広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

2530件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2004年03月17日 00:47:06

3月14日から一泊で泊めていただいたのですが、前回に比べ設備がとてもよくなり、値段以上の気持ちよい空間を提供していただけました。部屋に入ると自動的に電気がついたり、テレビが液晶テレビになっていたり驚くことが一杯でした。フロントの皆さんの心配りの行き届いた方ばかりで安心して泊まれました。ただひとつだけ、空調のリモコンがちょっと壊れていたような気がするのですが(開きの部分が外れました)でもそんなこと打ち消すほどの泊まり心地でした。また次回も是非泊らせていただきたいと思っています。本当にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年03月17日 20:49:34

【3/14 418号室 ダブルルームご利用】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。今回お泊りいただきました部屋は、昨年2月に改装した部屋でございます。ご感想にもございました通り、液晶テレビやLANを設置しており、常連のお客様にも大変好評をいただいております。この他、広めのツインルーム(エグゼクティブツイン)の改装やLAN環境の整った部屋も随時増室しておりますので、次回ご利用の際は是非そちらの部屋もご利用いただき、ご感想をお寄せいただければ、と思います。エアコンのリモコンにつきましては、大変失礼致しました。確認致しましたところ、確かにフタの部分が外れておりましたので、早速設備担当者に報告致しました。次回お越しの際は“全てにおいてご満足”いただけるよう、日々努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年02月18日 22:33:41

パブリックスペースはヨーロッパ調?で高級感があり、この値段で本当にここに泊まれるの♪という感じでわくわくさせてくれます。しかし残念ながら客室の方は値段ほどの価値を感じられませんでした。本館の11階の部屋でしたが、狭いし、隣室の水回りの音がかなり聞こえます。新館の方はそうでもないのかも知れませんが・・・。
宿泊以外のお客様で利益が大きいのかも知れませんが、もう少し客室の方も何とかしていただきたいです。
客室は寝るだけでよい、朝食をしっかり取りたい方には朝食付プランを利用されると納得できるかもしれません。客室の居住性を重視される方は、コストパフォーマンスは求められないことを承知で利用されるほうがよいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年02月19日 18:58:05

【2/16 1109号室 シングル■朝食付】
ご利用いただきまして、誠に有難うございました。ロビーに比べると客室はご期待に添えることが出来ず、また、隣室の水周りの音でご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルは、約3年前に広島インテリジェントホテルグループとなり、その後少しずつ客室やロビー、宴会場、レストラン、中庭などの改装を行っております。今後はスイートルームや和室の改装も予定しております。お客様からお寄せいただきましたたくさんのご意見一つ一つを前向きに検討し、今後の改装などに生かし、より快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また広島へお越しの際は、是非ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2004年02月10日 14:30:12

とても居心地の良いホテルでした。母と一緒ということもあり和室でお願いしていたのですが、ゆっくりくつろげて本当に大満足でした。母は、価格の安さと広さとスタッフの方の丁寧さに「感激」を連発していました。今ももちろんですが、昔はよいホテルだったのでしょうね。またぜひ利用させていただこうと思っていますので、よろしくお願いいたします。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年02月11日 18:59:44

【2/7 和室 407号室】
ご利用いただきまして、有難うございました。“居心地の良いホテル”と言っていただけたことが、私どもにとりましては何より嬉しいことでございます。また、まだまだ未熟な私どもを“スタッフの丁寧さに感激”とのお言葉、誠に恐縮致します。今後も、より“感激”していただけるよう、日々努力を重ねて参ります。
また、当ホテルでは先日新しいツインタイプの部屋が完成致しました。今回お泊りいただきました和室とほぼ同じ広さの部屋となっておりますので、次回お越しの際にでも是非一度ご利用いただければと思います。
今週の日曜日が寒さのピークだったと聞いておりますが、気温が変わりやすい時期でございますので、お体には十分にお気をつけ下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2004年02月09日 22:05:13

2月18日から2泊で予約した、RY17299931です。もし、可能でしたら、禁煙ルームにして頂きたいのですが。よろしくお願いいたします。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年02月11日 18:20:28

ご予約ありがとうございます。
ご希望いただきました禁煙ルームに空室がございましたので変更いたしました。ご安心ください。
当日のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月07日 00:17:42

予約番号 RY17278434
一年前に、車椅子にて泊めていただいた者です。
また三月にお世話になることになりました。宜しくお願いします。前回の時に、とても気持ちの良い対応をしていただいたので、今回も、友達と絶対そちらにって決めていました。
一つお願いなのですが、もし可能でしたら禁煙ルームでお願いできますでしょうか?もしあいていましたら、またよろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年02月07日 13:16:30

昨年に引き続いてのご利用、誠に有難うございます。今回も必ずご満足いただけますこと、お約束致します。お部屋は禁煙でご用意出来ましたので、変更しておきます。
それでは、当日お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2004年02月03日 21:16:05

朝のバイキングが美味しい辛子明太子やキムチがあり、ロイヤルホテルやプリンスホテルと、また違った感じの朝食で感動しました!

広島グランドインテリジェントホテル 2004年02月06日 08:53:06

【1/31.2/1 シングルBタイプ(朝食付)911号室】
朝食をお気に召していただき、大変光栄でございます。当ホテルの朝食はビュフェスタイルでございますので、お客様にご自由にお取りいただく為、少しでも多くの食材をご提供出来るようにと、日頃からレストランのスタッフが知恵をしぼっております。辛子明太子やキムチも毎日ではございませんが、他のお客様からも大変好評をいただいておりますので、今後も少しずつご用意させていただきたいと考えております。また、当ホテルでは、金曜日と土曜日にデザートバイキングを行っており、毎週たくさんのお客様にお越しいただいておりますので、機会がございましたら、是非一度お試し下さいませ。有難うございました。

◆デザートバイキング◆
☆毎週金曜日 PM17時~20時
 ケーキバイキング
 \1200(90分)
☆毎週土曜日 PM13時~17時
 ケーキ+サンドイッチ+デニッシュ+パスタなど
 \1500(90分)

投稿者さん 2004年02月02日 23:01:03

先ほど予約させていただいた、RY17178269です。可能でしたら、洗浄機付きトイレのある禁煙ルームをお願いいたします。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年02月03日 14:46:03

お問い合わせいただきましてありがとうございます。ご希望のお部屋に空きがございましたので変更させていただきました。
当日はどうぞお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2004年02月01日 23:23:03

1/30に出張で利用しました。駅から近いこととチェックアウトが11:00だったのが決め手でした。ロビーがヨーロッパ調で豪華だったので驚きでした。部屋は普通のビジネスホテルといった感じですが、この値段なら満足です。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年02月02日 08:01:12

【1/30 ウィークエンドバリュー■シングル 610号室】
ご利用いただきまして、有難うございました。
当ホテルは広島駅南口より徒歩5分に位置しておりますので、平日は忙しいビジネスのお客様に、また週末は大きなスーツケースを持った観光でお越しのお客様にご利用いただいております。当ホテルの姉妹店で広島インテリジェントホテル、広島インテリジェントホテルアネックスの2館も、広島駅から徒歩10分圏内にございますので、こちらも宜しくお願いいたします。
有難うございました。

投稿者さん 2004年01月19日 13:11:57

駅からも近く施設もきれいでフロントの方の対応も適切で、この宿泊料金はリーズナブルだと満足しました。また広島に立ち寄るときは利用します。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年01月20日 09:16:20

【1/15 816号室 シングルBタイプ■朝食付】
当ホテルは、広島駅南口より徒歩5分でございますので、ビジネスや観光に多くのお客様にご利用いただいております。また、姉妹館の、広島インテリジェントホテル、広島インテリジェントホテルアネックスの2館も、広島駅から徒歩10分圏内にございますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
昨年より一部のツインルームの改装工事を行ってまいりましたが、先日ついに完成いたしました。当ホテルでは一番広いタイプの部屋となります。宜しければ、次回お越しの際にでも是非ご利用いただき、ご感想をお寄せいただければと思います。
またお会い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月06日 18:01:39

先月1泊利用させてもらいました。
旅窓に出ていた料金が安かったので、
あまりホテルの内容に期待せず、ただ
「駅に近いからいいか」ってぐらいの
気持ちで予約したのですが、予想以上
の内容で、とても満足しました。
あの料金で、あの施設内容は充分だと
思います。
また次の機会にもぜひ泊まりたいですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年01月07日 21:19:05

【12/21 718号室 ツイン■スタンダード】
ご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただき大変光栄でございます。
お泊りいただきました12/21前後は、1階レストランの中庭の改装工事などもございましたので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたかと存じますが、12/25に無事完成いたしました。次回ご利用の際は、朝食をお取りいただき、是非ご感想などをお寄せいただければ幸いに存じます。また、昨年末から一部のツインタイプの部屋の改装工事も行っておりますが、そちらも間もなく完成の予定でございます。完成いたしますと、当ホテルの中では一番広い部屋となりますので、こちらも是非一度ご利用いただければと思います。
今年一年も、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月01日 21:59:30

ホテルの建物に名前がわかりやすく電気でついていたので夜なのにとてもわかりやすくすぐ探せた。
部屋に内ドアがついていたので、エアコンをつけても部屋全体が乾燥しなかったので、大変ぐっすり眠れました。また、広島に行ったときは利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年01月02日 17:09:13

【12/29 519号室 ツイン■スタンダードご利用】
新年あけまして、おめでとうございます。
今年最初のご投稿、有難うございます。
当ホテルは駅前通りに面しておりますが、広島駅から歩いてお越しの場合は、一度地下道を通ってお越しいただくのが近道でございます。
お泊りいただきましたツインルームは全タイプ内ドアがございますので、たくさんのお客様にお喜びいただいております。エアコン以外にも、バスルーム使用時、あるいは廊下からの防音にも役立っているようでございます。
次回、広島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月21日 19:49:04

年に一回程度しか広島で宿泊する機会がありませんが、昨年に引き続きこのホテルを利用しました。フロントの接客もとても気持ちよく、何よりタオルが1枚多めにあったのが便利でよかったと思います。また、部屋の飲み物に、お茶だけでなくインスタントコーヒーもあると、より快適になると思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2003年12月22日 11:43:06

【12/19 1006号室 冬のバリュースペシャル】
いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、私どもの拙い接客をお褒めいただき、大変光栄でございます。全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
部屋の飲み物についてのご意見も、今後の参考とさせていただきます。有難うございました。
次回の来広は、来年の12月になられるのでは?と思いますが、スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非ご利用くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2003年12月18日 08:51:47

昨日、仕事が遅くなり、予定のチェックイン時間を3時間くらいすぎてホテルに向かうと、予約の部屋を他に販売したとのこと。こちらも連絡を入れなかったことが悪いとは思うが、冬の冷たい夜をどう過ごそうか?悩んでしまった。。。

広島グランドインテリジェントホテル 2003年12月19日 13:09:29

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。折角ご予約いただいておりましたのに、満室の為部屋を用意出来ませんで申し訳ございませんでした。寒い中、深夜1時30分を過ぎてからのホテル探しはさぞ大変であった事と存じます。
お客様も“旅の窓口”の当ホテルの◆条件・注意事項◆の欄をご存知かと思いますが、この日も午前1時近くまで連絡をお待ちしておりましたが、部屋をお探しのお客様がいらっしゃいましたので、そちらのお客様にお泊りいただきました。もし到着時間を過ぎられる場合は、当日でしたら何時でもかまいませんのでご連絡いただければ必ずお待ちしております。途中で連絡されるのが難しい場合は、朝方でも結構でございますので、宜しくお願い致します。しかしながら、夜遅くの部屋探しをされたことを考えますと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年12月11日 12:57:27

ホテルの方の対応は、すばやくすごくよかったです。
フロントも付近もきれいでうっとりする場所でしが
駅からも便利がよく気に入りました。
お部屋のほうなのですが・・・和室を申し込み泊めて
いただいたのですが、場所がちょうど排水溝の場所
だったみたいで 水の流れる音がちょっときになりました
そして 入ったときにきになったのが天井のシミ
排水溝の近辺だったのできっと水が漏れ出して
できたのではと推測してしまいました
天井のシミがあまりにも大きかったので印象に残りました。

広島グランドインテリジェントホテル 2003年12月11日 13:53:20

【12/6 410号室 和室ご利用】
この度は、ご利用いただきまして有難うございました。お泊りいただきました410号室でございますが、確かに水の音が聞こえており、ゆっくりとお休みいただけなかったのではないかと思います。他の部屋でも水の音が聞こえる事がございますので、年末に全館の再点検を行う予定でございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また広島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月08日 20:50:24

12月に1泊利用いたしました。24時以降の到着でも丁寧に対応いただいてうれしく思いました。古い建物なのでしょうが、きちんと補修がしてあって気にはなりませんでした。
タオルが普通より一枚多く置いてあって、便利でした。
朝食はビジネスホテルと考えると少し高いですが、その分質・量ともに満足でした。パンを暖めるトースターがあるとよかったかなと思います(見つけられなかっただけかもしれません)。広島に行く機会はあまりないのですが、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2003年12月08日 21:02:00

【12/6 811号室 シングル■Bタイプご利用】
まだまだ未熟な私どもの接客をお褒めいただきまして、誠に有難うございました。
他のお客様からのご意見にもございますが、バスタオルとフェイスタオルに加えて、ワッフルタオルという少しボコボコしたタオルを備え付けてから、多くのお客様に『あれ、便利でいいね~』とお喜びいただいております。タオル以外にもちょっとしたご意見などございましたら、是非お知らせくださいませ。
パンを温めるトースターでございますが、デザートコーナーの奥に置いておりましたが、少々分かりにくいかと思いましたので、設置場所を変更しようと考えております。
広島にお越しの機会があまりないとのことで、非常に残念でございますが、また次回もお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月08日 08:55:46

12月1日から5日まで泊まらせて頂きました。
場所は駅からも近くコンビニ等が近くに沢山あり便利でした。
フォロントも対応が良かったと思います。
部屋は古いですが壁紙等はリホームされており綺麗です。
お風呂は流石に古いですが頑張って綺麗にしている感じです。
ただ廊下は壁紙がはがれそうで古さを感じさせます。

広島グランドインテリジェントホテル 2003年12月08日 10:40:07

【12/1~4 919号室 ツイン■スタンダードご利用】
ご利用いただきまして、誠に有難うございました。当ホテル周辺にはコンビニがたくさんございますが、ホテルを出られて道路を挟んだ反対側にあるセブンイレブンは、つい先日出来たばかりでございます。お客様にとりましても、また、私どもにとりましても非常に便利が良く喜んでおります。ただし、アルコールを販売しているコンビニは午前1時で閉店いたしますので、ビールなどの販売はホテル内でも行っておりますが、その他のアルコール類をお求めの際はご注意くださいませ。
廊下の壁紙につきましては、早速再点検をするようにいたしました。年末年始に館内の総点検を行う予定でございます。
またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月29日 23:11:21

11月27日より一泊利用しました。重厚なロビーインテリアにびっくりしました。フロントの対応もチェックイン、アウトともに良好です。部屋のほうも広く、バスルームも広く、バスタブも大きく快適でした。ただし、気になる点が三つほどありました。テレビと椅子の位置関係が悪くテレビが見にくいこと。重い椅子をズラして見ました。バスタブ用カランの取り付けパネルが外れてズレていました。故障しているのかと思いました。シャンプーセットがバスタブから遠いため使いにくく、バスタブ、洗面台近くの壁にあれば、と思いました。もう一点は、夜寝付く際に判明したのですが、ベッド側の隣の水周りの音が筒抜けとなっていることです。隣のトイレ使用時の一部始終がはっきり聞こえていました。あまり気分いいものではありません。ゴツゴツと何か壁に当たる音もよく響いてきます。音については内装が良いため全く想定外でした。音といえば思い出しましたが、部屋の中に設定された内扉は暖房効果がよく感心したところでしたが、扉を閉める際の戸口の当たり音が大きいことです。戸閉にかなり気を使います。クッション材を当たり面に付けることでかなり軽減できるのでは、と思いました。
また、食事情報としては、ホテル内での夕食として普通にいう適当な店が無く、道路を挟んで向かい側にコンビニはありますが、広島駅前周辺は普通の食事を取ろうにも店がほとんどありません。このホテル近辺からなら駅ビル内の店が一番近いと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2003年11月30日 02:29:17

【11/27 705号室 ビジネススタンダードご利用】
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたテレビの位置でございますが、お泊りいただきました705号室以外の部屋も、テレビなどの配置に疑問を感じる部屋がございましたので、再度全部屋を見直しさせていただきます。カランの取り付けパネルも同じように見直しをして参ります。705号室につきましては、明らかに壊れていたようでございます。申し訳ございませんでした。シャンプーセットの位置は、以前も他のお客様からご意見を賜りましたので、それ以来対策を検討しておりますが、一番良いのはバスの壁にシャンプーなどの専用の窪みを作れば良いのですが、なかなかそうもいきませんので、もう少し現実的な対策を検討しております。また、水道管の音につきましては、定期点検を今まで以上に頻繁に行うとともに、この冬に全館の一斉調査を行う予定でございます。内扉は、お客様のおっしゃられる通り、フェルトのクッション材の使用を検討しております。
たくさんのご意見、誠に有難うございました。細かい点も含め、全館の見直しを随時行い、多くのお客様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月27日 21:14:38

この度、RY15883361にて予約致しました。勝手を申しますが、ウオッシュレット付ルームの設定があれば配慮をお願い致します(煙草は吸いませんので、禁煙・喫煙は問いません)。

広島グランドインテリジェントホテル 2003年11月28日 18:04:20

お問い合わせいただきましてありがとうございます。ご希望のお部屋にて手配させていただきます。当日はどうぞお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年11月24日 21:14:05

11月22日に利用させていただきました。アンティークな雰囲気がお洒落で,クリスマスを意識したインテリアもあり,たいへん可愛らしい印象を受けました。部屋も広く,大変心地よく過ごさせていただきました。フロント等の対応も丁寧で気持ちよいものでした。一点だけ言いますと,風呂の排水があまりスムーズではなく,洗面台の下から水漏れがすることがあるようなので(何度か繰り返すとおさまりました)・・・後は文句なしです。次回も是非利用させていただきます。喫茶でケーキも食べてみたいですし。

広島グランドインテリジェントホテル 2003年11月24日 21:39:38

【11/22 507号室 ツインBタイプご利用】
11月の中旬に、当ホテルにもクリスマスツリーがお目見えいたしました。毎年この時季になりますと、ホテルでもクリスマスの飾りつけがされ、いつもとは違った雰囲気になります。現在、当ホテルの1階レストラン横にある中庭の改装工事を行っておりますが、こちらもクリスマス前には完成する予定となっており、それに合わせて、レストランの責任者もちょっとしたイルミネーションを考えているようで、こちらもお楽しみいただければと思います。
お風呂の排水につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに配管の清掃をさせていただきました。定期点検を今まで以上に行ってまいりたいと思います。
次回お越しの際は、喫茶のケーキもお勧めいたしますが、最近はホテル自家製のパンの販売も行っておりますので、是非ご賞味いただければと思います。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月24日 19:32:35

11月15日に宿泊しました。フロントの対応もよく気持ちよく過ごせました。タオルが多かったのもよかったです。ただ部屋の構造上がドアを開けたらすぐベットという配置だったため騒音が気になりました。
廊下の話し声がダイレクトに伝わってきてしまったためその点残念でした。駅にも近かったし、コンビニも
そばにあったので便利でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2003年11月24日 20:47:16

【11/15 628号室 シングルBタイプ■朝食付プラン】
ご利用いただきまして、有難うございました。
いただきましたご意見にございましたタオルは、たいへん多くのお客様からご好評いただいております。タオルやパジャマなどはフロントにて販売も行っておりますので、お申し出いただければと思います。
部屋での騒音、誠に申し訳ございませんでした。特に今回お泊りいただきました6階には自動販売機コーナーがございますので、そちらの音も響いたのではないかと思われます。今後施設担当者と共に、何らかの対策を立てたいと考えております。有難うございました。

2530件中 2081~2100件表示