広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 21:35:15

和室を利用しましたが、掃除されてないのか髪の毛が大量に落ちていて、不快でした。ユニットバスのトイレにも髪の毛が落ちていて不快でした。
エアコンの吹き出し口にも、もっこりとホコリがたまってました。
部屋の畳も古く、歩けば靴下に畳がつきまくるし、座布団を使っても服に付くという感じです。

朝食は満足な内容でしたが、お皿やお盆をとってスタートする方にパンやご飯、味噌汁などお盆を置いてのせるものや、トースター待ちなど、混雑するものがスタートにあるので、頻繁に渋滞してました。時間のかかるものは奧の方など分散するところに置くべきかなと思いました。
部屋にもよるのかもしれませんが、freeWi-Fiも弱く安定ませんでした。まあ、これは無料のものなのでしょうがありませんが。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年09月23日 06:54:15

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるように気を配るべき場所で、不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう一層、気を引き締めて清掃・点検してまいります。朝食会場の配置につきましては、本来であれば、混雑が減らせるようにこちらが苦慮すべき点でご意見をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。Free Wi-Fiにつきましてはご指摘通り設備としてはご用意がございますが、速度までを保証するものでございませんので、大変、心苦しいのですが、ご了承いただければと思います。今回、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、一層、精進して参ります。この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 河野

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【禁煙】和室1~3名】

投稿者さん 2021年04月09日 08:45:36

食事は美味しいです。
リニューアル、確かに内装は新しくなっているけれども、、、

広島グランドインテリジェントホテル 2021年04月20日 22:47:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食におきましては、お気に召しいただけまして安心致しました。
しかしながら、お部屋におきましてはご満足いただけなかった様で心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル
宿泊部 佐々木

20時IN~9時OUT ショートステイプラン【スタンダード】【朝食付】1名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2015年02月15日 22:48:10

地方都市にある時代遅れな価値観のホテルって感じですかね。

然るべき方をお連れになる方はおやめになった方がよろしいかと…。

部屋は男性特有の臭いに似た異臭がこびりついており,部屋に付属の芳香スプレーを数十回噴きました。

評価点は,朝食が良かったのと駅から徒歩圏内ということですかね。

2015年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年02月16日 12:03:33

【2/13 626号室 スタンダードシングル】
このたびは広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご期待に添えず、本当に申し訳なく存じます。至らない点もございますが、お客様からのお声を真摯に受け止めて、より良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 高津俊夫

Lunch ←→ Breakfast  <自由に選択できます>
【【禁煙タイプ】Standard シングル】

さすらいびと16さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

さすらいびと16さん [50代/男性] 2010年08月02日 22:19:43

結構年数がたっているせいか、古さが他のホテルに比べて目立ちます。
テレビがブラウン管というのも最近では見ないです。
一番気になったのが隣の部屋や廊下の音がまともに聞こえることです。たまたまでしょうが、夜中の2時ごろ廊下でものすごい声で話すカップルでびっくりして起きてしまい、隣の部屋の方でした。部屋に入ってからもうるさく、とうとう明け方まで眠れませんでした。他の部屋でもみんな起きてしまったようで、みんなぶつぶつ言っている声も聞こえます。
今更どうにもならないんでしょが、最近ではあまりなかったことです。

しかし、フロントの応対、朝の食事は豪華で満足できるものでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年08月03日 13:53:57

【7/31 626号室 朝食付シングル】この度のご利用では快適なお時間を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。客室の設備面での改善となると早々に手直しをするというのは難しいところでございますが、夜間にスタッフが行う見回りなどで、もう少し注意をはらうなどして皆様が快適なご滞在を過ごせますよう気をつけて参ります。また、室内備品のテレビについてですが、世間一般でもデジタル化がかなりすすんでおり、ホテルとしても計画をすすめてはおりますが、まだ間に合っていないというのが正直なところでございます。特にテレビに関しましては、なるべく早い時期に改善を実現できますよう、努力して参ります。この度のご意見、誠にありがとうございました。フロント 岩本隆弘

【【朝食つき】シングル■LAN接続無料】

ひで38513さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ひで38513さん [40代/男性] 2009年11月28日 12:36:08

外観はきれいでしたが、内装設備が古かったことが意外でした。
特にスリッパに清潔感が感じられなかったことは残念でした。
朝食はおいしかった。

2009年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年11月28日 17:59:30

【11/18 926号室 シングルB■朝食付】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただき、当館の外観やご朝食に関してはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の設備や備品については、お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳なく思っております。また、スリッパは除菌消毒を毎日おこなっておりますが、設置の仕方などからお客様にご満足いただく事ができず、大変失礼をいたしました。お部屋については、今後も改装や改善を行っていきたいと考えておりますが、すぐにとは参りませんので、この度ご指摘をいただいた点を次回改装の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきたいと思っております。それまでの間は、お客様にご不快な思いをさせないよう、しっかり清掃をして少しでも快適にお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

【【朝食つき】シングル■LAN接続無料】

ひねもすnotariさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ひねもすnotariさん [60代/男性] 2022年11月08日 10:07:29

全国旅行支援を使い、朝食込み13,500円の部屋を8,500円での提供というかたちでした。ホテルと部屋は重厚感(古びた)がある、立派な造りでした。
部屋に入ってトイレの換気扇には、チリがいっぱいつもってるし、窓はいつ掃除したのって位に汚れてるし、食事会場のサーキュレーターは、ホコリだらけだし掃除が行き届いてないなと感じました。
旅行支援無しで、この部屋が13,500円なら私は利用しません。
旅行支援で利用者に補助額を還元してくれてるホテルがある中、このホテルはどうなんだろうかと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月16日 10:06:41

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は関係部署と共有し改善に努めてまいります。
お値段以上にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

機会をいただけるようでしたら、また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード朝食付1名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年05月05日 14:21:06

今回は、野球観戦て、残念なから、ディナーを食べることが出来ませんでした。
又、機会があれば、ゆっくりと食事させていただきたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月05日 17:27:24

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ディナー付きプランでのご宿泊でございましたが、野球観戦と重なってお食事をいただけなかったようで、こちらとしましても心苦しく思います。夕食のご提供は期間限定ではございますが、また次回ご利用がございましたらぜひお楽しみいただけたらと存じます。今年のゴールデンウィークディナーは初めてビュッフェ形式でのご提供でございました。お客様のニーズを取り入れ、よりご満足いただけるサービスを模索してまいります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【ゴールデンウィーク限定】瀬戸内の恵みを堪能!ディナーバイキング
【【禁煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2018年10月16日 21:19:19

連泊した初日は、非常に古い部屋でした。掃除も行き届いておらず、長い髪の毛が無数に布団についていました。
次の日は、設備担当がたまたま別の部屋をセットしているところに鉢合わせ、事情を説明したところ部屋を変えていただくことができました。
総じて部屋の掃除がしっかりしているとは言えません。担当者それぞれが自分の仕事がタスク化され、なんのための仕事か、何を提供しているのかを理解していないと考えます。ホテルの価値はなんでしょうか?考えていただきたいと思います

広島グランドインテリジェントホテル 2018年10月17日 10:03:06

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃や点検の強化も含め、お部屋の準備には一層気を配って参りたいと存じます。当ホテルは大分築年数を重ねておりますが、お客様に快適に過ごしていただけないのは私どもが至らないためだと反省しております。まずしっかりと清掃をするということは大前提ですが、古さが原因の部分に関しましては定期的に見直しを行って、しっかりとメンテナンスをしてまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高津

POLA[エステロワイエ]バスアメニティ・スキンケアセット付きプラン
【【禁煙】和室1~3名】

046tlmさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

046tlmさん [30代/女性] 2016年10月05日 14:00:47

・喫煙者の母でも気になるくらい窓にヤニ
・空気清浄機が一番タバコ臭かったので着けていられなかった
・エアコンの効きが悪く常に湿度が高い状態
・9階なのに窓を閉めていても外の音がはっきり聞こえる
・洗面所蛇口のバネが凄く利いてて水をためる栓も壊れてた
・お風呂の扉下が5センチほど開いているので結局浴槽内しかスペースがない
・酷かったのはベッドがダニだらけで私も子供もブツブツだらけになり今も痒い

食事はチチヤス等広島のモノを取り入れたらもっと良いと思います
エールエールからホテルを見ましたが、外壁(特に14階レストラン窓辺り)がボロボロだったのでもう少しキレイにされたほうが良いと思います
部屋のベッドが140cmと寝相の悪い子供と添い寝するのに魅力的だったのでこちらに決めましたが、残念の一言です

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月06日 05:40:23

この度は数あるホテルの中からグランドインテリジェントホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お子様連れでのご宿泊にご期待いただいていたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく感じております。
ご予約時に喫煙室の消臭対応でご希望をいただいておりましたが、特に空気清浄機についてはご迷惑をお掛けしましたこと深く反省しております。清浄機のメンテナンス方法や周期を見直し、また消臭対応についても現状の対応方法を改善して、お客様のご希望に沿うことが出来るよう客室管理部と検討して参ります。また、窓の防音やエアコン、洗面台の蛇口の使い勝手に関しましても、ご指摘いただくまで気付くことが出来ず恥ずかしいばかりでございます。早急に改善・改修を行い不備なく、使い勝手の良いものと改めて参ります。
ご家族、特にお子様がダニに噛まれたとのこと、本当に心痛の思いでございます。その後の症状はいかがでございますでしょうか。ご指摘いただき、直ぐに業者によりご宿泊いただきましたお部屋の駆除を実施しております、また念の為に全客室で実施しております。国内外から多くのお客様がご来館いただいておりますので、定期メンテナンスの見直しと、再発防止のための環境を整えて参ります。
多大なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事内容や外装にまでご提案をいただき、本当に有難うございます。いただきました、ご指摘・ご助言を真摯に受け止めさせていただき、お客様のご期待を裏切らない、またご期待以上のご宿泊が提供できますよう努めて参ります。

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]
【【喫煙】エグゼクティブ ツイン】

Shinyamaさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

Shinyamaさん [50代/男性] 2015年07月01日 22:36:45

ロケーション、朝食はよし。
建物・設備が古いのは仕方ないにしても、ベッドの操作盤も古いタイプで使いづらいし、ラジオ・BGMは操作しても動かない。おまけに時計は8分も進んでいる。このあたりは細やかな気配りが欠けている証拠でしょうか。
同行者と同時にチェックインした際、私の応対をしたフロントマンは、「朝食はどの時間帯でも混むので時間に余裕をもってお越しください」とだけ。一方、私の同行者の応対をしたフロントマンは、「今日は団体が入っていて8時~9時が混みますので、8時より前か9時以降をお勧めします」と。この違いは一体何?
実際、7時半ごろに行ったら、全然混んでなくてスムーズに食事できました。
私の応対をしたフロントマンは上記のことだけでなく、宿泊カードへの記入にしろクレジット決済にしろ、ほとんど黙って(ボソボソとほとんど聞こえない声で何か言っているみたい)応対していて、とても不愉快。
結論は、もうここは利用しない。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年07月03日 11:47:33

【6/27 912号室 スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は設備面やフロントスタッフの案内不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントとして今回の件は重く受け止めております。同じような事を繰り返さないように今一度ご案内についての確認、指導しております。客室設備に関しては少しずつではございますが家具類などを新しい物に取り替えを行っておりますので暫くお時間を頂ければと存じます。ホテルに宿泊する際に最初にお客様とのアプローチをするフロントでホテルの第一印象が決まってしまうといっても過言ではありません。この度お客様にご指摘を頂いた事を真摯に受け止めてスタッフレベルの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。暑い日が続いています。熱中症など気をつけてお過ごし下さい。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

フロント 古賀稔浩

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【Standard シングル】

投稿者さん 2015年05月06日 16:21:06

駅から近く立地条件は良いです。ゴールデンウィーク中のせいか価格的には高めでしたが部屋はビジネスホテル並です。朝食のバイキングは良かったですがもう少し品数があったら最高です。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年05月08日 01:46:12

【5/4 926号室 スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。価格につきましては曜日や時期によって変動いたしますが、できるだけお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。また、朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきたく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 高津

【Standard シングル】

投稿者さん 2014年12月07日 13:49:04

市内の宿泊予約が取れなくて、日にちが近づいてからこちらの空室を見つけ、予約した次第です。
駅からのアクセスはとてもよいですが、老舗ホテルらしく、私にとってはいくつかの残念な点がありました。

・備付のタオルが取りにくい。女性や背の低い人、足腰の悪い人にはあの位置はありえません。
・タバコの臭いが…。空気清浄機の設置は有難かったのですが、呼吸器に難を抱える私には苦しい一夜でした。
・クローゼット内の硬い電球カバーが落ちてきて、手に当たり痛い思いをしました。頭にでも当たったらと思うと…。決して大げさだと思わないでくださいね。

立地的にビジネスマン相手のホテルなのかな、という印象でした。

苦情ばかりですみません。率直な感想です。

2014年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年12月07日 21:20:52

【11/22 702号室 バジェットシングル】
当日は予約の取りにくい中、折角当館をお選び頂いたにもかかわらず数々のご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。ご満足いただけるご宿泊が提供できませんでしたこと、私共としても本当に残念でなりません。ご指摘いただきました点、ご利用いただけるお客様の安全はもちろんのこと、お客様目線に立った設備・サービスを提供できますよう改善に努めて参ります。また、客室清掃や点検の際にも客室の不具合がないかを入念に調べるよう指導して参ります。今後もビジネスユースのお客様のみならず、お一人様やご家族でのご旅行でもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、次回広島にお越しの際にも当館をお選びいただき、挽回の機会をいただけますようお願い申し上げます。ご投稿並びに率直なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

<<トーストセットのプレゼント>>
【Budget Single】

うーやねんさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

うーやねんさん [40代/男性] 2013年07月08日 21:05:32

子供用のスリッパや歯ブラシがあるとうれしかったのだが。

2013年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年07月09日 01:13:21

【7/6 1201号室 禁煙エクセレントツイン■朝食付プラン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様用のスリッパにつきましてはに、数に限りはございますが、ご要望いただければ貸し出しをおこなっております。しかしながら、お客様からのご連絡を待つのではなく、チェックインの際にフロントからお声掛けさせていただくなどの提案を心がけて参ります。また、お子様用の歯ブラシにつきましては今のところご準備がございませが、ご家族でのご宿泊をサポート出来るよう検討して参ります。
当館の最寄りである広島駅近辺は新球場ができたこともあり、一層活気付いてまいりました。新しい店舗増える中、お客様の希望に沿ったお店や施設をご案内させていただくなど、ご満足いただけるサービスを今後も提供してまいりますので、当館のご利用をよろしくお願いいたします。この度のご宿泊並びに貴重なご意見、誠に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2013年06月14日 08:39:27

11階のツイン部屋。洗面等の水が濁ってました。
まるで中華ホテルのように飲めそうな水ではなかった。
フロントを呼んで見てもらい、確かに濁ってるのは確認いただきましたが、大丈夫との見解でした。

2013年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年06月14日 12:04:28

【6/12 1101号室 エクセレントツイン】
水道水につきましてご心配をお掛けいたしましたこと、また対応したスタッフがご案内不足であったこと深くお詫び申し上げます。
各客室の蛇口は泡まつキャップと呼ばれる網目形状のキャップを設置しておりまり、水に小さな気泡が混ざっております。コップなどに注いだ時には気泡のため濁っているように見受けられますが、少しお待ちいただくと気泡が無くなり透明な水となります。念のために検査も行いましたが、一般家庭と同レベルの水質でございましたので、ご安心してご利用いただけるかと存じます。しかしながら、この度のご指摘を受けて、今後も同じご感想を持たれるお客様もいらっしゃることが考えれられますので、的確なご案内と、またキャップ設置の有無についても検討して参ります。
お忙しい中、ご感想ならびにご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2013年02月27日 23:17:39

駅に近く立地が良い。ロビーの雰囲気もよかった。
部屋は設備が古い。部屋の温度調整がしにくい。一番の問題は、部屋の壁がうすいこと。隣の部屋の笑い声、子供のはしゃぎ声がよく聞こえた。ここまでよく聞こえたのはあまり経験したことがない。防音シートなどを張ったりして対策をとってほしい。また泊まりたいとは思わない。

2013年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年02月28日 01:06:29

【2/9 607号室 スーペリアツイン】
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の立地や雰囲気にお褒めのお言葉をいただけたにもかかわらず、空調や周辺のお部屋からの音などでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませでした。ごゆっくりお休みいただけ無かったのではと考えますと、痛心の思い出ございます。昨年より徐々にツインやトリプルルームなどの複数名様でご利用のある部屋タイプから防音対策を行っておりますが、まだまだ数も少なく今後の別タイプのシングル等の客室でも対策を検討しております。全室改修が済むまでの間は、お手数ではございますがお申し出いただければ、出来る限りお客様のご希望に添える対応させていただきますのでご連絡をお願い致します。建物自体の筑年数の経過しておりますが、快適にお過ごしいただくために改善に努めて参りますので、今後の当館にご期待いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
フロント 今中良平

【【禁煙タイプ】Superior Twin】

ウモママさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ウモママさん [40代/女性] 2011年05月31日 08:08:43

5月中旬に一泊しました。
過去に何度か利用させていただき大変好印象だったので、
迷わずこちらに決めました。
今回までの間にも予約をしようとしたことがあったのですが、
満室で取れず残念に思ったこともあり人気なんだな、と感じていました。
が、あれっ?部屋に入ってビックリ!
まるで違うのです。過去に泊まったお部屋と。
過去と言ってもほんの3~4年前なのに、
すっかり老朽化しておりバスルームの扉はボロ、
水周りもお掃除が行き届いていないのか、
しても落ちないのか黒ずみが気になり、
部屋全体的も埃っぽくなんだか居て寂しい気分になりました。
安いプランだからでしょうか。
でもこのお値段なら朝のバイキング込でもいいくらいだと思います。
ただ立地条件とフロントやレストランの方の対応はとても良いので、
寝るだけと思えば大変利用しやすいホテルです。

広島グランドインテリジェントホテル 2011年05月31日 11:47:38

【5/22 511号室 禁煙シングルルーム】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルを再度お選びいただいたにもかかわらず、ご不便な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
本来、安らいでいただける空間をお作りするべきところを、寂しいと感じさせてしまっていたこと、本当に残念でなりません。
 当ホテルは、築年数はかなり経っておりますが、一部改装をしているお部屋もございますので、以前にそのタイプにご宿泊いただいていた場合には、バスルームなどは特に雰囲気が違うと感じられるかもしれません。
 しかし、その点を補えるよう、清掃・点検には特に気を使っておりましたが、やはりそれでも不十分なところがあったようでございます。設備の古さは否めませんが、清潔感を感じていただけるよう、より一層注意して日々の清掃に取り組ませていただきます。
 今回、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただき、大変恐縮でございます。これから日々暑くなってまいりますが、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 澄川麻子

【■【禁煙タイプ】シングル■】

投稿者さん 2010年03月14日 11:18:32

空気清浄機や携帯充電器などを依頼したら、すぐに持ってきてくれて、ホテルマンの人の対応は良いです。また立地なども良いと思います。
ただ、禁煙ルームをお願いしたのに、喫煙ルームでした(灰皿が部屋に置いてありました)。
消臭対応をしているようですが、寝具や壁、空調などに煙草のにおいが染みついているので、限度はあり、かなり気になりましたので、そこで大幅減点しました。
喫煙をしない人にはにおいなどはすぐに分かるので、中途半端にごまかす対応をせず、喫煙者には喫煙ルームを割り当て、それ以外は全部禁煙ルームにした方が、良いと思います(厚生労働省の通達も出ることですし)。

2010年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月14日 11:22:16

【3/11 612・614号室 シングルB】
この度は、お連れ様共々、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させていただき、立地条件やスタッフの対応についてはご満足いただけたようで、嬉しく存じます。しかしながら、この度ご用意させていただいたお部屋に関しまして、煙草の臭いにより、気持ち良くご滞在いただけず、大変申し訳なく思っております。この場をお借りし、改めてお詫び致します。
健康や増税により禁煙される方が増え、また政府の方針により公の場の禁煙指定が進む中、私共も出来るだけ早めに禁煙室を増室したいと考えております。今後の私共に期待していただければ幸いでございます。また、この度お客様より頂戴したご指摘は、真摯に受け止めさせていただき、出来るだけ快適なお部屋を提供できるよう、入念に清掃や点検を行って参ります。
これからの季節、何かと外出する機会が増えて参りますので、体調管理には気をつけてお過ごし下さいませ。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
フロント 中筋康郎

投稿者さん 2009年06月15日 11:48:48

施設の方は玄関からフロント辺り、1階部分は西洋風でとても素敵でした。
フロントの方の対応も感じがよかったです。
ただお部屋の方は掃除は行き届いていましたが、廊下・室内共に古臭い。
部屋の鍵もカードキーとかではなく、家庭で使うような鍵でセキュリティ大丈夫かしら…と不安に。
冷蔵庫が古いようで、音が非常にうるさかったのと(出力を下げたらましになりましたが…)、大通りに面した部屋だから仕方ないのかもしれませんが、緊急車両が夜中に何度も通行して騒々しかったです。隣室の音も結構聞こえてきましたし、防音対策がちょっと足りないような気がしました。
駅から近い、コンビニが近くにあるのは便利な点です。
あまり設備を気にしないのであれば手ごろだと思いました。

2009年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月16日 08:59:17

【6/13 703号室 ダブル■アンダンテ】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館のロビーやフロントスタッフの対応については、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかしながら、周囲や冷蔵庫の音でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。ゆっくりとお休みいただけず、翌日のご予定に影響が出てはいないかと心配でなりません。また、廊下や室内が古く感じられたり、カードキーでない事でセキュリティーの面についてもご不安を感じられたようで、重ねてお詫び申し上げます。
客室や廊下を新しくしたり防音対策を施すには改装を行わなければならず、すぐにとはまいりませんが、改装を行うまでの間は清掃や修繕等で少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。また、当館の鍵はカードキーではないのですがオートロックになっておりますので、この点はご安心していただければと思います。
またご利用いただく機会があり、この度のような事に限らずお部屋で不都合な点やご要望等ございましたらフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のご希望に添えるよう、出来る限りの対応をさせていただきます。
この度のご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

フロント 谷本勉

【アンダンテ】~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【ダブルルーム■LAN接続無料】

投稿者さん 2015年08月22日 10:40:25

値段と内容のバランスがあまりに取れてないと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月23日 18:11:31

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。価格につきましては、インターネット予約の場合、日によって、また時期によって変動いたしており、この度は夏休みやお盆期間中ということもあり野球やコンサートでお越しのお客様も多く、このような価格となっておりました。ただもちろんお客様にお喜びいただけるよう、価格に見合うサービス・設備の向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 東郷

【【禁煙タイプ】Superior ツイン】

Toweeeenさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

Toweeeenさん [30代/男性] 2014年06月09日 08:07:50

なかなかシンドイホテルでした。

2014年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年06月09日 12:34:50

【5/22 509号室 スタンダードツイン】
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えるご宿泊が提供できず大変申し訳ございません。ご旅行のお手伝いをさせていただくところを、ご不快な思いをされたのではと考えますと残念でなりません。
ご投稿からは具体的な内容を伺うことが出来ませんが、総合的により良いご滞在をいただけますよう、スタッフ一同で現状を見直して参ります。

【【禁煙タイプ】Standard Twin】