広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月14日 08:39:27

11階のツイン部屋。洗面等の水が濁ってました。
まるで中華ホテルのように飲めそうな水ではなかった。
フロントを呼んで見てもらい、確かに濁ってるのは確認いただきましたが、大丈夫との見解でした。

2013年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年06月14日 12:04:28

【6/12 1101号室 エクセレントツイン】
水道水につきましてご心配をお掛けいたしましたこと、また対応したスタッフがご案内不足であったこと深くお詫び申し上げます。
各客室の蛇口は泡まつキャップと呼ばれる網目形状のキャップを設置しておりまり、水に小さな気泡が混ざっております。コップなどに注いだ時には気泡のため濁っているように見受けられますが、少しお待ちいただくと気泡が無くなり透明な水となります。念のために検査も行いましたが、一般家庭と同レベルの水質でございましたので、ご安心してご利用いただけるかと存じます。しかしながら、この度のご指摘を受けて、今後も同じご感想を持たれるお客様もいらっしゃることが考えれられますので、的確なご案内と、またキャップ設置の有無についても検討して参ります。
お忙しい中、ご感想ならびにご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊部責任者 今中良平

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2023年11月11日 02:44:38

ベースは古い建物だが、リニューアルされた客室で間取りも大きく基本的には快適だった。

Wi-Fiについて問題があり、画面の案内に表示されたパスワードの確認方法が実際と違うことには興醒めだった。おまけにフロントに問い合わせても、「画面を見ろ」と主張するだけでうんざりしました。
また、つながったあとも時折まったく回線が止まることがあり、不安定。

ビジネスホテルのカテゴリーではないと思われ、料金設定も高めのため
部屋の快適さはトータルでは妥当レベルなので、Wi-Fiのマイナス点を含めるとあまり満足できなかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年11月20日 17:37:04

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の間取りには快適にお過ごしいただけたにもかかわらず、Wi-Fiの案内に関してはご不便と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をスタッフ一同共有し改善に努めてまいります。
これからも皆様により良いご滞在の提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 秋
【【禁煙】 エクセレントツイン】

投稿者さん 2019年05月05日 14:21:06

今回は、野球観戦て、残念なから、ディナーを食べることが出来ませんでした。
又、機会があれば、ゆっくりと食事させていただきたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月05日 17:27:24

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ディナー付きプランでのご宿泊でございましたが、野球観戦と重なってお食事をいただけなかったようで、こちらとしましても心苦しく思います。夕食のご提供は期間限定ではございますが、また次回ご利用がございましたらぜひお楽しみいただけたらと存じます。今年のゴールデンウィークディナーは初めてビュッフェ形式でのご提供でございました。お客様のニーズを取り入れ、よりご満足いただけるサービスを模索してまいります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【ゴールデンウィーク限定】瀬戸内の恵みを堪能!ディナーバイキング
【【禁煙】スタンダード ツイン】

銀○さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2017年06月08日 09:18:47

ちょっと古いホテルなので改装中でうるさかったのが残念です。その文安くするべきです。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年06月11日 08:47:59

の度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お言葉の通り当館は改修工事を行っておりまして、午前10時から午後17時までは音や振動の出る作業がございます。滞在中はご迷惑をお掛け致しまして大変心苦しく存じますが完成後にご期待頂ければ幸いでございます。また、改修工事側で窓の外に足場が掛かっているお部屋は眺望なしプランとしてお安く提供しておりますが、その他のお部屋につきましても何かできることがないか検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉岡

【【喫煙】スタンダード ツイン】

Shinyamaさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

Shinyamaさん [50代/男性] 2015年07月01日 22:36:45

ロケーション、朝食はよし。
建物・設備が古いのは仕方ないにしても、ベッドの操作盤も古いタイプで使いづらいし、ラジオ・BGMは操作しても動かない。おまけに時計は8分も進んでいる。このあたりは細やかな気配りが欠けている証拠でしょうか。
同行者と同時にチェックインした際、私の応対をしたフロントマンは、「朝食はどの時間帯でも混むので時間に余裕をもってお越しください」とだけ。一方、私の同行者の応対をしたフロントマンは、「今日は団体が入っていて8時~9時が混みますので、8時より前か9時以降をお勧めします」と。この違いは一体何?
実際、7時半ごろに行ったら、全然混んでなくてスムーズに食事できました。
私の応対をしたフロントマンは上記のことだけでなく、宿泊カードへの記入にしろクレジット決済にしろ、ほとんど黙って(ボソボソとほとんど聞こえない声で何か言っているみたい)応対していて、とても不愉快。
結論は、もうここは利用しない。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年07月03日 11:47:33

【6/27 912号室 スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は設備面やフロントスタッフの案内不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントとして今回の件は重く受け止めております。同じような事を繰り返さないように今一度ご案内についての確認、指導しております。客室設備に関しては少しずつではございますが家具類などを新しい物に取り替えを行っておりますので暫くお時間を頂ければと存じます。ホテルに宿泊する際に最初にお客様とのアプローチをするフロントでホテルの第一印象が決まってしまうといっても過言ではありません。この度お客様にご指摘を頂いた事を真摯に受け止めてスタッフレベルの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。暑い日が続いています。熱中症など気をつけてお過ごし下さい。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

フロント 古賀稔浩

【Standard シングル】

投稿者さん 2014年09月19日 23:52:40

今回は初めて利用、お客様と同伴にて宿泊でした。
駅に近いのでお客様からの指定にて選びました。
パンは美味しくいただきました。

今後の利用もあると考え、あえてクレーム2点申し上げます。

1、風呂場浴槽に前泊者の髪の毛が何本か落ちていたし、浴槽排水口のゴミ受けにも髪の毛が絡まっていました。
1日の疲れた体を休めるところは清潔であって欲しいと思います。

2、机の横から小さいゴキ○リが一匹出てきました。
捕まえようとしたところベッドの下に逃げました。
捕獲器を置くと良いと思います。
生き物は仕方ないですが対策はあると思います。

外出から戻った深夜でクレームあげる時間でもなかったのでそのまま宿泊しました。

2014年9月17日403号室
東京都在住40代k.s

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月20日 22:17:44

【9/17 403号室 禁煙ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。食パン付きのプランは、今年7月からスタートした新しいプランで当ホテルパン職人が毎日焼き上げる特製の食パンをお持ち帰りいただくことができます。美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくプラン内容にご満足いただいたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、ゆっくりお休みいただけなかったのではないかと思うと大変心苦しく感じております。ご宿泊に際して貴重なご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことがないよう清掃や点検を強化し対策をして参ります。また、深夜でも気になることがございましたら、お手数ではございますがどんなことでもお申し付け頂ければ幸いでございます。別のお部屋をご準備するなど、何かしらのご提案をさせていただきます。
これからもお客様により快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも広島インテリジェントホテルズをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿並びにご指摘をいただき誠にありがとうございました。
フロント 東郷歩美

美味しい食パンを、焼いてます。
【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

うーやねんさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

うーやねんさん [40代/男性] 2013年07月08日 21:05:32

子供用のスリッパや歯ブラシがあるとうれしかったのだが。

2013年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年07月09日 01:13:21

【7/6 1201号室 禁煙エクセレントツイン■朝食付プラン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様用のスリッパにつきましてはに、数に限りはございますが、ご要望いただければ貸し出しをおこなっております。しかしながら、お客様からのご連絡を待つのではなく、チェックインの際にフロントからお声掛けさせていただくなどの提案を心がけて参ります。また、お子様用の歯ブラシにつきましては今のところご準備がございませが、ご家族でのご宿泊をサポート出来るよう検討して参ります。
当館の最寄りである広島駅近辺は新球場ができたこともあり、一層活気付いてまいりました。新しい店舗増える中、お客様の希望に沿ったお店や施設をご案内させていただくなど、ご満足いただけるサービスを今後も提供してまいりますので、当館のご利用をよろしくお願いいたします。この度のご宿泊並びに貴重なご意見、誠に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

かんた6430さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

かんた6430さん [40代/男性] 2022年09月06日 12:12:22

ここはダメですね
値段がたかいだけ子供がリック忘れて電話かけてきてくれたのは嬉しかったですが宅急便で着払いで送っていただいたのですがビニールもかぶせてくれなくで宅急便屋さんも酷いと言ってました田舎の

広島グランドインテリジェントホテル 2022年09月10日 19:10:03

この度は広島市内数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにもかかわらず、価格含めましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お忘れ物のリュックにおきましては大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお荷物にあわせて発送ができるよう改善して参ります。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 夏
【【禁煙】 エクセレントツイン】

投稿者さん 2017年11月22日 14:07:41

洗面台に髪の毛が落ちていて、残念でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月24日 01:18:18

この度も広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら「洗面台に髪の毛が落ちていた」との事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃担当と相談して最終チェックをより徹底してお部屋をご提供できるように改善を図ります。すでにご存知のように当ホテルは改修工事(外壁なども含めて)を行っており、今現在は西側(お客様がご宿泊された側:眺望がない側)を中心に行っております。また先週から西側の客室の改装もスタート致しました。予定としては来年の1月上旬に完成予定です。ご期待頂ければと存じます。雨が降る毎に朝晩に温度差が大きくなってきています。お風邪などひかないように体調には十分お気を付けください。本日もご宿泊並びに投稿を頂き誠に有難うございました。是非、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

眺望無し≪室料のみ・カード決済のみ≫4日前までキャンセル・変更可能 (3日前から要キャンセル料)
【【喫煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

投稿者さん 2014年12月07日 13:49:04

市内の宿泊予約が取れなくて、日にちが近づいてからこちらの空室を見つけ、予約した次第です。
駅からのアクセスはとてもよいですが、老舗ホテルらしく、私にとってはいくつかの残念な点がありました。

・備付のタオルが取りにくい。女性や背の低い人、足腰の悪い人にはあの位置はありえません。
・タバコの臭いが…。空気清浄機の設置は有難かったのですが、呼吸器に難を抱える私には苦しい一夜でした。
・クローゼット内の硬い電球カバーが落ちてきて、手に当たり痛い思いをしました。頭にでも当たったらと思うと…。決して大げさだと思わないでくださいね。

立地的にビジネスマン相手のホテルなのかな、という印象でした。

苦情ばかりですみません。率直な感想です。

2014年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年12月07日 21:20:52

【11/22 702号室 バジェットシングル】
当日は予約の取りにくい中、折角当館をお選び頂いたにもかかわらず数々のご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。ご満足いただけるご宿泊が提供できませんでしたこと、私共としても本当に残念でなりません。ご指摘いただきました点、ご利用いただけるお客様の安全はもちろんのこと、お客様目線に立った設備・サービスを提供できますよう改善に努めて参ります。また、客室清掃や点検の際にも客室の不具合がないかを入念に調べるよう指導して参ります。今後もビジネスユースのお客様のみならず、お一人様やご家族でのご旅行でもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、次回広島にお越しの際にも当館をお選びいただき、挽回の機会をいただけますようお願い申し上げます。ご投稿並びに率直なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊部責任者 今中良平

<<トーストセットのプレゼント>>
【Budget Single】

投稿者さん 2014年02月11日 16:17:37

この度はお世話になりました
個人的趣向の問題ではありますが、一言言わせて下さい。
ホテルの顔でもあるロビーが不気味です。
エントランスの甲冑や火気のない暖炉、薄暗いロビーに大きなシャンデリア、節電のためなのか闇の中に続いていくサテンで装飾されたメイン階段、ひと気のないカフェなど…ホーンテッドマンションのように薄気味悪い。家族連れには不向きだと思います。
お部屋やスタッフの対応は可もなく不可もなく、値段相応だと思います。

2014年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年02月13日 04:46:06

【2/9 608号室 スーペリアツイン】
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ロビーの内装・装飾においてのご意見を頂戴いたしましたが、お客様にとって悪い印象を持たれたままのご滞在となりましたことは、私共といたしましても大変残念に思っております。
ホテル全体として中世ヨーロッパの内装をイメージしており、また電球も蛍光灯ではなく白熱球のような温かみのある色を選んでおりますが、お客様のご期待に沿えることができず心痛の思いでございます。他の施設と比べて印象が異なることと存じますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、屈託のないご意見をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後のイメージ創りの参考とさせていただきます。
フロント 今中良平

<楽天ポイント10倍>
【Superior Twin】

さすらいびと16さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

さすらいびと16さん [50代/男性] 2010年08月02日 22:19:43

結構年数がたっているせいか、古さが他のホテルに比べて目立ちます。
テレビがブラウン管というのも最近では見ないです。
一番気になったのが隣の部屋や廊下の音がまともに聞こえることです。たまたまでしょうが、夜中の2時ごろ廊下でものすごい声で話すカップルでびっくりして起きてしまい、隣の部屋の方でした。部屋に入ってからもうるさく、とうとう明け方まで眠れませんでした。他の部屋でもみんな起きてしまったようで、みんなぶつぶつ言っている声も聞こえます。
今更どうにもならないんでしょが、最近ではあまりなかったことです。

しかし、フロントの応対、朝の食事は豪華で満足できるものでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年08月03日 13:53:57

【7/31 626号室 朝食付シングル】この度のご利用では快適なお時間を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。客室の設備面での改善となると早々に手直しをするというのは難しいところでございますが、夜間にスタッフが行う見回りなどで、もう少し注意をはらうなどして皆様が快適なご滞在を過ごせますよう気をつけて参ります。また、室内備品のテレビについてですが、世間一般でもデジタル化がかなりすすんでおり、ホテルとしても計画をすすめてはおりますが、まだ間に合っていないというのが正直なところでございます。特にテレビに関しましては、なるべく早い時期に改善を実現できますよう、努力して参ります。この度のご意見、誠にありがとうございました。フロント 岩本隆弘

【【朝食つき】シングル■LAN接続無料】

投稿者さん 2010年05月15日 18:46:27

シングルの部屋が満室とのことでツインの部屋を用意していただきました。
このような配慮や金額を考えれば基本的には不満を述べるようなこともありませんが、
風呂場に足拭きマットがありませんでした。
朝にシャワーを浴びたため、フロントには伝えませんでしたが、
足拭きをなくすほど、経費を削減しているのか随分考えさせられました。
結局そのときは、バスタオルを下に敷いて済ませました。

なぜ無かったのかわかりませんが、今までも利用してきたので
残念です。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年05月16日 03:23:19

【5/12 917号室 スタンダードツイン】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在では足拭きマットがなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。これは清掃の際のセット漏れでございました。本当に恥ずかしく思っています。今回は足拭きマットでございましたが、タオルなどこのような備品ひとつございませんとご不便に感じられるだけでなくご不快な思いもされることと存じます。今後はこのようなことのないよう清掃や点検に一層気を配ってまいります。今後、またご利用いただけることがあり、何かございましたら遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お手数なこととは重々承知しておりますが、せめて何かしらの対応やご提案をさせていただければと存じます。この度はご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 向井寛明

【【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料】

ひねもすnotariさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ひねもすnotariさん [60代/男性] 2022年11月08日 10:07:29

全国旅行支援を使い、朝食込み13,500円の部屋を8,500円での提供というかたちでした。ホテルと部屋は重厚感(古びた)がある、立派な造りでした。
部屋に入ってトイレの換気扇には、チリがいっぱいつもってるし、窓はいつ掃除したのって位に汚れてるし、食事会場のサーキュレーターは、ホコリだらけだし掃除が行き届いてないなと感じました。
旅行支援無しで、この部屋が13,500円なら私は利用しません。
旅行支援で利用者に補助額を還元してくれてるホテルがある中、このホテルはどうなんだろうかと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月16日 10:06:41

今回ご用意させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は関係部署と共有し改善に努めてまいります。
お値段以上にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

機会をいただけるようでしたら、また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード朝食付1名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年12月05日 20:46:06

12/2に初めて宿泊しました。トイレバスがセパレートタイプのホテルを探していましたので、そこは良かったです。エントランスも素敵なインテリアでした。スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。がしかしお部屋の清掃が出来てない部分が多々あり(風呂場と洗面台に髪の毛)、すぐに別部屋に変更もして頂け、良かったと思いきや、こちらは部屋の隅っこにティッシュの丸めた物が、部屋の中が足の臭いのような、とにかく、お部屋を変更しても清掃が行き届いて居ないのが残念で仕方ないです。今のコロナ禍の時に1番敏感な部分である清掃は大事な事だと思われます。それ以外は良かったです。人員不足なのか、教育不足なのか?とにかくひとつでも、このような事があれば、全てが不潔に感じます。私は潔癖症ではありませんが、そんな私でも少し気持ちの良い感じはしませんでした。再チェック等してこのような事のなきよう宜しくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月17日 18:01:04

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

セパレートタイプのバストイレ、インテリアそしてスタッフにお褒めの言葉をいただけたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今のご時世、快適にお過ごしいただけるように一層気を配るべき場所で不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフに厳重に注意すると共に、客室点検の回数を増やす等の改善を行っていくことと致しました。
いただきましたご指摘・ご助言を真摯に受け止めお客様のご期待を裏切らない、またご期待以上のご宿泊が提供できますよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

宿泊部 吉岡

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年05月05日 15:10:36

今回は部屋がこのタイプしか空きがなかったのですが、ユニットバスは仕方ないとしてもトイレのフタが汚れていたし、洗面も汚れていました。
私がティッシュで拭くと取れたので、清掃が行き届いていない感じがしました。しかも汚れが茶色だったので余計に不潔に感じました。
私自身がいろんなホテルに泊まっているので比べて申し訳ないですが、朝食は普通でした。これといってどれか特別に美味しいというものも無く…。シェフの方がその場でオムレツを作ってくれてましたが、味は普通でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月05日 17:27:17

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年は特にゴールデンウィーク各日にちホテル予約が取りづらい中、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご宿泊を提供することができず申し訳ございませんでした。清掃面のご指摘いただいた事柄は未然に防ぐことができることであるため、厳しく清掃係や責任部署には指導をして改善して参ります。当館は現在、古い客室を次々とリニューアルをしております。スタッフから見ても、とても清潔感があり、魅力ある客室に仕上がっております。ぜひまたご利用をいただけますと幸いです。ただきれいな客室に慢心することなく、日々の清掃、メンテナンスを怠らないよう心掛けて参ります。この度はお忙しい中当館にご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中本

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【喫煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2018年11月17日 16:25:30

宿泊費が高かったので施設面のクオリティーを期待しましたが残念でした

広島グランドインテリジェントホテル 2018年11月19日 12:57:47

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊費ですが、当館は時期やお日にちによって価格の変動がございます。ご宿泊頂いたお日にちは観光シーズンでまたイベントも多かったため通常よりも料金が高いお日にちでした。とはいえ、お客様にご満足していただけなかったことをとても心苦しく思います。只今、当館は改装工事を行っております。全てとはいきませんが新たなグランドインテリジェントホテルをご利用していただけると幸いです。また、料金以上のクオリティーで最高のおもてなしが出来るよう、スタッフ一同団結してお客様をお出迎えしていけるよう精進致します。貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 下瀬

ポイント10倍!<楽天スーパーポイント10倍>室料のみ
【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2017年10月01日 11:14:00

急遽予定ができたため、広島駅近くの中で低価格なホテルを探していました。
立地は広島駅から近くて良かったです。
しかし私が宿泊した客室に限るのかもしれませんが室内は壁や浴槽、照明のひびや剥がれが多々ありました。
また浴槽のふちに1mm程の小さな虫が十数匹いたのは気分が良いものではありませんでした。
価格が低めだったので他にもいろいろ我慢しましたが、少し金額を上げても清潔感があって落ち着いて休めるところにすれば良かったというのが正直な感想です。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年10月02日 06:31:48

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながら気持ちよくご宿泊頂く事ができなかった事をお詫び申し上げます。すぐにご宿泊頂いたお部屋(ベッド・家具・天井裏・浴室など)の消毒作業を致しました。また全室消毒作業を実施しております。また照明のヒビや剥がれも早急に修繕致しました。誠に勝手な言い分かもしれませんが、お客様に我慢して宿泊して頂く事はあってはならない事ですので、連泊中に一度お申し出頂ければ何らかの出来る限りの対応ができたのではという気持ちでございます。定期的に害虫駆除は行っているのですが、不備があった事を真摯に受け止めて客室管理と清掃業者と相談し再発防止に努めて参ります。この度はご宿泊頂き有難うございました。次回ご宿泊がございましたら、より良くなった事をお感じ頂けるようにソフト面・ハード面の両方でご満足頂けるように精進してまいりますので宜しくお願い致します。

フロント 古賀

【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年10月07日 19:41:12

1人なので部屋の広さは良かったのですが、全体的に少し暗い感じがしました

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月08日 01:37:37

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋は照明なども含め、より落ち着いた雰囲気を感じていただけるようなお部屋づくりに心掛けております。ただお客様のご感想としては少し暗く感じられたとのこと。電球を少し明るめのものにすべきかなど今後の参考にさせていただきます。もしもデスクワーク等される際に、暗く感じられることがございましたら、電気スタンドの貸し出しを行っていますのでお気軽にお申し付けくださいませ。この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

フロント 安達

SUNTORY奥大山の天然水
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年08月22日 10:40:25

値段と内容のバランスがあまりに取れてないと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月23日 18:11:31

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。価格につきましては、インターネット予約の場合、日によって、また時期によって変動いたしており、この度は夏休みやお盆期間中ということもあり野球やコンサートでお越しのお客様も多く、このような価格となっておりました。ただもちろんお客様にお喜びいただけるよう、価格に見合うサービス・設備の向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 東郷

【【禁煙タイプ】Superior ツイン】