提供できるよう、従業員一同、頑張って参りたいと思います。また、広島にお越しの際は、当館のご利用をよろしくお願いいたします。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 片山弓子

【【禁煙タイプ】Standard Single】

投稿者さん 2013年08月26日 15:33:14

野球観戦と広島観光で初めて宿泊しました。

広島駅地下通路を上がってきて、大きな橋を渡ったところにホテルはあります。
自前の駐車場はなく、提携先の駅前商業施設立体駐車場でここが混雑していてすぐには駐車できませんでした。夜間は閉まるので忘れ物をしないように何回もチェックしました。
ホテルのすぐ横ぐらいにコンビニがあり便利です。遅くに帰ってもにぎやかです。

チェックイン時に宿泊代金を支払い、部屋に向かう途中にスタッフさんがいましたが挨拶がなかったのが気になりました。お部屋は少し狭い印象で眺望はビルの谷間で残念でした。

翌朝の朝食バイキングは混雑していて少し待ちました。印象はすごく狭い!!です。
ようやく通されたテーブルは隣とすごく近くてくつろげず、窓際の空いている席に変えていただきました。種類や量、味は普通です。

2日目の朝メニューはほぼ同じでしたが、会場が別の場所でこちらは余裕がありゆっくり落ち着いて食事できました。

フロントの方は要望に気軽に応じてくださり、いい印象でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2013年08月27日 02:28:33

【8/9 415号室 スタンダードツイン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、多くのご感想並びにご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館には専用の駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。また、車種や出入庫の時間によってもご案内する場所が異なりますので、出来る限り分かり易いご案内を今後も心掛けて参ります。
ご挨拶が出来ていないスタッフがおりましたことは、ホテルで働く者として恥ずかしい限りでございます。各部署でお客様をおもてなしする姿勢を再確認し、指導を徹底して参ります。
14階レストランにつきましては、より快適にお食事をお召し上がりいただけるよう店舗の改修を予定しております。また、少しづつではございますが、広島らしい品も提供して参りますので、今後にご期待いただければ幸いでございます。
9月に入っても、まだまだ日中の暑さは残っておりますが、昼夜の寒暖の差が激しい時季でございますので、体調等崩されないようご自愛下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙タイプ】Standard Twin】

よっしー4476さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

よっしー4476さん [30代/男性] 2013年08月14日 19:23:29

今回広島駅周辺で探していて、利用させていただきました。
立地としては駅からはまあ近い方でしたが駐車場がわかりにくくしかも大混雑でしたので止めるのにかなり時間をくいました。
今回泊まった部屋及び食事を考えて値段的には少々お高い感じにも感じました。
まあ、駅前なのでその立地からの価格だとは思いますが。
食事は美味しかったです。従業員の感じも良かったと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2013年08月14日 23:31:14

【8/11 419号室 禁煙ダブル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当館には専用駐車場がないため、近辺の契約駐車場をご利用いただいております。スタッフ一同できる限りわかりやすい説明を心掛けておりますが、車種や出入庫の時間によって駐車場が異ることもあり、ご案内には苦心しております。今後もよりお客様にわかりやすい案内方法を検討し、改善して参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、食事や従業員の応対につきまして、お褒めの言葉をいただきくことができ少しほっとしております。今後もご利用いただけますように、従業員一同、日々精進して参りますので、広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 片山 弓子

straits@18さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

straits@18さん [40代/男性] 2013年08月12日 08:41:50

急きょ参加することになった会議場のホテルだったため、宿泊させていただきました。夜は野球観戦をしたため、食事等はしませんでしたが、駅前に行かずとも近くにいくつか飲食店があるようです。また、コンビニも至近です。
スタジアムに徒歩で行くには10分ちょっとかかるでしょうか。季節が良ければ苦にならない距離です。

2013年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年08月12日 17:53:23

【7/31 702号室 バジェットシングル】
当館での会議にご出席後のご宿泊ということでございますが、ご滞在に概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。客室や会場の雰囲気はいかかでございましたでしょうか。
飲食店の店舗数では、広島市中心部の繁華街に比較しますと、どうしても限りはございます。それでも、広島駅周辺ならではのお食事処やお店もたくさんございますので、スタッフにお尋ねいただければと存じます。今後、観光やご旅行でも広島にお越しになられる機会がございましたら、あらためて広島での想い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【Budget Single】

投稿者さん 2013年04月22日 20:57:09

コスパで考えれば、十分にいいホテルでした

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年04月22日 22:46:22

【3/3 902号室 バジェットシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスにおきましてご満足いただけ嬉しいかぎりでございます。今後、施設・サービスにおきましても、より良くご満足いただけるホテル目指して従業員一同、努めて参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 片山 弓子

【Budget Single】

投稿者さん 2013年04月09日 22:39:39

宿泊費相応。問題なし。

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年04月11日 03:53:04

【3/26 807号室 スーペリアツイン】
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はあいにく禁煙ルームが満室のため消臭したお部屋をご案内させていただきましたが、臭いは気になりませんでしたでしょうか。喫煙/禁煙のご希望に関わらず、事前にご要望いただければ出来る限りご希望に添えるよう努めておりますので、今後もお気軽にお申し付け下さい。
また、色々なお客様のニーズにお答えできるよう、幅広い宿泊プランをご準備しておりますので、ご宿泊の用途に合わせてお選びいただければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【Superior Twin】

投稿者さん 2013年03月08日 21:47:01

また泊まりたいです。

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年03月09日 08:29:03

【3/5 527号室 禁煙ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
「また泊まりたいです」との有り難いお言葉を頂戴でき、当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。お褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
これからの季節は春めいた広島の町並みを散策なさるのもおすすめでございます。今回はは出張でのご利用でございましたが、ご旅行等でゆっくりとお越しになられてみるのもよろしいのではないかと思います。その際も当館をご利用いただければ幸いでございます。この度のご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月26日 23:09:13

おもしろいプランだと思います。
次回もまだやっていれば利用したいと思います。

2013年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年02月27日 03:12:13

【2/19 825号室 スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご予約いただきましたプランは、当館の中でも、特にご好評いただいているプランのひとつでございます。お客様が最寄りのセブンイレブン京橋店をご利用される機会がとても多いことから始めたプランでございますが、お褒めの言葉をいただくことができまして、大変嬉しく思っております。今後も引き続き提供させていただく予定でございますので、次回も是非ご利用いただけましたら誠に幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 澄川麻子

(*^~*)さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

(*^~*)さん [40代/男性] 2012年10月12日 22:31:05

駅からも近く、繁華街、流川も地図で見ると遠いように感じますが歩いていけます。
ビジネス、観光にも最適です。
ロビーは備品に相当こだわっており、

2012年10月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年10月14日 16:07:31

【10/1 918号室ツインルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「ビジネス・観光にも最適」とお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今回ご利用頂いた期間限定商品の「エビスビール付きプラン500ml」はご好評を頂いており、お客様からチェックインの際に「350mlと思っていた」とびっくりされ、お得感があると喜んでい頂いております。
広島市は「水の都」といわれるようにあちこちに河川がございます。繁華街からお戻りの際に川沿いを歩くと、この時季はと夜風がとても気持ち良いと思います。また当ホテルは最近のホテルでは珍しい中世の英国を彷彿させる館内の造りとなっており、こちらもご好評を頂いております。現在は「ハロウィン」のシーズンということもあり、あちこちにハロウィンの装飾が施してあるロビー内も見ものでございます。
少しずつですが季節の変化に伴い木々たちも冬に向けての準備をしているようですが、朝晩の温度差がかなりございますので、体調管理にはよりお気を付けください。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古賀稔浩

{{期間限定}} SAPPOROのYEBISU(エビス)ビール500ml.付
【【1名利用】Standard Twin RoomA】

投稿者さん 2012年10月07日 00:47:17

駅からも近く、コンビニも近くにあるので便利で、部屋も価格からすると問題ないレベルだと思います。
一つ残念だったのは、ビール付きのプランで申し込んだつもりで伺ったのですが、どこで間違ったのか、全く同じ価格同じ部屋の素泊まりプランで申し込んでしまっていました。これは私の確認ミスなのですが、そのことを伝えてもビールは頂けませんでした。
同じ価格の同じ部屋なのに、そこは対応してもらいたかったです。
プランが違うから仕方ないとはお客様は感じません。
どんな理由でダメなのでしょうか。
ホテルが損をするとか、なぜ対応してもらえなかったのか理由が知りたいです。

2012年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年10月07日 11:33:45

【9/11 902号室 シングルA】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当館の立地や価格にもご満足いただけ、また姉妹館でのご宿泊もいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊プラン内容につきましては、大変申し訳ございませんが、数量を限定して販売を行っていることや在庫数に限りがございますので、ご予約のプラン内容に含まれないものにつきましては対応させていただいておりません。恐れ入りますが、ご理解のほどお願いいたします。

【Single RoomA type】

投稿者さん 2012年08月15日 01:21:15

広島駅、路面電車の電亭から徒歩10分程度で立地は申し分ないです。

部屋ですが、欧州風の造り・家具で、そういうのが好きな人にはいいと思います。
ただ、部屋の広さ・ベッド幅などは値段の割には手狭で、市内の他ホテルと比べ、コストパフォーマンスで劣るかなと思います。

朝食はビュッフェスタイルでした。内容は値段相応だったと思います。
ですが、テーブルの配置がとても微妙でした。横長のテーブルを2つほどあわせたものが2行10列くらいという感じでした。学食のテーブル配置を想像していただいたら良いと思います。当然、他の家族と隣り合わせになるところも出てきますし、そういうことを避けて間を空けるところも出てくるので、手狭で、しかも席が足りなさげな感じになっていました。
宮島の花火等があり、恐らく満室に近かったこともあるのではないかと思いますが、朝食であれはちょっと萎えました。ホテルの朝食が好きな方にはお勧めしません。

お風呂や設備・アメニティは標準的でした。強いて言うなら、シャンプー等を置く場所が浴槽周りにないため、若干不便でした。
あ、あと、コンセントの数と位置が若干不便でした。

サービスに関しては、フロントでは気持ちよく対応していただきました。
ただ、朝食会場では前述の席の有無でお客さんがさまよったりしていたのはどうかと思いました。

宿泊したのが宮島の花火の日ということで、通常より値段が高めの設定でしたが、一応、普段の金額(\9000程度?)を念頭に置いて書きました。
総括すると、高くもなく安くもなく、筆頭というわけではないですが、候補の一つにはなり得るかなという感じです。

広島グランドインテリジェントホテル 2012年08月18日 08:59:10

【8/11 1210号室 禁煙ツインルーム■アンダンテ】
この度のご利用誠にありがとうございました。ホテルの設備、アメニティ、また朝食会場など多くの貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。朝食会場につきましてですが、お客様がご推察された通り当日は宮島花火大会の関係もあり、朝食ご利用数が増えたことから会場やセッティングを変更してご準備いたしました。しかしながら今回、ゆっくりとしたお食事のお時間をお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。当日のような特別な宿泊日は難しい点もございますが、テーブルレイアウトなどを含め、今後の課題とさせていただきます。また、会場で迷われていたお客様がいらっしゃったという点に関しましては、スタッフのご案内が行き届いておらず、誠に恥ずかしい限りでございます。席をお待ちいただくにしても、お客様を不安にさせないよう、いち早くお声がけができるよう心掛けて参ります。お客様より再びお選びいただけるホテルを目指して頑張って参りますので、次回広島にご宿泊の際にも、広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願い致します。
宿泊部 岩本隆弘

≪朝食バイキング≫【Andante】~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙タイプ】Standard Twin RoomA】

投稿者さん 2012年07月28日 15:35:41

ごくごく普通のビジネスホテルですが、広島駅から徒歩圏内でいい立地でした。
お風呂とトイレがゆったりしてて快適でした。

2012年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年07月30日 08:59:28

【7/20 419号室 禁煙ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。概ね立地面・客室の浴室等にもご満足いただけ、嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。まだまだ構想段階ではございますが、駅前大通りに路面電車のルートを変更する案がございます。つまり広島駅からの路面電車が当館の前を通り繁華街や宮島方面に向かうこととなりますので、現実化されれば当館の立地や利便性もより快適になることと思います。
夏真っ盛りでついついエアコンの温度を下げがちですが、室内外の温度差が5度以上あると体温調節のバランスが崩れる「冷房病」という病気があるそうです。これにより体の冷え、頭痛、肩こり、疫力が落ちることで風邪を引きやすくなるなど症状が発生するそうですので、体調など崩されないようお気を付け下さい。
本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。次回はサービス面でもお褒めのお言葉を頂戴できるようによりスタッフ一同精進致して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

{!期間限定!}<楽天ポイント10倍>
【【禁煙タイプ】Double Room】

LuckyPennyさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

LuckyPennyさん [40代/男性] 2012年06月02日 12:09:40

出張で利用させていただきました。
同僚は朝食も利用し、とても良かったと言っておりましたが、私は利用しなかったので評価不能としておきます。

エアコンでの温度調整が適度に効かず、エアコンをつけると冷え過ぎ、消すと暑くなるというもので、リモコンの温度設定としばらく格闘しましたが、途中であきらめて、寒くなったら消す、暑くなったら点けるをしていました。

駅も近く、コンビニも至近距離にあり、ロケーションは良かったです。

修学旅行生が宿泊していたようでしたが、私の部屋は離れていたので特に問題ありませんでしたが、同僚は朝に廊下で騒ぐ声で目が覚めたと言っていましたので、フロアを分けるなどの工夫はされた方が良いかと思います。

2012年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年06月02日 13:50:31

【5/31 420号室 禁煙ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き有難うございます。当ホテルのロケーション等においてご満足頂けたのですが、エアコンの温度調整においてご不便をお掛けしてしまい、またお連れ様にも同フロアに修学旅行生様がご宿泊されていたことで十分な睡眠を提供できず、大変申し訳ございません。早速、お客様がご宿泊されたお部屋の空調の温度調節をチェックし、再発防止に努めております。また、お手数ではございますが(当日のお部屋の空き具合にもよりますが)、フロントにお声をお掛けいただければ、別のお部屋のご準備させていただくか、扇風機の貸し出をし等出来る限りの対応をさせて頂きます。些細なことでも結構ですので気になることがございましたらご連絡いただけるようお願いいたします。また修学旅行でのご宿泊がある場合には、フロアを分ける等一般のお客様へのお部屋の提供方法も検討致します。貴重なご意見をいただき有難うございます。

先日からビジネスマンの方や海外からのお客様向けにWI-FIアクセスポイントのレンタルを開始致しました。お部屋でWI-FIが利用が可能になり、レンタル料は1日300円です。ただし台数に限りがございますので予めご了承ください。これからも多くのお客様にご好評いただけるようなサービスを探求してまいりますので、今後とも広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

{!期間限定!}<楽天ポイント10倍>
【【禁煙タイプ】Double Room】

ヒロ0168さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ヒロ0168さん [40代/男性] 2012年05月15日 17:43:45

広島駅南口から近く、立地は良い。
ホテルは古く、やけに広いため夜は人の気配がなくさびしい感じでした。
設備も古いですが、部屋にズボンプレッサーが置いてあったり、サービスは良かったです。
朝食は最上階(14階)で眺めもよく、バイキング形式で食べ放題。バラエティに富んで大変良かったです。

2012年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年05月16日 05:13:39

【5/8 528号室 ホテルお任せ部屋】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿の中で、朝食のバイキングにお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。14階の朝食会場はほとんどがガラス張りで駅周辺を見渡すことができます。天気の良い日には、窓から差し込む朝日を浴びながら清々しい気持ちでご朝食をお召し上がりいただけます。
設備につきましては築年数の経過しておりますので、私共としても心苦しく思っております。少しずつではございますが客室の改修も進めておりまして、現在ツインルームの一部の壁紙やカーペットなど改装をおこなっております。またお褒めいだきましたズボンプレッサーは、全室に入っておりますのでビジネスのお客様には大変ご好評いただいております。
また広島にお越しの機会がございましたら、是非当館のご利用お願いいたします。、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿ありがとうございました。 フロント 古川真澄

マイレージと朝食バイキングと日経新聞のサービス〔出張応援〕
【ホテルお任せ部屋(禁煙確約)】

ぷちぷちぷちぷちさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ぷちぷちぷちぷちさん [30代/男性] 2012年02月19日 12:03:41

広島駅南口からから3分程の程よい立地です。
朝食付きで日経新聞もついてお手頃な価格ですね。
部屋はちょっと設備が古めですが、狭くもなくほどほどです。

2012年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年02月20日 19:45:31

【2/16 602号室 ホテルお任せ部屋(禁煙確約)】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿にございますように今回お選びいただきましたプランは、日経新聞とマイレージポイント加算、朝食付きの大変お得な出張応援プランでございます。出張応援という名目ではございますが、観光でお越しの際にもプランのご利用は可能でございます。
ご投稿に添えていただきました写真は、朝食時に撮影されたものでございますね。ちょうど受験シーズンということで、箸袋にはホテルスタッフからご宿泊中の受験生の方々に向けたメッセージをお入れしておりました。また、お召し上がりいただきましたパンは当ホテルのパン職人が作っております。なかでもお勧めは、朝食会場でのみ提供しておりますクロワッサンでございますが、いかがでございましたでしょうか。和洋のバイキング形式の朝食でございますので、しっかりお召し上がりいただき、一日のパワーの源になればと思っております。
今後もビジネスや観光の拠点に、当ホテルをご利用いただけますうようお願い致します。この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 川原 緑理

マイレージと朝食バイキングと日経新聞のサービス〔出張応援〕
【ホテルお任せ部屋(禁煙確約)】

投稿者さん 2012年01月21日 22:26:37

出張で広島に行きましたが、帰りの東京行きの新幹線の終電が
終わってしまったため急きょ宿泊することになりましたが、
お得なプランで安く泊まれて良かったです。
建物は少々古いようでしたが、部屋の清掃はしっかりしていて
快適に過ごせました。

2012年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年01月22日 12:04:15

【1/20 423号室 禁煙ダブルルーム】
この度は、お連れ様共々広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご投稿を拝見させていただいた限りでは、概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。「快適に過ごせました」とのお言葉は、まだまだ未熟な私共に取りまして、何よりの励みであり、今後の活力をいただいた次第でございます。この気持ちをいつまでも忘れずにスタッフ一同で精進して参りますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。
この度のご滞在では我々スタッフの応対は如何でしょうか。次回ご利用いただく機会がございましたら、是非ご意見やご指摘をお聞かせいただければ幸いでございます。各地でインフルエンザが流行しておりますので、お客様もお体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
フロント 中筋康郎

当日限定(禁煙)シングル・ダブル・ツイン