広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

りーささんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

りーささん [50代/女性] 2024年01月29日 21:15:05

1週間前になって急遽宿泊を決めたため駅に近くて禁煙のツインを探しました。
新幹線なので広島駅からチェックイン前に荷物も預かってもらいたくてこちらを選びました。
最近多いデジタルのチェックイン。でもお昼くらいに寄ったのでフロントの方に教えてもらいながらすぐ出来ました。朝食用と荷物預かりの紙をもらって宮島へ。
その後路面電車で八丁堀方面へ。夕食後なので22時近くに戻りました。道路の反対側から見るとビルとビルに挟まれ、道路側の部屋は真っ暗なので使用していない窓なのでしょうか。
預かり証を渡し2台あるエレベーターで12階へ。ちょっと年代を感じるエレベーターでした。
降りるとすぐに部屋がありました。近くてうるさいかな?と思いましたが入って左手にトイレとお風呂、中にもうひとつ扉があるためそんなに廊下の音は気になりませんでした。
お部屋も広くてオットマン付きのソファの前にスーツケースを広げても通れるくらい。またTVが大きい!
お風呂は洗面台と別なので体も座って洗えるし浴槽は足も伸ばせる大きさ。こんなにのんびりお風呂に入れるのは素晴らしいです。
改装してお風呂を別にされたようですがこれだけの改装は大変だったでしょうね。
鏡もあちこちにあるので2人でも困りません。
窓からの景観はビル!でした。でも私達はあまり眺望を求めていないので関係なし。逆にレースのカーテンのみにしていたので朝明るくて起きられました。
朝食は1階のレストランでのバイキング。売りにしているらしい天使の食パンはバターが練り込まれているのか塗らなくてもやわらかくて美味しかったです。持ち帰るまでに潰れそうなので朝食のみで。
1つ気になったのが空気清浄機の音の大きさ。エアコンも外の音も気にならなかったのはこの音のおかげかも。設定したらもう少し静かになったのか…
ヨーロッパ調の玄関からロビーにはちょっとビックリしました。マントをつけた鎧にお迎えされて…夜は子供は怖がるかも。
あとはのんびり過ごせて満足です。また広島に行く時は利用させていただきたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2024年02月02日 17:39:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿にてお部屋の感想やご滞在中の様子など詳しく書いてくださり重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとの事で安心いたしました。
当館は築年数は経っておりますが、耐震工事を終えてから数年前より少しずつ客室やロビー、レストラン等の改装を行って参りました。
バスとトイレがセパレートの作りにはご好評を頂いており、大変嬉しく感じております。
立地はご記載いただいたようにビル間の立地ですので、眺望はあまりございません。
尚、道路側のお部屋は少し前まで広島駅前開発工事の夜間作業などの関係で、なるべくですがお部屋割を控えておりました。
空気清浄機につきましては当館の中では割と新しいタイプで、少しパワーがあるようです。
設定やフラップの上下で気にならなくなるかと思います。
また、当館のベーカリーで焼いている天使のパンですが、金曜日が一般販売日となっておりまして、土曜や日曜の朝食会場にてご宿泊のお客様向けに販売をさせていただくこともあります。
確かにしっとりふわふわのパンなのですが、専用の紙袋も有料でご用意しておりますので、もし機会がありましたら是非お土産にご検討ください。
それでは、また当館にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 冬
【【禁煙】 スタンダードツイン】

やきとり19155さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

やきとり19155さん [40代/男性] 2024年01月28日 20:14:55

WEBからは想像していましたが思った通りのヨーロッパ風に内装された見た目が、他のビジネスホテルとは違い興味深く、予約して宿泊したポイントです。
スタッフさんもホテルマンらしく、低姿勢で会話や対応が素晴らしかったです。電話対応も含む。
風呂もゆったとつかれるバスタイプでのんびりすることができますね。
ホテル内外も静かでゆっくり寝ることができました。
広島に行くときはリピしたいホテルです。(立地も含めて便利です。)

広島グランドインテリジェントホテル 2024年02月02日 17:38:52

当館の内装・雰囲気に最初は驚かれる方もいらっしゃいますが、チェックアウト時やご投稿でも良かったとの声を頂くことが多く嬉しい限りでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様の言葉を励みに、皆様がより快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また広島にお越しの際にはご利用を心よりお待ち致しております。

広島グランドインテリジェントホテル

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【素泊り】1名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2024年01月27日 07:16:58

お風呂がトイレとは別で、バスタブも広かったので、ゆっくりと浸かることができました。立地も駅近の便利なところでした。また利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2024年02月02日 17:38:15

お部屋にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご利用いただいたお部屋はバス・トイレセパレートタイプでゆっくりと寛いでいただけるお部屋でございます。移動やお仕事の疲れも癒していただけると幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬

投稿者さん 2024年01月27日 07:14:08

駅近で、お部屋が広くて快適でした。また利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2024年01月30日 18:44:25

広島駅の再開発工事により通路が複雑な部分がございますが、駅近とのお言葉いただきまして安心いたしました。
期間毎に通路が変わりますが地下通路よりお越しいただくのが一番近道でございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指して参りますのでまた機会がございましたらぜひご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 13:39:56

また広島に行く際は利用したいです!

広島グランドインテリジェントホテル 2024年01月28日 18:09:04

広島駅前の数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に「また利用したい」とお言葉をいただけることが我々スタッフにとってなによりの励みとなります。
これに慢心せずより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 16:01:50

年末正月と2泊利用させてもらいました。息子の急な発熱にチェックインより前に入れていただき、病院やドラックストアなど色々調べて頂き本当にありがとうございました。大晦日の為休日診療所は劇込みでドラックストアも早閉めで、初めての土地で不安の中大変心強く思いました。ゆっくりと休めた為幸いにも大事には至らず熱も下がりましたが、予定していた観光は出来ずじまいでした。また広島に来るときにはぜひ利用したいと思います。本当にありがとうございました。皆さんこのホテルには優しい心使いのかたがたくさんいらっしゃいます。おすすめです。

広島グランドインテリジェントホテル 2024年01月23日 20:03:24

お子様の体調におきまして初めての地でご不安だったかと存じますが、大事に至らず大変安心いたしました。
観光ができなかった事は残念でございますが、また機会がございましたら是非広島にお越しおこしくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【朝食付】2名利用
【【禁煙】 スタンダードツイン】

ポテとものぶさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ポテとものぶさん [50代/男性] 2023年12月31日 07:30:52

駅前のとても便利な場所で快適に過ごすことができました。提携駐車場の場所も分かりやすく、安く停めることがきました。

広島グランドインテリジェントホテル 2024年01月05日 18:27:14

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、全体的にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
年の瀬のお忙しい中、投稿をくださりありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【朝食付】3名利用

投稿者さん 2023年12月13日 22:48:56

初めて宿泊しました。
チェックインはQRコードで簡単にでき楽でした。
また、部屋、トイレ、お風呂全てが綺麗!テレビは最新でYoutube等が観れ必要な備品も揃っていて快適に過ごせました。
コンビニも近くにあり便利でしたよ。

今回は素泊まりでしたが次回は食事付きで利用してみたいと思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年12月18日 17:36:34

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の春からチェックイン機にリニューアルし、お客様に簡単と感じていただけた事とお部屋にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。
次回ご利用の際には、ご朝食もご一緒に召し上がっていただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

広島グランドインテリジェントホテル

【さき楽30】【早割30】【カード決済限定】【スタンダード】【素泊り】1名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

kanju88さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

kanju88さん [50代/男性] 2023年12月13日 21:14:12

大満足です。またよろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年12月14日 17:56:59

この度のご宿泊にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
今後とも皆様により良いサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【朝食付】 バス・トイレユニットタイプ 1名利用
【【禁煙】 バリューツイン】

投稿者さん 2023年12月10日 17:43:35

ロビーが素晴らしかったです!とてもゴージャスでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年12月10日 18:13:14

この度は広島グランドインテリジェントにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は本年度ロビーをリニューアルいたしましたが、お気に召しいただけまして大変嬉しく存じます。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも皆様からの声を励みに、スタッフ一同より良いご宿泊の提供ができますよう努めて参ります。
また広島にお越しの際は、是非当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 2名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

にゃんはーとさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

にゃんはーとさん [30代/男性] 2023年12月05日 09:10:01

スタンダードダブルに1泊二日にて宿泊、
ホテルのロビーから内装は豪華でテンションがすごく上がりました!!

部屋の内装もすごくおしゃれで朝食会場、朝食内容も最高で、
最高の旅行となりました!!

マイナスな点をしいてあげるとすれば、
部屋からの景色が建物の耐震用の筋交いが外にあり眺めがわるかった(仕方なし)のと、
部屋にあるアメニティーの場所がわかるづらかった(ドライヤーとかがどこにあるかわからなかった)、
部屋にある時計が安物で部屋の雰囲気とあっていなかった。
ぐらいの細かいところだけで、他は全然気になりませんでした!

広島グランドインテリジェントホテル 2023年12月10日 17:35:21

当館は中世ヨーロッパをモチーフとした内装で、記念にロビーや客室など写真に撮られるお客様も多くいらっしゃいます。
今回のご宿泊に概ねご満足いただけました様で安心いたしました。
お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、スタッフ一同より良いサービスの提供ができるよう努めて参ります。
また、広島にお越しの機会がございましたら是非当館へご宿泊いただければ幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

【さき楽14】【早割14】【カード決済限定】【スタンダード】【素泊り】1名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

nokosanさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

nokosanさん [50代/女性] 2023年11月28日 16:50:43

広島駅から徒歩3分程度の立地。歩道の上に張り出した幌が信号を渡る前に目に入り分かり易かったです。入り口のヨーロピアンなクリスマスの装飾で記念撮影。気分が上がりました。宿泊客のサロンでウェルカムドリンクのコーヒー、ヨーロピアンテイストな空間で記念撮影をしました。サポートしてもらいながらタッチパネルで簡単チェックイン。カードキーを受け取って部屋へ。
夜食は駅前のビルで広島お好み焼きを食べ、コンビニで買い物をしてホテルに戻りました。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年12月05日 18:10:30

当ホテルは洋風のテイストに加えてクリスマスに向けた装いも現在行っております。
昨年よりウェルカムドリンクとしてホットコーヒーの提供も始めました。ご好評をいただけてスタッフとして嬉しく思います。
また広島にお越しの際は、是非また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 20:27:56

・11/25 宿泊

・フロントスタッフさんの対応がとても親切、丁寧で良かったです。研修生のスタッフさんもいらっしゃいましたが、笑顔が素敵で癒されました!

・料金そのままで部屋をグレードアップしていただけたのも嬉しかったです。(特に説明がなく部屋が変わっていたので驚きましたが…笑)

・大浴場がない = 部屋のお風呂を使うことが決まっていたためどんなものか気になっていましたが、しっかり手入れがされており、非常に綺麗でした。強いて言えば若干天井が低く感じられましたが、身長180cmくらいまでであれば特に気にならないと思います。

・朝食 (ビュッフェ) も美味しかったです。宿泊日が土日であったため当ホテル自慢の?天使のパンもいただけましたが、確かにもっちりしっとりで美味しかったです!※会場が広めなせいか薄着だと若干寒かったです。ただ、これは何か羽織って行けばよかっただけの話ですので特に減点要素ではありません。参考情報としてまで…。

・総じて非常に満足な宿泊でした。ありがとうございました!

広島グランドインテリジェントホテル 2023年12月05日 18:08:36

こちらの都合でアップグレードしていたにもかかわらず、説明が抜けており大変申し訳ございませんでした。
驚かせてしまいましたが、非日常を感じていただけるお部屋でございますし、スタッフの対応とお部屋にもお褒めのお言葉をいただきとても励みになります。
朝食会場の件ですが、朝食会場の従業員とも情報を共有し改善に努めたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

広島グランドインテリジェントホテル

スタンダードプラン【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 3名利用

投稿者さん 2023年11月22日 11:37:26

もう一つある系列のホテルと間違えやすい。また自分の不注意ではあるが、予約後キャンセル100%の表記が分かりにくかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年12月02日 17:11:51

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご到着までにご不便をおかけし、プランの表記も分かりにくくご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
この度のお部屋は改装前のお部屋でしたので、また次回お泊り頂くことがございましたら改装後のバス・トイレ別のお部屋にお泊り頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、皆様により良いご滞在の提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【素泊り】2名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

nankin4305さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

nankin4305さん [70代/男性] 2023年11月21日 11:22:24

11月14,15日に連泊しましたが、初日はネットの写真とは似ても似つかぬ従業員の寝泊りするような部屋でした。チェックイン時に広い部屋にしておきましたと言われたので気になりましたが言い訳だったようです。その日は予定があってチェックインしてすぐ外出し遅くに戻ったので我慢して寝ました。翌朝フロントで抗議して部屋替えを要求したところ直ちに受諾されました。夕方戻ったらネットと同様の立派な部屋でした。この対応は良かったと思います。なお初日の部屋がひどかったので非常口を点検したところ階段でなく梯子で真っ暗でした。これでは9階から安全に降りられないと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年11月29日 17:39:25

この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも拘わらず、初日にお泊りいただいた客室がお客様のイメージと異なり、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
2日目の客室にはご満足いただけて安堵致しました。
当館のツインタイプは2種類の内装がございます。事前にリクエストをいただければ可能な限りご要望にお応えいたしますので、ご遠慮なくお申しつけいただければ幸いでございます。
また非常口の電気が消えていた件につきましても不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い電気がつくように改善しております。
この度はご不満が残るご滞在となり誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいた貴重なご意見は無駄にすることがないよう真摯に向き合い改善に努めて参ります。
また機会がありました際にはご来館頂けますと幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【朝食付】2名利用

投稿者さん 2023年11月20日 15:05:35

広島に家族旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。

駅もコンビニも近くてアクセス抜群でした。ホテルの雰囲気もとても素敵で、スタッフさんも素敵な方々でした。スイートにグレードアップしていただきとても快適に滞在できました!お部屋もとてもきれいで、お風呂もバスタブが大きく、入浴剤もあったので湯船に入れたのも嬉しかったです。
もっと書きたい事が多いのですが、こちらのホテルを選んで良かったです。初めての広島旅行が最高になりました。ありがとうございました!

広島グランドインテリジェントホテル 2023年11月24日 17:46:43

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご投稿大変嬉しく読ませていただきました。
快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。
当館は数年前に改装工事をし、それに合わせてアメニティを充実させ、スタンダードタイプの客室すべてに入浴剤を設置致しました。喜んでいただけて何よりでございます。
これからもお客様からのお声を励みにより良いホテルを目指して参りますので、また広島にお越しの機会がございましたらご利用お待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【素泊り】3名利用

投稿者さん 2023年11月20日 07:24:24

品のある調度品に囲まれ気持ちよかったです。
朝食会場は狭く、ゆったりとした感じではありませんが、食事は申し分ありません。
今のところ広島で一番お気に入りのホテルです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年11月24日 17:46:30

当館は中世ヨーロッパのホテルをモチーフにした造りをしており、まるで海外にいるような感覚でご滞在いただけます。
ホテルの雰囲気をお楽しみいただけたようで嬉しく投稿を拝見いたしました。
また、“広島で一番お気に入りのホテル”という最高のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 1名利用

投稿者さん 2023年11月19日 15:32:18

良いです。駅から少し歩きますが、あらかじめわかっていれば問題ありません。
また機会があれば宿泊したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年11月24日 17:46:12

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また機会があれば宿泊したいと言っていただけて、とても嬉しく存じます。
これからも皆様からのお声を励みに、泊まって良かったと思っていただけるホテルづくりを目指して精進して参ります。
是非、また当館にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【さき楽30】【早割30】【カード決済限定】【バリュー】【素泊り】1名利用

投稿者さん 2023年11月14日 17:41:52

夫と二人で利用しました。
やはり風呂トイレ別の部屋は最高。
ユニットバスは見た目も何もかも不潔で寛げませんのでこれは本当に有り難いです。
一点だけ不満があります。鏡が安物なのか屈折しており気分が悪くなりました。リニューアルしたばかりで改善は見込めないかも知れませんが、折りたたみ式ミラーの貸出があれば(あったらすみません)嬉しいです。

義実家が広島なのでまた訪れる際は利用しようと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年11月20日 17:39:02

この度のご滞在に概ねご満足頂けました様で嬉しく存じます。
鏡につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
貸出品として折りたたみ鏡のご用意はございますので、ご希望の際はお気兼ねなくお知らせくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また広島にお越しの際は是非ご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2023年11月13日 13:53:05

宿泊の2週間前くらいに条件の合う部屋が一部屋空いていたので慌てて申し込んだのですが値段の割に広くて静かなお部屋でとても満足できました。近くに駅、繁華街、コンビニもあるので便利でした。バス、洗面所、トイレが全てセパレートタイプなのもうれしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年11月20日 17:38:42

客室リニューアル後、バス・トイレが別となり多くの方に好評を頂いておりまして、お客様もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しくご投稿拝見いたしました。
現在、広島駅が再開発の工事中でホテルまでの動線が分かりにくくなっておりご不便をおかけする事があるのではと心配しておりますが、立地の面でもご不便がなかったようで安心致しました。
これからもお客様の言葉を励みに、これからもより良いご宿泊のサービスができるよう従業員一同努めて参りますので、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天月末セール】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 10月