広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 02:44:38

ベースは古い建物だが、リニューアルされた客室で間取りも大きく基本的には快適だった。

Wi-Fiについて問題があり、画面の案内に表示されたパスワードの確認方法が実際と違うことには興醒めだった。おまけにフロントに問い合わせても、「画面を見ろ」と主張するだけでうんざりしました。
また、つながったあとも時折まったく回線が止まることがあり、不安定。

ビジネスホテルのカテゴリーではないと思われ、料金設定も高めのため
部屋の快適さはトータルでは妥当レベルなので、Wi-Fiのマイナス点を含めるとあまり満足できなかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年11月20日 17:37:04

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の間取りには快適にお過ごしいただけたにもかかわらず、Wi-Fiの案内に関してはご不便と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をスタッフ一同共有し改善に努めてまいります。
これからも皆様により良いご滞在の提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 秋
【【禁煙】 エクセレントツイン】

ひねもすnotariさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ひねもすnotariさん [60代/男性] 2022年11月08日 10:07:29

全国旅行支援を使い、朝食込み13,500円の部屋を8,500円での提供というかたちでした。ホテルと部屋は重厚感(古びた)がある、立派な造りでした。
部屋に入ってトイレの換気扇には、チリがいっぱいつもってるし、窓はいつ掃除したのって位に汚れてるし、食事会場のサーキュレーターは、ホコリだらけだし掃除が行き届いてないなと感じました。
旅行支援無しで、この部屋が13,500円なら私は利用しません。
旅行支援で利用者に補助額を還元してくれてるホテルがある中、このホテルはどうなんだろうかと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月16日 10:06:41

今回ご用意させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は関係部署と共有し改善に努めてまいります。
お値段以上にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

機会をいただけるようでしたら、また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード朝食付1名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

かんた6430さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

かんた6430さん [40代/男性] 2022年09月06日 12:12:22

ここはダメですね
値段がたかいだけ子供がリック忘れて電話かけてきてくれたのは嬉しかったですが宅急便で着払いで送っていただいたのですがビニールもかぶせてくれなくで宅急便屋さんも酷いと言ってました田舎の

広島グランドインテリジェントホテル 2022年09月10日 19:10:03

この度は広島市内数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにもかかわらず、価格含めましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お忘れ物のリュックにおきましては大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお荷物にあわせて発送ができるよう改善して参ります。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 夏
【【禁煙】 エクセレントツイン】

ちゃんまる326さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ちゃんまる326さん [20代/女性] 2021年08月10日 21:42:21

前回、バストイレセパレートタイプのダブルの部屋に宿泊してとても満足だったので同タイプの部屋をまた利用することにしました。
チェックインを済ませて部屋に入ると、15時で外は雲ひとつなく猛暑日なのになぜか部屋は暗く、前回の部屋とは造りや広さも違っていて、廊下もないワンルームでベッドのすぐ向かいに洗面台があり落ち着かず、(前回の部屋は廊下があってそこに洗面台があった)部屋を替えてもらえないかお願いしました。
しかし、このタイプは全て北西向きの部屋で日当たりは良くないとのことで、日当たり良い部屋だとツインしかないということで差額で案内してもらうことにしました。
ツインの部屋は日当たりも部屋の広さも造りも比べ物にならないくらい良くて満足でした。
今回の予約はネットでダブルの部屋を7千円で取っていましたが、当日他に部屋の空きがあるかHPで調べたところ空きもあり値段もダブルが6千円、ツインが7千円だったため、差額の2千円は部屋に入ってから変更をお願いした迷惑料だったかな?と思いフロントで尋ねたところ、元々予約していたダブル→ツインに変更した差額だと言われ、HPの金額のことも言いましたが、あくまで予約した時点の価格が適応されるとのことでした。
部屋の変更をお願いしたのはこちらの都合でしたが、他の口コミでは部屋のグレードアップをしてもらえたという方も多いようで、正直残念な部分もあります。部屋も複数空きがあったようですが、何を基準にグレードアップされてるのでしょうか。
フロントの方の話だと、元値はもっと高いから計9千円でも安い方だとのことでした。元値の設定はこちらには関係ない話だと思いますが。
前回が良かっただけに今回は残念でした。
どこのホテルも部屋の間取りに多少の差はあると思いますが、ダブルの部屋は差ありすぎでは?
せっかくいいホテルだったけど次の利用はないです。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年08月15日 07:02:41

数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回、当館の客室を評価していただき再びご利用いただいたのにもかかわらず、この度の宿泊ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、前回ご利用の際にはご予約のスタンダードタイプからワイドダブルタイプにアップグレードをさせていただいておりました。今回はご予約通りのスタンダードタイプでご利用いただいたため、前回と比べ間取りが異なっておりました。アップグレードに関しましては、当日お部屋の残室に余裕があったとき等に行う場合がございますが、あいにく当日はアップグレードができる程の客室の余裕がなく、ご予約通りのスタンダードタイプをご利用いただいた次第でございました。この点におきまして、十分なご説明ができておらず申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフが提案させていただいた駅前大通り側のツインのお部屋に関しましてはご満足いただけました様で安心いたしました。部屋タイプ変更に伴い差額のお支払いをお願い致しましたが、金額につきましてホテル規定の算出方法によりご案内させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はご満足いただけるご滞在といかず大変心苦しく感じております。お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に生かしてまいります。
お忙しい中ご投稿をくださり誠にありがとうございました。

宿泊部 南條

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 夏

投稿者さん 2021年04月09日 08:45:36

食事は美味しいです。
リニューアル、確かに内装は新しくなっているけれども、、、

広島グランドインテリジェントホテル 2021年04月20日 22:47:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食におきましては、お気に召しいただけまして安心致しました。
しかしながら、お部屋におきましてはご満足いただけなかった様で心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 佐々木

20時IN~9時OUT ショートステイプラン【スタンダード】【朝食付】1名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2020年12月05日 20:46:06

12/2に初めて宿泊しました。トイレバスがセパレートタイプのホテルを探していましたので、そこは良かったです。エントランスも素敵なインテリアでした。スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。がしかしお部屋の清掃が出来てない部分が多々あり(風呂場と洗面台に髪の毛)、すぐに別部屋に変更もして頂け、良かったと思いきや、こちらは部屋の隅っこにティッシュの丸めた物が、部屋の中が足の臭いのような、とにかく、お部屋を変更しても清掃が行き届いて居ないのが残念で仕方ないです。今のコロナ禍の時に1番敏感な部分である清掃は大事な事だと思われます。それ以外は良かったです。人員不足なのか、教育不足なのか?とにかくひとつでも、このような事があれば、全てが不潔に感じます。私は潔癖症ではありませんが、そんな私でも少し気持ちの良い感じはしませんでした。再チェック等してこのような事のなきよう宜しくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月17日 18:01:04

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

セパレートタイプのバストイレ、インテリアそしてスタッフにお褒めの言葉をいただけたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今のご時世、快適にお過ごしいただけるように一層気を配るべき場所で不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフに厳重に注意すると共に、客室点検の回数を増やす等の改善を行っていくことと致しました。
いただきましたご指摘・ご助言を真摯に受け止めお客様のご期待を裏切らない、またご期待以上のご宿泊が提供できますよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

宿泊部 吉岡

投稿者さん 2019年05月05日 15:10:36

今回は部屋がこのタイプしか空きがなかったのですが、ユニットバスは仕方ないとしてもトイレのフタが汚れていたし、洗面も汚れていました。
私がティッシュで拭くと取れたので、清掃が行き届いていない感じがしました。しかも汚れが茶色だったので余計に不潔に感じました。
私自身がいろんなホテルに泊まっているので比べて申し訳ないですが、朝食は普通でした。これといってどれか特別に美味しいというものも無く…。シェフの方がその場でオムレツを作ってくれてましたが、味は普通でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月05日 17:27:17

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年は特にゴールデンウィーク各日にちホテル予約が取りづらい中、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご宿泊を提供することができず申し訳ございませんでした。清掃面のご指摘いただいた事柄は未然に防ぐことができることであるため、厳しく清掃係や責任部署には指導をして改善して参ります。当館は現在、古い客室を次々とリニューアルをしております。スタッフから見ても、とても清潔感があり、魅力ある客室に仕上がっております。ぜひまたご利用をいただけますと幸いです。ただきれいな客室に慢心することなく、日々の清掃、メンテナンスを怠らないよう心掛けて参ります。この度はお忙しい中当館にご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中本

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【喫煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2019年05月05日 14:21:06

今回は、野球観戦て、残念なから、ディナーを食べることが出来ませんでした。
又、機会があれば、ゆっくりと食事させていただきたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月05日 17:27:24

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ディナー付きプランでのご宿泊でございましたが、野球観戦と重なってお食事をいただけなかったようで、こちらとしましても心苦しく思います。夕食のご提供は期間限定ではございますが、また次回ご利用がございましたらぜひお楽しみいただけたらと存じます。今年のゴールデンウィークディナーは初めてビュッフェ形式でのご提供でございました。お客様のニーズを取り入れ、よりご満足いただけるサービスを模索してまいります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【ゴールデンウィーク限定】瀬戸内の恵みを堪能!ディナーバイキング
【【禁煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2018年11月17日 16:25:30

宿泊費が高かったので施設面のクオリティーを期待しましたが残念でした

広島グランドインテリジェントホテル 2018年11月19日 12:57:47

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊費ですが、当館は時期やお日にちによって価格の変動がございます。ご宿泊頂いたお日にちは観光シーズンでまたイベントも多かったため通常よりも料金が高いお日にちでした。とはいえ、お客様にご満足していただけなかったことをとても心苦しく思います。只今、当館は改装工事を行っております。全てとはいきませんが新たなグランドインテリジェントホテルをご利用していただけると幸いです。また、料金以上のクオリティーで最高のおもてなしが出来るよう、スタッフ一同団結してお客様をお出迎えしていけるよう精進致します。貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 下瀬

ポイント10倍!<楽天スーパーポイント10倍>室料のみ
【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2018年10月16日 21:19:19

連泊した初日は、非常に古い部屋でした。掃除も行き届いておらず、長い髪の毛が無数に布団についていました。
次の日は、設備担当がたまたま別の部屋をセットしているところに鉢合わせ、事情を説明したところ部屋を変えていただくことができました。
総じて部屋の掃除がしっかりしているとは言えません。担当者それぞれが自分の仕事がタスク化され、なんのための仕事か、何を提供しているのかを理解していないと考えます。ホテルの価値はなんでしょうか?考えていただきたいと思います

広島グランドインテリジェントホテル 2018年10月17日 10:03:06

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃や点検の強化も含め、お部屋の準備には一層気を配って参りたいと存じます。当ホテルは大分築年数を重ねておりますが、お客様に快適に過ごしていただけないのは私どもが至らないためだと反省しております。まずしっかりと清掃をするということは大前提ですが、古さが原因の部分に関しましては定期的に見直しを行って、しっかりとメンテナンスをしてまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高津

POLA[エステロワイエ]バスアメニティ・スキンケアセット付きプラン
【【禁煙】和室1~3名】

投稿者さん 2018年09月21日 21:35:15

和室を利用しましたが、掃除されてないのか髪の毛が大量に落ちていて、不快でした。ユニットバスのトイレにも髪の毛が落ちていて不快でした。
エアコンの吹き出し口にも、もっこりとホコリがたまってました。
部屋の畳も古く、歩けば靴下に畳がつきまくるし、座布団を使っても服に付くという感じです。

朝食は満足な内容でしたが、お皿やお盆をとってスタートする方にパンやご飯、味噌汁などお盆を置いてのせるものや、トースター待ちなど、混雑するものがスタートにあるので、頻繁に渋滞してました。時間のかかるものは奧の方など分散するところに置くべきかなと思いました。
部屋にもよるのかもしれませんが、freeWi-Fiも弱く安定ませんでした。まあ、これは無料のものなのでしょうがありませんが。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年09月23日 06:54:15

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるように気を配るべき場所で、不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう一層、気を引き締めて清掃・点検してまいります。朝食会場の配置につきましては、本来であれば、混雑が減らせるようにこちらが苦慮すべき点でご意見をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。Free Wi-Fiにつきましてはご指摘通り設備としてはご用意がございますが、速度までを保証するものでございませんので、大変、心苦しいのですが、ご了承いただければと思います。今回、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、一層、精進して参ります。この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 河野

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【禁煙】和室1~3名】

投稿者さん 2017年11月22日 17:44:37

エレベーターを降りたら吹き抜けで寒い。
カミソリが安物すぎる。
部屋に入ったらものすごく暑かった。
衣類用スプレーがない。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月22日 19:45:28

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、私どもの至らぬ点をご指摘いただくことになり申し訳なく存じます。ただ少し疑問に思いましたのが、当ホテルはエレベーター前は吹き抜けになっておらず、また全客室に消臭スプレー(リセッシュ)をクローゼット内に完備いたしております。何かの誤解でございましたらよいのですが、もしかしたらお気付きいただけなかったということでしたら分かりづらかった点、お詫び申し上げます。またの機会ございましたら、ご利用をお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中本

【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2017年11月22日 14:07:41

洗面台に髪の毛が落ちていて、残念でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月24日 01:18:18

この度も広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら「洗面台に髪の毛が落ちていた」との事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃担当と相談して最終チェックをより徹底してお部屋をご提供できるように改善を図ります。すでにご存知のように当ホテルは改修工事(外壁なども含めて)を行っており、今現在は西側(お客様がご宿泊された側:眺望がない側)を中心に行っております。また先週から西側の客室の改装もスタート致しました。予定としては来年の1月上旬に完成予定です。ご期待頂ければと存じます。雨が降る毎に朝晩に温度差が大きくなってきています。お風邪などひかないように体調には十分お気を付けください。本日もご宿泊並びに投稿を頂き誠に有難うございました。是非、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

眺望無し≪室料のみ・カード決済のみ≫4日前までキャンセル・変更可能 (3日前から要キャンセル料)
【【喫煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

投稿者さん 2017年10月01日 11:14:00

急遽予定ができたため、広島駅近くの中で低価格なホテルを探していました。
立地は広島駅から近くて良かったです。
しかし私が宿泊した客室に限るのかもしれませんが室内は壁や浴槽、照明のひびや剥がれが多々ありました。
また浴槽のふちに1mm程の小さな虫が十数匹いたのは気分が良いものではありませんでした。
価格が低めだったので他にもいろいろ我慢しましたが、少し金額を上げても清潔感があって落ち着いて休めるところにすれば良かったというのが正直な感想です。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年10月02日 06:31:48

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながら気持ちよくご宿泊頂く事ができなかった事をお詫び申し上げます。すぐにご宿泊頂いたお部屋(ベッド・家具・天井裏・浴室など)の消毒作業を致しました。また全室消毒作業を実施しております。また照明のヒビや剥がれも早急に修繕致しました。誠に勝手な言い分かもしれませんが、お客様に我慢して宿泊して頂く事はあってはならない事ですので、連泊中に一度お申し出頂ければ何らかの出来る限りの対応ができたのではという気持ちでございます。定期的に害虫駆除は行っているのですが、不備があった事を真摯に受け止めて客室管理と清掃業者と相談し再発防止に努めて参ります。この度はご宿泊頂き有難うございました。次回ご宿泊がございましたら、より良くなった事をお感じ頂けるようにソフト面・ハード面の両方でご満足頂けるように精進してまいりますので宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダード シングル】

銀○さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2017年06月08日 09:18:47

ちょっと古いホテルなので改装中でうるさかったのが残念です。その文安くするべきです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年06月11日 08:47:59

の度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お言葉の通り当館は改修工事を行っておりまして、午前10時から午後17時までは音や振動の出る作業がございます。滞在中はご迷惑をお掛け致しまして大変心苦しく存じますが完成後にご期待頂ければ幸いでございます。また、改修工事側で窓の外に足場が掛かっているお部屋は眺望なしプランとしてお安く提供しておりますが、その他のお部屋につきましても何かできることがないか検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉岡

【【喫煙】スタンダード ツイン】

046tlmさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

046tlmさん [30代/女性] 2016年10月05日 14:00:47

・喫煙者の母でも気になるくらい窓にヤニ
・空気清浄機が一番タバコ臭かったので着けていられなかった
・エアコンの効きが悪く常に湿度が高い状態
・9階なのに窓を閉めていても外の音がはっきり聞こえる
・洗面所蛇口のバネが凄く利いてて水をためる栓も壊れてた
・お風呂の扉下が5センチほど開いているので結局浴槽内しかスペースがない
・酷かったのはベッドがダニだらけで私も子供もブツブツだらけになり今も痒い

食事はチチヤス等広島のモノを取り入れたらもっと良いと思います
エールエールからホテルを見ましたが、外壁(特に14階レストラン窓辺り)がボロボロだったのでもう少しキレイにされたほうが良いと思います
部屋のベッドが140cmと寝相の悪い子供と添い寝するのに魅力的だったのでこちらに決めましたが、残念の一言です

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月06日 05:40:23

この度は数あるホテルの中からグランドインテリジェントホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お子様連れでのご宿泊にご期待いただいていたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく感じております。
ご予約時に喫煙室の消臭対応でご希望をいただいておりましたが、特に空気清浄機についてはご迷惑をお掛けしましたこと深く反省しております。清浄機のメンテナンス方法や周期を見直し、また消臭対応についても現状の対応方法を改善して、お客様のご希望に沿うことが出来るよう客室管理部と検討して参ります。また、窓の防音やエアコン、洗面台の蛇口の使い勝手に関しましても、ご指摘いただくまで気付くことが出来ず恥ずかしいばかりでございます。早急に改善・改修を行い不備なく、使い勝手の良いものと改めて参ります。
ご家族、特にお子様がダニに噛まれたとのこと、本当に心痛の思いでございます。その後の症状はいかがでございますでしょうか。ご指摘いただき、直ぐに業者によりご宿泊いただきましたお部屋の駆除を実施しております、また念の為に全客室で実施しております。国内外から多くのお客様がご来館いただいておりますので、定期メンテナンスの見直しと、再発防止のための環境を整えて参ります。
多大なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事内容や外装にまでご提案をいただき、本当に有難うございます。いただきました、ご指摘・ご助言を真摯に受け止めさせていただき、お客様のご期待を裏切らない、またご期待以上のご宿泊が提供できますよう努めて参ります。

宿泊部責任者 今中良平

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]
【【喫煙】エグゼクティブ ツイン】

楽天4193さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

楽天4193さん [40代/男性] 2016年01月24日 23:40:39

コンビニすぐ近く
まあねるだけと思ってぎりぎりに予約

なので食事も何もなく
入浴剤はもらえるが
体のでかい私にとっては…

あとずっと水の流れる音が…
自分の部屋から水が出てるのかと思い見てみるも
流れてはおらず…

結局寝るだけのつもりが
その音が気になり
ほぼ寝ることができなくなってしまいました。

ほかはよかったので…

2016年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年01月28日 03:19:57

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらゆっくりとお休み頂くことが出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。水の流れる音について、何らかの対応を検討してまいります。それ以外の面では良かったというお言葉が頂けて、少しホッとする思いですが、何より滞在いただくお客様に快適に過ごしていただけますよう、今回のご感想をしっかり受け止めて改善に努めてまいりたいと存じます。また広島にお越しの際はご来館をお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 東

[冬限定]寒い寒い日には・・・選んで入浴剤
【スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年10月09日 11:23:49

設備の古さ、部屋の掃除、駐車場への対応 全て不満です。今時混合水栓でなく、カビだらけのお風呂、スプリングぎしぎしのベッドで平日に朝夕食なしであの値段はありえません。広島に5店舗あるホテルによく泊まりますが朝食無料でずっと安くずっときれいです。とにかく古いのは仕方ないけど、掃除を侮っていますね。お風呂のドアの裏側は特にカビだらけですよ。
朝出発の時、駐車場の割引の案内もなく、実費2250円も支払いました。車を出したあとでそういえば割引があると事前の電話で聞いたのにと思い出しましたが、仕事で急いでいたのであきらめました。
汚いなら宿泊金額を安くしたらどうですか?広島の印象が悪くなると思います。
フロントあたりにお金を掛けられていましたが、ホテルは清潔が第一です。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月10日 09:15:21

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご期待に沿う事ができず本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお部屋の浴室のドアの裏やベッドのスプリングチェックなど清掃担当者と話し合いをしてできるだけ改善致しました。構造上の問題面(混合水栓)についてはすぐに変更とはまいりませんが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ホテルの客室も老朽化に伴い少しずつでもリニューアル改装を行っていきたいと考えております。清掃や駐車場についての対応を含め、できることができていなかったこと痛感しております。今回のご投稿をしっかりと受け止めて、改めてまいりたいと存じます。次回ご宿泊頂いた時には改善されたとおっしゃって頂けるように努めて参りますので宜しくお願い致します。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

フロント 古賀

美味しい食パンを、焼いてます。
【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年10月07日 19:41:12

1人なので部屋の広さは良かったのですが、全体的に少し暗い感じがしました

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月08日 01:37:37

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋は照明なども含め、より落ち着いた雰囲気を感じていただけるようなお部屋づくりに心掛けております。ただお客様のご感想としては少し暗く感じられたとのこと。電球を少し明るめのものにすべきかなど今後の参考にさせていただきます。もしもデスクワーク等される際に、暗く感じられることがございましたら、電気スタンドの貸し出しを行っていますのでお気軽にお申し付けくださいませ。この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

フロント 安達

SUNTORY奥大山の天然水
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年08月22日 10:40:25

値段と内容のバランスがあまりに取れてないと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月23日 18:11:31

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。価格につきましては、インターネット予約の場合、日によって、また時期によって変動いたしており、この度は夏休みやお盆期間中ということもあり野球やコンサートでお越しのお客様も多く、このような価格となっておりました。ただもちろんお客様にお喜びいただけるよう、価格に見合うサービス・設備の向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 東郷

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙タイプ】Superior ツイン】